ВЕСТЕРОС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСТЕРОС » ПИР » Новогодние закуски


Новогодние закуски

Сообщений 181 страница 210 из 296

1

Не за горами Новый год, порадуйте своих близких необычными  фиолетовыми фаршированными яйцами.

Белые яйца - это обыденно как-то, а вот такие цветные, да еще с интересной начинкой с кальмарами и икрой - это уже праздник!
Итак, для того, чтобы приготовить такие праздничные фаршированные яйца нужно:
5 яиц
10 маленьких кальмаров (если большие, я думаю две тушки хватит)
6 перышек зеленого лука
долька чеснока
3 столовых ложки сметаны
соль по вкусу
немножко икры
Также потребуется одна вареная свекла, от нее нужен будет сок.

Свеклу отварила, потерла и выложила в сито, чтобы стек свекольный сок, именно он даст яичному белку такой красивый цвет.
Яйца отварила, порезала пополам, удалила желтки.
Как покрасить яйца свеклой
Замочила белки по очереди в свекольном соке минут на 10, переворачивала их, чтобы со всех сторон прокрасились.
Потом выложила заготовки-белки на блюдо, чтобы они просохли.

Начинка: Желтки потерла на мелкой терке, лук порезала, чеснок выдавила, посолила.
Кальмары отварила, порезала мелкими кусочками.
Выложила сметану и перемешала начинку.
Нафаршировала полученной начинкой с кальмаром яйца, украсила сверху икрой. Вот такая красивая закуска получилась, можно подавать на новогодний или праздничный стол.
http://sa.uploads.ru/t/fIoK9.jpg

Или можно украсить так (щупальца осминожек или кальмаров, можно сверху украсить любыми морскими гадами, тоже интересно):
http://sa.uploads.ru/t/YsO9e.jpg

0

181

МАРГЕРИ написал(а):

SAKURA написал(а):

    ВОДКИ МАЛО!

Ее много бывает ?

сколько водки не бери, всё равно два раза бегать....

0

182

из Питера написал(а):

сколько водки не бери, всё равно два раза бегать....

    http://www.yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2002.gif   http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif  http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

0

183

http://christmas-spb.ru/image/data/demo/f125.jpg

0

184

ЯИЧНЫЙ РУЛЕТ С ПЕЧЁНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ
( Рецепт не мой , а нашей Дины , выкладываю за нее .)
Отличный вариант праздничной закуски "рулет с печёночным паштетом" и не только. Очень хорошее сочетание ингредиентов. Нежный и очень вкусный. Готовится быстро и просто. Попробуйте - понравится.
печень — 500 гр.
лук — 1 шт.
сливки — 5 ст.л
сметана — 6 ст.л
яйцо — 6 шт.
соль
перец

Печень помыть, очистить от пленок.Обжарить на растительном масле 5 мин. на сильном огне. Посолить и поперчить.Лук нарезать полукольцами  обжарить на растительном масле.Готовую печень, лук   пропустить через мясорубку. Паштет посолить и поперчить. Добавить сливки.
Сырые яйца смешать со сметаной.Посолить.Противень застелить пергаментной бумагой,вылить яичную смесь на противень. Выпекать омлет в духовке 7 – 10 минут.На готовый омлетный лист сверху выложить ровным слоем паштет.Свернуть в виде рулета.Обернуть рулет пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа.Подавать рулет, нарезав на порционные кусочки.http://ifs.cook-time.com/preview/img166/166809.jpg

0

185

Продумывая праздничное меню, следует помнить, что Петух предпочитает достаток в сочетании с простотой. Так, новогодний стол в 2017 году должен быть разнообразным, сытным, но без излишних изысков и деликатесов. Лучше всего взять за основу традиционную русскую кухню. В меню должны преобладать всевозможные овощи и зелень. Однако это не значит, что от мяса нужно отказаться – выбирайте любое мясо, кроме птицы. Закуски и салаты должны быть легкими, без добавления майонеза.

