ВЕСТЕРОС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСТЕРОС » ПИР » ПОХЛЕБКИ (Первые блюда)


ПОХЛЕБКИ (Первые блюда)

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

http://sd.uploads.ru/t/347Ob.jpg

0

2

Похлебка Штормовых земель( томатный суп по польски)
Отварить курицу . Из бульона курицу вынуть,нам нужен бульон.
  Поджарить лук до полуготовности, добавить к луку тертую морковь и тоже немного потушить. Добавить томатную пасту 2-3 ст ложки ( я использую" Помидорка"), Немного все вместе потушим ,добавив 2 чайные ложки сахара. Затем я выкладываю все это в комбайн и превращаю в пюре , также потупить со свежими помидорами , предварительно сняв с них шкурку . ( Сегодня у меня помидор дома не было , а на улице - 27  , суп варила без помидор) Промолотые овощи выкладываем в кипящий бульон. 2 столовые ложки муки разводим холодной водой и струйкой вводим в суп помешивая. Добавить в суп  отваренный рис.И кладем мелконарезанный корень петрушки, у меня высушен с осени , но можно воспользоваться готовыми специями там где есть корень петрушки.  Ваш суп готов , при подаче в него добавляют кусочки мяса курицы( но не кладу в кастрюлю у супа меняется вкус) , сметану ( моя дочь именно этот суп ест без сметаны может и без курицы от настроения) и можно свежую зелень. Мы его едим или с белым хлебом или с булочкой , или без хлеба .
Приятного аппетита!

0

3

Лакомство вольных городов ( суп пюре тыквенный с сыром)
Тыкву почистить нарезать и отварить в подсоленной воде. Вода чтобы чуть прикрывала куски тыквы, ну примерно как вы варите картофель для пюре.   Затем размять тыкву , можно блендером , я мну как картошку для пюре ( воду не сливать ). Обжарить лук на сливочном масле , до готовности. выложить его в суп. Натереть на терке плавленный сыр и тоже добавить в суп. Налить 200 г сливок  довести до кипения и пока сыр не расплавится. Подавать можно с гренками из белого хлеба . Приятного аппетита .!

0

4

Мои дед и отец , охотники и рыбаки были . Я с детства знала названия и внешний вид любой рыбы водившейся в нашей Волге, а также знаю неплохо и грибы.
С детства люблю дикое мясо кабана , лося ,медвежатину. Гусей уток , куликов , чибисов , бекасов.

Так вот рыбы у нас было много уху варили тройную.
Тройная уха Валантиса
Сначала отваривали мелочь( ершей ,  плотвишек) Рыбу вынимали, закладывали в бульон покрупнее и тоже варили до готовности ( но что бы не развалилась) Затем  закладывали репчатый лук и картофель , только не нужно много картошки, это уха , а не картофельный суп.И опять наступал черед новой порции рыбы . Из специй соль перец черный горошком , лавровый лист. В конце варки в уху добавляется не много водки . Конечно если вы на природе , то ели горячую сразу , но у нас всегда говорили , что уху едят  теплую. В горячей зачастую вы не все вкусы ощущаете. Люблю уху пить из бокала. Рыба подавалась к ухе на большом блюде разная много.
Самая вкусная уха , когда есть ерши и окуни.  И конечно еще помню вкус стерляжьей ухи.

0

5

Луковый суп с козлятиной и морковкой.
Стена.

«Стюарды начали разносить первое блюдо — луковый суп с козлятиной и морковкой. Еда не совсем королевская, зато вкусная, питательная и живот согревает. Оуэн Олух взялся за скрипку, вольные люди подыгрывали ему на дудках и барабанах, тех самых, что сопровождали наступление Манса на Стену — сейчас они звучали гораздо приятнее. К супу подавали ржаной хлеб, только из печи, соль и масло можно было брать на столах».

Это самый вкусный и ароматный суп из всех супов Вестероса. Сочетание оттенков засоленной свинины, мяты и шалфея – приятный сюрприз для всех, кто будет четко следовать оригинальному средневековому рецепту.

Средневековый рецепт «Козленок или барашек в густом бульоне».

