ВЕСТЕРОС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСТЕРОС » ПИР » ХЛЕБА, ПИРОГИ (выпечка)


ХЛЕБА, ПИРОГИ (выпечка)

Сообщений 1 страница 30 из 204

1

Пирог "Красная свадьба"( Курник)
Чаще всего курник пекут из пресного сдобного теста, но я пеку из дрожжевого. Все же напишу рецепт пресного теста.
500 г муки , 2 яйца,70 г слив масла,170 г молока,0,5 чайной ложки соды 3 чайных ложки сахара, 1 неполная чайная ложка соли. В молоке растворим соль сахар , соду ,яйца.Добавим растопленное сливочное масло , высыпем муку и замесим тесто.
Из теста раскатать две лепешки толщиной пол сантиметра и диаметром , 25 и 40 см.
Готовим жидкое тесто и печем  4-5 блинчиков. пол стакана молока , яйцо , соль , сахар по вкусу , сода на кончике ножа  , немного муки.
  Для курника нужно приготовить три фарша
1 фарш  отварить четверть стакана риса , два яйца отварить . яйца порезать смешать с рисом ,  добавить мелконарезанную зелень петрушки ( я и сушенную зимой клала). посолить , заправить растопленным сливочным маслом.
2 фарш куриное филе 500г  порезать посолить заправить сливочным маслом.
3 фарш 300г свежих грибов или 75 сушенных грибов. грибы пожарить с луком , посолить . сухие сначала замочить отварить порезать и пожарить с луком. добавить слив масло.
Когда фарш и блинчики будут готовы можно приступать к сборке пирога.
На лепешку теста меньшего диаметра положите 1 фарш из риса , затем выложите блинчик или два , затем второй фарш на него опять блинчики , затем третий. На лепешке диаметром 40 см сделайте четыре небольших надреза по краям ,  уложите на пирог , края надрезов закройте у вас получится что то похожее на четырехгранную шапку разрезы играют роль своеобразных вытачек, не забудьте оставить маленькую дырочку в центре. сверху можно украсить фигурками из теста . смазать яйцом и выпекать , минут 30-35 , до готовности . Я иногда пеку с сырой курицей тогда подольше пеку. вынув из духовки смазать маслом
Я пеку его большим  не соблюдая данных размеров , поэтому и начинки приготавливаю больше , соответственно.

0

2

Дорнские пирожки
Тесто для жаренных пирожков на кефире ( раньше была блинная мука ,может и сейчас есть ,не знаю, вот с той мукой все ещё проще ,нужны только блинная мука ,кефир и масло.)
Мука пшеничная  высшего сорта 2 стакана,
Кефир 1 стакан,
Сода 1 чайная ложка без верха
Сахар 2 чайные ложки
Соль 1 чайная ложка без верха
Масло растительное без запаха 3 ст  ложки
Замешиваем тесто:
Через сито просеиваем муку, добавляем соль, сахар и соду
Ложкой делаем в муке углубление, в которое добавляем 1 столовую ложку растительного масла, после чего аккуратно добавляем кефир, постоянно помешивая. Когда мы добавили весь кефир и тщательно перемешали тесто, оно становится вязким и прилипает к рукам. Добавляем в тесто 2 столовых ложки растительного масла, продолжаем вымешивать тесто. Если тесто продолжает липнуть к рукам, добавляем понемногу муку и продолжаем его вымешивать. В результате тесто должно стать однородным и не липнуть к рукам.
Накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут, чтобы оно стало более эластичным и пышным.
Начинка любая .Слепить пирожки  и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

