ЖАРКОЕ (вторые блюда)
Сообщений 1 страница 30 из 66
Поделиться22014-02-20 08:44:21
Колдуны
Грибы сушенные замочить, отварить , пропустить через мясорубку , обжарить с добавлением лука. Посолить поперчить. Отварной картофель размять , с добавлением сливочного масла. сформировать из картофеля котлетки положив внутрь грибной фарш , обмакнуть в сырое яйцо и обвалять в сухарях панировочных , либо в манной крупе . Обжарить до золотистой корочки , можно подавать со сметаной , можно приготовить грибной соус. Для это бульен в нотором варились грибы не выливаем . На разогретую сковороду положить сливочное масло и муку , затем добавить сливки и грибной бульон, соль , довести до консистенции сметаны.
Поделиться32014-02-20 08:44:39
Каша одичалых( Гречневая каша с грибами)
Грибы замочить ,отварить , нарезать , обжарить на растительном масле с луком . Выложить в кастрюлю или в горшок грибы , промытую гречку , посолить , залить бульоном ( желательно горячим) в котором варились грибы . Поставить в духовку . Я не перемешиваю кашу когда она закипит , пусть стоит и доходит в духовке, пока не распарится и не уйдет вся вода.
Поделиться52014-02-20 08:59:22
Рыцарское мясо
Мясо тушеное в кисло сладком соусе с черносливом.
Мясо нарезать крупными кусками , лук полукольцами , промытый чернослив гр 300, промытый изюм гр 70, томатная паста 2 ст ложки , соль , перец горошком . Вода что б покрывала мясо. Закрыть скороварку и когда зашипит убавить на самый маленький огонь. Пусть тушится час. Затем выключить и дать постоять.
Поделиться62014-02-20 09:00:39
Завтрак лордов
Куриные ножки фаршированные кедровыми орешками.
Снять кожу с окорочков так , чтобы получился "чулок" для фарширования.теперь из филе удалить кости , осторожно разрезав . Мясо слегка отбить посолить поперчить и выложить поджаренные кедровые орешки, немного посыпать тертым сыром. теперь свернуть и уложить обратно в кожу окорочка . Придать форму чтобы напоминала куриный окорочок. сверху обмазать немного майонезом и запечь в духовке до румяной корочки. Приятного аппетита !Это вкусно
Поделиться72014-02-20 09:02:19
Речные земли подарили Вестеросу это блюдо
Осетр(стерлядь) запеченный целиком.
Рыбу выпотрошить ,удалить жабры. Тушку намазать маринадом.и оставить на 30 мин ,иногда переворачивая ,что бы лучше промариновалась.
Маринад: 2-3 ст ложки соевого соуса, 2 ст ложки меда, сладкий молотый красный перец, соли чуть -чуть ,если рыба очень большая,но можно и без соли ,т к соевый соус соленый.
На противень постелить фольгу ,выложить туда рыбу и полить тем же маринадом , края фольги немного приподнять ,что бы соус не вытекал. Поставить в духовку запекать иногда поливая ее тем же соусом . Время запекания зависит от размеров рыбы.
Уложить рыбу на блюдо и украсить ,соус осторожно слить ,им можно поливать . Хороша как горячая ,так и холодная.
Поделиться82014-02-20 09:04:39
Рулетики Мартеллов
Свиная корейка,ветчина.
Для начинки: грибы, лук,груши.
Сыр ,майонез.
Корейку разрезать на куски толщиной 1,5-2 см,мясо отбить,поперчить,смазать горчицей.
Грибы нарезать и обжарить вместе с луком.Затем добавить к ним нарезанные груши и тоже немного обжарить.
На отбитый кусок мяса положить ,тонкий кусок ветчины,выложить начинку из грибов и груш.Свернуть рулетиком,Если нужно можно скрепить зубочисткой.Выложить рулетики на противень смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до румяной корочки( не передержите примерно минут 10-15).
Поделиться92014-02-20 09:05:27
Фирменный кляр от Талли для рыбы
1 стакан сметаны,
4 яйца, 100г твердого сыра,
три четверти стакана муки.
1 ч. ложка соды.
Белки яиц, взбить с щепоткой соли ( яйца должны быть охлажденными для лучшего взбивания), добавить желтки, сметану, натертый твердый сыр, муку ,соду. Все перемешать.
Порция на 1 кг рыбного филе , или 2 кг рыбы.
