ВЕСТЕРОС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВЕСТЕРОС » ИГРА ПРЕСТОЛОВ 18+ » Обсуждение часть 2

Обсуждение часть 2

Сообщений 451 страница 480 из 795

1

НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ!!!!
http://s8.uploads.ru/t/z5OET.gif

0

451

Погода в Вестеросе вдохновляет на политические и научные дискуссии.

В мире Вестероса, как и в нашем, жителям приходится мириться с меняющейся стихией. Однако, в отличии от нашего мира, сезоны в Вестеросе вовсе не так логичны. Это можно обсудить как на научном уровне(как это возможно?), так и на политическом (как лидерам удается справиться с этим?).
Недавно были опубликованы 2 исследования на эту тему. Эрик Мэк оперирует только лишь теорией, и, хоть это и не идеально, это безумно интересно читать. http://www.cnet.com/news/game-of-thrones-could-be-set..
Он утверждает, что действия «Игры престолов» могут происходить на древнем Марсе. Нашей любимой частью стало то, как он поднимает старую дискуссию «есть ли жизнь на Марсе», обсуждая, могли ли на Планетосе (сборное название всех видимых и невидимых континентов, данное фанатами миру «Песни льда и пламени») с его магией появиться и эволюционировать лютоволки и драконы.

Кристофер Шей, в то же время, затрагивает проблему, как правители Вестероса и Соединенных Штатов справляются с погодными условиями. http://america.aljazeera.com/articles/2014/11/17/game..
Тезис заключается в том, что политики больше заинтересованы своими делами, чем глобальными проблемами – потеплением и парниковым эффектом или же непрекращающейся зимой в Вестеросе. В то время как Мэк исследует возможность жизни на марсе и изменения погоды на другой планете, Шей объединяет анализ книги вместе с сериалом с историческим обзором климатических изменений, чтоб сравнить королей и королев мира фентези с главными фигурами нашего реального мира.

Оба этих обзора доказывают, что хорошая история может выйти за рамки воображения в реальный мир. Ну а так же напоминают о девизе Старков: «Winter is coming», который давно уже утвердился в нашем культурном сознании.
https://pp.vk.me/c624429/v624429165/a380/lEaRabuDaXk.jpghttps://pp.vk.me/c624429/v624429170/a58a/gk4PfBNsg1M.jpg

0

452

https://pp.vk.me/c540106/v540106332/1d820/R73VXvOl7HM.jpg

0

453

https://pp.vk.me/c625620/v625620197/93f5/ujymc8utXcE.jpg

0

454

https://pp.vk.me/c622623/v622623033/3014/qM7sMrHPaEs.jpg

0

455

— Санса, вы, должно быть, проголодались. Не хотите ли отведать лимонных пирожных?
— Лимонные пирожные — мои любимые, — призналась Санса.
https://pp.vk.me/c622127/v622127806/b3e2/_E1l8R8t5aM.jpghttps://pp.vk.me/c622127/v622127806/b3dd/XzAH-PaP7gE.jpg

0

456

любимые моменты

"Та схватка окончилась, не успев начаться. Брандон был уже взрослым мужчиной, и он погнал Мизинца по двору, а потом по причальной лестнице, осыпая его дождем ударов на каждом шагу; наконец, покрытый кровью от дюжины неглубоких порезов, мальчишка начал шататься.

— Сдавайся, — то и дело требовал Брандон, но Петир только угрюмо тряс головой и продолжал наскоки.
Когда река омыла их сапоги, Брандон сумел закончить схватку жестоким обратным ударом,прорезавшим кольчугу, кожу и мягкий бок Петира ниже ребер; Кейтилин даже не усомнилась в том, что рана была смертельной.

Падая, Петир поглядел на нее, пробормотал «Кет», и алая кровь хлынула между его облаченными в перчатку пальцами".https://pp.vk.me/c540102/v540102221/1d562/J7DAMYL9OSA.jpg

0

457

Петир приложил палец к ее губам.
— Я знаю то, что знаю, как и ты. Кое-что лучше не говорить вслух, милая.
— Даже когда мы одни?
— Особенно когда мы одни
.https://pp.vk.me/c619918/v619918428/14be6/2gdcGyeQrao.jpg

0

458

Ваше Мнение

"Врагов всегда следует держать в неведении. Если они не до конца понимают кто вы и чего хотите, они никогда не угадают, что вы сделаете дальше. Порой лучший способ сбить их с толку - это предпринять нечто бесцельное и как будто даже вредное для вас. Вспомните об этом, Санса, когда сами вступите в игру.

- Игру? Какую игру?

- Единственную, в которую стоит играть - в игру престолов".https://pp.vk.me/c623717/v623717733/9451/DKdV6YS7ucs.jpg
Была ли вся композиция игры в престолы просчитана Петиром Бейлишем изначально или подобное развитие событий - итог обстоятельств?
1 Да, вся панорама игры была изначально сформирована и продумана Бейлишем до мелочей
2 Нет, Бейлиш сделал лишь несколько изначальных ловких ходов, но итог предугадать он не мог
3 Свой вариант

0

459

– У тебя есть девушка, говорящая на языке Вестероса? – спросил Тирион.
В борделе была лишь одна такая, но совсем не Тиша. Конопатое лицо и бронзовые кудри девушки говорили о том, что грудь у неё тоже покрыта веснушками, а волосы между ног – рыжие.
– Сойдёт, – кивнул Тирион. – И принеси кувшин. Красное вино к красноволосой красавице.
Шлюха с отвращением рассматривала его безносое лицо.
– Я пугаю тебя, лапуля? Мерзкое чудовище, как сказал бы мой отец, если б не гнил в могиле.

– Ты знаешь, куда отправляются шлюхи?
Девушка продолжала молчать.
«Она как неживая… Я только что поимел труп» .
Её спина была исполосована шрамами, а глаза ничего не выражали, застыв, как у мертвеца. «У нее даже нет сил ненавидеть меня».

