ВЕСТЕРОС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСТЕРОС » ПИР » В ПРЕДВЕРИИ ДОЛГОЙ ЗИМЫ (консервирование)


В ПРЕДВЕРИИ ДОЛГОЙ ЗИМЫ (консервирование)

Сообщений 61 страница 90 из 224

1

http://sd.uploads.ru/t/c4ewp.jpg http://www.rusmia.ru/images/stories/velikii%20post.jpg

0

61

Пермь написал(а):

ХРЕНОВИНА
6кг помидор, 0,5 кг хрена, 0,5 кг чеснока - прокрутить на мясорубке. Чтобы не "реветь" от запаха хрена, на мясорубку одеваю пакет и кручу хрен в пакет. Соединяю все в большом тазу, добавляю 4 ст. л. соли, 2 ст.л. сахара, 10 ст.л. уксуса 9%-го  и разливаю в банки. Закрываю или металлическими крышками (закручивающиеся) или пласмасовыми. И в холодильник.

Соль кладу по вкусу .  Ни сахара ни уксуса не кладу совсем. Храню в холодильнике .

0

62

МАРГЕРИ написал(а):

Рецепт засолки огурцов ,как бочковые.

А помидоры  таким же Макаром можно????  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

0

63

Рецепт засолки огурцов ,как бочковые.
Оригинальность этого рецепта в том , что огурцы остаются вкусными и хрустящими два года(больше не оставляли) .Хранить их нужно в погребе.
В трехлитровую банку кладем  по 8 штук листьев чёрной смородины и вишни, укроп (созревший зонтик вместе со стеблем),лист хрена половинку на дно банки , а другой половинкой затем накроем огурцы ,чтобы сверху не образовывалась плесень. Перец горошком штук 8, чеснок зубчиков 5-6порезать колечками , Эстрагон(тархун) он идеально подходит для засолки.
Огурцы желательно только что снятые с грядки ,моем (обрезать попки-не надо ),укладываем в банку.Заливаем холодной водой до краёв баки( желательно родниковой или колодезной водой),если такой нет отфильтрованной .(Бывает ,что за водой на родник ходим заранее и вода уже нагрелась ,специально остужаю в холодильнике).Затем выливаю воду в кастрюлю, добавляю стограммовую стопку соли растворяю ,добавляю 30 грамм водки.Этим рассолом заливаю огурцы, кладу половину листа хрена закрываю пластмассовой крышкой и сразу опускаю в погреб( сама туды не лазею поэтому ,если нет мужа , то до его прихода в холодильник).http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/841/100841799_i.jpg

0

64

SAKURA написал(а):

А помидоры  таким же Макаром можно????

  Можно ,  почему нельзя . Хюреемкин рецерт тут есть как помидоры солить

0

65

Консервированные овощи
Основная масса кабачки .
Помидоры 4 шт
Огурцы 4 шт
лук  2 шт
морковь 2 шт
чеснок очищенный 2 головки
перец 2- 3 шт
перец горошком .
лавровый лист . пертушка  несколько веточек
овощи порезать (  кабачки , морковь лук , перец ) уложить в стерилизованные банки и залить  г кипящим рассолом . на 1 литр воды 1 ст ложка соли , 2 ст ложки сахара  100 гр  9 % уксуса ( я кладу меньше ) . Стерилизовать 20 минут . Закатать
https://pp.vk.me/c628016/v628016828/11338/uv0Ioe4J_C8.jpg
  Это сегодня сделала

0

66

МАРГЕРИ
Ты 3-х литровки в выварке стерилизуешь???   http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

0

67

Баклажаны жаренные с лимонами
Баклажаны нарезать кружочками посыпать солью щедро и оставить на 30 минут . Соль смыть . Баклажаны обжарить на растительном масле  ( я часть жарю , часть запекаю на противине смазанный с маслом в духовке )
Лимоны  нарезают кружочками  В стерилизованные политровые банки укладывают на дно кружочек лимона , затем плотно укладывают жаренные баклажаны  в середину и сверху тоже кружочек лимона . Т к масла при обжарке уходит много я не заливаю маслом , просто утрамбовываю баклажаны , что  бы не было воздуха . Стерилизуем на водяной бане  минут 30- 40 . закатываем .  На 5 кг баклажан у меня уходит 2 лимона .

