Блюда из картофеля
Картошка во все времена являлась основным блюдом многих славянских народов. Времени прошло немало, но блюда из картофеля остаются все также в почете. Только рецепты приготовления картошки стали настолько разнообразными, что теперь вы можете готовить хоть каждый день все новые и новые!
Помимо всего остального картофель еще и полезен, он содержит витамины С и В, которые нужны нашему организму. А еще он является самым простым и быстрым гарниром для любого вида мяса или овощей.
Драники
Мои драники ни когда не синеют !
Небольшую луковицу натереть на самой мелкой терке ( Та что в пюре трет ) Можно измельчить в блендере . Штук 6-7 картофелин очистить и половину натереть на мелкой , а половину можно на крупной терке ( Моя дочь любит что бы была и крупная стружка , которая хрустит). Добавть яйцо сырое , 1 ст ложку сметаны , соль , и 1 ст ложку муки , можно ее и не добавлять если не выделилось много сока . Жарить на растительном масле Подавать можно с жаренным беконом и сметаной