ВЕСТЕРОС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСТЕРОС » ПИР » ХЛЕБА, ПИРОГИ (выпечка)


ХЛЕБА, ПИРОГИ (выпечка)

Сообщений 151 страница 180 из 204

1

http://sd.uploads.ru/t/8WDYg.jpg

0

151

Вторник, 7 января, 2014г. 17:35:29
GALKA60
МИРОТВОРЕЦ
http://velekolepniy-vek.ru/img/avatars/0012/84/0f/4-1362627936.gif

Последний визит:
Понедельник, 22 сентября, 2014г. 20:56:25
послезавтра приезжают мои дети из Индии. Я хотела пирогов напечь с капустой и сладких розочек сделать-с песочком. Но по рецепту моей директрисы-не хочу.

0

152

Вторник, 7 января, 2014г. 17:36:22
Лариса67.02
ОПТИМИСТИЧНЫЙ РЕАЛИСТ
http://velekolepniy-vek.ru/img/avatars/0012/84/0f/593-1365799137.jpg

GALKA60 написал(а):
Лариса, почему черствеют пироги. Кто-то говорит, что из-за масла подсолнечного, кто-то -из за яиц. Все свои пироги отнесу птичкам. Они черствые и не очень вкусные получились. Мне еще один рецепт дадут-там яиц 5 штук на 1 кг муки. Как ты считаешь?

Значит так . В принципе , в дрожжевое тесто яйца можно и не класть , поэтому сколько бы теста я не ставила яйцо всегда одно . Так меня моя бабушка учила , а пироги у нее были отменные. Люблю тесто что бы тонкое , а начинки много . Для этого тесто раскатываю потоньше.

0

153

Вторник, 7 января, 2014г. 17:38:19
GALKA60
МИРОТВОРЕЦ
http://velekolepniy-vek.ru/img/avatars/0012/84/0f/4-1362627936.gif

Последний визит:
Понедельник, 22 сентября, 2014г. 20:56:25
Я то же люблю побольше начинки. А пропорции при изготовлении теста у тебя какие на 1 кг муки.

0

154

Вторник, 7 января, 2014г. 17:38:40
Лариса67.02
ОПТИМИСТИЧНЫЙ РЕАЛИСТ
http://velekolepniy-vek.ru/img/avatars/0012/84/0f/593-1365799137.jpg

GALKA60 написал(а):
послезавтра приезжают мои дети из Индии. Я хотела пирогов напечь с капустой и сладких розочек сделать-с песочком. Но по рецепту моей директрисы-не хочу.

В общем я давно все делаю на глаз , но тебе пойду возьму тетрадку где мне бабашка диктовала как тесто ставить ,  не уходи  это быстро.

0

155

Вторник, 7 января, 2014г. 17:39:57
GALKA60
МИРОТВОРЕЦ
http://velekolepniy-vek.ru/img/avatars/0012/84/0f/4-1362627936.gif

Лариса67.02 написал(а):
В общем я давно все делаю на глаз , но тебе пойду возьму тетрадку где мне бабашка диктовала как тесто ставить ,  не уходи  это быстро.

Буду ждать до победного конца. Это очень важно для меня.

0

156

Вторник, 7 января, 2014г. 17:44:59
sakura
Всегда с вами!

http://velekolepniy-vek.ru/img/avatars/0012/84/0f/21-1372663820.jpg

Думаю-Лариса права! Яйца "садят " тесто! Я хоть и не мастерица и дрожжевое не люблю,но помню, как мама говорила:"Яиц много-тесто "глыбкое" (тяжёлое...) получается, подходит плохо  и нет воздушности..." У нас  по женской линии-через поколение с пирогами дружат-следовательно,я пролетаю...И ещё-когда в муку надо пальцами влазить-у меня какой-то невроз начинается...Не знаю почему,но... Так что, я  всякую выпечку делаю-где ложкой, миксером вымешивать приходится...

0

157

Вторник, 7 января, 2014г. 17:49:40
GALKA60
МИРОТВОРЕЦ
http://velekolepniy-vek.ru/img/avatars/0012/84/0f/4-1362627936.gif

Сегодня у подруги была в гостях, у нее сестра кондитер-печет просто пальчики оближешь. Так она с ней прямо делала тесто и пекла, теперь сама делает. Так в сдобное тесто кладет 5 яиц кажется на 1 кг муки, а подсолнечное масло нельзя говорит, оно сушит. Я прямо в трансе- сколько людей -столько мнений. Но ее выпичку пробавала-супер! И в шарлотку она соду не добавляет-в сдобу говорит, нельзя.

