ВЕСТЕРОС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСТЕРОС » ПИР » ВИНА ВЕСТЕРОСА (напитки, коктейли и не только)


ВИНА ВЕСТЕРОСА (напитки, коктейли и не только)

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

ЖАРА ДОСТАЛА!!!

Надеюсь, теперь у вас не возникнет вопрос - как сделать домашний лимонад.

Взбить в блендере лимон без кожуры и семян, кубики льда, сахар, воду. От себя добавила мяту, еще пробовала взбивать апельсин тоже без кожуры и семян - объедение!!! Советую!!!
http://sa.uploads.ru/t/kmHNC.jpg

Самый ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ СПОСОБ! Рецептов существует море но,то- варить надо,то-цедить...Морока! А, этот рецептик- наличие лимона,блендера и лёдика в морозилке...

0

2

Напитки от ИП
https://pp.vk.me/c616227/v616227604/13a24/ijpc7vbz3Ow.jpghttps://pp.vk.me/c616227/v616227604/13a1d/EqdAjP2rXcQ.jpghttps://pp.vk.me/c616227/v616227604/13a39/yAmXkRJO_zQ.jpghttps://pp.vk.me/c616227/v616227604/13a2b/BnRr_PnMmEg.jpghttps://pp.vk.me/c616227/v616227604/13a32/VyTGOzjTrMk.jpghttps://pp.vk.me/c616227/v616227604/13a40/_GXaRbzbEz4.jpg

0

3

А рецепт самогона написать ?????  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif     http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif     http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif     http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

0

4

МАРГЕРИ написал(а):

А рецепт самогона написать ?????

обязательно!

0

5

http://sd.uploads.ru/t/2pbPW.jpg

0

6

Коктейль „Stark”http://cs618624.vk.me/v618624562/118a4/8H-P_zMbpck.jpg

Состав:
- 100 мл тоника
- 30 мл джина
- 1 столовая ложка лимонного сока

Для декорации:
- сахар
- лимонный сок

В неглубокую тарелку насыпаем сахар. Края бокалов (лучше взять бокалы типа «мартинка») обмакиваем в лимонном соке, а затем окунаем их в сахар. Оставляем до полного высыхания.
В это время, выливаем тоник в пластиковый контейнер и отправляем в морозилку. Когда тоник полностью заморозится, крошим его при помощи ложки, всыпаем в заранее замороженный бокал. Добавляем лимонный сок и джин.

Коктейль „Lannister”http://cs618624.vk.me/v618624562/118ac/csMBJ7LV2Ak.jpg

Состав:
- 20 мл гренадина
- 100 мл сока манго
- 70 мл белого рома
- лёд

Для декорации:
- 100 г сахара
- 50 мл финикового сиропа
- 20 мл воды

В маленькую кастрюльку заливаем воду, финиковый сироп и всыпаем сахар. Нагреваем на слабом огне, пока смесь не превратится в густую карамель (не перемешивать!). Даём карамели совсем немного остыть и окунаем в неё края бокала. Вынимаем, держа стакан вверх дном несколько секунд, а затем переворачиваем и отставляем до полного застывания карамели.

Кладём в бокал несколько кубиков льда. Наливаем гренадин, затем осторожно добавляем ложку сока манго таким образом, чтобы создать два слоя. В конце так же аккуратно добавляем ром.

Коктейль „Tully”http://cs618624.vk.me/v618624562/118b4/YFJiQr9G8jI.jpg

Состав:
- 40 мл клубничного сиропа
- 50 мл ликёр Блю Кюрасао
- 100 мл (приблизительно) Спрайта
- лёд

Кладём лёд в бокал. Наливаем клубничный сироп, а затем осторожно, по ложечке, вливаем ликёр Блю Кюрасао, таким образом, чтобы создать два слоя. Осторожно добавляем Спрайт.

Коктейль „Baratheon”http://cs618624.vk.me/v618624562/118bb/K8MCMRfcUtc.jpg

Состав:
- 50 мл воды
- 50 мл мёда
- 50 мл джина
- 30 мл лимонного сока
- 30 мл свежего апельсинового сока
- лёд

Для декорации:
- лимон или апельсин

Мёд смешиваем с водой и нагреваем на небольшом огне. Когда смесь закипит, снимаем с огня и даём остыть. 30 мл остывшего (лучше холодного) сиропа наливаем в шейкер. Добавляем остальные ингредиенты и всё тщательно встряхиваем. Когда ингредиенты смешаются – перелить в бокал.

Украшаем бокал долькой лимона или апельсина.