Пробовала в этом кляре обжаривать шампиньоны, цветную капусту, даже белые стручки лука порея. Получается
очень вкусно.
Пользуюсь этим рецептом более 20 лет
Поделиться102014-02-20 09:07:33
Мясо в тесте по - староместски( Пельмени )
Тесто
На 1 яйцо берете стакан холодной воды ,одну треть чайной ложки соли .Все это хорошенько перемешайте.
Насыпьте просеянную через сито муку( так она будет дышать) горкой ,в середине сделайте дырочку и потихоньку влейте всю жидкость .Вот сколько муки надо - примерно два стакана .затем вымешивайте тесто ,оно не должно прилипать к рукам и не должно быть чрезмерно крутым. Дайте тесту отдохнуть накройте его тканевой салфеткой минут на 15-20.
Фарш
1 кг говядины + 1 кг свинины ,луку кладу побольше ( чтобы был сочный) .Люблю в фарш для пельменей добавлять горсть или две отжатой от сока квашенной капусты пропущенной через мясорубку. Пельмени получаются сочные и вкусные .
Ну если что непонятно ,то задавайте вопросы ,всем отвечу.
Поделиться112014-02-20 09:32:21
Блюдо дня в таверне "Обжорка", что в Блошином Конце ( Манты)
Секреты приготовления:
Замесить пельменное тесто
Фарш на 1 кг мяса 700гр порезанного лука, соль, черный перец ,зира.
Поделиться122014-02-26 15:12:31
Отличная новость для всех поклонников ПЛиО: скоро на русском языке выйдет официальная поваренная книга «Игры престолов» — «Пир Льда и Огня».
В ней собраны рецепты подлинных средневековых блюд, описанных в саге Джорджа Мартина, и их современные варианты. Фантастические ингредиенты заменили доступными продуктами, поэтому вам не придется запасаться драконьими яйцами или верблюжьим мясом.
Рецепты разделены в соответствии с географией Вестероса, и перед каждым — цитата из одного из пяти романов Джорджа Мартина с описанием трапезы героев. Вы сможете попробовать то, что ели Старки в Винтерфелле, Дейенерис в кхаласаре или Ланистеры в Королевской Гавани.
Книга содержит более 100 рецептов, разделенных в соответствии с географией Вестероса:
Север: пирог с говядиной и беконом, печеные яблоки;
Юг: форель, зажаренная на гриле с беконом, похлебка из кролика, тарталетки с черничной начинкой;
Королевская Гавань: лимонные кексы, молоко и мед со льдом;
Дорн : фаршированные виноградные листья, утка с лимонами;
Узкое море: булочки с беконом, зимнее пирожное
Все рецепты одобрил сам Джордж Мартин, а книгу предваряет его предисловие.
Узнать о выходе книги: http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/pir_lda_i_ognya/ http://cs412216.vk.me/v412216568/a622/ckM7Daorbj0.jpg
Поделиться132014-03-09 23:35:36
рецепт Сакуры
Сегодня жарила куриную печеночку...Получается очень вкусно! Если кто заинтересуется,то пожалуйста...
1 кг куриной печёнки ,промыть дать стечь воде на дуршлаге ,выжать сок одного лимона + 1 стол ложка меда, добавить в печенку и руками осторожно перемешать и оставить мариноваться в мисочке ,время произвольно,но прибл мин 15, пока почистишь лук полукольцами и обжарить на раст масле, до золот цвета...Печёнку из маринада снова через дуршлаг процедить(хорошо встряхивая,что бы посуше была... ) На другой сковороде разогреть слив масло и положить печенку,жарится МИГОМ -мин 4-5 !!!- постоянно перемешивая ,тоже до заметной корочки, НО -НЕ ПЕРЕСУШИТЕ ! Это конечно определяется на "глаз"... Потом соедините печёнку и жареный лук (я лука жарю МНОГО! мои любят..) посолить (но немного! потому, что лимон уже дает вкус,поперчить и посыпать зеленью укропа (к печёнке укропчик-самоё то!!!) Нежная-прелесть.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif .И теплая и потом остывшая хороша..Можно на гренку ложить... Раньше жарила в муке,но она потом какая- то липучая становится...Теперь- только так...
Поделиться142014-03-09 23:37:20
Рецепт Сакуры
В благодарность-сдаю вам рецепт НАСТОЯЩЕЙ АМЕРИКАНСКОЙ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ИНДЕЙКИ!!!
