1
"GAME of THRONES" наших дней 5
Сообщений 931 страница 960 из 999
Поделиться9312014-11-06 17:09:42
06.11.14. 16:30. Сообщение от ополченца с позывным "Лодка".
"Здесь просто Ад в Ясиноватой. К Ясиноватой подошла танковая колонна, окрестные районы подвергаются мощному обстрелу. На балке стоят укрские танки и бьют прямой наводкой. Люди в городе, несмотря ни на что, спокойны. Идет жесткий бой. На станции двое железнодорожников погибли и 7 ранены в результате атаки украинских силовиков. Дебальцево, Счастье, Волноваха, Донецк, Макеевка, Ясиноватая- везде тяжелые бои. Перемирие отменилось Украиной в одностороннем порядке. Донецкие больницы переполнены ранеными и погибшими ополченцами и мирными жителями! Сегодня в Мощнейший штурм донецкого аэропорта длится уже 5-й час. С 09:00 у киборгов около 20 двухсотых. "
16:49.
"В районе Ясиноватой был бой, украинские нацисты попытались атаковать наши позиции силами танкового взвода и одного БТР; итог на данный момент - вся бронетехника противника сожжена вместе с личным составом. Ополчение ждет следующую волну атаки. В городе на данный момент укров нет."
Поделиться9322014-11-06 17:11:59
В Беларуси для Донбасса гуманитарной помощи нет и не будет
Сегодня склады белорусских предприятий ломятся от неликвида. Запасами затоварены под потолок эти склады. Но ни одного литра воды, ни одного килограмма крупы, сахара, соли Беларусь не передала до сих пор Донбассу.
Все ждут отмашку сверху, а отмашки нет. И будет ли – неизвестно.
Поделиться9332014-11-06 17:24:39
"За сына": Интервью с комендантом Старобешево
Есть командиры, а есть коменданты, которые могут не только вести войны, но и вести хозяйство. Такие люди особенно ценятся в Новороссии. Комендант Старобешево Олег Михайлов один из них. 26 июня он потерял сына – молодой парень был зверски убит украинскими военными из батальона Азов. Олег сумел принять вызов судьбы, но месть не ослепила его......
- Мой сын был зверски убит 26 июня этого года подразделением карательного батальона Азов. Ему было 23 года – все, что он успел прожить. Они забрали моего сына и отца. Сына продержали в плену три часа, отца три месяца. Сына зверски убили, в него даже не стреляли, просто привязали к БТРу и тягали, пока у него сердце не разорвалось. Отец чудом выжил, его тоже изувечили, поломали ребра, легкое пробили, отбили почку, он получил гематому головы.
Похороны сына были в Старобешево, он убит и похоронен здесь. На похоронах я не присутствовал, потому что очень тщательно они меня разыскивали, ждали. Местное население было запугано, грозили расстрелом каждого, кто придет на похороны, стояли солдаты на перекрестках, в том числе, с видеокамерами, народ просто побоялся идти.
Полная версия интервью:
Отредактировано Пермь (2014-11-06 17:25:27)
Поделиться9342014-11-06 17:31:25
Раненный при атаке ВСУ школьник рассказал об обстреле Донецка
На протяжении нескольких дней подростки каждый вечер приходили на стадион поиграть в футбол и не ожидали, что каратели нанесут удар по школе.
— Сегодня мы играли в футбол в районе школы № 63, сначала все было тихо, а потом резко в школу попал снаряд. Нас было 9 человек, мы хотели убежать, но на выходе в ограду попал второй снаряд, — рассказывает ученик техникума Виталий Скраганюк. — Трое успели убежать, двоих друзей убило, а еще четверых, в том числе и меня, ранило. Мы каждый день там играли в футбол.
Виталий находится в больничном покое и ждет, когда его прооперируют. Он понимает, что некоторым его друзьям медицинская помощь сейчас важнее.
Поделиться9352014-11-06 17:35:29
Командир батальона ополчения ДШРГ «Русич» Донецкой народной республики с позывным «Серб» сообщил об очередном факте зверств украинского карательного батальона «Айдар».
После боев в направлении Счастье-Металлист, которые проходили в начале сентября, бойцы ДШРГ «Русич», прочесывая окружающую местность, обнаружили обезображенное тело. После проведения процедуры опознания выяснилось, что убитый являлся разведчиком ополчения.
Бойцы «Русича» провели допрос взятого в плен карателя из «Айдара», который рассказал, что они обнаружили ополченца истекающего кровью — в ходе боя его ранило осколком гранаты. После этого, обозленные потерями украинские националисты в течение нескольких часов глумились над умирающим разведчиком, а затем привязали его к танку и возили по дороге до тех пор, пока тело не стерлось «до состояния шелухи».
Звери, бешеные звери!
Поделиться9362014-11-06 18:03:51
05.11.14 Разведка ополчения: Готовится масштабная кровавая провокация.
В разведструктуры Новороссии поступает информация о готовящейся со стороны хунты крупномасштабной и кровавой провокации, нацеленной на полный срыв Минских соглашений и дискредитации Новороссии в глазах мировой общественности.
Для этого в Карловку (ДНР) прибыли предположительно боевики «Правого сектора», переодетые в камуфляжную форму старого российского образца («Флору») с нашивками батальона Восток.
Предполагается, что переодетые террористы устроят резню местного мирного населения, в которой будут обвинены войска ДНР .
Отметим, что подобные методы широко практиковались бандитами ОУН-УПА в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период с целью дискредитации в глазах населения партизан — ковпаковцев, а затем — советских правоохранительных органов.
Просим максимальной огласки!
Поделиться9372014-11-06 18:06:28
06.11.14. Сообщение от жительницы Донецка.
