ВЕСТЕРОС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСТЕРОС » ПИР » Новогодние закуски


Новогодние закуски

Сообщений 241 страница 257 из 257

1

Не за горами Новый год, порадуйте своих близких необычными  фиолетовыми фаршированными яйцами.

Белые яйца - это обыденно как-то, а вот такие цветные, да еще с интересной начинкой с кальмарами и икрой - это уже праздник!
Итак, для того, чтобы приготовить такие праздничные фаршированные яйца нужно:
5 яиц
10 маленьких кальмаров (если большие, я думаю две тушки хватит)
6 перышек зеленого лука
долька чеснока
3 столовых ложки сметаны
соль по вкусу
немножко икры
Также потребуется одна вареная свекла, от нее нужен будет сок.

Свеклу отварила, потерла и выложила в сито, чтобы стек свекольный сок, именно он даст яичному белку такой красивый цвет.
Яйца отварила, порезала пополам, удалила желтки.
Как покрасить яйца свеклой
Замочила белки по очереди в свекольном соке минут на 10, переворачивала их, чтобы со всех сторон прокрасились.
Потом выложила заготовки-белки на блюдо, чтобы они просохли.

Начинка: Желтки потерла на мелкой терке, лук порезала, чеснок выдавила, посолила.
Кальмары отварила, порезала мелкими кусочками.
Выложила сметану и перемешала начинку.
Нафаршировала полученной начинкой с кальмаром яйца, украсила сверху икрой. Вот такая красивая закуска получилась, можно подавать на новогодний или праздничный стол.
http://sa.uploads.ru/t/fIoK9.jpg

Или можно украсить так (щупальца осминожек или кальмаров, можно сверху украсить любыми морскими гадами, тоже интересно):
http://sa.uploads.ru/t/YsO9e.jpg

0

241

Слоеный салат Праздничный-ВКУСНО-Это НЕ то Слово!
Все кто пробовал потом выпрашивали рецепт этого салата
ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ это ЧУДО !
Приготовление-
Салат слоями, каждый слой под майонезом.
Соль по вкусу.1слой-пекинскую капусту очень мелко нарезать
2слой-икра
3слой-консервированная кукуруза
4слой-белок яйца натереть на терке
5слой-крабовые палочки мелко нарезать
6слой-пекинская капуста
7слой-отварные кальмары мелко нарезать
8слой-консервированная кукуруза
9слой-желток яйца натереть на терке.
Украсить салат сеточкой из майонеза, икрой и цветком из пекинской капустыhttps://pp.vk.me/c836420/v836420639/9a4d/vCVvTV_3drw.jpg

0

242

Тарталетки - 7 рецептов!

1. Тарталетки закусочные

Тарталетки-15 шт.
Сыр плавл.(дружба)-1 шт.
Огурец св.-1 шт.
Яйцо вар.-1 шт.
Рыбка красн.-200 гр.
Майонез-2 стол.л.

1.Сыр,яйцо,. натереть.
2.Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком.
3.Всё соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию.https://pp.vk.me/c543103/v543103359/34924/373-UPeXT8U.jpg

2. Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом.

Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные!

Вам потребуется:

Филе курицы - 700 г
Майонез - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 6-8 шт (большие)
Сыр - 100-200 г
Зелёный лук
Соль

Как готовить:

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2.Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
https://pp.vk.me/c543103/v543103359/3492b/Cr_74UXqB3I.jpg

Приятного аппетита!

3. Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом

Ингредиенты:

●500 г муки
●250 г слив.масла
●2 яйца
●2-3 ст.л. воды
●0,5 ч.л. соли
●250 г лесных грибов
●1 большая луковица
●2 зубчика чеснока
●40 г слив.масла
●300 г куриного филе
●200 г шпината
●1 желток

Приготовление:

Муку перетереть со слив.маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто
Сформировать из теста диск,завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 2часа.
Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 1ст.л.сливочного масла.
Так же в 1ст.л сливочного масла отдельно обжарить нарезанные соломкой куриное филе и шпинат
Соединить курицу с грибами и луком, посолить начинку по вкусу.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм,вырезать из него 24кружка, половину кружков поместить
в формочки для кексов, предварительно смазанных маслом, прижать тесто ко дну и стенкам,
на него выложить начинку
и накрыть оставшимися кружками теста, скрепить краешки, наколоть вилкой, смазать взбитым желтком
и поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
https://pp.vk.me/c543103/v543103359/34932/TY4yStLyKbw.jpg

4. Сырные шарики для ленивых хозяек

Блюдо готовится за пять минут и способно разнообразить ваш стол, если неожиданно нагрянули гости. Вкусно и просто!!! Я уже облизываюсь.

