ДЛИННЫЙ КОГОТЬ
Сообщений 841 страница 870 из 967
Поделиться8412014-09-07 13:12:07
7 сентября Тит Листопадник Дата по старому стилю: 25 августа
В этот день отмечается память святого Тита – апостола от семидесяти, ученика святого Павла. Тит родился на острове Крит в семье язычников. Неизвестно, когда он решил обратиться в христианство, но существуют сведения, что в 49 году он уже сопровождал святых Павла и Варнаву на Иерусалимский собор.
Путешествуя по Греции вместе с Павлом, Тит исполнял поручения святого апостола и проповедовал христианство, обращая местные церкви к своей вере. Впоследствии Павел поставил двух своих самых преданных учеников епископами: Тимофея – в Эфесе, а Тита – на Крите. Согласно преданию, Тит оставался епископом до своей смерти в 107 году, успев посетить Павла в Риме, где апостол томился в заключении.
На Руси в дни сильного листопада, которые наступали на Тита, люди обыкновенно шли в лес по грибы. «Святой Тит последний гриб растит», – говорили наши предки. А сельские мастера старались сплести к Листопаднику побольше кузовков и корзинок. Соответственно, и на крестьянских столах на Тита бывали грибные блюда: жаренные со сметаной грибы, грибные пироги да грибные супы.
Грибные кушанья, хотя и не считались сытными («гриб да огурец в животе не жилец»), часто выручали наших предков, были любимы и популярны. О них складывали многочисленные присказки: «Не смейся горох, не лучше грибов. Грибы пожарим, тебя оставим»; «Ешь пирог с грибами, держи язык за зубами». Не меньше поговорок относилось и к грибной охоте: «Назвавшись груздем, полезай в кузов!»; «На окошке грибы не растут»; «Кто раньше встает, тот грибов наберет, а сонливый да ленивый идут после за крапивой»; «Бояться волков – быть без грибков»; «Пошла бы кума за грибами, да навстречу медведь с зубами». По урожаю грибов судили о том, какой будет зима. Если грибов в лесах было много, это предвещало долгие холода.
Впрочем, сбором и заготовкой грибов дела в этот день не ограничивались. Нужно было заняться и зерном. «Грибы грибами, а молотьба за плечами», – приговаривали рачительные хозяева.
Поделиться8422014-09-07 14:19:33
Дорогие наши форумчане !
Жду вас всех и хочу обсудить ,что дальше будем смотреть и обсуждать . Прошу высказаться каждого и предложения каждого будем учитывать . Скучно становится , пора нам как и раньше начинать жаркие дискуссии.
На домашнем рекламируют фильм "Мои восточные ночи "
Понравился мне и фильм исторический " Царство" , но там пока только 21 серия и когда следующая я не знаю
Желательно конечно сериал , который выходил бы каждую неделю как раньше ВВ . Мои личные предпочтения , он должен быть ярким , завораживающим , желательно исторический , и конечно , что бы была любовь . Где такой найти я пока не знаю .
Жду предложений от вас !
Поделиться8432014-09-07 17:13:12
ВОТ О ТОМ И РЕЧЬ. ПРАВОСЕКИ, ПОДКОНТРОЛЬНЫЕ КОЛОМОЙСКОМУ БУДУТ СТРЕЛЯТЬ И ВЗРЫВАТЬ. ТАК ЧТО ВОЙНА ПРОДОЛЖИТСЯ ДО ПОБЕДЫ НОВОРОССИИ.
А ЕСЛИ БУДЕТ ИНАЧЕ - БУДЕТ ГОРЕ...
Подписать и пообещать можно что угодно, когда есть на кого свалить "ахоткуда взявшиеся" взрывы и бомбежки. Кто это может определить, укропы бомбят, или Коломойский и Ко? Поэтому укропы могуь легко не заморачиваясь, не выполнять ни одного пункта договора. Да еще и Донецк обвинить, что не прекратили огонь, когда те вынуждены будут ответить.....
Поделиться8442014-09-07 17:16:37
Пойду белье поглажу , где то прочитала , что глажка хорошему фитнесу равна .
Ага, если делать это не сидя, а приплясывать и покручивать всеми суставами
Поделиться8452014-09-07 17:23:47
Почитала, посмеялась:
Губернатор штата Колорадо Джон Хикенлупер написал открытое письмо президенту США Бараку Обаме. Джон Хикенлупер просит президента повлиять на киевские власти с целью исключения из оборота в средствах массовой информации и сети интернет оборота "колорад". Данным словом сторонники киевского режима называют своих противников. По мнению губернатора необходимо дать указание СБУ Украины изъять данный оборот из употребления. По словам губернатора возникли непредвиденные проблемы с населением штата Колорадо. Дело в том, что 60% населения штата считают, что это их земляки успешно воюют с какой-то хунтой в Африке, особенно жителей штата радуют сообщения о сбитых советских самолетах хунты. 25% мужского населения штата пришло на вербовочные пункты с целью записаться добровольцем в отряды "SEPARATIST", для поддержки своих земляков. Ветеранской организацией штата было создано 2 отряда самообороны и отряды собираются отправляться на Юго-Восток штата, для защиты жителей штата от фашистов хунты во главе с диктатором Porosenkо."
Поделиться8462014-09-07 17:26:56
Дорогие наши форумчане !
Жду вас всех и хочу обсудить ,что дальше будем смотреть и обсуждать . Прошу высказаться каждого и предложения каждого будем учитывать . Скучно становится , пора нам как и раньше начинать жаркие дискуссии.
Понравился мне и фильм исторический " Царство" , но там пока только 21 серия и когда следующая я не знаю
Желательно конечно сериал , который выходил бы каждую неделю как раньше ВВ . Мои личные предпочтения , он должен быть ярким , завораживающим , желательно исторический , и конечно , что бы была любовь . Где такой найти я пока не знаю .
