СЕРОВОДЬЕ
Сообщений 31 страница 60 из 998
Поделиться312015-01-29 21:07:57
Так, кстати, многие москвичи и делают.
блин, я наверное плохой москвич.... у меня даже знакомых нет, что бы мясо в деревнях закупали....
Поделиться322015-01-29 21:11:23
курица - 160 руб, курица домашняя 280 руб. Причем курица раза в 3 меньше курицы домашней!
Если курица домашняя бройлерная, то да, она будет огромная!
Цыплята-бройлеры растут намного быстрее нормальных цыплят и быстрее достигают товарной кондиции.
Поделиться332015-01-29 21:12:31
блин, я наверное плохой москвич.... у меня даже знакомых нет, что бы мясо в деревнях закупали....
А соседи у тебя есть ? Они мясо едят ? !00 кг это не много , я 75 укладываю в морозилку холодильника
Поделиться342015-01-29 21:13:30
блин, я наверное плохой москвич.... у меня даже знакомых нет, что бы мясо в деревнях закупали....
Ты наверное коренной москвич! А так, в основном, делают свежеиспечённые москвичи в первом или втором поколении, которые из этих мест и у них здесь корни...
Поделиться352015-01-29 21:14:02
Если курица домашняя бройлерная, то да, она будет огромная!
курица домашняя как раз нормальных размеров (я на даче куриц видела), а вот курица,та что дешевле - убогая какая-то, хотя белая-белая (от хлорки наверное), в отличие от домашней -желтой.
Поделиться362015-01-29 21:14:21
Если курица домашняя бройлерная, то да, она будет огромная!
Цыплята-бройлеры растут намного быстрее нормальных цыплят и быстрее достигают товарной кондиции.
Бегают по двору и топают , как лошади . У наших в деревне такие .
Поделиться372015-01-29 21:15:04
курица домашняя как раз нормальных размеров (я на даче куриц видела), а вот курица,та что дешевле - убогая какая-то, хотя белая-белая (от хлорки наверное), в отличие от домашней -желтой.
Есть куры бройлеры а есть несушки .
Поделиться382015-01-29 21:15:39
А соседи у тебя есть ? Они мясо едят ?
да кто ж их знает? ты серьезно думаешь, что я знакома с соседями?
Поделиться392015-01-29 21:16:42
Ты наверное коренной москвич!
ага, причем дед у меня только приезжий, да и тот из Питера....
Поделиться402015-01-29 21:18:32
да кто ж их знает? ты серьезно думаешь, что я знакома с соседями?
А что это уже крамольно ? Я своей соседке могу позвонить и сказать , что я устала тут а ты там дома прохлаждаешься . Спускайся и помоги ! И она идет ! Сейчас они перехали , а жаль ей и Олю маленькую могла оставить и ее дочку забрать когда им в гости надо . С соседями дружить надо !
Поделиться412015-01-29 21:20:32
ага, причем дед у меня только приезжий, да и тот из Питера....
и Моя бабуля от туда , общалась со всеми соседями всех трех подъездов И торговаться умела и молочница к нам домой ходила молоко приносила и творог
Поделиться422015-01-29 21:20:35
Меня всегда умиляет, когда пишут телятина парная, бред и вранье, парное мясо для свинины - до 3 ч.; для говядины, баранины и конины 4-6 ч. после убоя.
Парное мясо есть нельзя. Оно должно созреть не менее 12-ти часов. Поэтому, в день, когда забивают скот, резакам, да и себе, готовят жаркое из печёнки с картошкой, и ни в коем случае не из парного мяса. Тушу стараются подвесить, чтобы, созревая, она ещё и вытянулась и сошла вся лишняя жидкость. И уже на второй, третий день разделывают. Ну, это у нас так. Может где по-другому делают.
Поделиться432015-01-29 21:22:40
А что такое ФАС ? И с чем его едят ? Как оно нам может помочь ? При каких обстоятельствах следует туда обращаться . И вообще можно подробнее про наши права . Думаю это полезно знать .
федеральная антимонопольная служба. в принципе должны заниматься в том числе и ценами, но как это работает в реальности......
Работает! Еще как работает!. Могу судить и как со стороны заявителя, так и со стороны на кого заявляют! Нервов мне потрепали, будь здоров! Мне пришлось даже через суд доказывать свою правоту.
