НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ!!!!
Обсуждение часть 2
Сообщений 391 страница 420 из 795
Поделиться12014-05-11 18:57:15
Поделиться3912014-11-16 15:26:13
— Могу тебе показать. — Мелисандра обняла Призрака, и он лизнул ее в щеку. — Мудрый Владыка Света сотворил нас мужчинами и женщинами, двумя половинками великого целого. При их соединении возникает сила, порождающая жизнь, свет… и тени.
"Танец Драконов"
Поделиться3932014-11-16 15:27:13
"Кем-кем вы назвали Темную Звезду? Человеком? – сир Дейемон скривился. – Человек не сделал бы того, что Дейн сделал с принцессой Мирцеллой. Сир Герольд куда больше заслуживает звания змеи, чем ваш дядя. Принц Оберин видел, что это за ядовитая гадина, он не раз так говорил – жаль, что так и не потрудился ее раздавить".
Поделиться3942014-11-16 15:28:15
Правила жизни от Петира Бейлиша:
"Хаос — не пропасть. Хаос — это лестница. Многие пытались взобраться по ней, но оступились и уже не пытались вновь — падение ломало их. У других был шанс взойти наверх, но они отказывались, продолжая цепляться за власть, за богов или за любовь. Всё это иллюзии. Реальна лишь лестница, и важен лишь подъем наверх."
"Если партнер говорит тебе, что выкладывает все карты на стол, прежде всего смотри на его рукава."
"Помириться можно лишь с врагами. Для этого и существует мир."
"Только признав, кто мы есть — мы получим, чего хотим."
"Незнание очень часто убивает."
"Какой кинжал опаснее, — тот, которым грозит вам враг, или тот, который вонзает вам в спину некто, кого вы не видите?"
"Сок я люблю, но не выношу, когда руки липкие. Руки должны быть чистыми. Что бы вы ни делали, всегда заботьтесь о чистоте своих рук."
"Все люди чего-нибудь да хотят. И зная, чего хочет тот или иной человек, вы получаете понятие, кто он и как им управлять."
"Всякая хорошая ложь должна содержать в себе крупицу правды…"
"Человеку с тугим кошельком дозволено все."
"Недоверие ко мне — ваш самый мудрый шаг с тех пор, как вы приехали сюда."
"Бордели более выгодное вложение, чем корабли: шлюхи редко тонут."
"Не беспокойся о своей смерти, беспокойся о своей жизни. Распоряжайся своей жизнью столько, сколько она продлится."
"Человека без мотива никто не заподозрит. Запутывай своих врагов. Если они не узнают кто ты и чего хочешь, то не угадают твой следующий шаг."
"Многое может случиться между «сейчас» и «никогда»."
"Если хочешь построить дом получше, сначала надо снести старый."
"Знайте свои сильные стороны, используйте их мудро, и один человек может стоить десяти тысяч."
"Есть два вида людей: игроки и фигуры."
"— Но это же измена.
— Только если мы проиграем."
"Те, кто играет в престолы, либо побеждают, либо умирают, середины не бывает."
Поделиться3972014-11-16 15:29:59
Джон и Дейенерис...
Мне кажется, это была бы очень интересная пара. Он-лед, она- пламя. Они оба изменились и стали сильнее и увереннее в себе, доказав, что человек все сможет изменить, если поверит в себя.
Хотелось бы узнать ваше мнение. Имеет ли место быть эта пара в мире ПЛиО?
Поделиться3982014-11-16 15:32:40
БОГИ СТАРЫЕ И НОВЫЕ
ВЕРА В СЕМЕРЫХ
Вера в Семерых, принесенная в Вестерос Андалами, - это основная религия континента. Последователи верят в единого семиликого бога. Религиия и власть в Вестеросе свзаны, поэтому церковные деятели часто управляют главными домами континента. Женщины, известные как септы, служат воспитателями в высокородных семьях, а Верховный Септон – рукоположенный министр, который отрекается от своего имени, принимая титул и занимает могущественный пост в столице.