Петух любит и сладенькое, так что на столе обязательно должны присутствовать десертные блюда, лучше порционные. В качестве аперитива подойдут легкие коктейли. К основному блюду предложите гостям ликеры, наливки, настойки и вина.
http://prostye-retsepty.com/zagruzka/2016/05/god-petuha-2017.jpg

0

186

Салат Обезьяна
http://www.teleorakul.ru/sites/default/files/salat_obezjyana_1.jpg?1445866451
Салат Обезьяна – новогодний оригинальный вкусный слоеный рыбный салат с рисом, овощами и майонезом, оформленный в виде мордочки обезьяны, символизирующий Новый 2016 год – год Обезьяны. Салат Обезьяна приятно разнообразит ваш праздничный Новогодний стол, придаст торжественность встрече года Обезьяны.

Салат Обезьяна, рецепт

1 баночка сардин в масле;
4ст. ложки риса;
20г твердого сыра;
1шт. репчатого лука;
4шт. яиц;
1шт. свежих огурцов;
1 пучок зелени петрушки (укропа);
10шт. маслин без косточек;
соль, черный молотый перец по вкусу;
1 пакет майонеза.

Приготовление
Сварить рассыпчатую рисовую кашу.
1 способ: лучше взять круглозернистый рис, промыть 2-3 раза в теплой воде, засыпать в подсоленную кипящую воду (на 1 часть риса взять 2 части воды) и варить до загустения, затем поставить для упревания на кипящую водяную баню на 35-40 минут в закрытой крышкой кастрюле. 2 способ: промытый рис положить в кипящую подсоленную воду (на 1 часть сухого риса взять 4 части воды), варить 30-35 минут, откинуть на дуршлаг или сито, промыть 1-2 раза кипятком, после чего рис будет более рассыпчатым и сухим. Рисовую кашу охладить.
Подготовка остальных продуктов для салата.
Сардины выложить из банки без масла, удалить крупные косточки, размять вилкой. Лук мелко нарезать. Свежий огурец натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут, охладить в холодной воде, очистить. Белки отделить от желтков и отдельно натереть на терке. Твердый сыр натереть на крупной терке. Зелень петрушки или укропа мелко нарезать. Маслины без косточек тонко нарезать. Салат Обезьяна выложить слоями.
1 слой: готовый рассыпчатый выложить на большую плоскую тарелку в виде мордочки обезьяны, ушки также сделать из риса, смазать майонезом.
2 слой: нарезанную зелень петрушки или укропа выложить по форме салата.
3 слой: размятые сардины, смазать майонезом.
4 слой : мелко нарезанный лук, смазать майонезом.
5 слой: натертый свежий огурец, смазать майонезом.
6 слой: натертые яичные белки.
7 слой: натертые желтки, которыми надо покрыть не весь салат, а при помощи небольшой рюмочки оставить покрытыми белками места для глаз, ушек и подбородка.
7 слой: полосками маслин сделать контуры глаз, ушек, носа, рта. Ушки посыпать тертым сыром. Глаза у обезьяны сделать из маслин, зрачки - из капель майонеза. Вокруг салата выложить веточки укропа, напоминающие волосы обезьяны. Салат готов, его необходимо поставить в холодильник.
Пусть Новый 2016 год - год Обезьяны принесет Вам счастье и удачу!

0

187

Легкий салат, который понравится петуху :

Ингредиенты:

Креветки или отварное куриное филе без кожи;
сыр средней твердости, лучше со вкусом топленого молока;
консервированные ананасы в ломтиках, можно и в кольцах (но их нужно будет порезать небольшими кубиками);
отварной рис;
майонез с лимонным соком.
Все ингредиенты в пропорции 1:1 по весу, кроме майонеза (его вы добавите по вкусу).

Приготовление:

Нарежьте филе, на бурачную терку натрите сыр, смешайте все с кубиками ананаса, заправьте майонезом по вкусу. Украсьте сверху ломтиками сладкого оранжевого болгарского перца и зеленью. Ву-а-ля! Просто и вкусно.салат с креветками
http://www.manalfa.com/wp-content/uploads/2015/10/ng6.jpg

+1

188

Украшение салатов «Петух»

Салат выложен в форме петуха. Сверху украшен вареным куриным желтком. Хвост, крылья, гребешок, клюв, лапки  и бородка петуха выполнены из болгарского перца. Глазки можно сделать из маслин. Таким образом, можно украсить множество новогодних салатов 2017, к примеру «Оливье».

