ВЕСТЕРОС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСТЕРОС » ПИР » ДЕТЯМ И ДАМАМ ВЕСТЕРОСА (десерты)


ДЕТЯМ И ДАМАМ ВЕСТЕРОСА (десерты)

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

http://sd.uploads.ru/t/zc8D6.jpg

0

2

Сегодня выпал снег и я вспомнила десерт ,который мне готовила моя бабушка называла она его" снежки новогодние".
Наши девочки уже вовсю готовятся к встрече Нового года ,шикарные снежинки  и еще много всяких интересных идей.
Лакомство от  Нэн
6 яиц,
0,5 л молока
Сахар по вкусу
ваниль.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. белковую пену столовой ложкой осторожно выкладываем в кипящее молоко( не все сразу , а по частям). Варить минуту или две ,вынимайте шумовкой и осторожно укладывайте на блюдо. В кипящее молоко струйкой влить желтки, добавить сахар и ваниль, дать покипеть 2-3 мин. Затем получившийся соус остудить. Готовые снежки подавать в креманках полив соусом ,можно посыпать кокосовой стружкой( кто ее любит).
Прошу строго не судить это не кулинарный шедевр ,а скорее мои воспоминания  о детстве и о любимой бабушке.
Кстати моей доченьке понравилось. Она сказала - "прикольно".

+1

3

Пасха творожная.
Этот рецепт принесла моя прабабушка из дома владыки ( она туда вхожа была). Скажу честно прочитав кучу разных рецептов , этого ни где не встречала. Да и вряд ли его  многие решаться сделать , а зря . Преимущества ее на лицо , в холодильнике хранится около 2 недель .  Я в детстве творог ела только в пасхе. Поэтому для меня это еще и вкус детства. Не помню ни одного года , что бы в нашем доме на пасху не было творожной пасхи. Даже во времена дефицита. Сейчас нет недостатка продуктов , однако и сейчас я выбираю творог очень  придирчиво.  Для хорошей пасхи нужен свежий , мягкий творог . У родственников в деревне две коровы , соответственно и творога куча , однако мне он не подходит , из-за способа приготовления . Они нагревают кислое молоко , что бы сыворотка быстро отделилась от творога , он становится крупинчатым и сухим . Этот не годится ! Нужен только тот который не нагревают . И что бы простокваша долго не стояла.
Все это я рассказывала , для того если вдруг кто решится приготовить , все же заранее знали какой должет быть творог для приготовления самой вкусной пасхи.
Состав:
1 кг творога
1 кг сливочного масла
1 кг сахара
7 яиц ( всмятку)
200-300г очищенных грецких орехов
ванилин кристаллический 3 г, если натуральный , то смотрю и пробую.
Приготовление:
Пропустить через мясорубку масло , творог, яйца, добавить сахар , орехи , ваниль , все перемешать и выложить в форму  предварительно положив марлю в два слоя , поставить сверху гнет .  до воскресенья убрать в холодильник вместе с гнетом . Ставлю в пятницу , за это время как раз стечет сусло , на котором в субботу я пеку куличи
Фото выставлю вечером. Форму мне дала моя бабушка , она заказывала плотнику и всем внукам подарила было это более 30 лет назад
Пасха жирная и просто так ее не едят . Ее едят с куличами . Завтра буду печь куличи , рецепт напишу вечером
Я  угощаю ! Мои пасха и кулич!
https://pp.vk.me/c623627/v623627828/2c3fb/kdR1IKMdbS8.jpg

0

4

Рубрика: Пир Престолов.
Тема недели: кухня Севера.

Многие зря считают,что из-за климатических условий на Севере скудная и практически лишенная фруктов кухня. В сегодняшней подборке я предлагаю вам 2 совершенно разных рецепта,где основной ингредиент-фрукты.

1)Холодный фруктовый супhttp://cs14102.vk.me/c540102/v540102944/1bcfb/XO02reY0uno.jpg

Блюда следовали одно за другим: запеченный дикий бык с пореем, пироги с олениной, морковью, беконом и грибами, бараньи котлеты под медово-гвоздичным соусом, пикантная утка, кабан в перце, гусь, вертела с голубями и каплунами, ячменная похлебка с говядиной и холодный фруктовый суп.(с) "Битва королей"

8 порций. Приготовление: 10 минут Охлаждение: 1–2 часа или в течение ночи.

Это простой натуральный фруктовый суп. Дыня и пряности в сочетании с травами дают непривычный, но очень приятный вкус и букет ароматов. Он особенно подходит для знойного климата экзотического Миэрина, но и в теплые месяцы на Севере тоже будет очень кстати.

Вам понадобятся:

1 небольшая дыня канталупа, нарезанная ломтиками
1⁄2 стакана обезжиренного натурального йогурта
1 ст. л. тертого свежего корня имбиря
сок 1 лимона
щепотка морской соли
заправка на выбор: мед, пара листиков базилика или мяты, толченые орехи, ложка йогурта.
1⁄3 стакана зелени лимонного или обыкновенного базилика
щепотка молотой корицы или молотого мускатного ореха

Дыню, йогурт, имбирь, базилик, лимонный сок, соль и корицу соедините в блендере или кухонном комбайне и взбейте до однородности. Поставьте в холодильник, чтобы суп хорошенько охладился, — желательно на ночь. Перед подачей разлейте по мискам, заправив по вкусу.

2) Печеные яблоки по рецепту XVII века.http://cs14102.vk.me/c540102/v540102944/1bd05/QmkKI2StnTQ.jpg

Тут были и печеные яблоки, и ягодные пироги, и груши, сваренные в крепленом вине..(с) "Битва королей"

2–4 порции. Подготовка: 5 минут. Выпекание: 1 час

Вам понадобятся:

1 ст. л. молотой корицы и 4 ст. л. сахара
2 ст. л. сливочного масла, растопленного
2 красных кислых яблока

Разогрейте духовку до 175 °C. Соедините корицу, сахар и масло.Яблоки разрежьте пополам. Удалите сердцевину, затем часто наколите мякоть яблока кончиком ножа. Уложите яблоки срезом вверх в форму для выпекания и подлейте на дно воды. Распределите коричную начинку по половинкам, смазывая всю поверхность яблока.
Накройте крышкой и запекайте в течение часа. К этим яблокам подайте гостям вилки и ножи и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

0

5

Овсяные блинчики
Ингредиенты:
1,5 стакана молока
1 стакан овсяной муки
2 шт. яйца
1 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. соды
2 ст. л. растительного масла
Для сладкоежек – можно добавить ещё 1 ст.л. сахара.
При отсутствии овсяной муки, измельчите в кофемолке овсяные хлопья (~110гр.)