СТАРЫЕ БОГИ
В землях, где Первые люди спаслись от нападения Андалов, до сих пор верят в богов природы, почитаемых детьми леса. У богов нет имен или святилищ. Им поклоняются около красно-белого чардрева, украшенного искусно вырезанными ликами.Все высокородные дома были созданы с чардревом в центре богорощ, но многие из последних были превращены в обычные парки с ростом Веры в Семерых и ее распространения с юга.
УТОНУВШИЙ БОГ
Хотя вера в Утонувшего Бога представлена только на Железных островах, эта религия является третьей по численности в Вестеросе.Ее история восходит к тысячелетиям назад приблизительно около вторжения Андалов. Последователи Утонувшего Бога верили. Что он приносит огонь с моря, и что обязанность людей – насиловать, опустошать захватывать королевства. Как дань Богу, Железнорожденные проходят «Погружение», полностью окунаясь в воду, чтоб посвятить себя морской стихии. Многие, но не все, проходят это испытание и воскресают. Этот обряд совершается под четким руководством строго одетых Жрецов Утонувшего Бога.
ВЛАДЫКА СВЕТА
Главное божество Эссоса, где во многих городах воздвигнуты великолепные храмы в его честь. Но для Вестероса Владыка Света – это чужое божество, поэтому вера в него и его последователи воспринимаются с подозрением .Служители Владыки света называются Красные Жрецы, потому что они носят красные хитоны. Их символ – горящее сердце. Красные жрецы поют молитвы каждую ночь, умоляя божество вернуть зарю, потому что «Ночь темна и полна ужасов».
Поделиться3992014-11-16 15:40:27
Живущие отдельно от остальных, а тысячу лет назад соединившиеся с ройнарами, дорнийцы обладают собственной славной историей и обычаями.
Каменные дорнийцы менее всего затронуты ройнарским влиянием, и имеют больше всего общего с живущими к северу от гор. Однако, это не сделало их близкими союзниками лордов марок или лордов Простора. Наоборот, горные лорды, чья история насчитывает тысячи лет войн с Простором, Штормовыми землями и друг с другом, сравниваются с горными кланами Долины. Когда в балладах поется о славных схватках с жестокими дорнийцами в марках, речь идет, скорее всего, о лордах Блэкмонта и Кингсгрэйва, Вила и Скайрича, а равно и Айронвуда. Хранители Каменного Пути остаются самыми высокомерными и влиятельными вассалами дома Мартеллов, и имеют с ними самые непростые отношения.
Больше ройнарского в песчаных дорнийцах, ведущих суровый образ жизни в пустыне. В сравнении с Мандером и Трезубцем, реки Дорна ничтожны, но воды в них хватает, чтобы орошать поля и поддерживать жизнь в деревнях и поселениях. Однако за их пределами люди живут совершенно иначе: кочуют от оазиса к оазису, пересекая пески с помощью известных лишь им колодцев среди пустоши; растят детей, наравне с козами и лошадьми. Песчаные дорнийцы - главные заводчики пустынных скакунов в Семи Королевствах. Из-за своей изящности эти кони не способны выдержать вес рыцаря в доспехах, но зато они быстры и неутомимы, и могут скакать день и ночь, сделав всего пару глотков воды. Дорнийцы любят своих пустынных скакунов так же, как собственных детей, и король Дейрон отмечает в «Завоевании Дорна», что рыцарь Спотсвуда разводил скакунов в собственных чертогах.
Соленые дорнийцы, потомки ройнаров, за века утратили язык предков, но их говор все равно отличает дорнийский язык от Общего языка - они растягивают одни звуки, проглатывают другие и ставят ударения в самых неожиданных местах. Некоторые называют дорнийский говор очаровательным, а другие (в основном, предвзятые марочники) - зовут неразборчивым. Кроме того, ройнары принесли с собой собственные законы и обычаи, которые Мартеллы впоследствии распространили по всему Дорну. Так, в Дорне, единственном из Семи Королевств, наследует старший ребенок, независимо от его пола, а не старший сын. Потому песни и сказания изобилуют великими леди и принцессами не меньше, чем великими рыцарями и принцами.