«Возьмите козленка или барашка, нарежьте мясо маленькими кусочками и бросьте в кастрюлю с засоленной свининой. Затем бросьте туда шалфей, мяту и лук и варите все вместе. Затем возьмите хороших специй и шафран и добавьте их в мясной бульон. Варите бульон, пока мясо не разварится. Затем извлеките мясо и поместите его на блюдо с загустевшим бульоном» – Неаполитанский сборник рецептов, XV век.
Ингредиенты:
100 грамм засоленной свинины
6 чашек воды
1 стакан темного пива или эля
2 веточки шалфея
2 веточки мяты
1 крупно порезанная луковица
Специи: черный перец, корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь
1 чашка мелко нарезанной моркови
1-2 ст. ложки сала или утиного жира
500 гр. козлятины

Что с этим делать: поместите засоленную свинину, воду, пиво, травы и лук в большую кастрюлю. Варите на медленном огне в течение 45 минут. Процедите бульон в чистую кастрюлю, добавьте туда щепотку специй и нарезанную морковь. В отдельной сковороде поджарьте козлятину на жире, затем поместите ее в кастрюлю с бульоном. Пусть все тушится вместе в течение 15 минут, пока морковь не станет мягкой. Снимите часть жира с поверхности супа и подавайте его к столу, пока суп горячий.

0

6

Наступает время окрошки!
Немножко истории:
Есть мнение, что любимую многими холодную и вкусную окрошку мы едим благодаря бурлакам на Волге. По некоторым историческим источникам, именно они первыми придумали рецепт этого блюда.
Утром их кормили кашей, а в обед, в самый разгар судоходства, давали сушеную воблу и квас. Поскольку зубы у многих работников оставляли желать лучшего, они размачивали воблу в квасе. А позже, для большей сытности, стали добавлять и овощи - печеную картошку, редис, огурцы… С тех пор окрошка (от глагола "крошить" - мелко нарезать) - традиционное блюдо национальной русской кухни, наш холодный суп.
Любопытно, что еще в начале XIX века окрошку подавали не как первое блюдо, а как закуску. Готовили окрошку на квасе и кислых щах, на огуречном и капустном рассоле, кислом молоке, молочной сыворотке и пахтанье.
В кулинарной книге помещика В. Левшина "Русская поварня" конец 18-ого века приводится рецепт окрошки, который потом неоднократно повторялся во многих других изданиях практически без изменений.
"Делается оная (окрошка) из остатков жареного мяса разного, четвероногих, птиц домашних и диких.. . Обобранное мясо с костей скрошить очень дробно с луком сырым, огурцами свежими или солеными, прибавить соленых слив, обрезанных с косточек; смешать все это, стереть ложкою, смочить огуречным или сливовым рассолом с прибавкою уксуса, дать постоять, а подавая, окрошку развести квасом".
По своему составу и приготовлению эта окрошка перекликается с рецептом другого старинного русского блюда, описанного этнографом Н. И. Костомаровым в работе "Домашняя жизнь и нравы великорусского народа", правда название и назначение у окрошки в этом рецепте специфическое.
"Исчисляя мясные кушанья нельзя не упомянуть об одном оригинальном кушанье, которое называлось похмелье; это изрезанные ломтики холодной баранины, смешанной с мелко искрошенными солеными огурцами, огуречным рассолом, уксусом и перцем; его употребляли на похмелье".
Так что сосчитать, сколько окрошке лет или выяснить, кто ее первым придумал, просто невозможно.
Девятнадцатый век по праву можно назвать веком наивысшего развития русской национальной кухни. В частных кухнях богатых домов и в первых русских ресторанах сложилась совершенно уникальная ситуация - высококлассные повара из Италии, Германии, Франции работали бок о бок с русскими поварами, многие из которых были выходцами из деревень, знатоками и носителями традиционной русской кулинарии. В результате этого многонационального сотрудничества многие старинные русские рецепты, в том числе и окрошка, были переработаны с учетом изменившихся вкусов и кухонных возможностей девятнадцатого века.
Скорее всего, мы так никогда и не узнаем, кто именно первым догадался смешать в одном блюде мясо, квас и соленья "зимней" окрошки с летними травами, сметаной и вареными яйцами. Но окрошка, в том виде, в котором она знакома сегодня большинству из нас, является результатом взаимодействия русской и европейской кулинарных культур. https://pp.vk.me/c7010/c540104/v540104697/20205/fyI8glbryMY.jpg