"Сегодня в маршрутке напротив меня села сначала одна старуха с умным лицом, с виду сельская, а спустя остановку - ещё одна, с виду городская. Чем уж их так привлёк мой мрачный вид - а только обе стали наперебой рассказывать мне о житье-бытье. " Представляете, девушка, пенсии нет, варим одну кашу из гуманитарки!" - " А я вот везу детям мясо - если б не держали курей, так и вообще жрать нечего!" - " А мы так вообще забыли, что такое мясо - варю кашу, а дед раскроет рот и начинает выступать:" Сколько можно твоей каши, хочу колбасы!" А я ему:" Где я тебе её нарисую, повесь её себе вместо..." - " Носа!" - подсказала я. - " Да, вместо носа, и ешь - ты мне мозг уже весь съел!" - " А мой дед говорит: " Надо ехать в Мариуполь, оформлять пенсию", а я ему... девушка, можно я матом скажу?" - " Валяйте, - отвечаю, - А я ещё и добавлю!" - " Ну вот, а я ему: " Дед, вечно ты путаешь секс с ё...лей, там в Мариуполе тебе оформят хрен с маслом, уже не дают ничего, там таких как ты хоть в бочке солить про запас, хоть на полочку складывать!" - " А у нас все окна разбиты, на Текстильщике живём, летом как жахнуло - кошка под диван, а я с дивана! Я с дивана лезла рАчки ( местное наречие, обозначающее четвереньки ) и в такой позе молилась богу, чтоб дал залезть под стол, а стёкла летят!" Я встала выходить и сказала им: " Дамы, с такими весёлыми бабушками как вы, нам сам чёрт не страшен, а не то что теперешний обстрел. Прорвёмся!" - и мы пожелали друг другу победы."
Поделиться9382014-11-06 18:11:49
Пост 935
чем дальше узнаю людей, тем больше нравятся собаки. Это не звери, звери так не поступают со своими, это нелюди....
Поделиться9392014-11-06 18:14:28
Спецоперация полиции: банда убийц «ГТА» задержана в Подмосковье
06.11.2014 - 15:02
Спецоперация полиции: банда убийц «ГТА» задержана в Подмосковье | Русская весна
По предварительным данным, в банде состояли 8 мужчин и 6 женщин.
В Московской области задержаны предполагаемые участники так называемой «банды ГТА», которая держала в страхе водителей на федеральных трассах. Операция по выявлению членов преступного сообщества продолжалась на протяжении нескольких месяцев.
«В ходе спецоперации в Раменском районе в ночь на 6 ноября был уничтожен частный дом в поселке Удельная, в котором скрывались преступники — один из лидеров группировки оказал активное сопротивление, метнув в силовиков гранату. Сотрудникам СОБР пришлось открыть огонь на поражение, злоумышленник был убит», — сообщает LifeNews.
Первая информация о пожаре в частном доме на улице Горького поступила на пульт дежурного в 3:20. На руинах сгоревшего коттеджа по окончании операции сотрудники полиции обнаружили схрон оружия. По словам источника, было найдено около 60 единиц автоматического оружия.
Утром 6 ноября уже в Москве в районе Дмитровского шоссе полицейским удалось задержать основную часть предполагаемых участников банды ГТА, причастной к убийству по меньшей мере 14 человек. У задержанных изъяли 2 автомата АКС и около 100 патронов. Восемь мужчин и две женщины были доставлены в отдел полиции для допросов.
Также были проведены обыски в Красносельском районе Москвы, на Сущевском валу и в Западном округе. В квартирах где, предположительно, временно проживали участники банды, были найдены два травматических пистолета, 14 патронов к ним, пистолетов иностранного производства с патронами и две гранаты.
Соседи предполагаемых бандитов о том, кто живет рядом, не догадывались.
— Семья рядом живет, откуда-то из Азии. Люди тихие, с утра на работу, вечером с нее. Антенну мне как-то помогали настраивать, — вспоминает сосед по имени Максим.
Напомним, ранее мы сообщали о том, что утром 18 августа в правоохранительные органы Раменского района поступило сообщение об обнаружении тела мужчины на участке проезжей части Малого бетонного кольца (трасса А-108) с огнестрельными ранениями тела.
По данному факту следственным отделом по городу Раменское ГСУ СКР по Московской области был возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).
«В ходе проведения неотложных следственных действий установлено, что потерпевший 31-летний житель Москвы возвращался на автомобиле „Опель Вектра“ с выходных, проведенных на даче в Луховицком районе. Примерно в 2 часа ночи он сообщил по телефону своему товарищу, что не может продолжать путь, поскольку пробил колесо своей машины. В 2 часа 40 минут водитель грузового автомобиля обнаружил тело потерпевшего с огнестрельными ранениями на проезжей части дороги», — сообщила пресс-служба ГСУ СКР по Московской области.
В ходе осмотра места происшествия следователями были обнаружены две гильзы и один патрон. А в придорожном овраге, на расстоянии 15 метров от машины, были обнаружены «две металлические конструкции с шипами в виде треугольных пластин».
Столичные СМИ, в том числе и со ссылкой на источник в следствии, допускают, что это не совсем «обычное» убийство. К такому выводу подмосковные следователи пришли после того, как проанализировали обстоятельства обнаружения тел еще трех убитых на этой же трассе людей.
Первое убийство было совершено 3 мая — рядом со стоящим на обочине Kia Creed с мигающей «аварийкой», нашли тела 64-летнего москвича Анатолия Лебедева и его 62-летней супруги Татьяны.
А в начале июля на 45-м км трассы был обнаружен труп уроженца Веневского района Тульской области, 53-летнего Алексея Цыганова. Известно, что мужчина работал на маршрутке в аэропорту «Внуково» и возвращался домой на своем Chevrolet Cruze.
После детального рассмотрения обстоятельств убийств выяснилось что, все они имеют ряд схожих обстоятельств. В частности, у всех трех автомобилей были проколоты колеса, жертвы застрелены, а из салонов транспортных средств ничего не пропало. Незначительное расхождение есть лишь у случая с пенсионерами — предполагается, что из автомобиля был украден планшетный компьютер. Однако допускается, что это может быть дело рук мародеров.
Одной из «зацепок» в расследовании являются извлеченные из тел пули. Их особенность заключается в том, что невозможно установить, какому оружию они принадлежат. Подобные пули используют снайперы. Такие пули изготавливаются только в одном месте — в Туле на оружейном заводе. Они предназначены для бойцов спецподразделений.