0

158

Вторник, 7 января, 2014г. 17:54:55
Лариса67.02
ОПТИМИСТИЧНЫЙ РЕАЛИСТ
http://velekolepniy-vek.ru/img/avatars/0012/84/0f/593-1365799137.jpg

Дрожжи можно использовать и прессованные как раньше и Саф момент , главное что бы были свежими. Разводим дрожжи в небольшом количестве теплой воды +38 где то четверть стакана  с чайной ложкой сахара. Должны подняться крепкой пеной.
В чуть подогретое молоко 0,5л  выливаем дрожжи , 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли , 1 ст ложку сахара ( не люблю сладкое тесто с несладкой начинкой . Если пироги сладкие , то можно сахару побольше , и ваниль добавить.) 2 ст ложки растительного масла , грамм 100 растопленного маргарина( он придает пышность ) выбирай сливочный маргарин.
Замешиваем тесто из просеянной муки ( тогда она начинает дышать - так бабушка говорила) Тесто должно быть чуть гуще оладьевого . Главное тесто вымешивай только при замесе , затем опускай его два раза чем нибудь прокалывая. Старайся подошедшее тесто много не месить . Пироги  перед тем как выпекать поставь что бы они поднялись немного. смазываю сырые пироги яйцом , а готовые слив маслом . Противень лучше смазывать маргарином.

0

159

Вторник, 7 января, 2014г. 17:58:33
sakura
Всегда с вами!
http://velekolepniy-vek.ru/img/avatars/0012/84/0f/21-1372663820.jpg

GALKA60
Это точно! Я бывает по ночам каналы листаю и попадаю на "Бисквит" ,ну и задержусь на минутку посмотрю-послушаю...Вот в голове всё и перемешалось-кто взбивает только белки и добавляет,кто наоборот только желтки с солью...Фиг поймёшь!Я думаю так-если КТО РЕШИЛ ЖЕЛЕЗНО! освоить дрожжевое тесто,должен с полгода покормить соседскую собаку безжалостно! Выработать свой ЕДИНСТВЕННЫЙ  способ и им потом пользоваться... Здесь , думаю, срабатывает  "принцип БОРЩУуууу...." - сколько хозяек,столько борщей! У меня  редко получается борщ один в один с предыдущим-все вкусные НО -РАЗНЫЕ!!!

0

160

Вторник, 7 января, 2014г. 18:21:10
Лариса67.02
ОПТИМИСТИЧНЫЙ РЕАЛИСТ
http://velekolepniy-vek.ru/img/avatars/0012/84/0f/593-1365799137.jpg

GALKA60 написал(а):
Сегодня у подруги была в гостях, у нее сестра кондитер-печет просто пальчики оближешь. Так она с ней прямо делала тесто и пекла, теперь сама делает. Так в сдобное тесто кладет 5 яиц кажется на 1 кг муки, а подсолнечное масло нельзя говорит, оно сушит. Я прямо в трансе- сколько людей -столько мнений. Но ее выпичку пробавала-супер! И в шарлотку она соду не добавляет-в сдобу говорит, нельзя.

В шарлодку соду не кладу , рецепт выкладывала , вместе с фотографиями.
Мало растительное много нельзя ,бабушка даже противень смазывала либо маргарином , либо сливочным маслом. Ну вот яйца в сдобное тесто не кладу много , но блины пеку тонкие , тонкие. , штук 7,8 яиц кладу ,
Отредактировано Лариса67.02 (Воскресенье, 12 января, 2014г. 14:59:50)

0

161

Воскресенье, 12 января, 2014г. 16:14:44
GALKA60
МИРОТВОРЕЦ
http://velekolepniy-vek.ru/img/avatars/0012/84/0f/4-1362627936.gif