0

68

SAKURA написал(а):

МАРГЕРИ
Ты 3-х литровки в выварке стерилизуешь???

В обычной кастрюле 4 литровой . Трехлитровые редко стерилизую . У меня в основном двойная заливка . Только эти овощи

0

69

МАРГЕРИ написал(а):

В обычной кастрюле 4 литровой

По 1-й банке?  Замотаться можно!  http://doodoo.ru/smiles/wo/s01.gif

0

70

SAKURA написал(а):

По 1-й банке?  Замотаться можно!

Я таких много не делаю . А на 4 камфорки могу за раз 4 кастрюли поставить   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_blum2.gif

0

71

МАРГЕРИ написал(а):

Я таких много не делаю . А на 4 камфорки могу за раз 4 кастрюли поставить

Ёёёёёёёё.... У меня столько кастрюль нет!!!!!  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

0

72

SAKURA написал(а):

Ёёёёёёёё.... У меня столько кастрюль нет!!!!!

У меня дохрена !   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_blum2.gif

0

73

Всем привет!
Любимая закуска: ЛЕЧО.
Перепробоваля уйму рецептов, но самый вкусный мамин, по нему и готовлю уже много лет.
80 штук перца болгарского очистить, крупно порезать.
1 стакан масла + 12 головок лука (лук порезать полукольцами), протушить минут пять, добавить резаный перец,
1 банку (0,45 или 0,5 л. томатной пасты,
2 банки 0,5 л. воды,
стакан сахара,
2 ст.л. соли с небольшой горкой,
неполный (2/3) стакан уксуса 9 %,
2 перчика острого, если его нет, просто от души сыплю красный молотый (преснятину не любим, любим поострее)
варить 20 мин,
за 5 мин до окончания варки положить 0,5 стакана молотого чеснока и лавровый лист.
Закатать, банки перевернуть и в "шубу" до полного остывания.
Выход: 13-14 поллитровых баночек.
Вкуснятина!    https://img-fotki.yandex.ru/get/4100/marya-foygl.0/0_1953f_bac27802_S

Отредактировано Пермь (2015-08-31 18:00:08)

0

74

Помидоры под "снегом" без стерилизации
ОООчень простой рецепт (за что и люблю, без заморочек), но съедаются не только помидорки, выпивается весь вкуснючий рассольчик. В больших банках давно уже не закатываю, беру баночки 0,7 л., укладываю (БЕЗ ВСЕГО!) крепенькие небольшие помидорки, заливаю кипятком и оставляю до приготовления маринада.
Маринад.
На четыре  0,7 литровые банки нужно:
1,5 л. воды, 1 ст.л. соли, 100 гр. сахарного песка.
Пока маринад закипает, натираю на терке чеснок, из расчета, чтобы в каждую банку положить 1 ч.л. молотого чеснока с горкой. Чеснок только на терке, через давилку нельзя, не знаю почему, но если чеснок пропустить через давилку, банки не стоят.
Маринад закипел, сливаем из банок воду, поверх помидор кладу 1 ч.л. чеснока и заливаю кипящим маринадом.
Уксус 1 ч.л. 6 % можно добавить, а можно не добавлять, кому как нравится.
Закатываю и под "шубу" на ночь до полного остывания.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/83/697/83697702_3.jpg