Есть мнение, что выбор Тириона это намек на схожесть с Сансой. Только одну он не погнушался поиметь, а от другой отказался. Почему?
Почему Тирион по разному вел себя в ситуациях с Сансой и рабыней Селориса?
1 Сословные предрассудки. Рабыня не человек.
2 В случае с Сансой он делал на зло отцу.
3 Он испытывал подсознательное уважение к леди Кейтилин и не хотел таких отношений с её дочерью
4 Санса была девственницей в отличии от рабыни и это остановило Тириона.
5 Тирион тогда любил Шаю и не хотел ей изменять.
6 Тирион морально деградировал за это время.

0

460

Кхалиси

Борь­ба жес­то­кая идёт за власть Прес­то­ла,-
За Трон Же­лез­ный и Ко­рону Ко­ролей,
В сер­дцах кло­кочет страсть и жад­ность про­из­во­ла,
Пи­ру­ет смерть, ску­пая жиз­ни, ни за грош, лю­дей…

А бу­ря име­нем сво­им ок­рестит в ночь мла­ден­ца,
И бе­лым се­реб­ром осып­лет ло­коны Дей­еней,
Дочь сво­его от­ца – нас­ледни­ца ве­лико­го Прес­то­ла,
Спа­сёт не­мало жиз­ней и оп­ла­чет столь­ко же смер­тей.

«Моя Кха­лиси», – бу­дет неж­но звать её лю­бимый,
Поз­на­ет счастье с ним она и вер­ную лю­бовь,
От­сту­пит страх и боль бе­зумья - рок нас­ледный,
Вос­пря­нет ду­хом и ок­репнет во­лей вновь.

Но счастье – толь­ко миг, и боль ут­ра­ты ля­жет
На пле­чи хруп­кие, и стис­нув во­лю в ку­лаках,
Она вой­ной пой­дёт, и пред­ска­занье путь ука­жет,
А жер­твен­ный огонь да­ру­ет клят­вы во­инов в сер­дцах.

Три вер­ных дру­га – три дра­кона - ста­нут ей от­ра­дой,
Спа­сень­ем жиз­ни в не­мину­емой бе­де,
И Мать Дра­конов - ти­тул из­бран­ной ог­нём, Не­опа­лимой, -
Приз­нань­ем дот­ра­кий­цев раз­не­сёт­ся по зем­ле.

Но ал­чность влас­ти Силь­ных Ми­ра не ми­ну­ет, -
Пре­датель­ство ни раз об­ма­нет сер­дце вер­ностью ре­чей,
Не будь она Кха­лиси – жить на том све­те лжец рис­ку­ет,
Ос­та­вит жиз­ни не­дос­той­ным Сло­вом Ко­ролей.

Ка­ким бы­ла она ди­тя, то роб­кое соз­да­ние?
Всег­да уч­ти­ва и доб­ра, на­ивен юный взгляд,
Но Путь Судь­бы всег­да да­ёт по си­лам ис­пы­тания,
И све­том гор­дой муд­рости гла­за те­перь го­рят.

Тар­га­ри­ен Дай­ене­рис - Ко­роле­ва во из­гна­нии,
Вер­нёт по пра­ву всё, что от­ня­ла Жес­то­кая Ру­ка,
Вот толь­ко боль по­терь руб­цом вос­по­мина­ния
Про­ложит в сер­дце след от­ны­не нав­сегда.

Norbert Workshttps://pp.vk.me/c540102/v540102425/17ce0/-YVFf3SjIoM.jpg

0

461

«Медведь и прекрасная дева» (англ. "The Bear and the Maiden Fair") — крайне популярная в Вестеросе веселая народная песня, неоднократно упоминается в книгах цикла «Песнь льда и пламени». В Вестеросе, как и в средневековой Европе и на Руси, популярны представления скоморохов с дрессированным пляшущим медведем; в песне такой медведь встречает на дороге прекрасную деву и, несмотря на ее попытки вырваться, пляшет с ней.

Впервые упомянута среди нескольких песен, исполненных во время пира по случаю праздника урожая в Винтерфелле. Исполнена полностью шутом Маслобоем во время разговора Леди Оленны и Маргери Тирелл с Сансой Старк.

Это очень старая песня, она была известна еще во времена Дунка и Эгга, и это единственная песня, которую Дунк знал наизусть. «Медведь и прекрасная дева» — одна из любимых песен короля Роберта Баратеона, он даже сам иногда ее пел в подпитии. Ее пели племянник лорда Фрея на пиру в Белостенном замке в честь свадьбы лорда Баттервелла, Том из Семи Ручьев и Пирожок после знакомства, Гренн во время отступления с Кулака Первых Людей, Дареон, стюард Ночного Дозора вместе с гребцами галеи «Черный дрозд», во время путешествия из Восточного Дозора в Браавос и Большой Джон Амбер на Красной свадьбе, а также Ловкий Дик Крэбб во время путешествия в Шепоты.

История с Бриенной Тарт, которую Варго Хоут попытался в Харренхолле скормить настоящему, живому медведю, проассоциировалась с песней; во всяком случае, Роннет Коннингтон, слышавший об этом, назвал арену в Харренхолле «местом поединка медведя с не слишком прекрасной девой».

Книжный перевод
Жил-был медведь, косолапый и бурый!
Страшный, большой и с мохнатою шкурой!
Однажды на ярмарку двинулся люд,
Подался весь люд и медведя зовут!
Прохожим, проезжим – всем любо глядеть,
Как пляшут три парня, козел и медведь!
Вертелись, крутились, плясали, скакали
И дорогу на ярмарку так скоротали!
Прекрасная дева навстречу идет,
И пышные кудри ее словно мед!
Тут носом задергал красавец наш бурый,
Страшный, большой и с мохнатою шкурой!
Ах, бедная дева, увы ей и ах!
Учуял он мед у нее в волосах!
Пристало ли деве подолом вертеть?
Не стану плясать я с тобою, медведь!
Схватил он ее и давай вертеть!
Медведь, медведь, косолапый медведь!
Мне грезился рыцарь, а ты косматый,
Бурый, и страшный, и косолапый!
Она и брыкалась, она и визжала,
Но все ж от медведя не убежала.
Плясал с нею бурый весь день напролет
И с пышных кудрей ее слизывал мед!
Кричит она: милый ты мой, косматый,
Мой расчудесный медведь косолапый!
На парочку эту всем любо глядеть:
Прекрасная дева и бурый медведь!