Поделиться9402014-11-06 21:51:05
Международные резервы России за неделю с 25 по 31 октября 2014 года снизились на 10,5 миллиарда долларов, до 428,6 миллиарда долларов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Банка России.
За неделю с 11 по 17 октября 2014 года они снизились на 7,9 миллиарда долларов, опустившись ниже уровня в 450 миллиардов долларов. Тогда объем резервов составил 443,8 миллиарда долларов. В последний раз международные резервы ЦБ РФ опускались ниже 450 миллиардов долларов в апреле 2010 года. С начала года они сократились уже более чем на 75 миллиардов долларов.
Ускоренное сокращение резервов происходит на фоне снижения курса рубля к доллару. Банк России использует резервы для проведения интервенций на валютном рынке для поддержания курса рубля. С 1 по 21 октября регулятор продал в рамках интервенций уже 13,37 миллиарда долларов, а доллар за тот же период подорожал на 1,37 рубля.
Международные резервы РФ, представляющие собой высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении Банка России и правительства РФ, состоят из средств в иностранной валюте, специальных прав заимствования (СДР), резервной позиции в МВФ и монетарного золота.
Ранее рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный кредитный рейтинг России на одну ступень — с Baa1 до Baa2 . Причинами снижения рейтинга названы замедление в среднесрочной перспективе экономического роста в России и продолжающийся кризис на Украине, который сказывается на российской экономике в виде санкций. Влияние на ситуацию, отмечает агентство, оказывает и сокращение золотовалютных резервов Центробанка РФ.
В Moody's ожидают замедления темпов роста ВВП России по меньшей мере до середины 2015 года, а валютные резервы хоть и останутся значительными, продолжат сокращаться из-за необходимости обеспечения ликвидности государственного и частного сектора.
==============================================
Так и хочется сказать: писец подкрался незаметно.Ан нет,экономический спад и проблемы в России начались ещё давно,задолго до ситуации на Украине.Насколько хватит нашего бюджета? А нашего терпения? Цены на нефть неуклонно падают,рубль и подавно,и что? Что год грядущий нам готовит? Походу,ничего хорошего.Всё печально это,однако же вполне предсказуемо!
Поделиться9412014-11-06 22:00:52
Новые правила сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения вступили в силу в среду, 5 ноября. Теперь для получения прав надо в обязательном порядке пройти обучение в автошколе, самоподготовка исключена.
Для получения прав необходимо сдать три экзамена: теоретический и два практических. Для водителей, не сдавших один из экзаменов с третьего раза, повторная проверка может быть назначена не ранее чем через 30 дней. Кроме того, новые правила увеличили срок действия положительной оценки, полученной на теоретическом экзамене, с трех до шести месяцев.
Сохранилась возможность сдачи экзамена на автомобиле с автоматической коробкой передач, однако в водительских удостоверениях в таком случае ставится соответствующая отметка, не позволяющая водителю управлять машиной с механической коробкой.
Заявление о допуске к экзаменам и выдаче водительского удостоверения может быть подано в электронном виде через портал госуслуг. При этом сдавать экзамены, а также получать водительское удостоверение можно в любых подразделениях ГИБДД, независимо от регистрации по месту жительства.
«Принятые изменения позволят усовершенствовать систему проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и привести порядок допуска к управлению транспортными средствами в соответствие с современными требованиями международных норм и стандартов, что окажет положительное влияние на состояние аварийности в целом», — заявили в пресс-службе ГИБДД России.
=================================================
Чушь собачья! Как покупали права,так и будут покупать.Как ездили пьяные-так и будут ездить,и по встречке,и на красный свет.И причём здесь международные правила и стандарты,если народ наш-российский? Пофиг на эти правила.Я 18 лет назад права получила,отучилась в автошколе как положено,всё чин чинарём.А всё равно триста долларов платила через инструктора(две трети группы платили),чтобы сдать экзамен в ГАИ. У нас,всё что ни делается-лишь бы людям жизнь осложнить и бабла срубить.Вот так и живём....
Поделиться9422014-11-06 22:31:40
Каждый сверчок должен знать свой шесток: глава МИД Польши сравнил Бандеростан с колониальной африканской страной
«Лучший друг» укрофашистской евродипломатии, её хваленый «адвокат в Евросоюзе» и одновременно довольно посредственный член того же Евросоюза Польша, являющаяся, главным образом, потребителем экономической и военной безопасности альянса, сегодня отметилась многозначительным заявлением, которым указала активно обольщающейся на свой счет Украине её место в иерархии европейской статусной лестницы.
Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина сравнил отношения Варшавы и пинс отношениями между передовыми европейскими странами и их колониями в Африке.
«Говорить об Украине без Польши – всё равно, что говорить о делах Ливии, Алжира, Туниса, Марокко без Италии, Франции, Испании», - заявил глава МИД Польши Гжегож Схетина, намекая на колониальное прошлое африканских стран.
Как это ни странно, на Украине нашелся смельчак, отказавшийся безропотно слизывать пыль с панских сапог. «Если польский министр иностранных дел так сказал, это должно быть его последнее выступление в качестве министра», - цитируют СМИ украинского дипломата Василия Филипчука
Поделиться9432014-11-06 22:36:59
У Ясиноватой произошло боестолкновение
Бойцы ополчения ДНР сообщают, что у Ясиноватой завязались тяжелые бои. Движется танковая колона. По данным ополчения, ВСУ хотят взять Донецк в кольцо, гремят взрывы.
Украинская армия атаковала пригород Донецка - город Ясиноватую. К городу подошла бронетехника ВСУ, окрестные районы подвергаются обстрелу, завязался бой.
Ранее очевидцы из Славянска сообщили, что 2 большие колонны бронетехники прошли в строну Донецка. В колоннах десятки БМП, БТР и грузовики с пехотой и боеприпасами.
"Танковые подразделения хунты пошли в атаку на Донецк со стороны г. Ясиноватое", - сообщил Александр Жилин.
Куйбышевский район Донецка снова под артиллерийским обстрелом.
Взрывами повреждена подстанция, две котельные оказались обесточенными, в результате 50 домов в настоящее время не отапливаются.
