1
"GAME of THRONES" наших дней 5
Сообщений 451 страница 480 из 999
Поделиться4512014-10-05 18:42:17
Россия, Белоруссия и Казахстан полностью снимают барьеры в торговле
Владимир Путин подписал закон о ратификации договора между Россией, Белоруссией и Казахстаном о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом президент сообщил на встрече с членами правительства. Экономический союз является следующей ступенью интеграции на пространстве Таможенного союза и Единого экономического пространства.
Договор вступает в силу с 1 января 2015 года. С этого времени Россия, Белоруссия и Казахстан полностью снимают барьеры в торговле товарами и услугами. Исключения возможны лишь в некоторых сферах, например в сфере безопасности. Также снимаются ограничения по движению капитала и рабочей силы. Кроме того, по целому ряду отраслей страны договорились ввести механизм взаимного признания лицензий.
В ближайшее время к Евразийскому экономическому союзу готова присоединиться Армения (договор об этом должен быть подписан 10 октября в Минске в рамках Высшего Евразийского экономического совета).
Поделиться4522014-10-05 18:44:34
СМИ: Ле Пен популярна во Франции, как никогда раньше.
Лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен популярна во Франции, как никогда до этого, пишет газета Le Parisien.
Согласно опросу, проведенному исследовательским институтом Odoxa для газеты Le Parisien-Aujourd'hui, 43% респондентов придерживаются хорошего мнения о Марин Ле Пен.
Более того, 44% французов готовы признать ее государственным деятелем, 45% опрошенных уверены в ее компетентности, 43% — в честности, а 58% респондентов находят лидера «Национального фронта» убедительной. Все эти показатели выросли на 7-9% по сравнению с опросом, проведенным в мае этого года.
Однако относительно президентских выборов 2017 года Марин Ле Пен, согласно проведенному опросу, попарно проигрывает таким политикам, как бывший премьер-министр Ален Жюппе (71% против 28%), экс-президент Николя Саркози (63%-33%) и действующий глава правительства Мануэль Вальс (60%-37%). Ле Пен пока проигрывает даже непопулярному президенту Франсуа Олланду, хотя разрыв составляет всего 4% (46%-50%).
Опрос был проведен 2 и 3 октября 2014 года. В нем приняли участие 1000 человек, опрошенных через интернет и представляющих население Франции старше 18 лет.
Ранее в опросе, проведенном 3 и 4 сентября Французским институтом общественного мнения для газеты Le Figaro, 30% респондентов сказали, что отдали бы предпочтение Ле Пен в первом туре президентских выборов, если бы они проводились в ближайшее воскресенье. Ален Жюппе получил бы 24%, в то время как Франсуа Олланд – 16%.
http://news.mail.ru/politics/19732974/?social=tw
Поделиться4532014-10-05 18:46:46
The Kiev Times: Ходорковский финансирует войну на Донбассе
По информации одного из влиятельных участников израильской политической партии «Наш дом Израиль», деньги для иностранных наемников и украинских батальонов, противостоящих ополченцам Донбасса, регулярно поступают из средств Михаила Ходорковского, который сейчас находится в США. Об этом пишет украинское издание The Kiev Times.
С осени 2014 года финансирование планируется осуществлять через учрежденную Ходорковским еще в 2004 году и сейчас возвращенную к жизни межрегиональную общественную организации «Открытая Россия» и международный благотворительный фонд «Open Russia Foundation». Внешне выглядеть это будет как гуманитарная помощь и благотворительная деятельность.
В июле этого года Ходорковский установил контакт с представителем руководства инвестиционного фонда благосостояния Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Муххамед ибн Зайд Ан-Нахайяном и намеревается провести переговоры о предоставлении арабами займа в 30 миллиардов долларов для инвестиций в украинскую экономику и «оборонку» под гарантии киевских властей. Таким образом, Киев может получить средства в обход МВФ, который не горит желанием продолжать финансировать правительство страны, где идет война.
Поделиться4542014-10-05 18:55:36
Убивать ополченцев отправят православных детей-снайперов
В Днепропетровске открылась православная школа снайперов. Бесплатный курс огневой подготовки могут пройти все желающие, даже дети. В первую очередь, слушателей будут учить вести бои в условиях города. Многие будущие выпускники планируют отправиться в Донбасс, чтобы воевать с ополченцами.
Прихожанка православного храма в Днепропетровске, взяв в руки снайперскую винтовку, отреклась от своего имени. Теперь у нее только позывной — и совсем не христианский — Ведьма.
На военных курсах, где готовят будущих диверсантов, она осваивает приемы маскировки и владения огнестрельным оружием. Главный постулат Веры "не убий" она трактует по-своему, почему-то считая жителей Донбасса, которые всегда жили здесь "пришедшими откуда-то врагами".
"Когда Иисус зашел в храм, где ростовщики вели торги, как он с ними поступил? Он взял камень, завернул в платочек и погнал их силой. В наш дом, в наш храм пришли враги, их нужно выгонять только силой", — заявила православная Ведьма.
Ее сосед по стрелковому тиру с позывным Сова тоже не видит в жителях Новороссии людей. С такими мыслями легче нажимать на курок.