Есть и иные обычаи, отличающие дорнийцев. Они не придают значения тому, в браке рожден ребенок или нет, в особенности, если это дитя любви. Многие лорды и даже леди заводят любовников, выбирая их больше для любви и страсти, нежели для продолжения рода и союзов. И когда речь заходит о любви, то мужчина может лечь с мужчиной, а женщина с женщиной.Септоны многократно пытались наставить дорнийцев на путь истинный, но мало в том преуспели. Отличается даже одежда дорнийцев - из-за климата это свободные многослойные халаты - а еда щедро приправлена специями, и может обжечь рот драконьим перцем с каплями змеиного яда.
Поделиться4002014-11-16 15:41:03
из интервью
Педро Паскаль о менталитете Дорна и о своем герое:
"Дорн — это как панк-роковый регион королевства. Там все иначе. У женщин в Дорне намного больше власти, и они более уважаемы. Даже несмотря на то, что он был сформирован привычным укладом Лендинга, Оберин Мартелл не играет по всем этим устаревшим правилам. Он представляет, вместе с Эларией Сэнд, культуру, сталкивающуюся с тем старым миром. И он использует это в свою пользу, заставляя всех привыкших к определенным правилам людей чувствовать себя неловко. Он будет сидеть так, как захочет. Поцелует Элларию на королевской свадьбе на глазах у всех, если захочет — и не потому, что ему надо кому-то что-то доказать, но потому что в нем больше свободы.
<...> Например, Лендинг похож на Англию. Северяне — они как шотландцы или ирландцы. А Дорн — это как Средиземеноморье. Жители там похожи на испанцев или латиносов, или на жителей Востока. Из-за климата эти люди более чувственны и темпераментны. Но ведь это все придуманный мир, верно? Поэтому у нас есть отличная возможность его приукрашивать. <...>
Мой герой не пытается ничего доказывать, он пришел не для того, чтобы мяться, а чтобы действовать, и только так, как он считает нужным. Это не в стиле «Я вот сделаю так, потому что я плохой парень». Это скорее вроде «Я буду делать по-своему, потому что я могу сделать это только так».
Поделиться4032014-11-16 15:42:22
советы от...
Оберина Мартелла
10 боевых супернавыков от Оберина Мартелла:
1. С самого детства полюбите две вещи - женщин и боевые искусства. И тех, и других в вашей жизни должно быть как можно больше.
2. Прилежно изучайте естественные науки, особенно те, которые связаны с ядами и алхимией. Подобные знания всегда пригодятся любому, даже самому искусному бойцу.
3. В любой схватке выбирайте оружие с отравленным острием. Исход битвы никогда не может быть известен вам до конца, а ядовитый клинок действует наверняка.
4. Соблазните жену самого свирепого лорда в округе, а затем убейте его на дуэли вышеуказанным способом.
5. Собственноручно изготовьте 6 звеньев мейстерской цепи, а затем оставьте все результаты своего труда и подайтесь на восток, искать приключений вместе с отрядом моджахедов.
6. Будьте всегда в хорошей форме. Выбирайте активный отдых - даже дальняя дорога не должна отражаться на вашей способности как следует оттянуться в столичном борделе.
7. Всегда пейте перед боем.
8. Верьте в отмщение, и в то, что судьба всегда благосклонна к невинно пострадавшим.
9. После того, как вы уже повергли самого опасного соперника 7 королевств, подойдите к нему как можно ближе, а лучше - склонитесь к самому его лицу, открывая при этом все свои уязвимые места и постарайтесь добиться от него откровенного предсмертного признания.
10. Если пункт 9 не сработал, то постарайтесь до последнего не терять голову!..
Поделиться4042014-11-16 15:42:45
Я приехал не затем, чтобы смотреть комедию под названием
"расследование". Я приехал, чтобы покарать убийц Элии и ее детей, и это будет сделано. Начнем мы с этого буйвола, Григора Клигана... но думаю, что им дело не кончится. Перед смертью Гора расскажет мне, от кого получил приказ.
Поделиться4052014-11-16 15:43:56
"Посылать принца Оберина в Королевскую Гавань <...> значит создавать ситуацию не менее опасную, чем сам принц Оберин".
