ВЕСТЕРОС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСТЕРОС » ПИР » Новогодние закуски


Новогодние закуски

Сообщений 61 страница 90 из 296

1

Не за горами Новый год, порадуйте своих близких необычными  фиолетовыми фаршированными яйцами.

Белые яйца - это обыденно как-то, а вот такие цветные, да еще с интересной начинкой с кальмарами и икрой - это уже праздник!
Итак, для того, чтобы приготовить такие праздничные фаршированные яйца нужно:
5 яиц
10 маленьких кальмаров (если большие, я думаю две тушки хватит)
6 перышек зеленого лука
долька чеснока
3 столовых ложки сметаны
соль по вкусу
немножко икры
Также потребуется одна вареная свекла, от нее нужен будет сок.

Свеклу отварила, потерла и выложила в сито, чтобы стек свекольный сок, именно он даст яичному белку такой красивый цвет.
Яйца отварила, порезала пополам, удалила желтки.
Как покрасить яйца свеклой
Замочила белки по очереди в свекольном соке минут на 10, переворачивала их, чтобы со всех сторон прокрасились.
Потом выложила заготовки-белки на блюдо, чтобы они просохли.

Начинка: Желтки потерла на мелкой терке, лук порезала, чеснок выдавила, посолила.
Кальмары отварила, порезала мелкими кусочками.
Выложила сметану и перемешала начинку.
Нафаршировала полученной начинкой с кальмаром яйца, украсила сверху икрой. Вот такая красивая закуска получилась, можно подавать на новогодний или праздничный стол.
http://sa.uploads.ru/t/fIoK9.jpg

Или можно украсить так (щупальца осминожек или кальмаров, можно сверху украсить любыми морскими гадами, тоже интересно):
http://sa.uploads.ru/t/YsO9e.jpg

0

61

МАРГЕРИ написал(а):

Так а кто напишет заливные как делать из рыбы (из окуней ,или налимов) завтра напишу свой рецепт , а точнее моей мамы .

Будем ждать. У меня рецепт дома, привезу в понедельник. Чем больше вариантов, тем интереснее попробовать. Иногда какие-то мелочи так влияют на вкус! Ну и плюс собственный опыт!

0

62

Надрез у рыбы показан сверху со спинки , а ты как фаршируешь ?

0

63

Пермь написал(а):

Будем ждать. У меня рецепт дома, привезу в понедельник. Чем больше вариантов, тем интереснее попробовать. Иногда какие-то мелочи так влияют на вкус! Ну и плюс собственный опыт!

Это точно ! . У тебя скоро 4 утра , спать идем ?

0

64

МАРГЕРИ написал(а):

Как всегда плохо с фотографиями        И потом осетр и без грибов шикарен!

  [взломанный сайт]

0

65

МАРГЕРИ написал(а):

Надрез у рыбы показан сверху со спинки , а ты как фаршируешь ?

Нет, со стороны брюшка и надрезы делаю не прямые, а наискосок немного.

+1

66

МАРГЕРИ написал(а):

Это точно ! . У тебя скоро 4 утра , спать идем ?

Лишь бы рыба не приснилась!  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif   Говорят к беременности  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif

0

67

Пермь написал(а):

Лишь бы рыба не приснилась!     Говорят к беременности

К прибыли ! Но то что рыбу к беременности во сне видишь ,это точно, на себе проверено . Снилась !

0

68

МАРГЕРИ написал(а):

К прибыли ! Но то что рыбу к беременности во сне видишь это точно на себе проверено . Снилась !

НЕ НАДО НАМ!!!   http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif   Мы уже свое отстреляли! Дважды! http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif   
Спокойной ночи!

