ВЕСТЕРОС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСТЕРОС » ПИР » ДЛЯ АППЕТИТА (закуски)


ДЛЯ АППЕТИТА (закуски)

Сообщений 1 страница 30 из 86

1

http://sd.uploads.ru/t/bWQJA.jpg
http://crosti.ru/patterns/00/05/e3/f9e24a663c/picture.jpg
Захотели перекусить или поделиться уникальными рецептами, пожалуйста к нам в Замок.

0

2

Салат Севера ( Грибной )
Я делала его из белых сушенных грибов , из опят сушенных он тоже был хорош.
Грибы замочить пока не размякнут, затем отварить в той же воде, что и замачивали.  Не торопитесь выливать бульен его можно использовать для приготовления супов и соусов, только остатки на дне сливать не рекомендую, там оседает песок .
Отварные грибы пропустить через мясорубку, затем слегка обжарить на растительном  масле. Лук нашинковать полукольцами и обжарить на сливочном масле. Нарезать отварную морковь , соломкой или как вам нравится. отварные яйца тоже нарезать. Заправить  перед подачей на стол, соусом из равного количества сметаны и майонеза
Салат очень вкусный! Приятного аппетита!

0

3

Салат Серсеи
курица или отварная говядина
апельсин, 200г чернослива,200 г крабовые полочки или мясо.Майонез
укладываем в салатник слоями.
1 слой мясо порезать
2 слой чернослив мелко порезать
3 слой крабы
заправить майонезом посыпать любыми( кедровыми, грецкими,  миндалем ,жаренным фундуком ) орехами.
Этот салат я думаю, можно украсить в виде еловой шишки,используя орехи.

0

4

"Мозаика" Маргери - она его в детстве назвала , за то что ей разрешили зерна граната укладывать.
Укладываем в салатник слоями.
1 копченая курочка
2 вареный картофель(на крупной терке)
3 зел горошек
4 яйца ( на терке трем)
5 ананас кубиками ( можно консервированный)
6 огурцы соломкой ( любой я кладу свежий)
7 майонез
8 зерна граната
https://pp.vk.me/c424819/v424819828/7473/w6mn7uRjGPI.jpg

0

5

Закуска Ланнистеров Салат Эгерский
Эту закуску можно делать заранее ,  лучше промаринуется .
Мясо грамм 200-300 ( свинина или говядина) нарезать тонкой соломкой и обжарить на раст масле , но не пересушить ,т е румяной корочки не надо.
Нашинковать морковь соломкой ,как для корейского салата. грамм 600. пассировать  на раст масле , до полуготовности.
Лук репчатый 2 большие луковицы. нарезать полукольцами и тоже пассировать на раст масле.
Т. к все пассируем старайтесь много масла не лить , лучше воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием.
Все смешать , выдавить в закуску 3 зубчика чеснока. Заправить солью красным жгучим перцем и красным винным уксусом. Убрать в холодильник -настаиваться .
Все делаю на глаз , поэтому точных норм дать не могу.
закуска хороша под крепкие спиртные напитки , и просто так . в холодильнике хранится несколько дней.
Если что непонятно пишите.http://sa.uploads.ru/t/EMNwl.jpg

0

6

Мешанина по - грейджойски Салат морской коктейль)
Кальмары сырые- 4 шт.
Крабовые палочки - 100гр
креветки неочищенные-400гр( очищенные не знаю)
банка кукурузы.
3 вареных яйца 
майонез
красная икра.
кальмаров бланшировать в кипятке минуты 2-3. быстренько очистить промыть под холодной водой . креветки отварить 3 минуты и тоже очистить. Нарезать соломкой кальмаров , покрошить яйца . нарезать крабовые палочки , высыпсть кукурузу и выложить креветки , заправит майонезом ( я салат не солю) можно приправить лимонным соком . сверху украсить икрой.

0

7

Салат Долины
отварная куриная грудка , ананас , сыр твердый натереть -100 грамм, грецкие орехи , чернослив майонез , черные маслины.
Курицу,ананас. чернослив  порезать , высыпать сыр ,заправить майонезом . Выложить в салатник посыпать грецкими орехами и уложить разрезанные маслины (колечками).

