ХЛЕБА, ПИРОГИ (выпечка)
Сообщений 91 страница 120 из 204
Поделиться912014-04-27 00:59:54
В общем я поняла...Все деревни в вокруг Москвы сдают молоко скупщикам ,которые потом делают из него черти что!!! А, сами "селяне" обленились не продают,не выезжают,колхозных рынков нет ...
Так и есть ! у нас тоже самое скупщики по деревням сами ездят, платят копейки
Поделиться922014-04-27 01:01:20
Все деревни в вокруг Москвы
Кто вокруг Москвы? деревни? они километров за 100- 150 начинаются! Все что ближе - коттеджные поселки, в крайнем случае - таунхаузы, там не то что коров, там газоной травы то нет!
Поделиться932014-04-27 01:04:26
А вообще - если по науке 80 км - это зона загрязнения Москвы. Все что ближе выращено - есть нельзя. Точно знаю, у меня родственница на ТЭЦ экологией занимается - это считай официальные данные.
Поделиться942014-04-27 01:05:08
Кто вокруг Москвы? деревни? они километров за 100- 150 начинаются! Все что ближе - коттеджные поселки, в крайнем случае - таунхаузы, там не то что коров, там газоной травы то нет!
И нас ещё к России хотят присоединить- всех коров изведёте и мою траву на газоне....
Поделиться952014-04-27 01:07:19
И нас ещё к России хотят присоединить- всех коров изведёте и мою траву на газоне....
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться962014-04-27 01:08:06
И нас ещё к России хотят присоединить- всех коров изведёте и мою траву на газоне....
Не не изведем, это только Москва такая, ну может еще Питер. Я же говорю москвичи из Москвы бегут. Я вот если бог даст дачу построю и тоже сбегу.
Поделиться972014-04-27 01:09:35
А вообще - если по науке 80 км - это зона загрязнения Москвы. Все что ближе выращено - есть нельзя. Точно знаю, у меня родственница на ТЭЦ экологией занимается - это считай официальные данные.
Силы небесные- 12 миллионов населения-треть Украины!!! Что вы там едите???И откуда? А, если вам бойкот Европы объявят-с голоду помрёте???
Поделиться982014-04-27 01:11:28
Силы небесные- 12 миллионов населения-треть Украины!!! Что вы там едите???И откуда? А, если вам бойкот Европы объявят-с голоду помрёте???
Не помрут , все что производится в других регионах везут в Москву . Там есть все !
Поделиться992014-04-27 01:13:17
Не помрут , все что производится в других регионах везут в Москву . Там есть все !
А простокваши то и нееееееет!
Поделиться1002014-04-27 01:13:23
Силы небесные- 12 миллионов
Считай все 18, плюс те, кто каждый день приезжает в города на работу, плюс нелегалы.
А если бойкот объявят - мы по дачам разъедемся.
Поделиться1012014-04-27 01:15:16
А простокваши то и нееееееет!
Готовая есть . Не знаю где Арья живет и почему у нее нет . Сестра мужа живет в Строгино Я к ней приезжаю все есть . Дача у нее 130 км от Москвы там деревня и молоко и яйца и творог все есть .
Поделиться1022014-04-27 01:16:33
С одной Чувашии сколько везут продуктов в Москву . А с других регионов не меньше
Поделиться1032014-04-27 01:17:51
А простокваши то и нееееееет!
Да не ем я такого!, может и есть, просто внимания не обращала. А есть действительно все - У нас магазинчик открылся Зельгрос называется, там любое мясо купить можно, т.е действительно любое хочешь оленину, хочешь - седло молодого барашка, только плати. А в "азбуке вкуса" (сеть такая) вообще все что угодно. Только я когда цены первый раз увидела, чуть не померла прям там. Главное - на первый взгляд как везде, ну чуть подороже. Я пригляделась - цена не за кг а за 100 грамм стоит.....
Поделиться1042014-04-27 01:18:42
Дача у нее 130 км от Москвы
Так у меня дача- 150 км от Москвы, там тоже все есть!
