ВЕСТЕРОС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСТЕРОС » ПИР » ДЛЯ АППЕТИТА (закуски)


ДЛЯ АППЕТИТА (закуски)

Сообщений 31 страница 60 из 86

1

http://sd.uploads.ru/t/bWQJA.jpg
http://crosti.ru/patterns/00/05/e3/f9e24a663c/picture.jpg
Захотели перекусить или поделиться уникальными рецептами, пожалуйста к нам в Замок.

0

31

АРЬЯ написал(а):

телячьи

Думаю  тебе хватит одного , второго оставь на рождество . Нужно отварить язык до полной готовности , но что бы он не разваливался . Я варю их в скороварке , при этом добавляю соль и все . Затем под холодную воду и снимаешь , кожу с языка ( надеюсь это я зря пишу как приготовить язык ты знаешь  Бульон в котором варился язык я ни когда не использую , я его выливаю . Для заливного нужен мясной бульон , можно сварить кусочек мяса  на косточке в него добавить лавровый лист перец горошком
  замочи заранее желатин  сколько и как читай на пакете , там все написано на сколько бульона . Для украшения понадобится зелень . морковь  вареная , можно сладкий перец и вареное яйцо . В форму или отдельные формочки уложить украшение . как тебе хочется можно в виде цветка   Веточку из петрушки , морковь  затем укладывай разрезанный язык , и все залить бульоном в котором разведен желатин , охладить
Ну что непонятно спроси , может я чего не написала

0

32

Что бы выложить заливное из формы , приготовь тарелку с горячей водой , и на насколько секунд погрузи дно формы в воду , быстро переверни на тарелку

0

33

МАРГЕРИ написал(а):

Для заливного нужен мясной бульон , можно сварить кусочек мяса  на косточке в него добавить лавровый лист перец горошком

а сколько бульон варишь? как обычно или долго-долго?

0

34

АРЬЯ написал(а):

а сколько бульон варишь? как обычно или долго-долго?

Тебе нужен вкусный прозрачный бульон , поэтому мясо варишь до готовности , но соли не сразу , сначала закипания долго и упорно пену снимай . Что бы бульон был прозрачным лучше . что бы на мясе не было жира . иначе он будет мутным .   Лавровый лист и перец горошком добавь в конце варки , также и соль. В готовый бульон введи размоченный желатин , но не кипяти , в горячем и так разойдется

0

35

Ты все ела? Это дело! Пришло время похудеть...

Затяжные праздники, помимо моря впечатлений, оставляют после себя еще пару-тройку лишних килограммов на талии

И с ними лучше всего расстаться в первую же неделю, пока они еще не стали платформой для новой порции лишнего веса.

Рецепт 1

Ризотто с овощами

***

Такое блюдо можно завернуть с собою в ланч-бокс и принести на работу. Тогда вы будете уверены: пообедаете правильными низкокалорийными продуктами, а не помчитесь в кафе за провокационными беляшами и супом харчо.

НАДО: 1 стакан риса · 6 - 8 шт. помидоров черри · горсть шампиньонов · горсть оливок без косточек · половинка средней луковицы · свежая зелень · 0,5 л овощного бульона · соль.

ГОТОВИМ:

1. Сначала в глубоком сотейнике обжариваем до готовности мелко нарезанный лук. Затем к нему засыпаем промытый рис, добавляем около четверти стакана горячего бульона и готовим, перемешивая, примерно 2 минуты.

2. Затем к рису небольшими порциями подливаем оставшийся овощной бульон и варим на медленном огне, пока рис не станет практически готовым.

3. Отдельно на сковороде поджариваем грибы и помидоры черри. За 3 - 4 минуты до готовности риса перекладываем их в сотейник, туда же отправляем оливки. Накрываем крышкой, снимаем с огня и даем ароматам перемешаться друг с другом еще около 5 - 6 минут.

http://sf.uploads.ru/t/dz5FC.jpg

Рецепт 2

Теплый салат из морепродуктов с пряностями

***

Высокое содержание белка в морепродуктах при низкой калорийности позволит вам долго оставаться сытыми, не набирая при этом лишнего веса. И обязательно побольше пряных трав - они ускоряют обмен веществ и тоже помогают постройнеть.

НАДО: 1 - 2 ст. ложки оливкового масла · свежий розмарин (веточка длиной 3 - 4 см) · 3 - 4 зубчика чеснока · 3 - 4 свежих помидора черри · 1 тушка кальмара · 4 - 5 свежих королевских креветок (можно заменить горстью обычных) · соль · черный молотый перец - по желанию.

ГОТОВИМ:

1. В маленькой порционной сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем разрезанные пополам помидоры черри. Когда они обжарятся снизу, переворачиваем.

2. Теперь опускаем в масло разрезанные пополам дольки чеснока и, как только они начнут подрумяниваться, а произойдет это буквально через несколько секунд, отправляем в сковороду веточку розмарина.

3. Не медля ни секунды (все готовится очень быстро), в это чесночно-розмариновое масло закладываем морепродукты: креветки без головы и нарезанный кольцами кальмар. Доводим морских гадов до готовности (креветки покраснеют, кальмары побелеют. И все это произойдет за считанные секунды). Готовое жаркое снимаем с огня и подаем прямо в сковородке.

http://sf.uploads.ru/t/QkoyG.jpg

Рецепт 3

Органическое печенье

***

Отличная лазейка для сладкоежек: вредные торты и конфеты всегда можно заменить сухофруктами! А если немного постараться, то еще и таким изысканным печеньем.

НАДО (на 6 - 8 порций): 200 г овсяных хлопьев · 2 ст. ложки кукурузных хлопьев · 3 - 4 ст. ложки кокосовой стружки · 3 ст. ложки миндальной стружки · 100 г кисло-сладкой кураги · горсть чернослива · горсть изю­ма · горсть сушеной вишни · 3 ст. ложки меда · 4 ст. ложки нерафинированного арахисового масла.

ГОТОВИМ:

1. Курагу, чернослив, вишню и изюм заливаем кипятком на 15 минут, затем откидываем на дуршлаг.

2. Курагу и чернослив нарезаем.

3. Соединяем в сотейнике масло и мед, помешивая, прогреваем 2 - 3 минуты.

4. Смешиваем все хлопья, миндальную и кокосовую стружку и сухофрукты. В этой смеси делаем углубление, вливаем в него смесь из масла и меда, перемешиваем.

5. Равномерно выкладываем смесь на противень, покрытый промасленным пергаментным листом.