Для телесериала HBO песню «Медведь и прекрасная дева» написал композитор сериала Рамин Джавади. Эта песня неоднократно звучит в третьем сезоне телесериала; в исполнении американской инди-рок-группы The Hold Steady она звучит на титрах четвертой серии третьего сезона. Сериальный вариант несколько отличается от книжного.

0

462

ПРАВИЛА ЖИЗНИ
Джордж Р.Р. Мартин
часть 1

ДРАКОНЫ — это весьма точный эквивалент ядерного оружия.

ЧТО? «ИГРА ПРЕСТОЛОВ» — это «Клан Сопрано» в Средиземье? Да идите вы на хер.

НЕЛЬЗЯ НАПИСАТЬ ХОРОШУЮ КНИГУ, в которой никто не погибает.

СО ВРЕМЕН ТОЛКИНА ВСЕ СЮЖЕТЫ ФЭНТЕЗИ СТРОЯТСЯ ВОКРУГ КАКОЙ-НИБУДЬ ВОЙНЫ, которую изображают как схватку абсолютного добра и абсолютного зла. Зло любят одевать в черное или делать его уродливым, но что касается меня, то в своих книгах я пытаюсь сказать, что добро и зло в любом конфликте существуют с обеих сторон. И если бы я захотел написать роман о войне во Вьетнаме или Сирии, я утверждал бы то же самое.

Я ОТКАЗАЛСЯ СЛУЖИТЬ ВО ВЬЕТНАМЕ, потому что вовремя понял: Хо Ши Мин — вовсе не Саурон.

КОГДА Я ЯВИЛСЯ В ПРИЗЫВНУЮ КОМИССИЮ С ПРОСЬБОЙ ПРИЗНАТЬ МЕНЯ ОТКАЗНИКОМ СОВЕСТИ, я не верил, что мне дадут этот статус. В то время ты должен был доказать, что являешься пацифистом на основании религиозных убеждений, а я никогда не был религиозен, да и пацифистом себя считал не вполне. Я думал, что впереди меня ждет либо армия, либо тюрьма, либо бегство в Канаду, но, к моему удивлению, я получил статус мгновенно. Уже потом я узнал, что идиоты, которые сидели в комиссии, решили, что, признавая меня отказником, подвергают меня страшной каре. Ведь теперь, думали они, все будут считать его трусом и коммунякой, а это быстро разрушит его судьбу.

ОТЪЕМ ЖИЗНИ ВСЕГДА БУДЕТ ТЯЖКИМ ГРЕХОМ. Но посмотрите на Средние века. Чтобы убить, ты брал заостренный кусок стали и, пробивая чьи-то доспехи, вымарывался в крови и слушал угасающее дыхание. Теперь же у нас есть механизмы — ракеты и беспилотники, — которые позволяют уничтожить человека простым нажатием кнопки. Мы уже не слышим, как наши жертвы просят пощады во имя матерей, и больше не вымарываемся в их крови. Но я не уверен, что это делает нас гуманней.

ОБЛАДАТЬ ВЛАСТЬЮ — ТЯЖЕЛОЕ БРЕМЯ. Толкин, к примеру, придерживается средневековой философии: если король добр, то его земли будут процветать. Но загляните в учебник истории, и вы увидите, что все не так просто. Толкин утверждает, что Арагорн, став королем, правил мудро и добродетельно. Но Толкин не задает важных вопросов. Какова, спрашиваю я, была при Арагорне система сбора податей? Как он организовал воинскую повинность? И что насчет орков? Да, Саурона больше нет, но орки никуда не делись — они спрятались в горах. Так что же сделает Арагорн? Попытается интегрировать их в общество или устроит геноцид и уничтожит всех до единого — вплоть до последнего маленького оркчонка?

БОРЬБА ДОБРА И ЗЛА ПРОИСХОДИТ НЕ НА ПОЛЯХ СРАЖЕНИЙ. Ежедневно она происходит в каждом человеческом сердце.

МЕНЯ БЕСПОКОИТ ВОПРОС: может ли человек быть прощен обществом? Должны ли мы, например, простить Майкла Вика (игрок в американский футбол, осужденный за организацию собачьих боев. — Esquire)? Он отсидел три года, принеся тем самым извинения, но мои друзья-собачники вряд ли простили его. Так сколько хороших дел человек должен совершить, чтобы забылись его плохие дела? К примеру, простится ли тебе работа охранником в концентрационном лагере, если последние сорок лет ты занимался тем, что помогал обездоленным? У меня, если честно, нет ответа, но это тот вопрос, который нужно задавать — ведь каждый из нас совершал в своей жизни отвратительные вещи.https://pp.vk.me/c623717/v623717063/9e20/XTJX6Zi9UaU.jpg

0

463

Рубрика: Стихотворения
Мизинец.

Что ты видишь, скажи,
В переливах Железного Трона,
Награжденных кровавой короной?
Утонувших по горло во лжи?

Эти руки чисты,
Хоть и крови пролито много,
Он ступает своей дорогой,
Обходя королей клинки.

И когда соберутся звери,
Он под стяги ничьи не встанет.
Он в свою игру свято верит,
Хоть стоит и молчит, но знает.

В память острым Зубцом вонзится,
Россыпь рыжих волос на синем,
Он всегда был предельно сильным,
Он всегда был готов сразиться.

На изгибе Стремнины алой,
Там, где замок построен древний,
Поцелуй его мятный, первый,
А теперь только взгляд усталый.

Тихим ветром скользят виденья,
В остром веере черной стали,
Не сидели здесь только Талли,
И в порту уже ждет Алейна.

