ХЛЕБА, ПИРОГИ (выпечка)
Сообщений 121 страница 150 из 204
Поделиться1212014-10-10 09:49:58
Рубрика: Пир Престолов.
Тема недели: рецепты,не вошедшие в основную подборку
"Бран никогда не видел подобного... пирог с олениной, морковью, беконом и грибами"(с) "Битва королей"
Пирожки с олениной
Вам понадобится:
3 1/2 стакана муки
2 ложки сливочного масла
щепотка соли
1 яйцо
жирные сливки
1 средняя луковица, мелко нарезанная
1 небольшой сладкий картофель, очищенный и порезанный на небольшие кубики
1 средний белый картофель, очищенный и порезанный на небольшие кубики
1/2 стакана нарезанных грибов
1/2 стакана нарезанного бекона
1/2 стакана мелко нарезанной оленины
красное вино
чабер
дополнительно немного муки
соль и свежемолотый черный перец
Чтобы сделать тесто, смешайте соль с мукой, и разотрите с маслом. Добавьте яйцо, этого достаточно для замеса теста кремообразной консистенции. Отложите тесто пока вы делаете начинку.
В большой сковороде, растопить 3 столовые ложки сливочного масла. Добавьте все нарезанные овощи и бекон хорошо перемешайте и готовьте в течение нескольких минут, затем влейте вино и накройте крышкой. Тушить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
Разотрите оленину с солью, перцем, и чабером, затем перемешайте с мукой, пока все кусочки не покроются ею. Мясо обжарить в отдельной сковороде, затем добавьте к овощам и бекону. Дать начинке немного остыть.
Раскатать тесто и разрезать его на кружки. Заполните каждый круг начинкой, осторожно, не переполняя, что бы можно было защипнуть края. Смажьте пирожки сливками.
Выпекать в течение 20-30 минут при 180С.
Приятного аппетита!
Поделиться1222015-02-08 18:29:04
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ " ВЕСТЕРОССКОЕ КРУЖЕВО "
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан кефира
150 гр муки
1 яйцо
1/3 ч.л. соды
1 ст.л. растительное масло
0,5 стакана крутого кипятка
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир , яйца , сахар , соль и муку хорошо перемешать.
В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто .
Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут . Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
Выпекать на смазанной маслом сковороде .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Поделиться1232015-02-08 20:53:01
Девчонки, а научите меня куличи печь
Поделиться1242015-02-08 22:58:03
Девчонки, а научите меня куличи печь
Научим , но сначала масленница . Ты рецепт отца своего не поищешь , уж очень мне интересно
Поделиться1252015-02-08 23:42:55
Ты рецепт отца своего не поищешь , уж очень мне интересно
самой интересно, но если только случайно найду....
Поделиться1262015-02-16 15:00:48
Пословицы и поговорки про блины, масленицу
Без блина не масляна.
Первый блин комом.
Тот же блин, да на другом блюде.
Блин не клин, брюха не расколет.
Блинцы, блинчики, блины, как колеса у Весны.
Не все коту Масленица, бывает и Великий пост
Блины и поцелуи счета не любят.
Мы думали, масленица семь недель, а она только семь денечков
Боится Масленица горькой редьки да пареной репы.
Масленица объедуха, деньгам приберуха
Выпили пиво об Масленице, а похмелье ломало после Радуницы (Радуница или родительский день отмечается через 9 дней после Пасхи).
Душа моя масленица, перепелиные твои косточки, бумажное твое тело.
И самый хладнокровный человек любит горячие блины.
Как на масляной неделе в потолок блины летели.
Маслена не на век дается
Масленица идет, блин да мед несет
Масленица семикова племянница
Масленница семь дней гуляет
На Масленой повеселись, да блинком угостись
На а горах покататься, в блинах поваляться.
Не житье - бытье, а Масленица
Отдадим почтенье на сырной в воскресенье
Блин не сноп – на вилы не наколешь.
