ВЕСТЕРОС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСТЕРОС » ПИР » Новогодние закуски


Новогодние закуски

Сообщений 151 страница 180 из 296

1

Не за горами Новый год, порадуйте своих близких необычными  фиолетовыми фаршированными яйцами.

Белые яйца - это обыденно как-то, а вот такие цветные, да еще с интересной начинкой с кальмарами и икрой - это уже праздник!
Итак, для того, чтобы приготовить такие праздничные фаршированные яйца нужно:
5 яиц
10 маленьких кальмаров (если большие, я думаю две тушки хватит)
6 перышек зеленого лука
долька чеснока
3 столовых ложки сметаны
соль по вкусу
немножко икры
Также потребуется одна вареная свекла, от нее нужен будет сок.

Свеклу отварила, потерла и выложила в сито, чтобы стек свекольный сок, именно он даст яичному белку такой красивый цвет.
Яйца отварила, порезала пополам, удалила желтки.
Как покрасить яйца свеклой
Замочила белки по очереди в свекольном соке минут на 10, переворачивала их, чтобы со всех сторон прокрасились.
Потом выложила заготовки-белки на блюдо, чтобы они просохли.

Начинка: Желтки потерла на мелкой терке, лук порезала, чеснок выдавила, посолила.
Кальмары отварила, порезала мелкими кусочками.
Выложила сметану и перемешала начинку.
Нафаршировала полученной начинкой с кальмаром яйца, украсила сверху икрой. Вот такая красивая закуска получилась, можно подавать на новогодний или праздничный стол.
http://sa.uploads.ru/t/fIoK9.jpg

Или можно украсить так (щупальца осминожек или кальмаров, можно сверху украсить любыми морскими гадами, тоже интересно):
http://sa.uploads.ru/t/YsO9e.jpg

0

151

Салат «Нисуаз» с курицей

http://files5.adme.ru/files/news/part_112/1121410/4924560-650-1449232457-35284_l.jpg

Ингредиенты:
300 г куриного филе
250 г мороженой стручковой фасоли
4 яйца
5 небольших картофелин
50 г маслин без косточки (каламата)
150 г помидоров черри
100 г салата
3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. зернистой горчицы
1 ст. л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
Приготовление:
Куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте кусочками шириной 1,5 см.
Для заправки очистите чеснок и измельчите. Взбейте масло с горчицей и добавьте чеснок и лимонный сок. Снова взбейте.
Куриный бульон доведите до кипения, отварите в нем фасоль до мягкости. Отбросьте на дуршлаг и остудите.
Картофель отварите в мундире, остудите и порежьте на четвертинки.
Яйца отварите в мешочек — 5–6 минут, очистите и разрежьте на половинки. Маслины можно нарезать кружочками, а можно оставить цельными, помидоры нарежьте на половинки.
Соедините салат, фасоль, картофель и помидоры, заправьте половиной заправки, перемешайте. Выложите на блюдо, положите сверху кусочки курицы, маслины, половинки яиц. Полейте оставшейся заправкой.

0

152

Салат с пастой и тунцом

http://files6.adme.ru/files/news/part_112/1121410/4924710-650-1449232457-6.jpg

Ингредиенты:
2 ст. л. каперсов
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
5-6 крупных листьев салата
150 г помидоров черри
250 г макаронных изделий (пасты)
1 зубчик чеснока
20 маслин без косточки (каламата)
1 ст. л. лимонного сока
350 г консервированного тунца в собственном соку
листья базилика
соль
Приготовление:
Макароны отварите в подсоленной кипящей воде. Отбросьте на дуршлаг. Положите в миску, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте.
Вскройте банку с тунцом, слейте большую часть сока, мякоть тунца раздавите вилкой, чтобы получились небольшие кусочки. Добавьте к макаронам.
Приготовьте заправку: чеснок очистите и измельчите. В небольшой емкости смешайте оставшееся оливковое масло, чеснок, лимонный сок и цедру, соль и перец.
Полейте салат заправкой, перемешайте, выложите на блюдо. Украсьте помидорами и листьями базилика.