+1

69

МАРГЕРИ написал(а):

.
Щука фаршированная .
Щуку чистим от чешуи , и делаем надрез вокруг головы , осторожно снимаем кожу с щуки чулком . Около хвоста и плавников обходим ножом и хвост обрубаем так что бы он немного остался внутри . И так у нас есть кожа щуки со всеми плавниками и хвостом . Вот теперь можно тушку щуки выпотрошить . Обрезать филе с костей и прокрутить через мясорубку .   В фарш нужно добавить или кусочек свиного сала и сливочное масло тоже через мясорубку . прокрутить туда и лук репчатый . Посолить поперчить , добавить немного белого хлеба или батона смоченного в молоке  яйцо . Этим фаршем нафаршировать нашу кожу  Осторожно , если фарша положить очень много , то кожа лопнет в момент приготовления . Обычно весь у меня фарш не входит , и я рядом на противень выкладываю несколько 3-4 шт котлеток . На противень лучше положить пергаментную бумагу   Запекать минут 20-30 , до готовности ,

Предлагаю Вам свой вариант приготовления фарша для начинки щуки: примерно на 1 кг филе, 200-250 гр. сала свежего, 1 головка лука крупного. Филе, лук, сало прокрутить на мясорубке, добавить соль, перец, влить 1,5 стакана молока и сразу же перемешать тщательно. Не переживайте, если в самом начале вам покажется, что фарш жидкий. В процессе перемешивания фарш на ваших глазах начинает густеть. Вкус получается просто изумительный, нежный, готовая щука буквально тает во рту!
А котлетки из такого фарша - просто объедение!

+1

70

Салат Эгерский
Эту закуску можно делать заранее ,  лучше промаринуется .
Мясо грамм 200-300 ( свинина или говядина) нарезать тонкой соломкой и обжарить на раст масле , но не пересушить ,т е румяной корочки не надо.
Нашинковать морковь соломкой ,как для корейского салата. грамм 600. пассировать  на раст масле , до полуготовности.
Лук репчатый 2 большие луковицы. нарезать полукольцами и тоже пассировать на раст масле.
Т. к все пассируем старайтесь много масла не лить , лучше воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием.
Все смешать , выдавить в закуску 3 зубчика чеснока. Заправить солью красным жгучим перцем и красным винным уксусом. Убрать в холодильник -настаиваться .
Все делаю на глаз , поэтому точных норм дать не могу.
закуска хороша под крепкие спиртные напитки , и просто так . в холодильнике хранится несколько дней.
Если что непонятно пишите.http://sa.uploads.ru/t/EMNwl.jpg

0

71

Яйца фаршированные паштетом из грибов
500г свежих шампиньонов
2-3 головки репчатого лука
соль,  перец  по вкусу
Растительное масло для обжарки грибов и лука
Майонез  1-2 ст ложки
Яйца сваренные вкрутую 10 шт
Грибы пожарить вместе с луком,посолить ,поперчить, пропустить через мясорубку. Яйца разрезать пополам ,вынуть оттуда желтки . Желтки добавить в фарш ,туда же добавить майонез (немного) .Полученным фаршем начинить яйца . Выложить на блюдо с листьями салата . Украсить зеленью.
Приятного аппетита!http://sa.uploads.ru/t/rWjAZ.jpg

0

72

Тарталетки с паштетом из печени

https://pp.vk.me/c424819/v424819828/7485/P5QnbdPUPrY.jpg
Тарталетки можно купить готовые , можно испечь самим . Я беру готовое  слоеное дрожжевое замороженное тесто и пеку из него тарталетки ( валованы ) Бокалом вырезаю кружочки и рюмкой внутри некоторых вырезаю отверстие . Смазываю яйцом кружок , на него кладу кружок с отвертстием смазываю яйцом. Что бы были повыше можно положить два с отверстиями . Дно тарталетки накалываю вилкой , что бы не поднималось . Выпекаю в духовке до румяного цвета , но не пересушиваю . Можно брать тесто слоеное бездрожжевое , но из дрожжевого получаются нежнее
Паштет
Печень промыть порезать на куски толщиной не более 1 см , обжарить с двух сторон ( не солить!, что бы печень не стала жесткой ) Затем обжарить свиную грудинку до готовности , на вытопленном жире обжарить репчатый лук , предварительно убрав грудинку .
Пропустить  печень , грудинку и лук  через мясорубку , добавить соль, перец  по вкусу , и сливочное размягченное масло. Теперь все это можно взбить при помощи миксера или блендера . В тарталетки выложить паштет , это можно сделать при помощи ложки , а также при помощи кондитерского пакета .  Сверху можно выложить сыр маскарпоне  если его у вас нет можно приготовить самим. Как его приготовить напишу ниже . Можно выложить и взбитые сливки и просто сливочное масло
Украсить тарталетки можно как вам угодно .