Обращаться можно в любых случаях, когда нарушаются права граждан, нарушении законов и иных нормативных правовых актов. К примеру: продали вам масло сливочное, на этикетке написано, что оно натуральное, а оно взяло и растаяло через полчаса дома на столе, растеклось, совсем потеряло форму. Налицо - присутствие растительных жиров (температура плавления пальмового масла масла 35 градусов). Вот и причина подачи заявления - нарушены ваши права как потребителя, ложная информация о составе продукта, и как следствие завышена цена, как за натуральный продукт. Получается целый букет нарушений.
На меня жалобу писали: я проводила торги, одного претендента не допустила к торгам, он посчитал, что я нарушила его права, накатал жалобу в ФАС. Проверяли капитально и досконально, пришлось судиться. Я у этого гаденыша после основного суда еще отыграла 15 тыс. за судебные издержки, немного, но удовлетворение получила.
Поделиться442015-01-29 21:26:48
Работает! Еще как работает!. Могу судить и как со стороны заявителя, так и со стороны на кого заявляют! Нервов мне потрепали, будь здоров! Мне пришлось даже через суд доказывать свою правоту.
Обращаться можно в любых случаях, когда нарушаются права граждан, нарушении законов и иных нормативных правовых актов. К примеру: продали вам масло сливочное, на этикетке написано, что оно натуральное, а оно взяло и растаяло через полчаса дома на столе, растеклось, совсем потеряло форму. Налицо - присутствие растительных жиров (температура плавления пальмового масла масла 35 градусов). Вот и причина подачи заявления - нарушены ваши права как потребителя, ложная информация о составе продукта, и как следствие завышена цена, как за натуральный продукт. Получается целый букет нарушений.
На меня жалобу писали: я проводила торги, одного претендента не допустила к торгам, он посчитал, что я нарушила его права, накатал жалобу в ФАС. Проверяли капитально и досконально, пришлось судиться. Я у этого гаденыша после основного суда еще отыграла 15 тыс. за судебные издержки, немного, но удовлетворение получила.
Давно говорили , как бы нам тему создать Вопрос- Ответ . Ты могда бы нас консультировать . как тему назвать не знаю
Поделиться452015-01-29 21:29:04
С соседями дружить надо !
С одними - знакома, с некоторыми иногда здороваюсь, а большинство = это не соседи, а те кто квартиры снимают.
Поделиться472015-01-29 21:35:10
Есть куры бройлеры а есть несушки .
Про обычных кур и петухов в народе пословица есть:"Корми семь лет, всё одно один обед." То есть, маленькие они. А бройлеры тем и популярны в разведении (хотя намного дороже в цеплячьем возрасте, чем обычные цыплята), что растут не по дням, а по часам. Когда обычный цыплёнок достигает размера голубя, то бройлер в этом же возрасте выглядит долговязым и здоровенным, как взрослая курица-несушка. А достигнув товарной зрелости, целая его тушка в кастрюлю не уместится. Но куры-бройлеры не выгодны в плане яиц, они не яйценоские. Поэтому на мясо разводят бройлеров, а для яиц - обычных кур-несушек. И коричнево-рыжие несушки более яйценоские. Это из личного опыта.
Поделиться482015-01-29 21:37:54
Парное мясо есть нельзя. Оно должно созреть не менее 12-ти часов. Поэтому, в день, когда забивают скот, резакам, да и себе, готовят жаркое из печёнки с картошкой, и ни в коем случае не из парного мяса. Тушу стараются подвесить, чтобы, созревая, она ещё и вытянулась и сошла вся лишняя жидкость. И уже на второй, третий день разделывают. Ну, это у нас так. Может где по-другому делают.
Парное мясо - есть можно!!!!! И жаркое готовят не только из печенки, но и из мяса тоже! Я ведь сейчас напишу, а вы потом ругаться будете, ну да ладно, материтесь:
употреблять можно, но только до наступления посмертного окоченения. Посмертное окоченение мяса после убоя животного наступает через несколько часов. Я уже писала свинина - 3 ч., говядина 4-6 ч. А вот потом его есть не рекомендуется и в морозилку запихивать тоже не рекомендуется. Мясо должно созреть, минимум сутки (должно быть охлаждено).
Приятного аппетита!
