ВЕСТЕРОС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСТЕРОС » ПИР » Новогодние закуски


Новогодние закуски

Сообщений 1 страница 30 из 296

1

Не за горами Новый год, порадуйте своих близких необычными  фиолетовыми фаршированными яйцами.

Белые яйца - это обыденно как-то, а вот такие цветные, да еще с интересной начинкой с кальмарами и икрой - это уже праздник!
Итак, для того, чтобы приготовить такие праздничные фаршированные яйца нужно:
5 яиц
10 маленьких кальмаров (если большие, я думаю две тушки хватит)
6 перышек зеленого лука
долька чеснока
3 столовых ложки сметаны
соль по вкусу
немножко икры
Также потребуется одна вареная свекла, от нее нужен будет сок.

Свеклу отварила, потерла и выложила в сито, чтобы стек свекольный сок, именно он даст яичному белку такой красивый цвет.
Яйца отварила, порезала пополам, удалила желтки.
Как покрасить яйца свеклой
Замочила белки по очереди в свекольном соке минут на 10, переворачивала их, чтобы со всех сторон прокрасились.
Потом выложила заготовки-белки на блюдо, чтобы они просохли.

Начинка: Желтки потерла на мелкой терке, лук порезала, чеснок выдавила, посолила.
Кальмары отварила, порезала мелкими кусочками.
Выложила сметану и перемешала начинку.
Нафаршировала полученной начинкой с кальмаром яйца, украсила сверху икрой. Вот такая красивая закуска получилась, можно подавать на новогодний или праздничный стол.
http://sa.uploads.ru/t/fIoK9.jpg

Или можно украсить так (щупальца осминожек или кальмаров, можно сверху украсить любыми морскими гадами, тоже интересно):
http://sa.uploads.ru/t/YsO9e.jpg

0

2

Мухоморчики
На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты:

яйца — 3 шт.;
ветчина — 120 гр.;
сыр — 100 гр.;
помидоры черри — 15 шт.;
огурец — 1-2 шт.;
майонез — 1-2 ст. л.;
какой майонез выбрать? мы подскажем
зелень — для украшения.

Приготовление:

Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.

В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.

На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.

Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.

Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.

http://sa.uploads.ru/nhxHX.jpg

+1

3

Полет фантазии:
мышки
http://sa.uploads.ru/t/bljkq.jpg
http://sa.uploads.ru/t/ciqVt.jpg
http://sa.uploads.ru/t/osLJl.jpg

петушки:
http://sa.uploads.ru/t/o8vzH.jpg
поросятки
http://sa.uploads.ru/t/TPl8F.jpg
http://sa.uploads.ru/t/e7uaI.jpg
снеговики
http://sa.uploads.ru/t/1Rair.jpg
полянка
http://sa.uploads.ru/aqB0G.jpg

0

4

Перенесете сами куда надо, а то я не нашла ничего подходящего. Вариация к новому году
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/68/382/68382712_1293390735_35c1b8cd5bca98b2654ce8c0761a.jpg

+1

5

http://f.mypage.ru/91efdc64baafc0d542543e0c052d0ba0_271fca9027de99842afa81b84d096289.jpg
Пора готовится к новому году .
Праздничный стол: что приготовить на новогодний стол в год Козы 2015?

Наступающий Новый год 2015 - год Козы, поэтому ей нужно тоже угодить в обязательном порядке на новогоднем столе 2015 и в праздничном меню. На праздничном столе должны быть в изобилии представлены фрукты и овощи, а также домашние сыры и молочные напитки. Лучше всего на стол поставить овощные салаты и овощные горячие блюда. Не стоит, однако, полностью отказываться от мясных салатов и мясных блюд на новогоднем столе. Не забудьте поставить на стол свечу в виде козы или капусты, а кушать лучше всего из деревянной посуды. Не забудьте про украшение салатов и закусок!