0

153

http://files4.adme.ru/files/news/part_110/1109260/4589810-650-1448298415-102315_900.jpg

0

154

17 Красота какая! и ведь сожрут....

0

155

Выкладываю рецепты кролика .
Перед приготовлением всегда вымачиваю его в холодной воде , постоянно меняя воду . Поэтому начинаю с вечера и утром готовлю или утром начинаю вымачивать вечером готовлю . лучше сразу нарезать кролика на куски , тогда вымачиваться он будет лучше .  Мясо вымоченного кролика становится белым , как у курицы .
   Кролик в белом  сметанном соусе .
  Куски кролика . обвалять в муке и слегка обжарить , сложить в жаровню . На дно которой желательно положить нарезанный кольцами лук . сверху тоже посыпаю луком ( много  ) посыпаю нарезанным чесноком  Кладу перец горошком , лавровый лист . заливаю сметаной ( ее можно разбавить нмо бульеном или просто кипяченной водой )  Посолите . и тушите до полной готовности .

0

156

Кролик запеченный с хрустящей корочкой .
Вымоченного кролика , посолить , поперчить ( я вместо перца иногда использую аджику ) обмазать  сметаной  в которую всыпать мелко нарубленный чеснок . Уложить в сотейник и поставить в духовку . Сначала его нужно накрыть , пусть немного потушится , а потом открыть и запекать до хрустящей корочки .

0

157

Пьяный кролик в пиве
Вымоченного кролика обжариваем ,  без муки . укладываем в казанок или сотейник .  затем добавить нарезанный лук , слегка обжарить вместе  с кроликом . Залить пивом и тушить до готовности , пиво лучше брать светлое

0

158

Кролик в красном вине
Кролика разделаем на большие порционные куски. Выкладываем в кастрюльку, добавим винный уксус, одну измельченную луковицу, 3 ст.л. масла, измельченный чеснок и перец чили, орегано и лавровый лист. Пусть маринуется хотя бы два часа, а лучше - дольше.   обжариваем    со всех сторон обваляв  в муке. Укладываем в сотейник , заливаем вином, добавим бульон, орегано, зелень и соль по вкусу. Тушим на маленьком огне до готовности.

0

159

Кролик, запеченный с гранатом 
Ингредиенты:
•1 кг мяса кролика,
•1 стакан зерен граната,
• 1/2 стакана соуса наршараб,
• 3-4 дольки чеснока
• 1 струнок красного острого перца,
•1/4 стакана оливкового масла,
•1/2 ч. ложки барбариса,
•по 1/4 ч. ложки шафрана и зиры,
•3-4 веточки тимьяна, соль - по вкусу.

Приготовление:
1. Мясо кролика промыть, нарезать средними кусочками. Дольки чеснока очистить и нарезать ломтиками, перец очистить от семян и нарезать кольцами.

2. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок, перец, барбарис, зиру и шафран, жарить на среднем огне, помешивая, 3-5 минут. Затем положить кусочки кролика и жарить на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки.

3. Добавить зерна граната и тушить на слабом огне 5-7 минут, влить наршараб, по вкусу посолить, тщательно перемешать.

4. Переложить на лист фольги, сверху положить веточки тимьяна и плотно завернуть. Выложить на противень и запекать в нагретой до 180°С духовке 30-40 минут. После температуру снизить до 100°С и запекать еще 40-60 минут.

Я бы подавала его со свежими зернами граната

0

160

Наршараб – что это такое? Описание, состав и свойства0 Комментариев
Наршараб – это необычайно вкусный гранатовый соус, который нашел свое широкое распространение в Азербайджане. На протяжении многих веков этот соус употребляют местные жители, они добавляют его во многие блюда. Получается соус следующим образом: сок из граната выпаривается, в полученный состав добавляются самые ароматные пряности и специи, а именно базилик, корица, кориандр, перец, сахар и соль. Соус в основном подается к мясу птицы, еще его добавляют в салаты, он отлично сочетается с рыбными деликатесами. Этот соус придает всем блюдам небольшую кислинку, что только подчеркивает их вкус. Все мясные блюда с добавлением этого соуса способствуют лучшему усвоению потребляемой пищи.
НАРШАРАБ, СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
http://rus-list.ru/wp-content/uploads/2015/01/nars.png