Ингредиенты:
-плавленые сырки,
-морковь,
-маслины,
-тарталетки,
-чеснок,
черный перец,
-майонез.

Приготовление:
Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно - на средней или даже на крупной (на любителя).
Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке.
Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку.
Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем.
Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине.
На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы.
Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени.
Сырные шарики готовы! Можн о угощать гостей.https://pp.vk.me/c543103/v543103359/34939/HvQmKnCE03o.jpg

5. Салат с креветками в тарталетках

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления салата с креветками в тарталетках. Вкусное, сытное блюдо можно подавать как закуску, или как салат. При этом он может стать достойным украшением вашего праздничного стола.

Вам потребуется:

Креветки – 250 гр.
Яйца куриные – 4 шт.
Сыр моцарелла – 150 гр.
Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт.
Чеснок – 1 шт.
Тарталетки - 10 шт.
Икра красная – 100 гр.
Майонез
Соль

Как готовить:

1. Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы.
Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.

2. Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу.
Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.
Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем.

3. Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой.
Подавать вместе с белым полусладким вином.

Приятного аппетита!

Советы:
- Салат можно заправить уже готовым чесночным майонезом.
- Если вы купили уже очищенные мороженые креветки, то их можно разморозить и ошпарить на несколько минут крутым кипятком, а затем добавить в салат.
- При желании в салат можно добавить немного зелени укропа.
- Сыр можно использовать любой из твёрдых сортов.
  https://pp.vk.me/c543103/v543103359/34940/NyzsqJWkngU.jpg

6. Жюльен в тарталетках

Ингредиенты:
Грудка куриная (вареная) — 400 г
Шампиньоны (свежие) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г
Сливки (20%) — 500 мл
Мука пшеничная — 2 ст. л.

Приготовление:
1.Грибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
2.Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело
3.Разложить по тарталеткам
4.Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 - 15 ) https://pp.vk.me/c543103/v543103359/34947/yzjyUsy2wFY.jpg

7. Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом.

Крабовые палочки — 2 шт.
Яйцо куриное (отварное в крутую) — 2 шт.
Сыр голландский (сыр любых твердых сортов) — 100 гр.
Майонез (легкий) — 1 ст. л.
Специи (соль и перец)
Тарталетки

Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками (не крупно).
Добавить натертый на мелкой терке сыр и майонез.
Посолить и поперчить.
Все ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки.https://pp.vk.me/c543103/v543103359/3491d/WvjnnQ-pf2w.jpg

0

243

НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ...

Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, - ой, необыкновенный (!) - селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт)))

Ингредиенты:

Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый (две шт.) — 200 г
Морковь — 300 г
Майонез (желательно домашний) — 200 г
Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) —100 г
Зелень (любая любимая) — 1 пуч.
Вот наши нехитрые ингредиенты.

Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную).
Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь.
Сыр можно натереть на средней терке.
Теперь собираем наш торт.
На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом.
На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом.
Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью:
Вот такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получился!)
Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике.
Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно, тем лучше будет резаться.
Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу" и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!https://pp.vk.me/c636128/v636128555/306bb/16FvVWq7h1s.jpg
https://pp.vk.me/c636128/v636128555/306ab/p-0cfZ_pfPI.jpg

0

244

Салат «И чтоб никто не догадался...»

Это что-то невероятное!!! Безумно вкусно!

Все спрашивали:

"А что в салате, кроме селёдки?!"

Но, пока я не сказала, так никто и не догадался!

Не бойтесь сочетания, это очень вкусно!

Состав:

300 гр. селёдки,

2 луковицы,

большое сладкое яблоко,

400-500 гр. куриной печени, обжаренной с солью и перцем,

2 отварных свеклы,

майонез.

Для заправки в майонез добавить масло от селёдки,

поперчить.

Собираем салат:

кусочки селёдки

лук полукольцами

яблоко на терке + смазать заправкой

ломтики печени + смазать заправкой

свекла на тёрке + заправка

сыр на мелкой тёрке

Всё!