0

8

Салат ройнаров
примерно в равном объеме берутся шампиньены ( обжаренные или отварные) мясо курицы, ветчина,  перец сладкий и ананас ,грецкие орехи немного.
шампиьены порезать обжарить,перец нарезать соломкой, курицу и ветчину - соломкой ,ананас кубиками,заправить майонезом перемешать , посыпать орехами , можно украсить виноградом .

0

9

Замковый майонез
1 стакан растительного масла( рафинированного)
4 желтка
горчица ( либо сухая,либо готовая)  в зависимости от того какой майонез вы любите 0,5- 1 ч ложка (более острый или со сливочным вкусом), соль , сахар ( все по вкусу), уксус или лимонный сок .
Взбиваю в комбайне желтки, добавляю 1 ст ложку масла , и так постоянно пока не закончится  стакан масла., затем добавить соль горчицу , сахар , уксус или лимонный сок. Взбить , если слишком густой добавить ложку воды и взбить.
2 способ
2 вареных желтка растираю с солью сахаром и горчицей.
Сырые взбить добавить растертые вареные, и опять по 1 ст ложке масло . В готовый добавить уксус и взбить.
Делаю по обоим рецептам , в зависимости от настроения и лени. если что непонятно -напиши.

0

10

Перекус Тириона
Баже - это не соус ,а ореховая паста. Её едят с чем угодно ,даже просто на хлеб намазывают. Грецкие орехи 350г промалывают либо в комбайне ,либо блендером ,можно через мясорубку(2 раза). Затем добавляю 2-3 зубчика чеснока , аджику 1 ч ложку ( у меня всегда Абхазкая) ,сок половинки лимона , 1 ст кипятка. Хранить в холодильнике.
Но если вы хотите приготовить сациви , то готовится соус на основе пасты баже . В готовую пасту наливают тонкой струйкой ,горячий куриный бульон постоянно помешивая  ,до густоты кефира ,ну чуть погуще.Соус получится  белого или кремового цвета.

0

11

Ланч для Вариса ( яйца фаршированные паштетом изгибов)
500г свежих шампиньонов
2-3 головки репчатого лука
соль,  перец  по вкусу
Растительное масло для обжарки грибов и лука
Майонез  1-2 ст ложки
Яйца сваренные вкрутую 10 шт
Грибы пожарить вместе с луком,посолить ,поперчить, пропустить через мясорубку. Яйца разрезать пополам ,вынуть оттуда желтки . Желтки добавить в фарш ,туда же добавить майонез (немного) .Полученным фаршем начинить яйца . Выложить на блюдо с листьями салата . Украсить зеленью.
Приятного аппетита!http://sa.uploads.ru/t/rWjAZ.jpg

0

12

Салат Вестерос  ( Столичный )
Отварное мясо ( лучше говядину),200-300г
Соленые огурцы(лучше соленые ,а не маринованные),
Свежий огурец,
отварные яйца,4 шт
зеленый горошек, 1 банка
майонез.
Мясо нарезать тонкой соломкой ,выложить в салатник с высокими бортиками, соленые огурцы тоже нарезать тонкой соломкой выложить слоем на мясо,выложить банку горошка ,следующий слой нарезанные тонкой соломкой свежие огурцы.Смазать майонезом ,много не нужно, лишний майонез портит вкус салата. Теперь натираем яйца на крупной терке. Все салат готов ! украшать его можно по разному- в виде ромашковой поляны и посадить на него божьих коровок из помидор .
https://pp.vk.me/c623128/v623128828/14404/OVRQRZBJ-vk.jpg

0

13

Вот-для начала несколько ,на мой взгляд ,достойных внимания рецептов:
Салат из свежей свеклы « Щётка ТИРИОНА"
   http://s9.uploads.ru/t/CLv59.jpg

Состав:
1
Свекла большая – 1 шт.
2
Морковь – 1 шт.
3
Капуста – 150 гр.
4
Половинка лимона
5
Морская соль
6
Оливковое масло – 1 ст. л.
Приготовление:
Необходимо натереть все сырые овощи на крупной терке, затем помять руками, чтобы выделилось достаточное количество сока.
Добавьте в салат сок половинки лимона, соль по вкусу и тщательно перемешайте. Сбрызните оливковым маслом.