Масленица без блинов, именины без пирогов не бывают
Пируй и гуляй, баба, на Масленице, а про пост вспоминай без маслица
Ищет где сорок лет масленица и по три года мелкие праздники.
Тридцати братьев сестра, сорока бабушек внучка, трех матерей дочка Масляна
Хоть с себя все заложить, а масленицу проводить
Чтоб вам извозиться по локти, а наесться по горло
Источник: http://www.moi-detki.ru/detyam/pogovork … enicu.html
Поделиться1272015-02-28 23:28:25
Тесто для жаренных пирожков на кефире ( раньше была блинная мука ,может и сейчас есть ,не знаю, вот с той мукой все ещё проще ,нужны только блинная мука ,кефир и масло.)
Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана,
Кефир 1 стакан,
Сода 1 чайная ложка без верха
Сахар 2 чайные ложки
Соль 1 чайная ложка без верха
Масло растительное без запаха 3 ст ложки
Замешиваем тесто:
Через сито просеиваем муку, добавляем соль, сахар и соду
Ложкой делаем в муке углубление, в которое добавляем 1 столовую ложку растительного масла, после чего аккуратно добавляем кефир, постоянно помешивая. Когда мы добавили весь кефир и тщательно перемешали тесто, оно становится вязким и прилипает к рукам. Добавляем в тесто 2 столовых ложки растительного масла, продолжаем вымешивать тесто. Если тесто продолжает липнуть к рукам, добавляем понемногу муку и продолжаем его вымешивать. В результате тесто должно стать однородным и не липнуть к рукам.
Накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут, чтобы оно стало более эластичным и пышным.
Начинка любая .Слепить пирожки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Поделиться1282015-02-28 23:30:32
Воскресенье, 20 октября, 2013г. 19:59:05
Хюррем-сила
ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ СОЛНЦЕ
Тесто для пельменей,оно же и для вареников.
В миску для теста наливаю один стакан воды,кипячёной,комнатной температуры.Вбиваю туда 1 яйцо ,размешиваю,затем одну стол.ложку уксуса,чтобы тесто было мягче.Для пельменей добавляю у чайную ложку соли,без верха.Для вареников-1 стол.ложку сахара.Размешиваю.Затем добавляю 3.5 - 4 стакана муки.Поскольку мука муке рознь,разная бывает по качеству,поэтому количество муки варьируется в зависимости от качества теста.Если вы всыпали 3 стак.муки,замесили и чувствуете,что тесто становится крутым,больше пол-стакана добавлять не следует.Если же тесто жидковато-смело сыпьте целый стакан.В среднем 4 стакана муки получается.Замесили тесто,надо накрыть его салфеткой,и подержать в прохладном месте 30-40 мин.Потом можно лепить пельмени или вареники.Я пельмени готовые не ем уже много лет,всегда делаем свои.Для фарша беру пополам свинины и говядины,прокручиваю через мясорубку,туда же луковицу,1 яйцо,соль,перец. Сразу делаю на специальной решётке для пельменей несколько порций,кладу на посыпанный мукой противень,и на сутки в морозилку.Потом перекладываю их в полотняный мешочек,мама специально сшила.И гарантированный обед или ужин храню в морозилке.Но мои так любят эти пельмени,что они у нас не залёживаются.
Поделиться1292015-02-28 23:30:57
Тесто пельменное.
На 1 яйцо берете стакан холодной воды ,одну треть чайной ложки соли .Все это хорошенько перемешайте.
Насыпьте просеянную через сито муку( так она будет дышать) горкой ,в середине сделайте дырочку и потихоньку влейте всю жидкость .Вот сколько муки надо - примерно два стакана .затем вымешивайте тесто ,оно не должно прилипать к рукам и не должно быть чрезмерно крутым. Дайте тесту отдохнуть накройте его тканевой салфеткой минут на 15-20.
Ну если что непонятно ,то задавайте вопросы ,всем отвечу.