0

3

Яблочный пирог аля-Тирелл( шарлотка)
5 яиц
1.5 стакана сахара
1,5 стакана муки
1 ст ложка сметаны
Желтки отделить от белков и взбить миксером в крепкую пену( чтобы лучше взбивалось яйца должны быть охлаждёнными в белки добавить щепотку соли).Затем понемногу(по 1-2 ст ложке) добавлять сахар и продолжать взбивать. Добавить желтки, немного взбить.
теперь высыпать всю муку и осторожно перемешать ложкой, добавить сметану,перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом сливочным или маргарином ,(но не растительным) посыпать манной крупой ,высыпать нарезанные яблоки и залить тестом.
Поставить выпекать до готовности.http://s5.uploads.ru/t/SUWcL.jpghttp://s4.uploads.ru/t/SOfCw.jpghttp://s4.uploads.ru/t/S5HPX.jpghttp://s5.uploads.ru/t/Msk5y.jpghttp://s4.uploads.ru/t/e6akp.jpghttp://s5.uploads.ru/t/4DR7t.jpghttp://s5.uploads.ru/t/yWQfs.jpg

0

4

Вчера я написала рецепт творожной пасхи , сегодня , как и обещала пеку куличи.
Пасха стоит в форме под гнетом , с нее стекает сусло , которое мы используем для выпечки куличей.
Растопить 100 г сливочного маргарина ,  добавить сусло разведенное в два раза молоком. Вылить сюда подошедшие дрожжи, добавить промытый изюм. ( вчера Арья спросила , что я добавляю яйца или только желтки, я ответила , что ничего , потому что в сыворотке стекающей с пасхи уже все есть . А  затем задумалась , для глазури куличей мне понадобится 2 яичных белка , желтки , вечно стоят  в чайной чашке , и зачастую бывают не востребованы . Поэтому сегодня я их решила добавить в тесто ). Так как  в пасху уже добавлен и сахар и ваниль , то в тесто я больше ни чего не кладу  замешиваю как для пирогов и оставляю подниматься . два раза поднятое тесто нужно опустить , а на третий раз выпекаю. Формы для куличей смазываю сливочным маслом выкладываю тесто в форму на две трети. и оставляю что бы поднялось.  Выпекать до готовности . готовые куличи намазываю глазурью и ставлю запечь ее в духовку.
Глазурь , взбить 2 куриных белка с сахаром ( около стакана ) в густую пену . Для того чтобы  кондитерская присыпка не таяла в глазури , нужно добавить несколько капель лимонного сока в глазурь. Я для украшения использую изюм , можно также и цукаты и орехи. Все фотографии выставлю позже.
https://pp.vk.me/c605926/v605926828/7de7/0MUAiDhyUgo.jpg

0

5

Спасибо!  Запечь глазурь в духовке-это ,пардон,как???  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

0

6

SAKURA написал(а):

Спасибо!  Запечь глазурь в духовке-это ,пардон,как???

На только что испеченные куличи , наношу глазурь ( безе) и ставлю опять в духовку . До слегка розоватой корочки

0

7

ПОНЧИКИ ОТ ПОНЧИКА !!!
http://sa.uploads.ru/t/U6PlR.jpg

Кефир (кислое молоко...) 250 мл.;
Сахар 5 ст. ложек;
Яйцо1 шт.;
Соль 1/2 ч.л.;
Масло раст. 3ст.л.;
Сода 0,5 ч.л.;
Мука 3 стакана.
   Кефир,яйцо и соль перемешать,добавить соду и 3 ст. ложки масла раст.
Затем, понемногу добавляем муку и обминаем, пока тесто не станет гладким и не прилипает к рукам...
Делим тесто на 3 части,каждую часть раскатываем в пласт толщиной 1-1,5 см.
Стаканом вырезаем кружки,а рюмкой -в них дырку...Остатки теста снова пускаем в дело,пока не закончитсяяяя...  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif   
  На разогретую сковороду (сильно!)наливаем раст масло (прибл 2см.) и  жарим пончики с двух сторон. Жарятся мигом.. Вынимаем шумовкой на бум полотенце ...потом на блюдо и когда немного остынут-посыпаем сах. пудрой...Приятного аппетита!

