ВЕСТЕРОС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСТЕРОС » ПИР » Новогодние закуски


Новогодние закуски

Сообщений 121 страница 150 из 296

1

Не за горами Новый год, порадуйте своих близких необычными  фиолетовыми фаршированными яйцами.

Белые яйца - это обыденно как-то, а вот такие цветные, да еще с интересной начинкой с кальмарами и икрой - это уже праздник!
Итак, для того, чтобы приготовить такие праздничные фаршированные яйца нужно:
5 яиц
10 маленьких кальмаров (если большие, я думаю две тушки хватит)
6 перышек зеленого лука
долька чеснока
3 столовых ложки сметаны
соль по вкусу
немножко икры
Также потребуется одна вареная свекла, от нее нужен будет сок.

Свеклу отварила, потерла и выложила в сито, чтобы стек свекольный сок, именно он даст яичному белку такой красивый цвет.
Яйца отварила, порезала пополам, удалила желтки.
Как покрасить яйца свеклой
Замочила белки по очереди в свекольном соке минут на 10, переворачивала их, чтобы со всех сторон прокрасились.
Потом выложила заготовки-белки на блюдо, чтобы они просохли.

Начинка: Желтки потерла на мелкой терке, лук порезала, чеснок выдавила, посолила.
Кальмары отварила, порезала мелкими кусочками.
Выложила сметану и перемешала начинку.
Нафаршировала полученной начинкой с кальмаром яйца, украсила сверху икрой. Вот такая красивая закуска получилась, можно подавать на новогодний или праздничный стол.
http://sa.uploads.ru/t/fIoK9.jpg

Или можно украсить так (щупальца осминожек или кальмаров, можно сверху украсить любыми морскими гадами, тоже интересно):
http://sa.uploads.ru/t/YsO9e.jpg

0

121

Колодки, Колядки, Калитки - маленькие выпечные изделия из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками, намазками или припеками.

Состав: для теста: 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан ржаной муки, 0,25 стакана воды, 0,25 стакана молока, 0,25 стакана простокваши или кефира, 0,25 стакана сметаны, растительное масло, соль; для начинок: 7-8 картофелины, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль; 500 гр. свежих грибов или 100 гр. сушеных, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, зелень укропа или петрушки, соль; 500 гр. творога, 1-2 ст. ложки сахара.

Тесто: Смешайте муку, воду, молоко, простоквашу и сметану, немного посолите и вымесите тесто. Накройте салфеткой и дайте отстояться 20 минут.

Начинки: Очистите картофель, вымойте и отварите в подсоленной воде. Разомните картофель в пюре, добавьте масло и тщательно перемешайте. Очистите грибы, промойте и отварите. Нарежьте грибы и обжарьте в масле. Отдельно обжарьте измельченный лук. Смешайте вместе грибы с луком, посолите и подержите на огне 10-15 минут. Остудите и перемешайте с нарубленной зеленью.
Творог протрите через сито, добавьте сахар и перемешайте. Сформируйте из теста колбаску, нарежьте на равные кусочки и раскатайте в лепешки. Выложите в лепешки начинку и залепите. Положите колядки на противень, поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекать до готовности. Готовые колядки смажьте маслом.

+1

122

Вот так, предположительно, выглядело традиционное рождественское меню:
Сочиво
Заливной свиной язык
Крестьянский паштет со свининой
Салат из курицы с грецкими орехами
Салат с шампиньонами
Утка, запеченная с яблоками
Карп, фаршированный гречневой кашей
Блины с яблоками
Расстегай с грибами и рисом
Колядки
Пряники с орехами
Узвар

+1

123

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ КУТЬЯ
Праздничный ужин должен низменно начинаться с сочива или рождественской кутьи. Это не просто закуска, а ритуальное блюдо, которое сулит благополучие в будущем году всем, кто его попробует. Рецептов приготовления кутьи существует очень много, но мы остановимся на самом интересном из них.