Поделиться1052014-04-27 01:24:48
Так у меня дача- 150 км от Москвы, там тоже все есть!
Помнишь как у Райкина . "Пусть все будет , но пусть чего то не хватает !"
Поделиться1062014-04-27 01:26:53
Ой,видимо кроме продовольственного вопроса,мы сегодня уже ничего обсуждать не будем!Пошла я спать,а то - "ЛАПЫ ЛОМИТ И ХВОСТ ОТВАЛИВАЕТСЯ..."
Поделиться1072014-04-27 10:27:33
И нас ещё к России хотят присоединить- всех коров изведёте и мою траву на газоне....
Москва - это еще не вся Россия
Поделиться1082014-04-27 16:12:06
Вероника ! Привет подключайся а то тебе пончиков не хватит
Я насчёт нормальных молочных продуктов, и не только, пять копеек вставлю. Метро Рижская, справа огромный крытый Рижский рынок. Там половину занимает оптовый цветочный рынок, середину - овощи, фрукты, сухофрукты (торгуют нерусские), потом - мясо разное, рыба не мороженная, а лежащая на льду, и всякая дорогая готовая рыба разного вида, далее - из близлежащих областей (торгуют частники славянской внешности) - тушки натуральных домашних цыплят, уточек, гусей, и деревенские яйца в лотках, потом - мёд в баночках разных видов, потом разные сыры, и вот она - молочка, из близлежащих областей: молоко натуральное, разлитое в пластиковые бутылки, простокваша, сметана и творог - всё разной жирности. Я всегда беру у своих, у рязанских. Они мне даже скидку дают, знают уже. Молочка обалденная!!!
Поделиться1092014-04-27 16:29:30
А прямо возле дома был плодо - овощной павильон, где тоже предлагали домашнюю молочку и яйца, так как у хозяина павильона в деревне было подсобное хозяйство. Но это предлагалось не официально, а по заказу, своим постоянным клиентам. Потом этот павильон в течение месяца три раза обворовали и его не стало. Так что, Москва нормально питается, продукты есть на любой кошелёк. И продовольственной блокадой нас не запугаешь, тогда дадут зелёный свет нашим, родным продуктам.
Поделиться1102014-04-27 17:21:01
Метро Рижская,
Здорово, но далеко....
Поделиться1112014-05-27 08:09:13
Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла.
«Части души его ничего не хотелось так сильно, как вновь услышать смех Брана, съесть испеченный Гейджем пирог с беконом и говядиной, послушать сказку старухи Нэн о Детях Леса и Флорианушке-дурачке».
Если следовать оригинальному средневековому рецепту, пирог получится сладким: фрукты отдают сок, когда пирог печется, добавляя сладковатый оттенок к терпкому вкусу уксуса и соленому вкусу говядины. Когда пирог остывает, вкус фруктов уходит на второй план, и мы получаем сладкий мясной пирог с легким фруктовым ароматом.
Средневековый рецепт: «Пирог из баранины и говядины».
Начинка должна быть хорошо нарублена и приправлена перцем, солью и небольшим количеством шафрана – чтобы придать ей яркий цвет. Сало или костный мозг должны быть хорошего качества. Вам понадобится немного уксуса, сливы, изюм, финики и самая толстая и мясистая часть говядины», – «Настоящая книга о новой кулинарии», 1575 год.
В средневековый рецепт решено было добавить бекон, чтобы сделать пирог более «винтерфелльским» и обойтись без сала и костного мозга.
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто
700 грамм тушеной говядины, нарезанной на мелкие кусочки
½ стакана бекона, нарезанного мелкими кубиками
½ чайной ложки перца
½ чайной ложки соли
¼ стакана красного винного уксуса
1/3 стакана нарезанного чернослива
1/3 стакана изюма
1/3 стакана нарезанных фиников
1 чашка говяжьего бульона
2-3 столовые ложки муки
Что с этим делать: поджаривайте бекон на сквороде до тех пор, пока не выделится жир, затем слейте жир. Добавьте к поджаренному бекону измельченную говядину, специи, уксус и фрукты. Затем тщательно смочите полученную смесь бульоном до получения жидкой консистенции. Добавьте муки и варите на слабом огне, пока смесь не превратится в соус. Дайте соусу остыть.