Ополченец с позывным "Лодка" сообщил о продолжающихся страшных боях в Ясиноватой:
"Здесь просто Ад в Ясиноватой. В Ясиноватую вошла танковая колонна, окрестные районы подвергаются мощному обстрелу. На балке стоят укрские танки и бьют прямой наводкой. Люди в городе, несмотря ни на что, спокойны. Идет жесткий бой. На станции двое железнодорожников погибли и 7 ранены в результате атаки украинских силовиков".
По уточненным данным бой завязался в районе поста ГАИ на трассе.
"Бой закончился, украинские нацисты попытались атаковать наши позиции силами танкового взвода и одного БТР; итог на данный момент - вся бронетехника противника сожжена вместе с личным составом. Ополчение ждет следующую волну атаки. В городе на данный момент укров нет", - сообщил Ополченец.
По поступающих от бойцов ополчения данным тяжесть боев была преувеличена и в город танки не прорывались. Враг производил разведку боем.
Об этом же сообщают жители города, стрельба была, часть горожан прятались в подвалах.
Поделиться9442014-11-06 22:38:23
Юрий Лоза: Сами с усами.
Может, я чего-то не понимаю, но какое нам дело до того, как отреагируют в мире на наше решение признать или не признать выборы в Новороссии – разве мы обязаны с кем-то его согласовывать?
Читаю новости и удивляюсь: кто только не грозит нам обструкцией и осуждением, если мы посчитаем легитимным волеизъявление народа, проживающего на территории Донбасса.
Может, я чего-то не понимаю, но какое нам дело до того, как отреагируют в мире на наше решение признать или не признать выборы в Новороссии – разве мы обязаны с кем-то его согласовывать?
Опять же, они исключили нас из «большой восьмерки», показав тем самым, что наша позиция по какому-либо вопросу им до лампочки, так чего же тогда сейчас они так заелозили?
Это одна сторона медали, но есть еще и другая: как показывают события последних месяцев, что бы мы ни делали и что бы ни думали, все равно для американцев, которые командуют в сегодняшнем западном мире, мы «враг номер два, первый – Эбола».
А посему, если мы в вопросе отношения к выборам в Донецке и Луганске пойдем у них на поводу, то в лучшем случае переместимся в списке врагов на третье место. Так стоит ли нам забивать себе голову всякой чепухой, если с незапамятных времен знаем присказку – мы сами с усами?
Сами и определимся.
Источник: Блог Юрия Лозы
Поделиться9452014-11-06 22:44:43
Трудные времена для ненавистников Путина 6 Ноябрь 2014
Я не знаю, если вы заметили, но обычная толпа ненавистников Путина нехарактерно тихая в эти дни, особенно те, которых я называю “ура патриотами”. Некоторые их блоги были просто закрыты, другие очевидно заморожены, а те, которые все еще минимально активны, привлекают очень мало посетителей (нет, я не буду называть их здесь, как из принципа, так и для того, чтобы не направлять трафик в сторону этих выгребных ям). Они все, видимо, устали отскандирования свооей любимой мантры: “Путин продался!”, “Путин предал Новороссию!”, “Путин – это марионетка олигархов!”, и т.д. Причина этого внезапного падения энергии проста: ненавистники Путина только что потерпели ряд болезненных политических поражений. Давайте рассмотрим их по одному:
1) Россия полностью открыла кран Военторга и сделала это квази откровенно (отсюда огромная колонна грузовиков в центре Донецка с явной целью, чтобы это было снято и размещено на YouTube). Будет ли это достаточным, чтобы сдержать атаку хунты, непонятно, но факт в том, что вымысли о том, что Россия “сдала Новороссию”, оказались демонстративно ложными.
2) На заседании Валдайского клуба Путин сделал свое самое антизападное выступление с момента егознаменитой речи в Мюнхене в 2007 году. Как правильно истолковал Михаил Хазин, вполне вероятно, что Путин собирается поставить ультиматум Западу о новых правилах в области международных отношений. Мы увидим это в его послании Федеральному Собранию.
3) Несколько ключевых лидеров Новороссии открыто выразили свою полную поддержку и доверие Владимиру Путину, в числе них Гиви, Моторола, Безлер и другие.
4) Александр Захарченко был избран подавляющим большинством голосов в Новороссии. В течение недель ненавистники Путина рассказали нам, что Захарченко был человеком Кремля (т.е., для сдачи Новороссии), и что народ Новороссии не доверяет ему. Этот миф сейчас развеян.
5) Наконец, ура-патриоты пытались заманить Игоря Стрелкова для участия в националистической демонстрации “За Новороссию”, но, в действительности, “против Путина”, но он резко отвергнул их. Он сказал, что, хотя ситуация все еще далека от совершенства, те, кто призывал к снятию Путина, действовали в интересах “врагов России”, и что они пытаются “поджечь свой дом”.
Иными словами, в относительно короткий промежуток времени вся ложь Путино-ненавистников оказалась фальшью, народ Новороссии сделал “неправильный” выбор, и теперь даже Стрелков решительно осудил этих псевдо-патриотов.
Неудивительно, что они теперь молча облизывают свои раны…
Тем не менее, я хочу пояснить следующее. В то время как я действительно презираю этих ненавистников Путина за их интеллектуальную нечестность и, в лучшем случае, за то, что они являются полезными идиотами,я не обвиняю всех тех, кто критикует Путина, в Путино-ненавистничестве. Есть реальные и объективные проблемы в России, и Кремль действует зигзагами. Как я уже говорил много раз, идет борьба на смерть между “людьми Путина” (Евразийские Державники) и про-западными “большими деньгами” (Атлантические Интеграционисты). Путин борется на двух фронтах одновременно: против империи США за пределами России и против того, что он назвал “5-ой колонной”, внутри России. Хотя он и побеждает на обоих фронтах (его последний рейтинг популярности близок к “стратосферным” 88%-ам, я думаю), но пока он не одержал окончательной победы ни на на одном из фронтов.
