ВЕСТЕРОС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСТЕРОС » ПИР » В ПРЕДВЕРИИ ДОЛГОЙ ЗИМЫ (консервирование)


В ПРЕДВЕРИИ ДОЛГОЙ ЗИМЫ (консервирование)

Сообщений 91 страница 120 из 201

1

http://sd.uploads.ru/t/c4ewp.jpg http://www.rusmia.ru/images/stories/velikii%20post.jpg

0

91

Пермь написал(а):

Сейчас убегаю, вечером еще выложу рецепты, это чем буду заниматься в эти выходные.

Я тоже сейчас буду компоты с чернослива и персиков закрывать

0

92

МАРГЕРИ написал(а):

Вечером позвоню  подруге и ее рецепт сюда тоже выложу . Возможно он на твой похож

Давай, нужно попробовать, я каждый сезон обязательно пробую 5-7 новых рецептов.

0

93

Пермь написал(а):

Давай, нужно попробовать, я каждый сезон обязательно пробую 5-7 новых рецептов.

Мне тоже нравится пробовать и  надоедают одни и те же .

0

94

Вечером выложу рецепт салата . Без стерилизации и вообще какого либо нагрева .

0

95

МАРГЕРИ написал(а):

Я тоже сейчас буду компоты с чернослива и персиков закрывать

Я в эти выходные еще сделала 4 банки компота с черносливом. Особо не заморачиваюсь, заливаю кипятком банки со сливами, минут 5-10 они стоят, воду сливаю, добавляю в нее сахар, примерно 1,5 - 2 стакана на трехлитровую банку, кипячу и кипящим заливаю в банки. Закатываю, переворачиваю и под "шубу". Когда оставляешь на ночь укутанными, компотик настаивается, получается ароматным и красивым!

0

96

Пермь написал(а):

Я в эти выходные еще сделала 4 банки компота с черносливом. Особо не заморачиваюсь, заливаю кипятком банки со сливами, минут 5-10 они стоят, воду сливаю, добавляю в нее сахар, примерно 1,5 - 2 стакана на трехлитровую банку, кипячу и кипящим заливаю в банки. Закатываю, переворачиваю и под "шубу". Когда оставляешь на ночь укутанными, компотик настаивается, получается ароматным и красивым!

Я  думала компоты закрывать буду , а мне 2 ведра огурцов притащили . 7  банок  получилось .

0

97

МАРГЕРИ написал(а):

Я  думала компоты закрывать буду , а мне 2 ведра огурцов притащили . 7  банок  получилось .

Ты закатываешь огурцы в трехлитровые банки?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif

0

98

Пермь написал(а):

Ты закатываешь огурцы в трехлитровые банки?

Она и в 5-ти литровые может!!!! Кастрюль-завались! Любые простерилизует! http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

0

99

SAKURA написал(а):

Она и в 5-ти литровые может!!!! Кастрюль-завались! Любые простерилизует!

А я их не стерилизую   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_blum2.gif    Да  в трехлитровые 4 штуки и в двухлитровые 3 штуки

0

100

Пермь написал(а):

Ты закатываешь огурцы в трехлитровые банки?

Полуторки закончились .

0

101

А у меня, почему то, нет  настроения закрывать что либо, когда мама была, то мы с ней вместе-она собирает, а я одновременно могла икру делать и компоты закрывать или варенье варить, а сейчас нет желания. У меня как настроение- есть, то горы сверну, столько за один день переделать могу, сама удивляюсь, но уж если оно отдыхает, тои я как валенок.

0

102

МАРГЕРИ написал(а):

Полуторки закончились .

Сейчас в АШАНЕ банки какие хочешь, крышки и т.п. Сама люблю 1, 1,5 , 2 л и 0,5л. самые ходовые. Хотя компоты закрываю в 3 л.

0

103

GALKA60 написал(а):

А у меня, почему то, нет  настроения закрывать что либо, когда мама была, то мы с ней вместе-она собирает, а я одновременно могла икру делать и компоты закрывать или варенье варить, а сейчас нет желания. У меня как настроение- есть, то горы сверну, столько за один день переделать могу, сама удивляюсь, но уж если оно отдыхает, тои я как валенок.