Первый способ. Для начала фрукт тщательно очищают, зерна помещают в объемную емкость, которую ставят на огонь, потом их начинают толочь толкучкой, все время состав необходимо помешивать. Желательно, чтобы ложка и толкучка были из дерева, потому что кислота граната может вступать в реакцию с металлами. Сок, который выделяется из зерен, будет постепенно их покрывать. Емкость убирается с огня тогда, когда все косточки обрели белый цвет.

После этого сок отделяется от косточек. Готовый чистый сок опять ставят на огонь, постепенно помешивая. Жидкость необходимо варить, пока состав не станет густым. Его готовность определяется следующим образом: соус выливается на тарелку и остывает, его консистенция будет похожа на нежирную сметану. После этого емкость убрать с огня, а в состав добавить соль. Когда соус остынет, его нужно разлить по банкам и определить в холодильник. На готовку такого соуса уходит три часа, час на чистку граната и два на приготовление.

Из десяти килограмм зернышек выходит около трех литров соуса.

Соус служит отменным дополнением ко всем мясным блюдам, его вкус нельзя сравнить с приобретенным в супермаркете продуктом.

Второй способ. Можно взять уже готовый сок граната и специи, к которым можно отнести: черный перец, орех мускатный и гвоздика.

Сок переливается в емкость и выпаривается на водяной бане или на маленьком огне. Весь процесс длится около часа, за это время соус загустеет и его содержимое уменьшится где-то на 2/3. По окончанию добавляются все пряности.

Третий способ ! Приобрести готовый !  :yep:

0

161

Марго, спасибо за рецепты с кроликом. Осталось только его купить.

0

162

Салат «Восторг»

Ингредиенты:
Курица копчёная - 200 грамм;
Яйца варёные - 2 шт;
Кукуруза консервированная - 0.5 банки;
Сыр твёрдый - 120 грамм;
Помидоры - 3 шт;
Чеснок - 1 зубчик;
Майонез - по вкусу.

Описание процесса приготовления:
Салат "Восторг" - это вкусный и сочный салат с копчёной курицей и помидорами. За счёт курицы салат получается очень сытным, а помидоры придают ему сочность. Такой салат лучше готовить порционно для каждого гостя. Салат яркий и замечательно подойдёт на любой праздничный стол.

Чтобы приготовить салат "Восторг" нам понадобится копчёная курица( можно взять филе или окорочёк), свежие помидоры, твёрдый сыр, зубчик чеснока, яйца, кукуруза и майонез.

Копчёную курицу нарезать небольшими кубиками.

Также кубиками нарезать помидоры.

Выложить кубики курицы в порционные креманки, сделать майонезную сеточку и немного посыпать измельчённым чесноком. Сверху выложить 2-3 столовых ложки кукурузы.

На кукурузу нанести тонко майонезную сетку и выложить помидоры.

Яйца нарезать кубиками. На помидоры нанести майонезную сеточку и выложить сверху яйца. Затем снова смазать майонезом.

Посыпать салат сверху щедрым слоем натёртого сыра. Украсить помидором-черри и веточкой укропа. https://cs7056.vk.me/c540103/v540103980/4af2f/A5Z4ZFQaU68.jpg

0

163

Куриные ножки в мешочке

Ингредиенты
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто.
Ваши гости останутся довольны!
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.

Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку. Я использую готовое покупное тесто.https://cs7056.vk.me/c540103/v540103980/4aef7/u1UrQdJbxb0.jpg
https://cs7056.vk.me/c540103/v540103980/4af09/YL-zYOAfjRE.jpg

0

164

Превосходный салат “Праздничный” — праздник вкуса!