+1

6

http://www.cosmo.com.ua/upload/image/untitled-1_(30).jpg

0

7

НОВОГОДНИЙ СТОЛ
http://saechka.ru/upload/iblock/49b/novogodniy_stol.JPG
Не секрет, что для того, чтобы торжество удалось, необходимо позаботиться о создании праздничной атмосферы. Особенно это правило актуально для новогодней ночи, ведь здесь очень многое зависит от деталей. Не достаточно приготовить несколько блюд и повесить на елку с десяток шаров и гирлянд. Здесь важно учесть все. Разумеется, особое внимание стоит обратить на оформление новогоднего стола. Сегодня мы вам с этим попробуем помочь.

С чего начать?

Именно этот вопрос волнует всех, кто впервые решил оформить новогодний стол «по всем правилам». А начать нужно с выбора цветовой гаммы. Пусть она перекликается (или хотя бы не противоречит) с цветом украшений на елке либо основными цветами интерьера вашей квартиры. Есть и беспроигрышные варианты сочетания цветов, идеально подходящих для новогоднего торжества: красный или бордовый с золотым, синий или голубой с серебряным.

Определившись с цветовой гаммой, начните выбирать скатерть, салфетки, посуду, свечи и прочую атрибутику. Так как вечер торжественный, то скатерть следует подбирать из благородной ткани. Это может быть как лен, шелк, так и атлас. И ни каких бумажных салфеток - только ткань! Причем лучше, если она будет контрастировать со скатертью. Допустим, белоснежная скатерть и бордовые салфетки с окантовкой из золота. Кстати, при таком сочетании цветов очень просто будет подобрать «в тон» закуску и салаты. Эффектно будут выглядеть блюда с использованием зерен граната, например такой салат Сказка. Также по цветовой гамме хорошо подойдет такая интересная закуска с красной икрой.

Не менее важным является и выбор посуды. Хоть и очень соблазнительно выбрать милые тарелочки со снеговиками и елочками, лучше этого не делать. Лаконичные фарфоровые белые блюда и тарелки выглядят всегда стильно и эффектно. Допускается на тарелках золотая или серебристая окантовка либо узор, но если вы используете массивные кольца для салфеток, и такой узор может быть лишним.

Пора зажечь!

Сложно представить себе новогодний стол без подсвечников со свечами. Выбирать их стоит в зависимости от размера стола. На большом столе, рассчитанном на множество гостей, следует поставить несколько канделябров с 3-5 высокими свечами. А если стол небольшой, достаточно будет 1-2 канделябров с 3 свечами каждый. Стильно будут смотреться и подсвечники с одной свечкой и бантом в тон салфеткам. Важным является и расположение предметов на столе. Центральное место должны занимать отнюдь не подсвечники со свечами, а основное горячее блюдо. Для новогодней ночи прекрасно подойдут блюда из запеченной птицы, к примеру, утка либо идейка.

Не забываем о бокалах и праздничных напитках. Разумеется, лучшим выбором станут хрустальные высокие бокалы для шампанского. В честь нового года их можно украсить тоненькой ленточкой в тон салфеток и свечей либо несколькими жемчужинами на золотой паутинке. Праздничные напитки можно полностью вписать в цветовую гамму вечера. Например, для красно-золотых оттенков - выбирайте шампанское. Если же вы оформили вечер в голубых или бирюзовых тонах, удивите гостей потрясающим и необычным коктейлем. Когда же, ваш вечер проходит в загородном доме и основным блюдом является костица на гриле или шашлыки, гармоничным напитком станет глинтвейн.

Во время десерта следует убрать все закуски и горячее со стола. Чтобы стол выглядел празднично между блюдами с десертами можно положить жемчужные нити, а также расставить забавные фигурки новогодних персонажей. Да и сам десерт в столь торжественную ночь должен быть оформлен особенным образом. А если вы сделаете торт в виде елочки, все гости, в особенности дети, придут в настоящий восторг.