Взгляд лукавый достойно встретит,
С Шептуном только так и можно,
«Осторожно, мой друг, осторожно,
Не на трон ли Мизинец метит?»

Он оставит потоки меди,
Пересмешник в Орлином доме,
А в сиянье проклятом трона,
Остается лик Мертвой Леди.

Талиан Разящаяhttps://pp.vk.me/c616430/v616430273/19363/q_vHoBBGHc4.jpg

0

464

ПРАВИЛА ЖИЗНИ
Джордж Р.Р. Мартин
часть 2

Я НЕ ТОТ, КТО ДАЕТ ОТВЕТЫ. Я предпочитаю задавать вопросы. Самым приятным в успехе моих книг было то, что они породили такое количество споров.

ПИСАТЕЛЕМ МЕНЯ, МОЖНО СКАЗАТЬ, СДЕЛАЛ БОББИ ФИШЕР. В 1972-м, в Рейкьявике, он играл с Борисом Спасским и, выиграв, заставил сходить с ума всю шахматную общественность Штатов. Я тогда увлекался шахматами, и меня наняли заниматься организацией турниров по всему Среднему Западу. Так я оказался в уникальной ситуации. Большинство молодых писателей вынуждены были работать на обычных работах по пять дней в неделю и писали лишь на выходных. Но шахматные турниры проходили как раз в выходные, так что я работал в субботу и в воскресенье, а потом пять дней сидел и писал.

В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ Я СОЧИНЯЛ РАССКАЗЫ ПРО ЧУДОВИЩ, а потом продавал их детям по десять центов и покупал себе на заработанные деньги шоколадку. Конечно же, это был Milky Way, ведь меня всегда интересовали звезды.

БЫТЬ ПИСАТЕЛЕМ В ЭПОХУ КОМПЬЮТЕРОВ ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ, хотя я до сих пор и использую DOS с четвертой версией WordStar (текстовый процессор, созданный в 1987 году. — Esquire). Он примитивен, но там есть функция «поиск и замена», а этого хватает.

НЕ ДУМАЮ, ЧТО СЕГОДНЯ МОЖНО БЫТЬ СЭЛИНДЖЕРОМ. По крайней мере, Сэлинджер не нужен издателям. Творить в полной изоляции? Нет, им нужно, чтобы у тебя был персональный сайт, «Фейсбук» и сраный «Твиттер».

БОЛЬШИНСТВО ПИСАТЕЛЕЙ ОЧЕНЬ ДИСЦИПЛИНИРОВАННЫ. Такой писатель стабильно выдает по пять страниц в день, даже если только что выиграл в лотерею или если грузовик переехал его собаку. Но я не такой.

ЕСЛИ БЫ Я БЫЛ РЕЛИГИОЗЕН, я бы сказал, что мой талант от Бога. Но я не религиозен.

Я НЕ СОСТАВЛЯЮ ПЛАН РОМАНА. Я знаю, чем все закончится, но каждый поворот сюжета не продумываю никогда. Я никогда не знаю, что будет дальше, и именно это делает мою работу такой интересной.

ИСТОРИЯ ВЫСТРАИВАЕТСЯ, КОГДА ТЫ НАЧИНАЕШЬ ЕЕ РАССКАЗЫВАТЬ. Но это не моя мысль — я украл ее у Толкина.

ИДЕИ СТОЯТ НЕДОРОГО, и в голове у меня больше идей, чем я успею воплотить. Поэтому я горжусь исполнением замысла, а не его уникальностью.

ПИСАТЕЛИ ЛЮБЯТ РАССУЖДАТЬ о том, что в книге имена двух героев не должны начинаться с одной буквы. И уж тем более, говорят они, не может быть двух персонажей с одинаковым именем. Но, черт, это же так неправдоподобно! Английская история, к примеру, вся состоит из Генри и Эдуардов.https://pp.vk.me/c623717/v623717133/a64c/mxEdrKSYwfY.jpg

0

465

— Рейла вышла замуж за своего младшего брата Эйриса не по собственной воле.

— Я бы продал тебя всему его кхаласару, моя милая сестрица, всем сорока тысячам мужчин и их жеребцам, если бы таким образом смог получить для себя войско.https://pp.vk.me/c624916/v624916806/dd42/t3OtMa9ORFM.jpghttps://pp.vk.me/c624916/v624916806/dd3b/mWbHBKi4J0M.jpg

0

466

Рубрика: ваше мнение

Петир Бейлиш предлагал свою кандидатуру в мужья Сансе Старк, но получил отказ ввиду низкого происхождения. Впоследствие он организовал побег девушки из Королевской Гавани и теперь укрывает ее в Орлином Гнезде, выдавая за свою незаконнорожденную дочь Алейну Стоун, заодно убив Лизу Талли. Мизинец явно не тот человек,который будет помогать просто так.https://pp.vk.me/c540107/v540107838/35dd/2ls8IpxO4A0.jpg
Отношение Петира к Сансе?
1 Санса-красивая пешка с богатым приданным
2 Санса -напоминание о Кейтилин.Если не получилось с матерью-получится с дочерью
3 У Петира отеческие чувства к Сансе,ведь она могла быть их дочерью с Кет.
4 Есть только учитель и ученик.И раз глупый Старк не научил дочь играть в престолы,то Петир исправит это досадное упущение

0

467

ПРАВИЛА ЖИЗНИ
Джордж Р.Р. Мартин
часть 3

В КОЛЛЕДЖЕ МНЕ НЕ ДАВАЛАСЬ ИСТОРИЯ, но я и не собирался становиться историком. Меня интересовали лишь исторические сюжеты — в особенности те, которые написаны кровью: где действуют короли, принцессы, полководцы и шлюхи.

ЛЮБОВЬ, НЕНАВИСТЬ, СЕКС И МЕСТЬ — из всего этого сложена история. Из этого же складываются и мои книги.

У МЕНЯ С ДЕТСТВА ВЫРАБОТАЛОСЬ ИНСТИНКТИВНОЕ НЕДОВЕРИЕ к счастливой концовке.

