ВЕСТЕРОС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСТЕРОС » ПИР » Новогодние закуски


Новогодние закуски

Сообщений 91 страница 120 из 296

1

Не за горами Новый год, порадуйте своих близких необычными  фиолетовыми фаршированными яйцами.

Белые яйца - это обыденно как-то, а вот такие цветные, да еще с интересной начинкой с кальмарами и икрой - это уже праздник!
Итак, для того, чтобы приготовить такие праздничные фаршированные яйца нужно:
5 яиц
10 маленьких кальмаров (если большие, я думаю две тушки хватит)
6 перышек зеленого лука
долька чеснока
3 столовых ложки сметаны
соль по вкусу
немножко икры
Также потребуется одна вареная свекла, от нее нужен будет сок.

Свеклу отварила, потерла и выложила в сито, чтобы стек свекольный сок, именно он даст яичному белку такой красивый цвет.
Яйца отварила, порезала пополам, удалила желтки.
Как покрасить яйца свеклой
Замочила белки по очереди в свекольном соке минут на 10, переворачивала их, чтобы со всех сторон прокрасились.
Потом выложила заготовки-белки на блюдо, чтобы они просохли.

Начинка: Желтки потерла на мелкой терке, лук порезала, чеснок выдавила, посолила.
Кальмары отварила, порезала мелкими кусочками.
Выложила сметану и перемешала начинку.
Нафаршировала полученной начинкой с кальмаром яйца, украсила сверху икрой. Вот такая красивая закуска получилась, можно подавать на новогодний или праздничный стол.
http://sa.uploads.ru/t/fIoK9.jpg

Или можно украсить так (щупальца осминожек или кальмаров, можно сверху украсить любыми морскими гадами, тоже интересно):
http://sa.uploads.ru/t/YsO9e.jpg

0

91

Пермь написал(а):

Какая то неправильная у тебя татарочка! Я родилась и выросла в Башкирии! Вот там у нас правильные татары!               

Правда в фарш нужно добавлять курдючный жир, вкус сразу же другой!

Не смейся , у вас башкиры , наверное татары тоже есть . А вот смотри , пока варим в пароварке , пар попадает в дырочки и там остается . но не переворачиваем манты кверху попой

0

92

Пермь написал(а):

Вот там у нас правильные татары!               

Правда в фарш нужно добавлять курдючный жир, вкус сразу же другой!

Может потому что Казань брал !(С)  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif     http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif     http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif     http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

0

93

Закусочный рулет из курицы

http://sf.uploads.ru/t/G8iq3.jpg

Ингредиенты:
1.Куриное мясо – 1500 гр.
2.Орехи грецкие – 150 гр.
3.Желатин – 45 гр.
4.Чеснок- 4 зуб.
5.Соль и перец.


Приготовление:
1.Произвольно порезать мясо и переложить в сковороду с толстым дном.
2.Не добавляя ни воды, ни масла, накрыть сковороду крышкой.
3.Поставить ее на огонь и готовить минут 30 – 40.
4.В это время залить желатин стаканом холодной воды и оставить пока готовится курица.
5.В середине готовки посолить и поперчить курицу.
6.Орехи и чеснок порубить и смешать с готовым мясом.

http://sf.uploads.ru/t/rfAGV.jpg

7.Желатин растопить на водяной бане и влить в сковороду с курицей, орехами и чесноком.
8.Тщательно перемешать и оставить на 15 минут остыть.
9.В эти 15 минут взять обычную пластиковую бутылку и отрезать верх.

http://sf.uploads.ru/t/HqaUP.jpg
10.Влить в нее мясную смесь и убрать в холодильник на 5 часов или на ночь.
11.Когда желатин застынет разрезать бутылку чистыми ножницами и вынуть «рулет».
http://sf.uploads.ru/t/5l1oT.jpg

12.При подаче порезать небольшими ломтиками.

Несколько раз делала, всем нравится.

Отредактировано Айрин (2014-12-17 19:22:13)

0

94

Салат из красной фасоли

Ингредиенты:
курица
лук-2 шт
фасоль красная(отварить или 1 банка в собственном соку)
майонез

Приготовление:
1. курицу отварить и отделить от костей
2. лук порезать мелко и поджарить( потомить до коричневатого цвета)
3. положить в салатницу курицу, лук, фосоль и заправить майонезом

0

95

Меня угостили вот таким незамысловатым салатом( см. ниже). Думала, будет невкусно, но понравился. Оригинальный вкус салату придают сухарики с беконом.