0

7

А теперь прошу выставляйте рецепты своей окрошки . Поделитесь с нами.   http://s2.uploads.ru/gq9JP.gif

0

8

В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.
Холодные супы - лучшее средство от летней жары.
  Окрошка на кефире и газированной воде.
Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи
Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.https://pp.vk.me/c7010/c7006/v7006431/1e651/SNvvHDTGuI4.jpg

0

9

Гаспачо.
Ингредиенты: 5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера, 2 сладких перца среднего размера, 2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба, 2 стакана томатного сока, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, ½ очищенного свежего огурца, 1 репчатая луковица, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу, 3 капли соуса табаско, лед.
Приготовление: промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.https://pp.vk.me/c7010/c7006/v7006431/1e65e/Ad-VYdun0Ec.jpg

0

10

Свекольник на кефире.
Ингредиенты: 350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г свеклы, 30 г укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.https://pp.vk.me/c7010/c7006/v7006431/1e665/HbuXyd-fHr0.jpg
Я готовлю без добавления чеснока, добавляю свежую петрушку и отварной нарезанный картофель

0

11

Холодный огуречный суп.
Ингредиенты: 600 мл кефира, 2 огурца, 4 шт. редиса, 1 долька чеснока, свежая зелень, сахар, соль и молотый перец - по вкусу.
Приготовление: Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.https://pp.vk.me/c7010/c7006/v7006431/1e66a/YKIP_65weLY.jpg
  У нас готовят его немного по другому в кефир крошат много зеленого лука , укроп , свежие огурцы , солят перчат по вкусу. Подают с отварным картофелем.

0

12

Этот рецепт  гаспачо лично мне понравился больше
Кипятком ошпариваем помидоры. Снимаем кожу, нарезаем меленько. Так же мелко режем огурчик, лучок, болгарский перец, сельдерей и чесночок. Перемешиваем данные овощи с помидорчиками, в чаше блендера для образования пюреобразной массы. Суп на время оставляем в холодильнике. К столу подается гаспачо со сметаной.http://povarixa.com/wp-content/uploads/2013/11/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-%D0%B3%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%87%D0%BE-%D0%BE%D1%82-%D0%AE%D0%BB%D0%B8%D0%B8-%D0%92%D1%8B%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%BA%D0%BE%D0%B9-300x222.jpg

0

13

Вариант гаспачо от меня: Мелким кубиком нарезаем - помидоры, огурцы, сладкий перец, зелень (мы любим укроп и зеленый лук), очень мелко, но именно нарезать чеснок и заправляем соком ТОНУС овощная смесь, соль перец по вкусу - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

+1

14

Рубрика: Пир Престолов.
Тема недели: кухня побережья Узкого моря

Сахарная свекла произрастала тут в изобилии, и ее подавали чуть ли не с каждым кушаньем. Жители Волантиса варили из нее холодный суп, такой же густой и яркий, как багровый мед.(с)"Танец с Драконами"

Романская версия свекольника.

Изрежь свеклы с пореем, истолки кориандру и кумина; прибавь вина да увари все изрядно. Подавай с жидкостью (гарумом), маслом и уксусом. (с)«АПИЦИЙ» (манускрипт I века)

4 порции.
Подготовка: 10 минут Приготовление: от 45 минут до 1 часа

Вам понадобятся:

оливковое масло
2 стебля лука-порея (только белая и светло-зеленая части), промытых и нарезанных кольцами толщиной 1 см
1⁄2 ч. л. молотого кориандра
1⁄2 ч. л. молотой зиры
3⁄4 стакана сухого вина (красного или белого,какое вы пьете)
1 стакан говяжьего или куриного бульона или воды
1⁄3 стакана красного винного уксуса
4 средние свеклы, очищенные и нарезанные мелкими кубиками

Налейте небольшое количество оливкового масла в среднюю кастрюлю с толстым дном. Обжаривайте в нем порей и пряности, помешивая, чтобы не пригорали. Когда порей слегка подрумянится, минут через 5, влейте вино, бульон, уксус и добавьте свеклу. Закройте крышкой и варите при слабом кипении, пока свекла не будет мягкой при прокалывании вилкой, — от 45 минут до 1 часа. Слейте жидкость и сохраните ее, затем взбейте блендером в пюре свеклу и лук в кастрюле, подливая небольшое количество бульона до желаемой консистенции. Разлейте в суповые миски и подавайте горячим или холодным.