ИНДЕЙКА- до 5 кг. Крупнее- просто трудно для неё емкость найти и намного дольше готовить...Что бы индейка не была сухая,её нужно замариновать,этот процесс называется БРИНИНГ...
С начала нужно приготовить овощной бульон. Варю его сразу в ведёрке 9 литровом ,эмалированном... Нужно 2,5-3 литра воды...Туда -кусочками сельдерей,пастернак,лук крупно ,перец черн-1 чай ложка и душистый- 1 ст ложка,корица- 1 чай ложка,имбирь- 1 ст ложка -всё молотое....Да-коренья из расчета -в "кулачок"! Морковь-НЕ ЛОЖИТЬ ,закиснет! ; 2 стол ложки сахара, 1 стакан соли! Всё это довести до кипения,что бы соль растворилась,но не кипятить ...Остудить до комнатной температуры и положить в него индейку,она целиком не будет покрыта бульоном ,следовательно нужно будет её переворачивать через 6 часов... так поступать 4 раза..Получается,что индейка маринуется сутки или чуть больше,это не страшно... Потом приготовить начинку... 2 яблока не кислых сортов разрезать на 8 частей удалив сердцевинку, 1 луковицу порезать кольцами,веточки шалфея и розмарина по 2 штуки, свежие или сухие, 200 грамм кураги измельчить блэндэром и смешать с пачкой размягчённого сливочного масла... Вынуть индейку из маринада дать стечь жидкости,уложить на противень,затолкать начинку -яблоки ,лук,веточки и курагу... Связать ножки (как-можно посмотреть на любом кул. сайте...) и поставить в духовку на первые 2 часа на 200 град.,потом уменьшить на 180 гр. из расчёта -30 минут на 0,5 веса... Периодически поливая жидкостью из противня... Я держу в духовке так: - 4 часа железно,
потом начинаю посматривать...ещё полчасика-проколола,если сок розовый -ещё полчасика... Но, если вес около 5 кг,то- 4,5 часа хватает,главное почаще поливать соком! Потом духовку выключаю,оставляю "подогрев"-50 град ,а индейку накрываю куском фольги... Но надо рассчитать,что бы она была готова минут за 45 до подачи ..
Готовим к индейке фирменный клюквенный соус!
200 грамм свежей клюквы измельчить блэндэром, вылить в сотейник,добавить стакан красного вина,сок 1-го апельсина,сахар по вкусу и на маленьком огне выпаривать помешивая, до густоты сметаны. Остудить и подавать к индейке в порционных соусничках... Вроде всё! Приятного аппетита тем,кто не поленится и решит потрудится... Если вопросы возникнут-спрашивайте...Мож. я что- то упустила...
Поделиться152014-03-11 13:38:48
Дорогие мои форумчане! Индейка,конечно хороша,но к Рождеству или Новому Году! Благодарю Маргери,что нашла и выложила сюда,типа-что б не затерялась...
НО!!! Сейчас весна,это раз, и- ВЕЛИКИЙ ПОСТ!!! Это-два! (конечно -для христиан...)
Предлагаю, всем нам, немного разгрузиться после "сытной зимы" вспомнить о заскучавших в шкафу любимых "платтячках" и брючках,которым грозит трещать по швам...
Предлагайте не калорийные рецепты блюд -витаминные салаты,овощные супы и иже....
Давайте все,кого беспокоит лишний,по их разумению,вес-дружно взвесимся и потом подведём итог! Победителю- БОЛЬШОЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ!!!
Теперь-правильно взвесимся...
Для этого нужно: поставить на весы ОДНУ! ногу,поплакать,вытереть слёзы и - о с т о р о ж н о поставить ВТОРУЮ ногу!!! Взвесились??? Поееехалиии !!! Удачи-всем нам !!!
Поделиться162014-03-14 16:57:21
ПИТЕР.
Я знаю такие детали всегда интересны (в сериале они не звучат), они придают колорит Эпохе, которую мы наблюдаем:
«Тирион, поселившись в башне Десницы, справился о лучшей в городе кухарке и взял ее к себе. В этот вечер на ужин у них был суп из бычьих хвостов, летний салат с орехами, виноградом, сладким красным укропом и тертым сыром, горячий пирог с крабами, тыква с пряностями и куропатки в масле. К каждому блюду подавалось свое вино».