Поделиться4062014-11-16 15:45:02
из интервью
Репортер: "убить, жениться, *рахаться: Серсея, Рамси, красная женщина. Будьте конкретным в ваших рассуждениях.
Педро Паскаль: боже мой, это трудно. Если быть очевидным, я должен был бы убить Рамси, потому что парень просто неправильный. Я никогда не хотел бы пересечься с кем то вроде него. *рахнулся бы с Красной Жрицей. А потом я женился бы на Серсее, потому что это Лена Хиди, а я люблю Лену Хиди. Я собираюсь попробовать жениться на ней так или иначе".
Поделиться4072014-11-16 15:45:32
Любопытна история Солнечного Копья. В ранние дни, при Мартеллах, оно было не более чем приземистым несуразным укреплением, названным Ковчегом Песков, которое впоследствии было окружено красивыми башнями, несущими все отличительные признаки ройнарской архитектуры. После того, как солнце Ройна обвенчалось с копьем Мартеллов, это место стало называться Солнечным Копьем. Со временем были возведены две башни: Башня Солнца и Башня Копья - первое с грандиозным золотым куполом, а второе - с высоким тонким шпилем. Эти башни - первое, что видят гости города, с земли, либо с воды.
Замок расположен на мысу, с трех сторон окруженный водой, а с четвертой - теневым городом. Несмотря на то, что дорнийцы зовут его городом, это не более чем поселок, причем чудной, пыльный и неказистый. Дорнийцы строились вплотную к стенам Солнечного Копья, а затем к стенам соседских домов, и так далее, пока теневой город не обрел свой нынешний облик. Сегодня это нагромождение узеньких улочек, базаров со специями Дорна и востока и домов из глиняных кирпичей, сохраняющих прохладу даже в самые жаркие летние дни.
Петляющие Стены были возведены примерно семьсот лет назад, окружив Солнечное Копье, и вьются по теневому городу змееподобным защитным барьером, в котором заблудится даже самый храбрый враг. Лишь Тройственные Ворота предоставляют прямой путь в замок, разрезая Петляющие стены, и, в случае необходимости, эти ворота усиленно охраняются.
Поделиться4082014-11-16 15:46:42
: Советы от ...
Оберина Мартелла
10 вещей,за которые тебе не должно быть стыдно:
1. За использование оружия трусов, евнухов и женщин
2. За пьянство, шлюх и заброшенную учебу
3. За то, что увел парня у родной племянницы!
4. За основанный наемничий отряд, что служил тебе не только мечом и щитом
5. За желание короновать Визериса
6. За то, что показываешь на людей пальцем и кричишь при этом
7. За то, что был со своей сестрой столь же близок, как Джейме
8. За то, что ходишь в халате своей любовницы
9. За то, что нервируешь и без того психически неуравновешенного Гору
10. За то, что не оправдал ожидания фанатов
Поделиться4102014-11-16 15:48:15
Что было бы, если...
...Оберин выжил.
В разговоре с Тирионом, Оберин сказал, что приехал в Королевскую Гавань, чтобы наказать убийц сестры. Он собирался получить от Горы признание в том, что приказ ему отдал Тайвин Ланнистер. Если бы Красный Змей всё-таки выжил после поединка, как бы развивались события?
Если бы Красный Змей всё-таки выжил после поединка, как бы развивались события?
1 Оберин публично обвинил бы Тайвина, после чего укатил бы в Дорн, поднимать восстание.
2 Оберин публично обвинил бы Тайвина, но был бы схвачен Ланнистерами. Брат принца Дорнийского в заложниках - гарантия того, что суеты Дорн не начнет.
3 Получив признание, Оберин тихо и мирно укатил бы в Дорн поднимать восстание, не обвиняя Тайвина.
4 Получив признание, Оберин тихо и мирно укатил бы в Дорн, но поднимать восстание не стал бы под влиянием Дорана. На место в Малом совете отправили бы песчаную змейку или Арианну.
5 Оберин не стал бы обвинять Тайвина, остался в Королевской Гавани, занимая место в Малом Совете, и выжидал (Опасный вариант. Тайвин не дурак и не стал бы сидеть сложа руки).