Пока соус остывает, займемся тестом. Залейте тесто в форму для пирога, затем покройте слой теста мясным соусом. Накройте начинку «крышкой» из теста (или же оставьте пирог открытым) и выпекайте пирог около 40-ка минут (при 375ºС).
Поделиться1122014-05-27 08:13:09
Лимонный пирог.
«Потом пошли сласти: пирог с голубями, запеченные яблоки, благоухающие корицей, и лимонный пирог под сахарной глазурью. К этому времени Санса уже настолько наелась, что сумела управиться только с двумя маленькими пирожками с лимоном, невзирая на то, что очень любила их».
Оригинальный рецепт обнаружился в средневековом фолианте Джервайса Маркхэма «Настольная книга английской домохозяйки». Кроме того, подобные пироги упоминаются в книге Джеффри Чосера «Кентерберийские рассказы», где они сравниваются с «баклером» – маленьким средневековым щитом.
Ингредиенты:
3 ст. ложки теплого эля
1 ч. ложка быстрорастворимых дрожжей
4 ст. ложки несоленого сливочного масла
¾ стакана сахара
2 взбитых яйца
1 ст. ложка мака
сок и цедра одного лимона
два стакана небеленой муки
1/8 ч. ложки соли
Что с этим делать: разведите дрожжи и одну столовую ложку муки в теплом эле. Через несколько минут смесь должна запузыриться. В отдельной миске взбейте масло с сахаром. Добавьте яйца и семена мака, затем лимонный сок и цедру. Аккуратно влейте туда дрожжевую смесь, потом добавьте муку и соль. Используйте столько муки, сколько необходимо, чтобы сделать гладкое толстое тесто. Смажьте формочки маслом и наполняйте их на 2/3 объема. Выпекайте пирожные в среднем отделении духовки при температуре 350 °С в течение 15-20 минут.
Поделиться1132014-08-29 14:42:01
Рубрика: Пир Престолов.
Тема недели: кухня на Стене.
«Если бы я умел летать, то я б сейчас ел пирог со свининой в Черном замке», — ответил Сэм. (с)"Битва Королей"
Средневековая версия пирога со свининой.
6–8 порций. Подготовка: 20 минут. Выпекание: от 45 минут до 1 часа
Вам понадобятся:
700 г свиного фарша
1⁄2 ч. л. соли
4 яичных желтка
2 ч. л. молотого имбиря
1⁄4 ч. л. молотого черного перца
1⁄3 стакана меда
1⁄2 стакана самого мелкого изюма
1⁄2 стакана измельченных фиников
1 порция песочного теста средневековой версии или 650 г готового песочного теста
Для песочного теста:
щепотка шафрана (его сложно найти и поэтому можете готовить и без него)
3 стакана муки
1⁄2 стакана воды
2 яичных желтка, слегка взбитых
110 г сливочного масла
Шафран распустите в воде. Разотрите масло с мукой пальцами так, чтобы получилась крошка. Затем добавьте яичные желтки и шафрановую воду. Вымесите до однородности, при необходимости чуть-чуть подлив воды.Чтобы выпечь основу пирога, застелите форму тонко раскатанным (толщиной от 2 до 5 мм) пластом теста. Вилкой наколите поверхность теста или закройте его пергаментом и засыпьте сухой фасолью, чтобы корж не пузырился. Выпекайте примерно 10 минут при 175 °C. Корж не должен подрумяниваться.
Переходим к пирогу:разогрейте духовку до 190 °C.
Разделите тесто на две неравные части. Бóльшую часть раскатайте и уложите в форму для пирога. Свиной фарш поджарьте в сковороде на среднем огне до румяной корочки. Дайте немного остыть, а затем перемешайте тщательно с солью, яичными желтками, пряностями, медом и сухофруктами. Начинка должна быть очень сочной. Выложите полученную смесь в основу из теста и накройте вторым раскатанным пластом. Заверните края верхнего пласта теста между начинкой пирога и основой и защипните. Сделайте красивые отверстия на поверхности пирога, чтобы через них выходил пар, и выпекайте от 45 минут до 1 часа или пока тесто не подрумянится.