МНЕ НЕ НРАВИТСЯ ИДЕЯ ВОСКРЕШЕНИЯ ГЕРОЯ ИЗ СМЕРТИ. Я с большим уважением отношусь с Толкину, но ему не следовало воскрешать Гэндальфа. Это был такой прекрасный эпизод, когда, сражаясь с Балрогом, он падает в пропасть и произносит свои последние, как нам кажется, слова: «Бегите, глупцы».

ЧИТАЯ ТОЛКИНА, Я ПОСТОЯННО ЗАДАЮСЬ ВОПРОСОМ, откуда на свете появились хоббиты. Совершенно не могу представить себе хоббита, занимающегося сексом.

Я НЕ ЗНАЮ, КАКОВО ЭТО — быть восьмилетней девочкой или карликом. Но, как и они, я человек, и наши различия — ничто, по сравнению с тем, что нас объединяет.

Я ВСЕГДА ХОТЕЛ НАПИСАТЬ КНИГУ такую же большую, как мое воображение.

ЕЩЕ СОВСЕМ НЕДАВНО за целую неделю только три или четыре человека узнали меня на улице, а теперь три или четыре человека узнают меня каждую минуту. Я стал знаменит и просто так прогуляться уже не могу. А еще эти «можно я сделаю с вами селфи»! Клянусь: если бы в моей власти было сжечь все телефоны с камерами, я сделал бы это не задумываясь.

В 2010 ГОДУ Я БЫЛ В ПЕЩЕРАХ ДЖЕНОЛАН (пещерная система в Австралии. — Esquire), где — если ты хочешь — тебе предлагают самостоятельный тур и выдают плеер с наушниками. Дженолан — большая туристическая достопримечательность, и в этих плеерах был огромный выбор языков, одним из которых был клингонский (искусственный язык, специально разработанный для сериала «Звездный путь». — Esquire). Я, помню, обалдел. Черт, подумал я, сколько же людей выбирают себе тур на клингонском? А потом вдруг я понял, что так мне указали на цель: я должен сделать все для того, чтобы туда добавили и дотракийский, который ничуть не хуже чертова клингонского.

ЖИЗНЬ СЛИШКОМ КОРОТКА, ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ПЛОХИЕ КНИГИ и особенно — чтобы писать их.

ОСТАВЬТЕ РАЙ ДЛЯ КОГО-НИБУДЬ ДРУГОГО. Когда я умру, я отправлюсь в Средиземье.

ПРОШЛОЕ ВСЕГДА БУДЕТ с нами.https://pp.vk.me/c623717/v623717239/b3c1/r8E9-wLyhe8.jpg

0

468

Рубрика: Прогноз

Как поступит Санса Старк, когда узнает, что в смерти ее родителей так или иначе виновен Петир Бейлиш?
https://pp.vk.me/c625331/v625331733/92bc/yN3mDcloxgc.jpg
1 Как поступит Санса с Петиром Бейлишем?
2 Санса убьет Петира
3 Его убьют по приказу/просьбе Сансы
4 Санса затаит месть на долгие годы, но убийцей станет кто то другой
5 Санса его простит, сама будет править, а его сделает своим советником
6 Сансе будет на все наплевать: она полюбит Гарольда и займется своими делами
7 Его убьет не Санса, а Кет или Арья
8 Санса и Петир пойдут разными дорогами и не будут мешать друг другу

0

469

https://pp.vk.me/c320328/v320328904/6720/-GYO7cJD228.jpg

0

470

Петира Бейлиша справедливо считают мастером игры в престолы, способным как эффективно распланировать партию на много ходов вперед, так и, быстро реагируя на происходящие вокруг события, не упуская момент, использовать все это в своих интересах. Но один ход в партии Петира по мнению многих все-таки не является удачным. Это события, происходящие в последней главе Сансы в Буре мечей. Последствия прогулки Лизы в Лунную Дверь Петиру пришлось разруливать на протяжении всех последующих книг. Да и вообще, зачем на глазах у своей ревнивой жены надо было целовать ее племянницу, которая, к тому же, похожа на ее сестру, за которой он в свое время ухлестывал. Все это не соответствует образу книжного Мизинца: осторожного и расчетливого, скрывающего свою истинную натуру. Неужели Петир здесь допустил свою первую крупную ошибку, и у него, как и у многих мужчин, чувства к противоположному полу - это слабое место (в отличие от Вариса). Или эти события тоже были частью запутанного плана игры, в которую играет Мизинец.
https://pp.vk.me/c540102/v540102081/1e756/yFy-1ZC8d_4.jpg

Как вы трактуете действия Мизинца в последней главе Сансы в Буре мечей?
1 Это была ошибка Мизинца, который не смог сдержать свое влечение к Сансе (похожа на Кет, чертовка).
2 Это все была часть плана по устранению Лизы и одновременно увеличению своего влияния на Сансу (Лиза знала очень много про его махинации и могла спьяну  кому-нибудь проболтаться. А для Сансы он теперь весь такой спаситель).
3 Это был план по ухудшению отношений между Сансой и Лизой, но все слишком далеко зашло, пришлось импровизировать.
4 Способности Мизинца к планированию своей игры на много ходов вперед сильно преувеличены. Он лучше умеет использовать происходящие вокруг события в своих интересах. Большинство его ходов очень рискованные. До этого ему во многом везло, поэтому в той оплошности нет ничего удивительного.
5 Свой вариант

0

471

Список никанонных персонажей из Game of Thrones: A Telltale Games Series и некоторые детали по ним:

1. Григор Форрестер. Глава дома.
2. Элисса Форрестер. Жена его. Урожденная Бранфилд(южный дом, уничтоженный после падения Таргариенов)
3. Родрик Форрестер. Старший сын его. Поднял оружие на Ланнистеров, но боится их.
4. Ашер Форрестер. Изгнанный сын его. Бунтарь.
5. Итан Форрестер. Третий сын его. Обожает деревья родового замка.
6. Риэн Форрестер. Младший сын его. Обязанностей у него всегда было меньше других.
7. Мира Форрестер. Старшая дочь его. Устроена служанкой у Тиреллов.
8. Талия Форрестер. Младшая дочь его.
9. Малкольм Бранфилд. Брат Элиссы. Всегда был белой вороной у Бранфилдов.
10. Мейстер Ортенгрин. Мейстер их. Мечтал служить в Орлином Гнезде.
11. Ройланд Дегори. Мастер над оружием. Семья была уничтожена в ходе восстания Бейлона Грейджоя.
12. Дункан Таттл. Кастелян. С детства дружит с Григором Форрестером.
13. Гаред Таттл. Оруженосец лорда Форрестера, всегда мечтал стать славным воином. 

http://www.ign.com/articles/2014/11/20/meet-house-for..