Молоко необходимо подогреть, оно должно быть теплым.
Взбить яйца с сахаром и солью.
Добавить овсяную муку с содой.
Перемешивая массу, постепенно влить молоко и растительное масло.
Лучше взбить миксером.
Пусть тесто постоит примерно 30 минут. Если очень загустеет, добавить ещё молока.
Тесто получается немного гуще, чем для блинчиков из пшеничной муки.
На хорошо разогретую и смазанную первый раз растительным маслом сковороду с толстым дном, налить тонким слоем тесто, наклоняя сковороду из стороны в сторону, чтобы оно равномерно покрыло все дно.
Обжарить блинчик с двух сторон.
Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом.
Подавать к столу желательно горячими.

А это в блинчики завернула тушёную капусту.
Тоже получилось очень вкусно! http://ifs.cook-time.com/preview/img646/646958.jpg

0

6

Рубрика: Пир Престолов.
Тема недели: кухня побережья Узкого моря

Только мы редко могли позволить себе что-нибудь купить, кроме извечных сосисок или медовых палочек... А в Семи Королевствах пекут медовые палочки, как в Тироше? (с) "Игра Престолов"

Медовые палочки по-тирошийски

30–40 штук
Подготовка: 15 минут ◆ Приготовление: 20 минут

Вам понадобятся:

2⁄3стакана и еще 3⁄4 стакана муки
1 стакан цельного молока (козьего или коровьего)
оливковое масло
2 ст. л. сладкого хереса или другого крепленого вина
1 яйцо, взбитое
1⁄3 стакана кедровых орехов, мелко рубленных
молотая корица
свежемолотый черный перец
1 стакан меда или больше при необходимости
рубленые кедровые орехи для подачи

В средней кастрюле размешайте венчиком 2/3 стакана муки с молоком, подливая небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Влейте 1 ст.л. масла и херес и прогрейте смесь на среднесильном огне, постоянно помешивая, до консистенции густой манной каши. Снимите с огня и продолжайте активно размешивать, чтобы смесь остыла.

Когда каша станет чуть теплой, добавьте яйцо и тщательно перемешайте до полной однородности. Добавьте орехи, корицу и перец, размешайте. Продолжая размешивать, постепенно всыпьте 3/4 стакана муки, вымешивая тесто до такой консистенции, чтобы оно еще слегка прилипало к рукам, но с ним уже можно было работать.

На присыпанной мукой доске подпыленными мукой руками сформируйте из теста прямоугольный пласт толщиной 1 см и нарежьте его брусочками толщиной с палец.
Влейте в сковороду оливковое масло слоем 1,5 см. Разогрейте и обжаривайте палочки до хрустящей румяной корочки. Выкладывайте готовые палочки на застеленное смятыми бумажными полотенцами блюдо, чтобы стекло лишнее масло. Обмакните палочки в подогретый мед и посыпьте корицей и кедровыми орехами.

Приятного аппетита!
https://pp.vk.me/c617229/v617229944/1d4a8/8YsiL7L2ftU.jpg
Палочки есть ,  а какими им быть медовыми или еще какими решать вам

0

7

Рубрика: Пир Престолов.
Тема недели: кухня Юга.

На сладкое слуги лорда Касвелла вынесли из дворцовой кухни подносы с выпечкой, лебедей из сливок и единорогов из жженого сахара, лимонные завитки в виде роз, медовые пряники и ежевичные пирожные, яблочные крамбли и круги сливочного сыра.(с)"Битва Королей"

Меренги «Лебедь»

6–8 штук ◆ Подготовка: 30 минут Выпекание: 1 час 20 минут

Чтобы сделать этих превосходных на вкус и прекрасных на вид лебедей, вам потребуется вре- мя на подготовку и сборку, но восторженные охи и ахи гостей того стоят. В союзе хрупкой меренги и замороженного йогурта нежно смыкаются в единое целое текстура и вкус.

Вам понадобится:

6 яичных белков
1⁄2 ч. л. муки
1 1⁄2 стакана самого мелкого сахара
нарезанный соломкой миндаль
ванильное мороженое, замороженный йогурт, пломбир или сорбет

Разогрейте духовку до 100–110 °C.

Миксером взбейте яичные белки с мукой в пену. Продолжая взбивать на средней скорости, постепенно всыпайте сахар и взбивайте до образования стойкой пены минут 5 не останавливаясь. Загрузите смесь в кондитерский мешок или возьмите большой полиэтиленовый пакет и срежьте уголок. Начинающим скульпторам рекомендуем взять круглый наконечник или срезать уголок ровно, а более дерзким — поэкспериментировать с фигурными наконечниками (отверстиями), чтобы изобразить перья.

Под лист пергаментной бумаги подложите выкройки и выдавите из мешка белковую массу, повторяя контуры фигуры для основы, крыльев и шеи, сделав головы в самом конце. В каждую голову воткните по кусочку миндаля, чтобы получился клюв. Имейте в виду, что меренги очень хрупкие и, вероятно, некоторые детали фигурок сломаются, так что сделайте запасные крылья и шеи.

Держите в духовке примерно 40 минут, затем проверьте готовность лебединых шей, поскольку они будут готовы первыми. Если они испеклись, выньте их и продолжайте выпекать оставшиеся части еще примерно 40 минут. Готовые детали из меренг должны получиться легкими, сухими и хрустящими. Их можно хранить несколько дней в герметично закрывающейся емкости при комнатной температуре.

Чтобы собрать лебедей, положите базовую деталь фигурки на тарелку. Маленькой ложечкой для мороженого вырежьте из куска мороженого шарики. Уложите их сверху на базовую деталь и воткните оставшиеся детали фигурки. Крылья расположите по бокам, а шею спереди (чтобы сделать отверстие в мороженом, возьмите китайскую палочку для еды или что-нибудь похожее). По этой же схеме соберите остальных лебедей. На стол подавайте сразу же.

Хорошо сочетаются с форелью, зажаренной на гриле с беконом (vk.com/wall-297836?q=#вестеросское_чтиво&w=wall-2..), с традиционной версией свеклы, томленной
с маслом (vk.com/wall-297836?offset=100&q=#вестеросское_чти..) и с медовым печеньем (vk.com/wall-297836?offset=0&q=#вестеросское_чтиво..).

Приятного аппетита!https://pp.vk.me/c7010/c540102/v540102944/1f1be/jP31I4afu4o.jpghttps://pp.vk.me/c7010/c540102/v540102944/1f1c8/iQubkLibnIM.jpg

0

8

http://sd.uploads.ru/t/zc8D6.jpg

0

9

Рубрика: Пир Престолов.
Тема недели: кухня Королевской Гавани.

Принесли телячьи зобные железы и пирог с голубиным мясом, печеные яблоки с корицей и лимонное печенье в сахарной глазури, но Санса к этому времени уже наелась досыта и смогла управиться только с двумя лимонными печеньями — больше бы не влезло, как бы она ни любила их. (с)«Игра престолов»

Лимонное печенье

Пожалуй,одно из самых знаменитых блюд в ПЛиО. Представляю вашему вниманию 2 рецепта этого лакомства.