5 Оберин не стал бы обвинять Тайвина, остался в Королевской Гавани, занимая место в Малом Совете, и попытался бы убить или отравить Тайвина.
7 Свой вариант
Поделиться4112014-11-16 15:52:59
Путеводитель подкинул еще несколько фактов в старую-добрую теорию о схожести Великого Норвоса и Великого Новгорода, и мне хотелось бы подытожить имеющуюся информацию:
1) "Путешественники описывают Верхний Норвос как мрачное серое место, где летом удушающий зной, а зимы суровы и
холодны, где дуют резкие ветра." - вполне себе стандартный стереотип о русском климате, не знал бы, что это из путеводителя, подумал бы на кюстиновскую Россию.
2) "Жрецам, будучи однажды посвященными, запрещается бриться или стричь волосы" - возможная аллюзия на православие.
3)Одно из любимых развлечений норвосцев - дрессированные танцующие медведи
4) Колокола Норвоса, одно из 9 "Рукотворных Чудес" Ломаса вполне могут основываться на самом знаменитом предмете Новгорода - вечевом колоколе.
5)Географически Норвос делится рекой на 2 подгорода - Верхний город и Нижний город. Между ними проложен один-единственный каменный мост. Именно такое строение у Новгорода(Верхний, Нижний города, река, мост) на карте 1700 годов, находящейся в английской версии статьи про Новгород.
6)Маленькие незначительные детали, сами по себе ничего не значащие, но в совокупности навевающие образ - кадило, используемое священнослужителями, деревянные постройки предков норвосцев, обилие меховой дичи(белки, бурые медведи, волки), традиция белить жилые дома, схожий рацион питания, крупный водный торговый путь.
Поделиться4122014-11-18 14:42:54
Красный Замок вскоре был взят, и в этом хаосе все беды пали на Элию Дорнийскую и ее детей, Рейнис и Эйгона. Трагично, что кровь, пролитая в войне, может быть и невинной, а те, кто изнасиловал и убил принцессу Элию, избежали правосудия. Неизвестно, кто убил принцессу Рейнис в ее постели, или кто размозжил голову младенца Эйгона о стену. Некоторые шептали, что это было сделано по приказу Эйриса, когда он узнал, что лорд Ланнистер перешел на сторону Роберта, а некоторые говорили, что Элия сделала это сама, опасаясь того, что с детьми сделают враги ее покойного мужа.
Поделиться4132014-11-18 14:43:52
Обогнув мыс при северном ветре, «Железная победа» вошла в священные воды залива Колыбель Нагги.
Виктарион стоял на носу вместе с Нутом-Цирюльником. Над берегом Старого Вика высился травянистый холм, где проросли из земли ребра Нагги толщиной с корабельную мачту, а высотой вдвое больше.
Кости чертогов Серого Короля… Виктарион чувствовал магическую силу этого места.
Поделиться4142014-11-18 14:45:01
ваше мнение
"- Возможно, мне все таки следует жениться на Серсее при условии, что она поддержит свою дочь против своего сына. Как вы думаете, пойдёт она на это"?
Кто бы унаследовал железный трон, если бы мужем Серсеи стал принц Дорна?
1 Мирцелла
2 Томмен
3 Свой вариант
Поделиться4152014-11-18 14:46:05
В завершение недели Оберина Мартелла.
#юмор@gameofthrones
#цитаты@gameofthrones
- Если бы я нашел такой шнур у собственной постели и вздумал за него дернуть, я предпочел бы увидеть скорпионов, нежели королеву во всей ее прекрасной наготе.
Поделиться4162014-11-18 14:47:57
цитата дня
"Мизинец... Одни только боги знают, в какую игру играет Мизинец".
(Варис)
Поделиться4172014-11-18 14:49:08
Бейлиши – выходцы из Браавоса: прадед Мизинца приехал в Долину в качестве наемника на службе у лорда Корбрея. Уже дед его стал рыцарем, а отец – лордом, правда, одним из самых мелких и незначительных в стране: по наследству лорду Петиру досталось не более нескольких акров каменистой земли на обдуваемом ветрами побережье Перстов. Однако во время войны Девятигрошовых королей отец Петира подружился с влиятельным лордом Риверрана Хостером Талли, и тот взял Петира к себе воспитанники.