+1

8

Для тех кто любит корицу , я посоветовала бы в сахарную пудру добавить молотой корицы. И посыпать пончики.    Я так ела мне понравилось

0

9

МАРГЕРИ написал(а):

Для тех кто любит корицу , я посоветовала бы в сахарную пудру добавить молотой корицы. И посыпать пончики.    Я так ела мне понравилось

  Или ванильки...

+1

10

SAKURA написал(а):

ПОНЧИКИ ОТ ПОНЧИКА !!!

Не получились у меня пончики.... Сначала муки было катастрофически мало, добавила, месила, месила, месила, месила, все равно к рукам липнет. Пожарила.... на вкус- да все что угодно, только не пончики. Вот что я не так делаю? Почему у меня с тестом ничего не выходит?

0

11

По моему муки ты все таки переборщила и тесто сильно круто замесила .

0

12

МАРГЕРИ написал(а):

По моему муки ты все таки переборщила и тесто сильно круто замесила .

Так нельзя же месить, когда тесто немногим гуще сметаны....

0

13

АРЬЯ написал(а):

Так нельзя же месить, когда тесто немногим гуще сметаны....

Для пончиков почти такое тесто и делают

0

14

АРЬЯ написал(а):

Не получились у меня пончики.... Сначала муки было катастрофически мало, добавила, месила, месила, месила, месила, все равно к рукам липнет. Пожарила.... на вкус- да все что угодно, только не пончики. Вот что я не так делаю? Почему у меня с тестом ничего не выходит?

Тесту УБИВАТЬ  не надо!!! Чтоб не липло-ручки достань из одного места и маслицем растительным смажь..И дощечку на которой раскатываешь тоже... Добавлять муку -последнее дело...Тесто становится глыбкое...Тесточко должно быть дышащее,а не кусок глины...Тем более на кефире...Дрожжевое испортить проще...Кефирное-талант нужен! И он у тебя есть! Гордюся тобой!  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif   Вывод: Тренируйся, прокисшийкефир не выбрасывай ...В общем- "ПИЛИТЕ,,Шура,ПИЛИТЕ!!!!"

0

15

МАРГЕРИ написал(а):

Для пончиков почти такое тесто и делают

SAKURA написал(а):

Затем, понемногу добавляем муку и обминаем, пока тесто не станет гладким и не прилипает к рукам...

И как этого добиться в одном тесте, причем одновременно?

0

16

SAKURA написал(а):

.Дрожжевое испортить проще...Кефирное-талант нужен! И он у тебя есть! Гордюся тобой!

Ты не поверишь. У меня даже соленое тесто, для поделок - и то не получается.

0

17

SAKURA написал(а):

Вывод: Тренируйся, прокисшийкефир не выбрасывай ...В общем- "ПИЛИТЕ,,Шура,ПИЛИТЕ!!!!"

Да я бы тренировалась, просто я даже представления не имею, как это все должно выглядеть в процессе....
Ну вот как такое тесто, про которое Маргери пишет, можно раскатывать?

0

18

АРЬЯ написал(а):

Ты не поверишь. У меня даже соленое тесто, для поделок - и то не получается.

Тогда плюнь и не заморачивайся! Я, когда замуж вышла-муж меня года  два ругал,что борщ мой, не такой ,как у тёщи...А,я всё как мама делала...Только потом добилась результата...

0

19

АРЬЯ написал(а):

Да я бы тренировалась, просто я даже представления не имею, как это все должно выглядеть в процессе....
Ну вот как такое тесто, про которое Маргери пишет, можно раскатывать?

А его не раскатывают а специальной штукой выкладывают . Но у меня есть кума , она печет пирожки из жидкого дрожжевого теста . Они отменные ! Я  с таким тестом работать не умею

0

20

SAKURA написал(а):

Тогда плюнь и не заморачивайся!

Да я не заморачивалась. Я пироги люблю, а муж и старшенький -нет, а вот Андрюшка оказывается любит. Надо соответствовать.