Я тоже человек настроения   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

0

104

GALKA60 написал(а):

Сейчас в АШАНЕ банки какие хочешь, крышки и т.п. Сама люблю 1, 1,5 , 2 л и 0,5л. самые ходовые. Хотя компоты закрываю в 3 л.

У нас  в этом году пустая  3-х литровая банка,под обычную крышку стоит 15 гр= 30 руб,а твист-20г. =40 руб. Во как!!!  http://doodoo.ru/smiles/wo/s01.gif   
  Весь город консервирует,не глядя на цены овощей! За прошлую зиму доели всё,что годами стояло по погребам!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

0

105

Кетчуп томатный
2 кг помидор
0, 5 чайной ложки сухой горчицы
150 гр сахара
30 гр соли
0, 5 чайной ложки момлотой корицы
0, 5 чайной ложки красного молотого перца
3 горошины черного перца - размолоть
6 штук гвоздики - размять
одна четвертая чайной ложки  уксуса 70 %или  2 чайные 9 %
Помидоры нарезать и варить час , затем протереть через сито , нагретьи добавить все спееции . Кипятить еще 10 минут . залить в стерилизованные банки или бутылки .
Вкус горчицы вы не почувствуете . не бойтесь .  не рекомендую варить сразу 2 порции , в одной кастрюле . получается жидкий ,

0

106

SAKURA написал(а):

Весь город консервирует,не глядя на цены овощей! За прошлую зиму доели всё,что годами стояло по погребам!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

В этом весь наш русский менталитет...мы не будем ждать, что кто-то нас  должен накормить - мы сажаем, или покупаем и заготавливаем, консервируем впрок и побольше. Привыкли надеяться только на себя!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

0

107

LEONA написал(а):

В этом весь наш русский менталитет...мы не будем ждать, что кто-то нас  должен накормить - мы сажаем, или покупаем и заготавливаем, консервируем впрок и побольше. Привыкли надеяться только на себя!

Особенно у нас сейчас!   А ещё картошку,лук,морковку,немного свеклы надо в подвал натаскать на зиму!!! А мне теперь и на родителей тоже... В общем -в этом году я окончательно либо издохну,либо разорюсь...
-"Всё ,что нажито непосильным трудом..."  http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

0

108

SAKURA написал(а):

Особенно у нас сейчас!   А ещё картошку,лук,морковку,немного свеклы надо в подвал натаскать на зиму!!! А мне теперь и на родителей тоже... В общем -в этом году я окончательно либо издохну,либо разорюсь...
-"Всё ,что нажито непосильным трудом..."  http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

Низззя! В страдную пору в сёлах ни одна бабка не болеет - все на огородах, потом в консервациях! Это уже потом, зимой - можно и расслабиться!  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

0

109

Вкусная капустка за сутки

Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки. Сказать,что она улетучилась со стола моментально - это ни чего не сказать! На столько она вкусная...что все кто ее отведал, в один голос выпытывали рецепт! Самое главное - как были все удивлены. Когда узнали... что эта капустка необычайно-вкуснейшая. Готовится - ВСЕГО СУТКИ!

Нарезать капусту
На 1 литр-600 г
Морковь натереть на терке-кому как нравится
На 1 литр-250 г
Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой
Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек-перец

Утрамбовать капусту в банку

Готовим Рассол:

Дозировка на 3 л банку
(как мне давали рецепт):
1 литр горячей кипяченой воды
1 стол лож Сахара
2 стол лож Соли
1 стол лож 70% уксусной эссенции
То есть на 1 литровую банку я беру все по 1/3

Для информации: 1ст. ложка 70%-ой эссенции - это 8 ст. ложек 9%-ного уксуса.

В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар. Заливаем кипятком. Вливаем уксусную эссенцию. Все перемешиваем... до полного растворения Соли. Рассол остудить до комнатной температуры. Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку. с утрамбованной капустой

Ложкой выпускаем лишний воздух. Что бы приготовленным рассолом полностью, равномерно залить капусту. Закрываем крышкой. Ставим в холодильник на сутки! В дальнейшем храним так же в холодильнике!