Последний визит:
Понедельник, 22 сентября, 2014г. 20:56:25
Как обещала выкладываю проверенный рецепт пирогов. Не черствеют на следующий и последующие дни.
750г молока подогреть, добавить 6 ст.л.сахара без верха, 1ч.л. соли, маргарина 1 пачку, чуть остынет, добавить 4 яйца, дрожжи сухие смешать с мукой (1.5 кг) и вымешивать тесто пока не отойдет от руки, не будет прилипать к руке, вымешивать долго. оставить на приблизительно 1.5 часа, один раз подойдет, пальцами проколоть, опустить его назад, второй раз подойдет и на стол выложить аккуратно, сразу на шарики разложить, они будут еще подходить. Лепите пирожки с начинкой или сладкие помпушки, я выкладывала на протвень, предварительно положив на него бумагу для выпечки. Маслом мазать ее не надо. пироги на протвене должны еще минут 15 полежать и подойти. Духовка нагревается до 220 градусов. пирожки поднялись, смазать их яйцом. У меня специальная кисточка, и сразу в духовку отправляем. После того как они подрумянились, готовые вынимаем из духовки и перекладываем на чистое полотенце и накрываем полотенцем. Брызгать их не надо и мазать не надо, они остынут и так под полотенцем хранить, только в блюде большом. Я пекла из 1 кг муки, сделала перерасчет. Получились очень хорошие. Только не удалась начинка из капусты свежей. Пресноватая какая-то. Мне сказали пропарить капусту, добавить укроп, соль и отварное яйцо. Чего-то не хватает. Может быть лука жареного?

0

162

Воскресенье, 12 января, 2014г. 18:21:38
Лариса67.02
ОПТИМИСТИЧНЫЙ РЕАЛИСТ
http://velekolepniy-vek.ru/img/avatars/0012/84/0f/593-1365799137.jpg

Начинка для пирогов из свежей капусты  с яйцом.
Отварить яйца вкрутую. Нашинковать или нарубить капусту, залить ее кипятком и немного проварить Затем слить всю воду , добавить рубленные яйца и посолить .
Сливочное масло в начинку я кладу прямо в пирог. Выкладываю кусочки масла сверху начинки .
Пробовала тушить капусту в молоке ( так посоветовали) , скажу честно разницы не почувствовала , поэтому больше не заморачиваюсь.
Можно в капусту подготовленную этим способом добавить не яйца , а обжаренный фарш.

0

163

Воскресенье, 12 января, 2014г. 18:35:36
Лариса67.02
ОПТИМИСТИЧНЫЙ РЕАЛИСТ
http://velekolepniy-vek.ru/img/avatars/0012/84/0f/593-1365799137.jpg

Начинка из свежей капусты с мясом.
Мясо , репчатый лук  прокрутить через мясорубку . Фарш обжарить на растительном масле , посолить поперчить ,  добавть нашинкованную капусту и тушить до  готовности.

0

164

Воскресенье, 12 января, 2014г. 20:52:35
Лариса67.02
ОПТИМИСТИЧНЫЙ РЕАЛИСТ
http://velekolepniy-vek.ru/img/avatars/0012/84/0f/593-1365799137.jpg

GALKA60 написал(а):
Лариса, так я так же капустную начинку делала, а мои сказали, что пресно получилось, да и мне остроты не хватило. Может быть ее чуть -чуть обжаривать надо и лучок жаренный добавить?

Ты делала с яйцом? Она всегда нежная получается.
Есть еще способ там капусту тушат в духовке , она темнеет , и имеет другой вкус.
Можешь приготовить начинку из квашенной капусты.

0

165

Слоеный пирог - перевертыш :)

Попробовать этот пирог, не пожалеете!!!

Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .

Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр

Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
Сыр будет восхитительно -тягучим, начинка пирога – сочная!
http://s8.uploads.ru/t/kKe8o.jpg

0

166

МОЙ СЕГОДНЯШНИЙ ДЭэээБЮТ!
     Пирожки на  кислом молоке с картошкой,и с яйцом и зелёным луком.

http://se.uploads.ru/t/YWt1Q.jpg

   К моему удивлению ,получились вкусные!

+1

167

ЗАКВАСКА ДЛЯ ХЛЕБА
http://sg.uploads.ru/t/8ZqEm.jpg

   Имея немного муки, всегда можно сделать закваску, а следовательно всегда можно сделать и хлеб, который на порядок полезнее, чем дрожжевой.

Без разницы из какой муки делать так называемый "стартер": пшеничная, цельная, ржаная... И без разницы, из какой закваски какой хлеб печь: из ржаной - пшеничный, или наоборот. Поэтому не заморачивайтесь изготовлением разных заквасок, одной - более, чем достаточно.
Короче, если кратенько, то рецепт такой:

Вечная закваска

1 день
100 г муки и 100 г воды.
Хорошенько размешиваем. Должна получиться пастообразная масса, как густая рыночная сметана.
Накрываем влажным полотенцем и ставим в очень теплое место без сквозняков.
Бродить стартер должен около суток. До появления маленьких, пусть редких, но пузырьков. Есть смысл иногда помешивать его.