1) Елизаветинские лимонные тортики

36 штук. Подготовка: 5 минут Выпекание: 15 минут

Это лимонное печенье немного похоже на кексики. Оно одновременно простое и ужасно соблазнительное. Благодаря элегантной простоте и умеренной сладости оно идеально подойдет к чаю на полдник — хоть в столице Туманного Альбиона, хоть в Королевской Гавани.

Вам понадобится:

2,5 стакана муки + еще немного при необходимости.
2 стакана сахара.
6 столовых ложек сливочного масла.
тертая цедра двух лимонов.
1 яйцо
2 яичных желтка
2/3 стакана сахарной пудры.
1-2 чашки молока.

Разогрейте духовку до 175 °C и смажьте маслом большой противень.

В глубокой миске соедините муку и сахар. Добавьте масло и порубите смесь, затем добавьте цедру, целое яйцо и желтки. Все тщательно перемешайте, подсыпая муки при необходимости, чтобы тесто не липло и ему можно было легко придать форму руками.

Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех и выложите их на противень на расстоянии не менее 5 см друг от друга, чтобы при выпекании они могли расползтись.

Выпекайте 15 минут, пока кексы не подрумянятся сверху. Дайте остыть в течение минуты, а затем переложите на решетку.

Перемешайте сахарную пудру с молоком до однородности. Когда кексы остынут, полейте их глазурью.

2)Современный вариант лимонного печенья

45–60 мини-кексов.
Подготовка: 20 минут.Выпекание: 30 минут
Приготовление глазури: 20 минут

Для печенья вам понадобится:

2 1⁄2 стакана муки
1 1⁄2 ч. л. разрыхлителя
1⁄4 ч. л. соды
1⁄2 ч. л. соли
200 г сливочного масла комнатной температуры плюс еще немного для смазывания
1 1⁄2 стакана сахара
2 ч. л. экстракта ванили
3 крупных яйца комнатной температуры
сок 1⁄2 лимона
2–4 ст. л. тертой лимонной цедры
1 стакан цельного молока

Для глазури:

3 стакана сахарной пудры, просеянной
1⁄3 стакана лимонного сока плюс еще немного при необходимости
1 ч. л. размягченного сливочного масла
желтый пищевой краситель (по желанию)
для оформления можно взять цукаты, зерна граната или декоративную посыпку.

Разогрейте духовку до 175 °C. Смажьте маслом дно формы со сторонами 28 × 8 см, застелите куском пергаментной бумаги, снова смажьте маслом и присыпьте мукой, стряхнув излишки.

В миске соедините венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль.В другой миске взбейте миксером масло и сахар добела. Добавьте ваниль, затем по одному введите яйца, снимая тесто со стенок миски. Добавьте лимонный сок и цедру и перемешивайте, пока все ингредиенты не соединятся. Затем уменьшите скорость миксера.

Добавляйте попеременно мучную смесь и молоко: мучную — в три приема, а молоко — в два, начиная и заканчивая смесью с мукой. Не вымешивайте чересчур сильно![

Вылейте тесто в форму и пеките примерно 30 минут или пока зубочистка при протыкании не останется сухой. Тесто должно лишь слегка подрумяниться сверху. Остудите 15 минут в форме, затем выньте и дайте остыть еще 15 минут. Поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут.Затем нарежьте кубиками. Теперь пора приниматься за глазурь.

Соедините сахарную пудру и лимонный сок на водяной бане на среднем огне, постоянно помешивая. Продолжая размешивать, добавьте масло. Размешивайте до тех пор, пока не образуется красивая однородная глазурь. При необходимости подлейте немного лимонного сока. Если хотите, подкрасьте глазурь желтым красителем.

Приятного аппетита!https://pp.vk.me/c7010/c540102/v540102944/200af/aHkyPwADof4.jpghttps://pp.vk.me/c7010/c540102/v540102944/200b6/48dxyklWUI8.jpg

0

10

Рубрика: Пир Престолов.
Тема недели: кухня побережья Узкого моря

Он до сих пор помнил голоса трех колоколов: густой бас Нума, пробирающий до самых костей, гордые раскаты Нарры, нежный серебристый смех Ниели. И ощущал вкус зимнего печенья, с имбирем, с кедровыми орехами и кусочками вишни.(с)"Пир Стервятников"

1)Елизаветинская версия зимнего печенья

12–14штук Подготовка: 15 минут Выпекание: 25 минут

Вам понадобятся:

3 1⁄2 стакана муки
3⁄4 стакана сахара
220 г сливочного масла, размягченного
1/2 стакана сушеной вишни, нарезанной кубиками
1/4 стакана засахаренного имбиря, нарезанного кубиками
1⁄3 стакана кедровых орехов
5 ст. л. самых жирных сливок
2 яичных желтка
1 ч. л. тертого мускатного ореха
2 ст. л. белого сладкого вина, напри- мер марсалы или хереса плюс еще немного при необходимости

Разогрейте духовку до 190 °С и смажьте маслом противень.
Соедините муку и сахар в миске. Добавьте масло и разотрите, затем добавьте сушеную вишню, имбирь и орехи. В другой миске смешайте сливки с яичными желтками и залейте ими сухую смесь. Добавьте мускатный орех и вино и размешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и собрались в ком (при необходимости подлейте немного вина).
Сформируйте из теста лепешечки диаметром 10 см и толщиной полтора сантиметра. Пеките печенье примерно 25 минут или пока оно сверху слегка не подрумянится.

2)Современная версия зимней выпечки

10–12 порций Подготовка: 30 минут Выпекание: 30–40 минут

В современной версии это блюдо больше напоминает фруктовый кекс, испеченный по какому-нибудь английскому рецепту, но текстура у него скорее как у нежных пышек. У кекса райский вкус — в самый раз, чтобы насладиться в морозный день, сидя у камина.

Для кекса:

3⁄4 стакана коричневого сахара, хорошо уплотненного
1⁄3 стакана сливочного масла, размягченного
1⁄2 стакана сметаны
2 яйца
1 ч. л. экстракта ванили 1⁄2 стакана муки

Для топпинга:

1⁄4 стакана коричневого сахара, хоро- шо утрамбованного
2 ст. л. засахаренного имбиря, нарезанного кубиками
1 ч. л. разрыхлителя
1⁄2 ч. л. соли
1⁄2 ч. л. молотого сухого имбиря
1⁄4 стакана кедровых орехов
1⁄2 стакана сушеной вишни, нарезанной крупными кусочками
3 ст. л. засахаренного имбиря, нарезанного кубиками
3 ст. л. сливочного масла, охлажденного 1 ст. л. муки
1⁄2 стакана сахарной пудры
1–2 ч. л. молока или сливок

Разогрейте духовку до 175 °C. Смажьте и присыпьте мукой большую форму для вы- печки.
В глубокой миске взбейте сахар с маслом миксером на средней скорости, периодически снимая со стенок взбиваемую массу, пока ингредиенты не соединятся полностью. Добавьте сметану, яйца и ваниль и продолжайте взбивать, пока все не перемешается. Переключите скорость на низкую и, продолжая взбивать, постепенно добавьте муку, разрыхлитель, соль и молотый имбирь. Деревянной ложкой подмешайте сушеную вишню, засахаренный имбирь и орехи. Влейте тесто в форму и выровняйте поверхность.