Жду предложений от вас !
Может Мои восточные ночи?Там всего-то серии четыре прошло в будние дни,в выходные был их повтор,как в ВВ,когда запоем показывали в повторе)))Сегодня удалось посмотреть одну серию,вроде понравилось-смотреть можно;))Тоже местами гаремную жизнь показывают,в которой и местные и европейские жены.Только современность,а не история.Свадьбы не по любви,любовь по велению сердца,а не по указке))Прямо зацепился глаз за этот сериальчик.Актеры симпатичные.Смотрим?
Поделиться8472014-09-07 17:28:11
Шая,привет! [взломанный сайт]
Поделиться8482014-09-07 17:39:03
Дорогие наши форумчане !
Жду предложений от вас !
Посмотрела "Мои восточные ночи" три серии. На мой вкус, можно посмотреть от нЕчего делать фоном к домашним делам. Любви не увидела, страстей тоже. Игра актеров - средненько. Молодой шейх только миленький. Смотрю вот на молодых длинноногих моделей-актрис и все больше убеждаюсь, что в погоне за "идеальным телом" теряется ЖЕНЩИНА, ЧУВСТВЕННАЯ ЖЕНЩИНА. Играют, как будто позируют перед фотокамерой..... В общем, не моё! Давайте Царство зальем. Тем более, что будет продолжение уже скоро. Но, для любителей ЧИСТОТЫ исторических фактов, хочу сказать, что много авторских фантазий, но, мне например, это даже нравится. Основная историческая линия выдержана, но возникающие вдруг ситуации так и наталкивают на предчувствие, что вот-вот и будет совсем не так, как было исторически. И актерская игра вполне достойная.
Поделиться8492014-09-07 17:40:03
Шая,привет!
Привет, Котенок! Рада тебя видеть. Хорошо выглядишь!
Поделиться8502014-09-07 17:42:02
Может Мои восточные ночи?Там всего-то серии четыре прошло в будние дни,в выходные был их повтор,как в ВВ,когда запоем показывали в повторе)))Сегодня удалось посмотреть одну серию,вроде понравилось-смотреть можно;))Тоже местами гаремную жизнь показывают,в которой и местные и европейские жены.Только современность,а не история.Свадьбы не по любви,любовь по велению сердца,а не по указке))Прямо зацепился глаз за этот сериальчик.Актеры симпатичные.Смотрим?
В интернете есть девять серий. Ну давай попробуем.....
Поделиться8512014-09-07 17:45:45
Мое мнение такое , пробовать надо А там как пойдет
Мнение других форумчан тоже учтем и будем пробовать
Поделиться8522014-09-07 17:46:27
А царство ? Что и когда дальше там выходит ?
Поделиться8532014-09-07 17:47:31
А сейчас , что по Домашнему идет ?
Поделиться8542014-09-07 17:49:01
Ага, если делать это не сидя, а приплясывать и покручивать всеми суставами
Я не сижу , стою , но не танцую , поэтому не худею ? [взломанный сайт]
Поделиться8552014-09-07 17:49:13
А царство ? Что и когда дальше там выходит ?
Дата выхода второго сезона - 2 октября 2014
Поделиться8562014-09-07 17:49:59
Я не сижу , стою , но не танцую , поэтому не худею ?
Конечно, поэтому! А почему же еще
Поделиться8572014-09-07 17:50:28
Подписать и пообещать можно что угодно, когда есть на кого свалить "ахоткуда взявшиеся" взрывы и бомбежки. Кто это может определить, укропы бомбят, или Коломойский и Ко? Поэтому укропы могуь легко не заморачиваясь, не выполнять ни одного пункта договора. Да еще и Донецк обвинить, что не прекратили огонь, когда те вынуждены будут ответить.....
Вот именно поэтому называется это Гражданская война
Поделиться8582014-09-07 17:51:32
Давай тоже попробуем , мне он нравится , до этого можно первые 20 серий обсудить
Поделиться8592014-09-07 17:51:57
А сейчас , что по Домашнему идет ?
Кстати, сегодня на Домашнем весь день восемь серий "Мои восточные ночи"
Поделиться8602014-09-07 17:52:18
В день моего рождения - подарок !
Поделиться8612014-09-07 17:53:29
Кстати, сегодня на Домашнем весь день восемь серий "Мои восточные ночи"
Я еще ни одной серии не видела , переключила услышала , что у него еще две жены кроме нее и рекламама
Поделиться8622014-09-07 17:57:15
В день моего рождения - подарок !
Поделиться8632014-09-07 17:58:00
Шая ! давай оба сериала закачаем ?
ИП я соберу в один форум
Поделиться8642014-09-07 17:58:28
Выпьем , когда придет !
Поделиться8652014-09-07 17:59:41
Царство я думаю можно в исторические закачать и туда королей отправить
Поделиться8662014-09-07 18:00:14
Шая ! давай оба сериала закачаем ?
ИП я соберу в один форум
Да, давай. Собирай ИП, делай темы для этих фильмов, я закачаю.
Поделиться8672014-09-07 18:00:51
Да, давай. Собирай ИП, делай темы для этих фильмов, я закачаю.
Я пошла делать , готовься к закачке
Поделиться8682014-09-07 18:01:11
Выпьем , когда придет !
Эээх, а я думала, можно уже и начать подготовку...
Поделиться8692014-09-07 18:02:07
Я пошла делать , готовься к закачке
Дела только немного поделаю и вернусь
Поделиться8702014-09-07 18:02:10
Эээх, а я думала, можно уже и начать подготовку...
Тренировку , разминку ? А не сопьемси ????