Ингредиенты:

Копченый окорочок — 1 шт. (400–500 г)
Сыр — 200 г
Помидор — 2 шт.
Шампиньоны (маленькие) – 300 г
Маслины – 1 банка
Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разделываем окорок (убираем шкурку и лишний жир). Нарезаем соломкой.
2. Сыр нарезаем кубиками.
3. Разрезаем напополам помидоры и удаляем сердцевину и лишний сок. Нарезаем соломкой.
4. Обжариваем грибы на растительном масле. Крупные шампиньоны можно порезать, а мелкие можно пожарить целиком.
5. Все ингредиенты перемешиваем (не забываем добавить маслины), перемазываем майонезом, солим и перчим.
6. Салат получается очень красивый и вкусный.
https://cs7056.vk.me/c540103/v540103980/4aed3/Iybw8zIi6Ps.jpg

0

165

          "Корзиночки для салатов"                               

                http://s2.uploads.ru/t/VXeNG.jpg
 

    Корзиночки для салатов, они же тарталетки – простой и удобный способ красиво сервировать салаты на праздничное застолье или фуршет. Их существенное преимущество в том, что на столе уменьшается количество приборов, а гости могут лакомиться салатом без боязни запачкать руки. К тому же, корзиночки для салатов не только красивы и эффектны, но и очень вкусны, благодаря чему пикантность и привлекательность приобретёт даже надоевший Оливье.
Лимонно-сметанные корзиночки подойдут не только для салатов, но и для десертов. А чтобы получить более специфичные тарталетки для салатов и несладких закусок (икры, копчёностей и т.д.), можно добавить в тесто тёртый сыр. Когда он поджарится, корзиночки приобретут специфический привкус, который не оставит никого равнодушным.
   Надо:
• Пшеничная мука 2,5 стакана
• Сода 1/2 чайной ложки
• Лимон 1 штука
• Маргарин 250 грамм
• Сметана 6 столовых ложек
   
   С одного лимона выдавите 1 столовую ложку сока. Соду погасите в лимонном соке.
Тесто:
   размягчённый маргарин соедините с мукой и тщательно перемешайте.
  Добавьте соду, гашенную в лимонном соке, сметану и замесите тесто.
  Если тесто получилось слишком мягким, положите его в холодильник на 30 минут.

    Готовое тесто раскатайте в пласт и вырежьте из него кружки чуть больше, предназначенных для выпечки, формочек.
  Выложите кружки в формочки, сверху положите бумагу для выпечки. 
  Насыпьте на бумагу немного гороха или фасоли, чтобы тесто не поднялось.
  Пеките корзиночки при температуре 180 градусов около 15 минут до золотистого цвета.
    Когда корзиночки остынут, положите в них любой салат, например: оливье, крабовые палочки или фруктовый салат.
  Украсьте корзиночку с   салатом зеленью и подавайте к обеду, ужину или праздничному столу.

                              Варианты салатов в корзиночках:

       Салат с тунцом.         
   http://s6.uploads.ru/t/5GyRY.jpg

Пропорции салата подаю на 6 корзиночек.
50 гр. тунца (у меня тунец в масле)
1 небольшое яблоко
половина небольшой луковицы
50 гр. голландского сыра
легкий майонез.

Тунец размять вилкой, сыр, яблоко, лук нарезать мелкими кубиками. Смешать все компоненты вместе, посолить-поперчить, заправить майонезом. Наполнить салатом корзиночки.
Украсить по вкусу. Я украсила протертым через сито желтком и петрушкой.

        Грибной салат     

   шампиньоны – 500 г
яйца – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
сыр – 100 г
сметана – 50 г
зелень – 50 г
   Грибы режем кубиками и обжариваем вместе с порезанным луком. Соединяем с  натертыми отварными яйцами, сыром, измельченной зеленью и майонезом.
   В общем- кладите     "ЦЬТО" ХОТИТЕ! И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!                        http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

0

166

Готовим Baileys дома

Ингредиенты:

водки 180 г
банка сгущенки 400 г
2 пачки "Чудо шоколадное молоко"
ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
кофе 2 ч.л.

Приготовление:

1. Все смешиваем в блендере и даем постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков!

