ВЕСТЕРОС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСТЕРОС » ПИР » Постные блюда


Постные блюда

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://papers.cityua.net/files/15/other/big/20060512031305.jpg
Для тех кто держит пост

0

2

Гаспачо.
Ингредиенты: 5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера, 2 сладких перца среднего размера, 2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба, 2 стакана томатного сока, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, ½ очищенного свежего огурца, 1 репчатая луковица, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу, 3 капли соуса табаско, лед.
Приготовление: промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.https://pp.vk.me/c7010/c7006/v7006431/1e65e/Ad-VYdun0Ec.jpg

0

3

Этот рецепт  гаспачо лично мне понравился больше
Кипятком ошпариваем помидоры. Снимаем кожу, нарезаем меленько. Так же мелко режем огурчик, лучок, болгарский перец, сельдерей и чесночок. Перемешиваем данные овощи с помидорчиками, в чаше блендера для образования пюреобразной массы. Суп на время оставляем в холодильнике. К столу подается гаспачо со сметаной. Но в пост я думаю можно обойтись и без сметаны.http://povarixa.com/wp-content/uploads/2013/11/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-%D0%B3%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%87%D0%BE-%D0%BE%D1%82-%D0%AE%D0%BB%D0%B8%D0%B8-%D0%92%D1%8B%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%BA%D0%BE%D0%B9-300x222.jpg

0

4

  Суп из сушеных грибов
Грибы промыть и замочить , порезать. Воду в которой отмачивали грибы процедить . поставить отваривать грибы в воде которой они замачивались , если ее мало добавить обычной.  Минут через 15 -20 добавить картофель. Лук обжарить на   растительном масле, добавить морковь ( я режу соломкой) тоже слегка обжарить. Заправить суп специями , перец черный горошком , лавровый лист, зелень петрушки и укропа.
В суп , можно  сварить с добавлением перловки,или риса. С домашней лапшой или вермишелью. А также можно сварить борщ вегетарианский с грибами. Можно сварить мясной суп с добавлением грибов , либо мясные щи или борщ с грибами.
http://img.rl0.ru/pgc/432x288/50c3d06c-b229-6600-b229-660f5986d047.photo.0.jpg

0

5

http://se.uploads.ru/t/wiYgB.png

0

6

5
Шаячка, милая, какой же это ПИР? Это издевательство чистой воды....

+1

7

АРЬЯ написал(а):

5
Шаячка, милая, какой же это ПИР? Это издевательство чистой воды....

А вот и давай будем собирать в этой теме постные блюда . И посмотрим все ли так плохо

0

8

АРЬЯ написал(а):

5
Шаячка, милая, какой же это ПИР? Это издевательство чистой воды....

  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif     http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif     http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif   Зато очищение организма!  http://doodoo.ru/smiles/wo/s01.gif

0

9

Воскресенье, 20 октября, 2013г. 20:51:51
GALKA60
МИРОТВОРЕЦ
За 1000 cообщений!За 1000 cообщений!
GALKA60
http://velekolepniy-vek.ru/img/avatars/0012/84/0f/4-1362627936.gif
Зарегистрирован: Четверг, 31 января, 2013г.
Откуда: г.Мытищи МО
Сообщений: 2228
Уважение: +3057
Позитив: +2603
Пол: Женский
Возраст: 55 [1960-02-13]
Последний визит:
Понедельник, 22 сентября, 2014г. 20:56:25
Девочки, в этот раз приехали на дачу, а мясо для супа я забыла купить, но в морозилке у меня замороженные отварные белые прямо с крутым бульоном замораживаю (вкуснее суп получается), думала чтобы мои мужикам приготовить, грибной с картошкой уже ели, с лапшой ели, взяла и сделала им грибные щи со свежей капустой и картошечкой, такой легкий супчик получился и вкусный!

0

10

Вкусные новинки постные блюда рецепты на каждый день - консервированная фасоль, тушенная с грибами в томатном соусе

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/587/sm_586160.jpg

Удачный вариант простого постного блюда на скорую руку и из относительно доступных продуктов. Основа блюда – консервированная фасоль в томатном соусе. Дополнительную питательность блюду придают морковь и шампиньоны, а чесночок – характерный аромат.

Продукты

  • Фасоль консервированная в томатном соусе - 450 г

  • Шампиньоны - 300 г

  • Морковь - 100 г (1 шт.)

  • Чеснок (крупный) - 1 зубчик

  • Аджика (готовая приправа) - 0,5 ч. ложки

  • Хмели-сунели - 0,5 ч. ложки

  • Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Для подачи, по желанию:

  • Петрушка (у меня замороженная) - 2 ст. ложки

Как приготовить консервированную фасоль, тушенную с грибами в томатном соусе:

  • Подготовим необходимые ингредиенты.

  • Аджику можно заменить другим острым соусом. Если же хотите менее острый вариант блюда, то аджику можно не использовать.

  • Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, при необходимости очищаем от повреждений и освежаем срезы на ножках.

  • Нарезаем грибы некрупными кусочками и обжариваем в разогретой с растительным маслом сковороде около 5 минут на сильном огне.

  • Очищенную морковь натираем на крупной тёрке, выкладываем к грибам, солим и перчим (по щепотке), добавляем хмели-сунели или другие любимые приправы. Перемешиваем.

  • Готовим грибы с морковью ещё минут 5 на небольшим огне.

  • Добавляем консервированную фасоль вместе с томатным соусом, аджику и очищенный чеснок, пропущенный через пресс.