0

75

Так, что я еще делала: консервировала огурцы
Огурчики консервирую в 1,5 л. банках.
На дно 5 листочков вишни, 1 лист черной смородины, зонтик укропа, дольку чеснока разрезаю на 4 части, корень хрена режу кружочками, кружочков 4, толщиной 0,5 см примерно, 4 горошины перца. Укладываю небольшие огурчики. Сверху, если остается место кладу помидорки, или небольшие головки лука, или морковку, разрезанную вдоль на 4 части, или мелкие яблочки. 
Можно, конечно, только одни огурцы, но такие банки скучные. Да и вкус несколько отличается, если к огурцам добавить "попутчиков". У нас растет яблоня, ранетки ужасно кислые, держим эту яблоню исключительно из-за красоты, когда она зацветает, настоящее белое облако, листочков не видно. Так вот эти ранетки изумительно добавляют красоту и вкус в банках с огурчиками.
Маринад:
В холодную, некипяченую воду добавляю на 1 л. воды 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст. л. уксуса 9 %, перемешиваю и заливаю огурцы (повторяю, холодным маринадом) и ставлю на стерилизацию.
У меня большая кастрюля, в нее умещается 4 банки по 1,5 л.. Время стерилизации минут 40. Это примерно. Окончание стерилизации определяю так: как только огурцы поменяют окраску, из зеленых станут оливковыми, достаю банки, закатываю и выношу на улицу, перевернув крышкой вниз до полного остывания. НИЧЕМ НЕ УКУТЫВАТЬ!
Огурчики получаются хрустящими, вкусненькими!!! http://s5.uploads.ru/RV6qn.gif

Да, еще забыла: вода в которой стерилизуются огурцы не должна кипеть, т.е. ниже 100 градусов

Отредактировано Пермь (2015-08-31 14:37:38)

0

76

Пермяшка, молодец, а из переспевших красных помидоров ты что нибудь делаешь? Хочу аджику вкусную.

0

77

GALKA60 написал(а):

Пермяшка, молодец, а из переспевших красных помидоров ты что нибудь делаешь? Хочу аджику вкусную.

Делаю ! Рецепт аджики я тут выкладывала раньше .
Делаю Паприкаш Из перезрелых помидор . Это альтернатива лечо .  Очень вкусно, подходит вместо кетчупа к макаронным изделиям . Ну и мои могут его есть с чем угодно .
3 кг помидор
7-8 штук сладкого перца ( именно штук )
6-7 зубчиков чеснока
1 ст ложка соли
1 стакан сахара ( я кладу неполный )
Перец нарезать соломкой , помидоры нарезать кубиками примерно 2 на 2 . Чеснок выдавить через чеснокодавку всыпать соль сахар и поставить варить эту массу ( я варю в алюминевой кастрюле из под соковарки . Смесь закипит , чаще помешивайте , хлюпать будет . После закипания варить ровно 30 минут . Затем сложить в банки горячим и закатать . Все ! Можете укрыть , я не укрываю . Храню в квартире . Фото , как выглядит в банках выложу вечером .

0

78

Если вам нужно приготовить  9-ти процентный уксус .   Нужно взять 1 часть уксусной кислоты 70% и 7 частей воды .
для приготовления 6% нужно взять 1 часть кислоты и  9 частей воды

0

79

А я разводила эссенцию 1 к 20, думала так уксус будет, а надо было 1 к 7.... Вот наверное почему раньше у меня взлетали заготовки, после этого я лить стала чистую кислоту, по неполной чайной ложки, чуть чуть не до краев.

0

80

GALKA60 написал(а):

А я разводила эссенцию 1 к 20, думала так уксус будет, а надо было 1 к 7.... Вот наверное почему раньше у меня взлетали заготовки, после этого я лить стала чистую кислоту, по неполной чайной ложки, чуть чуть не до краев.

На трехлитровую банку помидор я тоже лью 1 чайную ложку 70 % кислоты

0

81

Маргоша, привет пойдем поболтаем в болтанку.

0

82

GALKA60 написал(а):

Пермяшка, молодец, а из переспевших красных помидоров ты что нибудь делаешь? Хочу аджику вкусную.