Read more: http://photoretsept.ru/salatyi/ukrashen … z4Pp56leT0
http://photoretsept.ru/wp-content/uploads/2014/10/salat-petuh-2017.jpg

Отредактировано Пермь (2016-11-12 22:05:37)

+1

189

Украшение салата «Петушки из вареных яиц»
петушки из вареных яиц

Очаровательное украшение новогоднего стола «Петушки из вареных яиц».  Ими можно украсить любой салат. Или сделать самостоятельное блюдо, усадив петушков на зелень. На фото хорошо видно, как просто сделать такого петуха их вареного яйца. В небольшой надрез с острого конца яйца нужно вставить заготовку гребешка с клювом, выполненные из вареной моркови.  Глазки можно сделать из мака, подготовив предварительно отверстие с помощью зубочистки.
http://photoretsept.ru/wp-content/uploads/2014/10/petushki-iz-varenyih-yaits-768x653.jpg

+1

190

Украшение новогоднего стола «Цыпленок»

А вот такого цыпленка — петушка, можно положить каждому на тарелку. Прекрасное украшение новогоднего стола 2017 года. Выполнен петушок из кружочка ананаса, моркови и черного перца (глазки).
http://photoretsept.ru/wp-content/uploads/2014/10/c86a878d6b16c240cad17f109e8527b3.jpg

+1

191

Украшение  «Петух»

Этот чудесный петух — символ 2017 года, выполнен из овощей: огурца, репчатого лука, свеклы, моркови, редьки.
http://photoretsept.ru/wp-content/uploads/2014/10/ee011cbf871e9a70ba87c5e83468db13.jpg

+1

192

Украшение салата «Цыплята из мандаринов»

А вот такие замечательные петушки из мандаринов, непременно должны украсить любой новогодний стол. К тому же сделать их очень просто.
http://photoretsept.ru/wp-content/uploads/2014/10/20d1a721797a28b5ac11197d1588b81a.jpg

+1

193

Украшение салата «Петух из яичного белка»

Большинство салатов можно украсить к новому 2017 году таким образом. Придайте салату форму петуха, сверху посыпьте тертыми яичными белками. Перья на хвосте и крыльях сделаны из полуколец маслин, лапы петуха и клюв — из картофеля фри. Гребешок и бородка из помидора.
http://photoretsept.ru/wp-content/uploads/2014/10/novyiy-god-salat-petuh.jpg

+1

194

Украшение салата «Цыплята в яйце»

Ну, разве не милашки! Отвариваем яйца, аккуратно срезаем острый конец яйца, до желтка. Желток нужно вынуть, размять вилкой и смешать, к примеру, с плавленым сыром. Начинкой вновь наполнить яйцо, накрыть «шляпкой из белка». Глазки цыплятам делаем из черного перца, клюв и лапки из вареной моркови.
Такими цыплятами можно украсить любой праздничный новогодний салат: мимозу, салат с крабовыми палочками, салат с курицей и ананасами.
http://photoretsept.ru/wp-content/uploads/2014/10/tsyiplyata-iz-varenyiy-yaits.jpg

+1

195

А как вам вот такой цыпленочек?

http://photoretsept.ru/wp-content/uploads/2016/07/tsyiplenok.jpg

+1

196

Цукотто из форели

Цуккото потрясающий, так вкусно и нежно - не передать просто, состоит из нежнейшего форелиевого мусса, огурца и сливочного сыра.

Форель слабосоленная 500 г
Сыр сливочный 200 г
Огурец свежий 2 шт
Яйцо куриное 4 шт
Сметана жирная 300 г
Лук зеленый (перья) 1 пуч.

Цукотто изготавливается в форме тыквы (zuccotto по-итальянски означает «небольшая тыква»).
Подготовим продукты.
Подготовим
сначала мусс из форели - 250 г форели нарезать кусочками, добавить 150 г
сметаны и 100 г сливочного сыра, поместить в чашу блендера, хорошо
пропустить через блендер.

Огурцы нарезать мелкими кубиками, также нарезать отдельно желтки и белки вареных яиц.