Приятного аппетита!https://pp.vk.me/c617229/v617229944/1d485/b5m2YiOe5G0.jpghttps://pp.vk.me/c617229/v617229944/1d48f/FYQBuxtzTpA.jpg

0

15

Рубрика: Пир Престолов.
Тема недели: кухня Юга.

«Будешь есть крольчатину — или останешься голодной. Самое быстрое — зажарить кролика на вертеле, если уж так не терпится. А то можно похлебку справить, из эля и лука». Арья была в предвкушении. «Монет нет, зато у нас с собой морковь и капуста — можем выменять».(с) "Буря Мечей"

Похлебка из кролика по рецепту XVI века

4 порции
Подготовка: 20 минут. Варка: 2 часа 45 минут

Удивительно вкусно для такого простого блюда—каждый кусочек приготовленного по этому рецепту кролика ничуть не хуже самой изысканной пищи в королевствах Вестероса. Благодаря грубоватой простоте оно приобретает некую степень достоверности. Мы заменили вино в оригинальном варианте на эль, а при добавлении пряностей в точности следовали историческому рецепту — даже несмотря на то, что они вряд ли могли бы использоваться на кухне деревенской таверны в голодные времена. Насыщенный вкус мяса кролика и уксусная кислинка создают удивительно живое ароматическое сочетание. Под конец трапезы вам захочется собрать весь соус со дна мякишем хлеба с хрустящей корочкой.

Вам понадобятся:
4 ст. л. сливочного масла
1 средняя луковица, измельченная
1 кролик, целая тушка
2 больших черствых куска хлеба
1⁄4 ч. л. молотого сухого имбиря
1⁄4 ч. л. мускатного ореха
1 стакан эля
щепотка молотой гвоздики
соль
1 ст. л. красного винного уксуса
1⁄2 стакана мелко рубленной моркови
1⁄2 стакана тонко нашинкованной капусты

Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте в нем лук. Переложите его в жаровню, достаточно глубокую, чтобы вместить кости от кроличьей тушки.

Срежьте с тушки все мясо, которое можно использовать, оставив бедрышки нетронутыми, и отложите. Далее разделайте тушку на куски и поместите кости в жаровню с луком. Залейте водой, чтобы закрывала кости, доведите все до кипения, затем уменьшите огонь и варите до тех пор, пока мясо не начнет отходить от костей, — примерно 2 часа. Процедите бульон, удалив кости и лук, и сохраните его.

В отдельной миске залейте хлеб несколькими половниками бульона. Когда хлеб размокнет, добавьте в смесь специи, соль и уксус, затем влейте эту смесь в остальной бульон. Добавьте морковь и капусту и варите до мягкости овощей — еще примерно 30 минут.

В средней сковороде зажарьте бедрышки и куски мяса на оставшемся масле. Влейте эль в сковороду и отскребите со дна приставшие кусочки, затем отправьте мясо вместе с элем в жаровню. Доведите похлебку до кипения, а затем подавайте.

Приятного аппетита!https://pp.vk.me/c625617/v625617944/16bf/orUsnfxeyQA.jpg

0

16

http://sd.uploads.ru/t/347Ob.jpg

0

17

Винтерфеллский (грибной) суп
Грибы промыть и замочить , порезать. Воду в которой отмачивали грибы процедить . поставить отваривать грибы в воде которой они замачивались , если ее мало добавить обычной.  Минут через 15 -20 добавить картофель. Лук обжарить на сливочном или растительном масле, добавить морковь ( я режу соломкой) тоже слегка обжарить. Заправить суп специями , перец черный горошком , лавровый лист, зелень петрушки и укропа.
В суп , можно  сварить с добавлением перловки,или риса. С домашней лапшой или вермишелью. А также можно сварить борщ вегетарианский с грибами. Можно сварить мясной суп с добавлением грибов , либо мясные щи или борщ с грибами.

0

18

Рубрика: Пир Престолов.
Тема недели: кухня Королевской Гавани.