"Против нас воюют, что называется, бесы, которые так себя и именуют. В христианстве, помимо заповеди "не убий", существует заповедь "блажен тот, кто положит душу за других". В данном случае наша деятельность не противоречит христианским законом", — оправдывает свои взгляды Сова.
В православной школе снайперов есть представители разных конфессий: иудеи, мусульмане, протестанты, католики. Их новые пастыри – атеисты, военные инструкторы не разрешают им проводить молебны и служить мессу, все время отдано боевой подготовке.
"Мы делаем три направления: традиционный снайпер – разведчик, это штурмовое подразделение снайперское, еще мы занимаемся антитеррором. Как показала эта антитеррористическая операция, элементарную зачистку никто сделать не может, поэтому наши ребята занимаются и по системе антитеррора тоже", — рассказал инструктор школы снайперов Маэстро.
Обучение бесплатное. Выпускников школы снайперов ждет особая миссия в зоне АТО, и это миссия далеко не православная.
Поделиться4552014-10-05 18:58:21
01 октября 2014, 10:18 Антон Платов
«Украина оказалась слишком слабой»
Станислав Шушкевич, Михаил Горбачев и Борис Ельцин объявляют журналистам о создании СНГ, 14 ноября 1991 года. Фото: Юрий Лизнув / ИТАР-ТАСС
Бывший глава Белоруссии Станислав Шушкевич рассказал РП о своем видении украинского конфликта и связанных с ним процессов в регионе.
79-летний профессор Станислав Шушкевич — первый руководитель независимой Белоруссии, один из тех, кто в декабре 1991 года подписал в Беловежской пуще соглашения, поставившие точку в истории СССР. Он же и один из авторов СНГ, которое изначально создавалось именно с целью смягчить шок от одномоментного распада советской империи.
По личному указанию Александра Лукашенко сегодня государственная пенсия Станислава Шушкевича составляет сумму 30 американских центов (около 12 рублей) — за нее в Минске нельзя даже купить билет на трамвай. Но Шушкевич ведет активную жизнь — занимается политикой, возглавляет социал-демократическую партию, издает книги, читает лекции в европейских университетах. И имеет собственное мнение по всем актуальным вопросам — порой очень резкое.
— Ваш взгляд на сегодняшнее противостояние Украины и России, на вооруженный конфликт на востоке Украины. Что стало реальной причиной конфликта, разгоревшегося буквально за полгода?
— Моя версия, увы, отличается от всех остальных. У меня сложилось впечатление, что Путин был достаточно популярен в России, но понимал, что его популярность падает. Потому что он не знал, что дальше делать. Экономика не развивается — ну назовите мне какой-нибудь российский продукт, который был бы популярен на мировом рынке. А вот маленькая победа — она сразу поднимает популярность политика.
Но я не ожидал такого хода. Я иногда даже говорил: чем Путин отличается от Лукашенко — тем, что он цивилизованный если не диктатор, то авторитарный правитель. Правитель достаточно разумный, что подтверждала хотя бы его рокировка с Медведевым. То есть прежде Путин играл по закону. И согласно Конституции, он может быть правителем достаточно долго. Но ему нужна популярность. А популярность на Руси завоевывается нетривиальными действиями. Например, присоединить Крым, после длительного убеждения о том, что там обижают русских, что там господствуют фашисты, а Севастополь — исконно русский город. И это возымело свое действие.
То же самое и в Донбассе — вы сами же понимаете, что сравнивать газ и уголь очень сложно. И потому Донбассу сложно было выходить из тяжелого экономического положения. А все эти сложности были приписаны центральному правительству Украины. Которое как раз хотело совершенствовать политическую систему и показывало пример, потому что нигде не было такого участия гражданского общества в политической жизни, как на Украине.
Станислав Шушкевич. Фото: Сенцов Александр, Чумичев Александр / ИТАР-ТАСС
И все это грозило тем, что Украина пойдет в Европу. Потому Путин и пошел по пути присоединения Крыма. Вспомнились истории о том, что Крым был отдан якобы пьяным Хрущевым, и прочее, и прочее… И на всем этом Путин завоевал свою популярность.
Я же понял, что очень ошибался в российской интеллигенции. Если российская интеллигенция за то, чтобы строить правовое государство, за то, чтобы соблюдать международные отношения, она не вправе поддержать действия Путина. Потому что это противоречит ее собственным принципам. Но они это поддержали. И я никак не ожидал, что те люди, деятели искусства, которых я уважал, — просто неграмотные люди в элементарных политических вопросах. Но оказалось, что в России фактически осталась советская интеллигенция, которая очень далека от понимания своей исторической роли.
— В 1991-м, когда вы подписывали Беловежские соглашения, вы хотя бы примерно могли себе представить, что на Украине будут боевые действия?
— Нет. Я не то что в 1991-м, я еще и в 2013-м не мог представить, что такое произойдет. Я считаю, это тоже операция спецслужб. Когда на ключевые должности в СБУ были внедрены пророссийски настроенные люди и даже граждане России.
Понятно, что многое произошло с подачи Збигнева Бжезинского (американского советолога. — РП), который давно сказал, что Россия не может быть империей без Украины. Я с ним, кстати, встречался недавно — он по-прежнему говорит очень правильные вещи.