Поделиться1302015-02-28 23:31:27
Фарш для пельменей -мясной .
1 кг говядины + 1 кг свинины ,луку кладу побольше ( чтобы был сочный) .Люблю в фарш для пельменей добавлять горсть или две отжатой от сока квашенной капусты пропущенной через мясорубку. Пельмени получаются сочные и вкусные .
Поделиться1312015-02-28 23:37:11
Воскресенье, 20 октября, 2013г. 20:35:08
sakura
Ага ! Про тесто... ВОДА ЛЕДЯНАЯ (в х-к спец. ставится...) В Сибири на порог!! + МУКА ...Никаких яйцов и соли... Пельмени сибирские лепили на ВСЮ ЗИМУ МЕШКАМИ...Каки там яйца?!?!? Ледяная вода делает структуру теста тянучим, но не рвучим... Соль не кладут в тесто,только фарш присаливают и воду в которой потом варят...Соль при заморозке "ломает" пельмень... Мой брат старший ,20 лет прожил в Якутии ,в Нерюнгри,БАМ-тарабам строил... Оттуда они и привезли ВСЕ Сибирские рецепты...Как рыбу солить,морозить на строганину,вялить мясо и т. д.
Поделиться1322015-02-28 23:38:25
Фарш
Я мясорубку сожгла полгода назад... Очень хотелось новую купить, на СТРАШНЫЙ зверь ЖАБА меня душила и не покупала (все-таки 6 тысяч).
Теперь она стоит 17.....
Никогда не слушайте ЖАБУ!
Поделиться1332015-02-28 23:42:14
Я мясорубку сожгла полгода назад... Очень хотелось новую купить, на СТРАШНЫЙ зверь ЖАБА меня душила и не покупала (все-таки 6 тысяч).
Теперь она стоит 17.....
Никогда не слушайте ЖАБУ!
Ну как ты могла ? Мясорубку надо было взять и чего за 6 тысяч в ручную крутила ?
Поделиться1342015-02-28 23:44:02
Ну как ты могла ?
Я же говорю - жаба.... вчера первый раз в жизни КУПИЛА фарш....
Поделиться1352015-03-01 01:52:07
Понедельник, 18 ноября, 2013г. 10:41:19
Яшка
Чебуреки из заварного теста
Основные ингредиенты: Лук, Мука пшеничная, Фарш
Невероятно вкусные чебуреки! Начинка в них сочная, а заварное тесто пузырящееся, тоненькое и мягкое. Попробуйте, уверенна, вам понравится!
Ингредиенты для Чебуреки из заварного теста
• Мука пшеничная - 385 г;
• Вода (кипяток в тесто-170 мл; холодная в начинку-70-100 мл) ;
• Водка - 1 ст.л.;
• Соль (в тесто -1 ч.л.,в фарш-по вкусу) ;
• Фарш мясной - 600 г;
• Лук репчатый - 2 шт;
• Перец черный (молотый; по вкусу) ;
• Зелень петрушки (по желанию) - 0,5 пуч.;
• Масло растительное (в тесто -3 ст.л.; + для жарения в полуфритюре) ;
Чебуреки из заварного теста рецепт
Начинаем готовить наше тесто для чебуреков... Для начала нужно просеять муку.В мерный стакан налить ложку водки, долить кипяток. до отметки 180 мл., вылить в ведерко хлебопечки. Добавить масло, соль, муку. Выбрать программу для замеса пельменного теста. Готовое тесто переложить в пакет и дать остыть.
Для начинки лук потереть на крупной терке или очень мелко порезать. Добавить фарш, соль, перец, порезанную зелень, воду, хорошо перемешать.
Из остывшего теста сделать жгут, порезать на 12-15 частей.
Каждую часть раскатать в тонкую лепешку.. Тесто для чебуреков довольно эластичное, муки для раскатывания не требует.
На половину лепешки положить 1,5-2 ст.л. начинки. Накрыть второй частью лепешки.