2. Наслаждаемся и балуем подруг и себя любимую!

Если сгущёнка слишком жидкая добавьте чуток крохмала, чтобы вообще не отличить от оригинала по консистенции!https://cs7056.vk.me/c540103/v540103980/4bff5/EKcI3EWdX4Y.jpg

0

167

Рулет из крабовых палочек

Очень вкусная, нежная и яркая закуска в виде рулета.

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 200 г
Яйца куриные — 5 шт.
Молоко — 3 ст. л.
Мука — 5 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сыр — 150 г
Вареные яйца — 3 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Майонез — 100 г
Зелень укропа
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца разбить в кастрюлю. Добавить к ним муку, масло растительное, молоко, соль по вкусу и всё взбить при помощи миксера.
2. Крабовые палочки освободить от упаковочной пленки и измельчить, можно натереть на мелкой тёрке.
3. Добавить их к яичной смеси, хорошенько перемешать. Сюда же добавить измельченную зелень укропа, примерно 2 столовые ложки.
4. На противень постелить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом и вылить приготовленную смесь. Равномерно распределить ее и поставить противень в духовой шкаф. Выпекать около 15 минут при 180 градусах.
5. Пока готовится омлет, приготовим начинку. Для этого сыр и яйца натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить при помощи пресса. Зелень укропа измельчить, всё соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Начинка готова. В неё можно добавить дополнительно измельчённые крабовые палочки, болгарский перец и всё, что пожелаете – дело вкуса.
6. Готовый омлет достаём из духовки, даем ему немного остыть и аккуратно снимаем с бумаги. Затем распределяем по всей поверхности начинку и сворачиваем в рулет.
7. Рулет завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике 5–6 часов.
8. При подаче нарезать. Закуска готова.
https://cs7056.vk.me/c540103/v540103980/4bd89/19KKuB5qrXE.jpg

0

168

Закуска "Лебединая песня"

Ингредиенты:Помидоры, креветки, мягкий сыр, укроп, сметана или майонез, горчица, соевый соус.

Приготовление:

Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину.

Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры.

Украсить целыми креветками и зеленью петрушки.
https://cs7056.vk.me/c540103/v540103980/4ba60/beCWFzQOF4s.jpg

0

169

Закуска на шпажках "Грибная поляна"

Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек - все это проткнуть шпажкой.

В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана).
https://cs7056.vk.me/c540103/v540103980/4ba52/YaJ7NAbgV7s.jpg

0

170

Салат слоёный "Печёнкин"

Ингредиенты:

Печень куриная — 350 г
Маринованные огурцы — 10 шт.
Вареные яйца — 5 шт.
Морковь — 4 шт.
Лук — 4 шт.
Майонез — 200 г

Приготовление:

1. Печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая — ее можно порезать мелкой соломкой.
2. Огурчики нарезать мелкими кубиками.
3. Морковь отварить и натереть на крупной терке.
4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на сковороде с добавлением масла.
5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке.
6. Желтки оставить для украшения.
7. Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке.
8. Печень, 1/2 порции, промазать майонезом.
9. Лук жареный, 1/2 порции.
10. Огурчики маринованные, 1/2 порции.
11. Морковь, промазать майонезом.
12. Белки, промазать майонезом.
13. Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом.
14. Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
https://cs7056.vk.me/c540103/v540103980/4b9f3/EAtNF3J4VKU.jpg

0

171

Мясо "Гармошка"

Ингредиенты:

Мясо, мякоть (свинина/говядина) — 1 кг
Помидор — 2 шт.
Сыр твердый — 200 г
Чеснок — 3 зубчика

Маринад:

Лимонный сок — 1 ст. л.
Соевый соус — 2–3 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Оливковое или растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10–12 часов.
3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.
4. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180–200 С и выпекать до готовности 50–60 минут.
5. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.