+1

14

Слоеный салат "Триумф ЛАННИСТЕРОВ"
     http://s9.uploads.ru/t/69PAG.jpg

Состав:
1
Свекла свежая большая – 1шт.
2
Крупная свежая морковь – 1 шт.
3
Твердый ароматный сыр – 200 гр.
4
Изюм без косточек – 1 горсть
5
Измельченные грецкие орехи – 0.5 ст.
6
Чеснок – 3 дольки
7
Майонез – 1 упаковка
Приготовление:
Тщательно вымойте и очистите корнеплоды от кожуры, измельчите на крупной терке, сначала морковь, затем свеклу. С овощей необходимо слить лишний сок, чтобы салат не потек и держал форму. Сыр натрите на мелкой терке, чеснок порубите ножом.
Добавьте в свеклу грецкие орехи, а в морковь – изюм, сыр смешайте с чесноком. Затем начинайте формировать салат, возьмите глубокий салатник и пищевую пленку. Слегка смочите салатник водой и застелите от дна до краев пленкой. Начинайте укладывать слои салата в следующей очередности: 1 слой - свекла с орехами, 2 слой - морковь с изюмом, 3 слой - сыр с чесноком. Каждый слой (толщиной 2-3 см) тщательно утрамбуйте и слегка промажьте майонезом. Выкладывайте слои в заданной последовательности, пока не закончатся заготовки или не заполнится салатник.  Последний слой разровняйте ножом. Салатник накройте плоской тарелкой, и аккуратно, придерживая руками, быстро переверните. Осторожно поднимите салатник, снимите пищевую пленку.  Салат готов, украсить его можно зеленью или слегка присыпать сверху сыром.

+1

15

  «Салат Сансы».
Королевская гавань.

«Тем временем блюда приносили и уносили. Густой суп из ячменя и оленины, салаты из сладкотравья, шпината и слив, посыпанные толчеными орехами».

Этот салат великолепен. Все его ингредиенты в сочетании работают друг на друга. Как эстетически, так и с точки зрения структуры и вкуса. Салат можно подавать и на обед, и в качестве легкой закуски. Наиболее близкую рецептуру мы нашли в кулинарной книге XIV века «Виды кулинарии» (Forms of Cury), созданную при дворе короля Ричарда II. Наша версия салата ближе к тому блюду, которое упоминается в книге Джорджа Мартина, но вам ничто не мешает самим поэкспериментировать с составом.http://lavkagazeta.com/sites/default/files/02_sansa-salad.jpg
Ингредиенты средневекового рецепта:

Петрушка
Шалфей
Перья чеснока
Зеленый лук
Салат-латук
Лук-порей
Шпинат
Огуречная трава
Мята
Первоцветы
Фиалки
Кресс-салат
Розмарин
Портулак

Что с этим делать: возьмите молодой шпинат, лемонграс, немного листьев мяты, нарезанные кубиками сливы и засахаренные орехи. Смешайте все это и полейте малиновым соусом. Затем украсьте салат фиалками (кстати, фиалки насыщены витамином C) , как это предлагают в оригинальной средневековой рецептуре.

0

16

Рубрика: Пир Престолов.
Тема недели: кухня Дорна

Этого рецепта нет в поваренной книге,я нашла его на сайте авторов и решила включить в подборку. Это блюдо отлично подойдет для ужина в дорнийском стиле.

Было семь перемен блюд – в честь семи богов и семи братьев Королевской гвардии. Гостям подали суп с яйцами и лимонами, длинные зелёные перцы, фаршированные сыром и луком, пироги с миногами, тушёных в меду каплунов и сома со дна Зеленокровной – такого огромного, что понадобилось четверо слуг, чтобы доставить рыбину на пиршественный стол.(с)"Танец с Драконами"

Фаршированные Зеленые Перцы.

Вам понадобятся:

1 пачка сливочного сыра, размягченного
измельченный острый сыр Чеддер
лук репчатый-1 шт( мелко порезанный)
1 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. молотого кайенского перца
15 свежих перца халапеньо, порезанных пополам вдоль и косточек
2 взбитых яйца
1/2 столовой ложки молока
2-3 стакана измельченных кукурузных хлопьев злаковых

Разогрейте духовку до 180 градусов.Слегка смажьте средний противень. В миске смешайте сливочный сыр, сыр чеддер, лук, и специи. Нафаршируйте половинки перца смесью.

Взбейте вместе яйца и молоко в небольшой миске. Место измельченных кукурузных хлопьев в отдельной мисочке.