Приятного аппетита!
Поделиться1142014-09-02 14:59:22
Рубрика: Пир Престолов.
Тема недели: кухня Дорна
Слуга принес ему [Дорану Мартеллу] пурпурных маслин и лепешку, сыр и нутовую пасту. Принц поел и выпил чашу сладкого вязкого вина — своего любимого.(c)"Пир стервятников"
Традиционная версия лепешки
4 штуки Подготовка: 15 минут Расстойка теста: 2 часа
Выпекание: 6–8 минут
Лепешка, приготовленная по традиционному турецкому рецепту, может стать украшением стола в Дорне. Этот восхитительно мягкий хлеб очень хорош с мясными блюдами, с хумусом или с медом.
Вам понадобятся:
1 1⁄2 стакана воды
4 1⁄2 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
4 стакана муки плюс еще немного при необходимости
1 ч. л. соли
3 ст. л. оливкового масла
1 взбитое яйцо для смазывания
семена черного кунжута или мака (по желанию)
Подогрейте 1/2 стакана воды до состояния чуть теплой, распустите в ней дрожжи и сахар и дайте смеси постоять в теплом месте 10 минут, пока не вспенится. При размешивании добавьте 1/2 стакана муки, неплотно накройте миску пленкой и дайте подойти в течение 30 минут.
Нагрейте оставшуюся воду, чтобы была чуть теплой. Всыпьте оставшиеся 3 1/2 стакана муки в глубокую миску горкой, сделайте в центре горки углубление и добавьте дрожжи с сахаром,соль, оливковое масло и теплую воду. Постепенно соедините смесь с мукой и вымешивайте, чтобы получилось мягкое, липкое тесто. Вымешивайте тесто на присыпанной мукой поверхности 15 минут, а затем переложите в смазанную маслом миску, прикройте и дайте подняться в течение часа.
Обомните тесто и разделите на четыре части, сформировав из каждого куска шар. Затем неплотно накройте и дайте тесту подойти еще 30 минут.
Разогрейте духовку до 250–290 °C.Смочите руки водой и из каждого куска теста сформируйте лепешку, приминая и растягивая тесто до толщины 1 см. Щедро смажьте лепешку яйцом и посыпьте семенами при желании. Сильно прижмите пальцами тесто ко дну, создавая по всей поверхности вмятины. Пеките 6–8 минут, пока не подрумянится. Лучше всего подать хлеб горячим с медом, но он будет хорошо храниться несколько дней в герметично закрытой посуде.
Поделиться1152014-09-06 15:52:54
Хуплу с картофелем и свининой по-чувашски.
Хуплу - переводится пирог с картошкой и с мясом . Особенность кладут в пирог сырую картошку и сырое мясо
Вам потребуется:
мука 300 г
сахар 10 г
дрожжи 15 г
яйца 1-2 шт.
свинина 300 г
картофель 400 г
лук репчатый 200 г
перец по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления:
Приготовить дрожжевое тесто. Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды или молока, добавить яйца, сахар, соль, соединить с просеянной мукой и замесить тесто.
Раскатать тесто и выложить на него сырой свиной фарш, нарезанный мелкими кубиками картофель, рубленый репчатый лук, заправленный солью и перцем. Хуплу защипать, придав форму полумесяца, оставить на некоторое время на расстойку. Затем смазать яйцом и выпечь хуплу в духовке.
Если у вас будет желание , напишу свой рецепт приготовления этого пирога .
Поделиться1162014-09-09 17:06:41
Рубрика: Пир Престолов.