Коктейль „Tyrell”http://cs618624.vk.me/v618624562/118c3/3JN3LbYP3WA.jpg

Состав:
- 4 листика мяты
- 4 листика базилика
- 1 столовая ложка сахара
- 50 мл сока лайма
- 80 мл джина
- 50-80 мл (приблизительно) тоника
- лёд

Для декорации:
- четвертинки лайма
- листья мяты
- листья базилика

Базилик, мяту и сахар нужно тщательно раздавить в ступке или шейкере. Добавляем сок лайма, джин и кубики льда. Смесь хорошо встряхиваем и выливаем в стакан. Добавляем тоник. Украшаем четвертинками лайма и листиками трав.

Коктейль „Greyjoy”http://cs618624.vk.me/v618624562/118cb/6lJ3wvNflA4.jpg

Состав:
- 1/3 чайной ложки свежего тертого имбиря
- 3 кружочка апельсина
- 15 мл лимонного сока
- 30 мл ликёра Куантро
- 60 мл виски

Имбирь с апельсином помещаем в шейкер и тщательно давим. Добавляем лимонный сок, Куантро и виски, хорошо встряхиваем. Добавляем лёд (лучше камни для виски) и через ситечко выливаем напиток в бокал.

Коктейль „Targaryen”http://cs618624.vk.me/v618624562/118d4/kwjIWAOshPs.jpg

Состав:
- капля гренадина
- 50 мл белого крепкого рома
- немного шнапса

Наливаем шнапс в бокал и, осторожно поворачивая, покрываем шнапсом стенки. Лишнее выливаем. На дно бокала вливаем каплю гренадина. Добавляем ром. Поджигаем, сдуваем и пьём.

0

7

МАРГЕРИ написал(а):

Напитки от ИП

вот эту картинку надо в начало темы

0

8

Рубрика: Пир Престолов.
Тема недели: напитки

Дени устроилась для завтрака под сенью ветвистой хурмы на садовой террасе… Миссандея подала ей утиные яйца, горячие сосиски и неполную чашу подслащенного вина, смешанного с соком лайма. На мед слетались мухи, но горящие благовония их отпугивали. (с) "Буря Мечей"

Вино с медом

3 порции
Приготовление: 5 минут Охлаждение: от 2 до 12 часов

Вам понадобятся:

340 г полусладкого вина, белого или розового
3 ломтика лайма
примерно 2 ст. л. меда

В бокале или в кувшине соедините вино и мед. Соотношение должно быть примерно 1 ст. л. меда на бокал вина, вливайте мед тонкой струйкой, подслащивая по вкусу. Выжмите сок из одного или двух ломтиков лайма в винную смесь и тщательно все размешайте. Этот напиток можно приготовить заранее и охладить. Для подачи разлейте в три красивых бокала и оформите лаймом.

Хорошо сочетается с «Завтраком в Миэрине» (vk.com/wall-297836?q=завтрак&w=wall-297836_127376..) и уткой с лимонами (vk.com/wall-297836?q=утка с лимонами&w=wall-29783..).

Приятного аппетита!https://pp.vk.me/c7010/c540102/v540102944/2017c/wXkGxo8rAIU.jpg

0

9

Рубрика: Пир Престолов.
Тема недели: напитки

Старый Медведь был очень щепетилен насчет горячего вина с пряностями. Столько-то корицы, столько-то мускатного ореха и столько-то меда — ни каплей больше. Изюм, орехи, сушеные ягоды, но упаси боже добавить лимон — это гнусная южная ересь. (с)"Битва Королей"

Южный глинтвейн.

10 порций
Приготовление: 10 минут ◆ Варка: 45 минут

Этот рецепт появился благодаря жене священника, служившего в одном престижном британском университете. Вкусное горячее вино, при всей пикантности и насыщенности, очень гармонично и легко пьется. Сладость меда и тростникового сахара превосходно сочетается со свежестью имбиря, и в послевкусии раскрывается соблазнительная острота, которая слегка обжигает, но не перебивает букет других ароматов.

Вам понадобятся:

2 клементина (тонкокорых кисло- сладких мандарина) или 1 небольшой апельсин
20 бутонов гвоздики
2 бутылки красного вина (прекрасно подойдут шираз или каберне)
3 стакана апельсинового сока без мякоти
1 ст. л. молотого мускатного ореха 3 кусочка по 2,5 см свежего корня имбиря
3 ст. л. меда
1 бокал бренди, коньяка или арманьяка (по желанию — дает приятный привкус)
1 ст. л. молотой корицы
4 ст. л. с верхом сахара
2 палочки корицы
1⁄4 стакана свежего лимонного сока

Клементины разрежьте пополам и нашпигуйте половинки гвоздикой, втыкая каждый бутон глубоко в кожуру. Возможно, придется наколоть мякоть ножом, чтобы вставить гвоздику. Опустите клементины в кастрюлю с вином — вниз кожурой с пряностями, чтобы они были полностью погружены.