Обмакните каждый фаршированный перец в яично-молочной смеси, затем обваляйте в кукурузных хлопьях. Разложите в один слой на подготовленный противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут, или пока начинка не подрумянится.

Приятного аппетита!https://pp.vk.me/c7010/c540102/v540102944/1d9e5/xJ7e77I91Cw.jpg

0

17

ПХАЛИ - ЗАКУСКА ИЗ ОВОЩЕЙ С ГРЕЦКИМИ
Заранее готовим грузинскую ореховую пасту : орехи измельчить в блендере (мясорубке)+ специи, красный (!) острый перец, чеснок (давлен.),перемешали +1-2 ст.лж. воды и 1 ст.лж винного уксуса, соль. Грузинская ореховая паста готова! Зелень мелЕнько-мЕленько режем,-пусть ждет своего часа.

У стручков фасоли удалить острые концы и наломать (нарезать) на кусочки ~1,5см. Ботву, шпинат нарезать

~ 5-6 см. Отварить: фасоль- 40-45 мин., ботву-15-20 мин.,

шпинат-5-7 мин. Достаем наши овощи, опрокидываем на дуршлаг каждую отдельно, по мере готовности. Даем чуть остыть, но только «чуть!», чтоб рука терпела. Надеваем перчатки и энергично разминаем , например, шпинат (он первый подоспел)+ зелень, ещё раз энергично переминаем-перемешиваем. Когда все овощи перемнем и «переженим» с зеленью, добавляем к ним ореховую пасту. Постепенно,- никуда не спешим! Ореховой пасты в Пхали должно быть столько, сколько должно быть! ))) То есть: мало - пресно, много - забьет вкус основного продукта. Пробуем на соль и перец - корректируем. Формируем, как душа пожелает, украшаем гранатовыми зернышками и - на стол!

Очень вкусно с горячим мчади (кукурузные лепешки), но неплохо и со свежим хлебом, лавашем, питой…Приятного аппетита!!! )))

P.S. ….Таким же способом можно приготовить и капусту белокочанную. Морковь: отварили, нарезали вдоль веером и смазали ореховой пастой. Баклажаны: нарезали,как хочется (шайбами, полосками),обжарили, смазали пастой, скрутили или накрыли другой шайбой

http://www.koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/140/140499/rp140499_large.jpg

0

18

Пхали из баклажанов
растительное масло для смазывания
кинза – 1 пучок
баклажан – 3 шт.
соль – по вкусу
очищенные грецкие орехи – 70 г
молотый кориандр – 0,5 ч. л.
чеснок – 3 зубчика
зерна граната – 3-4 ст. л.
Баклажаны вымыть, наколоть в нескольких местах вилкой, смазать небольшим количеством растительного масла и запечь в разогретой до 190°C духовке, 40 мин.Переложить в большую миску, накрыть и дать остыть. Затем разрезать вдоль пополам и ложкой вынуть мякоть. Порубить ее ножом.Чеснок очистить, кинзу вымыть и обсушить. Пропустить через мясорубку орехи, чеснок и кинзу. Смешать баклажаны с приготовленной заправкой. Добавить молотый кориандр, соль и перец. Выложить в салатницу и посыпать зернами граната.http://images.gastronom.ru/site_images/00000118/s_00059208.jpg

0

19

Пхали из свеклы
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
хмели-сунели – 0,5 ч. л.
кинза – 1 пучок
кориандр молотый – 1 щепотка
грецкие орехи – 100 г
красный лук – 1 луковица
шафран – 0,5 ч. л.
уксус винный белый – по вкусу
свекла молодая – 500 г
Свеклу положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить до готовности. Переложить в холодную воду и дать остыть.Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить. Зелень промыть и мелко нашинковать. Орехи измельчить. Соединить в блендере орехи, лук, чеснок, зелень, специи и соль. Размолоть до получения однородной массы.Свеклу очистить, нарезать кусочками, положить в блендер и взбить с подготовленной заправкой до однородности. Дать постоять, 30 мин. С помощью ложки сформировать из массы небольшие котлетки и выложить их на сервировочную тарелку. Подать со свежей зеленью.http://images.gastronom.ru/site_images/00000119/00059334.jpg