+1

73

Маскарпоне из 35% сливок в домашних условиях
Ингредиенты

Сливки 1 л
Лимонная кислота ¼ ч.л.
Способ приготовления

Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, дуршлаг, кастрюлька.
1. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до 75°C.

2.   ¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л., влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.
3.   Полотенце сложить в 2 слоя (без швов), положить на дуршлаг с миской и налить сливки .
4.   Немного помешать, чтобы сыворотка могла лучше отделиться.
5.   и поставить в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь.
6.   Достать из холодильника, вычерпать из дуршлага маскарпоне.
7.   Полотенце впитывает почти всю сыворотку, в миске остается 1-2 ст. ложки
8.   Из этого количества сливок получается 600-650 грамм маскарпоне.
Хранить домашний маскарпоне не более 3-х суток в стеклянной таре в холодильнике.

+1

74

Салат  с креветками

  Листовой салат Промыть и нарезать
В сметану  или несладкий  йогурт выдавить пару долек чеснока и немного лимонного сока   Заправить этим соусом нашу зелень выложить в салатник  . Сыр Фетакса нарезать кубиками посыпать на зелень ( я кладу щедро) , пакет очищенных отварных креветок , и помидоры черри разрезанные пополам . Курасить можно этот салат как угодно
Например поставить на него пингвинчиков или снеговиков , также можно сделать из помидор божьих коровок . Вообще по правилам салат обычно украшают теми продуктами которые входят в его состав  Так что экспериментируйте
https://pp.vk.me/c424819/v424819828/7497/BNHQl9i3ipA.jpg

0

75

Представляю вам еще один салат из креветок
  На дно салатника или большого блюда выложить подушку из руколы . Посыпать нарезанным сыром фетакса , выложить креветки и помидоры черри , у меня как то их не было я нарезала обычные томаты , авокадо почистить и нарезать уложить на салат   выложить маслины желательно без косточки , ну кому как нравится. Для заправки  в оливковое масло выдавить сок лимона и слегка взбить вилкой  и заправить салат  .https://pp.vk.me/c424819/v424819828/73f8/kfWF1O9G0JQ.jpg
Мне кажется именно это салат можно украсить  закуской павлиний хвост

0

76

Закуска из баклажанов "Павлиний хвост"
2 баклажана
2 плавленых сырка
2 куриных яйца
1 огурец
1 болгарский перец
3-4 зубчика чеснока
10-12 оливок
Соль, чёрный перец по вкусу
Майонез
Растительное масло для жарки
Приготовление:

Баклажаны порезать кружочками. (Кстати, баклажаны можно брать как свежие, так и замороженные  ).Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.Кладём на бумажное полотенце, кладём стечь лишнему жиру.Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы и трём на мелкую терку.К яйцам добавляем тёртые на мелкую терку плавленые сырки. Добавляем немного майонеза и перемешиваем. Не забываем посолить по вкусу.На обжаренные кусочки баклажана кладём нашу начинку из яиц и сырков.Огурец нарезаем тонкими кусочками.Кладём кусочки огурца на начинку.Оливки режем пополам, внутрь оливки кладём начинку. Саму оливку кладём на огурец.Болгарский перец ( можно заменить помидором )режем полукружочками. И кладём кусочки вокруг оливки.На блюдо кладём лист салата.Выкладываем нашу закуску «Павлиний хвост» на блюдо по форме павлиньего хвостаhttp://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/43/sm_42268.jpg

+1

77

Поросенок из картофеля
1–1,5 кг картофеля;
250–300 г твердого сыра;
2–3 яйца и 1 желток для обмазки поросенка;
2–3 ст. ложки молока при необходимости;
мускатный орех на кончике ножа;
2 репчатые луковицы;
1 кг мясного фарша;
соль по вкусу;
черный молотый перец и 2 горошины;
растительное масло.http://sochinews.net/uploads/posts/2014-10/1412852817_novogodnie-bluda-2015.jpg
Приготовление

Для начала отварить картофель в подсоленной воде. Слить ее, а картофель растолочь, добавив тертый мускатный орех, сыр, яйца и молоко. Пюре должно получиться достаточно густым, поэтому молоко вливайте в последнюю очередь. Для мясной начинки обжарить мелко нарезанный лук, фарш со специями и пряностями.

