ВЕСТЕРОС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСТЕРОС » ПИР » Блюда из яиц


Блюда из яиц

Сообщений 1 страница 30 из 58

1

http://www.calend.ru/img/content_images/i3/3270.jpg

+1

2

А за количество рецептов приз будет? http://liubavyshka.ru/_ph/26/2/559467471.gif

0

3

ШАЯ написал(а):

А за количество рецептов приз будет?

Будет !Я обещаю ! :yep:

0

4

ШАЯ написал(а):

А за количество рецептов приз будет?

Я Этот смайлик сейчас добавлю . Обожаю смайлики!    http://www.yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2002.gif

0

5

Яйца в гнездах - это уже классика и рецептов на эту тему великое множество. Начнем с завтрака, когда совсем нет времени, но хочется с утра хорошего настроения.

Сосиску разрезаем вдоль не до конца, выворачиваем в обратную сторону от разреза, концы скрепляем палочками. Обжариваем с двух сторон эти сердечки чуть-чуть и разбиваем внутрь по яйцу.

http://sd.uploads.ru/t/jnXYa.jpg
  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+2

6

И еще один опробованный рецепт
http://sd.uploads.ru/t/vVJYy.jpg

Гренки Бейкер стрит

Батон (4 – 5 ломтиков),
250 граммов тертого твердого сыра,
1-2 желтка
3 столовые ложки сливочного масла,
полстакана  пива, желательно темного,
половина чайной ложки красного молотого перца, если острое не лежит в круге предпочтений - можно заменить паприкой,
чайную ложку горчицы.

Берем шесть толстых (с сантиметр)  ломтиков батона. Ломтики  нежно обжариваем с обеих сторон до появления легкой золотистости.
Растопим сливочное масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавим сыр и пиво.
Приправляя красным перцем и горчицей, нужно помнить о мере.
Отделяем яичные желтки  и взбиваем, пока не посветлеют. Цвет должен быть нежно-желтый. Вливаем в общую масляно-сырно-пивную смесь.
Еще раз разогреваем на огне, но до кипения не доводим.
Полученный паштет мажем на гренки и в духовку, минут на 5-7.

Мммммммммм

+2

7

ШАЯ написал(а):

Яйца в гнездах - это уже классика и рецептов на эту тему великое множество. Начнем с завтрака, когда совсем нет времени, но хочется с утра хорошего настроения.

Сосиску разрезаем вдоль не до конца, выворачиваем в обратную сторону от разреза, концы скрепляем палочками. Обжариваем с двух сторон эти сердечки чуть-чуть и разбиваем внутрь по яйцу.

Кстати от количества завтракающих и эстетических пристрастий, возможны варианты  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif   

http://sd.uploads.ru/t/EOic1.jpg
http://sd.uploads.ru/t/Ooq1w.jpg
http://sd.uploads.ru/t/m7fUo.jpg

+2

8

Тамаго йяки, или омлет по-японски – это вариация знаменитого японского блюда из яиц, по принципу приготовления напоминающего наш омлет. Использование традиционных японских специй придает ему неповторимый и изысканный вкус. Отличный способ разнообразить обычный завтрак блюдом из Страны восходящего солнца.

http://sd.uploads.ru/t/ycwSo.jpg

Для приготовления тамаго йяки нам понадобится:

яйца: 4 шт.
даши (японская бульонная основа): 4 ст. ложки
сахар: 1 ст. ложка
мирин (сладкое рисовое вино): 1 ч. ложка
соевый соус: 1 ч. ложка
соль: по вкусу

В глубокой миске хорошенько взбейте яйца вместе с бульонной основой даши, сахаром, мирином, соевым соусом и солью (сразу скажу, соевый соус сам по себе достаточно соленый, так что с солью очень осторожно, лучше подсолить уже готовое блюдо, чем пересолить).

Получившуюся  смесь процедите через марлю.

Возьмите сковородку (лучше, конечно, найти японскую сковородку тамаго – она прямоугольной формы, но сойдет и обычная, просто будет менее удобно), смажьте маслом, аккуратно  вылейте часть яичной смеси. Аккуратно поворачивая сковородку распределите смесь по  поверхности, можете немного разровнять ложкой. Когда омлет поднимется и начнет пузыриться, быстро скатайте его в рулетик и отодвиньте к краю сковороды.