Вот еще - типичный обед того времени: рубленая баранина с перцем и жареные чайки, фаршированные грибами, сладким укропом и луком, эль.
Поделиться172014-03-14 22:31:36
ПИТЕР написал...
Что стояло на столах во пиров после рыцарских турниров в Винтерфелле
Огромные ноги зубров, зажаренные с луком-пореем, пироги с начинкой из оленины, моркови и грибов, бараньи отбивные с медом и гвоздикой, утка, кабанятина с перцем, гусь, голуби и каплуны на вертелах, ячменная похлебка с говядиной, холодный компот.
Рыба: сига и сельдь, крабы и мидии, треска и семга, омары и миноги. К столу подавали черный хлеб, медовые коврижки и овсяные бисквиты, репу, горошек и свеклу, бобы, тыкву и огромные красные луковицы. На сладкое были печеные яблоки, вишневые пирожные и груши в крепком вине. На каждом столе выше и ниже соли лежали круги белого сыра, и слуги сновали туда-сюда со штофами подогретого со специями вина и охлажденного осеннего эля.
Поделиться182014-03-14 22:33:49
Питер...
Чем потчевали у короля Ренли:
«Начали с груш в вине и перешли к мелкой рыбке, обваленной в соли и зажаренной до хруста, а затем к каплунам, начиненным луком и грибами. На столах высились ковриги черного хлеба, горы репы, кукурузы и горошка, громадные окорока, жареные гуси и миски оленьей похлебки с ячменем и пивом. На сладкое подали лакомства, изготовленные на кухне замка: сливочных лебедей, единорогов из жженого сахара, лимонные витушки в виде роз, медовые коврижки, пирожные с яблоками и смородиной и круги мягкого сыра».
Поделиться192014-03-19 14:55:13
А что-нибудь из постных блюд, "плиз".
Если можно поконкретнее , первые или вторые блюда вас интересуют?
Поделиться202014-03-23 17:05:52
Голубцы постные с грибами.
Фарш. Грибы промыть порезать и обжарить вместе с луком. Если у вас сушенные грибы , то их предварительно рекомендуется замочить и отварить. Добавить немного отварного риса. Посолить поперчить.
С кочана капусты снимаем листы , предварительно подержав кочан в кипящей воде. Заворачиваем фарш в капустные листья. Обжарить голубцы на растительном масле, уложить в кастрюлю . На слой голубцов выложить тушеные овощи . (Морковь , лук , помидоры) Залить кипятком или бульоном оставшимся после отваривания грибов. Добавить перец горошком лавровый лист , соль. Тушить до готовности капусты. Можно тушить голубцы в томатном соке. Подавать посыпав свежей зеленью.
Поделиться212014-04-05 14:20:45
Вот такая штуковина...
Бывают-со стеклянной крышкой-но не практичны и мыть противно и в духовку не поставишь...И дороже...Быват всякие круглые и вставки в кастрюлю-но это всё дерьмо! Целую большую рыбину,фаршированную к примеру не положиши и не вынешь...Эта-наиболее профессиональная... И готовить в ней можно не только рыбу...
Эта- не практична...
Поделиться222014-04-13 20:56:43
Есть автоматическая электроскороварка ARC-QDL 614C производства Китай мощность 1000 вт., вместимость 6 литров. Автоприготовления: Йогурт, Мясо, Цыплёнок, Холодец(Тушёнка), Суп, Каша, Выпечка, Жарка, Хранение тепла, Таймер.
Поделиться232014-05-14 08:05:39
Интересный способ: Как быстро почистить свежую рыбу
Поделиться242014-05-20 15:57:34
Интересный способ: Как быстро почистить свежую рыбу
А вторая половина? Способ классный! Значит,чтобы 2-3 раза в году рыбу почистить-нужно Кёрхер купить (у нас цена -от простой за 1060 гр . и до навороченной за 9 тыщщщщ..)
Мож.- ножичком демокраичнее будет???
Поделиться252014-05-23 22:44:13
Продолжение 160
Вместе с устройством Кёрхер необходимо прикупить:
- два гвоздя (150-десятки),
- топорик,
- деревянные дощечки для подставки,
- несколько соток земельного участка и домик за городом.
Поделиться262014-05-23 23:14:56
Продолжение 160
Вместе с устройством Кёрхер необходимо прикупить:
- два гвоздя (150-десятки),
- топорик,
- деревянные дощечки для подставки,
- несколько соток земельного участка и домик за городом.