Добавьте остальные ингредиенты и доведите смесь почти до кипения, часто помешивая. Кипения не допускайте! Прогрейте 5 минут, затем уменьшите огонь, чтобы вино продолжало нагреваться, но не кипело. Томите 45 минут, затем разлейте половником и подавайте.

Примечание повара: Смело экспериментируйте с пропорциями специй: мед, имбирь и сок — все, как вы любите. Также можно добавить побольше сахара или меда, чтобы вино легче пилось в морозную погоду. Клементины будут лакомством для ваших гостей: дождавшимся конца вечеринки достанутся фрукты со дна!

Приятного аппетита!https://pp.vk.me/c7010/c540102/v540102944/20194/8iHVn3DeH0I.jpg

0

10

Рубрика: Пир Престолов.
Тема недели: напитки

Старый Медведь был очень щепетилен насчет горячего вина с пряностями. Столько-то корицы, столько-то мускатного ореха и столько-то меда — ни каплей больше. Изюм, орехи, сушеные ягоды, но упаси боже добавить лимон — это гнусная южная ересь. (с)"Битва Королей"

Глинтвейн

4 порции ◆ Подготовка: 5 минут
Варка: не менее 20 минут

Вам понадобятся:

1 бутылка сухого красного вина (прекрасно подойдут каберне совиньон, мальбек или пино нуар)
1 1⁄2 ст. л. «сладкого порошка»
по горсти сушеной клюквы, изюма и миндаля

Для сладкого порошка:

4 и 1⁄2 ч. л. корицы
1 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. толченых райских зерен (если не сможете найти их,то замените черным перцем в чуть меньшей пропорции)
щепотка тертого мускатного ореха и сушеного галангала
1 стакан сахара

Соедините все ингредиенты и храните в герметично закрывающемся контейнере.

Приготовление:
Вино доведите почти до кипения. Подмешайте пряности, орехи и сушеные ягоды и томите, не давая закипеть, не менее 20 минут, регулярно помешивая. Дайте немного отстояться — осадок, который даст смесь специй, выпадет на дно.

Разлейте глинтвейн по кружкам или в другую посуду, которая не будет обжигать руки. Старайтесь не взболтать осадок пряностей со дна кастрюли.

Хорошо сочетается с пирогом с говядиной и беконом (vk.com/wall-297836?q=пирогом с говядиной и беконом..), с диким быком, запеченным с пореем (https://vk.com/wall-297836?q=дикий бык&w=wall-297..) и с медовым печеньем (vk.com/wall-297836?q=медовое печенье&w=wall-29783..).

Приятного аппетита!
https://pp.vk.me/c7010/c540102/v540102944/2018d/zpascwnLoNU.jpg

0

11

Рубрика: Пир Престолов.
Тема недели: напитки

Арианна увела девочку в сторону. «Вы, должно быть, проголодались. Можно поесть фиников, сыра и оливок и выпить сладкого лимонада. Наедаться, впрочем, не стоит».(с)"Пир Стервятников"

Сладкий лимонад

1)Сладкий лимонад по рецепту XVII века

6–8 порций
Приготовление: 10 минут

Вам понадобятся:

6 лимонов
2 апельсина
2 1⁄4 стакана сахарной пудры
2 1⁄2 стакана минеральной воды (с газом или без)
цедра половины лимона и половины апельсина

Выжмите сок из лимонов и апельсинов в большой кувшин или глубокую миску. Добавьте сахарную пудру и цедру, затем очень энергично размешайте или воспользуйтесь шейкером. Процедите лимонад, чтобы удалить цедру и семена. Сок соедините с водой и подавайте охлажденным. Храните в холодильнике.Эта версия лимонада насыщена ароматом и вкусом. Яркая освежающая цитрусовая нота и приятная кислинка сохраняются в долгом послевкусии. Он не менее прекрасен и газированным.

2)Современная версия сладкого лимонада

4 порции
Приготовление: 10 минут

Вам понадобятся:

1⁄2 стакана меда
2 стакана воды
1 стручок ванили или 1/2 ч.л. экстракта ванили
6–7 лимонов
1 веточка тимьяна или розмарина (по желанию)
кружочки или ломтики лимона для оформления

В глубокой кастрюле на среднесильном огне соедините мед и 2 стакана воды. Разрежьте вдоль ванильный стручок, выскоблите семена тыльной стороной ножа в кастрюлю и туда же положите пустой стручок.
Доведите смесь до кипения и варите 4–5 минут, пока мед не растворится и смесь не загустеет. Снимите с огня, добавьте по желанию тимьян или розмарин и остудите.