Теперь отдельно смешать оставшийся сливочный сыр с оставшейся сметаной - это будет сливочный соус.
Взять
мисочку и застелить пищевой пленкой, остальную форель нарезать тонкими
брусочками и выложить дно и бока мисочки, как на фото. На дно нашего
цуккото, выложенного форелью, выкладываем несколько ложек сливочного
соуса.
На сливочный соус выкладываем порезанные желтки.
Сверху желтков выкладываем весь мусс из форели.
Сверху муса из форели выкладываем порезанные яичные белки и смазываем двумя ложками сливочного соуса.
Последний слой - огурцы и смазать оставшимся сливочным соусом.
Сверху
накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть, убрать мисочку и аккуратно
снять пленку. Украсить блюдо по бокам нарезанным луком и сверху
огурчиком.
https://pp.vk.me/c543101/v543101869/40fc3/yp80OMXFxoI.jpg

0

197

https://pp.vk.me/c638318/v638318029/13663/gDH_MW__lLI.jpg

0

198

Новый год совсем скоро, календарные листы уже ведут обратный отсчет, а значит, пришло время подумать о праздничном меню!

Предлагаем вам рецепт салата, основу которого составляют утиная или гусиная грудка. Нежное мясо тает во рту и делает вкус блюда по-настоящему волшебным! Деликатес для приготовления салата вы уже сегодня можете найти в торговых центрах METRO. Мы предлагаем вашему вниманию знаменитую гусиную и утиную грудку Магре от французских и российских производителей.

Возьмите рецепт на заметку, время приготовления – всего 10 минут!

Ингредиенты:
1. помидоры черри
2. яйца перепелиные – 10 шт.
3. 1 ст. л. зернистой горчицы, 2 ст. л. оливкового масла, мед по вкусу
4. смесь зеленого салата – 60 г, несколько стрелок зеленого лука
5. 12 ломтиков копченой утиной или гусиной грудки
6. соль, перец по вкусу

Хорошо промойте и обсушите листья салата. Выложите их в салатницу или сразу разложите по тарелкам.

Сварите яйца (5 минут в кипящей воде), очистите и нарежьте половинками. Черри также разрежьте на половинки. Выложите ингредиенты на салатный лист.

Сверху разложите ломтики копченой утиной или гусиной грудки.
Мед, оливковое масло, горчицу и лимонный сок смешайте: переложите в банку или другую емкость, закройте крышкой, хорошо потрясите, чтобы получился густой однородный соус. Поперчите и посолите. Заправьте салат перед подачей.

Приятного аппетита!https://pp.vk.me/c638323/v638323642/cb2b/xGv63O5HlFc.jpg

0

199

«Креветки под сливочным соусом» 
Легкая китайская кухня придется по душе многим гостям, а вкус этого изысканного блюда еще долго будет дарить наслаждение. Необходимые ингредиенты: Креветки – 800 г Сливочное масло – 50 г Сливки – 250 мл Чеснок – 2 зубчика Петрушка Соль
Процесс приготовления:
Шаг 1. Масло нужно вынуть из холодильника и дать ему размягчиться под воздействием комнатной температуры.
Шаг 2. Чеснок надобно измельчить в чесночнице.
Шаг 3. На разогретую сковороду необходимо выложить сливки, масло и чеснок, довести до кипения.
Шаг 4. Креветки нужно очистить и добавить к соусу, протушить около 10 минут на медленном огне.
Шаг 5. Спустя положенное время перемешать соус с креветками и посыпать все это великолепие помытой и нашинкованной зеленью петрушки.
Шаг 6. Перемешав готовящееся блюдо, нужно выложить креветки на тарелку, а соус оставить на медленном огне до загустения.
Шаг 7. Когда соус загустеет, следует вновь добавить к нему креветки и протушить в течение 3-5 минут и подавать к столу с пастой или рисом.
http://god2017.com/wp-content/uploads/2016/02/krevetki-pod-slivochnim-sousom-610x357.jpg