6. Выпекаем 45 минут при 160 градусах.

7. Остужаем, не снимая с противня, около 15 минут, затем разрезаем на порции.

http://sf.uploads.ru/t/UV23t.jpg

Рецепт 4

Филе тунца с овощами

***

Нет у вас тунца - берите филе любой другой нежирной рыбы: окуня, трески или хека. Главное в этом блюде не вид рыбы, а отсутствие ставшего привычным за праздники майонеза.

НАДО: 200 г филе тунца · 300 г свежего или размороженного зеленого горошка · 1 лайм или половинка лимона · веточка мяты · соль · 2 ст. ложки соевого соуса · 0,5 ст. ложки меда · растительное масло.

ГОТОВИМ:

1. Филе тунца 20 минут маринуем в смеси соевого соуса и меда. Затем достаем, снимаем излишки маринада и выкладываем на горячую решетку гриля или духовки. Обжариваем по 5 минут при высокой температуре, пока не образуется румяная корочка. Затем снижаем температуру и доводим рыбу до готовности. Если нет гриля, обжариваем филе рыбы на обычной сковороде.

2. Пока рыба доходит до готовности, занимаемся гарниром из зеленого горошка: выкладываем его в сотейник, на дно подливаем капельку растительного масла и припускаем на среднем огне до мягкости.

3. С лайма или лимона теркой снимаем зеленую (или желтую - в случае с лимоном) часть цедры, отжимаем сок и добавляем в горошек. Сразу же за цитрусовыми отправляем в сотейник веточку мяты, снимаем горошек с огня, накрываем крышкой и даем гарниру пропитаться лимонно-мятными ароматами. Солим непосредственно перед подачей на стол.

http://sf.uploads.ru/t/JdKAe.jpg

Рецепт 5

Кальмары в томатном соусе

***

Некоторые люди, чтобы не расстраиваться по поводу лишнего веса, просто не смотрят на себя в зеркало. Это тоже вариант. Но если вы не из таких, то просто замените блюда из жирного мяса на что-нибудь из нежирной рыбки или кальмаров.

НАДО: 2 кальмара · 0,3 стакана риса · 1 средняя морковь · 0,5 луковицы · соль · черный молотый перец. Для соуса: 3 свежих помидора · 1 зубчик чеснока · 2 - 3 ст. ложки растительного масла · соль · сахар · черный и красный молотый перец - по вкусу · свежая зелень · 1 стакан воды или овощного бульона.

ГОТОВИМ:

1. Тушки кальмаров сначала промываем в холодной воде и удаляем внутренности. Затем на 1 - 2 минуты опускаем в кипящую воду и сразу же достаем. Снова ополаскиваем в холодной воде, смываем верхнюю темную пленку.

2. Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко нарезаем. Тушим морковь вместе с луком на растительном масле до мягкости.

3. Рис отвариваем до готовности и соединяем с тушеной морковью. Солим и перчим по вкусу. Этим фаршем начиняем тушки кальмаров.

http://sf.uploads.ru/t/p2wlc.jpg

***

ГОТОВИМ ТОМАТНЫЙ СОУС:

1. Помидоры на полминуты опускаем в кипяток, затем сразу же перекладываем в холодную воду. Снимаем кожицу. Мякоть мелко нарезаем.

2. В разогретую сковороду с растительным маслом опускаем разрезанный на половинки чеснок. Поджариваем его до румяного цвета и удаляем.

3. В получившееся чесночное масло перекладываем помидоры и тушим на маленьком огне, пока овощи не превратятся в пюре.

4. Томатное пюре разводим кипяченой водой (овощным бульоном) и продолжаем готовить еще 10 минут. Солим, перчим.

5. Фаршированные кальмары перекладываем в сотейник с томатным соусом и тушим еще не более 2 - 3 минут, посыпаем рубленой зеленью.

Отредактировано LEONA (2015-01-18 20:23:50)

0

36

Почему зимой так есть хочется?

10 простых способов победить аппетит, повышенный в холода

Зима, даже если она вполне теплая, не располагает к прогулкам, хочется больше спать, меньше двигаться и почему-то больше есть.

- Все дело в нехватке солнечного света, коротком дне, да и холоде тоже, - говорит наш постоянный эксперт, врач-диетолог Людмила Денисенко. - Традиционно наши предки начинал зимой есть больше мяса, уменьшали количество фруктов (их просто не было век назад в деревнях). Современные девушки, следящие за собой, набивают холодильник салатами, выставляют на столы вазы с экзотическими бананами, делают все по правилам. И удивляются - лишний вес не уходит, а наоборот, прибавляется! Да и настроение как-то не очень... На самом деле есть несколько маленьких хитростей, которые помогут нам победить зимний аппетит и поддержать хорошее настроение.

1. Не забывайте про воду.

Часто зимой мы уменьшаем количество жидкости, которую пили в больших количествах летом. Но батареи греют, кондиционеры работают, а значит - мы все равно теряем вместе с потом некоторое количество жидкости. Очень часто жажда сигналит о себе приступами голода. Попробуйте вернуться к нормальному питьевому режиму, выпивать по 4-6 стаканов воды в день.

2. Пополните запасы белка.

Пища, богатая полезной аминокислотой триптофаном - строительным материалом для белка, - поможет справиться с приступами голода. Триптофан способствует выработке гормона серотонина, который называют гормоном счастья. Чем больше в нашем рационе продуктов с содержанием триптофана, тем лучше наше настроение. Триптофан в больших количествах содержится в красном постном мясе, курице, индейке, рыбе, яйцах, сыре, орехах.

3. Не исключайте углеводы.

Углеводы также нужны нам для того, чтобы поддерживать в норме уровень серотонина. Замечали, что в районе 16-17 часов невыносимо хочется сладенького? Именно в это время, как заметили американские исследователи, в организме снижается уровень серотонина. И требуется его восполнить. Самые простой и быстрый способ - съесть пирожное. Но если вы следите за фигурой, лучше предпочтите более щадящие для веса продукты: бутерброд из сыра и цельнозернового хлеба, банан или грушу, даже печеную картошку! Ну или дольку горького шоколада.

4. Ешьте зеленые овощи и оранжевые фрукты.

Да, зимой пользы во фруктах не так много. И все же имеет смысл прислушаться к бразильсикм ученым, которые вывели закономерность: оранжевые и темно-зеленые фрукты и овощи способствуют снижению веса в зимний период.