0

8

Какие салаты приготовить на Новый год 2015

Овцу/козу на новогоднем столе можно оформить в виде салата в форме овечки или козочки. Любой ваш любимый салат выкладываем в виде символа нового года. Вы даже можете себе завести такую фишку - ежегодно на Новый год готовить салат в виде того животного, которому принадлежит символ года. Так что творим и вытворяем овечек больших и маленьких, козочек рогатых и безрогих.
Вкусный, сытный и полезный закусочный салат на новый год овцы с одноименным названием "Овечки".http://www.foto-recepti.ru/images/stories/salat/salat-ovechka.jpg
Такими овечками из цветной капусты красиво будет украсить не только новогодний салат, но и горячие блюда. Подойдет капуста как свежая, так и свежемороженная.
Еще вот такие идеи оформления салата в виде овечек:http://www.foto-recepti.ru/images/stories/salat/so.jpg

+1

9

Если же вы счастливый обладатель пакетика с маршмеллоу, имейте в виду, что из этого лакомства получаются очаровательные съедобные  и самые новогодние овцы:http://www.foto-recepti.ru/images/stories/desert/ovechki-marshmellou.jpg
Всего лишь прилепляем мармелад на кулинарную мастику, вылепливаем из мастики головы и ножки и вуаля - символ нового года 2015 готов! Такими новогодними овечками можно украсить маффины или торт.

Отредактировано Регина (2014-11-09 15:39:15)

+1

10

Ух ты! Красота какая!!!!!  [взломанный сайт]

0

11

Регина написал(а):

Если же вы счастливый обладатель пакетика с маршмеллоу,

Боже,как я отстала от жизни:не знаю,что такое маршмеллоу.И тем более,не являюсь счастливым обладателем заветного пакетика с ним.
Ну и как после этого жить на свете?

http://forumupload.ru/uploads/0007/5b/38/2241-3.gif

0

12

СЕРСЕЯ написал(а):

Боже,как я отстала от жизни:не знаю,что такое маршмеллоу.И тем более,не являюсь счастливым обладателем заветного пакетика с ним.
Ну и как после этого жить на свете?

Это мелкий зефир !

+1

13

Блюда на 2015 год Козы или Овцы
Что приготовить на год Козы

По восточному календарю каждый год посвящен определенному животному и новогодний стол тоже варьируется в зависимости от предпочтений конкретного животного. Блюда на 2015 год Козы или Овцы тоже, конечно же, подчиняются этой интересной традиции.

Очень многие придерживаются принципа: как встретишь новый год, так его и проведешь. Именно по этой причине в каждой семье подготовка к празднеству начинается заранее. Разумеется, существуют и определенные семейные традиции и наиболее любимые рецепты, однако блюда на 2015 год Козы или Овцы просто обязаны оказаться дополненными и некоторыми новинками. Хочется приготовить что-то необычное, что обязательно придется по вкусу не только домашним, но и этому животному, с которым и будет ассоциироваться следующий год? Для этого необходимы специальные новогодние рецепты 2015 года.

Как известно, козы и овцы – это травоядные животные, поэтому блюда на Новый год 2015 и должны быть соответствующими. Овощи и разнообразная зелень в этом случае окажутся настоящими палочками-выручалочками. Кроме этого, блюда на 2015 год Козы или Овцы могут содержать и излюбленные блюда таких животных: к примеру, листья салата, морковь, капусту и свеклу. Причем последний ингредиент находится в составе легендарного и излюбленного многими салата, настоящего хита новогодних застолий – сельди под шубой.

Фрукты, овощи и разнообразные молочные продукты, а также еще и многочисленные виды сыров окажутся удачными составляющими блюд на 2015 год Козы или Овцы. Все такие продукты позволят вам задобрить это животное и даже, как то считается, поможет и принести вам удачу в грядущем году.
Что касается эстетической стороны новогоднего стола, то можно подобрать белую посуду и даже допустимы деревянные варианты. Разумеется, удачным решением станут еще и свечи, которые являются неотъемлемым атрибутом буквально любого празднества. Блюда на Новый год 2015 Козы или Овцы можно дополнить еще и всевозможными статуэтками с изображением хозяйки грядущего года. Следуя этим несложным советам, вам удастся создать удивительно яркий, необычный и оптимальный для хозяйки нового года стол.

Блюда на новый 2015 год, который по восточному календарю считается годом Козы или же Овцы, могут быть разнообразными. Ваше меню может состоять как из традиционных яств, так и из очень оригинальных новинок, которые вполне возможно вскоре и станут вашими традиционными семейными угощениями.http://www.foto-recepti.ru/images/stories/zakuski/elki.jpg

0

14

Всем привет! http://s3.uploads.ru/k4Sx6.gif

Новый год не за горами! Всегда очень хочется, чтобы праздничный стол был не только "вкусным", но и нарядным!И чтобы, каждый, кто садится за праздничный стол, просто ахнул от красоты! Предлагаю вам свои варианты, как украсить праздничный стол. Начнем с салатов и закусок!