В другой миске перемешайте коричневый сахар, охлажденное масло, кубики имбиря и муку. Смесь должна напоминать крошки, и тут может здорово выручить кухонный комбайн. Равномерно посыпьте этой смесью тесто и выпекайте 30–35 минут до готовности (зубочистка при протыкании коржа в середине должна выходить сухой) и образования румяной корочки. Дайте немного остыть в форме, а затем переложите на решетку.

В миске соедините сахарную пудру и молоко или сливки, чтобы получилась глазурь нужной консистенции. Полейте глазурью остывший кекс и подавайте.

Приятного аппетита!https://pp.vk.me/c617229/v617229944/1d4a5/sx330lB-8nU.jpg
https://pp.vk.me/c617229/v617229944/1d499/J0JtL11PkQA.jpg

0

11

Рубрика: Пир Престолов.
Тема недели: рецепты,не вошедшие в основную подборку

Когда поутру они проснулись, огонь уже догорел. Лиддля не было, но он оставил им колбасу и дюжину овсяных печений, аккуратно завернутых в зелено-белый платок. Печенье было вперемешку: часть с кедровыми орехами, а часть — с ежевикой. Бран съел по одному того и другого и так и не смог понять, какое же ему нравится больше.(с)"Буря Мечей"

Овсяное печенье

Примерно 10 штук
Подготовка: 20 минут ◆ Выпекание: 30 минут

Это овсяное печенье было испечено у Лиддля в домашнем очаге. Рецепт напоминает способ приготовления традиционной шотландской лепешки бэннок: попросту говоря, это паста из овсяных хлопьев с водой, зажаренная на раскаленном камне или на плоской сковороде. Мы решили добавить кое-какие ингредиенты и в результате получили овсяное печенье с необыкновенным сочетанием хрустящего и нежного, сухого и влажного. Такое печенье можно подать к чаю или взять с собой на прогулку.

Вам понадобятся:

3 1⁄2 стакана геркулеса (традиционной овсянки, а не хлопьев быстрого приготовления)
1 ч. л. соли
2 ст. л. муки
3 ст. л. меда плюс еще немного для подачи
4 ст. л. сливочного масла плюс еще немного для подачи
примерно 1⁄2 стакана воды
горсть свежих ягод (по желанию; мы взяли 10 ягод ежевики)
горсть крупно порубленных кедровых орехов
джем для подачи

Разогрейте духовку до 175 °C. Слегка смажьте маслом противень.
В глубокой миске соедините геркулес, соль, муку и мед. Смесь разотрите со сливочным маслом, пока консистенция не станет напоминать хлебные крошки. Подлейте столько воды, чтобы тесто можно было собрать и скатать в шар. Разделите тесто на две части, переложите половину в другую миску. Добавьте в одну часть ягоды, а в другую — кедровые орехи, перемешайте тесто в обеих мисках.
Чтобы сформировать печенье, отщипните от теста кусочек. На противень поставьте формочку для печенья диаметром 7,5 см и уложите в нее тесто, придавливая его, чтобы пространство выемки было заполнено. Сформировать печенье можно и другим способом: сделайте из куска теста лепешку — примерно того же диаметра, без всякой формочки. В обоих случаях толщина лепешек должна быть не больше четверти сантиметра. Сделайте печенье из остального теста

Выпекайте печенье на противне 30 минут, пока оно слегка не подрумянится (печенье с ягодами пропекается дольше, чем ореховое или простое). Затем переложите овсяное печенье на решетку и дайте остыть. Это очень вкусное печенье можно подавать как самостоятельно, так и смазав сливочным маслом, медом или джемом.
https://pp.vk.me/c7010/c540102/v540102944/2097c/ymeqjsBokEY.jpg

0

12

Рубрика: Пир Престолов.
Тема недели: рецепты,не вошедшие в основную подборку

Война обошла стороной сказочно богатые земли Хайгардена. Гости под пение музыкантов и кувыркание акробатов приступили к грушам в вине... (с)"Битва Королей"

Пряные груши в вине

2–4 порции
Подготовка: 10 минут
Варка: 10 минут
Приготовление соуса: 20 минут

Приобретя насыщенный розовый цвет от вина, эти груши обладают нежной, теплой текстурой и не слишком сладкие на вкус. Они напоминают благоухающий специями глинтвейн — это подлинный средневековый десерт, но каждый его кусочек такой вкусный и аппетитный, что будет под стать современной выпечке.

Вам понадобятся:

2–4 крепкие спелые груши, без пятнышек и повреждений
1 ч. л. молотой корицы
2 стакана красного вина
1⁄2 стакана сахара или меда
1⁄4 ч. л. молотого имбиря
1 ст. л. красного винного уксуса щепотка шафрана и щепотка молотой гвоздики (по желанию)

Груши бланшируйте в большой кастрюле со слабо кипящей водой 5 минут, затем выньте из воды и очистите от кожуры. Лучше всего груши выглядят целиком, но при желании можно разрезать их вдоль пополам и удалить сердцевину.

В кастрюле соедините корицу, вино и сахар и прогревайте на слабом огне до консистенции сиропа.

Выложите в сироп груши и томите их 10 минут на очень слабом огне, чтобы сироп не бурлил и груши не разварились. Ближе к окончанию варки добавьте имбирь и уксус, а также шафран с гвоздикой, если используете.

Дайте грушам остыть в вине. Если у вас останется много винного сиропа, прокипятите его, чтобы слегка уварить, затем полейте им груши.
https://pp.vk.me/c7010/c540102/v540102944/20b82/ZM7_zq8p4wQ.jpg

0

13

Рубрика: Пир Престолов.
Тема недели: рецепты,не вошедшие в основную подборку

Она тихонько своровала одно печенье и съела по дороге. Внутри оказались орехи, сухофрукты и сыр, корочка была рассыпчатой — оно все еще было очень горячим. Выпечка сира Амори придала Арье уверенности. «Босоножка-легконожка, — напевала она себе под нос. — Я призрак в Харренхолле».(с)"Битва Королей"

Печенье, сворованное Арьей

Примерно 50 штук
Подготовка: 20 минут
Выпекание: 20 минут
Приготовление топпинга: 45 минут

На приготовление этого печенья требуется немало времени, но каждая минута того стоит. Оно выглядит очень соблазнительно, и в каждом печеньице — частичка души. Фруктово-ягодная начинка в них густая и насыщенная.