Отец опять ввязался в спор на совете. Арья прочла это на его лице, когда он вышел к столу припозднившись, что теперь случалось нередко. Уже собирались уносить первое блюдо — густой сладкий суп, сваренный из тыквы разных видов, — как в малый зал вошел Нед Старк.(с)"Игра Престолов"

Тыквенный суп

4–6 порций
Запекание овощей: 1 час 30 минут
Приготовление: 10 минут

Хотя этим супом любят потчевать в столице Королевской Гавани, в нем есть что-то от тех блюд, которые подают на Севере осенью. В подслащенном сладким картофелем супе идеально сочетаются мускатная и обычная тыквы. Овощи при запекании слегка карамелизуются, благодаря этому в полной мере раскрываются их натуральные вкусы. Добавьте специй — и у вас готов суп, который Арья скорее съест, чем выплеснет на свою сестру.

Вам понадобятся:
1 рыжая тыква весом примерно 1,8 кг
1 крупный клубень сладкого картофеля
1⁄2 средней мускатной тыквы, очищенной от семян
1⁄2 стакана яблочного сока
2 стакана куриного бульона
1⁄2 ч. л. молотого мускатного ореха
1 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. молотой корицы
тыквенные семенчки для подачи

Разогрейте духовку до 175 °C.

Острым ножом разрежьте рыжую тыкву поперек пополам. Очистите от семян и волокон. Семена можно обжарить в духовке — это отличная закуска.

Заверните вымытый сладкий картофель в кусок фольги и уложите на противень вместе с половинкой мускатной тыквы и обеими половинками обычной тыквы. Запекайте овощи в духовке до мягкости, примерно полтора часа.

Очистите сладкий картофель, мускатную и обычную тыквы от кожуры, растолките мякоть в большой кастрюле при помощи толкушки для пюре. Влейте сок, бульон, заправьте специями и смешайте все в однородное пюре (можно делать это погружным блендером). Прогревайте на среднем огне, помешивая, почти до кипения, после чего подавайте, посыпав тыквенными семечками.

Приятного аппетита!https://pp.vk.me/c7010/c540102/v540102944/1f84a/V9-PgFsQi5U.jpg

0

19

Рубрика: Пир Престолов.
Тема недели: кухня Юга.

Сегодняшний понедельник обойдется без завтрака в нашей рубрике, взамен которому я предлагаю вам отличное блюдо на обед.

Свадебное застолье открывал суп из порея, за ним следовал салат
из зеленой фасоли, лука и свеклы.(с) "Буря Мечей"

Средневековая версия супа из лука-порея

2–3 порции
Подготовка: 10 минут Варка: 5 минут

Суп по этому рецепту готовится быстро и благодаря перцу и имбирю получается пряно-острым.

Вам понадобятся:

2 стакана говяжьего или куриного бульона (а если заменить на овощной,то получается вегетарианская версия.)
щепотка молотого шафрана (если нет,готовьте без него)
1 крупный стебель лука-порея (только белая и светло-зеленая части), тщательно промытый и нарезанный тонкими кольцами
1 ½ стакана консервированных грибов, нарезанных кубиками ( или заранее отварите свежие)
¼ ч. л. молотого имбиря
¼ ч. л. молотого черного перца
¼ ч. л. соли
щепотка «крепкого порошка»

Бульон влейте в неглубокую кастрюлю и, добавив шафран, доведите до кипения. Затем добавьте порей, грибы, имбирь, перец, соль и «крепкий порошок». Варите при слабом кипении 3–4 минуты, снимите с огня и подавайте.

Для "крепкого порошка" :

1 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотого мускатного цвета
1 ч. л. молотого сухого имбиря
1 ч. л. молотой гвоздики
1 ч. л. горошин длинного перца или райских зерен (мелегетского перца; по желанию)

Соедините все специи и храните в герметично закрывающемся контейнере.

Приятного аппетита!https://pp.vk.me/c617127/v617127944/1bf57/hbqtuwboDC4.jpg

0

20

Рубрика: Пир Престолов.
Тема недели: рецепты,не вошедшие в основную подборку

[Сэм] вспоминал, что последний раз он ел в компании Пипа и Гренна, и это была похлебка с фасолью и беконом. Ну хлеб с сыром не в счет — это на один зуб. Он взглянул на пустую тарелку и увидел мышь, пришедшую полакомиться хлебными крошками. (с)"Пир Стервятников"

Фасолевый суп с беконом

4–6 порций
Подготовка: 20 минут
Варка: 1 час

Этот суп — само воплощение сытности, идеальное зимнее блюдо в снежную погоду с пробирающим до костей холодом, какой обычно стоит в окрестностях Стены. Овощи развариваются, и в каждую ложку попадает всего понемногу. Зеленые бобы — настолько необычный ингредиент, что привычный суп преображается до неузнаваемости, и его легко можно представить на столе в темной холодной трапезной Черного замка.