Птица ! Ты главное забыла ! Рыба нужна !
Поделиться272014-05-24 19:08:34
"Снова проголодался? спросил он. В центре стола все еще оставалась половина медовой курицы. Джон потянулся, чтобы оторвать от нее ножку, но ему в голову пришла идея получше. Он проткнул ножом курицу целиком и дал ей соскользнуть под ноги. Призрак разорвал ее в свирепом молчании."
Медовая курица.
Продукты:
Курица, мед, яблочный уксус, сушёная мята, пригоршню изюма, оливковое и сливочное масло.
Приготовление:
1.Курицу моем, обсушившем, натираем солью снаружи и изнутри, и оставляем минут на 20-30.
2.Пол стакана яблочного уксуса, треть стакана меда, чайную ложку сушеной мяты и горсть изюма кладем в небольшую кастрюлю и ставим на малый огонь. Варим, часто помешивая, пока объем соуса не выпарится примерно на треть. (Будет сильно пахнуть уксусом, но по мере выпаривания запах уйдет).
3.Разогреваем духовку на 230C.
4.Смешиваем столовую ложку сливочного масла с ложкой оливкового. Равномерно натираем этим составом курицу.
5. Помещаем курицу в духовку примерно на час, или пока сок не станет прозрачным.
6. Поливаем соусом и подаем на стол.
Приятного аппетита!
P.S. Подавать лучше с чашечкой соуса, а которую будут макать кусочки курицы.
Поделиться282014-05-27 08:04:26
Медовый цыпленок из Винтерфелла.
«Опять проголодался? – спросил Джон. В центре стола еще оставалась половина медового цыпленка. Джон было потянулся, чтобы оторвать от него ногу, но ему в голову пришла идея получше. Он нанизал на нож всего цыпленка и развернул нож лезвием вниз, чтобы тушка сползла вниз и упала на пол, под ноги лютоволка. Призрак яростно набросился на угощение».
С этим рецептом пришлось повозиться, несмотря на то, что блюдо кажется простым. В кулинарных книгах средневекового периода мы не нашли ничего похожего на «медового цыпленка». В конце концов, был найден рецепт, с которым можно работать. Спасибо вам, древние римляне!
Поскольку это блюдо готовят на Севере Вестероса, в родовых землях Старков, мы убрали из него характерные римские детали, заменив их деталями Старковскими. За основу мы взяли рецепт из древнеримского кулинарного сборника Apicius (IV-V века н.э.) «Курица в меду и в сиропе из укропа» (Apicius, 6.8.2). Вместо винного уксуса мы предлагаем использовать яблочный, и добавить в блюдо изюм. Яблоки и изюм в северных краях достать проще, чем виноград. По той же причине мы убрали из рецепта укроповый и финиковый сироп. И, конечно же, не стали делать рыбный соус к курице. Что же осталось в рецепте?
Фото: http://www.metro.us/
Ингредиенты:
Курица для жарки - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Соль
Соус:
1/2 стакана яблочного уксуса
1/3 стакана меда
Немного мяты, свежей или сушеной
Горсть изюма
Оливковое масло (1 ст. Ложка)
Что с этим делать: натрите курицу оливковым маслом и солью, чтобы получить вкусную хрустящую корочку. Поставьте курицу в духовку (450°С) на час, до тех пор, пока мясо грудинки перестанет быть розовым.
Пока курица запекается, смешайте все ингредиенты для соуса и подержите их на огне до тех пор, пока изюм не разбухнет и соус не загустеет. Когда курица запечется, сбрызните ее соусом и посыпьте изюмом.
Поделиться292014-05-27 08:10:22
Гусь под соусом из шелковицы.
Королевская Гавань.
«Леди Танда опять зовет тебя на ужин. Будет олений окорок, фаршированный гусь под соусом из шелковицы и...
— ...ее дочь, — кисло завершил Тирион. Со дня его прибытия в Красный Замок леди Танда повела против него кампанию, опираясь на неисчерпаемый арсенал из пирогов с миногой, дикой кабанятины и взбитых сливок».
Изюминка этого рецепта – соус, рецепт которого мы обнаружили в книге Маэстро Мартино, жившего в эпоху итальянского ренессанса. Соус из шелковицы придает гусю оттенок аристократического декадентства, чего мы и добиваемся.
Ингредиенты.