Вам понадобятся:

1 бутылка столового сладкого красного вина, например шираза
1 1⁄2 стакана меда
1⁄2 стакана красного винного уксуса
1 ст. л. «крепкого порошка»
1⁄2 стакана рубленых фиников или чернослива
1⁄2 стакана самого мелкого изюма
1 стакан свежего или сушеного инжира (если его нет, можно заменить ягодами по своему выбору), нарезанного кубиками
толченые орехи в сахаре (по желанию; но это вкусно)
1 порция средневековой версии сладкого теста
растительное масло

Для "крепкого порошка" :

1 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотого мускатного цвета
1 ч. л. молотого сухого имбиря
1 ч. л. молотой гвоздики
1 ч. л. горошин длинного перца или райских зерен (мелегетского перца; по желанию)
(Соедините все специи и храните в герметично закрывающемся контейнере.)

Для средневековой версии сладкого теста :

4 1⁄2 стакана муки
2 стакана сахара
щепотка соли
1 ч. л. шафрана (по желанию)
1⁄2 стакана холодной воды плюс еще немного при необходимости
(В глубокой миске соедините муку, сахар и соль и перемешайте. Шафран замочите в воде, дав ему настояться, затем тонкой струйкой влейте воду в мучную смесь и за- месите однородное тесто, похожее на песочное. Для нужной консистенции, возможно, понадобится не вся шафрановая вода или, наоборот, придется подлить немного воды.)

Соедините вино и мед и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и снимайте пену, пока жидкость не станет прозрачной. Влейте уксус, добавьте «крепкий порошок», инжир и сухофрукты, снова доведите все до кипения, а затем уменьшите огонь до слабого. Следите за ягодами и фруктами, чтобы они не слишком уварились. Сироп должен слегка покрывать обратную сторону ложки и увариться на треть объема или вполовину.

На присыпанной мукой доске раскатайте тесто в лист толщиной 3 мм, затем формочками или рюмкой вырежьте из него кружочки диаметром 5 см.

Налейте в сковороду масло слоем 3–5 мм и разогрейте на среднесильном огне. Выкладывая несколько штук за раз, осторожно опускайте в масло кружочки из теста и жарьте, пока они не станут румяными и хрустящими. Готовое печенье переложите на бумажные полотенца, чтобы дать стечь маслу. Выложите печенье на блюдо, затем на каждое поместите сверху немного фруктовой смеси, чтобы она закрывала всю поверхность. Посыпьте орехами в сахаре. Светло-желтое печенье и красный топпинг создадут интересный цветовой контраст, а вино пропитает выпечку и смягчит ее.
https://pp.vk.me/c7010/c540102/v540102944/20974/Ok_KcrM-mwE.jpg

0

14

Рубрика: Пир Престолов.
Тема недели: рецепты,не вошедшие в основную подборку

Разносчик толкал перед собой двухколесную тележку, заполненную пирожками; в ароматах легко можно было узнать чернику, лимон и абрикос. У Арьи заурчало в желудке. «Можно мне один?» — услышала она свой голос.(с)"Игра Престолов"

Тарталетки с абрикосовой начинкой

Увари густого млека мигдального с водой. Возьми фиников и очисти, такожде яблок и груш; смешай с абрикосами, у коих кость вы- нута бысть, и изрезаны вдвое. Прибавь туда ягод, сахару, порошку коричного, шелухи мациса и гвоздики, да закрась сандалом. Размеси сие с маслом. Сделай пирог... раскатай тонкую лепешку; испеки хорошо и подавай.(с)«СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЕДЫ» (английский манускрипт XIV века)

8 порций
Подготовка: 20 минут
Выпекание: 45 минут

Оригинальный рецепт открытых пирогов XIV века содержит разнообразные фрукты, но, даже если добавить одни абрикосы, все равно получится очень вкусно. Очень красиво смотрятся друг с другом желто-оранжевые абрикосы и подкрашенная сандалом кремообразная начинка; благодаря сочетанию свежих и сушеных плодов ее текстура получается очень сбалансированной.

Вам понадобится:

2 стакана миндального молока
2 ст. л. сахара
1⁄2 ч. л. молотой корицы
1⁄2 ч. л. мускатного цвета
1⁄2 ч. л. молотой гвоздики
1⁄4 ч. л. молотого имбиря
1⁄4 ч. л. молотого мускатного ореха
1⁄4 ч. л. молотого белого перца
1⁄4 ч. л. соли
2ст.л.оливкового масла
1 ст. л. сандалового порошка или пара капель красного пищевого красителя
1⁄2 стакана кураги, нарезанной узкими полосками
3–5 свежих абрикосов, нарезанных кубиками
1⁄2 стакана чернослива без косточек, нарезанного узкими полосками
1⁄2 стакана самого мелкого изюма
1 порция песочного теста средневековой версии или 650 г готового теста, выпеченного в форме диаметром 23 см или в 4 формочках диаметром 10 см

Для песочного теста:
щепотка шафрана (его сложно найти и поэтому можете готовить и без него)
3 стакана муки
1⁄2 стакана воды
2 яичных желтка, слегка взбитых
110 г сливочного масла
(Шафран распустите в воде. Разотрите масло с мукой пальцами так, чтобы получилась крошка. Затем добавьте яичные желтки и шафрановую воду. Вымесите до однородности, при необходимости чуть-чуть подлив воды.Чтобы выпечь основу, застелите форму тонко раскатанным (толщиной от 2 до 5 мм) пластом теста. Вилкой наколите поверхность теста или закройте его пергаментом и засыпьте сухой фасолью, чтобы корж не пузырился. Выпекайте примерно 10 минут при 175 °C. Корж не должен подрумяниваться.)

Разогрейте духовку до 190 °C.

Смешайте миндальное молоко, сахар, специи, соль, перец, масло и сандаловый порошок. Цвет должен получиться изумительно красным, а консистенция — не слишком густой.

В отдельной миске соедините сухофрукты и абрикосы. Выложите на дно уже выпеченной основы из теста фруктовую смесь, полейте смесью из миндального молока. Выпекайте 45 минут или пока начинка не схватится, а верх немного не подрумянится. Дайте полностью остыть, а затем подавайте.

Хорошо сочетаются с салатом «Черный замок» (vk.com/wall-297836?q=салат&w=wall-297836_1267112/.. ) и белым полусладким вином.

Приятного аппетита!
https://pp.vk.me/c7010/c540102/v540102944/20c69/Q7UJbF5x-yM.jpg

0

15

Среда, 25 декабря, 2013г. 20:28:56
Яшка
Участник
http://velekolepniy-vek.ru/img/avatars/0012/84/0f/73-1360027394.jpg

Зарегистрирован: Вторник, 5 февраля, 2013г.
Откуда: г.Удомля
Сообщений: 127
Уважение: +210
Позитив: +139
Пол: Женский
Возраст: 60 [1954-12-01]
Последний визит:
Понедельник, 25 августа, 2014г. 22:16:43
Шербет из киви.
3 плода киви, 125 мл белого виноградного вина, сок 1/2 лимона, 4 ст.ложки сахара, белок 1 яйца, 1 бутылка сухого шампанского.
Плоды киви очистить ножом от кожицы, мякоть разрезать на небольшие кусочки, которые затем размять в пюре. Добавить в пюре виноградное вино, лимонный сок, сахар и белок. Тщательно перемешать получившуюся смесь и добиться полного растворения сахара. Готовый шербет, разложив в небольшие формочки, заморозить в холодильнике. Перед подачей к столу содержимое формочек выложить в бокалы и залить шампанским.