Брокколи и обычная капуста, зеленый и оранжевый перец, я блоки, киви и авокадо, апельсины, морковь, тыква - в общем, все оранжевое и зеленое поможет вам контролировать вес. Ну и разнообразит рацион. К тому же, большинство фруктов оранжевого цвета низкокалорийные.

5. Правильно обедайте.

Начинайте обед с супа. Исследователи из Пенсильванского университета обнаружили, что женщины, которые едят суп в обед, в течение дня употребляют примерно на 100 калорий меньше. При этом не стараясь компенсировать эту "потерю" в течение всего следующего дня. Мало того, что горячий суп хорошо согревает, а вода, содержащаяся в нем, способствует более медленному опустошению желудка. Максимально положительный эффект вы получите из низкокалорийных супов без зажарок и жирной сметаны – овощных, грибных, постных борща и щей.

6. Выбросьте рекламные листовки пиццерий!

Вы замечали, что зимой резко повышается количество "съедобных" рекламных листовок в ящиках? А все потому, что работники пиццерий и ресторанов быстрого питания знают - когда лень бежать в магазин, и возиться у плиты, проще заказать еду из красочного каталога.

У вас их скопилось много? Прямо сейчас разглядывайте очередное вкусное блюдо? А теперь выбросьте все рекламные буклеты и марш в магазин! Во-первых, прогулка по магазинам сжигает примерно 100 калорий за полчаса. Во-вторых, попробуйте приготовить то же блюдо из рекламки сами. Это займет голову, руки и некогда будет грустить. И еще один плюс: пока вы готовите, режете, моете посуду, можно сжечь еще 150-200 калорий. Чем не позитив?

7. Меньше кофе.

Как приятно согреться чашечкой кофе! Если с утра, то в этом нет ничего постыдного. Но вот если вы заметили, что стали чаще бегать за кофе днем, а то и вечером, это уже плохо. Ведь большая порция кофе латте с цельным молоком содержит около 250 калорий. В капуччино немного меньше - 153 калории, но все равно много (помните, сколько придется бегать по магазинам, чтобы избавиться от чашки кофе? - см. предыдущий пункт). А если вы любитель шоколада со взбитыми сливками, то считайте что с одной чашкой вы "съели" треть дневного рациона. Ведь чем жирнее молоко, тем выше калорийность, и чашка вкусногой шоколада может "весить" более 400 калорий.

Но самое главное, что кофеин вызывает чувство голода, а его избыток вынуждает организм накапливать жир. Согревайтесь лучше травяным или фруктовым чаем - там нет ни калорий, ни кофеина.

8. Понижайте содержание жиров.

Учитесь считать жиры. Если готовите любимые блюда, попробуйте добавлять в них не жирный майонез, а легкий несладкий йогурт или пятипроцентную сметану. Поверьте, вкус от этого почти не изменится, а вреда для фигуры будет меньше. И поменьше белого хлеба, пицц и прочих булочек из белой муки. Выбирайте цельнозерновой хлеб из муки грубого помола.

9. Больше перца!

Острая пища, особенно с куркумой, красным перцем, не только дольше сохраняет чувство сытости, но и согревает. А исследования мексиканских ученых показали, что перец чили на 50% повышает ритм сердца и обмен веществ в течение трех часов после еды. Кроме того, острой пищи много не съешь. Но аккуратнее с другими специями - почти все они направлены на то, чтобы повысить аппетит.

10. Привлеките мужа.

Исследователи из Университета Иллинойса попросили мужчин и женщин составить идеальный рацион, вернее, назвать самые любимые продукты. И выяснили, что мужчины отдают предпочтение картофельному пюре, макаронным изделиям и супам, а женщины - конфетам и шоколаду. И знаете что? Мужчины реже страдают от зимней депрессии и «эмоционального голода»! Может быть, все дело в еде?

Сядьте вечерком со своими любимым человеком рядом и напишите по пунктам, какие продукты кому больше нравятся. Сравните пункты и попытайтесь составить ваше семейное идеальное меню. Тем более (что бы мужчины не говорили!), сильный пол тоже следит за своей фигурой и мужу будет приятно, что вы думаете не только о своей форме, но и о его. Вот вам и еще несколько положительных эмоций в копилку хорошего настроения.

0

37

Хотите удивить своих близких и гостей? Тогда приготовьте домашний плавленый сыр с шампиньонами - это нереальная вкуснятина!

Ингредиенты:

500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)

Приготовление:

-Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.

-Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)

-Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)

- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить черный молотый перец)

-Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем

-Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.

-Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.

-Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)

Дополнения:

-если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла

-такой сыр очень вкусный не только на бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и вкусно)

-сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно и полезно!

  Приятного аппетита!!!!

http://se.uploads.ru/t/eoC0Z.jpg

0

38

САЛО - ЛЮКС!!!

На литр воды:

один стакан (200г) - соли и половина такого стакана сахара 
лавр. лист (не жалеть!)
перец горошек
Довести до кипения и остудить .

Вот этим рассолом залить сало. Сало можно сразу пересыпать чесноком.
День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки.
Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы.
Такой посол очень вкусный. Поверьте сахар не ощущается.

http://se.uploads.ru/t/bsZkM.jpg

0

39

Воскресенье, 1 декабря, 2013г. 13:51:27
Яшка
http://velekolepniy-vek.ru/img/avatars/0012/84/0f/73-1360027394.jpg

Пожалуйста вам рецептик питательного салатика.
500 г отварной говяжьей печени режем тонкой соломкой. Одну луковицу-репку режем полукольцами и маринуем в уксусе столовом минут 30-40. Взбиваем 2-3 яйца и жарим из них тонкие блинчики (с тефлоном сковородку можно не смазывать, а другие слегка смазать подсолнечным маслом). Блинчики тоже режем соломкой. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Всё. Вкусно! Питательно! И в салатнике красивенько смотрится. Рецепт не "заезженный.