Хорошей новостью является то, что оба народа России и Новороссии четко понимают, что происходит, и таким образом псевдо-патриотические аргументы ненавистников Путина имеют очень мало влияния на них. Это не значит, что Путин является каким-то божеством, которое не может подвергаться критике, но, чтобы завоевать доверие российских и новоросских людей, эта критика должна быть интеллектуально честной, фактологически обоснованной и наполнена благими намерениями, а не просто кампания по втаптыванию в грязь.
http://vk.com/away.php?to=http://www.vineyardsaker.ru&post=-55921885_658483
Поделиться9462014-11-06 23:28:47
Трудные времена для ненавистников Путина 6 Ноябрь 2014
Для ненавистников Путина наступили трудные времена? Да и плевать на них.А вот что будет делать Путин,когда трудные времена наступят для него? падение цен на нефть,рост доллара и евро,снижение рубля,и всё возрастающие цены.И много чего ещё на этом фоне.Не пора ли ему задуматься,как он будет выруливать в своей стране,если ситуация в экономике сильно ухудшиться?
Поделиться9492014-11-07 11:16:39
Договариваться с боевиками нет смысла, оккупированные территории надо освобождать - Турчинов
07 ноября 2014, 02:30
РФ не собирается работать на нормализацию ситуации на востоке Украины, заявил спикер украинского парламента Александр Турчинов в интервью "ТСН", полная версия которого будет показана в воскресенье, 9 ноября.
"Надо констатировать, что Российская Федерация и не собиралась работать в направлении мирного разрешения трагедии, которую они искусственно создали на востоке нашей страны", - заявил он.
По мнению Турчинова, об этом свидетельствуют и проведенные на Донбассе псевдовыборы.
"Те фэйковые выборы, которые россияне провели на оккупированной территории, которые никогда не признает цивилизованный мир, которые и выборами назвать невозможно - они свидетельствуют о том, что фактически осуществляется попытка заморозить этот конфликт, сделать его перманентным", - считает украинский политик.
Председатель Верховной Рады Украины VII созыва также заявляет, что уже подготовил постановление об отмене законов об особом статусе отдельных регионов Донбасса и амнистии боевиков, поскольку эти законы на самом деле так и не работали ни одного дня.
"Их надо отменять. Надо отменять закон об особом статусе, потому что он предусматривал выборы в местные советы в декабре. Понятно, что жить по украинскому законодательству те, кто оккупировал территории, не собираются. Никаких предпосылок, после которых должна наступить амнистия, ни террористы, ни российские военные не собирались выполнять, и я даже не подписал этот закон и не отправил его в администрацию президента. Поэтому уже внес постановление об отмене голосования закона об амнистии и отмене закона об особом статусе", - объяснил он.
По мнению Турчинова, пока остается возможным только один вариант поведения с боевиками: "освобождать оккупированные территории".
Напомним, ранее Турчинов заявлял, что из-за нарушений перемирия российской армией законы об особом статусе Донбасса могут быть отменены. "В случае срыва мирного плана, принятые президентские законы должны быть отменены", - заявил спикер.
4 ноября Турчинов внес проект постановления об отмене решения парламента от 16 сентября о принятии за основу и в целом закона "О недопущении преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей".
Поделиться9502014-11-07 19:48:08
Свежие псаки
Руководство силовых структур гордо несет знамя свидомых майдаунов, переданное им ядерным боевиком Гелетеем. Очередной гений военной мысли, на сей раз, генерал-лейтенант, экс-замглавы СБУ Александр Скипальский, сообщил нам, что «в подвале аэропорта сконцентрирован главный форпост защиты Европы от российских бомбардировщиков», поэтому щирые укровоины оттуда и не уходят.
Правда, генерал добавил какое-то не укропейское, я бы даже сказала, зрадническое замечание, мол, «Ведь и сегодня Европа дрожит, а в этом случае она вообще перепугается!» — как же может светозарная обитель демократии, уютно расположившаяся под сенью крыл несущего добро НАТО, бояться каких-то ватников на ржавых летаках? Скорее всего, генерал умолчал, что у киборгов сбился GPS-навигатор, и они не могут найти на карте евро-север, куда, по заветам министра обороны Полторака, только и может храбро отступать истинный бандерлог-каратель.
Кстати, те укровоины, которые отступили в сторону тоталитарного Мордора, более того, осквернили свои бандеровские стопы проклятой рашистской землей, получили справедливое возмездие…ой, т. е. незаслуженное наказание (ну, как может стратегически спланированное хитрое вторжение на территорию России, считаться бегством — только храбрая атака, только хардкор!). Который день под стенами ГПУ протестуют мамки и жинки бандерлогов, драпанувших из котла под Изварино в Россию — дескать, их «дытыночки» ничего плохого не делали, за что ж им дезертирство шьют?!
Все по классику — а нас-то за шо?! Напомню, ни одна из галицайских свиноматок не пискнула даже, что нехорошо это — детей убивать на Донбассе; все пекутся о снаряжении/ротации/вызволении своих ублюдков-карателей. Хохлы такие хохлы!
А ведь творится невообразимое — кровавый тиран Влад Путиш цинично и беспринципно запустил свои гэбистские щупальца по всему миру и заслал агентов Кремля даже в США. Второй год подряд невероятная зрада и ганьба — диктатор Путлер возглавляет рейтинг самых влиятельных личностей в мире по версии американского журнала Forbes.
Темнейший Властелин тоталитарного Мордора обходит светозарного джедая шоколадного оттенка; более того, Барака Обаму (занявшего второе место) с «бронзой» подпирает Сицзинь Пин. Мадам Меркель ютится на пятом месте. А вот где великий государственный муж всея Галактики Петр Порошенко, этот грамотный, честный и талантливый президент, решительно неизвестно — в рейтинге его нет. Стоит ли говорить, что Forbes — это агенты ФСБ?
Тем временем не стихает обсуждение принудительной мобилизации граждан, голосовавших в ДНР/ЛНР. Упоминавшиеся ранее 30 тысяч повесток выросли в 50 тысяч в ДНР и 20 тысяч в ЛНР.