Вам понадобятся:

2 стебля лука-порея (только белая и светло-зеленая части)
2 черешка сельдерея
2 луковицы
1 морковка
2 банки консервированных или замороженных зеленых бобов (примерно 4 стакана)
2 бутона гвоздики
соль и молотый черный перец
6 стаканов говяжьего бульона
220 г ломтиков бекона, зажаренных до хрустящей корочки и разломанных

Порей очистите, срезав корневую часть у основания. Обрежьте жесткие темно- зеленые листья — их можно отложить и сварить с ними овощной бульон. Стебель разрежьте вдоль пополам и промойте под водой, расправляя листья, чтобы вымыть песок. Нарежьте порей тонкими полукольцами и опустите в миску с водой. Ложкой закрутите воду с пореем до образования воронки, чтобы отделить частицы грязи в осадок. Выньте порей и дайте ему обсохнуть на полотенце.

Сельдерей, лук и морковь нарежьте небольшими кусочками.
Соедините все ингредиенты, кроме бекона, в глубокой кастрюле. Залейте бульоном и водой, чтобы овощи были полностью покрыты. Варите при слабом кипении на среднем огне в течение часа, следя за тем, чтобы уровень жидкости не уменьшался, и при необходимости подливая воду.

Когда овощи хорошо разварятся, отлейте в отдельную посуду несколько черпаков бульона. Удалите гвоздику.

Растолките суп толкушкой для картофеля, тщательно размяв все бобы. Не используйте блендер или комбайн, постарайтесь сделать пюре традиционным способом, сохранив дух старины. Если вы хотите, чтобы суп получился не слишком густым, разбавьте его бульоном до желаемой консистенции.

Затем добавьте бекон, размешайте и подавайте на стол.
https://pp.vk.me/c7010/c540102/v540102944/20958/gP1erV7jtUE.jpg

0

21

Четверг, 16 января, 2014г. 09:25:32
Яшка
Участник
http://velekolepniy-vek.ru/img/avatars/0012/84/0f/73-1360027394.jpg

Зарегистрирован: Вторник, 5 февраля, 2013г.
Откуда: г.Удомля
Сообщений: 127
Уважение: +210
Позитив: +139
Пол: Женский
Возраст: 60 [1954-12-01]
Последний визит:
Понедельник, 25 августа, 2014г. 22:16:43
GALKA60 написал(а):
А возвращаюсь к ухе, наши рыбаки рюмку водки в нее выливают. А лучшая уха из средних и мелких окушков, грамм по 200, и положить их надо не два, три на 3л кастрюлю, а штучек 10, тогда новар будет отменный, сама жижечка очень вкусная, и в холодном виде-очень вкусно.

Вкусняшка из мелкой рыбки: мелочь чистим, потрошим, моем. Кладем плотненько на дно кастрюльки, добавляем одну луковицу, 2-3 горошинки перца душистого или черного, заливаем водой так, чтоб вода была выше рыбы на 1-1,5 см. Посолить. Довести до кипения, кипятить 5 минут. Перед выключением добавить лист лаврушки. Подача: рыбу выложить на тарелку, а бульон - в пиалушки или кружки - кому как нравится. Можно с сухариками или с черным хлебом. Вкусно с бородинским черным.