Это очень вкусно!!!
https://pp.vk.me/c836420/v836420639/7700/JdEM3XoXROo.jpg

+1

245

Террин из курицы и свинины
Вместо курицы для приготовления этого блюда можно взять филе индейки (фарш или нарезанную кубиками грудку), мясо кролика.
Ингредиенты
Мясо курица (грудка куриная без кожи) — 2 штуки
Мясо свинина (фарш) — 500 грамм
Бекон копченый — 12 кусков
Фисташки — 50 грамм
Клюква сушеная — 50 грамм
Лук репчатый — 1 штука
Орех мускатный молотый — 1 щепотка
Тимьян (листья) — по вкусу
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Бренди (по желанию) — 2 столовых ложки
Способ приготовления
Лук мелко нарежьте. Куриную грудку нарежьте кубиками 1 см. Фисташки крупно порубите.
В средней кастрюле нагрейте масло и обжарьте в нем лук на слабом огне до мягкости в течение 10 минут. Осторожно влейте бренди (по желанию) и дайте покипеть 30 секунд, затем выложите лук в большую миску, остудите.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Выстелите дно и борта 900 граммовой прямоугольной формы для кекса полосками бекона (около 10 штук), оставив свисающие концы. В миску с остывшим луком добавьте нарезанную курицу, свиной фарш, фисташки, клюкву, мускатный орех, листья тимьяна и побольше соли сперцем. Перемешайте.
Уложите получившийся фарш в форму, поверхность разровняйте. Свисающие края бекона заверните внутрь, поверх фарша, укройте оставшимися полосками, прижимая, чтобы поверхность оставалась ровной. Плотно укутайте всю форму в двойной слой фольги и установите в глубокий противень.
Наполните противень до половины кипятком и осторожно поставьте в духовку. Запекайте 1,5 часа, пока террин не станет плотным на ощупь. Выньте форму из воды, разверните внешний слой фольги (оставив смазанную маслом прослойку), осторожно слейте вытопившуюся во время запекания жидкость (если этого не сделать, она образует
желе). Дайте террину остыть.
Установите форму с террином напротивень и поставьте в холодильник на ночь под гнет.
Перед подачей нагрейте духовку до 200 градусов. Переверните террин напротивень, извлекая из формы, ислегка смажьте оливковым маслом. Подрумяньте в духовке в течение 20 минут (по желанию). Подавайте теплым или комнатной температуры, с фруктовым соусом и тостами.

Приготовьте заранее: сделайте террин за 2 дня до подачи, оставьте под гнетом в холодильнике.https://img1.goodhouse.ru/upload/img_get/80/80a9a73201410913de612fdb692715cc_fitted_612x412.jpg

0

246

http://god2018.su/wp-content/uploads/2017/08/salat-v-vide-sobachki-na-novyj-god-2018-0.jpg
Основа предлагаемого новогоднего салата напоминает востребованный в праздники оливье.
Ингредиенты: Картофель отварной – 2 штуки;
Морковь отварная – 1 штука;
Яйцо куриное – 3 штуки;
Куриное филе отварное – 300 г;
Огурец свежий – 1-2 штуки;
Майонез – 3 столовые ложки;
Соль – по вкусу;
Черный молотый перец – по вкусу;
Маслины без косточек (для оформления) – 3-4 штуки;
Помидор свежий (для оформления) – 1 кусочек;
Гвоздика в бутонах (для оформления) – 6 штук.
Способ приготовления. Лучше заранее отварить овощи (в нашем случае это морковка и картошка), куриное филе и яйца.  Очищенный отварной картофель и морковку нарезаем в форме мелких кубиков. Овощную нарезку переправляем в миску. Куриное мясо можно либо нарезать меленько, либо расщепить на волокна руками. Добавляем курицу к ингредиентам в миску. Следующий ингредиент – свежий огурец. Снимать ли шкурку – дело ваше. Если она не горчит, то можно оставить (в противном случае – срезать). Кстати, свежий огурец, вполне, можно заменить на маринованный или соленый. Нарезаем огурчик кубиками. Также крошим для салата одно куриное яйцо (2 – оставляем для оформления салата). Все нужные ингредиенты для нашего новогоднего салатика измельчены. Приправляем их по вкусу солью и черным перчиком. Заправляем подходящим майонезом. Перемешиваем ингредиенты. Салат для дальнейшего оформления готов! Готовый салат выкладываем на плоское блюдо в форме овальной мордочки и ушек. Оставшиеся яйца делим на желтки и белки. Подготавливаем мелкую терку. Желток натираем и присыпаем им мордочку. Из натертого белка выкладываем носик и ушки. Глазки, язычок делаем из оливок, кусочка помидора. Также для красоты используем бутончики гвоздики.