Выжмите из лимонов сок,чтобыполучилось 1 и 1/2 стакана,и перелейте его в кувшин. Нарежьте целый лимон кружочками или ломтиками и отложите для оформления.
Процедите медовый сироп через сито в кувшин. Разведите водой до объема 3,8 л и хорошо размешайте. Подавайте лимонад со льдом, положив нарезанные лимоны.
https://pp.vk.me/c7010/c540102/v540102944/20211/ImW_LUpHMNc.jpg

0

12

Рубрика: Пир Престолов.
Тема недели: напитки

«У меня есть сладкое красное из Лисса, Волантиса и Бора, лисское белое, грушевая настойка из Тироша, огненное вино, перечное вино...» (с) "Игра Престолов"

Грушевая настойка по-тирошийски

Примерно 1 литр
Приготовление: 20 минут
Настаивание: 1 месяц ◆ Выдерживание: 1–3 месяца

Есть какое-то природное удовольствие в изготовлении грушевой настойки. Чистое счастье наблюдать за постепенным изменением ее цвета по мере старения. В этот период ее свойства тоже существенно меняются в лучшую сторону. После первого месяца выдерживания настойка становится резкой на вкус. Ко второму месяцу резкость заметно сглаживается, и спустя три месяца настойку уже приятно пить — в ней раскрываются лучшие ароматы и вкусы, как алкоголя, так и груш.

Вам понадобятся:

1 стакан сахара
680 г спелых груш (3–4 штуки)
1 стакан воды
1 бутылка бренди или коньяка (750 мл)

Приготовьте простой сироп, прогрев сахар с водой на среднесильном огне до прозрачности смеси. Дайте сиропу остыть до комнатной температуры.

Разрежьте груши на четыре части, очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Соедините груши, сироп и коньяк в двухлитровом сосуде с пробкой или крышкой. Укупорьте сосуд и поставьте в темное прохладное место на месяц. Не охлаждайте!

Через месяц процедите жидкость через марлю в чистый сосуд. Груши можно использовать в приготовлении других блюд. Выдерживайте настойку 1–3 месяца. Хорошо укупорьте и храните в течение нескольких лет или до одного года после откупоривания.

Хорошо сочетается с уткой с лимонами (vk.com/wall-297836?offset=80&q=#вестеросское_чтив..).

Приятного аппетита!https://pp.vk.me/c7010/c540102/v540102944/201f6/wbJUh2sBvJs.jpghttps://pp.vk.me/c7010/c540102/v540102944/201fe/-AIkUzIuT_U.jpg

0

13

Рубрика: Пир Престолов.
Тема недели: напитки

Служанки шествовали сквозь полосы света и тени, неся фляги с элем и вином и каким-то зеленым ледяным напитком, благоухающим мятой. В этот утренний час за столом на двадцать персон не было ни одного свободного места. (с)"Танец с Драконами"

Холодный зеленый напиток с мятой

1)Традиционная версия напитка с мятой

4 порции
Подготовка: 5 минут
Охлаждение: от 2 до 12 часов

Вам понадобятся:

1⁄2 ст. л. зеленого японского порошкового чая матча
4 стакана кипятка
1⁄4 стакана меда, или по вкусу
1 стакан зелени мяты, слегка уплотненный
4 небольших стебля лемонграсса для подачи

Всыпьте чайный порошок и влейте кипяток в чайник объемом 1–1,5 л и настаивайте 2 минуты. Добавьте мед по вкусу и размешайте, а затем добавьте листики мяты и настаивайте еще 3–4 минуты. На этом этапе чай можно подавать горячим в невысоких жаропрочных бокалах или дать остыть в течение нескольких часов. Подавайте, украсив стеблем лемонграсса.

2)Современная версия напитка с мятой

3–4 порции
Приготовление: 5 минут
Охлаждение: от 2 до 12 часов

Легкий холодный освежающий напиток придется по вкусу жителям дальних уголков Волантиса. Измельченная смесь, бесцветная и пенистая, всего через каких-то пару секунд разделится на три слоя: сверху ледяная крошка, в середине — дынное пюре, а на дне — весь сок. Мята и так хорошо дополняет дыню, но, если напиток слегка газировать, он получится особенно интересным.

Вам понадобятся:

2 стакана белой мускатной дыни, нарезанной кубиками со стороной 1см
3 стакана колотого льда
1⁄2 стакана листиков мяты, утрамбованных
1 бутылка (0,36) имбирного эля
1⁄3 стакана меда

Выложите все ингредиенты в чашу блендера. Измельчите в режиме пульсации, пока смесь не будет напоминать ледяную крошку. Разлейте по бокалам и сразу подавайте.