0

16

ЗАБЫТЫЕ СТАРИННЫЕ РУССКИЕ СЛАСТИhttp://sg.uploads.ru/t/HtESp.jpg

На Руси сладости назывались сладким словом СЛАСТИ. Сласти, как и вся пища наших предков, были простыми, но полезными.

КУЛАГА.

Кулага - почти забытое лакомство. Когда-то - одно из самых любимых на Руси. Кулага применялась от простудных, нервных, сердечных, почечных, желчекаменных, печеночных заболеваниях. Одновременно кулага обладала исключительным сдержанно сладковато-кисловатым приятным вкусом.

Настоящая кулага приготавливается из ржаного солода, ржаной муки и калины, без всяких добавок сладких пищевых продуктов: сахара, меда. Солод разводят кипятком, дают настояться 1 час, затем закладывают вдвое большее количество ржаной муки, замешивают тесто и дают ему остыть до теплоты парного молока (28—25 °С), после заквашивают ржаной хлебной коркой и после закисания теста ставят в протопленную печь (русскую) на несколько часов - обычно с вечера до утра (то есть на 8—10 часов). При этом посуду плотно закрывают и замазывают тестом для полной герметизации. Кулага создается в процессе сдержанного брожения без доступа воздуха со слабым нагреванием. В результате образуются особые ферменты, богатые витаминами группы В, и с активными витаминами калины (С и Р) поразительный эффект «вселечащего» продукта.

ЛЕВАШИ.

Постное русское лакомство: толченые ягоды (калина, рябина, малина), высушенные в натопленной печи в виде лепешек. Употреблялись как заедки к чаю, медовухи, сбитню, квасу отчасти - как средства народной медицины против простудных заболеваний и авитаминоза. Аромат летней ягоды - малины, земляники, смородины - в сухих пластах сохранялся долго. Готовили леваши на специальных левашных досках.

«О левашах всяких ягодах. А леваши ягодные черничные, и малиновые, и смородинные, и земляничные, и брусничные и всяких ягод делать: варити ягоды добре долго, да как розварятся, протереть сквозе сито, да с патокою упарить густко, а паря, мешать не переставая, чтоб не пригорело. Как будет добре густо, то лити на доски, а доска переже патокою помазати, да как сядет; в другие и в третие наливати. А не сядеть от солнца, ино против печи сушить, а как сядет — вертети в трубы».

ЛЕВАШНИКИ.

Но если хозяину руки не для скуки даны, то испечет он с левашами особые пирожки — левашники, маленькие, на два укуса. Эти левашники, печеные или пряженые в масле, частенько упоминаются в сохранившихся перечнях блюд XVI-XVII веков, подаваемых на стол в постные дни. Леваши, приготовленные из ягод и патоки или меда, утратившие излишнюю влагу, идеальны для начинки. Тесто под ними не станет клеклым, зато сама начинка при выпечке слегка подплавится, станет мягкой и ароматной.

ПАСТИЛА.

Пастила – старинное русское лакомство, известное с XIV века, в прошлом очень дорогое и труднодоступное. Пастилу на Руси готовили из яблочного пюре, меда и яичного белка. Между прочим, русская пастила исстари экспортировалась в Европу и впоследствии превратилась во Франции в зефир.

МАЗУНЯ.

Сладкая масса из редьки с патокой с добавлением пряностей. Крошите корень редьки на мелкие ломтики, и так, чтобы ломтики не касались друг друга, вздеваете на спицы и вывяливаете в печах после печения хлебов, или на солнце. После того, как редька подсушится, потолките и просейте ее через сито, а в это время варите белую патоку в горшочке. Вылевайте патоку в редечную муку вместе с пряностями: с мускатом, гвоздикой, перцем и, ставьте в печь на двое суток, хорошо запечатав горшочек. Эта смесь называлась масюня, она должна быть густая. Таким же образом на Руси готовили мазюню из арбузов, сухих вишен, привозимых из низовьев Волги в Московию.

КАЛУЖСКОЕ ТЕСТО.

Это не тесто, а сладость, рецепт которой утратился в революцию. Известно лишь, что готовили его из сушеных черных сухарей с добавлением меда и сахарной карамели. В наше время удалось найти рецепт этого теста: 2 стакана ржаных молотых сухарей, 1 стакан сахарного сиропа, добавить пряности — корицу, гвоздику, бадьян, кардамон. Получившуюся массу положить в холодильник. На холоде она, похожая на повидло, хранится очень долгое время - до трех месяцев, не портясь.
4 апреля, 2015

0

17

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

Ингредиенты:

Для коржей:
80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
100 г. сахара;
2 яйца, комнатной температуры;
300-350 мл. молока;
½ ч.л. разрыхлителя;
примерно 800-900 г. муки.

Для крема:
400 г. вареной сгущенки;
600 мл. жирных сливок (от 30%);
500 мл. молока;
4 ст.л. крахмала;
2 яйца;
0,5 ст. сахарной пудры

Приготовление:

1. Сливочное масло и сахар положить в миску
И взбить миксером
Добавить яйца
Взбить миксером
Добавить молоко
Перемешать венчиком
Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду
Перемешать
Просеять в смесь молока и яиц.
Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет)
Когда тесто будет достаточно густым...
выкладываем его на стол...
и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30.

2. А сами займемся кремом:

Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков
Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь
Перемешиваем
И выливаем все в подогретое молоко
Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане.
Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером.
Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом.

3. Тесто разделить на 4 части
Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков
Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко
(тесто эластичное, послушное, не рвется)
Накалываем вилкой
Накручиваем на скалку
Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают)
Печем при 180-200 С минуты 4. Я вынимала их,когда появлялись румяные островки
Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диам. 21 см)
Обрезки пригодятся для обсыпки
Таким образом выпечь все коржи.

4. Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем.
Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная.
В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки
Перемешать
Сливки взбить с сахарной пудрой
Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок.
Перемешать
Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать
Крем, конечно, слов нет - очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое.

5. Сборка:

Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж
Распределяем по всей поверхности
И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку
Хорошо размазать крем по бокам
Обсыпать крошкой и поставить в холодильник на ночь.
Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет.

6. Тортик довольно упругий при нарезке. Коржи пропитываются плохо, жестковаты...
Поэтому он меня немного разочаровал... Спас его только вкусный крем... Хотя мужу понравился... И детям...И гостю...
Но когда тортик я попробовала на следующий день, когда он уже хорошо пропитался, я изменила свое мнение о нем. Все-таки вкусный! И хоть я не люблю наполеоны, он даже мне понравился... Ну а любителям наполеонов должен понравиться точно... Только дайте ему сутки пропитаться.

http://s7.uploads.ru/t/JFTKG.jpghttp://s7.uploads.ru/t/DyQZP.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Wvcok.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Sbtoc.jpghttp://s6.uploads.ru/t/yI50T.jpg
http://s2.uploads.ru/t/RNjUe.jpghttp://s2.uploads.ru/t/8w2V4.jpg
http://s6.uploads.ru/t/GULO9.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Uyr4E.jpg

0

18

Мандариновая панна-котта.