Бейлиш полюбил Кейтилин Талли, старшую дочь лорда, которая заменила леди Риверрана. Когда ему стало известно о помолвке Кейтилин и Брандона Старка, наследника Винтерфелла, Петир вызвал его на поединок (несмотря на разницу в возрасте в 5 лет). Брандон обещал быть великодушным, однако, последствия поединка для Петира были тяжёлыми: он получил множество неглубоких ран и серьезную рану в районе живота. Пока он лежал больным, Кейтилин ни разу не навестила его, а когда он окончательно поправился, Хостер Талли отослал его обратно на Персты. В следующий раз Бейлиш встретил Кейтилин только через 17 лет.
Еще до того, как была заключена помолвка, когда Кейтилин отказала Петиру во время пира, его пришла утешить ее младшая сестра Лиза Талли. Тогда они зачали ребенка, который так и не родился: от него избавились с помощью лунного чая. Петир поддерживал отношения с Лизой и после ее свадьбы с Джоном Арреном. Она убедила своего мужа дать Мизинцу незначительную должность в таможне Чаячьего города, на которой он увеличил сборы вдесятеро против своего предшественника. Благодаря своим навыкам в управлении финансами, лорд Бейлиш уже через несколько лет стал мастером над монетой и вошел в Малый совет короля Роберта Баратеона.[Оказавшись при дворе, он завел множество полезных знакомств, включая людей из городской стражи. Петир также приобрел несколько борделей по всему городу.
На старом гербе Бейлишей была изображена свирепая голова Браавосского Титана, но Мизинец взял себе новый, более скромный герб с изображением птички-пересмешника.
Поделиться4182014-11-18 14:50:34
Эйдан Гиллен родился 24 апреля 1968 года в Дублине, Ирландия. Он окончил школу St. Vincent's C.B.S. в Гласневине. В 2001 году Эйдан женился на своей давней подруге Оливии О’Флэнаган, с которой по сей день состоит в браке. У пары есть двое детей — Берри, 1997 года рождения и Джо, 2000 года рождения. Счастливая семья проживает в Ирландии, откуда глава семейства периодически выезжает на гастроли или съемки.
Свою актерскую карьеру Эйдан начал еще в возрасте шестнадцати лет, в Дублинском театре, где он сыграл ткача из пьесы Шеспира «Сон в летнюю ночь». Затем для развития карьеры актер перебрался в Лондон.
Наибольшую известность актеру принесла его роль Стюарта Джонса в популярном сериале «Близкие друзья», а так же роль мэра Балтимора, в популярном проекте телеканала HBO «Прослушка». Томми Карцетти стал благодаря усилиям Эйдана узнаваемым персонажем, а сам актер удостоился престижной премии в области ирландского телевидения. В 2000 году снялся в сиквеле «Близкие Друзья 2» и был номинирован на премию Британской академии телевидения.
На счету Эйдана несколько ролей в большом кино, в том числе в фильме «12 раундов» 2009 года, в котором он снялся вместе с профессиональным реслером Джоном Синой. Так же он снимался в «Шанхайских рыцарях» и «Без компромиссов».
В июле 2010 года был официально представлен публике как исполнитель роли Питера Бейлиша .
Поделиться4192014-11-18 14:51:39
"Взгляд извлек из памяти яркие воспоминания: в детстве он всегда был лукавым ребёнком, но после проказ обычно принимал невинное обличье, так уж он был устроен. Годы не слишком то переменили Петира. Невысокий, он так и не вырос, оставшись на дюйм или два ниже Кейтилин. Тонкий и быстрый, он сохранил острые черты, памятные ей, и те же самые смеющиеся серо-синие глаза. Подбородок его теперь украшала небольшая, острым клинышком бородка, тёмные волосы Петира пронизывала седина, хотя ему ещё не было и тридцати. Шевелюра его гармонировала с серебристым пересмешником, которым был застегнут плащ. В детстве он тоже любил серебро".