Часть картофельного пюре оставить для украшения, а остальное выложить на пищевую пленку. Сверху положить фарш и свернуть в рулет при помощи пленки. Перенести его на противень, покрытый бумагой для выпечки, а лучше всего, антипригарным ковриком. Придать рулету форму поросенка. Из оставленного картофеля делаем ушки, хвостик, ножки поросенка. Из горошин перца — глазки.

Обмазываем поросенка желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20, что бы он только зарумянился. Украшаем по своему вкусу.

0

78

Все знают, что я живу в Чебоксарах  это столица Чувашии
Ширтан  относится к колбасным изделиям. Если будете в Чувашии обязательно попробуйте. Но его можно приготовить самим. Бабушка моя готовила его в печке, и его приготовление занимало не мало времени, т к сначала мясо для этого колбасного изделия мариновалось, а потом в печке очень медленно готовился.  Получалась хрустящая корочка
Мама моя готовила его в духовке. Конечно  в печке  да в натуральной оболочке жаренный он просто великолепен . Но и в духовках получается тоже не плохим  А натуральную оболочку заменяют яичным белком. По этому рецепту готовила его моя мама.
Мякоть говядины 500г пропустить через крупную мясорубку. Свинину 500г нарезать кусочками размером 1,5—1,5 см. В измельченное мясо добавить соль, перец, мелко нарезанный чеснок и тщательно перемешать, добавить тертый мускатный орех на кончике ножа, 2 ст ложки крахмала, сырые яичные желтки 2 шт  и тщательно перемешать.
Из фарша сделать два шарика, и обмазать яичным белком  Положить на противеть предварительно можно положить либо фольгу, либо пергамент. И запечь ы духовке  около часа. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/323/94323318_shirtan.jpghttp://smartnews.ru/storage/c/2014/03/28/1396013244_837101_54.jpg

0

79

Куриные ножки фаршированные  кедровыми орешками.
Снять кожу с окорочков так , чтобы получился "чулок" для фарширования.теперь из филе удалить кости , осторожно разрезав . Мясо слегка отбить посолить поперчить и выложить поджаренные кедровые орешки, немного посыпать тертым сыром. теперь свернуть и уложить обратно в кожу окорочка . Придать форму чтобы напоминала куриный окорочок. сверху обмазать немного майонезом и запечь в духовке до румяной корочки. Приятного аппетита !Это вкусноhttp://img.babyblog.ru/5/b/6/5b638081628cb1e20271a1b16d929a2f.jpg