Я накрывал просто сухим, кухонным полотенцем.
Поставил я в кухне, на шкаф возле плиты.
Сначала мука будет оседать под водой, но это не страшно, просто помешивать раза 3-4 в сутки.

2 день

Теперь закваску нужно подкормить. Для этого опять досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы ее консистенция вернулась к исходному состоянию рыночной сметаны. Накрываем полотенцем и еще на сутки ставим в тепло.

По прошествии вторых суток появились реденькие пузырёчки - это уже обрадовало меня.
Помешивал я раза 4 в сутки.

3 день

Как правило, теперь вопросов не возникает, на поверхности закваски не просто пузырьки, она растет в размерах и вся состоит из такой пенной шапочки. Кормим ее в последний раз. И опять в тепло.

Я не удержался и пустил половину "в дело", а вторую половину покормил и по технологии оставил на последнюю расстойку.

Вот тут, очень важный момент, закваска уже достаточно сильная и нам нужно поймать момент, когда она будет на "пике формы", т.е. она должна удвоиться. В этот момент она максимально сильная. Делим ее пополам.

Первая половина - это наша вечная закваска. Ее кладем в баночку с полиэтиленовой крышкой с дырочками в ней (чтоб дышала) и ставим в холодильник до следующего раза.
Потом достали - подкормили - оставили в тепле - и она снова готова в бой!

0

168

Открытый мясной пирог!

Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки.... советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий, и холодный!!

Ингредиенты:

Для теста:

200 гр. картофеля,
200гр. муки,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.

Для начинки:

500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.

Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.

Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
https://cs7056.vk.me/c540105/v540105980/3b24d/U50bNaLWW7I.jpg
Я его на Рождество готовила . Всем понравился , но тесто в два раза больше делала . , начинки столько же . У меня форма большая , а  начинка вся не влезла бы по их рецепту

Сейчас свое фото скину

0

169

https://pp.vk.me/c633916/v633916509/12bc3/kQRa0suRnyU.jpg
Тут сверху сыр , так было в рецепте , у них видимо его нет на фото 

+1

170

"ВОЛШЕБНЫЕ" ПИРОЖКИ ⭐

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 250 мл воды(теплой)
● 75 мл молока(теплого)
● 1 ст.л сухих дрожжей
● 2 ст.л сахара
● 1 ч.л соли
● 6+1 ст.л растительного масла
● 3 ст. муки(стакан объёмом 200 мл,без горки)

Начинка:(на выбор)
● зеленый лук+варенное яйцо
● картофель+жаренные грибочки
● картофель с печёнкой
● жаренная квашеная капуста
● тушеная капуста с грибами
● горох

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.В теплое молоко добавить воду,2 стл сахара и 1 ст.лдрожжей(оставить на 5-7 минут,для поднятия "шапочки")
2.Затем добавить соль,6 ст.л растительного масла и муку(просеять).Замесить тесто,после замеса,добавить еще 1 ст.л растительного масла.
3.Накрыть кастрюлю,оставить на 1-1,5 часа(за это время 1-2 раза обмять)
4.Далее как обычно,разделить тесто на небольшие шарики(примерно с мандаринку)Слепить пирожки,жарить на растительном масле(чем больше масло,тем лучше.Выкладывать пирожки на бумажное полотенце.Эти пирожки очень вкусные как в первый день,так и на второй.С одной порции выходит маловато для большой семьи,по этому готовлю сразу две(каждую порции замешиваю отдельно!)

Приятного аппетита!

http://s7.uploads.ru/t/eAt2V.jpg

0

171

Творожная запеканка "Зебра"

Ингредиенты:

● Творог полужирный (500 г.)
● Сахар (5 ст.ложк)
● Куриное яйцо (2 шт.)
● Манная крупа (4 ст.ложк)
● Поваренная соль (2 г.)
● Какао-порошок (1 ст.ложк)
● Ванилин (2 г.)
● Молоко (150 мл.)

Приготовление:

В творог кладем сахар, ваниль, соль и яйца. Перемешиваем. Затем добавляем молоко и манную крупу. Хорошо перемешиваем.