0

22

Вторник, 28 января, 2014г. 19:39:52
sakura
Всегда с вами!
http://velekolepniy-vek.ru/img/avatars/0012/84/0f/21-1372663820.jpg

Я очень люблю супы-пюре! А мои домашние-нет!!!  Особенно мне нравится суп-пюре из цветной капусты...  Можно готовить на бульоне,но мне нравится постный...Если, кто захочет приготовить...
   Сначала отварить  картофель ,морковь,потому,что они варятся немного дольше...Потом вбросить капусту ,разумеется почищенную и разобранную на кочешки... Обжаренный на сливочном масле лук. Когда всё сварится-перелить в блэндер или ручным блэндером перебить...Попробовать на соль по вкусу.Снова поставить на огонь и нагрев до кипения влить ,помешивая лучше сливки,но можно и жидкую сметану...Но сразу предупрежу-если сметана,она будет хлопьями и снова придётся перебивать для однородной массы.. Наливаем в тарелку,кладём кусочек сливочного масла и посыпаем рубленой зеленью.Кто любит -можно капельку чесночка,летом-листья чесночка хорошо идут для пикантности....Перец-тоже по вкусу...Конечно-такие супы называют" СУП ОДНОГО ДНЯ!" Его в холодильник уже не поставишь-превратится в застывшую бяку... Но это конечно летний рецепт,хотя у нас цветную капусту и зимой продают... Думаю-можно и из замороженной,но я не пробовала.

0

23

СЫРНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ

Ингредиенты:

● 2 л воды или бульона
● 4 картофелины
● вермишель
● плавленный сырок
● 20 гр сливочного масла
● соль, перец — по вкусу
● специи (по желанию)
● хлеб
● зелень

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности.
2. Плавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавиться добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут.
3. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости.
4. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.https://cs7056.vk.me/c540103/v540103980/497a5/ZtFrcFehDI8.jpg

0

24

Сырный суп с форелью и грибами

Приготовьте нежный сырный суп с кусочками форели и грибами. Простой объедение, а не суп!

Ингредиенты:

● 250 гр филе форели
● 200 гр картофеля
● 100 гр моркови
● 80 гр лука
● 100 гр шампиньонов
● 150 гр плавленого сыра
● 100 гр твердого сыра
● 1 ч. ложка крахмала
● 20 гр сливочного масла

Приготовление:

1. Почистите овощи и грибы, нарежьте кусочками. Вскипятите воду, добавьте картофель. Обжарьте на сковороде на сливочном масле лук, морковь и грибы.
2. Добавьте овощи к картофелю. Варите их до готовности картофеля. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тертым твердым сыром в суп. Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.
3. После нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте их в суп, готовьте 5 минут. После разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте.
4. Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.https://cs7056.vk.me/c540103/v540103980/497c2/w58RDhA1-ik.jpg

0

25

СЫРНЫЙ СУП
(с шампиньонами и брокколи)

Ингредиенты:

● Шампиньоны — 5-7 шт.
● Сырки — 2 шт.
● Брокколи — 200 г
● Картофель — 1-2 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Соль, растительное масло для обжарки

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.
https://cs7056.vk.me/c540103/v540103980/497b4/f_87zvMeGm4.jpg

0

26

СЫРНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Ингредиенты:

● 400-500 гр говяжьего фарша
● 1 яйцо
● 2 луковицы
● 1 морковь
● 3 плавленных сырка по 100 гр
● 5-6 средних картофелины
● соль, специи
● лавровый лист, зелень
● растительное масло

Приготовление:

1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.
3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.
4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.
5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.
6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.
7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.
8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.https://cs7056.vk.me/c540103/v540103980/497ae/u4aOjGhY2xM.jpg

0

27

Супчик с сыром

Ингредиенты:

●2 ст. л. сливочного масла
●2 ст. л. пшеничной муки
●1 л бульона из любого мяса
●120 г несладкого белого вина
●800 г голландского сыра
●2 шт. куриных яйца
●3 ст. л. жирной сметаны
●100 г зелени петрушки
●2 зубка чеснока
●соль
●молотые перец и мускатный орех по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю выложите масло и растопите его. Добавьте муку, хорошо перемешайте ее с маслом. Добавьте в полученную массу понемногу бульон в теплом виде.
Вновь тщательно все перемешайте и добавьте вино, измельченный чеснок и специи. После того, как суп закипит, высыпьте туда натертый на терке сыр.
Когда сыр станет растворяться, можно убрать кастрюлю с огня. В отдельной посуде смешайте яичные желтки и сметану. Добавьте этот состав в суп.
Мелко нарежьте петрушку и тоже высыпьте ее в готовый суп. При подаче на стол, в тарелки добавляют сыр, нарезанный кубиками.
https://cs7056.vk.me/c540103/v540103980/497bb/v--WH4_qNUQ.jpg