0

40

Понедельник, 2 декабря, 2013г. 18:27:52
Яшка
http://velekolepniy-vek.ru/img/avatars/0012/84/0f/73-1360027394.jpg

Слоеный салат "Очарование"
           
Ингредиенты:   1 куриная грудка, 100 г сыра, 1 зеленое яблоко, 120 г грецких орехов, 3 яйца, карри, зеленый лук, майонез.
Приготовление:                                        Куриную грудку обжарим на растительном маслице, добавив карри. Остудим, освободим от кости и нарежем мелкими кусочками. Яблоко очистим от кожуры, вырежем сердцевину, нарежем мелкими кусочками. Очищенные грецкие орехи измельчим. Яйца и сыр натрем. Лук аккуратно нарежем, желательно мелко.
                                        Выложим салат слоями: яблоко, грецкие орехи, тертый сыр, вареные яйца, зеленый лук, куриная грудка. Салат можно украсить по своему усмотрению. Подойдут фрукты - слива, клубника, зелень петрушки. Слоя следует смазывать майонезом.
                                        Интересное сочетание продуктов придает салату некую изюминку в плане вкусовых ощущений. Конечно же, салат очаровывает! Поэтому он по достоинству займет место на праздничном столе!
Очень вкусный, нежный и полезный салатик . Приправа карри идеально сочетается с курицей. А яблоко и фрукты, использующиеся для украшения, лишь дополняют вкус салата, делая его несколько экзотическим. Грецкие орехи придают пикантность. Яйца делают салат нежным на вкус, а зеленый лук создает красивый эстетический вид. Слоеный салатик с идеально подобранными ингредиентами - это просто объедение!

0

41

Понедельник, 2 декабря, 2013г. 18:29:08
Яшка
http://velekolepniy-vek.ru/img/avatars/0012/84/0f/73-1360027394.jpg

Античный салат
                                        200 г твердого сыра, 1 баночка черных маслин,  одна треть баночки консервированной кукурузы, 1 большое зеленое яблоко, 2 сладких красных перца, лимонный сок, растительное масло, зелень.
                                        Сыр мелко порезать (не измельчать на терке), яблоко и перец порезать кубиками, маслины - кружочками. Все перемешать, заправить растительном маслом и лимонным соком, украсить зеленью.

0

42

Четверг, 12 декабря, 2013г. 16:12:13
Яшка
Участник
http://velekolepniy-vek.ru/img/avatars/0012/84/0f/73-1360027394.jpg

Зарегистрирован: Вторник, 5 февраля, 2013г.
Откуда: г.Удомля
Сообщений: 127
Уважение: +210
Позитив: +139
Пол: Женский
Возраст: 60 [1954-12-01]
Последний визит:
Понедельник, 25 августа, 2014г. 22:16:43
Низкокалорийная закуска
ФАРШИРОВАННАЯ ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА.
Посвящается всем, кто стройнеет к Новому Году!
Когда сил уже нет смотреть на куриную грудку без соли и творог-приготовьте вот такую закусочку!
Нам понадобится:
один средний вилок пекинской капусты;
две средних сладких перчика разного цвета;
400 г творожного сыра или брынзы (я взяла "Парижскую буренку" );
пучок зелени по вкусу и желанию;
три зубочка чеснока.
Если капуста сильно твердая-завязыаем ее в пакет и оставляем на сутки где- нибудь в тепле (я убрала на холодильник).
Перцы запекаем в духовке или микроволновке до мягкости, снимаем кожицу. Очищаем от семян и нарезаем небольшими квадратиками.
Чеснок и зелень мелко рубим.
Все смешиваем в миске с творожным сыром.
Капусту моем, раскладываем на доске, аккуратно разогнув все листики.
Промазываем каждый лист начинкой, начиная с середины,
и собираем кочанчик.
Хорошо обминаем его, чтобы листики не разваливались
и плотненько заворачиваем в два слоя пленки.
Закручиваем концы, убираем кочан в контейнере на ночь в холодильник.
Утром нарезаем и завтракаем! А также обедаем и ужинаем!
Приятного аппетита!
http://s7.uploads.ru/t/wDGql.jpg
http://s6.uploads.ru/t/pT4OX.jpg
http://s6.uploads.ru/t/AkY23.jpg
http://s7.uploads.ru/t/iyBsL.jpg
http://s7.uploads.ru/t/gCpIP.jpg
http://s6.uploads.ru/t/VCqPg.jpg
http://s6.uploads.ru/t/oNR6i.jpg
http://s6.uploads.ru/t/1qcRP.jpg

0

43

Четверг, 12 декабря, 2013г. 17:38:13
Яшка
Участник
http://velekolepniy-vek.ru/img/avatars/0012/84/0f/73-1360027394.jpg

Зарегистрирован: Вторник, 5 февраля, 2013г.
Откуда: г.Удомля
Сообщений: 127
Уважение: +210
Позитив: +139
Пол: Женский
Возраст: 60 [1954-12-01]
Последний визит:
Понедельник, 25 августа, 2014г. 22:16:43
Паштет из семян подсолнечника и сладкого перца
Ингредиенты:
Семечки подсолнечника -250г
Перец болгарский (желательно разных цветов) -3 шт.
Масло оливковое (у меня было подсолнечное) -2 ст. л.
Мед - 1 ст. л
Уксус яблочный (виноградный) 6% - 2 ст. л
Соль -1 -2 ч. л.
Базилик -1-1, 5 ч. л.
Перец красный молотый - 1/2 ч. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.
Чеснок (по желанию)
Приготовление:
Не жареные семечки залить холодной водой и оставить на ночь.
Утром, процедить семечки через дуршлаг, выложить на полотенце и сверху закрыть еще одним полотенцем (чтобы ушла вся лишняя влага):
Перец сложить в пакет, завязать минут на 10-15. Потом очистить от семян и кожуры (но можно оставить с с кожурой).
В кухонный комбайн выложить семечки и измельчить их:
Добавить соль, базилик, перец, масло растительное, уксус, болгарский перец кусочками и хорошо перемолоть в блендере (смесь должна побелеть).
Выложить в баночку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Приятного ВАМ аппетита!
Рецепт и фото с сайта Поваренок - мной опробован - рекомендую для тостов.
http://s6.uploads.ru/t/8Y3o5.jpg
http://s7.uploads.ru/t/jCmsI.jpg
http://s7.uploads.ru/t/o9fBA.jpg
http://s7.uploads.ru/t/SZa8F.jpg
http://s6.uploads.ru/t/vDPrQ.jpg
http://s7.uploads.ru/t/xRyXE.jpg
http://s7.uploads.ru/t/0Buan.jpg
http://s6.uploads.ru/t/vecnG.jpg

0

44

Четверг, 12 декабря, 2013г. 17:40:43
Лариса67.02
ОПТИМИСТИЧНЫЙ РЕАЛИСТ
http://velekolepniy-vek.ru/img/avatars/0012/84/0f/593-1365799137.jpg

Яшка!
На вкус что напоминает?
Я делаю ореховую пасту Баже.