Тесто делим приблизительно на две части. В одну добавляем какао. Форму для запекания смазываем маслом и начинаем выкладывать поочередно то белое тесто, то коричневое.

И так, пока не закончится тесто. Приготовить эту запеканку можно двумя способами. Поставить в духовку минут на 35-40 при температуре 170-175 градусов. Я же запекала в микроволновой печи. Для этого ставим форму с тестом в печь. Включаем максимальную мощность(у меня 750) и устанавливаем таймер на 10 минут.

Через 10 минут запеканка готова . Пусть постоит в микроволновке еще 2 минуты. Достаем из формы, охлаждаем и разрезаем на порции. Можно ее перевернуть и посыпать шоколадом, но это по вашему вкусу.

http://s2.uploads.ru/t/y12OE.jpghttp://s3.uploads.ru/t/yWxSF.jpg
http://s2.uploads.ru/t/J2r0H.jpghttp://s3.uploads.ru/t/RKhXP.jpg
http://s3.uploads.ru/t/khOQH.jpghttp://s2.uploads.ru/t/TfVUe.jpg

0

172

Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает

Ингредиенты:

- 500 г капусты
- укроп
- перец
- 125 г маргарина

Тесто:
- 3 яйца
- 5 столовых ложек сметаны
- 3 столовых ложки майонеза
- 6-7 столовых ложек муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя

Приготовление:

Капусту посечь, перемешать с укропом. Высыпать в форму для запекания.

Маргарин растопить и залить капусту.

Вбить яйца, добавить майонез, сметану, посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать

Тесто вылить на капусту и поставить запекаться.
.https://pp.vk.me/c543101/v543101359/1d690/tSgzKf0yoRA.jpg

Пирог этот я пекла , но сразу   Изменила некоторые моменты .
1.  Капусту  нашинковала , и залила кипятком , пару минут кипятила  ( что бы вышла горечь)   Откинула через друшлаг . В рецепте сказано полить начинку маргарином . Растопила на сковорде сливочное масло и выложила туда капусту , слегка потушила , а точнее подсушила лишнюю влагу . Укроп на клала. Мне показался он лишним тут
2. Пирог печется под типа шарлодки ( мой рецепт ) сначала выкладываете начинку и заливаете тестом . именно поэтому , я сначала смазала форму сливочным маслом и затем обсыпала манной крупой , можно панировачными сухарями . Это что бы потом у вас начинка ко дну не прилипла .
3 В рецепте сказано яйца взбить , Вот опять неопытная хозяйка не вспомнит , что белки надо отделитть от желтков и взбивать сначала их , потом добавить желтки . Яйца должны быть холодными , что бы лучше взбивались .
4 Я я уже написала как делала это  тесто . Это несладкий бисквит . он и так хорошо поднимается , поэтому ни какой разрыхлитель не нужен , ну кому нужно знайте это обыкновенная сода .
5 Напоминаю , что бы тесто не опало , духовку не открывать .
Пирог вкусный , делается быстро . Пробуйте . Да , как всегда ,  капусты я больше чем 500 гр взяла в два раза . В следующий раз можно еще немного больше взять.

0

173

https://pp.vk.me/c635104/v635104297/16179/nmtcUtZLgX4.jpg

0

174

Печенье орешки со сгущенкой — старый рецепт
Возьмите:
Мука – 3 стакана.
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 1 пачка в 250 гр.
Сахар – ¾ стакана.
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложечка. При желании замените на соду, но погасите её уксусом.
Соль – щепотка.
Для начинки орешков:
Вареная сгущенка – 1 – 2 банки.
Сливочное масло – 100 гр.