0

80

В благодарность-сдаю вам рецепт  НАСТОЯЩЕЙ АМЕРИКАНСКОЙ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ИНДЕЙКИ!!!
    ИНДЕЙКА- до 5 кг. Крупнее- просто трудно для неё емкость  найти и намного дольше готовить...Что бы индейка не была сухая,её нужно замариновать,этот процесс называется БРИНИНГ...
    С начала нужно приготовить овощной бульон. Варю его сразу в ведёрке 9 литровом ,эмалированном... Нужно 2,5-3 литра воды...Туда -кусочками сельдерей,пастернак,лук крупно ,перец черн-1 чай ложка и душистый- 1 ст ложка,корица- 1 чай ложка,имбирь- 1 ст ложка -всё молотое....Да-коренья из расчета -в "кулачок"! Морковь-НЕ ЛОЖИТЬ ,закиснет! ; 2 стол ложки сахара, 1 стакан соли! Всё это довести до кипения,что бы соль растворилась,но не кипятить ...Остудить до комнатной температуры и положить в него индейку,она целиком не будет покрыта бульоном ,следовательно нужно будет её переворачивать через 6 часов... так поступать 4 раза..Получается,что индейка маринуется сутки или чуть больше,это не страшно... Потом приготовить начинку... 2 яблока не кислых сортов разрезать  на 8 частей удалив сердцевинку, 1 луковицу порезать кольцами,веточки шалфея и розмарина  по 2 штуки, свежие или сухие, 200 грамм кураги измельчить блэндэром и смешать с пачкой размягчённого сливочного масла...  Вынуть индейку из маринада дать стечь жидкости,уложить на противень,затолкать начинку -яблоки ,лук,веточки и курагу... Связать ножки (как-можно посмотреть на любом кул. сайте...) и поставить в духовку на первые 2 часа на 200 град.,потом уменьшить на 180 гр. из расчёта -30 минут на  0,5 веса... Периодически поливая жидкостью из противня... Я держу в духовке так: - 4 часа железно,
потом начинаю посматривать...ещё полчасика-проколола,если сок розовый -ещё полчасика... Но, если вес около 5 кг,то- 4,5 часа хватает,главное почаще поливать соком! Потом духовку выключаю,оставляю "подогрев"-50 град ,а индейку накрываю куском фольги... Но надо рассчитать,что бы она  была готова минут за 45 до подачи ..
  Готовим к индейке фирменный  клюквенный соус!
      200 грамм свежей клюквы измельчить блэндэром, вылить в сотейник,добавить стакан красного вина,сок 1-го апельсина,сахар по вкусу и на маленьком огне выпаривать помешивая, до густоты сметаны. Остудить и подавать к индейке в порционных соусничках... Вроде всё! Приятного аппетита тем,кто не поленится и решит потрудится... Если вопросы возникнут-спрашивайте...Мож. я что- то упустила...
http://sa.uploads.ru/t/FbfPn.jpg
http://sa.uploads.ru/t/AJIDN.jpg

0

81

Обещанный рецепт салата с КУРИЦЕЙ, СЫРОМ, КУКУРУЗОЙ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ.
150Г МАЙОНЕЗА, 150Г ТВЕРДОГО СЫРА (брала Пармезан), 5-7 листов зеленого салата (сын купил мелкий шпинат), 2-3 зуб.чеснока, 1вареная грудка (брала 3), 1 пучек укропа, 1банка кукурузы,  2-3ст. ложки кедровых орешков, базилик (у мен его не было), мускатный орех, черный молоты перец, соль, Ананасы консервированные.
   Отварную курицу порезать кусочками, высыпать салат(предварительно порвав, или готовый из коробки), кукурузу, ананасы, перемешать.
   Укроп и чеснок мелко порезать, чеснок терла на мелкой терке, перемешать с майонезом, добавить орешки, поперчить, приправить мускатным орехом, подсолить, перемешать и оставить на 10 минут.
Потереть сыр на крупной терке, положить в  салат, добавить заправку, убрать на 30 минут в холод.
   Нам всем понравилось, попробуйте-вкусно. Только не меняйте ингредиенты. Базилик не купили, не было, может быть с ним другой вкус. Не все его любят. Сама заправка вкусная. Салат свежий люблю который похрустывает типа Айсберга. На шпинате было написано салат-шпинат, вот сын и купил его, подошел!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0