0

15

Ну какой же Новый год без Деда Мороза!

Новогодний салат "Дед Мороз"

Рис (вареный) - 1 стак.;
Крабовые палочки - 200 г;
Морковь (свежая) - 1 шт;
Яйцо куриное (вареное) - 2-4 шт;
Укроп - 1 пуч.;
Перец черный (молотый и горошек) ;
Сыр (для украшения) ;
Перец болгарский (для украшения) ;
Паприка сладкая (молотая; для украшения) ;
Соль ; Майонез ;

Приготовление:  Развернуть крабовые палочки, отрезать красную часть, оставить для украшения. Остальное мелко порезать. Морковь потереть в кашицу на мелкой терке. Яйца порезать кубиками или натереть на крупной терке.Половинку одного белка оставить для украшения. Пару крупных веточек укропа мелко порезать. Добавить рис ( одну столловую ложку оставить для украшения), соль, черный перец. Заправить майонезом. Выложить салат на блюдо, придав нужную форму. Оформить: Из кусочка сыра вырезать половинку овала, это будет лицо. Глаза- горошины переца, щеки-молотая паприка, борода и усы- тертый яичный белок. Шуба и шапка- вырезать из красной части крабовых палочек, мех-рис, варежки и нос- вырезать из красного болгарского перца. Украсить веточками укропа.

http://sa.uploads.ru/ZVNtx.jpg

0

16

СОСНОВАЯ ВЕТОЧКА

картофель – 3-4 шт;
копченая курица – 200 г;
лук – 1 шт;
кукуруза консервированная (или зеленый горошек – 200 г, или маринованные огурцы – 2 шт) ;
яйца – 3 шт;
плавленый сыр – 150-200 г;
орехи (можно любые на ваш вкус);
Для украшения новогоднего салата понадобятся: миндаль; розмарин или сосновые веточки. Примечание: соотношение ингредиентов в салате приблизительное, его можно менять в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Рецепт приготовления новогоднего салата «Сосновые шишки»: Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке. Мелко режем на кубики копченую курицу. Лук ошпариваем кипятком. Огурцы (если таковые используются в салате) нарезаем тонкой соломкой. Плавленый сыр натираем на терке, орехи мелко рубим и затем смешиваем сыр с орехами. Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая майонезом каждый слой. Выкладывая слои, придаем салату форму шишек. 1 слой салата – картофель; 2 слой салата– курица копченая; 3 слой салата – лук; 4 слой салата – консервированная кукуруза (либо маринованные огурцы, либо зеленый горошек); 5 слой салата – яйца; 6 слой салата – сыр с орехами. Украшаем наши сосновые шишки миндалем и зеленью (розмарином или сосновыми веточками)

http://sa.uploads.ru/t8lHJ.jpg

0

17

И вот уже часы двенадцать бьют....

Салат «Новогодний»

Ингредиенты:

300 г филе индейки (или куриного)
5 яиц
150 г чернослива
100 г грецких орехов
100 г сыра
майонез
соль

Приготовление:

1 Филе отварить до готовности (филе индейки варить около 35 минут после закипания, куриное филе варить 20 минут после закипания). Остудить.
2 Филе мелко нарезать.
3 Чернослив мелко нарезать.
4 Орехи измельчить в блендере, или порубить ножом.
5 Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
6 Желтки натереть на мелкой терке.
7 Сыр натереть на мелкой терке.
8 На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом.
9 На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза.
10 На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом.
11 На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом.
12 На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом.
13 На орехи выложить белки.
14 Украсить салат по вкусу. Я сделала циферблат из тонко нарезанной морковки.
http://sa.uploads.ru/b1t4X.jpg http://sa.uploads.ru/t/BrbHL.jpg

Отредактировано Пермь (2014-11-25 11:20:59)

0

18

На Новый год принято дарить подарки. А как Вам такой подарочек, сразу на всех!

