КУЗНИЦА
Сообщений 61 страница 90 из 92
Поделиться662017-02-28 21:14:19
Вот такой ангелок получился у меня в технике квиллинг Прошу строго не судить
Золотые ручки! Это самостоятельный проект, или есть пошаговые инструкции где-то? Произведения твои очень нравятся, но, если это возможно, хотелось бы технику с картинками. Не всех, конечно, хоть какие-нибудь. Сделай для нас доброе дело, пожалуйста.
Поделиться672017-02-28 21:15:38
Давай начнем сначала. Какие материалы надо приготовить?
Поделиться682017-02-28 23:28:15
Вот такой ангелок получился у меня в технике квиллинг Прошу строго не судить
Ангелочек просто супер. Тебе уже пора вести для детей курсы, а может быть учителем труда в школу.
Поделиться692017-03-04 16:13:39
Золотые ручки! Это самостоятельный проект, или есть пошаговые инструкции где-то? Произведения твои очень нравятся, но, если это возможно, хотелось бы технику с картинками. Не всех, конечно, хоть какие-нибудь. Сделай для нас доброе дело, пожалуйста.
Спасибо большое Я даже засмущалась))
Ангелок сделан из книги, я постараюсь сделать фото или найти похожее описание
Поделиться702017-03-04 16:15:49
Ангелочек просто супер. Тебе уже пора вести для детей курсы, а может быть учителем труда в школу.
Спасибо, конечно)) Но думаю в школах и без меня мастеров хватает
Поделиться712017-03-04 18:15:20
-Итак, пробую выложить МК к ангелочку; фото делала с книги, поэтому не особо хорошие, за что сразу прошу прощения)
Для туловища потребуются полоски шириной 15мм; такие в магазине не найти, поэтому проще сделать самим, нарезав бумагу для печати по длинне на полоски, проще это делать при помощи линейки и макетного ножа; у меня ушло примерно 40 полосок, их склеиваем между собой ПВА, за самый кончик, и скручиваем в тугую спираль, диаметром 5 см, кончик подклеить;
- Далее, осторожно выдавливаем центральную часть в виде конуса, высотой 10 см, изнутри промазать клеем, для прочности.
- Для воротника берем полоску того же цвета шириной 10 см, мне хватало половины длинны и накручиваем на карандаш, кончик подклеить; получилась кольцевая спираль; обрезать ее по диагонали и приклеить к туловищу
-для головы выполнить спираль диаметром 3см из полосок 3мм телесного/розового цвета и придать полукруглую форму; изнутри промазать клеем; аналогично сделать из желтого цвета, можно сочетать разные оттенки; обе детали склеить вместе и получиться голова;
- Носик делаем из крошечной спирали, полоска 1.5мм
- для волос нарезаем полоски 5мм тонкой бахромой, длинна на ваш выбор и приклеиваем к задней части головы; можно сделать челку из полосок шириной 1.5- 2 мм, приклеив ото лба к бокам; можно сделать венок из 3 полосок, каждую накрутить на шпажку в виде спиральки и скрутить между собой;
-для руковов делаем спираль диаметром 2 см из полосок шириной 10мм, вытягиваем конус 5 см с слегка изгибаем; наносим клей изнутри и слегка сжать рукава, придав овальную форму;
-Для пальцев берем полоску шириной 5 мм розового/ телесного цвета нарезаем на 6-8 частей, в зависимости от длинны полоски, делаем спираль и осторожно при помощи зубочистки пытягиваем конусы; Склеиваем 4 вместе и оборачиваем прямоугольником 2*3 см того же цвета ; большой палец располагаем немного ниже и еще раз оборачиваем прямоугольником 2*3; делаем 2 ладошки Вклеиваем в рукава, большим пальцем вверх.
- украшаем платье по вашему выбору и вкусу)
Поделиться722017-03-04 18:48:33
Теперь самая трудоемкая часть- делаем крылья))
для этого вам понадобиться инструмент под названием гребень или его еще называют держатель для лука
Нужно 2 как на фото; я их скрепила соломинкой для сока и малярным скотчем))
Крылья я делала из простых полосок для квиллинга шириной 3 мм;в книге предлагают делать из зеркальных полосок, но такие я не нашла(((
для легкости работы советую пронумеровать зубчики. Берем полоску, делаем маленький загиб и крепим за нижний зубец, и ведем полоску по задней стороне гребня и перекидываем через зубец 24 и ведем вниз; полоска скорее всего почти кончится поэтому приклеиваем у основания и лишнее отрезаем;
берем новую полоску, капелькой клея фиксируем у основания и также ведем по задней части до 23 зубза и накидываем справа от первой полоски, далее так же;
берем 3 полоску, подклеиваем, ведем по задней части до 22 зубчика и накидываем слева затем к основанию.