Поделиться492015-01-29 21:39:38
Я своей соседке могу позвонить и сказать , что я устала тут а ты там дома прохлаждаешься . Спускайся и помоги ! И она идет ! Сейчас они перехали , а жаль ей и Олю маленькую могла оставить и ее дочку забрать когда им в гости надо . С соседями дружить надо !
Это тебе очччень повезло с соседкой! Такие редко попадаются.
Поделиться502015-01-29 21:40:50
Давно говорили , как бы нам тему создать Вопрос- Ответ . Ты могда бы нас консультировать . как тему назвать не знаю
Да почему только я, многие ведь сталкиваются с какими-то проблемами. Можно так и назвать" Вопрос-ответ" или " Кто знает?"
Поделиться512015-01-29 21:42:54
Парное мясо - есть можно!!
А ты пробовала? Это такая гадость!!!
Поделиться522015-01-29 21:44:19
Да почему только я, многие ведь сталкиваются с какими-то проблемами. Можно так и назвать" Вопрос-ответ" или " Кто знает?"
Очень хорошая тема получится, жизненная!
Поделиться532015-01-29 21:45:24
Девочки мои дорогие! Не хочется никого обидеть,не хочется навязывать своё мнение никому! Но,как говорится у нас (не буду говорить ,как раньше ,на Украине...) -у соседа груши гуще....
Вернёмся-ДО ВОЙНЫ!!! Жили и мы и вы в привычной обстановке,привыкли к определённому жизненному статусу.Да,появлялись мысли что то купить,что и особо не надо-но дюжаааа хочется ! И покупали...Потом экономили на чём то другом...Но всё шло своим чередом и мы могли позволить себе лишнее...И тортик недоеденный (это образ собирательный...) могли бухнуть в мусорное ведро...И думали мы,что эта лафа будет продолжаться вечно,даже с некоторой надеждой улучшения этой лафы!
Но,как говорится- "ЗАВТРА БЫЛА ВОЙНА!!!" НЕ МЫ ЕЁ НАЧАЛИ,НО ОНА,ПРОКЛЯТАЯ,ПРИШЛА В НАШИ ДОМА! И цепной реакцией вас коснулась . А по другому и быть не могло! Потому ,что Крым России НАДО было забирать и БЫСТРО! Думаю,все прочли статью о Крыме,там всё более,чем ясно!
Присоединяя Крым руководство России УЖЕ было готово к конфликту и с Украиной и с "мировым сообществом!".
Но полномасштабной войны никто не ожидал. Вышло-как вышло.
Теперь мы в одной лодке. Но мы приняли удар первые,вызвали огонь на себя!
И получается,что мы виноваты в том что ваши дети ТЕПЕРЬ не могут йогурты есть к которым привыкли?!
Да неужели из-за этого небо разверзлось?
Может я жёстко говорю,прошу прощения,но в жизни всё циклично-и периоды мира и войны...Такова суть человечества-отвоёвывать жизненные пространства.Вот и нам,нашим детям и внукам, пришлось стать поколением войны..
В тяжёлые времена люди мобилизуют все свои силы на высшие цели,цели человеческие-выживание детей своих! И для этого жертвуют своими жизнями ,отказывают СЕБЕ во всём ради победы!
Значит придётся нам немного поумерить свои аппетиты,отказаться от некоторых привычек,обойтись без излишеств.Покупать доступные и не дорогие продукты,средства гигиены...Уже не до деликатесов и фирменной косметики! И тогда,будьте уверены-это будет не на долго.
Поделиться542015-01-29 21:47:14
Про обычных кур и петухов в народе пословица есть:"Корми семь лет, всё одно один обед." То есть, маленькие они. А бройлеры тем и популярны в разведении (хотя намного дороже в цеплячьем возрасте, чем обычные цыплята), что растут не по дням, а по часам. Когда обычный цыплёнок достигает размера голубя, то бройлер в этом же возрасте выглядит долговязым и здоровенным, как взрослая курица-несушка. А достигнув товарной зрелости, целая его тушка в кастрюлю не уместится. Но куры-бройлеры не выгодны в плане яиц, они не яйценоские. Поэтому на мясо разводят бройлеров, а для яиц - обычных кур-несушек. И коричнево-рыжие несушки более яйценоские. Это из личного опыта.
Но бройлеры и жрут, как поросята, раз в 10 больше, чем нормальная порядочная несушка.