Затем снова промажьте сковородку маслом и вылейте еще часть смеси так, чтобы она попала и под готовый рулетик (или же просто предварительно его поднимите, а затем положите на налитую смесь – это не совсем правильно, зато удобнее). Как только и она будет готова, сверните новый рулетик поверх первого. Повторяйте до тех пор, пока яичная смесь в миске не закончится, а на сковородке у нас не останется объемный яичный рулончик – его нужно достать из сковородки и катать по поверхности  так, как делают при приготовлении роллов, чтобы удалилась лишняя влага.

После этого придайте рулетику квадратную или круглую форму и слегка  остудите. Остывший тамаго йяки нарезают острым ножом и подают порционно.
Удачи!

+2

9

Даши есть в продаже ?

0

10

http://sd.uploads.ru/t/zJ1di.jpg
Яичный рулет

Для приготовления яичного рулета Вам понадобятся следующие продукты: яйца, соль (по вкусу), майонез (можно также использовать молоко, сливки или сметану), мука (небольшое количество), твердый или плавленый сыр, зелень, чеснок, мясоколбасные продукты, приправы.

По большому счету сыр может быть любого понравившегося Вам сорта.

Соотношение продуктов может быть самое разное. Поэтому я не даю в рецепте точных пропорций входящих в него продуктов.

Теперь давайте займемся непосредственно приготовлением яичного рулета.

Первым этапом готовим яичный блин. Для его приготовления хорошенько взбейте яйцо с солью, затем добавьте майонез (сливки, молоко или сметану), небольшое количество белой муки высшего сорта. Получившуюся смесь очень хорошо перемешайте до полного исчезновения комочков, выложите на противень, смазанный дезодорированным маслом,  и запекайте в духовке на умеренном огне. В принципе яичный блин можно приготовить и на сковороде.  После того как яичный блин будет готов дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем смажьте майонезом и выложите на него предварительно приготовленную начинку.

Начинка готовится пока Ваш яичный блин доходит до кондиции в духовке и остывает на столе. Для начинки можно использовать натертый на терке твердый или плавленый сыр с добавлением зелени и чеснока.

С не меньшим успехом для приготовления начинки используют сардельки, сосиски, колбасу, обжаренные охотничьи колбаски, обжаренные грибы и так далее и тому подобное. В общем, выбор начинки зависит целиком от Ваших вкусовых пристрастий и наличия продуктов в холодильнике. К основной начинке можно добавить обжаренные в масле лук и морковь, предварительно мелко их, порезав и немного потушив в масле на сковороде. Приправы можете использовать любые на Ваш вкус.

+2

11

МАРГЕРИ написал(а):

Даши есть в продаже ?

Сейчас все можно купить.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif   

Картинки из интернета, но все это я делала, кроме йяки.   http://doodoo.ru/smiles/wo/s01.gif   Надо попробовать

+1

12

Японцы, прежде чем приступить к приготовлению супа, сначала готовят бульонную основу – даши. Для этого нам понадобятся 4 стакана воды, 15 грамм кезури-буши (сушеные хлопья стружки тунца бонито), 3 полоски комбу.

Сначала аккуратно обтираем полотенцем комбу с обеих сторон, а затем кладем его в кастрюлю с водой. Комбу должны полежать в воде примерно 10 минут и только после этого можно будет поставить кастрюлю на огонь. Через несколько минут, прежде чем вода закипит, нужно будет вытащить комбу из кастрюли, сбавить огонь до минимума и добавить хлопья стружки тунца бонито в воду. Как только вода начнет кипеть, необходимо убрать кастрюлю с огня. Через 2-3 минуты открыть крышку кастрюли и процедить бульон. Теперь можно приступать к приготовлению японского супа.  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif     http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif     http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

+1

13

ШАЯ написал(а):

Сейчас все можно купить.     