0

45

Четверг, 12 декабря, 2013г. 18:19:14
Яшка
Участник
http://velekolepniy-vek.ru/img/avatars/0012/84/0f/73-1360027394.jpg

Зарегистрирован: Вторник, 5 февраля, 2013г.
Откуда: г.Удомля
Сообщений: 127
Уважение: +210
Позитив: +139
Пол: Женский
Возраст: 60 [1954-12-01]
Последний визит:
Понедельник, 25 августа, 2014г. 22:16:43
Лариса67.02 написал(а):
Яшка!На вкус что напоминает? Я делаю ореховую пасту Баже.

Паштет - немного чувствуется вкус орехов, скорее арахиса - не жирный. Намазывается очень мягко, как  сливочное масло комнатной температуры. Вкусно на гренки из тостера и сверху листик любого салата или ломтик огурчика.

0

46

Четверг, 12 декабря, 2013г. 18:48:12
sakura
Всегда с вами!
http://velekolepniy-vek.ru/img/avatars/0012/84/0f/21-1372663820.jpg

Яшка написал(а):
Перец сложить в пакет, завязать минут на 10-15.
Перец сырой или в кипятке бланшировать? Не поняла-зачем в пакет....Просю
пардону за бестолковость...

0

47

Четверг, 12 декабря, 2013г. 19:10:18
Яшка
Участник
http://velekolepniy-vek.ru/img/avatars/0012/84/0f/73-1360027394.jpg

Зарегистрирован: Вторник, 5 февраля, 2013г.
Откуда: г.Удомля
Сообщений: 127
Уважение: +210
Позитив: +139
Пол: Женский
Возраст: 60 [1954-12-01]
Последний визит:
Понедельник, 25 августа, 2014г. 22:16:43
sakura написал(а):
Яшка написал(а):Перец сложить в пакет, завязать минут на 10-15.Перец сырой или в кипятке бланшировать? Не поняла-зачем в пакет....Просюпардону за бестолковость...
            Подпись автораМы в ответе за тех,кого приручили!   А.С.Экзюпери

В пакете немного становится мягче и легко снимается шкурка, перец я добавляла сырой. Сразу скажу - делала 1/3 нормы. Это первый раз, потом делала еще раз. Но уже всё по норме. Дольше 3-4 дней не стоит в холодильнике - заканчивается.

0

48

Четверг, 12 декабря, 2013г. 19:13:49
Яшка
http://velekolepniy-vek.ru/img/avatars/0012/84/0f/73-1360027394.jpg

Нежный рулет
Готовится за считанные минуты. Мой совет-одного рулета, как правило. бывает мало, готовьте сразу 2.
Берем 4 яйца и добавляем 125 г домашнего майонеза , взбиваем, солим по вкусу, полученную массу выливаем на смазанный противень и выпекаем в горячей духовке большой омлетный лист до светло-золотистого цвета. Даем немного остыть и аккуратненько, помогая лопаточкой, снимаем его с противня красивой стороной вниз, а на не красивую намажем начинку.
Предупреждаю, что омлет очень нежный, снимать надо осторожно. Противень брать лучше тефлоновый или такой, к которому, точно знаете, не прилипает.
Перевернуть просто: накройте противень большой разделочной доской и переверните, Пласт окажется на доске. Или предварительно застелите противень бумагой для выпечки и, для подстраховки, смажьте её маслом.
Начинку делаем, пока печется омлет: 2 плавленых сырка трем на крупной терке, добавляем чеснок по вкусу, можно добавить любую мелко нарезанную зелень, заправляем оставшимся майонезом. После того как намазали начинку, аккуратненько сворачиваем рулетом и отправляем в холодильник. Можно сверху посыпать нарезанной зеленью или еще как-нибудь украсить.
Готовить лучше накануне вечером, а потом на стол нарезать кружочками.
Получается очень вкусно. Особенно понравится тем, кто любит сыр с чесноком и майонезом. Приятного аппетита!

0

49

Четверг, 12 декабря, 2013г. 21:15:00
Хюррем-сила
ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ СОЛНЦЕ
За 5000 cообщений!За 5000 cообщений!За 500 cообщений!
http://velekolepniy-vek.ru/img/avatars/0012/84/0f/3-1394822749.gif

Зарегистрирован: Четверг, 31 января, 2013г.
Откуда: Москва
Сообщений: 10632
Уважение: +21101
Позитив: +27508
Пол: Женский
Возраст: 46 [1968-06-16]
Последний визит:
Понедельник, 17 марта, 2014г. 19:09:44
Награды: ПОБЕДИТЕЛЬ ВИКТОРИНЫ
Лариса67.02 написал(а):
Я делаю ореховую пасту Баже.

И где рецепт ентого Баже?

0

50

Пятница, 13 декабря, 2013г. 08:30:37
Яшка
Участник
http://velekolepniy-vek.ru/img/avatars/0012/84/0f/73-1360027394.jpg

Зарегистрирован: Вторник, 5 февраля, 2013г.
Откуда: г.Удомля
Сообщений: 127
Уважение: +210
Позитив: +139
Пол: Женский
Возраст: 60 [1954-12-01]
Последний визит:
Понедельник, 25 августа, 2014г. 22:16:43
Баже - ореховый соус к птице, рыбе, овощам
Ингредиенты
• Орехи грецкие — 1,5 стак.
• Чеснок (мелких зубчиков 6 -7, крупных - 3)
• Вода (кипяченая, чуть теплая) — 1,5-2 стак.
• Лимон (или 2-3 ст.л. белого винного уксуса) — 1/2 шт
• Соль (по вкусу)
Приготовление
Мелко размалываем орехи (для баже, как и для сациви, используют отборные, белые ядра орехов). В старину их толкли в ступке, потом стали прокручивать через мясорубку (если будете измельчать их таким способом, прокрутите два раза), у меня специальная машинка для таких целей, вот в ней и размалываю
Помещаем уже размолотые орехи в блендер (не для измельчения, а для хорошего смешивания), кладем соль (я положила неполную чайную ложку для начала) и раздавленный чеснок, наливаем чуть теплой кипяченой воды. Чтобы не получилось слишком жидко, воду используем не всю. Еще раз подчеркну, что и орехи и чеснок уже должны быть размолоты и раздавлены.
Все это хорошенечко взбиваем, у моего блендера две скорости, взбивала на второй. Теперь немного о пряностях. Многие кладут в баже хмели и уцхо сунели, шафран, перец. Я этого не делаю, по-моему, сочетание орехов и чеснока достаточно пряное, а острота чеснока не нуждается в усилении. Получается вот такая масса.
Выливаем почти готовый соус в мисочку, в отдельную посуду выжимаем половину лимона и процеживаем весь получившийся сок в баже. Вообще-то, в грузинской кухне для подобных блюд в ходу винный уксус, но от него орехи темнеют, а баже - чем белее, тем лучше. Так что сами решайте, что использовать
Соус должен быть густоты кефира, поэтому добавляем, если надо, оставшуюся воду, пробуем на соль, хорошо перемешиваем, теперь уже ложкой, и баже готово!