Салат "Подарок".

Красивый и очень вкусный! Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу. 1 слой - отварная свекла (натереть на терке) 2 слой -отварная морковь (натереть на терке) 3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком) 4 слой - ветчина (мелко нарезать) 5 слой - желток ( натереть на терке) 6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать) 7 слой - сыр ( натереть на терке) 8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат) Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови ! Приятного аппетита!

http://sa.uploads.ru/1qz3J.jpg

+1

19

Традиционно на нашем  присутствует ананас. А можно поставить и вот такой ананас на стол:

http://sa.uploads.ru/YVdaQ.jpg

Здесь не пишу рецепт салата. Любой салатик можно украсить вот так, грибочками,полет Вашей фантазии! Просто, но как оригинально и красиво!

А как Вам такой ананас?!
http://sa.uploads.ru/sEQOo.jpg

Отредактировано Пермь (2014-11-27 23:48:02)

0

20

Продолжаем ублажать КОЗУ! Может ей понравится виноград?

Салат с курицей «Гроздь винограда»

Ингредиенты:
-400 г филе копченой курицы -300 г
твердого сыра -300 г
темного винограда без косточки
-3 вареных яйца
-майонез
-петрушка

Приготовление: 1. Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом.
2. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата.
3. Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить.
http://sa.uploads.ru/lHJVg.jpg

Или можно оформить вот так: листочки вырезаны из кожуры огурца:

http://sa.uploads.ru/SAe7V.jpg

Отредактировано Пермь (2014-11-25 12:20:13)

0

21

Стол просто должен быть украшен цветами:

Салат ″Орхидея″

Ингредиенты: 200 г ветчины 100 г соленых грибов 50 г картофельных чипсов 2 шт вареных яйца 100 г моркови по-корейски 150 г твердого тертого сыра майонез чипсы и яйчный желток для украшения
Приготовление: 1. Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче. 2. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже. 3. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат
http://sa.uploads.ru/hao7P.jpg

0

22

Стол можно украсить и ромашками

Ромашковое поле

Это красивый, необычный, сытный и вкусный салат для новогоднего стола.
Ингредиенты: ½ стакана длиннозернистого риса. 1 банка консервированной горбуши. 2 моркови. 2 огурца. 2 репчатых лука. 3 яйца. 15%-я сметана. Растительное масло. Листья салата. Укроп.
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.Яйца отвариваем и очищаем.Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле.Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу. Салат выкладывается слоями: 1-й — листья салата, порванные на кусочки. 2-й – рис. Сверху смазываем соусом. 3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом. 4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом. 5-й — прожаренная морковь, смазать соусом. 6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом. Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.
http://sa.uploads.ru/LQ4Wa.jpg

0

23

А вот таких снеговичков можно разместить не только на тарелке, но и украсить ими любое блюдо:

1. НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК»

Вам потребуется:
6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую
6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую
Перец горошком
1 морковка
1 шпажка для барбекю
сырые макароны
петрушка

Приготовление:
Очистить яйца от скорлупы.
Морковь почистить, отрезать концы. Нарезать морковь, так что бы у вас получилось по 6 круглых ломтиков с каждого конца, примерно ½ см толщиной.
Отрезать верхнюю и нижнюю части яйца.
Шпажкой делаем отверстие в яйцах и удаляем шпажку. Делаем то же самое с двумя круглыми ломтиками моркови.
Макаронину и морковные кружочки  вставляем в два яйца. Отломать лишнюю часть макаронины, торчащие из моркови.
Шпажкой делаем небольшие отверстия в яйцах для глаз, носа и кнопок.
Вставляем перец в каждое отверстие и небольшой кусочек морковки для носа. И, наконец, вставляем веточку петрушки, на стороне для веника.
http://sa.uploads.ru/hTZ3I.jpg

0

24

Свежее, не наскучившее красивое оформленного праздничного салата. Получается красиво, оригинально и вкусно.
Салат "Арбузная долька"