Берем
Зерна пшеницы – 200 г.
Кедровые орешки – 50 г.
Мак – 120 г.
Изюм – 30 г.
Жирные сливки – 100 г.
Добавьте любые на Ваш выбор фрукты, ягоды, а также мед и сахар. Если у Вас нет свежих или замороженных ягод, можно использовать варенье.
Готовим
Для начала хорошенько промойте пшеницу, а затем залейте ее горячей водой и варите до готовности. Постоянно доливайте воду и как только зернышки станут мягкими, снимите их с огня. Далее промойте мак и тоже залейте горячей водой, но обратите внимание, чтобы это был не крутой кипяток. Пусть мак постоит в горячей воде, примерно 3 часа. Хорошенько пропаренный мак тщательно разотрите и добавьте к нему сахар, мед, орехи, фрукты с изюмом и сливками. Перемешайте полученную массу, чтобы она стала однородной и соедините с пшеницей. Рождественская каша – готова!http://wawkalaki.narod.ru/olderfiles/7/Novyi_risunok_77.png

0

124

ПРАЗДНИЧНЫЙ УЗВАР ( Взвар)
Чтобы Вашей рождественской кутье было не одиноко на праздничном столе, подайте к ней вкусный и полезный узвар – это что-то вроде компота из сухофруктов, но благодаря добавлению в него самых разнообразных компонентов, ни в какое сравнение с обычным компотом узвар не идет.

Берем
Произвольное количество сушеных яблок, груш, слив, абрикоса и ягоды боярышника и шиповника, а также сахар.
Готовим
Сначала замочите все ингредиенты на 30 минут в холодной воде, а затем положите фрукты в кипяток с сахаром и варить примерно 20 минут. После готовности добавьте изюм и оставьте узвар на 3 часа отстояться. Узвар не нужно охлаждать и можно подавать напиток комнатной температуры.
http://bms.24open.ru/images/60e42e74dc20aebe63f6024ea3972301

0

125

12 Главных рождественских блюд

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ДЕСЯТКА
Хорошо, с двумя блюдами мы разобрались, но как быть с остальными десятью? Мы не будем подробно рассказывать обо всех десяти рождественских блюдах и подробно остановимся на трех из них. Добавим лишь, что основу для рождественского стола по традиции составляют блины, разнообразные пирожки, вареники, капустный суп, различные виды голубцов, а также фасоль, горох, хлеб, капустный пирог и пряники.

ПРАЗДНИЧНЫЙ КАПУСТНИК
Обычно, словом капустник называют небольшой юмористический концерт, но после нашего пирога Вам будет не до смеха. Просто он такой вкусный и сытный, что поев его, у Вас просто не останется сил ни на смех, ни на все остальное.

Берем
Для приготовления теста берем следующие ингредиенты (из расчета на 1 кг муки).
Дрожжи – 50 г.
Вода – 500 мл.
Соль – 1 ч. л.
Для начинки:
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Капуста – половина кочана.
Томатный сок – 150 мл.
Сахар – 1 ч. л.
Соль и перец по вкусу.
Готовим тесто
В 200 мл. воды растворить все дрожжи целиком, а затем добавить еще 200 мл подсоленной воды и постепенно засыпая тесто помешивать и доливать оставшуюся воду. Замесив тесто, оставьте его, примерно на час и сконцентрируйтесь на готовке начинки.

Готовим начинку
Мелкопорезанный лук и тертую морковь обжарить в растительном масле и добавить к ним нашинкованную капусту с перцем и сахаром. Также немного обжарить, постепенно доливая томатный сок и тушить получившуюся массу на слабом огне.

Собираем пирог
Готовое тесто разрезаем на две равные части и аккуратно раскатываем. Одну из частей используем как основание пирога и накладываем на нее нашу начинку, а вторым слоем накрываем пирог сверху. Ставим капустник в духовку и выпекаем до готовности.

0

126

В-ТРЕТЬИХ: ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНЫХ НОЖЕК
Берем
Свиные ножки – 1 кг.
Морковка – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Чеснок, перец, лавровый лист и соль по вкусу.
Готовим
Свиные ножки нужно разломать в суставах и если это потребуется применить силу и разрубить в тех местах, где встречаются наиболее толстые кости. Затем выложить ножки в кастрюли или сотейник и залить водой из расчета на 1 килограмм ножек 5 литров воды. Как только ножки закипят, убавьте огонь и продолжайте варить на при небольшом закипании в течение 6-7 часов. Чтобы создать внутри необходимую температуру, накройте кастрюлю крышкой. Если мясо и сухожилия легко отслаиваются от костей, значит, ножки готовы. Не забудьте периодически снимать накипь с помощью шумовки. Чтобы бульон получился вкусным и наваристым нужно добавить в него морковь, лук, петрушку и лавровый лист. После готовности, снимаем мясо с ножек и мелко нарезаем, затем добавляем чеснок и перекладываем мясо с бульоном в пиалы или глубокие тарелки. Запасаемся терпением и ждем, когда наше мясо остынет и превратится в аппетитный холодец.