Защипать края, по желанию фигурно. Перед жарой, чебуреки похлопать ладонями, старясь, чтобы были как можно тоньше.
В сковороде разогреть масло, жарить чебуреки с двух сторон, на среднем огне.
Поделиться1362015-03-01 01:56:37
Понедельник, 18 ноября, 2013г. 14:58:45
sakura
Всегда с вами!
sakura
Яшка
Вот спасибо! ЭТО ДЛЯ МЕНЯ!!! Руки не надо в "месиво" засовывать!!! Люблю "ЧЭБУРЭКИ"!!! Понимаю-вредно жареное ,но.... Спасает БРЕЗГЛИВОСТЬ...Иду по городу-пахнет!!! Но, как представлю-кто,как,на чём и из чего....Сразу желание пропадает... А,домашними - "обожруся и помру молодой!"
Поделиться1372015-03-01 02:04:08
Четверг, 28 ноября, 2013г. 14:14:04
Яшка
«Невесткин пирог» - простой, но нереально вкусный!
Нежный пирог для тех, кто не любит возиться с тестом! Получается пирог румяным, нежным, сытным и очень вкусным с нежной начинкой из картофельного пюре, курицы и яиц... А еще начинка может быть любой, на ваш вкус и цвет...
Ингредиенты для теста:
Тесто на мой вкус получилось жирноватым и поэтому я решила уменьшить количества майонеза и сметаны.
яйца - 3 шт
сметана (жирность сметаны не важна) - 250 мл (я брала 50г)
майонез - 250 мл (я брала 200гр)
мука - 250 мл
разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка
Ингредиенты для начинки:
картофельное пюре - 200 г
отварное филе курицы - 200 г
варенные яйца - 3 шт
Приготовление теста:
3 яйца разбиваем в мисочку.
добавляем сметану и майонез.
Все тщательно перемешиваем и добавляем разрыхлитель для теста.
Небольшими порциями вводим муку, тщательно перемешивая до однородной массы.
Тесто должно получится не густое, консистенции сметаны.
Приготовление начинки:
Отваренные яйца нарезаем мелкими кубиками.
Куриное филе так же нарезаем мелко.
Картофельное пюре, яйца и мясо перемешиваем.
Начинка может быть совершенно разнообразной на ваш вкус. Этот пирог так же вкусен и с грибами, с капустой, с рыбой и с любой другой начинкой.
Выпечка:
Если у вас форма не разъемная, то лучше постелить на дно пергамент либо фольгу для запекания. Форму смазать растительным маслом.
Половину теста выливаем в форму.
Сверху теста, равномерно выкладываем начинку.
Оставшуюся часть теста, выливаем в форму на начинку.
Пирог печется при температуре 180 градусов, 20 - 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, если пирог готов, зубочистка будет абсолютно сухая.
У испеченного пирога появится очень красивая золотисто-румяная корочка. Пирог вкусен как в горячем так и в холодном виде.
Поделиться1382015-03-01 02:08:15
Суббота, 23 ноября, 2013г. 10:30:13
Яшка
Бисквит с творожными шариками за 10 мин (В микроволновке)
Этот бисквит мини-тортик очень нежный и вкусный. Готовится он быстро, а съедается еще быстрее!
Ингредиенты:
Творог — 50 г
Шоколад (по вкусу)
Стружка кокосовая (по вкусу)
Ликер (по вкусу)
Молоко — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Мука (без верха) — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Смешиваем вилкой в миске яйцо с сахаром
Вливаем молоко, перемешиваем
Всыпаем какао-порошок, перемешиваем
Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем
Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Из творога скатать 2 шарика, обвалять их в кокосовой стружке. Выложить в стакан (кружку) 1 ст. л теста, положить творожный шарик, затем снова тесто и наверх 2й творожный шарик. Стакан предварительно смазать тонким слоем масла Бортики у формы должны быть не очень низкие, т. к. бисквит в процессе готовки увеличивается в два раза.
