ОБСУЖДЕНИЕ
Сообщений 451 страница 480 из 991
Поделиться4522014-04-16 11:45:56
Посмотрите на Томмена! Мне он не показался тем ангелочком из предыдущих серий! И взгляд жесткий. Да и подрос.
так мож это Томмен спровадил братца .а Санса ему помогала .
Поделиться4532014-04-16 11:46:38
так мож это Томмен спровадил братца .а Санса ему помогала .
Однозначно, в желающих это сделать недостатка не было!
Поделиться4542014-04-16 13:18:51
Я тут ночью думала на словами Оленны : "Я за все заплатила !"
Кому же она все таки заплатила ? И с кем она в сговоре ? Она очень тщательно выбирала ожерелье для Маргери. (У Мартина ни чего не бывает просто так ) Второе ожерелье ( в книге сетка ) его кто выбирал ? Тоже бабуля? И что она в сговоре с Мизинцем. Какой ей от этого прок ? Мизинец мастер хитрых интриг, а Оленна ? И кто кого перехитрит ?
Поделиться4552014-04-16 13:30:53
Обратите внимание на реакцию Томмена. При всем том, что он оглядывается на разрешающе-запрещающий взгляд Тириона, вся эта мерзость под названием свадьба ему нравится. Буду надеяться, что не появится "Джоффри намбе ту"!
http://static.video.yandex.ru/lite/gal-kul2014/ejg1lk6886.4120/
Поделиться4562014-04-16 13:43:58
Я тут ночью думала на словами Оленны : "Я за все заплатила !"
Кому же она все таки заплатила ? И с кем она в сговоре ? Она очень тщательно выбирала ожерелье для Маргери. (У Мартина ни чего не бывает просто так ) Второе ожерелье ( в книге сетка ) его кто выбирал ? Тоже бабуля? И что она в сговоре с Мизинцем. Какой ей от этого прок ? Мизинец мастер хитрых интриг, а Оленна ? И кто кого перехитрит ?
Думаю, да. Это многоходовка Мизинца! А иначе, для чего привлекать Сансу, в виде хранилища и доставщика "сюрприза"? Санса в этом процессе, Тирреллам совсем без надобности. Если бы эта была их идея, то пронести кристаллик, бабуля и сама в состоянии. Поэтому, участие Сансы - это непременное условие "заказчика"!
Поделиться4572014-04-16 13:46:18
Думаю, да. Это многоходовка Мизинца! А иначе, для чего привлекать Сансу, в виде хранилища и доставщика "сюрприза"? Санса в этом процессе, Тирреллам совсем без надобности. Если бы эта была их идея, то пронести кристаллик, бабуля и сама в состоянии. Поэтому, участие Сансы - это непременное условие "заказчика"!
Получается , сколько бы бабуля не платила , банкет не она заказывает [взломанный сайт]
Поделиться4582014-04-16 14:05:39
Получается , сколько бы бабуля не платила , банкет не она заказывает
В любом случае, она тоже свой интерес блюдет! О развязке, конечно же, она знала заранее. Знала, что внучке не придется "насладится" первой брачной ночью с "любимым мужем"! При всем том, что она знала о Джоффри, слишком спокойна она готовилась к торжеству!
Поделиться4592014-04-16 14:14:25
В любом случае, она тоже свой интерес блюдет! О развязке, конечно же, она знала заранее. Знала, что внучке не придется "насладится" первой брачной ночью с "любимым мужем"! При всем том, что она знала о Джоффри, слишком спокойна она готовилась к торжеству!
Не только Оленна была спокойна , Маргери тоже не волновалась. Чем думаю полностью обеспечили себе алиби , кто бы мог на них подумать , ведь невеста делала вид , что желает эту свадьбу
Поделиться4622014-04-16 14:46:08
Вы можете надо мной посмеяться . Только что потеряла чашку кофе у себя в квартире. Мне позвонили , я пошла с ней , поговорила , смотрю чашки нет , помню кофе не выпила . Пошла искать , ни где нет . Нашла . На кухне. Вроде трезвая .
Поделиться4632014-04-16 14:48:04
Бросила именно ТО ожерелье?! В кустах камушек поменяли и Сансе - в подарок!!!!!
Даааа! Прав был Питер-у Мартина мелочей не бывает...Только потом-выясняется,что и чихнуть, без последствий ,не получается....
Поделиться4642014-04-16 17:29:50
Некоторые моменты свадебного мероприятия из книги:
1.