России страшно повезло с природными ресурсами, и быстро поставить Россию в затруднительное положение невозможно. Но это вполне возможно за длительное время. Причем похоже, что Запад на это идет.
— А что еще вам говорил Бжезинский по поводу Украины?
— Я с ним встречался полтора месяца назад во Вроцлаве. Я спросил у него, готов ли Запад помочь Украине военными действиями. Бжезинский ответил, что ни в коем случае, никто не будет помогать. Потому что армия, в которой 160 тысяч человек сложили оружие без единого выстрела, не может получить поддержку. То есть этой армии просто нет, ее нужно создавать.
Президент Украины Леонид Кравчук (слева), Станислав Шушкевич и Борис Ельцин подписывают соглашение о создании СНГ, 8 декабря 1991 года. Фото: Юрий Иванов / РИА Новости
— В России сейчас бытует мнение, что нынешний украинский конфликт — это то, что постсоветские страны «недовоевали» после распада СССР. То есть тогда конфликты были в Закавказье, в Молдавии, в Средней Азии, а так в основном распад без крови прошел. И вот теперь вспыхнул «отложенный» конфликт. А вы как думаете?
— Нет. Я абсолютно не воспринимаю это так, как Карабах, как исламские проявления в Азии. В данном случае мы видим примерно равное разделение общества — на тех, кто стремится в Европу, и тех, кто относится к ней весьма подозрительно. Но мне кажется, что никакой войной, никаким конфликтом это не угрожало. Все силовые действия — и Майдан, и Крым-Донецк-Луганск, — они все были привнесены извне. Привнесены на заранее хорошо подготовленную почву.
Так что это не продолжение распада СССР. Это совершенно новые действия, нацеленные на то, чтобы Украина ни в коем случае не ушла в Европу.
— Могут ли украинские события в какой-либо форме повториться в Белоруссии? И может ли Белоруссия рассчитывать на Будапештский меморандум — при том, что Украине он не помог?
— Будапештский меморандум 1994 года просто не мог быть сильным документом. Такого рода гарантий на высшем уровне в то время давалось много, были и многочисленные устные договоренности. Поэтому я никогда не возлагал больших надежд на этот меморандум. Ну что значит, что США и Великобритания являются гарантами безопасности? Они и далее будут принимать декларации, делать хорошие заявления, принимать какие-то маленькие экономические санкции — и все. Плакать по этому поводу не следует. Я по этому поводу чаще вспоминаю слова Рейгана: «Мир можно устанавливать только сильными руками». А Украина оказалась слишком слабой.
Ну а в Белоруссии эти события повториться не могут. Потому что более преданного России руководителя, более крепко сидящего на вершине пирамиды за счет российской поддержки правителя, чем Лукашенко, на постсоветском пространстве нет.
— 1 января 2015 года Таможенный Союз должен превратиться в Евразийский экономический союз. Насколько жизнеспособно это образование? Назарбаев говорит о возможном выходе из него, белорусский парламент отложил ратификацию аж на декабрь. Что вы думаете?
— Во-первых, белорусского парламента нет. Есть назначенные люди, которые ратифицируют что угодно, даже стояние на голове для всех депутатов. Так что то, что парламент отложил рассмотрение вопроса о ратификации, — это понятно: ему сказали отложить, и он отложил. Это марионеточные структуры. Так что это Лукашенко откладывает ратификацию им же подписанного договора.
В данном случае Лукашенко не прочь поиграть в независимость, понадувать щеки. Но как только скажет ему Путин, он сразу же все ратифицирует. Потому что если прекратится финансовая поддержка Лукашенко за счет России, то ему сразу конец. Поэтому в Белоруссии украинские события повториться не могут. У нас КГБ работает так, как работал в Советском Союзе. Посмотрите: вот был Чемпионат мира по хоккею. Вспомните: сколько человек перед ним посадили в тюрьму просто ни за что, превентивно изолировали, чтобы они не занимались никакой оппозиционной деятельностью в период чемпионата.
Но если в Белоруссии пройдут честные выборы, и если тут будут нормальные масс-медиа, а не средства пропаганды, то я уверен: страна потянется в Европу. Потому что сами белорусы видят разницу между жизнью в Европе и жизнью в России.
Подробнее http://rusplt.ru/ukraine/ukraina-okazal … =RK10_2014
Поделиться4562014-10-05 19:49:37
19:30, 05 октября 2014
Теракт в Грозном совершил 19-летний уроженец этого города Апти Мударов, он погиб при взрыве бомбы
Об этом «Интерфаксу» сообщил источник, знакомый с ситуацией.
При взрыве, по разным данным, погибли четверо или шестеро полицейских и до 12 человек были ранены. Среди гражданского населения пострадавших нет.
Как сообщает НАК, этим вечером в столице Чечни должен был состояться концерт, приуроченный ко Дню города. У рамок металло-детекторов, которые были установлены возле концертного зала, полицейские заметили подозрительного молодого человека. Когда его остановили, чтобы досмотреть, мужчина подорвал себя.
Глава МВД приказал представить к наградам погибших полицейских.
Поделиться4572014-10-05 21:02:28
Дмитрий СТЕШИН
(13:20)5окт
Вместо русского языка на Украине будут учить английский
Об этом заявил президент страны Петр Порошенко во время выступления перед львовскими студентами.