Гусь:
1 гусь
4 яблока
3 стакана хлеба, нарезанного кубиками
1 стакан смородины
4 ст. ложки топленого масла
1 зубчик чеснока
тимьян
майоран
соль и перец по вкусу
Соус:
2 стакана шелковицы
½ стакана молотого миндаля
¼ стакана панировочных сухарей
имбирь
перец
мускатный орех
уксус
Что с этим делать: разогрейте духовку до 350°С, вымойте гуся внутри и снаружи. Обсушите его полотенцем, поместите на глубокий противень. Сделайте несколько проколов острым ножом, чтобы стекал лишний жир. Обильно посыпьте птицу крупной солью.
Смешайте все остальные ингредиенты, чтобы сделать начинку, затем нафаршируйте начинкой птицу. Подберите крылья с противня, чтобы они не подгорели. В течение 2 часов томите гуся в духовке, затем проверьте его: если из бедер гуся идет чистый сок, то гусь готов.
Дайте гусю остыть в течение десяти минут, затем разделайте его. Пока гусь остывает, займитесь соусом.
Соус от Маэстро Мартино: смешайте шелковицу, миндаль и панировочные сухари. Измельчить все ингредиенты, затем прогоните смесь через сито. Добавить специи по вкусу, а также немного уксуса, чтобы добиться «соусной» консистенции. Затем варите смесь на среднем огне около 5 минут.
Полейте теплым соусом готового гуся. Блюдо можно украсить свежими ягодами шелковицы.
Поделиться302014-08-23 13:00:02
Рубрика: Пир Престолов.
Тема недели: кухня Севера.
Бран отроду такого не пробовал — да он и сейчас не успевал отправить в рот больше одного кусочка, чтобы разобрать вкус. Блюда следовали одно за другим: запеченный дикий бык с пореем, пироги с олениной...(с)"Битва Королей"
Дикий бык, запеченный с пореем.
4–6 порций. Подготовка: 20 минут. Приготовление соуса: 15 минут. Приготовление: от 1 часа до 2 часов 30 минут
Вам понадобятся:
1,4 кг мякоти дичи куском (бизон, лось) или говяжьей вырезки
6 стеблей лука-порея (только белая и светло-зеленая части), промытых и нарезанных кольцами толщиной 1⁄2 см
4 морковки, нарезанные кружочками толщиной 1⁄2 см
1 головка чеснока, разобранная на зубчики и очищенная
1 маленький пучок тимьяна, розмарина, шалфея, лаврового листа (можно вперемешку)
оливковое масло
крупная соль и молотый черный перец бульон или вода (могут понадобиться для поливания)
1 порция средневековой версии соуса из черного перца для подачи
Разогрейте духовку до 200 °C и выньте мясо из холодильника за 30 минут до приготовления.
Выложите овощи, чеснок и зелень на глубокий противень и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте, чтобы все покрылось маслом. Мясо сбрызните оливковым маслом, затем немного присыпьте солью и перцем. Выложите мясо на «подушку» из овощей.Поставьте противень в разогретую духовку и жарьте дичь 2–2,5 часа. Говяжью вырезку достаточно жарить 1 час. Ближе к концу проверьте готовность мяса с помощью кухонного термометра: 60 °C в середине куска — это средняя прожарка, хорошо для говядины. Дичь должна быть полностью прожарена, температура — выше 71 °C.
Когда пройдет половина времени, проверьте овощи и, если они сухие, облейте их вместе с мясом образовавшейся при запекании жидкостью. Можно также подлить немного бульона или воды, чтобы они не подгорали.Когда мясо прожарится до нужной готовности, переложите его на разделочную доску и дайте постоять 15 минут. Затем нарежьте ломтиками и подавайте, полив соусом из черного перца, с овощами.
Для приготовления соуса необходимы:
1 ломтик хлеба, очень сильно зажаренный
1⁄3 стакана вержуса (кислого виноградного сока) или яблочный уксус и вода 1:1
1 ст. л. красного винного уксуса
1 ст. л. свежемолотого черного перца 1⁄4 ч. л. молотого сухого имбиря
Размочите зажаренный хлеб в вержусе и уксусе в небольшой кастрюле и разомните его вилкой. Добавьте специи и, помешивая, доведите до кипения на слабом огне. Чтобы соус получился не таким густым, добавьте в него жидкости (воды или уксуса); для более нежной текстуры протрите соус через сито.
Приятного аппетита!