Тирион обвел Сансу вокруг двора, чтобы обменяться необходимыми любезностями. В этом она мастерица, думал он, наблюдая за ней. Санса заверила лорда Джайлса, что он стал кашлять не так сильно, похвалила платье Элинор Тирелл, осведомилась у Джалабхара Ксо о свадебных обычаях Летних островов. Сир Киван впервые поднял с постели и вывел в свет своего сына Ланселя. Волосы у Ланселя побелели и стали ломкими, он страшно исхудал и напоминал ходячего мертвеца. Без поддержки отца он наверняка упал бы. Но Санса лестно отозвалась о его доблести, поздравив его с тем, что он снова на ногах, и Киван с Ланселем так и просияли. Она стала бы для Джоффа хорошей королевой и еще лучшей женой, если бы у него хватило ума полюбить ее.
Поделиться4652014-04-16 17:30:23
2.— Простите глупую старуху, милорд. Я вовсе не хотела похищать вашу прелестную жену. Я только думала, что вы собираетесь вести войско Ланнистеров против какого-нибудь злобного врага.
— Войско драконов и оленей. Мастер над монетой должен оставаться при дворе, чтобы платить войскам жалованье.
— Драконы и олени — это очень остроумно! И карликовы гроши тоже. Я слышала об этих грошах. Должно быть, это очень утомительно — собирать их.
— Сбор я предоставляю другим, миледи.
— Вот как? Я думала, вы взяли этот труд на себя. Нельзя же допустить, чтобы короне недоплачивали карликовы гроши!
— Да сохранят нас от этого боги. — Тирион стал задумываться над тем, не нарочно ли лорд Лютор Тирелл упал со своего утеса. — Прошу извинить нас, леди Оленна, нам пора занять свои места.
— Мне тоже. Семьдесят семь блюд — это не шутка. Не кажется ли вам, что это чуточку слишком, милорд? Я сама в силах отведать не больше трех-четырех, но ведь мы с вами очень малы, не так ли?
Поделиться4662014-04-16 17:30:48
3.
Санса едва притронулась к супу и отодвинула миску.
— Он вам не по вкусу, миледи? — спросил Тирион.
— Впереди еще так много всего, милорд, а у меня неважно с желудком. — Она держалась беспокойно и все время поглядывала на Джоффри с его королевой.
Быть может, ей хочется быть на месте Маргери? Тирион нахмурился. Такое безрассудство даже юным возрастом извинить нельзя. Он отвернулся, не желая об этом думать, но всюду, куда ни взгляни, были женщины — красивые, счастливые. Принадлежащие другим мужчинам. (...)
И была еще одна женщина, сидевшая в самом конце третьего слева стола... кажется, жена одного из Фоссовеев, на последних месяцах беременности. Большой живот нисколько не портил ни ее хрупкой красоты, ни аппетита и веселого нрава. Муж кормил ее лакомыми кусочками со своей тарелки, они пили из одной чаши и то и дело целовались. При этом муж всякий раз нежным и оберегающим жестом опускал руку на ее живот.
Что бы сделала Санса, если бы Тирион вдруг вздумал ее поцеловать? Отпрянула бы от него или перетерпела, повинуясь своему долгу?
Чем-чем, а чувством долга его жена наделена в полной мере. Если он в эту самую ночь пожелает наконец лишить ее невинности, она и это стерпит, поплакав не больше, чем это необходимо. Он потребовал еще вина.
Поделиться4672014-04-16 17:32:09
4.
— Да потому, что вы в этом зале единственный, кого я наверняка побью!
Он не знал, что для него слаще: внезапная ошеломленная тишина, последовавший за ней громовой хохот или слепая ярость на лице племянника. Удовлетворенный Тирион соскочил на пол, а сир Осмунд и сир Меррин помогли сойти Джоффу. Поймав устремленный на него взгляд Серсеи, Тирион послал ей воздушный поцелуй.
В этот миг, к общему облегчению, грянула музыка. Карлики вывели свинью и собаку из зала, гости вернулись к своему жаркому, Тирион велел налить себе еще вина, но тут сир Гарлан, тронув его за рукав, предупредил:
— Смотрите, милорд, — король.
Тирион обернулся. Джофф, красный и нетвердо стоящий на ногах, навис над ним, держа обеими руками полную до краев золотую чашу.
Поделиться4682014-04-16 17:33:25
5.
Из горла мальчика шел ужасный тонкий звук, как у человека, который пытается всосать реку через соломинку. Потом он прервался, и это было еще страшнее.