Президент Украины, похоже, так и не понял из-за чего на Юго-Востоке Украины уже пол-года идет кровопролитная война. Насильственная украинизация русскоязычных регионов была одной из главных причин восстания, но в Киеве этого до сих пор так и не поняли. Выступая перед львовскими студентами, Петр Порошенко отказался говорить об особом статусе русского языка:
- Давайте говорить не об особом статусе русского, а об особом статусе английского - эта дискуссия была бы более конструктивной и правильной"- сказал президент Украины.
При этом, киевские политики уже придумали замену русскому языку:
- Вторым языком, обязательным для изучения в школах и вузах, должен быть исключительно английский, а уж никак не русский, - заявил Петр Порошенко.
По его мнению, владение английским должно быть основным критерием профессиональной пригодности украинских госслужащих. Эта серия, мягко говоря, своевременных заявлений вызвала ожесточенную дискуссию и на Украине и в России. Киев в очередной раз продемонстрировал, что не собирается искать даже призрачные компромиссы с нелояльным населением. Более того, властям глубоко плевать даже на молчаливое большинство. По данным Института Гэллапа, 83% граждан Украины говорят и пишут на русском языке. Это удалось выяснить во время недавнего соц.опроса - респондентам предлагали заполнить анкеты на русском или на украинском. Результат был ошеломительный для строителей «украинского национального государства», правда, корректировать свои планы в пользу русскоязычных соотечественников они не стали. А зря. В итоге, сейчас по данным Совбеза, государство Украина не контролирует 100 километров границы с Россией. На остальных участках границы, как с гордостью заявил Петр Порошенко, уже закончена первая и вторая линии обороны - блиндажи и противотанковые рвы. Пока, это единственное зримое достижение нового президента Украины. После сноса памятников. Кстати, как с тревогой пишут жители Одессы в социальных сетях, по городу бродят слухи о том, что «Правый сектор» готовится сносить памятник Екатерине Второй и уже нашел обоснование грядущему акту вандализма. По мнению свидомых, именно Екатерина Вторая ввела в Малороссии крепостное право, и в историческом контексте виновата во всех нынешних бедах украинцев, поссорив их с русскими.
В ТЕМУ
Порошенко готов разрешить Донбассу говорить по-русски
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев готов предоставить Луганской и Донецкой областям особый статус и разрешить их жителям говорить на любом языке мира.
Поделиться4582014-10-05 21:19:00
Эдуард Успенский назвал 90 процентов россиян идиотами из-за Крыма
Писатель поддержал Макаревича, против которого началась травля из-за его отношения к событиям на Украине
- Страна разделилась на 10 процентов умных и 90 процентов идиотов. Я считаю, что отношусь к тем 10 процентам умных, потому что вся эта история с Крымом безобразна, - к таким выводам пришел известный детский писатель после того, как журналисты попросили его высказаться насчет присоединения Крыма к России.
Писатель выложил все, что думает. А еще сравнил своих соотечественников с героями своей новой детской книжки.
- Одни люди считают: «Крым наш», возьмём и будем хорошо жить; другие - что брать его нельзя, надо договариваться, а не заводить туда «зелёных тараканчиков». Но т. к. первых больше, и их ещё можно «подогреть», то можно те 10 процентов, которые против, запросто смести с карты России, - поясняет Успенский, сообщает «Дождь». - У меня есть книжка под названием «Оранжик» о прирождённом сопротивленце, такой «молодой Навальный». Когда он становится взрослее, то попадает в Суворовское училище и там надо принимать присягу. Он читает присягу: готов защищать Родину, готов применять оружие... Дальше в присяге написано: «готов отдать свою жизнь». И он говорит: «А я не готов отдать жизнь». Ему говорят, ну как же так, все готовы, а ты не готов, у нас такая страна, в ней так много лесов, полей и рек... Нет, говорит он, я не готов, потому что если меня убьют, то зачем мне все эти леса, поля и реки. Я защищать готов, а умирать - нет.
В завершение Успенский отметил, что поддерживает Андрея Макаревича, против которого в СМИ развернулась травля из-за его отношения к событиям на Украине.
- Нормальное выступление, выступал перед детьми. Война может идти, а люди могут обмениваться ценными песнями, идеями, - отметил писатель и пригласил Андрея Макаревича на свое шоу «В нашу гавань заходили корабли».
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Андрей Макаревич заболел и извинился за перенос тура по Украине
В своем Фейсбуке лидер группы «Машина времени» сообщил о том, что отменяет свои гастроли в Незалежной. И, якобы, совсем не по политическим причинам:
«Друзья мои, приношу искренние извинения за то, что тур с программой LOVE по Украине придется перенести - скорее всего на начало весны. Это из-за меня - я должен, как выяснилось, в эти сроки пройти одну медицинскую процедуру, которую никак не получается передвинуть. О сроках переноса концертов сразу же сообщим. Ещё раз извините»
Поделиться4592014-10-05 21:30:53
The Kiev Times: Ходорковский финансирует войну на Донбассе
Ходорковский установил контакт с представителем руководства инвестиционного фонда благосостояния Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Муххамед ибн Зайд Ан-Нахайяном и намеревается провести переговоры о предоставлении арабами займа в 30 миллиардов долларов для инвестиций в украинскую экономику и «оборонку» под гарантии киевских властей. Таким образом, Киев может получить средства в обход МВФ, который не горит желанием продолжать финансировать правительство страны, где идет война.