0

472

Рубрика: любимые моменты

"- А понимаете ли вы, что мне, быть может, придётся переспать с Лизой Аррен, чтобы добиться её согласия на этот брак?

- Не сомневаюсь, что вы с честью выдержите это испытание.

- Я как то сказал Неду Старку, что когда ты остаешься голый наедине с дурнушкой, то единственный выход - это закрыть глаза и приниматься за дело. - Мизинец сложил пальцы домиком и посмотрел в разномастные глаза Тириона".https://pp.vk.me/c622528/v622528733/a0d2/WYZsDz_Sgao.jpg

0

473

Рубрика: Взгляд со стороны

"Плохие персонажи ПлиО, зачастую, более симпатичны мне, чем хорошие. И Петир, несмотря на то, что до обаяния Великого Комбинатора ему далековато, все-таки вызывает у меня если не симпатию, то понимание.

«Разрушив себя – уничтожить весь мир». Лучше в обратном порядке, так, в принципе, интересней. Несмотря на определенные таланты и значительные успехи, он не созидатель. Ему плевать на Старков, Ланнистеров, сестер Талли, Аррена, да вообще на всех, даже на людей которые когда-то, возможно, были по-настоящему ему дороги. Ему плевать на Вестерос, Эссос и Таргариенов. В принципе, думаю, что по большому счету, если Иные уничтожат вообще весь мир, ему будет, возможно, более комфортно на обломках.

Улыбка Петира в разговорах с Недом Старком – это сплошное «Why so serious?»

Не уверен, что жажда власти и/или контроля как таковых вообще является его отличительной чертой. Его самовозвышение - это побочный эффект мести, разрушения судеб других людей. Если честно, я вообще считаю, что у Петира Бейлиша личность, как таковая, уже давно стерта. Есть только образы, так как важны только они. Но если актер по жизни Варис играет свои роли, Петир - живет ими. Он совершенно искренне мог радоваться встрече Кет и также совершенно искренне подставить Старков.

Я не вижу его хитрым всезнающим интриганом и никогда не видел. Для меня он какая-то безумная смесь Джокера Хита Леджера, Тайлера Дердона и Бреда Питта. Безусловно, талантливый, в чем-то даже несчастный человек, которому нет и никогда не будет места в существующем мире, даже если он достигнет вообще всех возможных высот.

Он в него не вписывается, он – обиженный злой подросток, способный не только «резать вены бритвой и нажираться под какую-нибудь очередную ерунду», а по-настоящему мстить своим обидчикам. По-настоящему не любить этот мир, всех своих временных союзников, в чем-то симпатичных ему людей, вообще всех. Да и Бейлишей в голове у Петира, как мне кажется, целый консилиум; некоторые, наверное, даже могут быть хорошими.

Несмотря на логичность и цепкость ума как минимум нескольких его альтер-эго, он никакой не стратег, он чистой воды «хаосист», считающий «планировщиков», как сказал бы Джокер, унылыми и скучными в своей слабости и предсказуемости.

Яд, кинжал, ложь, разрушение. И это иногда чертовски весело. Особенно если получается.

А вот ополчаться на тех, от кого зависишь, как учит Тайлер Дердон, довольно опасное занятие. Особенно когда это не получается".

Автор: бурундук, 7kindoms.ruhttps://pp.vk.me/c625331/v625331733/92dd/q6Tg6UEtyWw.jpg

0

474

Рубрика: Прогноз

Петир Бейлиш, Лорд-протектор Долины Аррен, стоит в двух шагах от полного контроля над ней. Армия региона, сохранившего нейтралитет в Войне Пяти Королей, может и должна существенно повлиять на расклад сил в Вестеросе. Если же Бейлиш всё-таки добьется лояльности лордов Долины, каков будет его следующий шаг?https://pp.vk.me/c540102/v540102549/180b3/8GXcTJWefJw.jpg
Как поступит Пересмешник, заполучив армию одного из семи королевств?
1 Выступит на Север, заявит о правах Сансы на Винтерфелл и вступит в конфронтацию со Станнисом/Болтонами.
2 Выждет, пока Станнис покинет Север, затем заявит о правах Сансы на Винтерфелл и попытается его занять, мирно или силой.
3 Выступит в Речные Земли, двинет в Риверран или Харренхолл, будет выжидать и вскоре повстречается с той, которую любил всю жизнь.
4 Выступит к Королевской Гавани, попытается взять Железный Трон силой.
5 Выступит куда-то в сторону Штормового Предела, чтобы усложнить жизнь Юному Грифу и партии Вариса в целом.
6 Будет выжидать и в критический момент придет на помощь Железному Трону.
7 Будет выжидать и в критический момент придет на помощь Железному Трону, затем предаст его и захватит власть.
8 Мизинец... Одним лишь богам известно, как поступит Мизинец...
9 Мизинец не переживет Ветра Зимы и всем будет заправлять Санса.
10 Свой вариант

0

475

Лорд Перстов. А был ли пальчик?

Персты - ряд полуостровов на востоке долины Аррен, именно там, на самом маленьком полуострове и располагаются владения молодого дома Бейлишей. По официальной версии, отец Петира хорошо себя проявил и скорее всего спас жизнь Хостеру Талли, за что тот взял его сына к себе воспитанником.