Тема недели: кухня побережья Узкого моря
Изилла переворачивала булочки. Она установила на мангал с углями чугунную сковороду и кинула на нее бекон. Бывало, на обед она готовила булочки с беконом, а бывало, бекон с булочками. Раз в две недели случалась рыба, но не сегодня. ...Они хороши с пылу с жару, облитые медом со сливочным маслом.(с) "Танец с Драконами"
Булочки с беконом
4 порции
Подготовка: 10 минут Выпекание булочек: 15 минут Приготовление соуса: 10 минут
Как и многие наши современные версии рецептов, эта является вольной интерпретацией. Вряд ли у Изиллы была на корабле возможность найти для булочек именно эти ингредиенты, но пройти мимо их сочетания было невозможно — такое оно удачное.
Вам понадобятся:
2 стакана плюс 2 ст. л. муки
1 ст. л. разрыхлителя
соль
3 стакана молока
2 ч. л. сливочного масла, растопленного
6 ломтиков бекона
молотый черный перец
Разогрейте духовку до 230 °C и смажьте маслом противень.
В миске соедините 2 стакана муки, разрыхлитель и 1/4 чайной ложки соли. Соедините 1 стакан молока с маслом, затем добавьте смесь к сухим ингредиентам и размешайте, пока ингредиенты не соединятся. Не вымешивайте слишком сильно. Для каждой булочки ложкой выложите немного теста на противень. Пеките 10–12 минут до образования румяной корочки.
Пока пекутся булочки, разогрейте большую сковороду на среднесильном огне. Поджарьте в ней бекон до хруста. Выложите на бумажные полотенца. Слейте со сковороды вытопившийся из бекона жир, оставив 2 ст.л. Добавьте 2 ст.л. муки и хорошо размешайте венчиком. Жарьте примерно 1 минуту, следя за тем, чтобы мука не подгорала. Влейте оставшиеся 2 стакана молока и хорошо перемешайте венчиком. Варите смесь, пока не закипит, затем слегка загустите на слабом огне, помешивая, 5 минут. Тем време- нем покрошите жареный бекон и добавьте кусочки к соусу, щедро приправив его солью и перцем. Дайте соусу прогреться, а затем подавайте, полив им булочки.
Приятного аппетита!
Поделиться1172014-09-27 15:38:54
Рубрика: Пир Престолов.
Тема недели: кухня Королевской Гавани.
«Дядя не притронулся к пирогу с голубями». Джофф в одной руке держал свадебную чашу, а другой вцепился в пирог Тириона. «Не вкусить пирога — дурная примета». (c) "Буря Мечей"
ПИрог с голубями
6–8 порций
Подготовка: 1 час 30 минут Выпекание: 30 минут
Вам понадобятся:
5 голубей, промытых и разделанных
несколько бутонов гвоздики
2 ст. л. сливочного масла
2 стебля лука-порея (только белая и светло-зеленая части), тщательно промытые и нарезанные тонкими кольцами
1 средний турнепс или репы, нарезанные кубиками
1⁄2 стакана нарезанных грибов
1 стакан куриного бульона
4 ст. л. жирных сливок
1ч.л.мускатногоцвета
соль и молотый черный перец
взбитое яйцо для смазывания (по желанию)
650 г готового песочного или слоеного теста, раскатанного в 2 лепешки
«загуститель ру»
Для приготовления «загустителя ру» вам необходимо:
бульон
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
Растопите масло в сковороде, помешивая, пока оно не начнет побулькивать. Добавьте муку и тщательно перемешайте с маслом. Размешивайте, пока смесь не подрумянится, пару минут. Влейте в сковороду половник бульона от вашего супа, постоянно размешивая венчиком.
Для пирога: тушки голубей уложите в глубокую кастрюлю и залейте горячей водой, чтобы только закрывала их. Добавьте в воду гвоздику и варите на слабом огне 45 минут. Затем выньте мясо, сохранив бульон. У вареных грудок отделите мясо от костей. Нарежьте его тонкими полосками и отложите. В остальных частях разделанной тушки мяса так мало, что их можно просто выбросить.
Разогрейте духовку до 190 °C. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем порей до мягкости, но не зажаривая до румяной корочки. Добавьте турнепс и грибы и размешайте, чтобы все кусочки со всех сторон покрылись маслом. Влейте небольшое количество отложенного бульона, затем закройте крышкой и тушите на слабом огне до мягкости турнепса.