Дерьмо, оно и в Африке дерьмо.
Поделиться4602014-10-05 21:33:51
Трудно понять , что творится в головах писателей , его комментарии меня не убедили . Переход на его книжных героев тем более . Так же как и многие дети не понимают смысла его детских книг " бизнес крокодила Гены ! Моя дочь сказала это полный бред , читала его в четвертом классе . Я попробовала сама прочесть - бред сумасшедшего .
Поделиться4612014-10-05 21:57:40
Эдуард Успенский назвал 90 процентов россиян идиотами из-за Крыма........
- Страна разделилась на 10 процентов умных и 90 процентов идиотов. Я считаю, что отношусь к тем 10 процентам умных
- Одни люди считают: «Крым наш», возьмём и будем хорошо жить; другие - что брать его нельзя, надо договариваться, а не заводить туда «зелёных тараканчиков».
Это что сейчас модно, обливать грязью свою страну и народ? "Я считаю, что отношусь к тем 10 процентам умных" , о как! Так зачем же жить в стране, где 90 % идиотов? А может быть эти 10 % - самые обыкновенные выродки, которые ради красного словца - готовы на все? Может пора прекратить миндальничать с такими? Выступил публично - отвечай за свои слова. Я в такой ярости, сколько же дерьма всплыло!!! Да, я забыла - ровно 10%, многовато однако, ассенизаторы плохо работают!
Поделиться4622014-10-05 22:00:13
Это что сейчас модно, обливать грязью свою страну и народ? "Я считаю, что отношусь к тем 10 процентам умных" , о как! Так зачем же жить в стране, где 90 % идиотов? А может быть эти 10 % - самые обыкновенные выродки, которые ради красного словца - готовы на все? Может пора прекратить миндальничать с такими? Выступил публично - отвечай за свои слова. Я в такой ярости, сколько же дерьма всплыло!!! Да, я забыла - ровно 10%, многовато однако, ассенизаторы плохо работают!
Считали видимо сами эти идиоты, умные шибко . Звездная болезнь налицо
Поделиться4632014-10-05 22:04:04
Трудно понять , что творится в головах писателей , его комментарии меня не убедили . Переход на его книжных героев тем более . Так же как и многие дети не понимают смысла его детских книг " бизнес крокодила Гены ! Моя дочь сказала это полный бред , читала его в четвертом классе . Я попробовала сама прочесть - бред сумасшедшего .
Все эти брехуны преследуют только одну цель - деньги. Решил таким гнилым образом поднять своей рейтинг и продажи? Сволочь, самая обыкновенная сволочь с признаками маразма. Ну одного не могу понять, если ты такой умный, а вокруг идиоты, живи там, где вокруг одни умные (по его определению). А сейчас самые умники - в Киеве. Вперед!!! Кто держит то?
Поделиться4642014-10-05 22:06:44
Все эти брехуны преследуют только одну цель - деньги. Решил таким гнилым образом поднять своей рейтинг и продажи? Сволочь, самая обыкновенная сволочь с признаками маразма. Ну одного не могу понять, если ты такой умный, а вокруг идиоты, живи там, где вокруг одни умные (по его определению). А сейчас самые умники - в Киеве. Вперед!!! Кто держит то?
Кто держит страх , сидят тут лучше высказываться , да и кому он сейчас в этом хаусе нужен . Макаревич видимо уже понял , что там как не лижи сейчас им зад , они преследуют только свою цель , власть и обогащение , поэтому и отменил свои концерты .
Поделиться4662014-10-05 22:09:23
А вообще , такое ощущение , что с Украины сюда эвакуировались сволочи . Вчера племянница рассказывала о их наглости . Лежала с младшим в реабилитационном центре и беженцев там разместили , борзые и наглые , даже в драку лезут с мамами больных детей
Поделиться4672014-10-05 22:14:50
Кто держит страх , сидят тут лучше высказываться , да и кому он сейчас в этом хаусе нужен . Макаревич видимо уже понял , что там как не лижи сейчас им зад , они преследуют только свою цель , власть и обогащение , поэтому и отменил свои концерты .
Обгадился - повсеместно отменены все его концерты, попробовал в Москве - концерт сорвали, распылив в зале какой-то газ. Теперь только лечиться, голову бы ему еще подлечили!
Поделиться4682014-10-05 22:19:22
А вообще , такое ощущение , что с Украины сюда эвакуировались сволочи . Вчера племянница рассказывала о их наглости . Лежала с младшим в реабилитационном центре и беженцев там разместили , борзые и наглые , даже в драку лезут с мамами больных детей
Я все таки сторонница жестких мер, не нравится - езжайте обратно, вас там встретят с распростертыми объятиями особенно западенцы! Но НИКТО И НИКОГДА не смеет устанавливать свои порядки в нашей стране! Почему бегут здоровые мужики? Почему должны воевать другие. Определяйся - с кем ты и где твое место.