0

20

Пхали из белой фасоли
2 банки (по 400 г) белой фасоли
100 г очищенных грецких орехов
3 зубчика чеснока
1 большой пучок кинзы
1 средний пучок зеленого лука
1 ст. л. хмели-сунели
1 ст. л. порошка имеретинского шафрана
острый красный перец
соль
гранат для украшения
Откиньте фасоль на сито, дайте стечь всей жидкости.Раздавите, очистите и порубите чеснок, положите в ступку, добавьте большую щепотку соли и немного орехов. Толките, понемногу подсыпая орехи, пока не получится густая, более или менее однородная паста.Немного листочков кинзы оставьте для подачи. Очень мелко порубите оставшуюся кинзу и зеленый лук, добавьте в ступку вместе с хмели-сунели и имеретинским шафраном. Приправьте красным острым перцем по вкусу и еще раз растолките все до однородной пасты. Влейте немного холодной воды, если смесь слишком густая.Немного разомните фасоль вилкой или пестиком. Перемешайте фасоль с ореховой пастой – на этот раз аккуратно, чтобы смесь не превратилась в пюре.Очистите гранат, вырезав «сектор» кожуры – не протыкайте кожуру насквозь, только надрезайте, иначе польется сок. Выньте гранатовые зерна, удалите пленки.Разложите пхали по мисочкам, посыпьте гранатовыми зернами и кинзой и подавайте сразу или дайте настояться 1–2 ч, затянув миску с пхали «дышащей» пленкойhttp://images.gastronom.ru/site_images/00000249/00108982.jpg

0

21

Пхали из свежей зелени
1 кг свежей зелени (ботва свеклы, молодая капуста, шпинат)
100 г кинзы
100 г очищенных грецких орехов
2 сладкие белые луковицы
4 зубчика чеснока
белый винный уксус
по 1/2 ч. л. молотого кориандра и уцхо-сунели
соль, свежемолотый черный перец
1 спелый гранат
Тщательно промойте всю зелень, положите в кастрюлю со слабо кипящей водой на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.Отожмите обеими руками лишнюю влагу из зелени – порциями, как бы делая комочки.Приготовьте ореховую заправку: грецкие орехи, кинзу, очищенные чеснок и лук, проверните через мясорубку.Добавьте все специи и соль с перцем, тщательно перемешайте рукой, чтобы получилась однородная масса.Прокрутите отжатую зелень через мясорубку, если лишняя влага еще есть – отожмите снова, затем смешайте ореховую заправку и зелень. Добавьте пару капель белого винного уксуса – для кислинки.Получившуюся массу можно выложить на блюдо, разровнять рукой и сделать ножом узоры либо скатать одинаковые шарики, сделать пальцем углубление – в любом случае пхали нужно украсить зернышками граната.http://images.gastronom.ru/site_images/00000241/00104510.jpg

0

22

Пхали из капусты
капуста - 700 г
орехи грецкие очищенные - 100 г
лук небольшой - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
кинза - 1 пучок большой
кориандр молотый - 1 ч. л.
уцхо-сунели - 1 ч.л.
соль
перец острый красный
Капусту разобрать на листья, опустить их на 1 мин. в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, затем уложить на дуршлаг, чтобы листья остыли и с них стекла вся вода.У обсушенной капусты удалить основания листьев (где была кочерыжка).Очистить лук и чеснок, у кинзы удалить жесткие концы стеблей. Все крупно порубитьЛистья очень мелко порубить тяжелым ножом, топориком или сечкой, посолить и помять руками. Провернуть через мясорубку орехи, лук, чеснок и кинзу. Добавить в получившуюся массу уцхо-сунели, кориандр, соль и перец, тщательно перемешать.Смешать ореховую массу с капустой, при необходимости еще приправить солью и перцем.Влажными руками слепить из получившейся массы шарики размером с крупный грецкий орех, выложить их на поднос, украсить гранатовыми зернами, слегка вдавливая. Накрыть и дать настояться в холодильнике, 1 ч.http://images.gastronom.ru/site_images/00000250/00082907.jpg

0

23

Фунчоза с грибами и овощами

Ингредиенты:

Перец сладкий 1 шт.
Морковь 1 шт.
Огурцы 1 шт.
Грибы шампиньоны 100 г
Кинза свежая 20 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Соус соевый 8 ст. л.
Кунжут белый 2 ст. л.
Вода 50 мл
Лапша рисовая 150 г
Чеснок 2 зубчик
Карри 5 г

Приготовление:

Любители азиатской кухни отметят вкус маринада, составляющими которого являются соевый соус, чеснок, кинза, лимонный сок, оливковое масло и карри. А особенность этого блюда является необычно нарезанные овощи — тонкая соломка непременно будет украшением салата.