82

Гусь и утка запеченные с яблоками

На на рождество и часто на Новый год я всегда делаю или гуся или утку с яблоками. Перепробовала кучу рецептов, выработала свой.
Утром промытую тушку немного  обсушиваю полотенцем. Натираю смесью: солЬ, перец молотый (черный , красный и белый) и выдавленный чеснок, немного смесь трав молотых (предпочитаю с чабрецом), все это перемешиваю в миске и особенно натираю внутри тушки. Немного этой смеси оставляю для яблок. Кладу натертую тушку в таз и сверху прикрываю тазом большего размера и - на пол, пусть пропитывается. 4-6 часов вполне достаточно.
Для начинки беру яблоки только с кислинкой, предпочитаю Семиренко. Очищенные яблоки разрезаю на четыре части, удалив сердцевину, добавляю смесь, оставшуюся после "натирки" гуся и набиваю тушку,   зашиваю брюшную часть с помощью обычной толстой нитки и горло. Но вот здесь одна хитрость: совсем зашивать гуся не нужно, получится жестковатый, нужно оставить дырку в грудине (см 4-5).  В яблоки можно добавить кислинки (для любителей) -  несколько долек свежего лимона. Гуся - в глубокий противень и в прогретую духовку. При  200 градусов - часа на 1,5 - 2, затем убавляю температуру до 180 и еще часа на 1,5 - 2. Как только начинается выделяться жир, периодически поливаю жидкостью из противня не только самого гуся, но и обязательно, как можно больше заливаю внутрь гуся через оставшуюся незашитой дырку. Не нужно опасаться, что гусь будет через чур жирный и яблоки будут плавать в жире. Нет, такого не будет, гусь получается очень мягкий. Обливать гуся и заливать в тушку нужно как можно чаще. Вот и вся хитрость. Пробовала зашивать полностью - жесткий и невкусный, почему-то с какой-то отдушкой.
В среднем гусь готовится не меньше 3 - 4 часов.
Так же готовлю и утку, но перед тем как поставить в духовку в сотейнике или глубокой сковородочке разогреваю  сливочное масло. Масло растопить, но не дать ему закипеть,  добавляю мед, все перемешиваю, и с помощью кисточки смазываю этим соусом утку, соотношение 50:50 по объему. А все остальное - так же как и с гусем, только время приготовления поменьше.
http://sa.uploads.ru/t/E3goh.jpg
http://sa.uploads.ru/t/zqoNF.jpg

Отредактировано Пермь (2014-12-11 20:27:53)

0

83

Обещанный разборник

С тестом я не заморачиваюсь, покупаю готовое сдобное дрожжевое, но если есть желание то:
Муку просеять через сито вместе с дрожжами и размешать. Сливочное масло растопить на водяной бане либо в микроволновке и дать ему остыть до теплой температуры. Влить теплое масло в мучную смесь и тщательно растереть все вилкой до состояния крошки. Яйца вбить в отдельную емкость и взбить миксером до образования пены. Постепенно всыпать сахар и соль, взбивать до образования пышной кремовой массы. полученную смесь влить в мучное тесто и вымешать до однородности. Молоко подогреть до теплой температуры, постепенно ввести его в тесто. Вымешивать массу руками или ложкой. Выложить дрожжевое тесто на стол и вымесить его руками таким образом: поднимать  часть теста кверху, и, захватывая как можно больше воздуха, вминать его вниз. Когда масса станет гладкой и приятной на ощупь, уложить ее в миску, присыпанную мукой и накрыть легким полотенцем.  Дрожжевое тесто для разборника должно настояться в теплом месте около часа. Затем снова обмять его руками, свернуть вовнутрь края теста по принципу "конверта" и положить швами вниз в миску. Накрыть легким полотенцем и оставить тесто для подъема еше на час.

Лучше всего для приготовления  разборника подходят карамельные конфеты с мягкой начинкой круглой формы. Если у вас овальные конфеты, можно разрезать их пополам, а можно такие затолкать. Растительное масло влить в отдельную емкость. Форму для выпечки смазать растительным маслом и застелить дно пергаментной бумагой. От подошедшего теста отрывать небольшие кусочки, формировать круглые лепешки и ложить в центр конфету.Аккуратно завернуть конфету в тесто, чтобы она оказалась внутри. Таким образом отрывать небольшие кусочки теста и формировать из них булочки с карамелью. Перед тем, как уложить булочки в заранее приготовленную форму, нужно их смачивать в растительном масле, тогда они не будут прилипать друг к другу. Уложить смазанные булочки в форму не слишком плотно, выкладывая их спиралью от краев к центру формы. Затем оставить форму на полчаса в теплом месте для того, чтобы тесто увеличилось. Духовку разогреть до 220С, отправить туда форму с подошедшими булочками. Выпекать Разборник в течение 20-30 минут при указанной температуре. Вынуть форму, смазать поверхность пирога кусочком сливочного масла и накрыть легким полотенцем. Оставить булочки остывать на 15 минут в таком положении.
http://sa.uploads.ru/t/mEpgI.jpg

0

84

Манты
Любимое новогоднее блюдо в нашей семье.