0

127

В ЧЕТВЕРТЫХ: ЖАРЕНЫЙ КАРАСЬ
Берем
Карась — 300 г.
Растительное Масло – 3 ст. л.
Соль и мука по вкусу.
Готовим
Порежем нашего карасика на равные части и натрем солью. В разогретую сковородку нальем растительное масло, а затем положим туда обваленного в муке карася. Жарим рыбку до появления золотистой корочки.

0

128

В ПЯТЫХ: СЫР С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ
Берем
Грибы (маринованные) – 0,5 кг.
Сливочное масло – 100 г.
Сыр (острый, твердых сортов) – 100 г.
Майонез – 1 ст.л.
Перушка – 2 пучка.
Готовим
Вытаскиваем грибы из банки и обсушиваем на полотенце. Далее натираем сыр на самой мелкой терке и смешиваем со сливочным маслом до получения однородной массы. Затем кладем в смесь майонез, снова перемешиваем до однородного состояния и наполняем полученной консистенцией грибные шляпки. Затем нанизываем грибы на сервировочные шпажки и выкладываем на блюдо.

0

129

В ШЕСТЫХ: СВИНИНА, ТУШЕНАЯ С ЛУКОМ
Берем
Свинина на косточке — 700 г.
Лук — 1 шт.
Жир свиной — 2 ст.л.
Тмин — 1 ч.л.
Мука — 1 ст.л.
Соль — по вкусу.
Готовим
Тщательно промываем мясо, затем сушим на полотенце и посолив, обваливаем в муке. Разогреваем сковородку с жиром и затем жарим на сильном огне мясо. Когда на свинине образовалась корочка, снимаем с огня и перекладываем в сотейник, залив небольшим количеством воды – 3-5 ложек. Режем кружочками лук и обжариваем на той же сковородке. Золотистый лук смешиваем с мясом, добавляем тмин и тушим пока мясо не станет мягким. В процессе тушения будет испаряться вода, поэтому не забывайте добавлять влагу по мере необходимости. Когда мясо приготовилось, порезать его тоненькими ломтиками по диагонали. Кусочки выкладываем на тарелку, поливаем оставшимся на сковородке и в кастрюле соусом и луком. Можно подавать нашу тушеную свинину с вареной картошкой, тушеной капустой или овощным салатом.

0

130

В СЕДЬМЫХ: ЗАЛИВНОЙ СУДАК
Берем
Рыба — 1 кг.
Морковка — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Свежий огурец — 1 шт.
Яйцо — 2 — 4 шт.
Желатин, соль, клюкву и уксус по вкусу.
Готовим
Для начала правильно чистим рыбу, аккуратно удаляем все внутренности, а затем отделяем хвост и голову, а затем заливаем их холодной водой и кипятим с солью, уксусом, луком и одной морковкой. Отдельно отварим корень петрушки, примерно в течение 15-20 минут. Чтобы бульон получился красивого, насыщенного цвета добавляем в него порезанный кольцами лук. Очищенную рыбу нужно порезать на равные куски и положить в сотейник, залив рыбным бульоном. Поставить бульон с рыбой на огонь и варить до готовности. После того, как рыба приготовится, нужно слить бульон, дать судаку остыть и выложить его на отдельную тарелку. Выкладывать рыбу нужно таким образом, чтобы она чередовалась с морковкой, огурцом, вареным яйцом, лимоном, зеленью и клюквой. Чтобы приготовить заливное нужно замочить желатин в воде из расчета 40 г желатина на 1 литр воды. Когда желатин набухнет, нужно переложить его в разогретый бульон, тщательно перемешать, а затем выключить огонь и дать массе застыть. Далее нужно взбить яичные белки и положить их в холодный бульон с желатином в пропорции 2 взбитых белка на 1 литр воды. Довести яйца и бульон до кипения на слабом огне. После того, как белки свернуться, нужно процедить бульон через марлю и залить нашего судака. Когда судак и бульон смешались вместе, оставить их охлаждаться. После того, как рыба застынет, заливного судака можно подавать к столу.

0

131

В ВОСЬМЫХ: ДОМАШНЯЯ УКРАИНСКАЯ КОЛБАСА
Берем
Свинина — 1 кг.
Говядина — 1 кг.
Чеснок — 2 зубчика.
Лук — 3 шт.
Свиные кишки.
Перец и соль по вкусу.
Готовим
Для начала следует очень тщательно промыть кишки и вывернув их наизнанку почистить. Говядину и свинину порезать на одинаковые куски и вместе с луком пропустить через мясорубку. Далее нужно раздавить чеснок и перемешать его со специями и солью, а затем соединить с фаршем. Затем аккуратно наполняем кишки, полученным фаршем, причем концы кишок туго перевязываем ниткой. Чтобы из колбасы вышел весь лишний воздух на поверхности нужно сделать несколько отверстий. Сформированную колбасу положите на противень и поместите в духовку. В процессе запекания не забывайте поливать домашнюю колбасу выделяющимся соком.