Для приготовления фунчозы понадобится рисовая лапша, грибы, огурец, морковь, чеснок, кинза, лимонный сок, сладкий перец, соевый соус, карри, кунжут и вода.

Грибы почистить и нарезать.

Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону.

Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей.

Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой.

Взять небольшой перец (или половину), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

Рисовую лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут.

Тем временем приготовим маринад. Для этого возьмём 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу, чеснок (измельчить), лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты соединить в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне.

Смешать овощи, грибы, лапшу.

Залить маринадом, всё перемешать и оставить на 30 минут.

Затем переложить фунчозу в салатник и присыпать жареным кунжутом. Блюдо готово.
https://pp.vk.me/c7010/c623723/v623723088/3344/n2yRv51j800.jpg

+1

24

http://sd.uploads.ru/t/bWQJA.jpg

0

25

Рубрика: Пир Престолов.
Тема недели: кухня Дорна

Слуга принес ему [Дорану Мартеллу] пурпурных маслин и лепешку, сыр и нутовую пасту. Принц поел и выпил чашу сладкого вязкого вина — своего любимого.(c)"Пир стервятников"

Нутовая паста

4–6 порций
Подготовка: 10 минут

С незапамятных времен это блюдо служит основой стола в арабском мире, и обычно его знают под названием хумус. Нутовая паста превосходна и в качестве сытного гарнира на обед или ужин, и как блюдо для легкого перекуса, когда ее съедают подчистую, собирая остатки со дна лепешкой. Пасту совсем не сложно готовить дома, так что скоро она станет чемпионом среди ваших закусок!

Вам понадобятся:

1–2 зубчика чеснока
1 банка (540 г) нута (турецкого гороха) половину жидкости сохраните
1⁄4 стакана лимонного сока
2 ст. л. кунжутной пасты (тахины)
1 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла перец алеппо или паприка (по желанию)

Измельчите в кухонном комбайне чеснок, затем добавьте нут, оставив примерно столовую ложку целых бобов для подачи. Добавьте в смесь лимонный сок, тахину и соль. Смешивайте до образования однородной кремообразной массы, подливая отложенную жидкость от нута по необходимости.

Переложите смесь в среднюю миску для подачи. Сверху сделайте декоративную спираль черенком ложки, полейте оливковым маслом и посыпьте перцем по вкусу. Украсьте отложенным целым нутом.

Из личного опыта: если используете свежий нут,то необходимо замочить его в воде на ночь,затем отварить и только после этого начинать готовить пасту. Также с нутовой пастой отлично сочетаются свежие овощи (например,морковь и сельдерей ). А если еще добавить и лепешку (http://vk.com/wall-297836_1271143),то получится трапеза не хуже,чем у принца Дорана.

Приятного аппетита!https://pp.vk.me/c7010/c540102/v540102944/1da19/TWgN5P5IwAg.jpghttps://pp.vk.me/c7010/c540102/v540102944/1da25/_knJIlQH3bA.jpg

0

26

Завтрак короля Роберта( Сырный рулет)
500 г говяжьего фарша .1 луковица,яйцо 2 ст ложки панировочных сухарей.соль перец , сладкий перец (разных цветов) 150 г сыра
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле, добавить панировочные сухари,смешать с фаршем посолить поперчить, добавить 1 белок от яйца.
сладкий перец нарезать соломкой,желательно разных цветов,где-то по одной трети желтого зеленого и оранжевого (в советские времена я иногда использовала замороженный).сыр  100 г натереть на мелкой терке добавить в него желток и сладкий фаршу придать овальную форму в середине сделать углубление и выложить туда сырную массу. закрыть фаршем и положить несколько полосочек тв сыра. Рулет посыпать тмином. по бокам положить зелень(петрушки ,розмарина). Я выкладываю рулет в фольгу  и кладу на противень для запекания  при 200 градусах примерно минут 50-60.затем остудить.
разрезать на куски перед подачей. http://s9.uploads.ru/t/MqNAH.jpg

0

27

Рубрика: Пир Престолов.
Тема недели: кухня Королевской Гавани.