Муку просеиваем, в центре делаем углубление. Вливаем поллитровую банку воды, 4 яйца, соль. Замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым. Оборачиваем пленкой и оставляем на минут 30.
Этим временем займемся начинкой.  А вот здесь исходим из того, что кому нравится. Идеальный вариант для меня: говядина, свинина жирная, баранина, лук , все в равных долях. Лука должно быть много! У мамы мы все это рубим сечкой. Я все это мелко нарезаю ножом, когда лень – пропускаю мясо через мясорубку с большими отверстиями, а лук рублю мелко ножом, через мясорубку нельзя! Затем добавили соли, перца черного и красного понемногу, зиры щепотку добрую вот и все специи, добавим воды примерно стакан и все быстро вымешиваем. Вымешивать только руками.
Тесто раскатываем на лепешки, диаметром где-то см. 8-10, кладем фарш и залепляем вот таким образом, как на фото. Фото не мои, но как лепить показано точно.
http://sa.uploads.ru/FC6J3.jpg
http://sa.uploads.ru/vmd2u.jpg

Варить манты будем на пару в  манты-казане, или мантоварке, проще говоря.
В нижнюю часть наливаем воду. Дождемся пока она закипит. И устанавливаем первую решетку. Смазываем решетку и донышко каждого манта и расставляем на решетку так, чтобы манты между собой не соприкасались. И так заполняем все решетки, закрываем крышкой. Готовим 35-40 минут. Все!
http://sa.uploads.ru/ParAf.jpg

Готовые манты раскладываем на блюдо в один слой, чтобы не нарушить оболочку и не вытек сок. А они такие сочные получаются. Едим вообще то их руками. Сначала надкусив, выпиваем сок, а потом уже и … кусаем сами манты.
Вкуснятина!!!
Очень душевно к мантам: хреновина, рецепт свой напишу в консервировании, или соус: сметана, немного горчицы и чеснок, или запотевшая стопочка хорошей водочки!
http://sa.uploads.ru/gvi7J.jpg

0

85

Пермь написал(а):

Манты
Любимое новогоднее блюдо в нашей семье.

Я закрываю по другому  смотреть и читать тут ЖАРКОЕ (вторые блюда)  пост 11

0

86

МАРГЕРИ написал(а):

Я закрываю по другому  смотреть и читать тут ЖАРКОЕ (вторые блюда)  пост 11

Маргош! А почему они с "дырочками"? Сок то весь выльется? А в нем самый СМАК! Попробуй защипи как я или по своему, но только полностью, без промежутков! Уверяю, что даже вкус другой будет!

0

87

Пермь написал(а):

Маргош! А почему они с "дырочками"? Сок то весь выльется? А в нем самый СМАК! Попробуй защипи как я или по своему, но только полностью, без промежутков! Уверяю, что даже вкус другой будет!

А куда он выльется ? мы их не переворачиваем , сок внутри полно . и всегда . Так закрывают  у нас татары и узбеки   Училась я у подруги татарочки

0

88

Кстати , посмотри на готовые , дырочки закрываются почти в процессе варки . Потому что тесто почти на одних яйцах делают , воды очень мало добавляют , раскатывать надо очень тонко , но мне так лень , и я делаю пельменное тесто

0

89

МАРГЕРИ написал(а):

А куда он выльется ? мы их не переворачиваем , сок внутри полно . и всегда . Так закрывают  у нас татары и узбеки   Училась я у подруги татарочки

Какая то неправильная у тебя татарочка! Я родилась и выросла в Башкирии! Вот там у нас правильные татары!  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif     http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif     http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif   

Правда в фарш нужно добавлять курдючный жир, вкус сразу же другой!

0

90

Ела в гостях у однокурсницы всегда манты закрыты ромбиком , как пирожки , в фарш добавляли томатную пасту . Было вкусно всегда . Кстати говорили  Откуси и высоси .Это что бы не облиться соком

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]


Вы здесь » ВЕСТЕРОС » ПИР » Новогодние закуски


Создать форум. Создать магазин