Картинки из интернета, но все это я делала, кроме йяки.      Надо попробовать

Слушай ! просто здорово ! не зря сегодня день яйца , я много нового узнаю . Просто блеск!    http://www.yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2002.gif

+1

14

ШАЯ написал(а):

Японцы, прежде чем приступить к приготовлению супа, сначала готовят бульонную основу – даши. Для этого нам понадобятся 4 стакана воды, 15 грамм кезури-буши (сушеные хлопья стружки тунца бонито), 3 полоски комбу.

Сначала аккуратно обтираем полотенцем комбу с обеих сторон, а затем кладем его в кастрюлю с водой. Комбу должны полежать в воде примерно 10 минут и только после этого можно будет поставить кастрюлю на огонь. Через несколько минут, прежде чем вода закипит, нужно будет вытащить комбу из кастрюли, сбавить огонь до минимума и добавить хлопья стружки тунца бонито в воду. Как только вода начнет кипеть, необходимо убрать кастрюлю с огня. Через 2-3 минуты открыть крышку кастрюли и процедить бульон. Теперь можно приступать к приготовлению японского супа.

Ну вот теперь я не знаю , что такое комбу   http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

+1

15

Даси (даши) – это бульон, который является основой многих блюд японской кухни, таких как супы, соусы и тушёные блюда (Нимоно). Другое название Даси – «Премьер бульон».

В отличие от западных и китайских основ для различных блюд, которые получают путем тушения мяса или овощей в течение длительного времени для извлечения аромата, Даси готовится довольно просто и быстро.

Ингредиенты для приготовления Даси вы можете купить в японских продуктовых магазинах или заказать через Интернет.

Различные ингредиенты для приготовления бульона ДасиПервый компонент, используемый для приготовления «Премьер бульона», это стружка из сушеного полосатого тунца Кацуо (Бонито), которая называется Кацу-боси (Katsuobushi). Еще один возможный ингредиент Даси это Нибоси (Niboshi) – сушеные мальки сардин Иваси. Используя их при приготовлении получается очень ароматный бульон. Для приготовления вегетарианских бульонов Даси используют такие ингредиенты как водоросль Комбу или сушеные грибы Сиитаке (Шиитаке). Комбу – это кожистые морские водоросли, которые поставляются в виде больших листьев. Листья можно заранее порционно нарезать (10см. длиной), упаковать в несколько слоев в полиэтиленовые пакеты и хранить в морозилке.

Различные варианты бульонных концентратовИногда для приготовления Даси повара используют концентрат в виде порошка (бульонные кубики) или жидкости, купить который можно в специализированных магазинах. Однако, концентраты имеют высокое содержание натрия и прочих ненатуральных веществ.

Поскольку бульон Даси является одним из важнейших компонентов японской кухни и одной из самых простых бульонных основ, полезно знать, как приготовить его дома. Так как готовить бульон Даси легко и быстро, большинство японских поваров готовят его, когда он им нужен, вместо того, чтобы готовить его заранее и замораживать. Японский Даси лучше всего использовать на следующий день после того как он сделан. Хранить бульон следует в закрытой емкости. Он может храниться в холодильнике в течение нескольких дней.

+1

16

Ингридиенты даши

http://sd.uploads.ru/t/oSlLe.jpg

+1

17

У нас не только мальков сушенных нет и соленой Иваси тоже нет .  Буду комбу искать

0

18

МАРГЕРИ написал(а):

У нас не только мальков сушенных нет и соленой Иваси тоже нет .  Буду комбу искать

    http://www.yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2002.gif

+1

19

http://www.tochkagif.ru/_ph/80/2/389188280.gif?1412965180Смайлик с яйцами

0

20

ШАЯ написал(а):

Смайлик с яйцами

Какая прелесть , тоже вставлю на пасху

0

21

ШАЯ написал(а):

Смайлик с яйцами

Я так поняла , крашенные яйца это тоже одно из блюд   http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif     http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif     http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

0

22

Кокот с грибами

Можно приготовить очень вкусный грибной кокот.

Ингредиенты (на 2 порции):

    100 г шампиньонов;
    50 г сливочного масла;
    2 куриных яйца;
    4 ст. ложки сливок;
    соль;
    молотый чёрный перец;
    мелко нарубленная зелень.