Примите от меня в качестве угощения, легкий, вкусный и самый "новогодний" десерт. Легкий, потому что почти из йогурта, а вкусный... Потому что вкусный!!!Ну а новогодний, потому что приготовлен из нашего российского символа нового года, мандарин! )))

Вам потребуется:

Для панна-котты:
- 200 мл сливок 33%,
- 200 мл натурального йогурта,
- 200 мл мандаринового сока,
- 150 г (может больше-меньше, регулируйте по вкусу) сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 10 г быстрорастворимого желатина.

Для желе:
- 0, 5 ст кусочков чистой мякоти мандарин,
- 150 мл мандаринового сока,
- 2-3 ст л сахара,
- 1 ч л желатина.

Как готовить:

1. Для панна-котты замочить желатин в 3 ст л холодной воды,для желе в 1-2 ст л воды на 10 минут, отставить в сторону.

2. Смешать сливки, йогурт, сок, сахар и ванильный сахар в ковшике. Поставить на огонь и прогреть до полного растворения сахара (только не до кипения), снять, добавить желатин, хорошо размешать. Процедить через ситечко и разлить по формочкам. Мне нравится подавать в бокалах или стаканах. Поставить в холодильник почти до полного застывания, приблизительно на час.

3. Смешать сок с сахаром, прогреть, снять с огня, добавить желатин, хорошо размешать, чтоб он полностью распустился, слегка остудить.

4. Мандариновые кусочки выложить поверх остывшей панна-котты, залить желе. Опять поставить в холодильник до полного застывания.https://pp.vk.me/c543103/v543103359/41c2d/RXLxgHgbDPo.jpg

0

19

Творожный рулет с маком

Ингредиенты:

Мука — 250 г
Творог — 125 г
Сахар — 50 г
Соль — щепотка
Растительное масло — 75 мл
Молоко — 75 мл
Разрыхлитель — 2 ч. л.

Начинка:

Изюм — горсть
Сахар — 100–150 г
Молоко — 2/3 ст.
Яйца куриные — 1 шт.

Приготовление:

1. Мак высыпаем в ковшик и промываем водой, чтобы избавиться от мелкого мусора.
2. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком.
3. Ставим на огонь и варим.
4. Изюм запариваем кипятком.
5. Варим мак до полного впитывания молока.
6. Добавляем сахар и изюм без воды.
7. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.
8. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.
9. Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким.
10. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон.
11. Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом или молоком.
12. Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.
13. Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.https://pp.vk.me/c836222/v836222639/fb1c/ys_pmkh_lBk.jpg

0

20

Торт "Зимняя вишня"

Ингредиенты:

Мука — 400-450 Грамм
Масло сливочное размягченное — 250 Грамм
Сметана — 1000 Грамм (200 гр - в тесто, 800 гр - в крем)
Сахар — 450 Грамм (200 гр - в тесто, 250 гр - в крем)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Вишня без косточки — По вкусу

Готовим:

1. Выкладываем сметану в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

2. Размягченное масло взбиваем в течение нескольких минут,
в процессе всыпаем сахар. Добавляем сметану и продолжаем взбивать.

3. Теперь постепенно всыпаем муку, не переставая взбивать массу. Готовое тесто можно несколько минут помять руками.

4. Затем разделяем его на 15 равных частей, скатываем из них шарики и заворачиваем каждый в пищевую пленку.
Ставим тесто в холодильник на 2-3 часа.

5. Тем временем размораживаем вишню, если она была замороженная, и сливаем лишнюю жидкость при помощи дуршлага.

6. По истечении времени вынимаем из холодильника тесто и раскатываем каждый шарик вот в такую полоску, в середину полоски выкладываем вишню.

7. Теперь аккуратно сворачиваем полоску в трубочку, а концы ее хорошенько соединяем и обрезаем. Ставим трубочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 15-20 минут.

8. Тем временем смешиваем сметану с сахаром и тщательно взбиваем эту массу на высокой скорости как минимум 10 минут.

9. Когда трубочки немного остынут, начинаем собирать пирамидку.
В основание кладем пять трубочек и смазываем их кремом, затем четыре трубочки, потом три, две и на верхушку кладем одну трубочку, каждый новый слой смазываем приготовленным кремом.
Ставим наш торт в холодильник часов на 12 для пропитки.
Готовый торт украшаем по своему вкусу. https://pp.vk.me/c836222/v836222639/c9ee/swGfNS4_Ix4.jpg

0

21

Шоколадный кекс за 5 минут!

Милые дамы, мужчины и их непослушные детишки, сегодня у нас супер быстрый, очень вкусный и невероятно красивый рецепт шоколадного кекса, который мы изготовим всего за 5 минут!

Смотрите и запоминайте.

Нам потребуется:
4 столовой ложки муки
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао
1 яйцо
3 столовые ложки молока
3 столовые ложки сливочного масла
1 кружка

Приготовление:
1. Возьмите керамическую кружку (подойдет любая форма, которую можно использовать в микроволновке)

2. Добавьте муку, сахар и какао

3. Полученную смесь перемешайте и добавьте яйцо, сливочное масло (если оно из холодильника, советуем его растопить) и тщательно перемешайте

4. Установите микроволновку на максимальную мощность (1000 Ватт) и поставьте наш стакан на 3 минуты. В середине приготовления масса начнет стремительно подниматься над кружкой. Не волнуйтесь, через какое-то время она опустится.

5. Под радостный визг детей достаньте приготовленное кулинарное чудо

6. Посыпьте сахарной пудрой, кокосовой стружкой или ванилином

7. Порежьте и подайте к чаю или горячему молоку

Крайне рекомендуется приготовление с детьми в возрасте от 4 до 8 лет в игровой манере. Шум, гам и куча радости Вам обеспечена!
https://pp.vk.me/c543103/v543103359/3a0a9/kyYvJWw48v8.jpg

0

22

Ромовая Баба

Берем:
200 г теплого молока
3 стакана муки
4 яйца
6 ст ложек сахара,щепотку соли
120 г сливочного масла или маргарина (растопить)
1 пакетик сухих дрожжей
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара

Взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, молоко. Просеять муку, на нее насыпать разрыхлитель и дрожжи, слегка перемешать и добавить к яйцам, туда же добавить сливочное масло, перемешать. Поставить подниматься на полтора часа в теплое место. Выложить в форму и еще на час оставить. Духовку разогреть до 180 градусов, печь 25 минут.