Советую заранее, за день до приготовления орешков, сварить сгущенку. Когда она остынет, уже в день приготовления печенья, смешайте её с размягченным сливочным маслом – начинка готова.
Начните со сливочного масла – растопите его (можно в микроволновке), пока оно немного остывает, взбейте яйца с сахаром. По старому рецепту мы никогда не отделяли белки от желтков, сейчас я просто советую это сделать, тесто для орешков будет еще рассыпчатее. В этом случай взбейте в пену только белки, но без сахара.
Начните постепенно вводить в масло сахар и хорошенько растирайте массу, чтобы была однородной. Если разделили желтки с белками, то одновременно вводите желтки по одному. Затем потихоньку добавьте взбитые белки. И всё очень тщательно вымешивайте.
В отдельной посуде добавьте в муку разрыхлитель с солью и хорошенько размешайте.
Добавьте во взбитую массу муку, и замесите тесто для печенья. Муку также вводите постепенно, не торопясь. Оно получится не крутым, не жидким, кусочки от теста должны легко отщипываться руками. Тесту обязательно дайте созреть – отдохнуть, поэтому минут на 15 оставьте его в покое.
Разогрейте на плите форму – орешницу, смажьте, не жалея, маслом. отщипывайте от теста небольшие кусочки и выкладывайте в форму, они должны занять примерно две трети от величины ячейки. Когда заполните всю орешницу, зажмите кусочки второй частью формы. То, что лишнее и вылезло – обрежьте. А если после приготовления орешков еще что-то вылезло лишнего, тоже обрежьте, чтобы они были красивыми.
Осталось запечь орешки со сгущенкой с двух сторон на плите  минут по 5. Не более и скорлупа для печенья орешки готова.
Когда скорлупки остынут, наполните каждый орешек сгущенкой и склейте попарно, чтобы вышел настоящий орех.

0

175

Печенье орешки со сгущенкой — рецепт как в детстве
Печенье орешки со сгущенкой по рецепту, как в детстве, должно быть рассыпчатым, буквально за мгновение таять во рту, чем оно и славилось. Но выпечка калорийная, если честно. Так что часто не приготовишь.
Классический рецепт предполагает, что в начинке печенья «Орешки» будут только вареная сгущенка сдобренная маслом. Не стесняйтесь вносить свои коррективы, от этого печенье только выиграет. Изменяйте его под продукты, имеющиеся в доме, совершенствуйте, учитывая предпочтения членов семьи.

Будет замечательно, если в середину каждого печенья вы положите настоящий орех. Грецкий, миндаль, фундук – выбирайте любой. Но два последних лучше измельчить почти в крошку и после этого смешать со сгущенкой. А грецкий орех кладите целиком, только сначала чуток обжарьте его на сковороде или в духовке. Вкус прожаренного ореха станет насыщеннее, да и шелуха легко снимется.
И еще один хороший совет. Не смущайтесь, если у вас не сгущенки, а гости на пороге. Сделать печенье орешки можно и без неё! Начинка может быть любой, конечно, это не то, что было в детстве, но суть не меняется – это будет вкусно. Предлагаю вам два рецепта начинок для орешков, оба они известны, ничего нового, обычный заварной крем:
Рецепт № 1. Шоколадная начинка.
Возьмите молоко, сливочное масло, яйца, муку, сахар и кусочек шоколада.
Взбейте яйца с сахаром и потихоньку, небольшими порциями, добавьте муку и продолжайте вымешивать крем.
Поставьте молоко на плиту, и, когда оно закипит, залейте смесь. Варите крем, пока он не станет густым, и в конце растопите в нем шоколад.
Отдельно растопите масло, немного взбейте его и влейте в крем. Осталось хорошенько размешать и можно начинять орешки.
Рецепт № 2. С детской молочной смесью.
Возьмите сливочное масло, сахар, порошок какао, молоко и любую детскую молочную смесь.
Все, кроме детской смеси, смешайте, кастрюльку поставьте на плиту и дайте закипеть. В конце положите детскую смесь, чтобы крем загустел (количество смеси берите, исходя из этого).  Крем стал густой – снимайте с плиты.

0

176

Сахарный пирог.

"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете.
И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..."
Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто не пробовал, очень слветую!

Понадобится:

мука 250 гр.,
молоко 100 гр.,
дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
яйца 2 шт.,
соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры
сахар 100-150 гр.,
масло сливочное 50 гр.,
сливки 200 мл.

Приготовление:

В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей)
Дать "ожить"
Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила)
Перемешать
Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой
Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь...
Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком
Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема
Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник)
Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста
Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут
Через 25-30 минут достаем
Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной)
И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться
Готово!
Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.https://pp.vk.me/c635103/v635103297/1b10f/PlZaEq3Kbvk.jpg

0

177

Грибной пирог

Ингредиенты:

Мука — 250 г
Соль — 1 ч. л.
Сливочное масло — 255 г
Холодная вода — 60 мл

Начинка:

Растительное масло — 1 ст. л.
Грибы — 950 г
Соль, молотый перец — по вкусу
Сливочное масло — 1 ст. л.
Зеленый лук — 2 шт.
Тимьян — 1 ст. л.
Тертый сыр — 70 г
Молоко — 475 мл
Жирные сливки — 475 мл
Яйцо — 6 шт.
Мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