Приятного аппетита!https://cs7056.vk.me/c540103/v540103980/4b688/G_0xLouvjn4.jpg
https://cs7056.vk.me/c540103/v540103980/4b681/CQi_T7YMLy0.jpg

0

172

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:
масло сливочное 200 г
сахар 130 г
ванилин 1 щепотка
имбирь ⅕ ч. л.
сахарная пудра 100 г
яичные белки 1 шт.
какао 1 ч. л.
мука 400 г
яйцо 2 шт.

Замесить в комбайне тесто: смешать мягкое масло, сахар, ванилин, яйцо, имбирь, муку. Тесто должно скататься в мягкий шарик. В третью часть теста добавить какао и можно тоже перемешать в комбайне. Оба теста положить в холодильник на 1 час.

Из светлого теста вырезать круги с дырочками и звезды.

А из темного теста- нарезать квадраты.

Запечь в духовке при 180 гр около 20 минут. Вытащить и остудить. Украсить глазурью.

Глазурь: взбить белок, добавить пудру понемножку и еще взбить до густоты. Намазать на печенье и дать засохнуть около 1-2 часа (зависит от толщины слоя глазури)https://cs7056.vk.me/c540103/v540103980/4b3ea/g5KU-hIaBHo.jpg

0

173

Удивительно вкусный салат "Принц"

Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 4 яйцa вареных
- 6 соленых огурцов
- 3 дольки чеснока
- 1 стакан орехов
- 200 г майонеза

Нужно разобрать отварное мясо на волокна.

Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком!; Отварные яйца тоже натрем на крупной терке.

Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут.

Теперь собираем наш салат. Салат мы выкладываем слоями.

1. мясо + майонез
2. огурцы с чесноком + майонез
3. отварные яйца + майонез
4. грецкие орехи

Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не оторваться.https://cs7056.vk.me/c540103/v540103980/4a52c/5oxShUISao8.jpg

0

174

Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 250 г
Мякоть свинины или готовый фарш — 300–400 г
Лук репчатый — 2-3 шт.
Сыр Ламбер (или любой другой твердый сыр) – 300 г
Шампиньоны — 400 г
Яйца куриные — 4-5 шт.

Приготовление:

1. Из мякоти свинины делаем фарш и солим.
2. Грибы, порезанные на кусочки, обжариваем вместе с луком. Слегка солим.
3. Яйца для начинки варим вкрутую 5-7 минут.
4. Берем кусок слоеного теста. У меня в упаковке было 2 пласта, каждый по 250 г. Одного вполне достаточно.
5. Раскатываем тесто. Не делайте его слишком тонким, иначе будет трудно сворачивать в рулет.
6. Тесто посыпаем натертым на терке сыром.
7. Раскладываем мясной фарш.
8. Выкладываем жареные грибы.
9. Сверху раскладываем кусочки вареных яиц и слегка их присаливаем.
10. Сворачиваем рулет и переворачиваем его швом вниз, чтобы не развернулся.
11. Смазываем рулет сверху яичным желтком.
12. Отправляем в духовку, разогретую до 180°C, на 50 минут, до образования золотистой корочки.
https://pp.vk.me/c7011/v7011865/16282/4sY7AWNwifM.jpg

0

175

Кролик в сливках, белом вине и ароматных травах

Ингредиенты:

Кролик — 1 кг
Мука — 3 1/2 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Белое сухое вино — 80 мл
Сливки 20% — 200 мл
Горчица в зернах — 0,5 ст. л.
Оливковое масло — 3–4 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Свежий тимьян — 1-2 веточки
Свежий розмарин — 1 веточка
Молотый черный и белый перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Кролика разделываем на куски среднего размера. Смешиваем муку, соль и перец в тарелке. В этой муке нужно будет обвалять мясо.
2. На оливковом масле обжариваем до легкой румяной корочки. Обжаренные кусочки кролика складываем в ту посуду, в которой будем тушить, закрываем крышкой.
3. Тем временем, на горячую сковороду, на которой жарили мясо, кладем порезанный чеснок. Слегка поджариваем и вливаем вино. Оно должно покипеть и частично испариться. Приблизительно в 2 раза.
4. Далее в сковороду вливаем сливки. Соус практически готов. Если вдруг (иногда случается) сливки свернутся, их можно спасти. Для этого смесь вина и сливок переливаем в чашку и взбиваем блендером до однородного состояния. Возвращаем в сковороду и продолжаем готовить соус. Добавляем горчицу. Можно и наоборот, горчицу, а затем уже сливки. Но для подстраховки все таки лучше начинать со сливок. Далее солим и перчим, я люблю белый перец, но можно использовать черный, но совсем немного. Провариваем с минуту.
5. Заливаем этим соусом кролика. Добавляем лавровый лист, тушим на медленном огне 40-60 минут, а за 10-15 минут до конца добавляем веточку тимьяна и розмарина.
https://pp.vk.me/c7011/v7011865/160ea/5UxnjjMiKsg.jpg