Примечание повара:попробуйте подать сугубо «взрослую» версию: добавьте небольшое количество своего любимого крепкого напитка. Мы бы порекомендовали водку или мидори, однако рецепт годится для разных экспериментов.
https://pp.vk.me/c7010/c540102/v540102944/20676/JEE1Z5nQyzo.jpghttps://pp.vk.me/c7010/c540102/v540102944/2067d/GO1T6OHvcfc.jpg

0

14

Рубрика: Пир Престолов.
Тема недели: напитки

«Не изволите ли чего-нибудь легкого? Быть может, фиников? Еще у меня есть великолепная хурма. Увы, вино тяжело для моего пищеварения, но могу предложить вам чашу подслащенного медом молока со льдом. На такой жаре оно освежает лучше всего».(с)"Игра Престолов"

Ледяное молоко с медом

1 порция
Приготовление: 5 минут
Охлаждение: не менее часа

Многие из нас считают, что молоко со льдом — это нечто противоестественное, но добавка в виде меда превращает его в новый напиток. Он приятно освежает, а если вы добавите специи, то может вызывать самые экзотические ощущения. В Королевской Гавани во время жаркой, душной погоды его нужно попробовать непременно.

Вам понадобятся:

1 стакан молока 1–1,5% жирности
2 ст. л. меда или по вкусу
щепотка молотого шафрана и/или корицы (по желанию)

Молоко влейте в кастрюлю и прогрейте на слабом огне. И близко не доводите его до кипения! Когда над поверхностью начнет подниматься пар, добавьте мед и размешайте. Поставьте охлаждаться подслащенное молоко в холодильник.
При подаче выложите в стакан кубики или куски льда (колотый лед слишком быстро тает!), влейте молоко, приправьте специями и подавайте.

Хорошо сочетается с медовым печенем (vk.com/wall-297836?q=медовое&w=wall-297836_127862..)

Приятного аппетита!https://pp.vk.me/c7010/c540102/v540102944/20205/I9DF_FVoXIM.jpghttps://pp.vk.me/c7010/c540102/v540102944/2020d/1Imo74jnfhU.jpg

0

15

Вода Сасси – это полезный диетический витаминный коктейль, который идеально подходит для жаркого времени года. Название вода получила от имени Синтии Сасс, создательницы коктейля.

Чаще всего вода Сасси входит в состав всевозможных диет, которые направлены на то, чтобы сделать живот плоским. Но также коктейль используют и в других целях: чтобы очистить и успокоить желудочно-кишечный тракт, ускорить и улучшить обменные процессы в организме, вывести из организма излишнюю жидкость.

Результат от действия напитка бывает заметен уже после первого дня применения, так что худеющие люди смогут быстро отследить на себе и понять его эффект. Для наилучшего результата рекомендуется употреблять воду Сасси в течение четырех дней подряд, именно столько времени ее пьют в начале использования системы, направленной на достижение плоского живота.

Но этот полезный коктейль можно использовать в любом другом подходящем режиме (1, 2 дня и т.д.) и вне диет. Главное придерживаться правила – выпивать весь изготовленный по рецепту напиток в течение суток после приготовления.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 литра воды
1 чайная ложка тертого имбиря
1 огурец
1 лимон
дюжина листиков свежей мяты
Огурец и лимон тщательно помыть и тонко нарезать кружочками. Положить все ингредиенты в крупный кувшин и залить водой. Дать смеси настояться в течение ночи в холодильнике. Такой напиток хорошо пить вместо обычной воды, он успокаивает желудочно-кишечный тракт, выводит лишнюю жидкость из организма, ускоряет метаболизм.

http://imbirniy.ucoz.ru/_pu/1/90617839.jpg

0

16

• Как же правильно приготовить воду Сасси?

Для того чтобы приготовить этот напиток для похудения, вам потребуется запастись некоторыми ингредиентами, к ним относятся: один свежий огурец, два литра питьевой воды, пять граммов тертого имбиря, десять листиков мяты и лимон, нарезанный тонкими кружочками.

Готовить напиток рекомендуется с вечера. Вам потребуется глубокая емкость, в которую следует положить тертый имбирь, нарезанный лимон, огурец, предварительно очищенный от кожицы и нарезанный тонкими кружочками, а также листики мяты. Все перечисленные ингредиенты залейте водой, и аккуратно перемешайте.

Затем ёмкость рекомендуется закрыть крышкой и поставить её настаиваться на всю ночь в холодильную камеру. За это время из присутствующих ингредиентов выделится достаточное количество сока, что наполнит напиток приятным свежим вкусом. Вода будет не только освежающей, но и полезной, и доставит вам удовольствие.

• Как пить воду Сасси?

Приготовленный напиток рекомендуется употребить на протяжении всего дня. А вечером вновь приготовьте свежие ингредиенты и залейте их водой. Так необходимо поступать все время, пока длится пищевое ограничение.