Блюда сменяли друг друга. Густая ячменная похлебка с олениной. Салат из душистой зубровки, шпината и слив, посыпанный дроблеными орехами...(c)"Игра Престолов".

Салат. Возьми петрушки, шалфею, зеленого чесноку, чиполей, латуку, порею, шпинату, любистоку, мятвы, первоцвету, фиялок, порреттов, укропа и креса, розмарины и дандуру; смешай и вымой их хорошо. Оборви цветки. Изорви мелко руками и перемешай их хорошо с сырым растительным маслом; примешай уксусу и соли, и подавай.
«СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЕДЫ» (английский манускрипт XIV века)

Салат Сансы.

4–6 порций Приготовление: 10 минут

Это вкуснейший салат, в приготовлении которого мы лишь в общих чертах придерживались инструкции, содержащейся в книге XIV столетия «Способы приготовления еды». Все его составляющие гармонично сочетаются между собой как в текстурном, так и в эстетическом отношении. Решите ли вы им пообедать на работе или подадите как легкий полдник, он не обманет ваших ожиданий.

Вам понадобятся:

7 стаканов молодого шпината
1 стакан листиков мяты
1 стакан чернослива, нарезанного кубиками
1⁄2 стакана грецких орехов в сахаре
1⁄3 стакана лемонграсса, нарезанного тончайшими колечками
1⁄2 стакана фиалок, первоцвета или других съедобных цветов (по желанию)
малиновый соус «винегрет» или просто малиновый уксус

В глубокой миске соедините шпинат, мяту, чернослив, орехи и лемонграсс. Съедобные цветы можно подмешать в салат на этой стадии или оформить ими салат в конце приготовления. Полейте все соусом винегрет или сбрызните уксусом, аккуратно перемешайте и подавайте.

Примечание повара:этот салат можно взять за основу и выбирать любые понравившиеся сочетания ингредиентов, чтобы сочинить уникальные блюда. Перемешивайте осторожно, чтобы только распределить заправку.
https://pp.vk.me/c7010/c540102/v540102944/1f7e3/qMxDcdrsPlE.jpg

0

28

Так .закрываем тему!
Маринованный чеснок по-корейски

Часто зимой хочется чего-нибудь пикантного и необычного. И, поскольку обычными консервированными огурцами и помидорами вряд ли удастся удивить своих родных, можно пойти ва-банк и приготовить на зиму маринованный чеснок по-корейски. Эта консервация у многих на слуху, но лишь некоторые могут приготовить это блюдо самостоятельно. А ведь сделать это достаточно просто.

Чтобы приготовить маринованный чеснок, возьмите:

Целые головки чеснока (лучше молодого) – 1 кг
Соевый соус – 4 чашки
Столовый уксус (9%) – 1 чашка
Вода

Чтобы маринованный чеснок получился вкусным, следуйте такой последовательности его приготовления:

1. Снимите с целых головок чеснока верхний слой шелухи. Важно, чтобы головки после этого не распадались и оставались целыми. После этого хорошенечко их промойте и тщательно обсушите.

2. В чашке смешайте уксус и немного воды, уложите в банку чеснок и залейте этим раствором. Накройте банку крышкой и отправьте в темное и достаточно прохладное место на одну неделю.

3. Когда срок маринования завершился, налейте соевый соус в кастрюлю и прокипятите около 10 минут. Простерилизуйте банки и крышки, которые будут предназначаться для закатки. Выложите в них чеснок и залейте кипяченым соусом (банки не должны быть полностью заполнены соусом – ½ всего объема будет достаточно).

4. Закатайте банки и отправьте в холодное место для дальнейшего хранения. Чеснок будет готов к употреблению уже через неделю.

Чеснок по этому рецепту получится белым или слегка коричневатым. Если же хочется более ярких красок, например, чеснок розового цвета, то перед закаткой достаточно в каждую банку положить кусочки свежей очищенной свеклы.

+1

29

http://sf.uploads.ru/t/qnbPL.jpg
Пардоньте-картинка улетела  почему -то в другой пост!

0

30

МАРГЕРИ написал(а):

Для начала скажи языки говяжьи или свиные

телячьи

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]


Вы здесь » ВЕСТЕРОС » ПИР » ДЛЯ АППЕТИТА (закуски)


Создать форум.