Ингредиенты:
1.красная фасоль в собственном соку-2 банки,
2. сладкая кукуруза-1 банка,
3. сухарики с беконом-1 большая или 2 маленьких пачки,
4. кинза,
5. майонез.
Все ингредиенты соединить и перемешать, положить в салатник.

+1

96

А делала немного другой, но не менее вкусный

Ингредиенты:
1. красная фасоль в собственном соку-1 банка, (жидкость слить)
2. белая фасоль в собственном соку-1 банка, (жидкость слить)
3. баночка резанных шампиньонов (жидкость слить)
4. мясо с двух копчёных куриных ножек порезать мелко,
5. добавить кинзу или другую зелень,
6. заправить майонезом,

Все ингредиенты соединить и перемешать, положить в салатник.

7. перед подачей добавить сухарики ХрусТим со вкусом сметаны -1 большая или 2 маленьких пачки

получается много, очень сытный

Отредактировано из Питера (2014-12-17 20:27:22)

0

97

Свекольная икра.(Кажется, у него есть еще одно название-"Еврейская икра")

Очень кропотливая рабата,но результат вас порадует.

Ингредиенты:
(я беру наглазок)
1. свекла,
2. маринованые огурцы,
3. чеснок,
4. петрушка,
5. грецкие орехи,
6.молотый черный перец,
7. соль,
8. майонез.

Приготовление:

1. свеклу,маринованые огурцы, чеснок порезать кубиками 2х2 мм,
2. грецкие орехи порезать чуть крупнее( не пользуйтесь блендером, они должны чувстваваться в салате),
3. петрушку мелко порезать.
Все порезанное соединить, посолить по-вкусу. Я много перчу.Перец  в это блюдо просится, и никто мне никогда не говорил, что переперчено. Заправить майонезом не очень сильно.

0

98

Наверное, этот салат многие готовят, кто-то с курицей, кто-то с крабовыми палочками. Я-с крабовыми палочками.

Салат с ананасом.

Ингредиенты:
1. крабовые палочки- 300гр.,
2.банка консервтрованых ананасов,
3. яйца-6 шт.,
4. майонез.

Взять салатник без покатых боков с равными по диаметру верхом и низом, т.к. будем укладывать все слоями.
Разделить ингредиенты пополам. Яйца, краб. палочки и ананасы порезать.

1 слой-яйца
2 слой-крабовые палочки
3 слой-ананасы
4 слой-майонез не толстым слоем
5 слой-яйца
6 слой-крабовые палочки
7 слой-майонез не толстым слоем
8 слой-ананасы

Когда мне давали рецепт этого салата, то в ингредиентах было еще сливочное масло. С ним мне не понравилось-очень жирно. Много лет готовлю без него. Изъятие масла не испортило блюда.

0

99

Салат из морепродуктов.

http://sf.uploads.ru/t/BsSd8.jpg

1 ч (чашка) - 240 мл
Морепродукты:
8 ч воды
1/2 ч белого винного уксуса
1 ст л соли
700 гр очищенных креветок (25-30 штук)
500 гр морских гребешков (10 to 12 штук)
500 гр кальмаров
Соус:
1 ч хорошего олив. масла
1/2 ч л свежих листьев тимьяна ссухой не подходит)
2 зубка чеснока, мелко порезать
цедра с 2-х лимонов
сок с 2-х лимонов
1 ч л сладкой горчицы
2 ст л белого винного уксуса (или хересного)
2 ст л соли
1/2 ч л черного перца
1 небольшой перец чили-порезать
Для сборки:
2 помидора, нарезать тонкими дольками, очистить от семян и мякоти
1 красная луковица, нарезать полукольцами
салат руккола
Вначале отварите морепродукты. В большую кастрюлю налейте 8 ч воды, добавьте уксус и соль, доведите до кипения, добавьте креветки. Варите ровно 2 минуты. Тy же воду снова доведите до кипения, добавьте морские гребешки и варите 4-5 минут. Выложите креветки и морские гребешки в сито чтобы стекла лишняя жидкость.
Теперь готовим соус. В небольшой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте тимьян,перец чили, чеснок и лимонную цедру. Подержите на огне еще минуту. Снимите масло с огня, добавьте лимонный сок, горчицу, уксус, соль и перец - перемешайте. Положить морепродукты в соус. Дать пропитаться им в течение 1 часа в холодильнике . Достать морепродукты из кастрюли шумовкой, дать стечь лишнему соусу, положить в салатник, добавить перед подачей помидоры, красный лук и сверху рукколу. Салат с рукколой не перемешиваю, иначе теряется товарный вид, а, именно, посыпаю сверху.