  • Готовим содержимое сковороды под крышкой на небольшом огне 10-15 минут. При необходимости можно добавить немного горячей воды.

  • Консервированная фасоль, тушенная с грибами в томатном соусе, готова. Подаём, посыпав измельчённой петрушкой.

Такая фасоль может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Приятного вам аппетита!

+1

11

Очень вкусное старинное болгарское блюдо из фасоли - "чукане". Чуть исправленное "под нас".
7 апреля 2020
16K прочитали

Я не уверена, что современные болгары, особенно городские жители, это блюдо знают и часто готовят. А вот в деревнях бабули эти "чукане" готовят в будни, праздники, особенно в посты, и с удовольствием едят сами в больших количествах. Говорят, что сама Ванга это чукане любила больше других блюд. Естественно, рецепт у меня тоже от Петки, но, каюсь, те специи, те сборы трав, которые она мне составляла для своих блюд закончились давным-давно и мне пришлось искать аналоги в нашей (советской) кулинарии. Как это ни странно звучит, меня вполне устроили по качеству наши кавказские специи. Очень похоже. Просто очень.

Итак.

400 г красной фасоли

1 большая луковица

Пучок петрушки, укропа и базилика (свежие или замороженные)

3 ст ложки растительного масла

3 ложки грузинской или кавказской аджики (я имею в виду не страну производства, а принцип - то есть это острая густая аджика). Ложки чайные, десертные или столовые - всё зависит от той остроты, которую вы любите. В Болгарии - столовые

2 ложки томатной пасты или стакан протертых помидоров в собственном соку

Соль, черный перец

1 чайная ложка молотого кориандра,

1 чайная ложка хмели-сунели

1 чайная ложка сушеного базилика

Фасоль замачиваем с вечера. Затем отвариваем ее до готовности, по-болгарски, т.е., несколько раз меняя воду: закипело – слили, закипело – слили. В третьей воде готовим фасоль до полуготовности. Выключаем огонь и оставляем фасоль в отваре, где она варилась.

Это Петкино шаманство на самом деле имеет под собой научную основу. Во-первых, таким образом мы избавляемся от олигосахаридов, которые не усваиваются нашим организмом и становятся причиной излишнего газообразования. А во-вторых, от перепада температур фасоль варится быстрее. Также помним, что фасоль солят в самом конце, поскольку от соли она неравномерно разваривается (бобы получаются частично твердыми, а частью развариваются в кашу).

Отдельно в казане или толстостенной кастрюле обжариваем нарезанный лук до прозрачности вместе с сухим базиликом, кориандром и хмели-сунели. Сухие травы нужно именно обжаривать, чтобы они открыли свой аромат.

Засыпаем мелко порезанную зелень петрушки и укропа. Свежий (или мороженый) базилик пока не добавляем. Все перемешиваем и тушим, пока зелень не станет мягонькой.

Добавляем в казанок аджику и томатную пасту. Все вместе тушим минуты три-четыре, добавляем всю фасоль и отвар (отвара столько, чтобы покрывала фасоль примерно на 3-4 см). Все вместе тушим до мягкости фасоли. Солим, перчим и посыпаем мелко рубленым зеленым базиликом. Половником вынимаем часть фасоли в миску и расталкиваем её пестиком, возвращая затем в казан. Это делается для наваристости чукане.

Собственно, вкусное, остренькое и постное блюдо готово. Обязательно попробуйте!https://forumupload.ru/uploads/0013/dd/4c/3/t260475.webp

0

12

Как приготовить свекольную икру в два раза вкуснее (тонкости, о которых многие не знают)

Я очень люблю свеклу. И готовлю ее по-разному (в конце статьи дам ссылку на несколько простых рецептов). Но особенно мне нравится свекольная икра. А сейчас, в пост, она у меня и на гарнир, и просто на закуску. Такую икру даже муж ест, хотя он совсем не ценитель свеклы.

КАК ГОТОВИТЬ:

Свеклу я заранее запекаю в духовке. Или можно сварить любым способом. Эту икру я готовлю именно из вареной или запеченной свеклы. В холодильнике у меня обычно есть запеченная свекла))

Специально я для этого духовку не включаю. Когда что-то запекаю - рядом на сетку выкладываю завернутую в фольгу свеклу. А потом так, в фольге, и храню, пока не понадобится.

Лук нарезаю мелко и обжариваю на небольшом количестве растительного масла. И тут первая тонкость - я обязательно добавляю немного сахара. Блюдо так получается значительно вкуснее!

Через пару минут добавляю натертую на крупной терке свеклу, 2 ст.л. томатной пасты, соль по вкусу, немного черного перца и 100 мл любого рассола (это моя вторая хитрость). Конечно, можно добавить и воду, но с рассолом вкуснее.

Перемешиваю, накрываю сковороду крышкой и тушу 10 минут на среднем огне.

И все! Можно посыпать свежей зеленью.

В видео ниже, как и обещала, еще несколько рецептов из свеклы. Посмотрите, вам понравится:

РЕЦЕПТ:

• Свекла - 2-3 шт.
• Лук - 1 шт.
• Сахар - 1 ч.л.
• Томатная паста - 2 ст.л.
• Рассол от помидоров или огурцов (или вода) - 100 мл
• Перец черный молотый
• Зелень
• Сольhttps://forumupload.ru/uploads/0013/dd/4c/3/t851842.webp

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]


Вы здесь » ВЕСТЕРОС » ПИР » Постные блюда


Создать форум.