Поставить стакан в микроволновую печь и накрыть крышкой для СВЧ, включаем максимальный режим на три минуты.
Готовый бисквит пропитываем ликером, украшаем шоколадом, посыпаем кокосовой стружкой. Подавать бисквит с шариком мороженого.
Поделиться1392015-03-01 02:08:49
Суббота, 23 ноября, 2013г. 10:31:45
Яшка
Делаем необычный десерт
Ингредиенты:
- 6 упаковок желе разных цветов
- Банка сгущенного молока
- 2 пакетика желатина
Приготовление:
1. Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете. Поставьте на несколько часов в холодильник. Как только желе застынут, разрежьте их на кубики горячим острым ножом.
2. Перемешайте в миске кубики-желе всех цветов.
3. В отдельной миске растворите два пакетика желатина и 1/2 стакана холодной воды. Желатин должен набухнуть в течение одной-двух минут.
4. Добавьте 1 1/2 стакана кипяченой воды в желатин и перемешайте.
5. Добавьте к желатину банку сгущенного молока. Получившуюся смесь перемешайте и охладите.
6. Как только смесь остынет, вылейте ее на ваши кубики-желе. Поставьте десерт в холодильник на всю ночь.
7. Как только желе застынет, острым ножом, смоченным в горячей воде, разрежьте желе на квадраты.
Самоцветы готовы.
Поделиться1402015-03-01 02:09:45
Суббота, 23 ноября, 2013г. 11:13:56
sakura
Всегда с вами!
Яшка
Думаю-красивая штуковина получается... Только-не приторно ли ,из-за сгущёнки??? Я люблю кисло-сладенькое...
Сейчас в голову пришла мысль...Если на 2-м этапе смешать с желатином полусладкое вино и залить кубики прямо в креманках и охладить???
Поделиться1412015-03-01 02:10:37
Суббота, 23 ноября, 2013г. 16:52:52
Яшка
sakura написал(а):
Яшка Думаю-красивая штуковина получается... Только-не приторно ли ,из-за сгущёнки??? Я люблю кисло-сладенькое... Сейчас в голову пришла мысль...Если на 2-м этапе смешать с желатином полусладкое вино и залить кубики прямо в креманках и охладить???
Подпись автораМы в ответе за тех,кого приручили! А.С.Экзюпери
За чем дело стало? Можно и в фужерах на небольших ножках - красивее будет смотреться. Только есть придется ложечкой.
Поделиться1422015-03-01 02:16:52
Пятница, 6 декабря, 2013г. 14:31:35
Яшка
Ватрушка.
Для теста
0.5 ст сахара
1 ст сметаны
1 ст муки
2 яйца
0.5 ч л соды или разрыхлителя.
Все тщательно перемешать и вылить тесто на смазанный маслом противень или форму.
Тесто получается жидким.
Для начинки
2 пачки творога
0.5 ст сахара
3 ст л растопленного сливочного масла
3 яйца
1 ст л манки
ванилин.
Все перемешать и выкладывать начинку ложкой на тесто начиная с середины и постепенно дойти до края формы, оставив немного места для края.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.
Поделиться1432015-03-01 02:40:53
Понедельник, 16 декабря, 2013г. 08:03:57
Яшка
Участник
Зарегистрирован: Вторник, 5 февраля, 2013г.
Откуда: г.Удомля
Сообщений: 127
Уважение: +210
Позитив: +139
Пол: Женский
Возраст: 60 [1954-12-01]
Последний визит:
Понедельник, 25 августа, 2014г. 22:16:43
Те самые Ленинградские Пышки
Рецепт на самом деле очень прост:
265 г муки первого сорта
8 г дрожжей
2.5 г соли
30 г сахара
190 г воды (по ГОСТу, для российской муки, положено 155 г)
10 г меланжа или яиц (1 яйцо)
15 г столового маргарина
Из указанных ингредиентов надо приготовить безо парное тесто и дать ему расстояться в течении 4-х часов, периодически его обминая.