Перед употреблением напитка, желательно профильтровать его через двойной марлевый слой, что поможет избавиться от кожуры лимона, косточек и листиков. Употребление его удобно тем, что не придется отслеживать количество выпитой жидкости.

И если к концу дня вы полностью опустошили графин, следовательно, вы употребили именно столько, сколько и требует диета. Старайтесь не выпивать эту жидкость одномоментно, разделите напиток на восемь стаканов, и пейте его в течение всего дня, дабы полезные вещества поступали в организм постоянно.

• Некоторые рекомендации по поводу употребления напитка

Старайтесь сочетать прием этой воды с частым питанием маленькими порциями, в этом случае процесс пищеварения качественно улучшится, и все питательные вещества будут эффективно усваиваться организмом.

Что касается хранения, то для этих целей подойдет холодильная камера, ненужно оставлять его под воздействием прямых солнечных лучей, потому что под влиянием ультрафиолета происходит разрушение полезных активных компонентов.

Стоит отметить, что такой напиток уменьшает явления метеоризма, а это немаловажно, так как во время диеты преобладает растительная пища, которая способствует образованию вздутия, поэтому вода Сасси поможет справиться с этой проблемой.

В перерывах между приемами пищи рекомендуется выполнять умеренную физическую активность. Для приготовления напитка используйте отфильтрованную воду или бутилированную. Старайтесь приобретать ингредиенты для Сасси только экологически чистые, покупайте их в проверенных магазинах. Только при таком подходе можно получит максимальное действие от этой жидкости.

Что касается свежего огурца и лимона, то старайтесь нарезать их тоненько непосредственно пред приготовлением напитка, чтобы эти компоненты не обветрели и не лишились сока, а отдали все свои полезные вещества в напиток.

Имбирь следует натирать в самом конце приготовления напитка, когда уже положены все остальные компоненты, это поможет воде сохранить максимум своих ценных и полезных веществ, и быть более ароматной.

Стоит сказать, что употребление такой воды приветствуется не только во время проведения пищевых ограничений, ее можно пить и вне диет, например, в качестве прохладительного напитка, который хорошо утоляет жажду и насыщает организм дополнительной энергией.

Противопоказания

• Запрещено использовать порцию напитка рассчитанную на день по его завершению.
• Нельзя хранить напиток на свету и в тепле.
• Нельзя готовить напиток не замочив овощи на 40 минут в воде и не слив воду.
• Для приготовления напитка нельзя использовать воду из под крана. Она должна быть отфильтрованная.
• Запрещено пить больше 1/2 стакана напитка за раз.
• Запрещено пить напиток если у вас появится аллергия на какие-то его компоненты.

Заключение

Полезно готовить такой ароматный и вкусный напиток в летний период времени, когда жаркая и душная погода постоянно напоминает о необходимости выпить чего - нибудь прохладительного и освежающего. В этом случае вода Сасси придётся, как нельзя кстати, и окажет на организм двойной эффект.

С одной стороны – вы утолите жажду, с другой – начнете немного терять в весе, конечно, если при этом будете соблюдать умеренность в питании, и не станете забывать о его сбалансированности.

Станут не лишними, а наоборот, полезными физические нагрузки. При таком подходе можно вскоре обнаружить, что ненужные килограммы потихоньку «ушли» со своих насиженных мест, а ваша фигура стала стройной и подтянутой.

Будьте здоровыми и стройными!

0

17

АРЬЯ написал(а):

Если что спирт у меня то же есть, 5 литров. а вот что с ним делать - ума не приложу. Посоветуйте на чем к НГ настоять, что бы вкусно было!

В годы моей молодости, очень хорошая пожилая женщина - Петровна, на каждую посевную и уборочную привозила в колхоз бригаду бывших шахтёров (родственников, друзей, знакомых) с Донецка, или с Макеевки (уже и не помню точно), короче, на заработки. Она была у них главной. В деревне, как известно, в каждом доме гнали самогон. И она давала всем желающим рецепт настойки, чтобы облагородить этот самый самогон. Рецепт подходит и для спирта (разведённого, конечно). Короче, на 3 литра спиртсодержащей жидкости кладётся - немного коры дуба, немного чёрного чая, немного соды пищевой, немного сахара и несколько штук гвоздики. Настаивается в тепле несколько дней, процеживается.  Получается коньячная настойка. Ещё Петровна давала два рецепта быстрого косервирования любого мяса, один для мякоти, второй - для мяса с косточками. Долгие годы я и многие мои знакомые женщины пользовались этими рецептами и мысленно благодарили Петровну. Сейчас я опять у дочери уже четвёртый день, завтра вечером уеду к себе и найду эти рецепты, чтобы уточнить все нюансы. Потом обязательно к нам перепечатаю. Плохо то, что у меня дома так и  нет интернета...Жду зятя с вахты. Подозреваю, что нарочно не обеспечивают меня интернетом дочь с зятем, чтобы я не торчала у себя дома, а сидела бы у них дома и не рыпалааась....  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif     http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