0

200

Салат «Жемчужина» с красной икрой и красной рыбой на Новый год 2017
Точно не прогадает с новогодним салатом та хозяйка, которая выберет для готовки этот чудесный рецепт, включающий в свой состав красную рыбу с икрой. Вкус у салата «Жемчужина» получается нежным и, в то же время, дает некую пикантность. Необходимые ингредиенты: Семга слабосоленая – 200 г Икра красная – 2 ст. ложки Оливки – 50 г Яйца куриные – 5 шт. Яйцо перепелиное – 1 шт. Сыр – 50 г Апельсин – 1 шт. Лук зеленый – для украшения Майонез Процесс приготовления: Яйца необходимо отварить и очистить от скорлупы. Белки нужно отделить от желтков и натереть на терке на разные тарелки (белки отдельно от желтков). Шаг 1. Слабосоленую семгу следует нарезать небольшими ломтиками. Шаг 2. Апельсин нужно очистить от кожуры и волокон, а мякоть порезать кубиками. Шаг 3. Сыр надобно натереть на мелкой терке. Шаг 4. Оливки нужно порезать колечками. Шаг 5. Салат «Жемчужина» выкладывается на блюдо слоями: половина белков, предварительно смешанных с майонезом желтки, посоленные и поперченные (немного смазать майонезом) половина семги (смазать майонезом) оливки вторая половина семги сыр (слегка смазать майонезом) апельсины вторая половина белков, предварительно смешанных с майонезом Шаг 6. Салат «Жемчужина» можно украсить красной икрой и по центру положить половинку отваренного перепелиного яйца, а по краям икры хорошо будут смотреться дольки оливок. Зелень нужно рассыпать по кругу салата. 
http://god2017.com/wp-content/uploads/2016/02/salat-zemchuzina-610x341.jpg

0

201

Ветчинный мусс «Новогодняя фантазия»
Нам понадобится:

ветчина — 200 гр
сыр плавленный — 200 гр
огурец маринованный — 2- 3 шт (небольшие)
перец острый молотый
майонез — по вкусу
зелень — по вкусу
батон, тартинки, корзиночки или галеты
Приготовление:

1. Нарезать ветчину и сыр. Положить в блендер, добавить немного майонеза и измельчить все до состояния однородной массы.

2. Добавить огурцы и зелень, оставить немного для украшения. Снова сбить до однородности.

3. Добавить понемногу майонеза, чтобы массу можно было выдавить, используя кондитерский шприц или мешок.

4. Выдавить на кусочек батона, или тартинки, или галеты, или же в корзиночки.
http://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2016/10/zakuski-na-novyj-god19.jpg

0

202

Оригинальная закуска «Криль на чипсах»
Эта закуска станет настоящим украшением праздничного стола, и непременно возбудит аппетиту всех присутствующих. Выглядит она красиво, оригинально и получается очень вкусной!

Нам понадобится:

картофельные чипсы — 1 маленькая упаковка
мясо криля — 1 банка (маленькая)
яйца -1-2 шт
сыр твердый — 100 гр
майонез — по вкусу
соль — по вкусу
зелень
листья салата — для украшения
Приготовление:

1. Заранее приобретите чипсы. Вам понадобятся чипсы марки «Pringles» в маленькой упаковке.

2. Яйца отварить и порезать мелкими кубиками.

3. Сыр потереть на мелкой терке. Зелень измельчить.

4. Смешать все ингредиенты с мясом криля и майонезом. Посолить по вкусу.

5. Аккуратно выложить смесь на чипсы.

http://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2016/10/zakuski-na-novyj-god.jpg

6. Выстелить дно тарелки листьями салата и красиво расположить на ней закуску.

«Ромашка» — сырная закуска на чипсах
А здесь несколько другая начинка, но также выложенная на чипсы. Она не менее вкусная и оригинальная, чем первая.

Нам понадобится:

картофельные чипсы — 1 упаковка(маленькая)
сыр твердый — 100 гр
помидоры — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
зелень
майонез
маслины и оливки — для украшения
Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой терке.

2. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Дать полежать, чтобы вытек лишний сок.

3. Зелень мелко измельчить.

4. Смешать все ингредиенты, добавить измельченный чеснок.

5. Смешать с майонезом.

6. Аккуратно выложить полученную массу на чипсы, а их в свою очередь на тарелку.

7. Красиво украсить маслинами.

0

203

Закуска «Замечательная»
Нам понадобится:

креветки отварные
слабосоленая красная рыба
соленая белая рыба
красная икра
сливочный или творожный сыр (можно и мягкий плавленный)
галеты
зелень
Приготовление:

1. Галеты красивой формы смазать сыром.