Сформовать из теста порционные шарики и дать им подойти
После чего смазав руки растительным маслом придать форму пышек
И обжарить во фритюре
Подавать всенепременно посыпав сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Поделиться1442015-03-01 02:58:19
Эстонская выпечка
ВКУСНЯШКА)))
Теплое молоко – 120 мл
Сахар или мед – 1 чайная ложка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 г
Дополнительно:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3-4 столовых ложки
Корица – 1-2 чайной ложки
Приготовление:
1. Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
2. Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
3. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
4. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя не разрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
5. Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.
6. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.
Поделиться1452015-03-01 03:04:21
Суббота, 4 января, 2014г. 08:33:15
Яшка
Участник
Зарегистрирован: Вторник, 5 февраля, 2013г.
Откуда: г.Удомля
Сообщений: 127
Уважение: +210
Позитив: +139
Пол: Женский
Возраст: 60 [1954-12-01]
Последний визит:
Понедельник, 25 августа, 2014г. 22:16:43
Хворост (рецепт из ресторана "Иртыш" - Казахстан, ВКО, г.Усть-Каменогорск)
Пропорции: на 1 яйцо - 1 столовая ложка коньяка или водки. Затем мука. Замешиваем тесто (консистенция, как для лапши или пельменей). Даем полежать минут 30. Раскатываем на тонкие лепешки, режем, закручиваем - кому как вздумается и выпекаем в жиру в глубокой сковороде. Я использую масло подсолнечное рафинированное. Выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Этот же рецепт теста я использую и для чак-чака или, по-русски, горки. Для склеивания беру стакан сахара и стакан меда - расплавляю в глубокой посуде сахар, добавляю мед - перемешиваю какое-то время еще на огне, чтоб получилась однородная масса. Высыпаю пожаренные заготовки чак-чака. Быстро перемешиваю и выкладываю на тарелку. Мокрыми руками придаю форму - горки или лепешки толстенькой.
Поделиться1462015-03-01 03:05:13
Суббота, 4 января, 2014г. 18:21:06
Хюррем-сила
ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ СОЛНЦЕ
Зарегистрирован: Четверг, 31 января, 2013г.
Тесто для пирогов.
5 стак.муки,пол-пачки маргарина или масла слив.,из расчёта пачка-200 гр,если пачка меньше-отмерить 100 гр ,на глаз.,пол-стакана сахара,щепотку соли, 2 стакана молока,пол-стакана раст.масла,одну треть пачки дрожжей,или 1 пакетик сухих дрожжей (обычно беру САФ-Момент),1 яйцо.
В двух стаканах тёплого молока развести маргарин(или масло),сахар,соль,добавить яйцо.Перемешать.Всыпать муку,затем дрожжи,перемешать.Затем вымешивать тесто-раньше вымешивали,сейчас я взбиваю миксером.Если миксера нет-значит мешать вручную.По мере взбивания (вымешивания) добавлять раст.масло.Продолжать взбивать(вымешивать) тесто,пока оно не перестанет липнуть к рукам.Поставить тесто в тёплое место для подъёма,накрыть полотенцем.Первый раз осадить тесто,когда оно хорошо поднимется.Потом,когда тесто поднялось второй раз-осадить,затем разделывать и печь.
Я обычно делю тесто на две части: из одной делаю пироги с мясом.По желанию подойдёт любая начинка-капуста,грибы,рис,и т.д. Из второй части делаю сладкий пирог-плетёнку с яблоком или курагой,Или рулет с маком.