Следующую полоску ведем до 22 зубчика справа, аналогично 21, 20, 19, 18, 17, каждый раз спускаясь к основанию крепим клеем;
Снова на 17 зубчике, но фиксируем полоску слева
Далее 16,15, 14,13, 12- делаем справа
14 зубец полоску перекидываем слева
Остальные полоски до конца только справа но я до последнего зубца не делаю, слишком тяжело в конце.
даем клею высохнуть и снимаем. Второе крыло аналогично, но вести полоску нужно по передней стороне; крылья клеим сзади, лучше термоклеем или секундным
Вот как то так получилось обьяснение))) Если что не понятно, то попробую обьяснить
Поделиться752017-10-15 10:16:16
Хочу похвастаться одной из новых поделок, сотворенных в один из осенних дождливых вечеров:
Вот и ещё один сувенир, который уже обрёл свою хозяйку[ и надеюсь, радует
Ваай, Аврора! Вы великолепная мастерица! Оооочень красиво, и главное - функционально! Супер! Желаю вам дальнейших творческих успехов! [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться762017-10-15 16:27:11
Ваай, Аврора! Вы великолепная мастерица! Оооочень красиво, и главное - функционально! Супер! Желаю вам дальнейших творческих успехов!
Спасибо большое😘 Осень нагоняет на меня тоску, и что бы хоть как-то развеется занимаюсь вот таким творчеством
Поделиться802017-10-30 20:57:04
Желаю всем доброго дня и надеюсь у всех хорошее настпоение))) Хочу показать вам ещё парочку своих новых работ
Подставки под горячее
Добрый вечер! Прекрасные подставки, очень красивые! [взломанный сайт]
Поделиться812017-10-30 20:59:12
Еще одна шкатулка, сделанная из деревянной заготовки, задекорированная под золото, надеюсь вы тоже это оцените
Вааай, ещё как оценим! Красотища! Замечательная шкатулочка! 👍👏💖
Поделиться822017-10-30 21:04:14
Еще одна шкатулка сделанная из пустой бабины от ниток, что в последние время меня на них потянуло )))
Очень, очень красивая и нежная работа! Ну что сказать - руки золотые и мастеровые у Вас!
Можно начинать продавать свои работы на заказ со своей страницы в Контакте. Думаю, что отбоя от заказов не будет. [взломанный сайт]
[взломанный сайт]
Поделиться842017-10-30 22:39:15
Нашей дорогой рукодельнице Авроре:
Спасибо большое сын мне давно предлагает продавать, а не дарить работы, говорит хватит это делать [взломанный сайт]
Поделиться852017-11-01 09:55:31
Спасибо большое сын мне давно предлагает продавать, а не дарить работы, говорит хватит это делать
Правильно говорит сын! У меня соседка в деревне чем только не торгует: поставила две теплицы - торгует рассадой , купила несколько инкубаторов - продаёт цыплят. Осенью и зимой вяжет очень красивые узорчатые тапочки, носки, пинетки, детские костюмчики, шапки с шарфами, пелеринки, безрукавки. Все на продажу. Даже свою консервацию и цветы в горшках продаёт. А она инвалид 1 группы, очень сильно обгорела несколько лет назад - халат на ней вспыхнул возле газовой плиты. Одна нога у нее сильно пострадала. Смеётся, говорит, даже если у меня совсем откажут ноги, меня руки прокормят.
Ещё у одной знакомой дочь очень хорошо вяжет на заказ. У неё страница в ВК и там все образцы представлены. Можно что угодно заказать.
АВРОРА, Вам тоже однозначно и непременно надо выставить свои работы в ВК и также принимать заказы. Уверена, что дело пойдёт!
Я в ВК видела в продаже намного хуже работы, чем Ваши. Работайте полностью по предоплате. Закажут, оплатят через банк на Вашу карточку, предъявят фото чека и Вы изготовите и вышлите работу заказчику. Ничего страшного, сейчас кто в чём талантен, тот то и продаёт. И дело Ваше пойдет! Уверена в этом! [взломанный сайт]
Поделиться862019-11-13 19:03:39
Всем приветики!
Сломался любимый плафон на кухонной лампе..Рассохся и просто упал на стол..Лампе 20 лет но мы к ней привыкли ,очень удобная,с регулятором высоты. Сейчас такую не купить.. Долго думала,что делать,Хотела новый абажюр сделать,каркасный но потом вспомнила о технике декупажа.. Хочу поделиться ,как мне удалась реставрация плафона.
Это то,что осталось ...