Для этого салата можно пользоваться уже готовой замороженной смесью из морепродуктов

0

100

МАРГЕРИ написал(а):

Ела в гостях у однокурсницы всегда манты закрыты ромбиком , как пирожки , в фарш добавляли томатную пасту . Было вкусно всегда . Кстати говорили  Откуси и высоси .Это что бы не облиться соком

Пока пельмени налепишь-и есть перехотееевается... А манты ваши лепить-ваааще мозг вытечет раньше  сока из манТов.... http://forumupload.ru/uploads/0007/5b/38/2241-3.gif  http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

0

101

SAKURA написал(а):

Пока пельмени налепишь-и есть перехотееевается... А манты ваши лепить-ваааще мозг вытечет раньше  сока из манТов....

Манты я быстро леплю !

0

102

Айрин написал(а):

Кажется, у него есть еще одно название-"Еврейская икра")

Вот уж не думала,что евреи так любят свёклу,мне всегда казалось,что свёкла-исконно русский продукт.Хотя,кто знает,может в Израиле блюда из свёклы тоже пользуются большой популярностью.

0

103

Айрин написал(а):

Меня угостили вот таким незамысловатым салатом( см. ниже). Думала, будет невкусно, но понравился. Оригинальный вкус салату придают сухарики с беконом.

Ингредиенты:
1.красная фасоль в собственном соку-2 банки,
2. сладкая кукуруза-1 банка,
3. сухарики с беконом-1 большая или 2 маленьких пачки,
4. кинза,
5. майонез.
Все ингредиенты соединить и перемешать, положить в салатник.

Отличный салат,только я кинзу не добавляла,а клала измельчённый чеснок,немного,для вкуса,и тёртый на крупной тёрке,сыр.Сухарики брала Три корочки-Томат с зеленью, или С дымком,или С чесноком.Только сухари надо класть за полчаса до подачи салата на стол,иначе они размокают и раскисают в майонезе.А фишка в том,чтобы они хрустели.

+1

104

Я еще к Новому году ничего не купила, кроме икры красной. Ну судак есть, сделаю его под маринадом, это у меня все обожают, а самое хорошее, что все продукты свои, кроме том.пасты. Лук и морковь отдельно обжарить, но не до коричневого цвета и в большом количестве, рыбу отдельно обжарить, как обычно предварительно обволяв в муке с солью и черным перцем, морковь и лук соединить и перемешать, посолить, добавить немного сахара и том.пасту и воду, как густая сметана, довести до кипения и на медленном огне потушить немного-5 мин. Рыбу отсоединить от костей и разломать на небольшие кусочки, маринад вылить в рыбу, перемешать и дать остыть. Все делаю на глаз и по вкусу. Съедают в первую очередь.

0

105

В 1999 году купила в Питере книжечку тонюсенькую "Корейские салаты" (для экономной хозяйки) - перепробовала все.
Хочется вам предложить один из несложных, но вкусных салатов - "Салат из свеклы" (по-корейски).
1 кг свеклы, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ч.ложка молотого кориандра, 1 ст.ложка кунжутного семени, 1 ч.ложка красного жгучего молотого перца, 1 ст.ложка сахара, 1 ч.ложка соли, 100 г. растительного масла, сок лимона или 1 ст.ложка уксусной эссенции (70%).

1. Для салата желательно выбрать свеклу цилиндрической формы.
2. Отмыть от грязи, почистить и нашинковать на терке цилиндрической соломкой (терка для корейских салатов), посолить, посыпать сахаром, перемешать и дать настояться 30 минут.
3. Лук очистить, нарезать полукольцами, поджарить на масле (100 г.) до золотистого цвета вместе с кунжутом.
4. Если свекла дала много сока - слить. Рассыпать на свеклу перец, кориандр, кучкой в центр положить мелко порубленный чеснок и вылить на салат сверху горячую зажарку.  Добавить уксус или сок лимона и перемешать. Дать настояться пару часов и - "приятного аппетита". В холодильнике может храниться 3 суток.

+1

106

Яшка12 написал(а):

2. Отмыть от грязи, почистить и нашинковать на терке цилиндрической соломкой (

Я правильно поняла- свёклу надо тереть сырую,а не отварную?