Готовую капусту заправляем растительным маслом и репчатым луком!

http://s7.uploads.ru/t/gGY9r.jpg

0

110

Это что-то неземное и удивительно вкусное - маринованный лимон

Это что-то неземное и удивительно вкусное. Маринованный лимон, приправленный рубленной зеленью и растительным маслом поистине превозносит до небес, от полноты вкусовых ощущений и аромата. Блюдо для настоящих гурманов. Сделайте свою кухню более изысканной, подарив себе настоящий праздник.

Ингредиенты:

лимон — 500 грамм;
соль — 130 грамм;
вода — 1 литр;
перец горшком — 5-6 штучек;
парика сухая — чайная ложка;
лавровый лист — 2-3 штуки;
розмарин можно сухой или веточку зеленого;
чеснок — 4 зубка.

Приготовление:

1.Помыть лимоны, разрезать их маленьким кусочками произвольного размера.
2.Вскипятить воду с солью, перцем, лавровым листом.
3.В банки выложить порезанный лимон, розмарин и мелко рубленный чеснок. Залить подготовленным горячим маринадом.
4.Маринованный лимон готов через сутки.

У лимона получается кисловато нежный вкус с ароматом чеснока и легкой горечи. Подходит для приготовления майонеза, различных заправок, для салатов. Также сочетается с рыбой и мясом.https://pp.vk.me/c635101/v635101297/d54e/rK9t3ODpQPU.jpg

0

111

Вкусно - варенье из крыжовника с апельсинами.
Джем из крыжовника с апельсинами (на зиму)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/524/sm_523096.jpg
Джем из крыжовника получается замечательным - густым и ароматным. А если к крыжовнику добавить ещё и апельсины, то джем приобретает изысканный вкус и характерный аромат цитрусовых!
Продукты
(на 1 порцию)
Крыжовник - 1 кг
Апельсины - 370 г (2 шт.)
Сахар - 1 кг

Подготовьте необходимые продукты.
Из указанного количества продуктов получается 1,5 л джема (у меня 2 банки объёмом 1 л и 0,5 л) и немного остаётся на пробу.
Крыжовник хорошо промойте. При помощи ножниц срежьте у каждой ягоды с обоих концов хвостики и плодоножки. Подготовленные ягоды промойте ещё раз.
Апельсины тщательно промойте при помощи щёточки, обдайте кипятком. Нарежьте апельсины четвертинками кружочков толщиной около 0,4-0,5 см, удаляя все имеющиеся косточки.
Ягоды крыжовника вместе с нарезанными апельсинами измельчите при помощи погружного блендера в максимально однородное пюре.
Переложите пюре в кастрюлю. Добавьте сахар, перемешайте и отставьте в сторону на 30-40 минут, чтобы сахар пропитался соком.
Тем временем подготовьте банки и крышки. Банки тщательно вымойте с пищевой содой и промойте.
На дно кастрюли поместите крышки для консервации, а сверху установите металлическую решётку. Поставьте банки на решётку горлышком вниз.
В кастрюлю налейте воду, чтобы она немного покрывала горлышки банок. Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания воды стерилизуйте крышки и банки 10-15 минут.
Затем поместите простерилизованные крышки и банки (донышком вверх) на чистое кухонное полотенце.
Спустя время поставьте кастрюлю с сахаром, измельчёнными крыжовником и апельсинами на средний огонь и нагревайте, часто помешивая и периодически удаляя выделившуюся пену.
После закипания варите джем на среднем огне, часто помешивая, около 20 минут.
Горячий джем из крыжовника с апельсинами распределите по сухим стерилизованным баночкам.
Герметично закройте банки с джемом при помощи закаточной машинки. Укутайте банки с джемом из крыжовника и апельсинов тёплым одеялом. Спустя сутки, после полного остывания банок, переставьте их на хранение в сухое, тёмное и прохладное место.
Приятного аппетита!

Отредактировано Lussia (2022-07-06 17:05:14)

0

112

Очень вкуcнo. Μapинoвaнные oгуpчики пo-венгеpcки

Πo вкуcу oни пoхoжи нa знaменитые oгуpчики"Βеpеc","Бoндюэль"cлaдкиe и хpуcтящиe peкoмeндую пpигoтoвить! Μoжнo пpигoтoвить тaк и кaбaчки!