0

21

SAKURA написал(а):

Делим тесто на 3 части,каждую часть раскатываем в пласт толщиной 1-1,5 см.
Стаканом вырезаем кружки,а рюмкой -в них дырку...Остатки теста снова пускаем в дело,пока не закончитсяяяя...

Я же по рецепту делала!!!!

0

22

Пончики
Я такие делаю:
На 1,5 стак муки - 2 стол л. сахара, 1 стол л. слив масла, 1 яйцо, 0,5 стак молока, 0,5 ч.л соды
В муку высыпаем соду и молотую корицу (кто любит). Перемешать и просеять. Сахар, масло и яйцо тщательно растереть и развести молоком. Постепенно всыпать муку. Замесить тесто. Готовое тесто раскатать толщиной полсантиметра и стаканом вырезать кружочки, стаканчиком поменьше, или рюмкой вырезать середину. И жарить на растительном масле в глубокой сковороде. Лучше, когда масла много, чтобы они плавали. Вынимаем шумовкой, на бум полотенце. Потом на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

0

23

АРЬЯ написал(а):

Да я бы тренировалась, просто я даже представления не имею, как это все должно выглядеть в процессе....
Ну вот как такое тесто, про которое Маргери пишет, можно раскатывать?

Из такого,как Маргоша пишет-с дыркой не получится!  Для жидкого есть такое приспособление для пончиков- оно как воронка ..Наливаешь тесто и над сковородкой выдавливаешь-тогда с дыркой...А тебе легко месить надо  масляными ручками,вот как пирожки на кефире с повидлой,как в школе у нас было,помнишь?Это тесто если взять в жменьку можно выжимать шарики...Оно выскальзывает..

0

24

SAKURA написал(а):

Из такого,как Маргоша пишет-с дыркой не получится!  Для жидкого есть такое приспособление для пончиков- оно как воронка ..Наливаешь тесто и над сковородкой выдавливаешь-тогда с дыркой...А тебе легко месить надо  масляными ручками,вот как пирожки на кефире с повидлой,как в школе у нас было,помнишь?Это тесто если взять в жменьку можно выжимать шарики...Оно выскальзывает..

Совершенно верно ! , Но можно и не есть мучное , а то потом пресс качать приходится . И случаются болезни всякие  [взломанный сайт]

0

25

SAKURA написал(а):

Из такого,как Маргоша пишет-с дыркой не получится

Так я по твоему рецепту делала! Ты сама его использовала? И как полужидкое тесто раскатывала? И вообще сколько в стакане граммов (муки?)

0

26

АРЬЯ написал(а):

Я же по рецепту делала!!!!

Ну про то,что маслом руки и скалку смазывать не написала...Пардоньте! Думала-сообразите... (Тапочки надень-вдруг ляснется...  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif   )

0

27

SAKURA написал(а):

(Тапочки надень-вдруг ляснется...  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif   )

Вообще - это грех, смеяться над убогими! http://i032.radikal.ru/0803/0a/4276f19ba896.gif

0

28

Когда дети в школу ходили, утром делала  булочки на простокваше, очень быстро и вкусно.
1,5 стак простокваши, 1 стак. сахара, 2 яйца, 0, 5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 1 стол.л крахмала, 2,5 стак муки. Иногда добавляла еще изюм. Замешиваешь, заливаешь в формы для кексов и выпекаешь, минут 20-25, увидишь как зарумянятся.

0

29

АРЬЯ написал(а):

Так я по твоему рецепту делала! Ты сама его использовала? И как полужидкое тесто раскатывала? И вообще сколько в стакане граммов (муки?)

В тонком-250, а с "марусиным пояском "-200гр.

0

30

ШАЯ
А простокваша это что? это продается?

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]


Вы здесь » ВЕСТЕРОС » ПИР » ХЛЕБА, ПИРОГИ (выпечка)


Создать форум.