2. Выложить на блюдо по кругу. Украсить каждую из них маленькой розочкой из красной рыбы и зеленью.

3. Аккуратно выложить икру.

4. В центр поместить розочку из соленой красной рыбы и украсить ломтиками нарезанной белой рыбы.

Шикарное блюдо готово! Как раз достойное Новогоднего стола. Вместо бутербродов я так сделаю

http://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2016/10/zakuski-na-novyj-god2.jpg

0

204

Закуска «Подосиновики»
Такая грибная полянка не оставит равнодушными никого и непременно станет украшением любого праздничного стола.

Количество ингредиентов можно брать в произвольном порядке, в зависимости от того, какое количество грибочков Вы захотите приготовить. Но примерно оно такое:

Нам понадобится:

сыр твердый — 150-200 гр
огурец — 1 шт (средний)
яйцо вареное — 1 шт
чеснок — 1 зубчик
мак — 2-3 ст. ложки
майонез — по вкусу
помидоры черри — 5-6 шт
соль — по вкусу
зелень — для украшения
Приготовление:

1. Сыр и яйцо потереть на мелкой терке.

2. Огурец порезать очень мелкими кубиками. На терке его не натирайте, иначе он пустит сок и ножки будет формировать труднее.

3. Смешать ингредиенты, добавить измельченный чеснок и немного майонеза.

4. Сформировать ножки для грибочков и обмакнуть их в мак.

5. Поставить ножки на блюдо. В качестве подставки под каждый «подосиновик» можно отрезать кружочек огурца.

6. Шляпки грибов сделать из помидорок черри, для этого надо срезать верхушку и удалить семена и перегородки.

7. Украсить блюдо листьями салата.

  На мой взгляд такими грибами можно салат украсить

http://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2016/10/zakuski-na-novyj-god14.jpg

0

205

Рулетики из семги с огурцом «Сливочное удовольствие»
Нам понадобится:

сыр Филадельфия ( маленькая упаковка) — 175 гр
семга  слабосоленая — 150-200 гр
огурец — 2 шт
тосты из белого хлеба
Приготовление:

1. Срезать с хлеба корочки и придать всем кусочкам одинаковую форму. Слегка обжарить его на минимальном количестве масла. Маслом надо только смазать сковородку. Тосты не пережаривать.

2. Нарезать огурец и семгу одинаковыми длинными тонкими ломтиками.

3. Выложить огурец, положить на него ломтик семги. Выложить немного сыра.

4. Свернуть рулетиком.

5. Выложить на кусочек тоста и сколоть шпажкой или зубочисткой. Украсить листьями салата.

Вот как оригинально и красиво выглядит закуска. Она будет вполне достойно смотреться на праздничном столе. Так буду подавать рыбку в этом году

http://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2016/10/zakuski-na-novyj-god11.jpg

0

206

Канапе с красной икрой «Райское наслаждение»
Нам понадобится :

икра красная — 1 баночка
тесто слоеное
сливочное масло
зелень укропа

http://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2016/10/zakuski-na-novyj-god1.jpg

Приготовление:

1. Вырезать из слоеного теста кружочки одинакового размера и выпечь их в духовке. Должны получится пышные тартинки.

2. Обмазать их сливочным маслом и обвалять в измельченной зелени укропа.

3. Сверху выложить икру.
http://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2016/10/zakuski-na-novyj-god6.jpg

+1

207

Рольмопсы по-немецки
Нам понадобится:

сельдь слабосоленая — 2 шт (филе — 4 шт)
маринованные корнишоны — 5 шт
болгарский перец (красный) -1 шт
лук — 1 шт
горчица — 2 ст. ложки
белый винный уксус — 100 мл.
семена горчицы — 2 ч. ложки
гвоздика — 3-4 бутончика
сахар, соль — по 1 ч. ложке
перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
Приготовление:

1. Приготовить маринад. Вскипятить воду. Добавить сахар, соль, перец и бутончики гвоздики. Кипятить все вместе 2-3 минуты. Отвар немного остудить .

2. Добавить горчицу и винный уксус. Дать полностью остыть.

3. Лук, болгарский перец и корнишоны порезать длинной тонкой  соломкой.