Поделиться4692014-10-05 22:22:04
Силовики требуют 6 городов в обмен на аэропорт Донецка МОСКВА, 5 октября — РИА Новости.
Украинские военные отказались от «зеленого коридора» и требуют 6 городов, находящихся под контролем ополченцев, в обмен на донецкий аэропорт, сообщает Dialog.ua.
Как сообщил командир батальонно-тактической группы "Сомали" с позывным Гиви, ополченцы отказались вести переговоры, так как аэропорт почти полностью находится под их контролем.
"Мы предлагали украинским военным сдаться, предлагали "зеленый" коридор, чтобы они по-человечески ушли отсюда. Они же предлагают, чтобы мы им отдали за аэропорт 6 своих городов. Я не понимаю, почему мы должны им отдавать свои города, если аэропорт и так под нашим контролем"? – заявил Гиви.
Поделиться4702014-10-05 22:25:40
Тревожно, товарищи: Южный Фронтир нашей Империи опять атакуют.
В центре Грозного произошел взрыв. Сотрудники МВД предотвратили теракт на массовом мероприятии ценой своей жизни. Четверо из них погибли, еще четверо находятся в реанимации. Предельно важно понимать: безопасность в Грозном блюдут. Герои грозненской полиции вычислили шайтана, когда он еще только направлялся на свой подлый промысел. Сумей эта гнида пройти до площадок, где праздновали День Города, смотр красы, славы и мощи новой Чечни, возрожденной усилием всей России… Да хранят наши народы от такого кошмара и Бог, и Аллах. — Вечером в воскресенье, В пресс-центре добавили, что личность террориста установлена — им оказался житель Старопромысловского района Грозного. Два месяца назад он ушел из дома, с тех пор о нем ничего не было известно. На месте теракта работают сотрудники МВД и ФСБ. — Безусловно, попытка испортить праздник (не взирая на святые дни после Курбан-Байрама, главного праздника всех мусульман) — это адресный удар по простому и честному патриоту, командующему Южным Фронтиром, Герою России Рамзану Кадырову. Напомню, уважаемое Поколение, Рамзан Ахматович — наш с вами сверстник, плюс-минус. Его судьба, позиция и работа — серьезный предмет для обдумывания на досуге. Просто представьте себя на его месте… Но вернемся к нашим баранам-террорюгам. Почему они бьют по Грозному? Именно для того, чтобы ударить по Рамзану Кадырову. У Кадырова сегодня не только праздничный день в столице опекаемой республики, но и просто день рождения. Кто может желать ему зла настолько, чтобы подсылать к празднику смертников? Кадыров, вместе с отцом вернувший Чечню в лоно России, возродивший ее и усиливший, тем самым насолил очень многим. Кадыров спорил о России и о «джихаде против кяфиров» в столицах колыбели террористических организаций — Саудовской Аравии. Кадыров поддерживал борьбу Донбасса — деньгами из фонда имени Ахмата-Хаджи, заявлениями и, вероятно, еще чем-то, о чем умолчим, чтобы ничего не испортить. Кадыров спасал русских журналистов из охваченного безумием Киева. Кадыров гордо и смело выступил против гнусных происков носителей меметического вируса «ИГИЛ», сконструированного американскими технологами для поражения им мусульманского мира. Кадыров попадает подо все и всяческие санкции Запада, и плевать на них хочет. А ведь это очень плохой пример для арабского мира. Еще утром Кадыров писал в своем знаменитов Инстаграмме, сблизившим его со всей подотчетной ему республикой: «Сегодня нашей любимой столице городу Грозный исполнилось 196 лет! Я поздравляю мэра столицы Ислама Кадырова, всех горожан, жителей Чеченской Республики и миллионы наших друзей во всём мире с этим большим событием! Мы любим Грозный, дорожим его славной историей. Он пережил полное разрушение. Его сравнивали с Сталинградом, но Грозный возродился благодаря Первому Президенту ЧР, Герою России Ахмат-Хаджи Кадырову, который в самые трагические дни принял историческое решение восстановить его на прежнем месте. Команда Ахмат-Хаджи реализовала начатую им программу. И сегодня Грозный стал религиозным, культурным, спортивным, молодёжным центром Северного Кавказа! Он является одним из самых красивых городов России! Мы сделаем всё, чтобы столица превратилась и в ведущий деловой центр. Дорогие друзья, еще раз с праздником вас! Мира, стабильности, благополучия и процветания вам!» Вызов ли ему брошен? Вызов. Откуда поступил этот вызов — Бог весть. Но вскоре, будьте уверены, выяснят и спецслужбы. — Какова здесь патриотическая позиция? Русский патриот знает, чтО такое — атаки смертников-террористов на мирные города. Кто бы ни пробовал на прочность русские границы и рубежи, он должен прочувствовать зубной крошкой на дёснах: роднящие нас узы крепки, и оттого пределы наши несокрушимей комплексно-легированной стали. За удар по нашему возрождённому Грозному, за попытку испортить праздник народам Чеченской республики, Россия ответит всем своим арсеналом возможностей, хитрости, связей и мощи. Помимо Юго-Западного, Украинского, в войне против России давно открыт Южный фронт. Пора признать это, и направить на него не менее сконцентрированные усилия. Грозный — древняя русская крепость, твердыня Империи на родном нам Кавказе. Таковой и останется.