Анекдот, старый правда. На прилавке 2 тушки куриц лежат, одна такая упитанная, желтенькая, а вторая тощая, аж до синевы. Упитанная говорит - мне даже с тобой и лежать то рядом стыдно.
Тощая - ну и ладно, чем гордишься то, зато я своей смертью умерла.
Поделиться552015-01-29 21:47:18
Да почему только я, многие ведь сталкиваются с какими-то проблемами. Можно так и назвать" Вопрос-ответ" или " Кто знает?"
Ну так давайте и создадим . кто что знает ответит . А то в болталке все обсуждаем потом не найдешь тут
Поделиться562015-01-29 21:50:39
А ты пробовала? Это такая гадость!!!
Убила наповал, чай в деревне живем!!!! Конечно пробовала!!!!! Просто мясо должно быть ТЕПЛЫМ, когда его нарезаешь, и сразу же на сковородку.
Поделиться572015-01-29 21:52:52
И получается,что мы виноваты в том что ваши дети ТЕПЕРЬ не могут йогурты есть к которым привыкли?!
В тяжёлые времена люди мобилизуют все свои силы на высшие цели,цели человеческие-выживание детей своих! И для этого жертвуют своими жизнями ,отказывают СЕБЕ во всём ради победы!
Значит придётся нам немного поумерить свои аппетиты,отказаться от некоторых привычек,обойтись без излишеств.
Сакура, милая вы то тут при чем? Вы то точно ни в чем не виноваты,
Присоединяя Крым руководство России УЖЕ было готово к конфликту и с Украиной и с "мировым сообществом!".
А вот руководство России которое было готово и должно было мобилизовать все свои силы для высшей цели, а не выезжать на том, что народ в очередной раз пояса затянет и все снова вытерпит. У них то аппетит точно не испортился! это и бесит, что опять все нашем горбу.
Поделиться582015-01-29 21:54:05
Убила наповал, чай в деревне живем!!!! Конечно пробовала!!!!! Просто мясо должно быть ТЕПЛЫМ, когда его нарезаешь, и сразу же на сковородку.
А ты пробовала? Это такая гадость!!!
Вкусы разные у всех . Я вроде всеядная , но иной раз запах вынести не могу . Так что все по вкусу !
Поделиться592015-01-29 22:01:14
Вкусы разные у всех . Я вроде всеядная , но иной раз запах вынести не могу . Так что все по вкусу !
– Нет, нет, нет! Ни слова больше! Ни в каком случае и никогда! В рот ничего не возьму в вашем буфете! Я, почтеннейший, проходил вчера мимо вашей стойки и до сих пор не могу забыть ни осетрины, ни брынзы. Драгоценный мой! Брынза не бывает зеленого цвета, это вас кто-то обманул. Ей полагается быть белой. Да, а чай? Ведь это же помои! Я своими глазами видел, как какая-то неопрятная девушка подливала из ведра в ваш громадный самовар сырую воду, а чай между тем продолжали разливать. Нет, милейший, так невозможно!
– Я извиняюсь, – заговорил ошеломленный этим внезапным нападением Андрей Фокич, – я не по этому делу, и осетрина здесь ни при чем.
– То есть как это ни при чем, если она испорчена!
– Осетрину прислали второй свежести, – сообщил буфетчик.
– Голубчик, это вздор!
– Чего вздор?
– Вторая свежесть – вот что вздор! Свежесть бывает только одна – первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!
– Я извиняюсь, – начал было опять буфетчик, не зная, как отделаться от придирающегося к нему артиста.
– Извинить не могу, – твердо сказал тот.
Тут в багровом свете от камина блеснула перед буфетчиком шпага, и Азазелло выложил на золотую тарелку шипящий кусок мяса, полил его лимонным соком и подал буфетчику золотую двузубую вилку.
– Покорнейше... я...
– Нет, нет, попробуйте!
Буфетчик из вежливости положил кусочек в рот и сразу понял, что жует что-то действительно очень свежее и, главное, необыкновенно вкусное. Но, прожевывая душистое, сочное мясо, буфетчик едва не подавился и не упал вторично.
Поделиться602015-01-29 22:11:30
Вкусы разные у всех . Я вроде всеядная , но иной раз запах вынести не могу . Так что все по вкусу !
Верно. На вкус и цвет приятелей нет. (Что это я сегодня пословицами да присказками гуторю.... )
Отредактировано LEONA (2015-01-29 22:21:57)