0

132

В ДЕВЯТЫХ: КУРИЦА С ГРУДИНКОЙ
Берем
Курица — 1 шт.
Грудинка — 200 г.
Лук — 1 шт.
Зелень петрушки, фрукты, соль, майонез и горчица – количество каждого ингредиента на Ваше усмотрение.
Готовим
Накануне приготовления посолите курицу и оставьте на ночь, чтобы она напиталась солью. На следующий день смажьте курицу майонезом. Готовить курицу лучше в гусятнице, на дне которой разложите кусочки грудинки. На грудинку кладем курицу, а следующим слоем грудинку в горчице, причем таким образом, чтобы сторона с горчицей лежала на курице. Затем влейте в гусятнцу 200 мл воды, закройте крышку и поставьте в разогретую до 240 градусов духовку. Поливайте курицу выделяющимся соком и выпекайте до готовности. Когда курица приготовится, разделите ее на равные куски и выложите на большую тарелку. Подавайте готовое блюдо с зеленью и фруктами.

0

133

В ДЕСЯТЫХ: НАСТОЯЩИЕ ГОЛУБЦЫ
Берем
Капуста – 1 кг.
Говяжья, свиная или баранья вырезка — 300 г.
Рис — 100 г.
Лук — 1 шт.
Мука — 1 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Сливочное масло — 2 cт.л.
Соль и перец по вкусу.
Готовим
Аккуратно снимите листья капусты и варите в крутом кипятке в течение 5-7 минут, а затем вытащите и охладите. Мясо проверните в мясорубке, а затем смешайте с рисом (важно, чтобы он был в состоянии полуготовности), жареным луком, солью и перцем. Чтобы приготовить вкусную подливку нужно прожарить муку на сливочном масле и постепенно подливая томатную пасту, сметану и медленно помешивать. Капустные листья расправьте на столе и уложите на них по одной столовой ложке фарша. Сверните листья конвертом и после того, как обжарите на сковородке, переложите в кастрюлю и залейте голубцы подливкой. Затем добавьте стакан воды, прикройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 45 минут. Голубцы нужно подавать в собственном соку, другими словами в той подливе, в которой они тушились.

0

134

В ОДИННАДЦАТЫХ: ЯБЛОЧНЫЙ ЗАВИВАНЕЦ
Берем
Мука — 5 ст. л.
Маргарин — 100 г.
Яичный желток — 2-3 шт.
Сахар — 130 г.
Дрожжи — 50 г.
Сливочное масло – 100 г.
Сметана — 100 г.
Яблоко — 4 шт.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Вишневое варенье без косточек — 2 ст.л.
Орехи — 100 г.
Корица, изюм и цедра апельсина по вкусу.
Цедра апельсиновая — по вкусу.
Готовим
Для начала нужно аккуратно просеять муку и перемешать ее с маргарином, яичными желтками, дрожжами и сахаром. Получившуюся смесь рассекаем ножом во всех направлениях, затем начинаем вымешивать и после получения теста оставляем его отдохнуть. Из настоявшегося теста формируем корж, обсыпаем его панировочными сухарями, сверху добавляем порезанные и предварительно очищенные яблоки. Сверху опять обсыпаем сухарями вместе с сахаром, корицей, орехами и вишневым вареньем. Обратите внимание на то, что нужно использовать только ягоды, без сиропа. Далее добавляем изюм, апельсиновую цедру и сворачиваем все ингредиенты в один рулет. Важно, чтобы наш рулет лежал на противне швом вниз, а сама поверхность была обильно смазана сливочным маслом. Для того, чтобы тесто подошло накройте его полотенцем и поставьте в сухое и теплое место, затем смажьте яйцом, посыпьте сахаром и только после этого отправляйте в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем завиванец, примерно, 45-50 минут. После готовности охлаждаем рулет и нарезаем небольшими кусочками.