Поделиться1472015-03-01 03:05:29
Суббота, 4 января, 2014г. 18:33:18
Хюррем-сила
ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ СОЛНЦЕ
Для пирожков с мясом отвариваю мясо,остужаю,провёртываю через мясорубку.Добавляю рубленые отваренные яйца,немного жареного лука.Кладу мясную начинку на сковородку,на медленном огне слегка обжариваю,солю,перчу по вкусу.Перед тем как закончится обжарка,добавляю немного бульона,на глаз,перемешиваю.Чтобы фарш был сочнее.Остужаю.Потом отрезаю от куска теста небольшие кусочки,скатываю их пальцами ввиде шариков,кладу на доску,посыпанную мукой,накрываю полотенцем,даю расстояться минут 15-20.Затем раскатываю каждый шарик,кладу сверху начинку,защипываю,укладываю на противень швом вниз.Смазываю взбитым яйцом,ставлю в духовку.
Поделиться1482015-03-01 03:05:43
Суббота, 4 января, 2014г. 18:40:57
Хюррем-сила
ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ СОЛНЦЕ
От части теста,оставленной для сладкого пирога,отделяю немного теста,для украшения.Остальное тесто раскатываю ввиде лепёшки,кладу в форму для пирога,смазанную маслом.Разравниваю тесто в форме так,чтобы получился бортик,2-3 см.Затем укладываю начинку.Оставшееся тесто раскатываю колбаской,отмеряю по форме пирога,так,чтобы получилось шесть полосочек по длине формы.Колбаски чуть прокатываю скалкой,надрезаю края ножом,ёлочкой.Затем полученными полосочками накрываю пирог- три полоски вдоль,три поперёк,чтобы получилась "плетёнка".Края полосочек прикрепить к бортику теста.Смазать яйцом и в духовку.
Для начинки беру приваренные,ккак повидло,яблоки.Или делаю начинку из кураги.Курагу промыть,залить кипятком на 20-30 минут,затем слить воду через сито,дать стечь воде.Провернуть курагу через мясорубку,добавить сахар,размешать.Хорошо ещё добавить немного чищенных грецких орехов.
Поделиться1492015-03-01 03:06:11
Суббота, 4 января, 2014г. 19:56:21
Хюррем-сила
ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ СОЛНЦЕ
Рулет с маком.
Для рулета от указанной выше порции теста взять две трети на рулеты (2 штуки),остальное тесто на пирожки с мясом или другой начинкой.Разделить тесто для рулета пополам,раскатать каждую порцию ввиде овальной лепёшки.Положить на нижний край вдоль лепёшки маковую начинку,свернуть рулетом.Положить на противень,смазать взбитым яйцом,наколоть в нескольких местах вилкой или зубочисткой (слегка), чтобы рулет не треснул во время выпечки.И ставить выпекать.
Маковая начинка.
На указанную выше порцию-2 рулета- взять 3 стакана мака.Проварить в течении 30 минут.Остудить,слить на сито,покрытое двумя слоями марли.Затем провернуть мак через мясорубку с 2 стаканами сахара.Затем пропустить ещё раз провёрнутый мак с сахаром через мясорубку.Так начинка будет нежнее и вкуснее.Но если нет времени и желания-можно ограничиться и одним провёртыванием.Тоже будет вкусно.
Пироги,и сладкие,и с мясной(любой)начинкой сбрызнуть молоком,подержать под полотенцем.Все пирожки хороши с пылу с жару.Но всё сразу не съесть.Поэтому сладкий пирог и рулет можно завернуть в полотенце,затем в полиэтиленовый пакет,хранить в прохладном месте.А пироги с мясом можно положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник.На следующий день разогреть либо в печке СВЧ,либо на сковороде со сливочным маслом,под крышкой,на медленном огне.Совсем чуть-чуть.
Поделиться1502015-03-01 03:09:03
Вторник, 7 января, 2014г. 17:33:08
GALKA60
МИРОТВОРЕЦ
Последний визит:
Понедельник, 22 сентября, 2014г. 20:56:25
Лариса, почему черствеют пироги. Кто-то говорит, что из-за масла подсолнечного, кто-то -из за яиц. Все свои пироги отнесу птичкам. Они черствые и не очень вкусные получились. Мне еще один рецепт дадут-там яиц 5 штук на 1 кг муки. Как ты считаешь?