0

107

  салат фруктовый Бламанже
Обещала салат фруктовый , вчера заболталась и забыла
Покрошить фрукты , яблоко ( помельче ) грушу , банан и апельсин , или мандарины 
все перемешать и разделить на 2 части  ! часть уложить в салатник
Теперь мелко покрошить штук 7 кураги и столько же чернослива  , выложить  в салатник .  Покрошить грецкие орехи мелко и просыпать на сухофрукты   Выложить 2 порцию фруктов . Залить.
500 гр сметаны  добавить пол стакана сахара ( я кладу меньше , пробуйте , не надо делать его приторным ) . пакетик желатина замочит до разбухания , затем нагреть его до растворения кристаллов  Вылить в сметану . этим залить салат не перемешивать , убрать в холодильник до застывания . Выложить половинки винограда в виде грозди сверху ( хотя можете украсить как хотите )

+1

108

СЕРСЕЯ написал(а):

Яшка12 написал(а):2. Отмыть от грязи, почистить и нашинковать на терке цилиндрической соломкой (Я правильно поняла- свёклу надо тереть сырую,а не отварную?
            Подпись автора"Женщина отлично знает четыре действия арифметики: она делит ложе, умножает род, прибавляет себе красоты и убавляет возраст." (с)

Всё правильно. Этот салат делают из сырой свёклы.

0

109

Десерт из чернослива: чернослив без косточек промыть, дать стечь воде.  Начинить четвертинками грецких орехов. Я обычно складываю в прозрачный салатник. Сметану смешать с сахаром и залить начиненный чернослив. Дать настояться, хотя бы ночь, в холодильнике. Соотношение сахара и сметаны произвольное. Очень вкусно. И отличная "закуска" к белому вину (в Англии, по-моему, к вину подают бисквит).

0

110

ЛЮБИТЕЛЯМ МОРЕПРОДУКТОВ ПРЕДЛАГАЮ И КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРОМ
        http://sf.uploads.ru/t/D5W2m.jpg

Кальмары -500 гр прибл. (2-3 шт)
лук - 1 шт., измельчить
грецкие орехи - 1/2 стакана, измельчить;
шампиньоны свежие - 300 гр.;
сыр - 100 гр.,натереть на терку;
чеснок - 1 зубок, измельчить;
майонез - по вкусу;
растительное масло - 2 ст.л.;
соль,перец,мускатный орех - по вкусу;
зелень...
Кальмары отварить в подсоленной воде (не более 3-4 минут после закипания), очистить, нарезать соломкой.
Обжарить лук и грибы до готовности. Посолить.
Смешать кальмары, обжаренные грибы с луком, 1/2 часть измельченных орехов и натертый сыр.
Майонез смешать с чесноком. Заправить салат.
Готовый салат посыпать оставшимися орехами, украсить зеленью.

Кстати- очень красиво этот салат выглядит на большом блюде, выложенный порционно ...Я выкладываю при помощи консервной банки у которой вырезано дно...Так же можно приготовить на прозрачных блюдцах каждому гостю,как закуску...

0

111

Я обожаю морепродукты и кальмаров в том числе . Я обязательно приготовлю его  положу в хрустальные порционные салатники

0

112

Яркий вкус: утка с яблоками, апельсинами и тимьяном
http://sf.uploads.ru/t/K2h3f.jpg

Ингредиенты:

утка (охлажденная) - 2 кг 100 г
аджика                     - 50 г
  соль                         -  20 г
  перец черный (молотый) - 5 г
    чеснок                     - 30 г
    тимьян                     - 4 г
     яблоки (зеленые)   - 650 г
      апельсин               - 750 г
    масло сливочное

Процесс приготовления:

1. Подготовить ингредиенты. Лемонграсс можно заменить обычным лимоном, а листья карри лавровым листом.
http://sf.uploads.ru/t/FhXOP.jpg

2. Чеснок раздавить плоскостью ножа.
http://sf.uploads.ru/t/iMRfL.jpg

3. Нарезать зелень.
http://sf.uploads.ru/t/sbTqh.jpg

4. Подготовленную утку начинить зеленью.
http://sf.uploads.ru/t/QbPL5.jpg

5. Натереть смесью аджики, чеснока и специй. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 10-12 часов.
http://sf.uploads.ru/t/w8lCZ.jpg

6. Яблоки помыть и зачистить от сердцевины, апельсины помыть и разрезать пополам.
http://sf.uploads.ru/t/dNSZP.jpg

7. Выложить утку на противень, рядом выложить фрукты.
http://sf.uploads.ru/t/nzNsO.jpg

8. Запекать в жарочном шкафу при температуре 140 градусов 1,5 часа.
http://sf.uploads.ru/t/45QNn.jpg

9. Периодически поливать утку выделившимся соком.
http://sf.uploads.ru/t/e8gkb.jpg

10. Добавить в противень немного горячей воды, чтобы растворить «прижарки» - самое вкусное, что есть в утке.
http://sf.uploads.ru/t/Uqp71.jpg