0

135

В ДВЕННАДЦАТЫХ: МАКОВЫЕ ЛОМАНЦЫ
Берем
Мука — 400 г.
Маргарин — 150 г.
Сахар — 220 г.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 100 г.
Яичный желток — 1 шт.
Сода — 0,5 ч.л.
Мак — 1 ст.
Молоко — 1 ст.
Мед — 1 ст.л.
Орехи — 100 г.
Готовим
Просеянную муку следует смешать с маргарином, 1 ст.л. сахара, целым яйцом и яичным желтком. Добавить в смесь соду и порубить полученную консистенцию ножом, постепенно вводя в нее сметану. Продолжаем работать ножом, пока не станет очевидным, что получилась однородная смесь. Полученную массу тщательно вымесить, пока не образуется плотное и тугое тесто. Затем разделим его на две равных части и раскатаем два коржа. Каждый из кусков теста отдельно выложить на противень и выпекать в духовке при температуре 220 градусов. Чтобы коржи лучше пропеклись сделайте на них небольшие засечки с помощью вилки и держите тесто в духовке, пока коржи не покроются золотистой коркой. С помощью ручной кофемолки нужно растереть мак, пока не появится молочко и получившуюся массу соединить с растопленным медом, сахаром, молоком и орехами. Готовые коржи небрежно поломать на произвольные кусочки и добавить в смесь мака и меда. В финале хорошенько вымесить массу и переложить в глубокую посуду.

0

136

Примерно вот так готовили на рождество , плюс поросенок жаренный целиком , различные кулебяки , гусь с яблоками .

0

137

Однако , пост закончился и накрываю Рождественсий стол !Угощайтесь пожалуйста все готовила сама , Оля помогала . Муж гуся делал , но его на столе еще нет .
https://pp.vk.me/c623128/v623128828/143aa/K5-PH86wFoI.jpg

+2

138

Вот гусь лежит , румяный и горячий
https://pp.vk.me/c623128/v623128828/1448b/rzztOgSFYjA.jpg

+1

139

Открыла я банку персиков , а там их всего 5 половинок и один маленький с косточкой целиком попался . Его Дочка съела . И решили мы кольца Ананаса тоже нафаршировать . Я ела персик , кольцо в меня пока не влезло . Но думаю тоже вкусно . Персики мне понравились , даже очень.https://pp.vk.me/c623128/v623128828/143bc/RhN4GhTfk2g.jpg

0

140

Новогодний стол 2016: простая роскошь
В преддверии нового года хозяйки поглощены заботой о том, что приготовить на новый год 2016, как накрыть новогодний стол, чтобы порадовать покровительницу года по восточному гороскопу – Обезьяну. Наступающий год обещает быть дружелюбным и радостным, ведь  обезьяна отличается общительным характером. Попробуем угодить ей. Кольца на льняных салфетках, расписные подносы и посуда – это то, что нужно. Сувениры из древесины благородных пород принесут счастье и успех в наступающем году. Ими можно украсить не только стол, но и интерьер помещения. Отличным дополнением к различным блюдам станут  фрукты, зелень и пряные травы блюда из овощей. Ими же можно украсить застолье, живописно расположив небольшие букеты в вазочках....

http://klub-drug.ru/wp-content/uploads/2013/01/salat_obezyana_2.jpghttp://klub-drug.ru/wp-content/uploads/2013/01/salat_obezyana_3.jpghttp://klub-drug.ru/wp-content/uploads/2013/01/salat_obezyana_4.jpghttp://klub-drug.ru/wp-content/uploads/2013/01/salat_obezyana_1.jpg

0

141

Заливные яйца Яйца: хорошо вымыть, проделать отверстие с тупой стороны, опорожнить, промыть, просушить. Желатин: замочить на 8-10 минут, подогреть до растворения (не кипятить), смешать с бульоном, процедить. Начинка: нарезать кубиками перец, ветчину, слить воду с кукурузы. Уложить нарезку слоями, залить бульоном, охладить. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски. * СЕКРЕТ: чтобы холодец был прозрачным, в течении 1 часа через каждые 10 минут доливайте 2-3 ложки холодной воды...

http://klub-drug.ru/wp-content/uploads/2013/01/chto-prigotovit.jpg
Вот тут п понадобятся формы для варки яиц , как у Сакуры . А у меня их нет пока      http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

0

142

Оригинальная корзинка из зеленого лука для порционного салата....

Ингредиенты: булочка (круглая), колбаса «вареная», соломка и зеленый лук....  ( Можно импровизировать )
http://klub-drug.ru/wp-content/uploads/2013/01/salat.jpg