Поделиться4712014-10-05 22:31:14
А Порошенко, похоже приобрели на распродаже!
Поделиться4722014-10-05 22:34:16
Ходорковский намеревается переделать Россию («The Wall Street Journal», США)
Российский магнат и противник Владимира Путина Михаил Ходорковский утверждает, что он намеревается провести конституционное совещание, которое позволит забрать часть полномочий у российского президента и передать их законодательной и судебной ветвям власти. По словам г-на Ходорковского, бывшего главы нефтяной компании, который поссорился с г-ном Путиным, в результате чего попал в тюрьму на 10 лет, освободившись только в прошлом году, он планирует использовать движение «Открытая Россия», чтобы добиться проведения подобного совещания. «Вопрос власти в России не будет решен путем демократических выборов — забудьте об этом, — сказал г-н Ходорковский в своем интервью, которое он дал во время поездки в США. — Именно поэтому, когда мы обсуждаем стратегические задачи, я говорю о конституционном собрании, которое позволит распределить часть полномочий президента между другими ветвями власти». Нам не удалось связаться с российскими чиновниками, чтобы получить комментарии относительно его высказываний. В течение последних нескольких месяцев г-н Ходорковский стал гораздо решительнее выступать против Кремля. Он уехал из России сразу после амнистии, которую ему даровал г-н Путин в декабре, и с тех пор неоднократно заявлял о том, что ему «в России не рады». В сентябре г-н Ходорковский, который в настоящий момент живет в Швейцарии, объявил о воссоздании «Открытой России», фонда, основанного им еще до ареста и направленного на развитие гражданского общества в России. По словам представителей фонда, его работа ведется в трех основных направлениях: независимая пресса, политическое образование и поддержка политических заключенных.
Поделиться4742014-10-05 22:40:11
Еще один из 10%:
Поделиться4752014-10-05 22:42:07
Акция «Смирительная вышиванка» прошла в Одессе
В ходе акции активисты распространяли следующее заявление:
"Мы требуем отключить лживую пропаганду - вещание официозных украинских телеканалов. Они разжигают межнациональную рознь и поднимают градус ненависти в нашем обществе. Мы устали от ненависти.
Владельцы телеканалов, руководствуясь интересами своего кошелька, стравливают жителей нашей страны между собой. Чтобы люди не вышвырнули вон этих паразитов, они заставляют граждан убивать друг друга. Чтобы люди не ломали их особняки и лимузины, они заставляют наших сограждан ломать памятники.
Пропаганда насилия, военная истерия превратила украинские СМИ из источника информации в пропагандистский рупор межнациональной розни, войны и смерти.
Мы требуем остановить эту машину отупления населения, цель которой превратить нас в покорных и не задающих вопросы зомби. Украинские телеканалы становятся опасными для умственного здоровья нашего народа.
Выключите зомбоящик!"
Акция проведена в предверии "Международного Дня Психического Здоровья"
Девиз акции: "Выключай пропаганду - включай Мозг"
Поделиться4762014-10-05 23:06:13
Доброй ночи!
Поделиться4772014-10-06 00:55:50
. Звездная болезнь налицо
А если проще - то маразм, кстати, и по возрасту подходит!
Поделиться4782014-10-06 00:57:47
Обалдеть! Вот это наглость...
Поделиться4792014-10-06 01:12:23
Загадочные убийства на трассе «Дон»: кому выгодна охота на водителей?
В Подмосковье уже около года орудует банда преступников, которые убивают водителей. К расследованию подключилась даже контрразведка ФСБ. Дело лично курирует глава МВД России. Но пока о результатах не сообщается.
История, достойная сценария триллера. В Подмосковье уже около года орудует банда преступников. Они просто убивают водителей. И, кажется, очевидного мотива здесь нет. К расследованию подключилась даже контрразведка ФСБ. Дело лично курирует глава МВД России Владимир Колокольцев. Но пока о результатах не сообщается. Убийц с большой дороги помогают искать добровольцы, простые москвичи. Кому выгодна охота на водителей, разбирался корреспондент «МИР 24» Роман Никифоров.
Первое резонансное убийство произошло в мае этого года. На 84-м километре трассы «Дон» убили двух пенсионеров — супружескую пару. Они пробили колесо, остановились, мужчина вышел, чтобы поставить запаску и в этот момент его хладнокровно расстреляли. После чего расправились и с его женой.
Следующей жертвой стал житель Тулы — его убили уже на 45-м километре все той же трассы «Дон». А 19 августа новое преступление. Теперь немного севернее — на Рязанско-Каширском участке Малого бетонного кольца. Дальнобойщик обнаружил тело бывшего танцора ансамбля Игоря Моисеева Альберта Юсупова. Он лежал рядом с машиной, которая стояла на домкрате, всего в километре от поста ДПС.
«Он хотел три ребенка, я помню точно. Двух дочек, одного сыночка. Как минимум», — рассказывает друг Альберта Юсупова Илья Власов.