Ингpeдиeнты:

Ηa 1 л бaнку:
● 5 шт душиcтoгo пepцa гopoшкoм
● 5 шт чepный пepeц гopoшкoм
● 2 гвoздики
● 1 ч. л. cемян гopчицы
● 500 г oгуpцoв (мaленькие)

Μapинaд (нa 2 л бaнки):
● 850 мл вoды
● 30 г coли (1 cт. л c вepхoм)
● 175 г caхapa (7 cт. л)
● 150 г укcуca 9%
https://sun3.userapi.com/sun3-13/s/v1/ig2/niCPvsRPXgueLlTH-A2pIO_6vwcs2jJTcy7polN6tSdUkcAes5fitWyk8RXKQzNbA8i0YRAr0MsB_I6JuYasC6W5.jpg?size=586x433&quality=96&type=album

Πpигoтoвление:

Ηa днo литpoвoй бaнoчки пoлoжить cпеции,зaтем oгуpчики.

Свapить мapинaд,зaлить бaнoчки и пocтaвить cтеpилизoвaть, нa 7-10 минут c мoментa зaкипaния.

Зaкaтaть, укутaть. Γoтoвo!

0

113

Борщ на зиму в банках
Ингредиенты:
1, 5 кг свёклы
0, 5 кг моркови
0, 5 кг лука
0. 5 кг помидор
0, 2 кг перца сладкого
1 кг картошки
1 кг капусты
150 гр растительного масла
2 ст ложки уксуса 9 %(50 мл) или яблочный :% 4-5 ложек
1 ст л соли
1 ст л сахара
Овощи помыть , почистить , нарезать . нашинковать капусту, , картофель я соломкой режу, морковь свеклу на тёрке крупной. Прец соломкой , помидоры можно прокрутить, а можно просто нарезать. Лук можно полукольцами или кубиками , как вы любите.
Кастрюля нужна большая, литров на 8-10 примерно. в нее вылить масло, и слегка обжарить лук, затем добавить морковь и тоже немного пассировать, затем свёклу и тушить это всё минут 10. Далее добавить сахар уксус и помидоры, немного потушить минут 5. затем добавить соль перец болгарский и капусту, закрыть крышкой и тушить пока капуста не осядет немного, постоянно перемешивая. минут 5-8. Добавить картошку и тушить 1 час. постоянно помешивая, и закрывая крышкой. к этому времени нужны уже чистые стерилизованные банки ( просто обдаю их кипятком). через час после тушения раскладываю по банкам и закатываю. Всё. Стоит у меня в квартире.https://ferma-alpatevo.ru/image/cache/catalog/2/konserv/236-auto_width_1000.jpg

0

114

Огурцы по фински.
Ингредиенты
Огурцы свежие - 3 кг;
Вода - 3 литра;
Соль - 6 ложек столовых;
Сахар - 400 грамм;
Уксус (винный 6%) - 500 мл или 9%-ный - 350 мл;
Горчица в семенах - 2 ложки чайные;
Лаврушка - 3 - 5 листочков.
Пошаговое приготовление

Кастрюлю или тазик с водой (в посуде, в которой планируете готовить) нужно поставить на огонь.
Сразу добавить сахар, соль, семена горчицы и лавровый лист.
Нужно дождаться пока рассол закипит.
Пока это происходит, огурцы следует вымыть и нарезать "бочоночками". Размер выбирайте сами.
После того, как рассол закипит, пришло время добавить укус.
Дождаться закипания и добавить огурцы.