0

143

http://klub-drug.ru/wp-content/uploads/2013/01/salat1.jpg

0

144

Рулеты из баклажан по-кавказски
Баклажан (средний) — 3 шт
Фарш мясной ( для начинки ) — 200 г
Морковь (свежая, для начинки) — 1 шт
Чеснок (для начинки) — 5 зуб.
Орехи грецкие (для начинки) — 0.5 стак.
Зелень (кинза,петрушка, для начинки)
Соль (по вкусу,для начинки)
Хмели-сунели (для начинки) — 0.5 ч. л.
Майонез (для начинки)
Масло растительное (для жарки)
Баклажаны помыть, нарезать вдоль на пластины, посолить.Поставить под гнет, чтоб стекла горечь.Фарш обжарить на растительном масле.Морковь натереть на мелкой терке и также обжарить.Орехи мелко порубить или растолочь.фарш, морковь, пропущенный через пресс чеснок, орехи, мелко нарубленную зелень, хмели-сунели .Добавить майонез, посолить, хорошо перемешать.Баклажаны отжать, обжарить на растительном масле.
Обсушить на салфетке.Намазать ломтики баклажан полученной начинкой.Свернуть рулетиками.
Очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!

http://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/17/53/51627_81864-300x0.jpg

0

145

http://s7.uploads.ru/t/RMJra.jpg

10 канапе-рецептов на шпажках.
1.Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса).
2.Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза).
3.Рецепт на шпажках – с копченой колбасой. Колбасу надо покупать маленькую в диаметре
и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой.
4.Канапе с селедкой Нарезаем мелко зелень и смешиваем с сливочным маслом.
Смазываем хлеб смесью из масла и зелени ,
кладем сверху кусочек селедки, далее кусочек лимона и лука.
5.С беконом и черносливом Тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом.
6.Сыр в ветчине. Здесь продукты очень простые и все дело в оформлении.
Ветчину надо нарезать тонко и длинным кусочком,
чтобы он несколько раз обернулся вокруг сыра.
7.Креветки с кусочком манго Креветки с кусочком манго внутри и
замаринованные в соусе с красным сладким перцем и оливковым маслом.
Получается очень красочно на столе и аппетитно.
Кусочки манго предварительно немного прижарены в оливковом масле.
8.Канапе с маринованными креветками Смешиваем 2 ст. л. раст. масла, 2 ст. л.
винного уксуса, зубчик чеснока измельчим в, соль, черный молотый перец.
В этой смеси отварные креветки лежат 30-40 минут.
Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея
9.С моцареллой или брынзой Сыр фета режем на кусочки и на пару
часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика.
Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр.
Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри
10.Канапе с семгой и зеленью на шпажках На тосты мажем сливочное масло
(правда можно тут пофантазировать: в первом случае можно только использовать сливочное
масло, а во втором добавить в него мякоть семги, немного зелени и перемешать до однородной
массы, что бы получилось как "икорное масло"), для красоты только на одну сторону
масла выкладываем лимон (либо огурец), сверху веточку зелени и в завершение филе
семги, скрепивши все шпажкой.

0

146

закуски для новогоднего стола


Картофельные оладушки с семгой

http://files1.adme.ru/files/news/part_112/1120660/4901160-650-1449215173-2.jpg
Вам понадобятся:
500 г картофеля (можно меньше)
1 репчатая луковица
1 красная луковица
1 куриное яйцо
3 ст. л. муки
200 г сметаны
200 г копченой семги
перец (по желанию)
соль
растительное масло
Приготовление:
Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю.
Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.
Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.
Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.


Фаршированные перепелиные яйца с семгой

http://files2.adme.ru/files/news/part_112/1120660/4901010-650-1449215173-1.jpg
Вам понадобятся:
10 перепелиных яиц
2 ст. л. сыра сливочного или творожного
50 г малосольной семги или форели
1-2 веточки укропа
смесь пяти перцев
соль
Приготовление:
Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.
Каждое яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки.
Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп тоже мелко нарезаем.
Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если хотите) и еще раз перемешиваем.
Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.
Закуску можно подавать на салатных листьях.


Семга с муссом из авокадо

http://files3.adme.ru/files/news/part_112/1120660/4901210-650-1449215173-3.jpg

Вам понадобятся:
2 авокадо
1 лайм или лимон
100 мл жирных сливок (лучше 35%)
1 лист желатина
100 г копченой семги
перец
соль
Приготовление:
Семгу нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лайма, перчим и добавляем немного цедры. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.
Замачиваем лист желатина в холодной воде. Взбиваем большую часть сливок в крепкую пену, а остальное нагреваем в сотейнике. Растворяем в теплых сливках желатин.
Мякоть авокадо разминаем вилкой в пюре, добавляем цедру лайма, солим, перчим по вкусу и смешиваем с теплыми сливками. Затем аккуратно добавляем взбитые сливки, чтобы пена не осела.
Выкладываем мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху кладем по кусочку семги.
Даем немного остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного охлаждения. Подаем закуску охлажденной.