11. Выдавить сок из апельсинов, яблоки размять.
http://sf.uploads.ru/t/3BwON.jpg

12. Собрать все из противня и протереть через сито.
http://sf.uploads.ru/t/KIoOl.jpg

13. Добавить сливочное масло и пробить блендером до шелковистости. Добавить по вкусу соль и перец. Подавать соус отдельно в соуснике.
http://sf.uploads.ru/t/eVJTv.jpg

14. Утка с яблоками, апельсинами и тимьяном готова!Приятного аппетита!
http://sf.uploads.ru/t/xFtfr.jpg

0

113

Ой не знаю ,народ! Вот почему то утку я не люблю! Мне кажется ,что от неё  всегда жжёными пЁрьями воняет!!!  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

0

114

SAKURA написал(а):

Ой не знаю ,народ! Вот почему то утку я не люблю! Мне кажется ,что от неё  всегда жжёными пЁрьями воняет!!!

Нет , не воняет , но с нее жира еще больше чем с гуся . Но я люблю и гуся и утку .

0

115

МАРГЕРИ написал(а):

Нет , не воняет , но с нее жира еще больше чем с гуся . Но я люблю и гуся и утку .

Индоутки намного постнее, чем простые белые утки. :yep:

0

116

LEONA написал(а):

Индоутки намного постнее, чем простые белые утки.

Да я слышала , она еще мускусная утка называется , Племянница мужа купила 2 самочек и самца , теперь ждет когда яйца нести начнут . Так что нас не обидят , но это уже на следующий год

0

117

Сейчас расскажу вам как перевела продукты  в унитаз . Прочитала рецепт салата в журнале решила приготовить .
Куриная грудка
1 авокадо
1 груша
1 грейпфрукт  очищенный от пленок
1 сладкий перец
Любой листовой салат
соус
1 яблоко натереть на мелкой терке , несладкий йогурт, карри
Соль перец по вкусу

ГОТОВИТЬ НЕ  НАДО-ГАДОСТЬ РЕДКОСТНАЯ!

   Пы.Сы.   СОВЕТ "БЫВАЛОГО"!
       Ну,во первых - продукты хорошие...Сомнение вызывают -карри,йогурт и натёртое яблоко...Что -то с чем-то не состыковалось!
       Я делала салат из таких же продуктов, но у меня было два варианта заправки...
   В первом случае-лёгкий майонез и немного соли и черного молотого перца (чуть-чуть...);
   Во втором- оливковое масло  и лимонный сок ,а так же- соль и перец...
       И ещё - куриную грудку отваривала и потом,когда остыла- слегка обжаривала на сливочном масле до румяной корочки,нарезала тоненькой соломкой...
   На выходе-очень весёленький салат !Свехру украсте чем то зелёненьким -листиком мяты,петрушки... Можно -без груши,можно грейпфрут( многие его не любят) заменить апельсином!  Удачи,уж этими  вариантами вы вряд ли унитаз накормите....http://sf.uploads.ru/t/9LAoI.jpg
    С уважением-ВАША САКУРА!

0

118

Вот ещё одно проверенное ,так сказать, празднично-нарядное блюдо....
            ПЕРСИКИ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ
   Консервированные половинки персиков,отварная куриная грудка,лук зелёный, твёрдый сыр,петрушка,перчик ,соль по вкусу...
   Персики вынимаем из сиропа на бумажное полотенце,пусть слегка стекут, Варёную грудку мелко режем ,добавляем мелко нарезанный лучок и петрушку,подсаливаем и перчим немного.Сыр натираем на довольно мелкой терке +
пару ложек густого майонеза,но так,что бы не жидко получилось,хорошо перемешиваем.На блюдо можно положить листья салата,на них выкладываем персики(хорошо,если вы купили крупные и оранжевые...) В персики кладём шарик начинки,сверху можно листик петрушки,охлаждаем в холодильнике и подаём.Очень оригинальная закусочка для любителей сочетания мяса и фруктов. Должно получиться примерно вот так ...
http://sf.uploads.ru/t/pvRLi.jpg

Просю пардону-в граммах я не знаю,делаю на глаз,смотря  сколько половинок персиков- варю пол грудки или целую...Но съедают всё,ниччччччего не остаётся....    http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

0

119

Сегодня  6 января . Рождественский сочельник http://cs314830.vk.me/v314830492/7e09/4Dhmif4yXVI.jpg

0

120

http://s16.radikal.ru/i191/1001/c4/63c9ea81ebde.jpg

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]


Вы здесь » ВЕСТЕРОС » ПИР » Новогодние закуски


Создать форум. Создать магазин