Приготовление:

Грибы нарежем небольшими пластинками. На сливочном масле обжарим шампиньоны до готовности, посолим, поперчим. Можно измельчить грибы блендером до состояния икры, а можно оставить пластинками. Уложим грибы в смазанные маслом формочки, в каждую формочку аккуратно поместим разбитое яйцо (главное – не повредить желток). Посыплем мелко нарезанным луком, вольём по 2 ложки сливок. Запекать грибной кокот будем минут 15 при 200 градусах.

+2

23

с рецептами я не очень, но как-то так:
http://sd.uploads.ru/t/boSaL.jpg

+1

24

Вообще обожаю яйца пашот, жаль только редко удается купить действительно свежие, но уж когда удается!
Рецепт яиц пашот
Ингрeдиенты:
Яйцо куриное – количество по желанию (ОЧЕНЬ СВЕЖЕЕ!)
Уксус — 2 ст.л. Уксус помогает яичному белку коагулировать вокруг желтка. Его требуется по 1 ст.л. на каждый литр воды.
Также нам понадобятся:
Широкий сотейник или скороварка диаметром 20-25 см со слоем едва кипящей воды в 5 см.
Шумовка
Деревянная лопатка или ложка
Кастрюлька емкостью 1-2 л с холодной водой
Чтобы пошировать яйцо по-французски, его разбивают из скорлупы в едва кипящую воду, где оно припускается в спокойной воде 4 минуты. Белок становится плотным, образуя овал, а внутри него желток остается жидким. Для достижения такого элегантного результата нужны очень свежие яйца.
Разбейте яйцо о край сотейника резким ударом об него, чтобы получилась ровная трещина. Затем, держа яйцо как можно ближе к поверхности воды, широко раскройте скорлупу и вылейте яйцо в воду. Если белок неплотно окружает желток, сразу же осторожно подкрутите лопаткой яйцо вдоль края сотейника (создавая воронкообразное движение воды).Каждое яйцо должно припускаться ровно 4 минуты.Через 4 минуты достать из воды яйцо с помощью шумовки.Переложить его в кастрюльку с холодной водой, чтобы остановить процесс поширования и смыть уксус.Образовавшиеся во время поширования нити белка можно аккуратно срезать кухонными ножницами.Вот и все, яйца пашот готовы!

Это рецепт из интернета, от себя могу добавить, что сначала разбиваю яйца в неглубокую посуду, (по одному) затем ложкой закручиваю воду в кастрюле, и вливаю яйцо в центр воронки, так получается меньше ниток белка.
И последние : воду не солить, только добавлять уксус. Посолите потом, а если не лень, сделаете яйца Бенедикт!!!

+1

25

А почему местные мужики здесь рецепты с яйцами не пишут? Это тема им должна быть очень близка! Вот бездельники!

0

26

Очень простой рецепт.

А я делаю яйцо в лаваше. Проще некуда. Берем тонкиий лаваш, нарезаем так, чтобы можно потом сделать рулетики, яйца  обжарить на сковороде, быстро помешивая и не доводя до крутого состояния, сыр натереть на терке, зелень порезать. Все ингредиенты смешать в миске, можно добавить кетчуп. Начинку положить на одну сторону лаваша и сделать рулетик. Рулетики обжарить на сковороде с раст. маслом, положив их швом вниз. Главное, сильно не зажаривать, чтобы оставались хрустящими, а не плотными и грубыми. Приятного аппетита!

Вообще начинка может быть разной, хоть сосиску заверните, но сыр должен присутствовать обязательно, а то рулет развалится. Мне, например, нравится начинка из сыра,грецких орехов, чеснока и зелени- необычно, но вкусно, а также нравится начинка из обжаренных с луком грибов плюс сыр.

+3

27

На тему яиц.

Были у нас на работе девченки-приколистки. Шли они, болтали, видят  мужик впереди идет с сеткой яиц. Было это зимой. Пока отвлеклись за болтавней, впередиидущий мужик подскользнулся и упал. Подбежали и спрашивают: "А как Ваши яйца"? "Нормально"- отвечает он. Подняли головы, смотрят, а тот мужик с сеткой яиц уже идет по противоположной стороне улицы.