0

176

МАРГЕРИ написал(а):

Готовим Baileys дома

             ВОДКИ МАЛО!   http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

0

177

Новогодний салат-коктейль

Ингредиенты:

картофель 2 шт.
морковь 2 шт.
яйца 4 шт.
сыр твердых сортов 75 г
зеленый лук несколько веточек
печень трески 1 банка
соль по вкусу
майонез по вкусу
укроп для украшения

Приготовление:

1. Картофель и морковь отварить в кожуре. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.

2. Печень трески размять вилкой. Сыр натереть, зеленый лук мелко порубить.

3. Яйца отварить, остудить и почистить. Разделить на желтки и белки, отдельно натереть на терке.

4. На дно бокала выложить слой трески. Затем слой картофеля, посолить и смазать майонезом. Посыпать рубленым луком, сыром и яичным белком, смазать майонезом.

5. На сырный слой поместить тертую морковь, посолить и смазать майонезом. Посыпать тертым желтком и украсить веточкой укропа.

6. Повторить с оставшимися ингредиентами.

Приятного аппетита!https://cs7056.vk.me/c540103/v540103980/50cdc/OkWu5H1m6Xg.jpg

0

178

SAKURA написал(а):

ВОДКИ МАЛО!

Ее много бывает ?

0

179

Новогодний салат «Ананасовый букет»

Ананасы и курица прекрасно сочетаются друг с другом. Если планируете приготовить на Новый год очаровательный и очень вкусный салат, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

500 г куриной грудки
3-4 луковицы
4-5 яиц
400 г маринованных шампиньонов
2 картофеля
200 г сыра
1 банка консервированных ананасов
майонез

Отварите мясо с добавлением лаврового листа, чеснока, душистого и черного перца. Отсудите, нарежьте кубиками.

Нарежьте лук полукольцами, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Промойте лук и замаринуйте его в холодной воде с уксусом, солью и сахаром.

Сыр натрите на крупной терке. Отварите яйца, остудите, очистите и натрите на крупной терке.

Выкладывайте все ингредиенты салата слоями в такой последовательности: лук, майонез, мясо, картофель, грибы, яйца, майонез, сыр, майонез.

Украсьте салат кусочками ананаса и зернами граната.
https://cs7056.vk.me/c540103/v540103980/50cb5/duB7nt7B4H8.jpg

0

180

Салат с кальмарами и огурцом

Ингредиенты:

2 тушки очищенного кальмара,
2 яиц,
1 свежий огурец,
100 г крабовых палочек,
100 г консервированного зеленого горошка,
2 ст. л. майонеза.
Приготовление:

Тушки кальмаров очистить и отварить в посоленной воде 30 сек. Вынуть и остудить.

Огурец нарезать в миску соломкой. -
Добавить тертые отварные яйца.

Добавить соломкой нарезать крабовые палочки.

Кальмаров нарезать соломкой и выложить в миску с горошком.

Заправить майонезом, по вкусу посолить. Перемешать и выложить в салатник.

Посыпать мелко нашинкованным укропом. Подавать к столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!https://cs7056.vk.me/c540103/v540103980/50c34/mHv1t4f-a38.jpg

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]


Вы здесь » ВЕСТЕРОС » ПИР » Новогодние закуски


Создать форум. Создать магазин