Кровавый Путлер формирует свой легион темных воинов — «в тылу за ними пойдут российские войска численность до 20 тысяч, переодетые в форму сепаратистов», «с территории России будут стрелять с помощью баллистических ракет „Искандер”», «российские пилоты со споротыми шевронами уже тренируются в Ростовской области». Эти страшные тайны ГШ МО РФ раскрывают нам граждане с сайта informnapalm. org (судя по накалу страсти и размаху текста, «дурь» для Тымчука поставляют именно они, но бодяжную — самую забористую оставляют себе).
Не буду утомлять вас военно-аналитическими изысками этих Гудерианов Вильной Укрии — ознакомиться с подобными творениями можно, изучив историю болезни в районном ПНД. А вообще, хотелось бы отметить, что постоянный вброс одной и той же информации надоедает — решительно непонятно, отчего стал таким непритязательным вкус укропитеков, раз они бодро употребляют эти информационные фекалии о вторжении ВС РФ и прочие помои укроСМИ. Кстати, журнашлюхи украинских телеканалов (в частности, ТСН) изящно обошли тему виновников убийства детей на спортплощадке в Донецке.
Снаряд из зоны боевых действий прилетел на территорию школы» — так сказано на официальном сайте канала. А вот гражданин Лысенко прокомментировал убийство детей так: «Почему там сразу появилась российская съемочная группа? Она там уже была, они ждали инцидента. То есть это было спланировано», предоставив при этом несколько фотографий гуглмапс с нарисованными красными стрелочками — это, разумеется, является неопровержимым доказательством, что «сепаратисты» в очередной раз изощренно обстреляли контролируемые ими территории из н. п.Макеевка. Судя по этим заявлениям, разум гражданина Лысенко вероломно обстреляли межконтинентальные галлюциногенные грибы, потерь нет.
По потерям:
Мирные жители — 10/23
Каратели — 3 /4 (по версии СНБО), минимум 20 убитых — по данным ополчения.
Таким образом, обстановка на всей линии фронта и даже в тылу (что ополчения, что карателей) остается напряженной. Столь циничные нескрываемые обстрелы детских учреждений и заявления о прекращении всех выплат бюджетникам и пенсионерам (Яйценюх назвал их «проходимцами»), в преддверии приезда западного хозяина (вице-президент США Джо Байден прибудет в Руину 21 ноября) отчетливо дают нам понять, что карт-бланш хунте на геноцид мирного населения Донбасса подтвержден.
После прошлых визитов высоких гостей с Запада укровермахт также яростно принимался уничтожать жителей Донбасса. Так что ближайшее время, несмотря на холода и общее кошмарное состояние ВСУ, бои вряд ли стихнут — будем посмотреть.
Поделиться9542014-11-07 22:07:56
ООН осуждает обстрел школы в Донецке, в результате которого погибли два подростка. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в пятницу, 7 ноября, на брифинге официальный представитель организации Стефан Дюжаррик.
«Обстрелу школы не может быть никакого оправдания», — заявил Дюжаррик, подчеркнув, что ответственный за это должен быть наказан. Представитель ООН также призвал все стороны конфликта соблюдать минские соглашения.
В пятницу вышел очередной доклад миссии ОБСЕ на Украине, посвященный обстрелу школы №63. В нем говорится, что наблюдатели побывали на месте происшествия утром 6 ноября, увидев там останки погибших детей и порядка десяти воронок от снарядов.
«Проведенный анализ показывает, что по крайней мере четыре воронки — от 120-миллиметровых минометных снарядов, еще две — от 122-миллиметровых артиллерийских снарядов. По оценкам наблюдателей, все они прилетели с северо-западной стороны от футбольного поля (на котором погибли дети — прим. "Ленты.ру") по навесной траектории», — говорится в докладе. Стоит отметить, что к северо-западу от Донецка находится аэропорт, за который ведутся ожесточенные бои, а также контролируемый украинскими силовиками поселок Пески.
Обстрел школы произошел 5 ноября, его жертвами стали двое детей, еще четверо получили ранения. Снаряд упал рядом со зданием школы №63. Дети играли в футбол непосредственно перед учебным заведением, они погибли в результате осколочных ранений.
Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту обстрела территории спортивной школы в Донецке. Силовики утверждают, что снаряд прилетел со стороны города Макеевка, где находятся ополченцы. Также дело по факту артобстрела школы в Донецке возбудил Следственный комитет России. По его версии, школу обстреляли военнослужащие Вооруженных сил Украины и Нацгвардии.
Поделиться9552014-11-07 23:53:56
СМИ сообщили о нехватке денег у НАТО на выкуп «Мистралей»
У НАТО нет денег для выкупа у Франции вертолетоносцев «Мистраль», предназначенных для России. Об этом сообщает в пятницу, 7 ноября, ТАСС со ссылкой на военный источник в Брюсселе.
«Всего бюджета организации не хватит не только на выкуп кораблей, но даже на то, чтобы компенсировать Франции половину штрафных санкций по этому контракту», — сообщил источник, отметив, что совокупный бюджет альянса на 2014 год составляет 1,6 миллиарда долларов, в то время как только за непоставку кораблей России придется заплатить штраф в размере до 3 миллиардов долларов.
Кроме того, по словам источника, в НАТО отсутствует структура, которая могла бы эксплуатировать «Мистрали», так как Североатлантический альянс практически не обладает собственной боевой техникой.
Источник не исключил создания трастового фонда для покупки у Франции кораблей в общее пользование, однако выразил мнение, что такой проект «абсурден с военной точки зрения». «Корабли такого типа реально могут пригодиться, пожалуй, только двум-трем государствам альянса. Более того, корабли построены "на заказ" под российские стандарты, что делает их техническое использование военными НАТО чрезвычайно проблематичным и потребует их дополнительного и дорогостоящего переоборудования», — добавил он.
Ранее восемь членов американского Конгресса направили в НАТО письмо, в котором призвали альянс выкупить «Мистрали», облегчив таким образом финансовые потери французов от разрыва контракта с Россией. В Брюсселе в ответ заявили, что этот вопрос должен решаться всеми заинтересованными странами.