Основным блюдом для баже традиционно считается курица: иногда куски вареной или жареной курица выкладывают прямо в соус, иногда нет, кому как нравится. Очень вкусен этот соус и с жареной рыбой, и с овощами (с баклажанами, кабачками, цветной капустой) и просто с хлебом или кукурузными лепешками-мчади.
http://s7.uploads.ru/t/WySnI.jpg
http://s6.uploads.ru/t/G6Prm.jpg
http://s7.uploads.ru/t/KBdg4.jpg
http://s7.uploads.ru/t/QCEsp.jpg
http://s7.uploads.ru/t/n2P4G.jpg
http://s7.uploads.ru/t/HjmLW.jpg

0

51

Пятница, 13 декабря, 2013г. 08:39:10
Яшка
Участник
http://velekolepniy-vek.ru/img/avatars/0012/84/0f/73-1360027394.jpg

Зарегистрирован: Вторник, 5 февраля, 2013г.
Откуда: г.Удомля
Сообщений: 127
Уважение: +210
Позитив: +139
Пол: Женский
Возраст: 60 [1954-12-01]
Последний визит:
Понедельник, 25 августа, 2014г. 22:16:43
Ореховый соус баже (грузинская кухня)
Ингредиенты:
1 стакан очищенных орехов
150 мл гранатового сока
2 ст. л. винного красного уксуса
(или лимонного сока)
3 зубчика чеснока
½ пучка свежей петрушки (кинзы)
1 ч. л. молотого красного перца
½ ч. л. шафрана
1 ч. л. соли
бульон или вода
Способ приготовления:
1. Хорошо подсушенные и очищенные грецкие орехи измельчите в блендере, в ступке или прокрутите два раза в мясорубке.
2. Выдавите в соковыжималке гранат, у меня получилось 200 мл, на минутку отвернулась, осталось 150:))
3. Смешайте измельченные орехи и гранатовый сок, попробуйте, уже вкус необыкновенный!
4. Но мы все же, хотим приготовить грузинский соус баже, для этого добавьте в орехи с гранатовым соком, измельченные петрушку и чеснок, винный уксус, соль, перец, шафран и хорошо перемешайте, дайте настояться.
5. В результате у меня получилась густая паста, а не соус:)). Кое-кто с удовольствием сделал бутерброд из отбивной и ореховой пасты, а остальную пасту мы разбавили кипяченой водой, добавили немного растительного (лучше орехового) масла и пошли в маркет за курицей.http://s6.uploads.ru/t/gx6V1.jpg

0

52

Пятница, 13 декабря, 2013г. 14:12:16
Лариса67.02
ОПТИМИСТИЧНЫЙ РЕАЛИСТ
За 5000 cообщений!За 1000 cообщений!За 500 cообщений!
http://velekolepniy-vek.ru/img/avatars/0012/84/0f/593-1365799137.jpg

Зарегистрирован: Среда, 10 апреля, 2013г.
Откуда: Чебоксары
Сообщений: 6597
Уважение: +8888
Позитив: +14058
Пол: Женский
Последний визит:
Сегодня 13:10:06
Баже - это не соус ,а ореховая паста. Её едят с чем угодно ,даже просто на хлеб намазывают. Грецкие орехи 350г промалывают либо в комбайне ,либо блендером ,можно через мясорубку(2 раза). Затем добавляю 2-3 зубчика чеснока , аджику 1 ч ложку ( у меня всегда Абхазкая) ,сок половинки лимона , 1 ст кипятка. Хранить в холодильнике.
Но если вы хотите приготовить сациви , то готовится соус на основе пасты баже . В готовую пасту наливают тонкой струйкой ,горячий куриный бульен постоянно помешивая  ,до густоты кефира ,ну чуть погуще.Соус получится  белого или кремового цвета.

0

53

Понедельник, 16 декабря, 2013г. 15:40:44
Яшка
Участник
http://velekolepniy-vek.ru/img/avatars/0012/84/0f/73-1360027394.jpg

Зарегистрирован: Вторник, 5 февраля, 2013г.
Откуда: г.Удомля
Сообщений: 127
Уважение: +210
Позитив: +139
Пол: Женский
Возраст: 60 [1954-12-01]
Последний визит:
Понедельник, 25 августа, 2014г. 22:16:43
ЖАР-ПТИЦА написал(а):
Девочки, подскажите, как ВКУСНО сделать БЕЛУЮ фасоль на гарнир(что бы не напоминала мыло).

Я делаю салат из фасоли (любого цвета). Отвариваю фасоль до готовности (проверяю -вынув несколько штук ложкой без воды - дую на нее, если шкурка лопается, значит фасоль готова). Отдельно тру на терке средней морковь и режу лук полукольцами. Желательно соотношение Лук+морковь = кол-ву отваренной фасоли - соблюдать. Жарю лук и морковь на подсолнечном масле до готовности. Смешиваю всё вместе и капаю несколько капель уксусной эссенции. При желании можно добавить и чеснок, но это - на любителя. Получается и салат, как отдельное блюдо и можно использовать как гарнир.

0

54

Понедельник, 16 декабря, 2013г. 19:36:23
Хюррем-сила
ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ СОЛНЦЕ
За 5000 cообщений!За 5000 cообщений!За 500 cообщений!
http://velekolepniy-vek.ru/img/avatars/0012/84/0f/3-1394822749.gif

Зарегистрирован: Четверг, 31 января, 2013г.
Откуда: Москва
Сообщений: 10632
Уважение: +21101
Позитив: +27508
Пол: Женский
Возраст: 46 [1968-06-16]
Последний визит:
Понедельник, 17 марта, 2014г. 19:09:44
Награды: ПОБЕДИТЕЛЬ ВИКТОРИНЫ
ЖАР-ПТИЦА написал(а):
Девочки, подскажите, как ВКУСНО сделать БЕЛУЮ фасоль на гарнир(что бы не напоминала мыло).