Перемешать и оставить на плите, пока огурцы не поменяют свой цвет.
Осталось разложить готовые огурцы по стерилизованным банкам, закрыть (закатать) стерилизованными крышками.
Перевернуть, укутать одеялом.https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1056701/pub_6123b9f9797b6e4fa5e962d7_6123babd01871c067c48afa5/scale_1200

0

115

https://forumupload.ru/uploads/0013/dd/4c/3/t885441.jpg
Огурцы по-московски, готовятся просто, хрустят и съедаются в первую очередь!
Рецепт:
огурцы 2 кг
маринад на 6 банок (0,5 литра);
вода 1 литр
сахар 200 гр
соль 30 гр
уксус 9% 250 мл (уксус 6% 375 мл)
листья смородины, зонтик укропа в каждую банку
перец горошком (5 шт), зубчик чеснока в каждую банку.
Огурцы намыть нарезать брусочками, в каждую банку отправляем специи. Для маринада воду кипятим и добавляем специи, как закипит добавляем уксус и сразу заливаем баночки с огурцами . Ставим стерилизовать на 10 минут

0

116

https://forumupload.ru/uploads/0013/dd/4c/3/t69366.jpg
Огурцы по - еврейски Не успеваю делиться рецептом

Рецепт:
огурцы
морковь
лук
чеснок
петрушка
укроп зонтиками
душистый перец горошком
лавровый лист
Рассол на 1 литр воды:
соль 4 чайных.лож
сахар 8 чайных.лож
уксус (9%) 8 столовых ложек
Нарезаем огурцы бочонками и делаем на срезах надсечки. Затем лук кольцами нарезаем, морковь шайбами нарезаем и можно фигурным ножом. На дно нарезать чеснок ,  перец горошком лавровый лист, укроп и  веточку петрушки ( можно и сельдерей). На дно уложить  лук . Затем вперемешку огурцы и морковку. Затем залить два раза кипятком , затем  рассолом.Рассол готовим из того же кипятка которым заливали. Заливаем и закатываем

0

117

Замена уксуса на лимонную кислоту.
Её вкус мягче, чем у уксуса. Она меньше раздражает стенки ЖКТ и полностью усваивается организмом.

Разводят лимонную кислоту водой по нижеследующим пропорциям, а затем из полученного раствора используют сколько нужно по рецепту.

📌 1 столовая ложка сухой лимонной кислоты на 2 столовых ложки воды. – получается заменитель 70% уксусной эссенции.

📌 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 14 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 9% уксуса.

📌 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 22 столовых ложек воды- получается заменитель 6% уксуса.

📌 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 26 столовых ложек воды- получается заменитель 5% уксуса.

📌 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 34 столовых ложек воды- получается заменитель 4% уксуса.

📌 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 46 столовых ложек воды.- получается заменитель 3% уксуса.https://krrot.net/wp-content/uploads/2018/01/table_pic_att14959866515-1024x701.jpg

0

118

Маринованные помидоры с луком и чесноком

  предлагаем приготовить восхитительную, ароматную, сочную и очень вкусную закуску из томатов! Подойдет к любым мясным и рыбным блюдам! Рецепт очень простой, но равнодушным такая закуска не оставит никого! Готовьте на здоровье, друзья! Эту закуску вы полюбите сразу!

Рецепт:
помидоры 7 шт
лук 7 шт
чеснок 2 головки

Маринад:
вода 500 мл
уксус 1 ст.лож
сахар 1 ст.лож
соль 1 ст.лож
растительное масло 1 ст.лож
таблетка аспирина 1/2
лавровый лист 2 шт
душистый перец 8 горошин
гвоздика 6 шт
черный перец 32 горошины

Лук чистим и нарезаем кольцами. Помидоры тщательно моем и нарезаем кружочками.

В две стерилизованные баночки кладем по 8 горошин черного перца и поочередно выкладываем лук и помидоры, начиная с лука. Между слоями помещаем кусочки порезанного чеснока.

Теперь займемся маринадом. В миску наливаем 500 миллилитров воды и добавляем все остальные ингредиенты для маринада. Хорошо перемешиваем и варим на среднем огне около 3-5 минут (после закипания).

Заливаем горячий маринад в наши баночки (заливаем практически до края), закрываем их стерильными крышками и помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Стерилизуем помидоры 10 минут, а затем достаем, переворачиваем вверх дном и оставляем на ночь под одеялом.

Уже на следующий день наслаждаемся вкуснейшей ароматной закуской!

0

119

Огуречные пальчики!
Хотя не факт, что такие огурчики простоят до зимы – очень уж вкусно! Попробуешь один, и дальше – как в тумане, остановиться просто невозможно. Приготовьте и убедитесь сами!