Отредактировано Пермь (2017-12-20 12:03:29)

0

247

У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты, а вот варианты оформления я вам предлагаю:http://s3.uploads.ru/kIYUT.jpg

Отредактировано Пермь (2017-12-20 13:15:11)

0

248

http://s3.uploads.ru/SL2o0.jpg

0

249

http://s4.uploads.ru/pVCWe.jpg
http://s4.uploads.ru/CLI3r.jpg

0

250

http://sf.uploads.ru/YEkTJ.jpg
http://sa.uploads.ru/utIWh.jpg

0

251

http://s1.uploads.ru/dC8t1.jpg
http://sh.uploads.ru/RnFOA.jpg

0

252

http://sd.uploads.ru/vabgM.jpg
http://s7.uploads.ru/wtuRW.jpg

0

253

http://sa.uploads.ru/IRTkd.jpg
https://page365.ru/wp-content/uploads/2017/11/sobaka1-2-768x557.jpg

0

254

https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2017/11/salaty-v-vide-sobaki-na-novyj-god27.jpg

https://podelki-doma.ru/wp-content/uploads/2013/06/sobachki-iz-sosisok.jpg

Отредактировано Пермь (2017-12-20 13:18:17)

0

255

ну и у кого рука поднимиться такое есть?

+1

256

АРЬЯ написал(а):

ну и у кого рука поднимиться такое есть?

И не говори. Будут сидеть и смотреть. И конечно облизываться.

0

257

Нашла вот такой рецепт, хочу сделать на Новый год
Закусочный суши торт
Такой быстрый закусочный торт можно приготовить из любых традиционных для суши продуктов, т.е. обязательно нори и рис, а далее простор для фантазии: форель слабосолёная или другая рыба по вкусу, огурец или авокадо и т.д.

Для приготовления закусочного суши торта понадобится:
рис для суши (или круглозерный краснодарский) - 1 стакан;
вода - 1,25 стакана;
нори - 2-3 листа;
форель с/с - 200-250 г;
огурец - 1 штука;
творожный сыр - 100-150 г;
соевый соус, маринованный имбирь, васаби.
http://rutxt.ru/files/1923/original/1_ris.jpg
Сварить рис: хорошо промыть его в холодной воде, затем залить водой в соотношении 1 часть риса и 1,25 части воды, довести до закипания и затем 14 минут варить на слабом огне, не открывая крышку и не перемешивая рис. Готовый рис аккуратно переложить в другую посуду, встряхнуть, как-бы разрыхлить.
Огурец и форель нарезать тонкими продольными пластинами.
http://rutxt.ru/files/1923/original/2_ingredienty.jpg
На лист нори выложить тонкий слой риса.Затем слой творожного сыра.
http://rutxt.ru/files/1923/original/5_syr_tvorozhnyy.jpg
На творожный сыр уложить слой форели, немного придавить, т.е. чтобы была ровная поверхность.На форель выложить огуречный слой.
http://rutxt.ru/files/1923/6_ryba.jpg
http://rutxt.ru/files/1923/original/7_ogurec.jpg
Снова подготовить слой из нори и сыра для суши торта.
http://s9.uploads.ru/t/R06Ln.jpg

Далее возможны варианты по желанию: положить нори рисом наверх или рисом внутрь или повторить все слои ещё раз и даже украсить.
http://rutxt.ru/files/1923/original/10_rez.jpg
http://rutxt.ru/files/1923/original/9_vverh_risom.jpg
Закусочный суши торт готов, нужно разрезать его легким не давящим движением острым смоченным в воде ножом на квадратные или прямоугольные кусочки. Подавать с соевым соусам, имбирём и васаби по вкусу.
http://rutxt.ru/files/1923/original/11_ … ortika.jpg

Отредактировано Пермь (2017-12-28 12:40:17)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ВЕСТЕРОС » ПИР » Новогодние закуски


Создать форум. Создать магазин