Я белую фасоль готовлю как лобио.Замачиваю,обычно на ночь,чтобы утром тушить,или наоборот утром-тушу вечером.Промываю фасоль после замачивания в дуршлаге.Кладу в алюм.кастрюлю,ставлю тушить на медленный огонь,под крышкой.Воды изначально наливаю до половины уровня фасоли,не надо,чтобы она плавала в воде.А то получится не тушёная,а варёная.По мере тушения периодически подливаю воды по-немногу.Солю,перчу в несколько приёмов,перемешиваю.Добавляю жареный лук.Когда фасоль дошла до полумягкости,добавляю томатную пасту,растительное масло 2-3 стол.ложки,в зависимости от количества фасоли.Потом добавляю толчёный чеснок,немного(щепотку) хмели-сунели,зёрна кинзы.На кончике ножа острый красный перец.Воды надо подливать периодически,фасоль много впитывает влаги.К концу тушения,фасоль должна стать мягкой,последний раз доливаю воды(горячей,из чайника),солю,и выключаю огонь.Некоторые ещё добавляют толчёные грецкие орехи.Я пробовала-вкусно.Но вполне можно и без орехов обойтись.

0

55

Понедельник, 16 декабря, 2013г. 19:41:04
Хюррем-сила
ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ СОЛНЦЕ
За 5000 cообщений!За 5000 cообщений!За 500 cообщений!
http://velekolepniy-vek.ru/img/avatars/0012/84/0f/3-1394822749.gif

Зарегистрирован: Четверг, 31 января, 2013г.
Откуда: Москва
Сообщений: 10632
Уважение: +21101
Позитив: +27508
Пол: Женский
Возраст: 46 [1968-06-16]
Последний визит:
Понедельник, 17 марта, 2014г. 19:09:44
Награды: ПОБЕДИТЕЛЬ ВИКТОРИНЫ
В дополнение к предыдущему посту: можно таким же образом тушить и красную фасоль.Тоже очень вкусно.Но я предпочитаю белую,а из красной обожаю фасолевый суп на хорошем бульончике.Моя мама варит отлично такой суп в скороварке.Но я с этой штуковиной не связываюсь,варю в кастрюле.Для супа фасоль тоже надо замачивать на несколько часов перед варкой.Вот.

0

56

Понедельник, 23 декабря, 2013г. 10:52:46
Яшка
Участник
http://velekolepniy-vek.ru/img/avatars/0012/84/0f/73-1360027394.jpg

Зарегистрирован: Вторник, 5 февраля, 2013г.
Откуда: г.Удомля
Сообщений: 127
Уважение: +210
Позитив: +139
Пол: Женский
Возраст: 60 [1954-12-01]
Последний визит:
Понедельник, 25 августа, 2014г. 22:16:43
Салат из свеклы (корейские напевы)
1 кг свеклы (сырой)
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 ч.ложка молотого кориандра
1 ст.ложка кунжутного семя
1 ч.ложка красного перца
1,5 ст.ложки сахара
100 г. растительного масла
1 ст.ложка с небольшой горкой соли
сок лимона или щепотка лимон.к-ты или 1 ст.ложка уксусной эссенции
1. Для салата желательно выбрать свеклу цилиндрической формы.
2. Отмыть свеклу от грязи, очистить от кожуры, удалить поврежденные участки.
3. Нашинковать свеклу соломкой (на терке для корейских салатов), посолить, посахарить и дать настояться 30 минут.
4. Лук очистить, мелко порубить или нарезать полукольцами. Пожарить на растительном масле до чуть золотистого цвета.
5. Из свеклы слить лишнюю жидкость, добавить в свеклу кориандр, кунжут, красный перец - перемешать.
6. В центр салата высыпать кунжут и сверху чеснок (измельченный ножом или чеснокодавкой)
7. Сверху на чеснок вылить кипящее масло с луком, добавить сок лимона или кислоту, перемешать и дать настояться.
Срок хранения салата в холодильнике - 3-е суток.

0

57

Понедельник, 23 декабря, 2013г. 13:45:34
Яшка
Участник
http://velekolepniy-vek.ru/img/avatars/0012/84/0f/73-1360027394.jpg

Зарегистрирован: Вторник, 5 февраля, 2013г.
Откуда: г.Удомля
Сообщений: 127
Уважение: +210
Позитив: +139
Пол: Женский
Возраст: 60 [1954-12-01]
Последний визит:
Понедельник, 25 августа, 2014г. 22:16:43
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ (Морковь "ЧА")
1 кг сырой моркови
1 луковица
3 дольки чеснока
1/4 ч.ложки перца черного
1 ч.ложка перца красного жгучего
1 ч.ложка молотого кориандра
1 ст.ложка кунжута жареного
1,5 ст.ложки сахара
1,5 ст.ложки соли
150 г. растительного масла
1/4 ч.ложки лимонной к-ты или 1 ст.ложка уксусной эссенции
1. Морковь помыть, очистить, нашинковать соломкой на терке для корейских салатов.
2. Посолить, добавить сахар, перемешать и дать настояться 30 минут. Выделившийся сок слить.
3. Лук очистить, нарезать кружками или полукольцами.
4. Заправить морковь двумя видами перца, кориандром, кунжутом.
5. Чеснок почистить, измельчить ножом или чеснокодавкой и выложить горкой на салат.
6. Поджарить лук на всем кол-ве масла до золотистого цвета. Вылить горячую смесь на чеснок. Добавить кислоту и перемешать салат. Дать настояться.
Срок хранения данного салата в стеклянной посуде одна неделя.
Салат из моркови и из свеклы готовить нужно в эмалированной или стеклянной посуде.

0

58

Вторник, 24 декабря, 2013г. 02:57:21
Яшка
Участник
http://velekolepniy-vek.ru/img/avatars/0012/84/0f/73-1360027394.jpg

Зарегистрирован: Вторник, 5 февраля, 2013г.
Откуда: г.Удомля
Сообщений: 127
Уважение: +210
Позитив: +139
Пол: Женский
Возраст: 60 [1954-12-01]
Последний визит:
Понедельник, 25 августа, 2014г. 22:16:43
Свежие огурцы по французски
Свежие (очищенные от кожицы (если она горькая) огурцы разрезать вдоль на 4-8 частей каждый, положить в салатник вместе с кубиками льда и залить присоленной водой. Можно в воду положить несколько листочков мяты. Приготовленные таким образом огурцы приятно холодны и хрустят.