Поделиться9562014-11-08 20:17:27
В ЧЕМ ЛИДИРУЕТ США
1. Соединенные Штаты имеют самый высокий в мире процент населения находящегося в заключении и самое большое в мире количество заключенных.
2. Согласно «NationMaster», в Соединенных Штатах – самый высокий в мире процент людей имеющих избыточный вес.
3. Соединенные Штаты с большим отрывом лидируют в мире по количеству разводов.
4. Соединенные Штаты и Великобритания лидируют по количеству часов, которые каждый человек проводит перед телевизором в неделю.
5. В Соединенных Штатах – самый высокий на планете уровень потребления наркотиков.
6. В Соединенных Штатах каждый год совершается гораздо больше угонов автомобилей, чем где-либо ещё в мире.
7. В Соединенных Штатах каждый год совершается больше изнасилованний, чем где-либо еще в мире.
8. В Соединенных Штатах каждый год совершается больше убийств, чем где-либо еще в мире.
9. Общее количество преступлений, совершаемых за год в Соединенных Штатах больше, чем где-либо еще в мире.
10. В Соединенных Штатах, количество полицейских также больше, чем где-либо еще в мире.
11. Соединенные Штаты тратят на здравоохранение (как процент от ВВП) намного больше, чем любая другая страна в мире.
12. Людей, принимающих фармацевтические лекарственные препараты, в Соединенных Штатах больше, чем в любой другой стране мира.
13. Процент женщин, принимающих антидепрессанты в Америке, выше чем в любой другой стране в мире.
14. Долги по кредитам на образование у американцев выше чем где-либо еще в мире.
15. Порнографических материалов в Соединенных Штатах выпускается больше чем где бы то ни было на всем земном шаре. 89 процентов порнографии создаётся в США, и только 11 процентов – приходится на всю остальную часть мира.
16. У Соединенных Штатов, каждый год, – самый большой торговый дефицит в мире. Между декабрем 2000 и декабрем 2010, торговый дефицит Соединенных Штатов составил 6.1 триллиона долларов, и начиная с 1976 года, торговый баланс США каждый год был отрицательным.
17. Соединенные Штаты тратят на вооруженные силы в 7 раз больше, чем любая другая страна на планете. Фактически, американские военные расходы больше чем военные расходы Китая, России, Японии, Индии, и остальной части НАТО, вместе взятые.
18. У Соединенных Штатов гораздо больше зарубежных военных баз, чем у любой другой страны.
19. У Соединенных Штатов – наиболее сложная система налогообложения во всем мире.
20. США накопили самый большой государственный долг, который когда-либо видел мир, и ситуация быстро ухудшается. Прямо сейчас американский государственный долг увеличивается со скоростью 40 000$ в секунду.
Поделиться9582014-11-08 23:33:00
МАРГЕРИ
Пост 957.
Зря навоз ценный переводят! Надо было обычный мусор из помойки высыпать!
Поделиться9592014-11-08 23:39:44
МАРГЕРИ
Пост 957.
Зря навоз ценный переводят! Надо было обычный мусор из помойки высыпать!
Да , запаху хватило бы . Не рационально подошли к вопросу . Им у нас еще надо поучиться [взломанный сайт]
Поделиться9602014-11-09 00:41:03
Стрелков Игорь Иванович ответил на вопросы читателей на своем форуме.
ВОПРОС: Пришла пора строить государственность. Махновщина неизбежна в начале борьбы, но сейчас как никогда нужно единоначалие как в армии, так и в гражданских структурах. Слава Богу, люди просто уходят, а не их убирают.
ОТВЕТ: Вашими бы устами - да медку... Уходят, ага... Кое-кому приходится не уходить, а со всех ног бежать. Причем это зачастую именно те, кто "вытянул" в боях самые трудные первые месяцы и ничего не нажил на этом (я не про себя говорю). А вот на их место приходят мужики конкретные, ничем ранее не отличившиеся, но зато хорошо знающие, "с какой стороны масло на бутерброде".
ВОПРОС: Игорь Иванович, как говорили в прессе, Вы Захарченко поставили вместо себя. Кандидатура Мозгового не лучше ли была бы?
ОТВЕТ: Не путайте. Захарченко поставил Сурков - после встречи с ним в Ростове Захарченко вернулся "премьером" (вместо Бородая, который тут же подал в отставку). И если Бородай не вмешивался в военные дела, то Захарченко немедленно начал натягивать на себя положенные ему по конституции ДНР функции "главнокомандующего". А я таковым формально не являлся даже. Я мог только передать приказом должность (во многом - формальную) Министра обороны. Я и передал ее Кононову (которого, кстати, тоже выбрал Захарченко, хотя я и поддержал данную кандидатуру).
ВОПРОС: Единоначалие нужно, и об этом даже Вы раньше писали в части военного руководства. Возможно, именно ради этого происходит смена командиров. Считал, что у них все нормально, потому что они (и Вы) уходят в Россию, да и С. Н. сегодня говорил о приятном сюрпризе и новой должности для Безлера.
ОТВЕТ: Безлера, возможно, через какое-то время действительно вернут. Они с Захарченко друг друга вполне понимают. Хотя не факт.
ВОПРОС: Сожрать, слить, что там еще?.. похожий сценарий, аналогично... Два дня уже эту пластинку крутят... Много знаем? Ждите.
ОТВЕТ: Мозгового собираются - в ближайшее время. Сегодня только об этом говорили.
ВОПРОС: Бородай вроде тоже человек Суркова? Или я ошибаюсь?
ОТВЕТ: Изначально - нет. Но очень быстро он им стал. И остается доныне.
ВОПРОС: Плохо, если выдернут это и разнесут...
ОТВЕТ: Ничего. Все равно "шила в мешке не утаишь". К тому же, я ни коим образом не призываю "свергать конституционный строй ДНР-ЛНР". Наоборот, регулярно призываю и уговариваю не в меру горячих командиров смиряться и подчиняться. Потому как выхода нет - в условиях внешней войны внутриполитические разборки недопустимы.