Ингредиенты:
Филе курицы (рекомендуем Петелинка) — 300 Грамм
Сыр — 150 Грамм
Шампиньоны — 200 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Майонез — 250 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Лук — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Маслины — 5 Штук
Перец болгарский красный — 1 Штука
Огурец свежий — 2 Штуки
Описание приготовления:

Итак, как приготовить салат "Арбузная долька":
1. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
2. Шампиньоны обжариваем с луком до готовности грибов.
3. Отвариваем до готовности яйца и морковь, натираем на крупной терке. Морковь натираем на крупной терке, яйца мелко-мелко рубим. Сыр натираем на крупной терке.
4. На красивое блюдо слоями выкладываем салат в форме арбузной дольки. Очередность слоев следующая: курица; морковь; грибы с луком; яйца; сыр. Каждый из слоев не забываем промазывать майонезом.
5. Остается украсить салат. Помидор и перец нарезаем мелкими кубиками - это будет арбузная мякоть. Огурец натираем на крупной терке, отжимаем от жидкости, обкладываем тертым огурцом бока салата - это как бы арбузная корка. Небольшое количество тертого сыра помещаем между коркой и мякотью. Маслины нарезаем пополам и выкладываем, как косточки.

http://sa.uploads.ru/t/R6XZc.jpg

0

25

Встречая Год Козы, обязательно разнообразьте новогоднее меню блюдами с большим количеством овощей, фруктов и трав. Новогодние салаты можно придумать необычные, приготовить не только любимый «Оливье» и «Селедку под шубой», но и запастись оригинальными рецептами салатов из разных стран. Самостоятельно приготовьте настоящий «Греческий салат», поупражняйтесь в создании домашнего соуса к «Цезарю» или смешайте необычные компоненты в одном блюде и изобретите свои фирменные новогодние салаты, рецепты которых вы будете передавать из поколения в поколение.
  Новогодние блюда из овощей  – это не только салаты, но и различные запеченные вкусности. Приготовьте фаршированный разными начинками перец, запеките кабачки с творожным сыром, помидорами и прованскими травами, поэкспериментируйте с баклажанами, орехами и сметаной. Вместо привычной картошки пюре попробуйте сделать домашний картофель по-деревенски – нарежьте картофелины небольшими дольками, посолите, обваляйте в любимых специях, разложите на противне и сбрызните оливковым маслом.

0

26

10 идей для украшения праздничных блюд
Раздумывая над тем, что поставить на новогодний стол, не забывайте: украшение блюд - важная часть подготовки к празднику. Воспользуйтесь нашими советами и накройте красивый новогодний стол! 

http://www.goodhouse.ru/upload/img_get/87/8794ef8734706dba415968126dda0d1d_cropped_350x350_watermarked.jpg
Оригинальная подача. Чтобы гости обратили внимание на новое блюдо, придумайте для него необычную подачу: коктейль с морепродуктами можно подать в высоких бокалах для мартини, заливное — в порционных стаканчиках, салат -  в листьях цикория или оригинальных тарталетках. Любой пирог можно украсить фигурками из остатков теста - например, елочками.
Угощение на высоте. Такой вариант подойдет для канапе: чтобы закуски расположились компактно, можно использовать многоярусную конфетницу, подставку для торта на ножке или просто поместить блюдо с закусками на устойчивую основу - так, чтобы оно возвышалось над столом.
Закуски на полке. Угощения для фуршетного стола пригодятся еще до того, как гости сядут за стол. А это значит, что разместить их можно где угодно — на каминной полке, на подоконнике или на журнальном столике, украшенном новогодней гирляндой.
Блестящая подача. Даже самые простые закуски выглядят привлекательнее на красивом блюде. В Новый год не стоит смущаться ярких оттенков и блестящей фактуры — блюда, подносы, тарелки — пусть все блестит!
Новогодние игрушки. Они уместны не только на елке, но и на праздничном столе. Некрупные шарики в стеклянной вазе станут дополнительным украшением новогоднемго меню.
Яркие коктейли. Вот где можно дать свободу фантазии! Коктейли можно украсить звездочками разрезанного кармболя, ободком из соли или сахара (знаменитая «Маргарита»), ломтиками цитрусовых или изящным завитком цедры.
Кольца для салфеток. Они всегда подчеркивают торжественность момента. Блестящие металлические кольца или яркая лента с небольшой новогодней игрушкой — такие элементы декора стола сразу создают праздничную атмосферу.
Мерцание свечей. Свечи — традиционное украшение праздничного стола. Вы можете поместить их в стеклянную емкость с водой, в хрустальные стаканчики или изящные подсвечники.
Основное блюдо. Что бы вы ни подавали — подумайте над украшнием основного блюда новогоднего стола. Используйте для украшгения готового блюда те продукты, которые есть в рецепте: если готовите баранину с розмарином, украсьте готовое блюдо свежими зеленымм веточками. Если запекли утку с апельсинами, украсьте ее дольками свежего апельсина, тонко нарезанной цедрой или ломтиками глазированных цитрусовых.
Яркие акценты. Привлечь внимание к блюду можно разными способами, один из них - подумать над украшением праздничных блюд … с использованием ингредиентов, которые в них уже есть. Если к индейке полагается клюквенный соус, украсьте блюдо ягодами клюквы. Всегда нарядно и ярко смотрятся зерна граната, свежие веточки эстрагона и тимьяна.