В сентябре убийство водителя на Домодедовском шоссе. И серия сообщений о покушениях и подозрительных проколах колес. Преступники действуют по одной и той же схеме: подкладывают на дорогу пластину с шипами или так называемые «куриные лапы», ждут, когда водитель остановится и выйдет из машины, после чего нападают. Вещи и ценности не трогают, забирают только водительские удостоверения. Следователи припомнили и другие такие случаи — набралось как минимум 14 эпизодов. Причем, первый из них еще в прошлом году. Согласно последней информации, злоумышленников трое. Одна из основных версий — орудует банда маньяков.
«Маньяки, объединяющиеся в группы, большая редкость. Первую такую группу я встретил в советское время — четыре девушки опаивали мужчин и изгалялись над ними, как хотели. Все мужчины умерли», — сообщил криминалист, руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаил Виноградов.
По словам Михаила Виноградова, его центр активно помогает силовикам вести расследование. Известны некоторые детали. Скорее всего, преступники являются бывшими или действующими сотрудниками спецслужб. Используют специальные пули калибра 9 миллиметров — их производят на Тульском оружейном заводе и они не позволяют идентифицировать оружие, из которого были выпущены. Стреляют убийцы метко, а следы, пока если и оставляют, то ложные.
«Где-то отпечатались следы, но эти следы, скорее всего, сделаны ботами, калошами, надетыми на настоящую обувь. Потому что по размеру отпечатка надо было представить великана с большим размахом шага. А здесь шаг короткий», — пояснил Михаил Виноградов.
В интернете группу уже окрестили «бандой ГТА» по аналогии со знаменитой компьютерной игрой, где игрок может совершать немотивированные убийства. Преступники уже отметились на трассах М5 «Урал», на Малом и Большом бетонных кольцах, Старой Каширке и Егорьевском шоссе. И в последнее время активизировались на трассе «Дон», которая является идеальным местом для совершения такого рода преступлений. Дорога скоростная, машин в ночное время здесь относительно немного, трасса не проходит через населенные пункты, между кафе и заправками большие промежутки. Наконец, удобные пути для подхода и отхода – вокруг лесополоса.
При этом трасса идет в направлении Украины. Так что вскоре появилась еще одна версия.
«По моему мнению, это лица, связанные с Украиной каким-то образом. Их диверсанты фактически, которые пытаются запугать людей, едущих на Украину», — отмечает председатель Координационного совета профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин.
Звучит и другое предположение: убийства на дорогах — это заказ. Некие силы пытаются дискредитировать начальника столичной полиции или даже министра МВД. Правда, эксперты к этой версии относятся скептически.
По деревням, прилегающим к трассе, ползут страшные слухи: мол, убивать уже начали не только водителей.
«Они поехали за опятами в Хатун. Там стояли два “Уазика”. Полиция была. Она сказала, что за грибами приехала. Те говорят, будьте поаккуратнее, потому что мужика с женщиной здесь тоже нашли, грибников», — говорит сельчанин.
При этом местные утверждают: в последнее время полиция в регионе значительно активизировалась.
«Ко мне приезжала полиция. Привезли бумагу с фотороботом. Сказали позвонить, если что», — рассказывает продавец магазина.
Уже есть первые фотороботы и ориентировки на машину. Речь идет о серебристой «Ладе» 14-й или 15-й модели.
Ищет преступников не только полиция. Помогать силовикам решили столичные стритрейсеры. Собираются группой, у кого есть лицензия, берут с собой оружие. Разъезжают ночью по трассам, увидев подозрительные машины, проверяют. Водители относятся с пониманием. Впрочем, основной своей задачей активисты считают оповещение и предупреждение автовладельцев.
Тем временем в интернете уже появляются советы, как обезопасить себя во время путешествия. Предлагают использовать специальный герметик для защиты шин.
«“Куриные лапы” — это те же самые гвозди, немного загнутые. При самом нехорошем развитии событий они вырвут кусок резины, и антипрокол или герметик не сработают. Но это одновременно и сигнал водителю, на что же он такое наехал, что средство, которое должно заделывать дырки диаметром больше одного сантиметра, вдруг не сработало», — поясняет координатор движения «Общество Синих Ведерок» Петр Шкуматов.
Оказалось, что проткнуть покрышку с помощью антипрокола не так просто — надо как следует постараться. Что касается герметика, то он, действительно, держит. Колесо спускает, но двигаться можно.
Поделиться4802014-10-06 09:34:23
Красный крест прекращает свою деятельность в Украине
Красный Крест приостановил работу в Украине после гибели швейцарского сотрудника организации в результате артобстрела в Донецке.
Об этом заявила представитель Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Украине Алина Мурзаева.
«МККК работает в семи городах Украины, к работе привлечены 120 работников, около 50 из них являются гражданами других государств. Однако, пока оперативную деятельность работников миссии приостановили на несколько дней для того, чтобы разобраться в ситуации, которая сложилась. И только потом мы примем решение относительно дальнейшей работы в Украине», — отметила Мурзаева.
По ее словам, в Донецке работали 20 представителей МККК, пятеро из них — иностранцы, однако информации о количестве работников, которые до сих пор остаются в городе, в Комитете не сообщают. «Прежде всего, потому, что мы заботимся о безопасности своих сотрудников», — объяснила Мурзаева.
Напомним, 2 октября в результате артобстрела погиб администратор офиса Красного Креста в Донецке, гражданин Швейцарии Лоран Дю Паскьер.