Помидорки черри с креветками и сливочным сыром
http://files4.adme.ru/files/news/part_112/1120660/4901260-650-1449215173-4.jpg

Вам понадобятся:
20 помидорок черри
20 варено-мороженых креветок
200 г сливочного сыра
соль
Приготовление:
Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть.
Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.
Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее.
Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком.
Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.

Слоеные канапе из семги с икрой
http://files5.adme.ru/files/news/part_112/1120660/4901310-650-1449215173-5.jpg

Вам понадобятся:
300 г сливочного сыра
6 ломтиков ржаного хлеба
220 г копченой семги
50 г красной икры
1 ч. л. лимонной цедры
2 ч. л. свежего лимонного сока
горсть мелко нарезанного лука (можно заменить любой зеленью)
перец
соль
Приготовление:
Сливочный сыр слегка взбиваем. Добавляем к нему лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
Вырезаем из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около 8×10 см. Щедро смазываем каждый 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси.
Сверху выкладываем тонкий ломтик рыбы, стараемся, чтобы точно подошел по размеру.
Еще раз смазываем сырной смесью, снова кладем ломтик рыбы и в третий раз смазываем сырной смесью.
Срезаем края, чтобы получились бутерброды перфекциониста — ровные, одинаковые. Ставим в холодильник на час.
Если хочется, разрезаем бутерброды на маленькие канапе (2×3 см). Если нет — оставляем как есть. Сверху выкладываем равномерным слоем красную икру. Можно подавать.

Рулетики из ветчины с сыром
http://files6.adme.ru/files/news/part_112/1120660/4901360-650-1449215173-6.jpg

Вам понадобятся:
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. ложки лимонной цедры
1 ст. л. лимонного сока
170 г сливочного, творожного или козьего сыра
2-3 зубчика чеснока (по желанию)
12 ломтиков ветчины
1/2 стакана рукколы
1/2 стакана инжирного джема (по желанию)
Приготовление:
В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок, смесь отставляем в сторону.
В другой миске смешиваем сыр и чеснок.
Тонким слоем сыра каждый ломтик ветчины, затем смазываем слоем джема.Сверху кладем листья рукколы, сбрызгиваем смесью из масла и лимонного сока, приправляем по вкусу черным молотым перцем.
Скручиваем ветчину в ролл и кладем «швом» вниз. Выкладываем все готовые роллы на тарелку и подаем.

Тарталетки с курицей и грибами

http://files7.adme.ru/files/news/part_112/1120660/4901410-650-1449215173-7.jpg

Вам понадобятся:
500 г куриного филе
400 г шампиньонов
300 г любимого сыра
2 луковицы (можно меньше)
1 стакан сливок
12-15 готовых тарталеток
Соль
Приготовление:
Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Куриное филе режем на очень мелкие кусочки и отправляем к луку на сковороду. Жарим минут 10, затем добавляем порезанные грибы и жарим еще 5 минут.
На противне расставляем готовые тарталетки и выкладываем в каждую начинку с горкой.
Заливаем в каждую корзиночку немного сливок и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем противень с тарталетками в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Шампиньоны в кляре
http://files8.adme.ru/files/news/part_112/1120660/4901460-650-1449215173-8.jpg

Вам понадобятся:
200 г мелких, аккуратных шампиньонов
2 яйца
100 мл молока
50 г муки
50 г панировочных сухарей
1-2 стакана растительного масла (точное количество зависит от вашей емкости для жарки; грибы должны плавать в масле.)
перец (по вкусу)
соль
Приготовление:
Шампиньоны моем, чистим от кожицы и варим в подсоленной воде 10 минут.
Яйца взбиваем в глубокой миске вместе с молоком.
Отваренные грибы опускаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке, еще раз обмакиваем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях.
Опускаем грибы в кипящее масло и обжариваем до золотистой корочки.
Подаем горячими, со свежей зеленью и овощами. Вкуснее всего со свежей зеленью.

Закуска «Ёлочные шары»
http://files1.adme.ru/files/news/part_112/1120660/4901510-650-1449215173-9.jpg

Вам понадобятся:
300 г куриного филе
200 г твердого сыра
1/2 стакана грецких орехов
чеснок (по вкусу)
небольшой пучок укропа
небольшой пучок петрушки
несколько оливок для украшения
майонез (можно заменить другим соусом по вкусу)
Филе куриной грудки моем и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики.
Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп моем, обдаем кипятком и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на мелкой терке.
Все перемешиваем и заправляем майонезом. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.
Пока смесь настаивается, измельчаем в ступке или блендере грецкие орехи, отставляем в сторону на время.
Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах.
Оливки разрезаем и кладем на шарик сверху — получается «держатель» шарика. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «ёлочные шарики». Можно подавать к столу.