Сварить заливку из 200 г воды и 200 г сахара до растворения сахара и добавить ром или коньяк(100 г) можно и больше)))
Вынуть Бабу проколоть всю зубочисткой и полить не спеша ромовым сиропчиком. Чуть позже ей на макушку глазурь:200 г сахарной пудры вымешать с 2-3 ст ложками воды.https://pp.vk.me/c635104/v635104297/fca9/A4E8ryNpmjU.jpg

0

23

Узнала быстрый рецепт десерта Без сахара, муки и масла. Всего 2 ингредиента. Вкусно, просто и полезно (сразу два варианта)
24 мая 2021
24K прочитали
- Мама, приготовь что-нибудь вкусненького. Что то сладкого захотелось....

Моя семья часто просит меня приготовить сладости к чаю. Булки, пироги, пирожные - всё со скоростью реактивного самолёта улетает со стола. А я только рада подсластить им настроение. А если рецепты ещё и быстрые, то по таким рецептам готовить одно удовольствие!

Но я стараюсь готовить из натуральных, полезных ингредиентов, потому что поесть "неполезное" они найдут и без меня.

Совершенно волшебный рецепт для хорошего настроения. И всего из двух ингредиентов. В составе вы не найдёте ни муку, ни сахар, ни яйца, ни масла. И сметаны тоже нет. Тогда из чего это замечательное новое печенье, вы узнаете в этой статье. Быстро, просто, вкусно.

Как готовить
Рецепт из разряда быстрых, поэтому сразу выставляю духовку на 180℃.

В первую очередь я подготовлю яблоки. Мне понадобится одно среднее яблоко. Очищаю его от семян и нарезаю на небольшие кусочки.

*По желанию можно очистить яблоко от кожуры

Далее кусочки яблока помещаю в чашу блендера и пробиваю их до состояния, словно натёрли яблоко на мелкой тёрке.

*Блендер можно заменить тёркой

*При пробивании яблока в блендере не доводить до пюреобразного состояния

*Важно в этом рецепте использовать яблоки сладких сортов, чтобы для сладости не добавлять сахар.

Миндаль, это второй ингредиент. Пересыпаю его в сухую чашу блендера и перебиваю до состояния неоднородной муки. В каждой миске отмерено 80 грамм миндаля.

*В рецепте можно использовать готовую миндальную муку из магазина

*По желанию оболочку с миндаля можно снять (залить кипятком и затем очистить)

Соединяю яблоко и миндальную муку, и замешиваю тесто. Поверьте, сейчас ароматы на моей кухне просто волшебные, и они готовы собрать на моей кухне всех "голодных" домочадцев!😊

Готовое тесто довольно плотное, не рассыпается и с ним очень приятно работать.

Формировать печенье буду в формочках. У меня вот такая, универсальная. Но печенью можно придать совершенно любую форму.

Просто раскатайте пласт, любой формочкой вырежьте заготовки и получится чудесное фигурное печенье. Или просто, скатав из теста шарики, разложите их на противне, застеленный пергаментом и получится круглое ровное печенье.

*Такое тесто прекрасно держит форму и не опадает.

Итак, яблочно - миндальное печенье полностью сформировано👇, и пока уберу его в сторону.

Сейчас покажу ещё один интересный вариант этого печенья. Готовится также просто и из двух ингредиентов.
Мне понадобится один некрупный банан. Очищаю его от кожуры и ломаю на мелкие кусочки.

*Я очень люблю использовать бананы в сладких блюдах, они легко заменяют жидкую основу большинства десертов, а ещё десерты из них, создают ощущение сытости на долгое время.

Вилкой давлю до состояния неоднородного бананового пюре. Если останутся крупные кусочки банана, не беда, тесто получится всё равно однородным.

Соединяю подготовленное банановое пюре с приготовленной (вторая часть) миндальной мукой.

*По желанию, в рецепты, можно добавить ванильный сахар, экстракт ванили или корицу

Теперь и это печенье формирую в тех же формочках. Они легко вынимаются, создавая причудливые оригинальные башенки.

Всё, отправляю печенье в духовку, разогретую до 180℃, на 20 минут.

Время приготовления просто пролетело и наше миндальное чудо готово.
Как же красиво и необычно оно выглядит. Печенье довольно плотное снаружи, но совершенно нежное, мягкое внутри. Это очень вкусно. И очень необычно.

1 среднее яблоко (90 г)
80 г орехи миндаль
________________________
1 некрупный банан (70 г)
80 г орехи миндальhttps://forumupload.ru/uploads/0013/dd/4c/3/t214949.webp

0

24

Постный шоколадный фадж с клубникой, которым я удивляю гостей круглый год

Сегодня делюсь с вами необычной сладостью - рецептом шоколадного фаджа с клубникой. Фадж популярен во всем мире, я узнала о нем только, когда начала худеть, перейдя на ПП. И каждый раз удивляю им своих гостей! Некоторым его вкус кажется экзотическим, но те, кому он нравится, влюбляются в него навсегда.

В нем нет сахара, нет муки, нет крахмала. И его не надо выпекать. А входящее в состав фаджа кокосовое масло очень полезно для кожи.

Ингредиенты:

банан 140 гр
кокосовое масло 70 гр
какао-порошок 25 гр
ванилин 1 г
клубника свежая 150 г
Приготовление:

Банан порезать на кусочки, добавить 25 гр какао-порошка, ванилин по вкусу, растопленное кокосовое масло (я топлю в микроволновке). Перемешать с помощью блендера или вручную до однородной массы.

Кокосовое масло надо растопить. 
Перемешиваю все погружным блендером. 
Клубнику порезать на мелкие кусочки, добавить в шоколадную массу, перемешать. Переложить в форму и отправить в морозилку на 30 минут.

На дно формы выложила дольки клубники. 
Этот фадж можно есть в Пост. Фото автора.
Фадж готов. Можно сверху украсить клубникой или веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Калорийность на 100 гр: 238,3 ккал

БЖУ на 100 гр: 2,4/19,4/12,9 грhttps://forumupload.ru/uploads/0013/dd/4c/3/t567631.webp

0

25

Нравится  пирожное картошка.
Сладкая "картошка"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/111/sm_110041.jpg
Готовить сладкую "картошку" можно хоть каждый день – времени на него уходит совсем мало, а вкус домашних пирожных "Картошка" - просто пальчики оближешь.
Продукты
(на 16 порций)
Печенье - 300 г
Сгущенное молоко - 5 ст. л.
Масло сливочное - 80 г
Какао - 3 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.

Перетереть в мясорубке печенье.
Добавить к нему растопленное масло, какао и сгущенку.
Перемешиваем все ингредиенты.
Формируем из полученной массы сладкую "картошку" и отправляем минимум на 2 часа в холодильник.
Уже пропитанные пирожные "картошка" посыпаем ванильным сахаром или какао.
Приятного чаепития)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]


Вы здесь » ВЕСТЕРОС » ПИР » ДЕТЯМ И ДАМАМ ВЕСТЕРОСА (десерты)


Создать форум. Создать магазин