0

28

Суп сырный с креветками

Ингредиенты:

Креветки — 450 г
Перец сладкий красный — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 350 г
Молоко коровье — 425 мл
Масло оливковое — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 350 г
Лавровый лист — 1 шт.
Майоран сушеный — 0.5 ч.л.
Орех мускатный — 0.2 ч.л.
Сыр плавленый — 150 г
Бульон — 1,5 - 2 л

Приготовление:

1. Итак, приступим к приготовлению супа из плавленных сырков. Берем вышеуказанные продукты.
Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле и доводим в нем лук до мягкости, не подрумянивая его.
2. Добавляем перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех.
Вливаем бульон и доводим до кипения. Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля.
3. Вливаем молоко и доводим до кипения. Кладём в суп креветки и плавленный сыр, солим и перчим. Варим 3-5 минут на умеренном огне. Суп из плавленных сырков готов.

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты 🍳 в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!https://pp.vk.me/c7011/v7011865/16302/8QiBCuAljIk.jpg

0

29

Сырный суп по-французски

Ингредиенты:

Филе курицы — 400–500 г
Плавленый сыр — 200 г
Картофель — 400 г
Лук — 150 г
Морковь — 180 г
Сливочное масло — по вкусу
Соль, перец, зелень, лавровый лист

Приготовление:

1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч. л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 минут.
4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 минут.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленый сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
https://pp.vk.me/c7011/v7011865/160ca/-5KcGIXNT1I.jpg

0

30

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/518/sm_517101.jpg
Готовим сегодня суп гаспачо рецепт прекрасно подходит для жарких летних дней. Основа супа - протёртые помидоры. Главное, выбрать самые спелые и сочные помидоры, от этого будет зависеть вкус блюда. Лёгкий овощной суп - прекрасная альтернатива окрошке. Подавать такой суп лучше всего с обжаренными на растительном масле кубиками хлеба.

Продукты (на 2 порции)

  • Помидоры - 400 г

  • Огурцы - 120 г

  • Перец болгарский - 150 г

  • Лук репчатый (белый или красный) - 40 г

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Хлеб белый (без корочек) - 25 г (1 ломтик)

  • Уксус винный красный - 0,5 ст. ложки

  • Лимон (сок) - 1 долька

  • Масло оливковое - 1 ст. ложка

  • Сахар - 0,5 ч. ложки (или по вкусу)

  • Соль - 0,5 ч. ложки (или по вкусу)

  • Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки (или по вкусу)

  • Базилик свежий (для подачи, по желанию) - 1 веточка

Для сухариков:

  • Хлеб белый - 3-4 ломтика

  • Масло оливковое - 2-3 ст. ложки

Как приготовить:

  • Подготовить продукты по списку.

  • Помидоры промыть. Сделать на них крестообразные надрезы. Залить помидоры кипятком и оставить на 3-4 минуты. Затем опустить помидоры в холодную воду и очистить от кожицы. Нарезать помидоры произвольными кусочками.

  • Огурец промыть (по желанию очистить от кожуры) и произвольно нарезать.

  • Сладкий перец очистить от семян, удалить перегородки. Мякоть перца произвольно нарезать.

  • Нарезать очищенный лук.

  • Сложить все подготовленные овощи в чашу блендера.

  • Чеснок очистить и тоже отправить в чашу. Туда же выжать 1 ст. ложку сока лимона. Добавить винный уксус и сахар. Всыпать соль и чёрный молотый перец. Измельчить овощи в блендере. Затем добавить ломтик хлеба без корочек. Снова измельчить всё до однородности.

  • Чтобы избавиться от семян и кожуры, протереть овощную массу через сито.

  • В протёртый томатный суп добавить оливковое масло. Снять пробу и отрегулировать вкус на соль и перец. Отправить суп в холодильник на 1 час.

  • Для приготовления сухариков ломтики хлеба нарезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду с маслом и выложить туда кубики хлеба. Обжарить на небольшом огне до румяности, примерно 3-4 минуты.

  • Подавать охлаждённый гаспачо с сухариками, украсив веточкой базилика.

Приятного аппетита!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]


Вы здесь » ВЕСТЕРОС » ПИР » ПОХЛЕБКИ (Первые блюда)


Создать форум. Создать магазин