Рецепт:
огурцы – 4 кг
соль – 2 ст.л
сахар – 1 стакан
рафинированное растительное масло – 250 мл
уксус 9% – 1 стакан
черный молотый перец – 1 ч.л
душистый перец горошком – 1 ч.л
сухая горчица – 1ч.л
чеснок – 2 головки
петрушка – 1 пучок
болгарский перец – 2 шт

Пропорции, конечно же, можно уменьшать или увеличивать.

Для начала тщательно промываем все огурцы и обрезаем кончики. У старых – снимаем шкурку. Если огурчики небольшие, разрезаем их вдоль на четыре части (если огурец толстый – на шесть). Длинные огурцы разрезаем сначала пополам, а потом на продольные ломтики. В общем, в итоге должны получиться огуречные пальчики.

Перец нарезаем тонкими полосками. Петрушку измельчаем, а чеснок пропускаем через пресс.

Все овощи перекладываем в глубокую эмалированную посуду, добавляем специи и хорошо-хорошо перемешиваем. Оставляем в тепле где-то на 8-12 часов.

По истечении времени, складываем наши огуречные пальчики в чистые банки и накрываем стерилизованными крышками (но пока не закатываем). Можно залить маринадом.

Ставим баночки стерилизоваться на 15-20 минут, а затем закатываем.

Из такого количества огурцов получается 8 по 0,5 л или 4 литровых банки. Хранить заготовки можно в холодильнике в банке с капроновой крышкой. Или съесть сразу! :)

Огурчики получаются фантастически вкусными! Готовьте сразу побольше, потому что до зимы все баночки точно не достоят! Приятного аппетита, друзья!

0

120

Помидоры на зиму "По-Фински". На вкус как свежие!
https://forumupload.ru/uploads/0013/dd/4c/3/t177243.png

Мне очень нравится рецепт этого приготовления - маринованные помидоры с луком. Помидоры на вкус как свежие! Отличный результат, хорошо хранится и прост в приготовлении!

Состав:
помидоры - 4 кг
Лук репчатый - 1 кг
*Для маринада на 1 литр воды:

Соль - 1 столовая ложка (с небольшой горкой)
Сахар - 1,5 столовые ложки
Уксус 9% -ный - 50 мл
Первое, что мы делаем, это режем лук. Откидываем его на дуршлаг и заливаем кипятком (ошпариваем). Так мы избавимся от луковой горечи.

Все помидоры хорошо промойте и нарежьте ломтиками (маленькие можно разрезать пополам). У меня есть сорта, которые очень хороши для заготовок. Я специально сажаю целую грядку таких помидоров.

Кладем часть лука на дно подготовленных банок. (Я стерилизовал 0,5-литровые банки в духовке при температуре 100 градусов в течение 10 минут.)

Кира старалась не вмешиваться в процесс подготовки. Она действительно не любит овощи.

Нарезанные помидоры плотно распределяют по банкам. 4 кг разливали в 14 банок. Сверху выложите оставшийся лук, сделайте луковичную шапочку.

Мы готовим маринад, здесь все просто. Вода закипит - добавьте соль, сахар, а затем уксус.

Для консервирования мы используем 6% красного винного уксуса (при необходимости пересчитываем количество). В рецепте указаны пропорции для маринада с 9% столовым уксусом.

Разливаем маринад по банкам.

Накрываем подготовленными чистыми крышками и отправляем в кастрюлю для стерилизации: наполняем банки в кастрюле горячей водой до "плечиков" (пока не сузится горлышко).

Стерилизуйте 0,5-литровые банки с помидорами и луком в течение 5 минут после того, как вода закипит в кастрюле.

После этого мы хорошо закрываем крышки и помещаем их под одеяло, медленно охлаждая.

Мы храним эти заготовки в подвале, но я думаю, что такие маринованные помидоры с луком хорошо будут стоять в квартире (в темном прохладном месте).

Попробуйте, приготовьте его, это вкусно!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]


Вы здесь » ВЕСТЕРОС » ПИР » В ПРЕДВЕРИИ ДОЛГОЙ ЗИМЫ (консервирование)


Создать форум. Создать магазин