+3

18

Насчет спирта , если нужен коньяк то напишу рецепт своей мамы  на 1 трехлитровую банку  разведенного спирта  3 чайных ложки   черного чая , 4 шт средних листа лаврушки,10-12 горошин душистого перца. 3 ст ложки сахара. 0, 5 мускатного ореха ( или молотого 1 чайная ложка ) Настоять 3-4 дня .
2 способ . В банку положить дубовые чурки , примерно как детские кубики , настаивать долго , до коньячкого цвета , эти чурки использовать можно многократно , они в первый раз в себя впитывают спирт
Если нужен напиток клюквенный Клюковка , то желательно разводить градусов до 30 дбавлять протертую клюкву и сахар , на банку 1 стакан клюквы и 3 ст ложки сахара .
Лимонный можно делать как и клюковку с сахаром 30-ти градусный или просто водку с лимонным вкусом без сахара

+1

19

Нашла-таки рецепты настоек-наливок.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

1."Коньячная" (от Петровны)

На 3 литра: 4 чайных ложки сахарного песку
                  1 чайную ложку соды пищевой
                  1 чайную ложку чёрного чая(любого)
                  1 чайную ложку дубовой коры
                  5 штук сухой гвоздики.

2-3 дня подержать на тёплом месте, а потом процедить (в лейку ватки немного и цедить). Смотреть по цвету - должен быть коньячный цвет.
---------------------------------------------------------------------------------------

2. Вино "Клюковка"

2 стакана клюквы, 1 стакан воды, 1 стакан сахарного песку, 1 стакан спирта или 2 стакана водки.
Клюкву растереть с сахаром, налить воду и водку, всё смешать. Дать постоять 3 суток, затем процедить и можно употреблять.
----------------------------------------------------------------------------------------

3. Настойка "Клюковка"

1 кг свежей клюквы тщательно растолочь толкушкой (в два приёма), вылить в 3-х литровую банку 1/2 массы + 1,5 стакана сахарного песка + 2 бутылки водки. Размешать, чтобы сахар растворился. Потом вылить в банку вторую половину клюквы + 2 бутылки водки. Получится ровно 3 литра. Перемешать. Настаивать в холодильнике 10 дней. После этого процедить через капроновый чулок, отжать и разлить. (Отжимки можно залить каким-либо вином для улучшения вкуса и крепости).

Отредактировано LEONA (2014-11-13 22:12:16)

+1

20

http://sf.uploads.ru/t/IquXP.jpg
Александр Кан
миксолог, гастробар «Никуда не едем»

Новый год послужил вдохновением для нескольких моих коктейлей. Например, впечатлившись фильмом «Ирония судьбы», я смешал в советском стиле ванильную водку, шампанское и мандарины. Или коктейль «Северное сияние» – настаивал на мандаринах водку, смешивал ее с медом, а сверху наливал слой шампанского и клал ветку розмарина, как намек на елку. Восемь лет назад я первым начал показывать не американскую, а русскую сторону коктейлей, добавляя в напитки березовый сок или квас. А совсем недавно я обратил внимание на локальный продукт с постсоветского пространства, обиженно и неприметно стоящий на полках магазина, и сделал коктейли на чаче.
Рецепт опохмеляющего
 напитка «Березовый коллинз»

Смешиваем березовый сок с водкой в пропорции 1:3, добавляем немного лимонного сока и сахарного сиропа.

Рецепт опохмеляющего 
лимонада «Орегано»

Разминаем листья орегано со свежим огурцом, добавляем лайм, сахар и содовую.

Отредактировано LEONA (2014-12-27 21:22:06)

0

21

Воскресенье, 5 января, 2014г. 13:22:39
sakura
Всегда с вами!
http://velekolepniy-vek.ru/img/avatars/0012/84/0f/21-1372663820.jpg

Лариса67.02 написал(а):
Кроме кутьи в рождественский сочельник непременно подавали взвар(узвар взварец) На рождество готовили взвар из сушенных плодов и ягод подслащенный сахаром , медом .
По сравнению с компотом взвар получался более  концентрированным ,более сладким . Не случайно его сравнивали с медом . Иногда взвар готовили на пиве либо с добавлением вина.
Чтобы  приготовить "узвар" (это по украински...) без печки "Бабки Ёжки"- нужно промытые сухофрукты (любые ,но для аромата хорошо добавить чернослив или грушки -дички...) уложить в керамическую кастрюлю (сейчас-слава те Господи, появились...),залить крутым кипятком,закрыть плотно крышкой и поставить в духовку на ночь на 75 градусов ...Утром "узвар" протомился и все витамины в целости и сохранности...Уже потом можно по вкусу добавлять мёд,но я этого никогда не делаю т.к. фрукты отдают ВСЮ! сахарозу....