ВОПРОС: Россия попала под жесточайший прессинг экономических и политических санкций со стороны США и их европейских союзников. Путин демонизируется западными СМИ и объявлен угрозой целостности Европы и интересам США. Как вы считаете, способна ли сегодняшняя Россия к реальному (военному и экономическому) противостоянию с западной коалицией, и возможен ли вообще такой вариант развития событий, как война с НАТО?
ОТВЕТ: НАТО с нами воевать не собирается. Международная олигархия собирается свергнуть Путина и посадить на его места более покладистого "менагера", попутно еще раз ограбив, окончательно разоружив и сильно сократив в размерах не до конца добитую распадом СССР Россию. Все это планируется сделать за счет "внутренних ресурсов" - не рискуя войной - по проторенному в Югославии, Ливии и Украине образцу.
ВОПРОС: Как вы относитесь к такому мнению, что никакого противостояния США-РФ нет, а на самом деле мы имеем дело с конфронтацией двух "башен" российской власти, одна из которых намеренно сваливает страну в серьёзный экономический кризис на фоне санкций и локальной войны, которые в сумме своей должны создать в нашей стране благодатную среду для смуты и перехвата власти? Я понятно излагаю? что США выполняет некий "заказ" из России.
ОТВЕТ: Никаких "башен" нет. Есть Путин с небольшой группой неразрывно связанных с ним чиновников и "всё остальное" (неразрывно связанное со своими сбережениями в иностранных банках).
ВОПРОС: Крайне негативные события внутри России развиваются стремительно. Делаются вбросы, которые очевидно рассчитаны на раскачивание негатива в обществе. Причём это уже не столько со стороны СМИ, а со стороны "либеральной" части чиновничества. Вызывает недоумение то, почему Путин не предпринимает никаких реальных шагов по исправлению ситуации. Есть полное впечатление, что идёт какое-то "оттягивание времени", хотя при этом время работает явно не в пользу Путина. Что это, нехватка ресурсов или неверие в то, что народ его поддержит?
ОТВЕТ: Скорее полное непонимание, что народ вообще играет какую-либо роль, кроме "статистической". И боязнь выйти за пределы охраняемой зоны к "диким" (т.е. заранее не подобранным и не процеженным ФСО) людям. А еще окружение, которое дружно, громко и слаженно исполняет нетленный шлягер "Все хорошо, прекрасная маркиза!"
ВОПРОС: Расшифруйте намек для непонятливых, пожалуйста.
ОТВЕТ: Намеков у нас со времен Мюнхенской речи - целый сборник. А из дел разве только Крым можно назвать. Я уже говорил и повторю еще сколько угодно раз - с нынешней "командой", предназначенной для "вливания в мировое сообщество" и уже туда лично "влившейся" (как высшие советские чиновники - в коммунизм), противостоять этому самому "сообществу" смертельно опасно и совершенно бесперспективно - обязательно сначала все утопят в саботаже, а потом прямо предадут.
ВОПРОС: По-моему, чем больше на нас давят извне, тем выше рейтинг Путина. Может, это все прогнозы пессимистов о том, что кто-то всерьез думает лишить президента народной любви?
ОТВЕТ: Пара-тройка месяцев такой инфляции, как сейчас (при замораживании зарплат), и "народная любовь" сильно усохнет. Кроме того, в Москве она и так (несмотря на высокий уровень жизни) не "бьет рекорды" - люди, выходившие на Болото, никуда не делись. А главное - разве от народа в нынешних реалиях что-то реально зависит? Народ давным-давно и надежно отстранен от влияния на власть. А сама власть в руках высших чиновников, тесно слившихся с олигархией - эдакий суррогат "ЦК КПСС". Если помните, в 1991 году подавляющее числ граждан СССР проголосовали за его сохранение. Это остановило заговорщиков из ЦК КПСС? Нисколько! А народные массы остались статистами и лишь часть из них поучаствовала в "шоу" под названием "народное сопротивление ГКЧП". Чисто для картинки и для создания легенды о "всенародной революции" (чтобы потом этой легендой тот же народ и оболванивать).
ВОПРОС: Вопрос не о высокой политике, а о более приземленных вещах : Есть ли какие то типы из легкого стрелкового оружия , которые более всего "по душе" ? (кроме "Максимов" на ПМВ конечно)
ОТВЕТ: АКМ 7,62. Считаю самой надежной "машинкой" из всего, что перепробовал. Уважаю "Вал". Из пистолетов предпочитаю "старые-добрые" модели - "Кольт-1911", "Хай-Пауэр", "Беретта", "Вальтер-ППК". Ну, конечно же, "Маузер". (пусть неудобен и "морально устарел", но шикарная какая же штука!!! ). Не смотря на размер и малую емкость магазинов, очень нравятся П-08 и П-38. Из отечественных образцов больше всего нравится "Коровин", а в практической плоскости - "Вектор". С глушителем - без вариантов ПБ. Из пулеметов - считаю незаслуженно забытым и снятым с вооружения РПД.
ВОПРОС: Недавние события показали на Украине, что народ не может организоваться на местах, то же происходит в республиках , а представьте в масштабах России хаос ? Власть просто так не отдадут, ее берут на штыках, Вот Пу и не хочет расшатывать "конструкцию" при всех внешних вызовах - очень сомнительный успех.
ОТВЕТ: Помните сказку Салтыкова-Щедрина (люблю его перечитывать - до сих пор актуален!) "Медведь на воеводстве"? Там майор Топтыгин 3-й, насмотревшись на неуспехи предшественников, пришел к выводу о том, что лучше ничего не делать - ни малые злодейства (Топтыгин 1-й "чижика съел" - насмешки и позор), ни великие (Топтыгина 2-го в итоге на кол насадили), а принять практику "естественного злодейства". То есть лежал себе в берлоге, жрал дань, которую ему прямо к ней приносили, и ничего не делал - никуда не вмешивался. Стал сначала подполковником, потом - полковником, и наконец... но тут пришли в лес мужики, и вышел в ту пору Топтыгин из берлоги. И сделали из него то ли шубу, то ли чучело.
Из берлоги мы вылезли с Крымом. Отлежав все бока и разучившись драться (и даже рычать достаточно грозно - никто не боится). И вот теперь надо что-то делать - иначе шкуру точно сдерут.