О происхождении Мизинца ходит много разных теорий, начиная с фантастических: последний из Кастамере (подходит по возрасту), Ланнистер (характер и склад ума), даже Старк (близкое знакомство с архитектурой Винтерфелла и цвет глаз - в начале саги серо-синий) и заканчивая логическим выводом, что он - бастард дворянской крови. По этому варианту пройдемся подробнее, но начнём, пожалуй, с главного - чем же грешит официальная версия.

Хостер Талли не похож на человека, готового взять к себе в дом непонятно кого. Лорд Речных земель - человек крутого нрава, готовый жечь деревни и клеймить обидными прозвищами своих вассалов, не склонный к прощению, считающий, что все вокруг враги, даже своё заболевание он готов держать втайне до последнего, не дающий своим дочерям право выбора в личной жизни. Такому человеку не до сентиментов. Во вторых, Мизинец не похож на выходца из низших классов, его типаж и умственные способности говорят совсем о другом. А в третьих, глядя на его родную башню на Перстах, не покидает ощущение, что все это - "потемкинская" деревня. А сейчас, к теориям:

1. Талли - бастард Бриндена. "Эдмар, совсем ещё мальчишка, напился вдрызг, а Петир хотел поцеловать Кейтилин, да только она ему не позволила. Она посмеялась над ним. Он так расстроился, что сердце разрывалось смотреть, и тоже напился до того, что свалился под стол. Дядя Бринден отнес его в постель, чтобы отец не видел его пьяным".

Не родного племянника, а по сути чужого паренька, отнес человек у которого в родовом девизе слово «семья». А после того, как Хостер выгнал Петира из своего дома, Бринден разругался с братом и уехал вслед за своим бастардом ( в девизе есть и слово «долг»), руководствуясь родительским долгом Чернорыб помчался в Долину. Да и своего сына ему было бы гораздо проще пристроить в Риверран, чем какому-нибудь там лордику с Перстов. Открытым остается вопрос с фамилией и почему Бринден не признал его официально, все-таки он был уважаемым человеком и героем войны, вполне возможно, что господин Бейлиш не знал об измене своей жены, а Талли не стал выносить сор из избы, ведь и «честь» входит в девиз. И вполне возможно, что в Ветрах Зимы Бринден всплывет в Долине рядом с ненаглядным чадом, ведь существует глава Алейны не включенная в Танец, глава которую называют – неоднозначная.

2. Аррен – бастард Джона Аррена. Эта теория выглядит менее обоснованной, по сравнению с предыдущей, но и она имеет право на существование. Во первых, неужели такой человек в политике собаку съевший не заметил, что из себя представляет Мизинец ( Тирион понял это с первого взгляда), а во вторых неужели Джон шёл на поводу у своей супруги (нелюбимой и сварливой) в праве назначать людей на высокие государственные посты. Опять же появляется вопрос с фамилией, но чем Джон Аррен хуже Русе Болтона и мог бы воспользоваться правом первой ночи. Джон Аррен мог бы по мужски переговорить с Хостером на эту тему и попросить взять к себе его незаконнорожденного сына, тем более, что они не чужие люди (см. Южные амбиции). И от Джона Петир унаследовал предприимчивость и коммуникабельность - всеобщий друг, хороший дипломат, замечательный финансист, едва ли этому он научился на Перстах. А закончилось всё это тем, что сын переиграл и убил отца, того самого отца, который не признал его официально, того самого, который всю жизнь относился к нему как к чужому человеку, того самого, который обесчестил его мать

Но может быть все это всего на всего домыслы людей измученных ожиданием шестой книги? И на самом деле это действительно лорденыш из бедного семейства и его происхождение и среда обитания развили кучу комплексов, так что Вестерос потом захлебнулся в крови? Ведь комплексы связанные с низким происхождением и злополучными Перстами неоднократно всплывают, когда Мартин показывает нам Мизинца. Низкорослый мальчик живущий в небольшой башенке на продуваемом всеми ветрами полуострове, наверняка мечтает о самом большом замке королевства. Да и этот злополучный инцедент с Кет, которую бы все равно никогда не выдали за Бейлиша.
Что ж, Мартин покажет, что к чему.

Автор: Убийца матрешек, 7kindoms.ru
https://pp.vk.me/c540102/v540102733/1c603/pncSED5wo_A.jpghttps://pp.vk.me/c316324/v316324713/2934/Xl3iwBLiwVo.jpg

0

476

Рубрика: Советы от...
Мизинца

Правила жизни Петира Бейлиша.

ЕСТЬ ДВА ВИДА ЛЮДЕЙ: игроки и фигуры.

В ИГРЕ ПРЕСТОЛОВ даже самые незначительные фигуры наделены собственной волей и могут отказаться делать придуманные для них ходы. Запомни это хорошенько.

ЖИЗНЬ — это не песня, моя милая.

БУДЬ ВОЙНА арифметикой, миром правили бы математики.

ВСЕ ЛЮДИ ЧЕГО-НИБУДЬ ДА ХОТЯТ. И зная, чего хочет тот или иной человек, вы получаете понятие, кто он и как им управлять.

ЧЕГО БЫ МЫ НЕ ХОТЕЛИ— получив это, мы хотим чего-то ещё.

ЧЕЛОВЕКА БЕЗ МОТИВА никто не заподозрит. Запутывай своих врагов. Если они не узнают кто ты и чего хочешь, то не угадают твой следующий шаг.

ЛЮДИ ВИДЯТ ТО,что желают увидеть.

ТУГО НАБИТЫЙ КОШЕЛЬ может обеспечить молчание на какое-то время, но хорошо направленная стрела обеспечивает его навеки.

ЛЮДИ ЧЕСТИ ради своих детей совершают такие вещи, которые им даже в голову не пришло бы делать ради себя самих.

БОРДЕЛИ БОЛЕЕ ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ, чем корабли, на мой взгляд: шлюхи редко тонут

ЕСЛИ хочешь построить дом получше, сначала надо снести старый.

НЕЗНАНИЕ очень часто убивает.

РУКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЧИСТЫМИ.Что бы вы ни делали, всегда заботьтесь о чистоте своих рук.

ЗНАЙТЕ СВОИ СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ, используйте их мудро, и один человек может стоить десяти тысяч.

НЕ БЕСПОКОЙСЯ О СВОЕЙ СМЕРТИ, беспокойся о своей жизни. Распоряжайся своей жизнью столько, сколько она продлится.

ПОМИРИТЬСЯ можно лишь с врагами, для этого и существует мир.

ТОЛЬКО ПРИЗНАВ, кто мы есть — мы получим, чего хотим.https://pp.vk.me/c540102/v540102944/26df4/QZCNXUneqPU.jpg

0

477

https://pp.vk.me/c619727/v619727848/f5a5/t00ArQg1G1k.jpg

0

478

Рубрика: вечерний флуд

Бордели более выгодное вложение, чем корабли, на мой взгляд: шлюхи редко тонут. (с) Петир Бейлиш

Непростительно не затронуть тему борделей и представителей древнейшей профессии на неделе Петира. В сериале, кстати, с любовью сценаристов к эротическим сценам для борделя Мизинца ввели парочку новых героев. Но поговорим сегодня не об отличии экранизации от ПЛИО,а про современных жриц и жрецов любви. В настоящее время в различных странах и культурах отношение к самой проституции неодинаково: в одних она считается нормальным явлением и профессией, которая охраняется законом со всеми социальными выплатами, в других — правонарушением, в третьих — преступлением. Условия труда также разнятся: в странах,где легализована проституция (Нидерланды, Турция, Германия и пр) обеспечены все условия труда и редки случаи применения насилие к работникам. В странах ,где запрещена проституция совершенно противоположная ситуация, щедро сдобренная криминальными элементами, неуважением к человеческой личности и принуждением к работе путем насилия.

Ваше отношение к проституции? Считаете ли вы, что эта профессия не имеет отличий от других, принятых в обществе? Как вы относитесь к легализации этого рода деятельности? Есть ли у вас предубеждения к работникам этой сферы? И в конце концов,пользовались ли вы сами подобными услугами?

Делитесь,нам важно ваше мнение https://pp.vk.me/c315822/v315822713/6db6/Sef32_uqXkc.jpg

0

479

В этот раз напомню о очевидном, почему именно Петир является основным инициатором Войны пяти королей.

1) Он подговорил Лизу отравить своего мужа и написать письмо сестре, обвиняя в убийстве Ланнистеров. Так было посеяно первое семя вражды Великих Домов, которые и до этого не состояли в дружеских отношениях

2) Петир советует королю назначить своим десницей Неда и обручить наследника с его дочерью (предположение основанное на характере короля, который едва ли способен принимать самостоятельно политические решения или помнить о том, что у Неда есть дочь, а также на мотивированности Петира, в ином случае не было бы смысла в письме Лизы, изобличающего Ланнистеров)

3) В КГ Мизинец дезинформирует Старков о кинжале наемного убийцы, указывая на Тириона, а также уверяет, что поможет отыскать доказательства вины Ланнистеров. (продолжение травли Великих Домов)

4) Петир указал Неду на людей, которые могли поделиться с ним информацией о Аррене, что ж благодаря этому он отыскал Джендри и узнал, что лорд Джон наведывался в бордель в компании со Станнисом.

5) Когда Нед уже собирался уплыть домой, тут к нему наведывается Мизинец и сообщает, что знает какой именно бордель посещал десница (продолжает подталкивать Старка к истине о изменах Серсеи)

6) Именно Петир убедил Джоффри казнить Неда (предположение основанное на мотивированности Петира, который как видим с самого первого пункта работал на стравливание Великих Домов, а также на словах Мартина, который говорил, что Мизинец имел определенное влияние на Джоффри)

Цель достигнута
https://pp.vk.me/c540102/v540102358/1bf1c/NdB238HnCCc.jpg

0

480

https://pp.vk.me/c540102/v540102081/1e854/yB_zNIzbH4o.jpg
Какие конечные цели преследует Мизинец?
1 Несмотря на то, что в мире ПЛиО нет возведенных в абсолют положительных и отрицательных персонажей, злодеи в книге все равно должны присутствовать. Поэтому цель Мизинца, как и у большинства канонiчных злодеев, - захватить мир (в данном конкретном случае как минимум сесть на Железный трон).
2 Вышеперечисленное в первом варианте, но, несмотря на стремление к абсолютной власти, Петир понимает, что с его происхождением сложно будет лично сесть на трон, поэтому его цель - сделать свою марионетку королем (ну или королевой, если вы понимаете, о чем я).
3 Мизинец - это классический пример поговорки "из грязи в князи". Он не ставит для себя какую-либо максимальную планку, он просто хочет подняться как можно выше по карьерной лестнице и, разумеется, разбогатеть. А разжигал волнения в Вестеросе Петир не из-за того, что он - абсолютное зло, а так как война создает оптимальные условия для быстро подъема по карьерной лестнице за короткое время.
4 Мизинец - это Джокер мира ПЛиО. Он ведет свою игру ради наслаждения самим процессом. А возвышение и богатство для него не самое главное. "Хаос - это не провал. Хаос - это лестница"- вот его основное жизненное кредо.
5 Все гораздо проще - Петир мстит Великим домам. Ему не дали жениться на Кейтилин, так как он был низкого происхождения. Его жестоко избил на дуэли Брандон Старк, который был старше на 5 лет. А теперь это маленький человечек стравливает эти махины друг с другом, наслаждаясь их самоуничтожением.
6 Петир работает не один, а участвует вместе с другими игроками в одной большой игре (Кто его союзники, и какие они преследуют цели, мы узнаем в следующих книгах).
7 Петир на самом деле работает на Железный Банк Браавоса. Его цель - вызвать в Вестеросе экономический кризис и сделать его зависимым от Железного Банка.
8 Свой вариант

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

Вы здесь » ВЕСТЕРОС » ИГРА ПРЕСТОЛОВ 18+ » Обсуждение часть 2

Создать форум.