В 86 году отдыхала с подругой дикарем в Алуште. С нами на квартире жили девочки из Ленинграда. Они рассказали историю, свидетелями которой стали сами. В то время был дефицит  яиц. В магазине большая очередь за ними. И вот подходит к прилавку мужчина и просит продать ему яйца, а яйца,говорят, закончились, остался только яичный порошок. Мужчина согласился его купить. Надо было только перебить чек. И вот продавщица кричит на весь магазин: "Зина! Перебей мужчине яйца на яичный порошок"! Вся очередь так и грохнула со смеху.

Еще раз про дефицит. Помните, на работе были заказы, иногда их даже разыгрывали-кому достанется. Яйца тоже заказывали, когда в магазине  было не купить. Счастливой Ленке досталось аж три десятка. Но до дома она их так и не довезла. Все три десятка разбились вдребезги, когда в метро ей не придержали дверь. На следующий день, когда она нам рассказала, в первой половине рабочего дня мы ей сочувствовали, а во второй уже смеялись от души вместе с ней. Она не умела грустить.

+2

28

Начало рецепта приготовления блюда из яиц:  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif   

По-чеченски:
возьмите два яйца в заложники...

По-цыгански:
украдите 2 яйца...

По-еврейски:
купите 4 яйца по цене двух, лишние 2 продайте...

По-русски:
купите у еврея 2 яйца...

По-ново-русски:
купите 2 яйца по цене четырех. Лучше брать у Фаберже...

По-украински:
займите у соседей 2 яйца...

По-советски:
займите очередь за яйцами...

По-студенчески:
воду, в которой когда-то варили яйца...

По-американски:
продайте еврею оптом 4 яйца по цене двух. На вырученые деньги сходите в McDonalds.

По-немецки:
конфискуйте у матки курку, сало, яйки. Из двух единиц последнего...

По-английски:
дождитесь завтрака...

По-эстонски:
возьмите курицу. Дождитесь пока она снесется...

По-африкански:
возьмите яйца страуса...

По-грузински:
возьмите яйца молодого барашка...

По-китайски:
возьмите яйца саранчи...

По-садистски:
оторвите яйца...

По-афро-садистски:
оторвите яйца у страуса...

По-фашистски:
оторвите яйца у еврея...

По-арабски:
помолившись Аллаху, возьмите датчанина за яйца...

По-чукотски:
возьмите яйца песца...

По-нашему:
пока песец не взял нас за яйца...

+3

29

Яичница на завтрак одинокому мужчине

http://sa.uploads.ru/t/iVrNg.jpg

0

30

ШАЯ написал(а):

Начало рецепта приготовления блюда из яиц:     

По-чеченски:
возьмите два яйца в заложники...

По-цыгански:
украдите 2 яйца...

По-еврейски:
купите 4 яйца по цене двух, лишние 2 продайте...

По-русски:
купите у еврея 2 яйца...

По-ново-русски:
купите 2 яйца по цене четырех. Лучше брать у Фаберже...

По-украински:
займите у соседей 2 яйца...

По-советски:
займите очередь за яйцами...

По-студенчески:
воду, в которой когда-то варили яйца...

По-американски:
продайте еврею оптом 4 яйца по цене двух. На вырученые деньги сходите в McDonalds.

По-немецки:
конфискуйте у матки курку, сало, яйки. Из двух единиц последнего...

По-английски:
дождитесь завтрака...

По-эстонски:
возьмите курицу. Дождитесь пока она снесется...

По-африкански:
возьмите яйца страуса...

По-грузински:
возьмите яйца молодого барашка...

По-китайски:
возьмите яйца саранчи...

По-садистски:
оторвите яйца...

По-афро-садистски:
оторвите яйца у страуса...

По-фашистски:
оторвите яйца у еврея...

По-арабски:
помолившись Аллаху, возьмите датчанина за яйца...

По-чукотски:
возьмите яйца песца...

По-нашему:
пока песец не взял нас за яйца...

  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif     http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif     http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif     http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif     http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif     http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif     http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]


Вы здесь » ВЕСТЕРОС » ПИР » Блюда из яиц


Создать форум. Создать магазин