0

27

Коктейль "Апельсиновая маргарита"
Ингредиенты
Апельсин красный (сок) — 0,5 стакана
Текила — 50 миллилитров
Ликер куантро — 25 грамм
Апельсин красный — 2 куска
Соль морская — по вкусу
Лед колотый — по вкусу
Для украшения:
Апельсин красный — по вкусу
Способ приготовления
1.
Насыпьте на тарелку горку крупной соли. Смочите края коктейльных бокалов водой, переверните и поставьте на соль - на краях получится красивый ободок из соли. Дайте ему подсохнуть.
2.
Наполните шейкер колотым льдом, добавьте сок апельсина, текилу и ликер. Встряхните шейкер и разлейте коктейль в бокалы. Украсьте ломтиками апельсина

http://www.goodhouse.ru/upload/img_get/dd/ddabc3ca3d0ca600b3c03cd3244ac49c_cropped_155x155.jpg

0

28

Сангрия из белого вина с яблоками
Вино белое сухое — 750 миллилитров
Сок яблочный без мякоти — 250 миллилитров
Яблоки — 3 штуки
Персики — 1 штука
Апельсины — 1 штука
Мята (веточки) — 1 штука
Лед — по вкусу
Способ приготовления
1.
В большой кувшин влейте вино, сок, добавьте нарезанные дольками яблоки, персики и апельсин. Дайте напитку настояться несколько часов в холодильнике, затем подавайте на стол с кубиками льда.
http://www.goodhouse.ru/upload/img_get/48/4843b0d633df1dccbbdb0d6bf0888782_cropped_155x155.jpg

0

29

Облепиховый чай
Витаминный напиток для прохладных дней.
Облепиха — 1 стакан
Мед — 2 столовых ложки
Ваниль (палочки) — 1 штука
Мята (веточки) — 2-3 штуки
Чай черный листовой — 1 столовая ложка
Способ приготовления
1.
В большой чайник выложите ягоды (если у вас замороженная облепиха, предварительно разморозьте ее), черный чай и стручок ванили (разрежьте его острым ножом вдоль). Добавьте пару веточек мяты и залейте кипятком.
2.
Укройте чайник плотной теплой тканью и дайте настояться около 15 минут, затем разлейте по чашкам или бокалам из толстого стекла.
http://www.goodhouse.ru/upload/img_get/8d/8dcc44d70d350077ef4d3bb5c7c8535f_cropped_155x155.jpg

0

30

Коктейль полезный
Суперполезный рецепт витаминного коктейля!
Банан или яблоко — 1 штука
Мед — 1 столовая ложка
Вода — 100 миллилитров
Зелень петрушки — 1 пучок
Способ приготовления
1.
Помыть зелень, очистить банан
2.
Смешать все ингредиенты в блендере. Взбить до состояния коктейля
3.
Разлить по стаканам
http://www.goodhouse.ru/upload/img_get/29/29567bf779862f762392e5931680a6c2_cropped_155x155.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]


Вы здесь » ВЕСТЕРОС » ПИР » Новогодние закуски


Создать форум. Создать магазин