Отредактировано из Питера (2015-12-07 19:16:47)

0

147

Французский салат с апельсином и авокадо

http://files1.adme.ru/files/news/part_112/1121410/4924460-650-1449232457-2-1.jpg

Ингредиенты:
¼ стакана винного уксуса (60 мл или 4 ст. л.)
300 г зеленых салатных листьев (например, романо)
¼ ч. л. паприки
1 ст. л. меда
1 апельсин
½ стакана растительного масла (120 мл)
резаный жареный миндаль или другие орешки (по желанию)
1 ст. л. сахара
1 авокадо
½ ч. л. соли
½ головки репчатого (лучше красного) лука
Приготовление:
Апельсин разберите на дольки, затем нарежьте дольки поперек тонкими ломтиками. Авокадо порежьте тонкими ломтиками, лук — тонкими перышками.
Смешайте в миске нарезанные листья салата, кусочки авокадо, апельсина и лука.
В отдельной миске смешайте все ингредиенты для заправки, хорошо все взбейте вилкой. Заправку можно сделать заранее и поставить в холодильник.
Перед подачей на стол полейте салат заправкой (количество — по вкусу). Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.

0

148

Швейцарский новогодний салат
http://files2.adme.ru/files/news/part_112/1121410/4924860-650-1449232457-christm55555as-tree-salad19.jpg

Ингредиенты:
1 небольшой пучок листьев свеклы или 5-6 небольших листьев красной капусты
1/3 чашки семян граната
100 г крупного красного винограда Глобус
2 мандарина без косточек
1 маленький репчатый лук
1/2 стакана сырых орехов пекан
2 ст. л. сушеной клюквы
1 сладкое яблоко
2 ст. л. яблочного уксуса
кориандр, соль, перец, куркума по вкусу
1 ст. л. кленового сиропа
1 ломтик поджаренного тоста для украшения
Приготовление:
Листья свеклы или капусты нарежьте тонкими лентами.
Виноград порежьте на половинки, лук, мандарины и яблоко — на кубики, орехи некрупно измельчите.
Для заправки смешайте яблочный уксус, кленовый сироп и специи.
Хлебный тост поджарьте, дайте остыть и острым ножом или формочкой вырежьте из него звездочку.
Аккуратно перемешайте все ингредиенты, выложите горкой на тарелку и украсьте звездочкой.

0

149

Салат из курицы с ананасом
http://files3.adme.ru/files/news/part_112/1121410/4925010-650-1449232457-DSC_0926.JPG
Ингредиенты:
1 крупный ананас
400 г филе курицы
горсть грецких орехов
небольшой пучок кинзы
несколько перьев зеленого лука
4 ст. л. майонеза
1/2 ч. л. карри
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Тщательно помойте и разрежьте ананас на 2 половины. Острым ножом выньте мякоть и нарежьте ее кубиками.
Куриное филе отварите, остудите и нарежьте кубиками. Измельчите лук и листья кинзы. Чтобы усилить пикантный вкус орехов, обжарьте их на сухой сковороде 3 минуты и тоже порубите.
Смешайте в миске курицу, ананас, зелень и орехи. Отдельно смешайте майонез с карри и солью. Поместите салат в половинку ананаса и слегка поперчите.

0

150

Салат из пекинской капусты с креветками

http://files4.adme.ru/files/news/part_112/1121410/4924810-650-1449232457-Chinese-Cabbage-Shrimp-Stir-Fry-600x450.jpg

Ингредиенты:
1 небольшой кочан пекинской капусты
100 г креветок
1 кислое яблоко
2 зубчика чеснока
2 ст. л. уксуса
1 ст. л. оливкового масла
3-4 перышка зеленого лука
100 мл растительного масла (для жарки)
2 г приправы для моркови по-корейски
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Разогрейте растительное масло, обжарьте в нем измельченный чеснок, смесь специй для моркови по-корейски.
Из очищенного от кожуры яблока выньте сердцевину, нарежьте его тонкими дольками.
Очищенные креветки бросьте в кипяток на 10–15 секунд, достаньте и дайте остыть. Оставьте несколько штук для украшения, а оставшиеся нарежьте примерно на 3-4 части каждую, чтобы чувствовались на зубок.
Нашинкуйте капусту, соедините ее с яблоком и креветками.
Смешайте уксус, оливковое масло, обжаренный со специями чеснок, соль и перец.
Заправьте салат.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]


Вы здесь » ВЕСТЕРОС » ПИР » Новогодние закуски


Создать форум. Создать магазин