4. Каждый пласт филе слегка отбить и смазать горчицей. Если сельдь очень крупная, то ее можно аккуратно разрезать на две равные половинки.

5. Поперек пласта сельди выложить лук, перец  и корнишоны.

6. Свернуть в рулет, скрепить зубочисткой.

7. Выложить рольмопсы в посуду и залить маринадом. Оставить минимум на сутки мариноваться.

Но вкуснее всего рольмопсы получаются на 3 день. Поэтому приготовьте их заранее, чтобы к Новому Году они предстали перед Вами в своем «полном» вкусе!

http://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2016/10/zakuski-na-novyj-god24.jpg

0

208

» Праздничный рулет» — закуска из сельди с огурцом и сыром
Нам понадобится:

сельдь слабосоленая — 1 шт
огурец — 1 шт
сливочный сыр мягкий — 100 гр.
Приготовление:

1. Сельдь очистить, убрать внутренности, кожу и кости. Отделить голову. Должно получится два филе.

2. На пищевую пленку уложить филе, прикрыть куском другой пищевой пленкой и слегка отбить кухонным ножом.

3. Смазать сыром. Огурец порезать тонкой соломкой и разложить сверху.

4. Свернуть сельдь с начинкой в рулет, и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы сыр застыл.

5. Через время достать рулет из сельди и нарезать очень тонким ножом. Выложить на тарелку и украсить по своему усмотрению.

Готовится такое блюдо просто и быстро, а смотрится очень оригинально и на вкус просто великолепное!

http://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2016/10/zakuski-na-novyj-god4.jpg

+1

209

Закуска из сельди «Каллейдоскоп»
Нам понадобится( на 6 порций):

сельдь слабосоленая — 2 филе
яйцо вареное — 1 шт
перец болгарский — 0,5 шт
морковь вареная — 1 шт
лук репчатый. лучше красный — 1 шт
укроп — 2-3 веточки
огурец маринованный — 1 шт
сметана — 200 гр, сок лимона — 1 ч. ложка
соль, перец — по вкусу
желатин — 15 гр
вода — 40 мл.
Приготовление:

1. Желатин залить холодной водой и дать немного постоять, чтобы он разбух. Затем растворить на водяной бане до полного растворения.

2. Нарезать кубиками отварную морковь и болгарский перец. Лук порезать мелкими кубиками.

3. Перемешать желатин со сметаной, добавит в смесь перец, морковь, лук и измельченное яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лимонный сок и  измельченный укроп.

4. На стол постелить пищевую пленку и выложить на нее одну часть филе сельди, внутренней стороной вверх.

5. Выложить сверху половину сметанной массы.

6. Огурец нарезать длинными тонкими пластинами и «укрыть» рыбу в сметанной смеси как одеялком, располагая пластины поперек.

7. Сверху намазать оставшимся слоем сметанной смеси и выложить вторую половинку филе. У нас должна получится «толстенькая» рыбка с филе внизу и сверху.

8. Плотно свернуть сельдь в рулет при помощи  пленки и убрать в холодильник на ночь

9. Застывший рулет нарезать острым ножом на кусочки. Выложить на тарелку, украсить, как подскажет фантазия.

http://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2016/10/zakuski-na-novyj-god10.jpg

0

210

Закуска из баклажанов и помидоров с сыром
Нам понадобится:

баклажан — 1 шт
помидоры -1-2 шт
брынза  — 100 гр
соль, перец -по вкусу
зелень
оливки или маслины для украшения
масло — для обжаривания
Приготовление:

1. Баклажаны нарезать кружочками посолить и оставить на 15-20 минут чтобы ушла горечь.

2. Слегка отжать баклажаны и обжарить их на разогретом масле. Остудить.

3. Зелень измельчить и смешать с брынзой, которую предварительно растолочь вилкой.

4. Помидоры нарезать кружочками.

5. Собрать закуску выложив вниз круг баклажана, слой брынзы с зеленью, помидор и так далее.

6. Украсить зеленью и маслинами.

По желанию в брынзу можно можно добавить измельченный чеснок.http://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2016/10/zakuski-na-novyj-god22.jpg

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]


Вы здесь » ВЕСТЕРОС » ПИР » Новогодние закуски


Создать форум. Создать магазин