1. В миксере смешайте стакан муки с солью. На низкой скорости постепенно добавьте сливочное масло, затем всыпьте остальную муку и холодную воду. Перемешайте все до однородной массы. Тесто оберните в пищевую пленку и прижмите, чтобы получился ровный диск. Положите в холодильник минимум на 1 час.
2. Форму для пирога со снимающимися стенками смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
3. Раскатайте тонко тесто на тщательно присыпанной мукой поверхности. Переложите тесто в форму, сделав бортик из теста. В таком виде поставьте форму с тестом в холодильник на 20 минут.
4. Духовку нагрейте до 160 °C. Застелите тесто бумагой для выпечки и сверху засыпьте какой-нибудь утяжелитель, например, фасоль или сухой горох, рис. Выпекайте в течение 30-40 минут до золотистой корочки. Аккуратно достаньте рис или фасоль (в зависимости от того, что использовалось) и бумагу. Остудите основу. Духовку не выключайте.
5. Для начинки: нагрейте в большой сковороде масло. Выложите нарезанные грибы, присыпьте солью и перцем и готовьте около 5 минут, пока грибы не начнут становиться мягкими. Уменьшите огонь до среднего, выложите сливочное масло, нарезанный лук и тимьян и, помешивая, готовьте еще около 12 минут до готовности грибов. Снова посолите и поперчите. Остудите.
6. Выложите на дно остывшей основы треть сыра и половину грибов. В блендере взбейте молоко, сливки, яйца, 1,5 чайной ложки соли, пару горошин перца и щепотку мускатного ореха до однородной массы. Залейте половиной смеси грибы. Закройте еще одной третью сыра и остальными грибами. Вылейте вторую половину молочной смеси и присыпьте оставшимся сыром.
7. Выпекайте около 1,5 часов. Остудите. Достаньте пирог из формы и переложите на блюдо.

Приятного аппетита! https://pp.vk.me/c543101/v543101865/3e64c/NrrwhyVxmgM.jpg

0

178

Творожный рулет с маком

Ингредиенты:

Мука — 250 г
Творог — 125 г
Сахар — 50 г
Соль — щепотка
Растительное масло — 75 мл
Молоко — 75 мл
Разрыхлитель — 2 ч. л.

Начинка:

Изюм — горсть
Сахар — 100–150 г
Молоко — 2/3 ст.
Яйца куриные — 1 шт.

Приготовление:

1. Мак высыпаем в ковшик и промываем водой, чтобы избавиться от мелкого мусора.
2. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком.
3. Ставим на огонь и варим.
4. Изюм запариваем кипятком.
5. Варим мак до полного впитывания молока.
6. Добавляем сахар и изюм без воды.
7. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.
8. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.
9. Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким.
10. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон.
11. Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом или молоком.
12. Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.
13. Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.https://pp.vk.me/c836222/v836222639/fb1c/ys_pmkh_lBk.jpg

0

179

ВАНИЛЬНЫЙ СМЕТАННИК ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

Ингредиенты:
Для теста:
- 200 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- 2 стакана муки (300 гр)
- 1/2 стакана сахара

Начинка:
- 500 гр сметаны
- 4 яйца
- 3 ст ложки (30 гр) ванильного сахара
- 1 пакетик ванилина (2 гр)
- 4 ст. ложки сахара

Приготовление:

1. Ледяное масло натереть на крупной терке, добавить сахар, добавить яйцо,
2. Просеять муку с разрыхлителем
3. Руками замесить песочное тесто, скатать в шар
4. Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сделать высокие бортики - это важно!!! Пирог высокий и начинка во время выпечки поднимается! Бортики примерно 6- 7 см
5. Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности, вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка!
7. Выпекать 45-50 минут при 180 градусах.https://pp.vk.me/c638820/v638820619/edff/05P-NVFmu7o.jpg

0

180

Рецепт тесто для треугольников:
200 гр сметаны
200 гр маргарин (или слив масло)
1/2 чайной ложки соды
Соли чуть-чуть
Мука
по рецепту 1 яйцо ( но я почему-то его не добавляю)
Замесить тесто поставить в холодильник
Готовим начинку😘
Но у меня пропорции бывают разные

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]


Вы здесь » ВЕСТЕРОС » ПИР » ХЛЕБА, ПИРОГИ (выпечка)


Создать форум. Создать магазин