0

22

Самое простое настоять спирт на цитрусовых корочках. Мы настаиваем либо спирт разведенный, либо водку (любую) Цитрус очищает любой спирт (ну о техническом мы не говорим  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif   ) плюс скрадывает крепость так, что пить легко. На трехлитровую банку разведенного спирта или водки берем 1/3 апельсиновых или мандариновых шкурок. Лучше их просушить перед использованием. Не знаю почему, но сушенные шкурки лучше аромат отдают. Я их сушу на батарее, потом можно хранить практически до бесконечности. Заливаем их спиртом или водкой, ставим к батарее на 5 дней. Раз в день взбалтываем. Процеживаем и по бутылкам))))

+1

23

Чуть позже соберусь и выложу список коктейлей, зря я бармен что ли)) Думаю глинтвейн сейчас будет в тему))

Отредактировано Juli (2015-10-24 21:05:26)

+1

24

Juli написал(а):

Самое простое настоять спирт на цитрусовых корочках.

Juli написал(а):

Чуть позже соберусь и выложу список коктейлей, зря я бармен что ли)) Думаю глинтвейн сейчас будет в тему))

Спасибо большое! Жду продолжения! Очень актуальное предложение!!!

http://s3.uploads.ru/t/Iioj4.png

0

25

Juli написал(а):

Чуть позже соберусь и выложу список коктейлей, зря я бармен что ли)) Думаю глинтвейн сейчас будет в тему))

Отредактировано Juli (2015-10-24 21:05:26)

Ждем ! Только не пропадай !

0

26

1. Коктейль с шампанским и мороженым

Ингредиенты:

Шампанское — 300 мл
Мороженое — 600 г
Ром, ликер или коньяк — 150 мл
Лед — 12 кубиков

Приготовление:

В каждый бокал поместите лед, шарик мороженого, политый ликером. Добавьте шампанское и украсьте напиток праздничными аксессуарами.
https://cs7055.vk.me/c635103/v635103297/1aa20/Agr18H4I_yg.jpg

0

27

. Безалкогольный коктейль «Ненастоящее шампанское»

Ингредиенты:

Вода — 1 л
Сахар — 150 г
Мед — 150 г
Кардамон, корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь — по 5 г
Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

Доведите воду до кипения, затем добавьте все пряности, мед и сахар. Варите смесь на протяжении 15-17 минут. После того, как напиток остынет, разлейте его по стеклянным бутылкам, в каждую из которых добавьте немного изюма (по желанию).https://pp.vk.me/c635103/v635103297/1aa28/yKq6tsmtN9o.jpg

0

28

Алкогольный коктейль с ананасами и шампанским

Ингредиенты:

Шампанское — 70 мл
Ананасовый сок — 30 мл
Сахарный сироп — 160 мл
Ананас — 70 г
Мята — по вкусу

Приготовление:

Разложите кусочки ананаса по бокалам и залейте сахарным сиропом. Затем необходимо перемешать сок и шампанское, долить в бокалы, напиток украсить дольками ананаса и листиками мяты.
https://pp.vk.me/c635103/v635103297/1aa31/Q6_dQhJOCJc.jpg

0

29

Коктейль с мартини и виноградным соком

Ингредиенты:

Мартини — 440 мл
Водка — 120 мл
Виноградный сок — 350 мл
Листики мяты и лед

Приготовление:

Перемешайте мартини, водку и виноградный сок. Добавьте в бокалы лед, налейте напиток и украсьте листиками мяты.https://pp.vk.me/c635103/v635103297/1aa38/yhv_fIZc9Jo.jpg

0

30

Новогодняя сангрия

Ингредиенты:

Сухое или полусладкое вино — 700 мл
Персики — 3 шт.
Лимон — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Лайм — 1 шт.
Мята — 4 веточки
Мед — 4 ст. л.

Приготовление:

Залейте мяту небольшим количеством меда, поместите смесь в графин. Яблоко порежьте на дольки и удалите семена, лимон, персики и лайм - полукольцами. Поместите фрукты в графин и добавьте вино, аккуратно перемешайте. Напиток должен настаиваться в прохладном месте примерно 5 часов. Разлейте сангрию по бокалам и украсьте мятой, кусочками лимона и добавьте лед.
https://pp.vk.me/c635103/v635103297/1aa40/irlZx5iH9E4.jpg

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]


Вы здесь » ВЕСТЕРОС » ПИР » ВИНА ВЕСТЕРОСА (напитки, коктейли и не только)


Создать форум.