0

59

Вторник, 24 декабря, 2013г. 03:06:00
Яшка
Участник
http://velekolepniy-vek.ru/img/avatars/0012/84/0f/73-1360027394.jpg

Зарегистрирован: Вторник, 5 февраля, 2013г.
Откуда: г.Удомля
Сообщений: 127
Уважение: +210
Позитив: +139
Пол: Женский
Возраст: 60 [1954-12-01]
Последний визит:
Понедельник, 25 августа, 2014г. 22:16:43
Ореховый соус с чесноком по тулузски - к холодному мясу (очень хорош к отварному говяжьему языку).
100 г грецких орехов (ядра)
2-3 зубка чеснока
1/4 ч.ложки соли
150 г растительного масла
Ядра грецких орехов растолочь в ступке с чесноком, посолить. Переложить в миску и, добавляя сначала по каплям, а затем тонкой струйкой масло, растирать, пока не получится густой соус.
Еще этим соусом можно смазывать гренки.

0

60

ТОП-10 САЛАТОВ С ВЕТЧИНОЙ

Салат с маринованными опятами

Ингредиенты:

✔ 1 банка маринованных опят
✔ пучок зеленого лука
✔ 300 г ветчины
✔ 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
✔ 3 яйца
✔ майонез

Приготовление:

1. Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
✔ 1 слой – маринованные грибочки
✔ 2 слой – зеленый лук
✔ 3 слой – нарезанная кубиками ветчина
✔ 4 слой – нарезанный кубиками картофель
✔ 5 слой – мелко порубленные вареные яйца
2. Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

Салат "София" с копченым сыром

Ингредиенты:

✔ 1 красный болгарский перец
✔ 200 гр ветчины
✔ 2 средних свежих огурчика
✔ 150 гр копченого сыра (я брала "колбасный)
✔ зелень, майонез

Приготовление:

1. Все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез.
2. Все хорошо перемешать. Украсить по желанию.

Салат "Анастасия"

Ингредиенты:

✔ Ветчина вареная — 300 г
✔ Курица (грудка отварная) — 1 шт
✔ Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
✔ Морковь по-корейски — 200 г
✔ Майонез — 100 г
✔ Орехи — 1 горст.
✔ яичные блинчики - 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

Приготовление:

1. Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
2. Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .
3. Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

Салат с яйцом и ветчиной

Ингредиенты:

✔ 400-500 г подкопченой ветчины
✔ 4 яйца
✔ 1 сладкий перец
✔ 1 огурец
✔ 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
✔ небольшой пучок свежего укропа
✔ майонез
✔ соль

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

Вкусный салат с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

✔ Ветчина — 300 г
✔ Сыр твердых сортов — 200 г
✔ Отварные яйца — 4 шт.
✔ Лук репчатый — 1 шт.
✔ Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
✔ Майонез
✔ Соль, молотый перец

Приготовление:

1. Сперва ветчину и сыр режем соломкой.
2. Затем яйцо и лук режем кубиками.
3. Зелень мелко нарезаем.
4. После чего хорошенько смешиваем все и заправляем майонезом.

Салат с кальмаром и ветчиной

Ингредиенты:

✔ Ветчина – 300г
✔ Сыр твердых сортов – 200г
✔ Отварное филе кальмара – 2шт
✔ Отварные яйца – 4шт
✔ Лук репчатый – 1шт
✔ Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
✔ Майонез

Приготовление.

1. Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары.
2. Режем кубиками яйцо, лук.
3. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.

Салат "Большой праздник"

Ингредиенты:

✔ сухарики 1 пачка не очень большая
✔ ветчина 200гр
✔ грибы маринованные 200гр
✔ яйца вареные 3 шт
✔ майонез
✔ соль
✔ перец

Приготовление:

1. Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

Салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты:

✔ ветчина, копченая колбаса или курица;
✔ консервированная кукуруза - 1 банка;
✔ сухарики с любимыми мясными или сырными вкусами - 1-2 маленькие пачки;
✔ консервированная красная фасоль в собственном соку - 1 банка;
✔ зелень;
✔ майонез.

Приготовление:

1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой.
2. Мясные изделия крошим мелкой тонкой соломкой, кубиками или любыми кусочками произвольных размеров.
3. Из кукурузы сливаем жидкость. Укроп и петрушку мелко режем.
4. В миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики.
5. Заправляем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу.
6. Салат получается вкусный, быстрый и, что тоже немаловажно, по себестоимости недорогой. Сделать этот салат можно еще более малозатратным, если приготовить его без колбасы или мяса, вкус от этого изменится, но не испортится, просто станет немного другим.
7. Этот салатик подается не только самостоятельно в салатнике, но и идеально подходит в качестве начинки для тарталеток, закусок из лаваша, бутербродов.

Салат «Вкусный»

Ингредиенты:

✔ 2 огурца
✔ 300 г ветчины
✔ 3 помидора
✔ 1 головка репчатого лука
✔ 2 ст.л. уксуса
✔ 1 ч.л. сахара
✔ соль, перец черный молотый
✔ майонез

Приготовление:

1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения.
2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить.
3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками.
4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки).
5. Оформить зеленью.

Салат "Влажский"

Ингредиенты:

✔ Отварной картофель в мундире - 4 шт.,
✔ Огурец свежий - 4 шт.,
✔ Ветчина подкопченная - 400 гр.,
✔ Горошек зеленый - 1 банка (400 гр.)
✔ Соль, черный перец - по вкусу,
✔ Майонез.

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить. 2. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова.
3. Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать. Заправлять, непосредственно, перед подачей.

Приятного аппетита!

http://cs543104.vk.me/v543104358/ac32/-g6X7XvNEMs.jpghttp://cs543104.vk.me/v543104358/ac39/OS1JTbZ-yMw.jpghttp://cs543104.vk.me/v543104358/ac40/vBAtV1i21JA.jpg
http://cs543104.vk.me/v543104358/ac47/8cyaRiPLDUU.jpghttp://cs543104.vk.me/v543104358/ac4e/nP-k_mPFOuo.jpghttp://cs543104.vk.me/v543104358/ac55/U4CLe_Uqp0I.jpg
http://cs543104.vk.me/v543104358/ac59/URlp8KFV5Nk.jpghttp://cs543104.vk.me/v543104358/ac60/wKO907tU0BI.jpghttp://cs543104.vk.me/v543104358/ac6a/4qvdqYANm3Q.jpghttp://cs543104.vk.me/v543104358/ac6e/efrZUkWSCBw.jpg

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]


Вы здесь » ВЕСТЕРОС » ПИР » ДЛЯ АППЕТИТА (закуски)


Создать форум.