Аджика вкусная
5 кг помидор,
0,5 кг яблок,
600 гр. лука,
0,5 кг моркови,
10 шт. перца болгарского и 2 стручка горького,
300 гр. чеснока (1 стакан),
100 гр. укропа и 100 гр. петрушка (если зелени уже нет, бросаю горсточку семян укропа),
0,5 стакана сахара,
0,5 л. растительного масла,
соль - по вкусу,примерно 2 ст. л.
все прокрутить через мясорубку, чеснок отдельно - через давилку, варить примерно полчаса, минут за 5 до окончания варки добавить чеснок, разложить по банкам, закатать и под "шубу" до полного остывания.

Отредактировано Пермь (2015-08-31 14:58:23)

0

83

Галка, вот еще рецепт интересных консервов:
помидоры с рисом.
На 3 кг. помидор мелко порезанных:
0,5кг лука (порезать полукольцами),
6 шт. болгарского перца, мелко порезать,
0,5 стакана сахара,
2 ст.л. соли,
0,5 стакана растительного масла,
1 стакан риса, 10 шт. лаврушки
К кастрюлю влить масло, положить порезанные овощи, в середину насыпать соль, сахар специи и предварительно замоченный рис (рис замачиваю недолго, пока режу овощи). Кастрюльку на медленный огонь и с момента закипания варю 30 мин. не мешая, потом перемешиваю и сразу же раскладываю по банкам, закатываю, переворачиваю вваерх дном, укутываю и так под "шубой" до полного остывания.

0

84

У меня подруга плов с овощами закрывает . Мне нравится . Сама я не закрывала его

0

85

Вот что еще делала в эти выходные:
Огурчики "Кремлевские острые"
Первый раз попробовала этот рецепт 3 года тому назад. Понравилось название. Думала получится кислятина, уж очень много уксуса, но на удивление, получается очень пикантный вкус.
3кг огурцов,
200 гр. чеснока,
3 ст.л. соли,
1 стакан сахара,
4 ст.л. уксусной эссенции (70%)
Огурцы порезать на дольки толщиной в 2 пальца под углом, чтобы получились не кружки, а овалы. Чеснок порезать мелко и положить в огурцы вместе  со всем. Перемешать, посуду закрыть крышкой и оставить на 4 часа, изредка встряхивая.
Затем огурцы плотно уложить в стерильные банки, залить соком, который образовался в кастрюле и закатать. И ВСЕ!!!
Держать в холодильнике или в погребе.

0

86

МАРГЕРИ написал(а):

У меня подруга плов с овощами закрывает . Мне нравится . Сама я не закрывала его

Вкусно получается. Попробуй!

0

87

Овощи в томате
По этому рецепту я закрывала , огурцы , баклажаны , кабачки .
2 кг помидор пропустить через мясорубку добавить 1,5 сто ложки соли , 100-150 гр сахара . ( Я кладу 120). Довести до кипения и варить эту массу 30 минут  .
Огурцы или кабачки 3-4 кг . Если баклажаны 2 кг .Смотря что будете делать .
Овощи нарезать кольцами и варить в томатной массе 10 минут . добавить 3-4 головки измельченного чеснока .  1 ст ложку 70 % уксуса . разложить горячими в банки и закатать . Все !

0

88

Пермь написал(а):

Вкусно получается. Попробуй!

Не сомневаюсь , хочу , только хватит ли моих сил . Я много чего закрываю . в этом году опять стала много закрывать . Дорогие слишком помидоры и огуцы зимой . И на вкус восковые .

0

89

Пермь написал(а):

Вкусно получается. Попробуй!

Вечером позвоню  подруге и ее рецепт сюда тоже выложу . Возможно он на твой похож

0

90

Сейчас убегаю, вечером еще выложу рецепты, это чем буду заниматься в эти выходные.
    https://img-fotki.yandex.ru/get/4103/marya-foygl.9/0_19915_dbe4270f_GIFL.gif

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]


Вы здесь » ВЕСТЕРОС » ПИР » В ПРЕДВЕРИИ ДОЛГОЙ ЗИМЫ (консервирование)


Создать форум.