Приготовьте «загуститель ру», затем влейте куриный бульон. Варите соус 2–3 минуты, помешивая, пока не загустеет. Венчиком вмешайте сливки, мускатный цвет и соль с перцем. Выложите в соус тушеные овощи и нарезанное мясо и хорошо размешайте.
Форму для пирогов смажьте маслом и застелите дно и стенки лепешкой из теста. Наколите поверхность теста вилкой. Выложите подготовленную начинку на тесто. Смажьте бортики пирога взбитым яйцом или водой и накройте пирог второй лепешкой. Срежьте излишки теста, подровняв края пирога и прижав их вилкой, чтобы закрепить. В середине крышки пирога сделайте четыре отверстия и смажьте поверхность оставшимся яйцом, если используете. Пеките примерно 30 минут, до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Поделиться1192014-09-29 18:44:25
Белый хлеб с хрустящей корочкой ("Пир Льда и Пламени").
"В Большом чертоге Винтерфелла клубился дым, стоял дух жареного мяса и свежеиспеченного хлеба". (с) "Игра Престолов"
Три буханки
Подготовка - 20 минут
Расстойка теста - от 3 часов
Выпекание - 30 минут
Ингредиенты:
1 1/2 ст. ложки сухих дрожжей
1-2 ст. ложки меда
3 стакана теплой воды
6 1/2 стакана муки + еще немного
1 ст. ложка соли
1/3 стакана кукурузной муки
Развести дрожжи и мед в воде. Добавить муку и соль, смешать.
Вымесить на посыпанном мукой столе 5 минут до однородности. Проверка готовности - если тесто после надавливания пальцем восстанавливает форму. Если тесто липкое - добавьте муку и вымесите еще.
Поместите тесто в глубокую, смазанную маслом емкость, накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте на 2 часа. Можно положить в холодильник на 8-10 часов - будет подниматься медленнее. Если выдержать в холодильнике пару дней - получится кисловатый привкус деревенского хлеба.
Когда тесто увеличится вдвое, разделите его на три части. Сформируйте шарики. Посыпьте буханки мукой и сделайте несколько надрезов сверху. Выложите на посыпанный кукурузной мукой противень на расстоянии 10 см. друг от друга и дайте буханкам подняться, не накрывая, примерно 40 минут
Разогрейте духовку до 230 градусов. В форму для выпекания или жаропрочную сковородку влейте 2 кружки воды и поставьте под решетку в духовку - так хлеб получится хрустящим. Выпекайте хлеб 30 минут до образования корочки, чтобы буханки при постукивании звучали так, словно они внутри полые.
Поделиться1202014-10-10 09:30:55
Рубрика: Пир Престолов.
Тема недели: рецепты,не вошедшие в основную подборку
Лунатик встал на ходули и ловко заковылял вокруг столов, преследуя толстяка-шута лорда Тиррела, а лорды и миледи вкушали жаркое из мяса цапли и пироги с луком и сыром.(с)"Буря Мечей"
Пирог с луком и сыром
1)Средневековая версия пирога с луком и сыром
6–8 порций
Подготовка: 20 минут ◆ Выпекание: 30–45 минут
По этому рецепту получается пирог, напоминающий скорее киш, и главными героями в нем являются базилик и сухофрукты. Прожевав кусочек, можно ощутить неожиданную и приятную сладость изюма. Пирог вкусен как сам по себе, так и в дополнение к любому запеченному мясу.
Вам понадобятся:
1⁄2 порции песочного теста средневековой версии или 650 г готового теста
3–4 средние луковицы, измельченные или нарезанные тонкими кольцами
1 стакан вашего любимого тертого полутвердого сыра (эмменталь, чеддер)
8 яиц, взбитых
1 ст. л. сливочного масла, растопленного
зелень — по 1 веточке шалфея, базилика и тимьяна
1⁄4 стакана самого мелкого изюма
2 ст. л. муки
1⁄4 ч. л. шафрана
1⁄2 ч. л. соли
1 ч. л. «сладкого порошка»
1⁄4 ч. л. шафрана
1⁄2 ч. л. соли
1 ч. л. «сладкого порошка»
Для сладкого порошка:
4 и 1⁄2 ч. л. корицы
1 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. толченых райских зерен (если не сможете найти их,то замените черным перцем в чуть меньшей пропорции)
щепотка тертого мускатного ореха и сушеного галангала
1 стакан сахара
(Соедините все ингредиенты и храните в герметично закрывающемся контейнере.)