— Переверните его! — непонятно кому орал Мейс Тирелл. — Переверните вниз головой и потрясите!
— Воды, дайте ему воды! — вопил кто-то другой. Верховный септон громко молился, Пицель кричал, чтобы ему помогли дойти до его покоев — взять лекарство. Джоффри царапал горло, оставляя на коже кровавые следы. Мускулы у него на шее точно окаменели. Принц Томмен плакал навзрыд.
Он умирает, понял Тирион, чувствуя странное спокойствие среди бушующего вокруг хаоса. Джоффа лупили по спине, но его лицо становилось все темнее. Собаки лаяли, дети заливались плачем, мужчины выкрикивали бесполезные советы. Половина гостей вскочила на ноги, толкаясь, чтобы лучше видеть, другая половина хлынула к дверям, торопясь убраться прочь.
Поделиться4692014-04-16 17:35:25
6.
Гости валили наружу через заднюю дверь, давя друг друга. Золотые плащи тщетно пытались восстановить порядок. Люди, белые от страха, рыдали, спотыкались и блевали. «Мне, пожалуй, тоже лучше удалиться», — с запозданием подумал Тирион.
Вопль Серсеи сказал ему о том, что все кончено.
Надо уходить, и поживее, снова подумал он, но вместо этого направился к ней.
Сестра сидела в луже вина, прижимая к себе мертвого сына, в разорванном, испачканном платье, белая как мел. Тощая черная собака, подкравшись к ней, обнюхивала Джоффри.
— Мальчик умер, Серсея, — сказал лорд Тайвин, опустив руку в перчатке на плечо дочери. Один из его гвардейцев отогнал собаку. — Отпусти его. — Но она не слушала. Понадобилось двое королевских гвардейцев, чтобы разжать ее руки, и тело короля Джоффри Баратеона безжизненно соскользнуло на пол.
Верховный септон преклонил колени рядом с ним.
— Отец наш Всевышний, рассуди нашего доброго короля Джоффри по справедливости, — начал он заупокойную молитву. Слышались рыдания Маргери и голос ее матери леди Алерии:
— Он подавился, дорогая, подавился пирогом. Ты здесь ни при чем, мы все это видели.
— Нет, он не подавился. — Голос Серсеи резал, как меч сира Илина. — Моего сына отравили. Королевские гвардейцы, исполняйте свой долг, — приказала она беспомощно стоящим вокруг белым рыцарям.
— Возьмите под стражу моего брата. Это он сделал, карлик. Он и его жена. Они убили моего сына, вашего короля. Взять их! Взять их обоих!
Поделиться4702014-04-16 17:36:19
7.
— Аларик Эйзенский, — подсказала леди Оленна Тирелл, опираясь на трость и обращая на залитого вином карлика не больше внимания, чем ее внучка. — Надеюсь, он споет нам «Рейнов из Кастамере». Я уже час как не слышала эту песню и успела позабыть, как она звучит.
Поделиться4712014-04-16 18:36:30
Надеюсь, он споет нам «Рейнов из Кастамере». Я уже час как не слышала эту песню и успела позабыть, как она звучит.
Бабуся-с чувством юмора!!!
Поделиться4722014-04-16 19:00:20
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
Поделиться4752014-04-16 22:01:21
Санса в этой серии просто красавица! И этот взгляд просто завораживающий!
Взгляд-да! Но эта причёскааааааа....Госпыдиииии... как я ненавижу этот бублик!!!
Поделиться4762014-04-16 22:03:52
Взгляд! Хороша королева!
Мне кажется-она его люто ненавидит!!! (Ужеееее.... )
Поделиться4772014-04-16 22:46:36
Взгляд-да! Но эта причёскааааааа....Госпыдиииии... как я ненавижу этот бублик!!!
Как ни странно, но в этот раз, ей даже очень неплохо, еще и из-за того, что этими бубликами лицо удлиняется и теряются, и щеки и второй подбородок!
Поделиться4782014-04-16 22:50:15
Как ни странно, но в этот раз, ей даже очень неплохо, еще и из-за того, что этими бубликами лицо удлиняется и теряются, и щеки и второй подбородок!
Мей би,мей биииии....
Пы.Сы. Просто у меня патологическая НЕНАВИСТЬ к косицам вокруг головыыыыы....
Поделиться4792014-04-16 23:00:10
Мей би,мей биииии....
Пы.Сы. Просто у меня патологическая НЕНАВИСТЬ к косицам вокруг головыыыыы....
Это национальный признак
Поделиться4802014-04-16 23:02:45
Это национальный признак