Для песочного теста:
щепотка шафрана (его сложно найти и поэтому можете готовить и без него)
3 стакана муки
1⁄2 стакана воды
2 яичных желтка, слегка взбитых
110 г сливочного масла
(Шафран распустите в воде. Разотрите масло с мукой пальцами так, чтобы получилась крошка. Затем добавьте яичные желтки и шафрановую воду. Вымесите до однородности, при необходимости чуть-чуть подлив воды.Чтобы выпечь основу пирога, застелите форму тонко раскатанным (толщиной от 2 до 5 мм) пластом теста. Вилкой наколите поверхность теста или закройте его пергаментом и засыпьте сухой фасолью, чтобы корж не пузырился. Выпекайте примерно 10 минут при 175 °C. Корж не должен подрумяниваться.)
Разогрейте духовку до 175 °C.Песочное тесто раскатайте в лепешку по размеру формы для пирога, выложите в форму и прижмите ко дну и бортикам.Лук и зелень бланшируйте в слабо кипящей воде 5 минут, затем откиньте на сито. Зелень обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите. Изюм аккуратно перемешайте с мукой — это нужно для того, чтобы он не опустился на дно пирога.
Соедините в миске лук, зелень, изюм, сыр, яйца, масло, шафран, соль и «сладкий порошок». Все тщательно перемешайте и выложите начинку в подготовленную основу пирога.Выпекайте 30–40 минут или пока тесто не подрумянится. Выньте из духовки и подавайте горячим.
Хорошо сочетается с диким быком, запеченным с пореем (vk.com/wall-297836?q=дикий бык&w=wall-297836_1265..), с белой фасолью с беконом (с. 166), с белым сухим вином.
2)Современная версия пирога с луком и сыром
6–8 порций
Подготовка: 20 минут Выпекание: 35–45 минут
Вам понадобятся:
2 средние картофелины, очищенные и нарезанные мелкими кубиками
2 луковицы, мелко порубленные
1 ст. л. муки
1⁄4 стакана цельного молока
1⁄4 стакана жирных сливок
11⁄2 стакана тертого выдержанного чеддера (оранжевого)
1⁄2 ч. л. английской горчицы
1⁄2 ч. л. кайенского перца
соль и перец
1 порция песочного теста средневековой версии или 650 г готового теста, раскатанного в 2 лепешки
1яичный белок для смазывания(по желанию)
Разогрейте духовку до 175 °C.
Картофель варите в подсоленной воде 10–15 минут, затем слейте с него воду и от- ложите.
Рубленый лук варите в подсоленной воде 2–3 минуты, затем слейте воду. Лук по- сыпьте мукой и перемешайте, затем влейте в кастрюлю молоко и сливки. Прогревайте на среднем огне, помешивая, 3–4 минуты, пока жидкость не станет однородной и загу- стевшей. Добавьте картофель, сыр, горчицу и кайенский перец и все хорошо размешай- те. Приправьте солью и перцем.
Форму для пирога смажьте маслом и застелите дно и стенки лепешкой из теста. На- колите поверхность теста вилкой. Выложите начинку на тесто. Смажьте бортики пиро- га взбитым яйцом или водой и накройте пирог второй лепешкой. Срежьте излишки те- ста, подровняв края пирога и прижав их вилкой, чтобы закрепить. В середине крышки пирога сделайте четыре отверстия и смажьте поверхность оставшимся яичным белком, если используете.
Выпекайте 35–40 минут до образования румяной корочки. Выньте из духовки, дай- те остыть до температуры чуть выше комнатной и подавайте.