Тут говорим о политике
"GAME of THRONES" наших дней 3
Сообщений 781 страница 810 из 1000
Поделиться12014-07-15 21:53:48
Поделиться7812014-08-15 15:15:54
Анастасия НОВИКОВА
15 авг(14:13)
Евросоюз не готов признать ЛНР и ДНР террористическими организациями.
Об этом сообщил глава Министерства иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич на заседании глав МИД стран ЕС
Члены Евросоюза не готовы признавать Луганскую и Донецкую народные республики террористическими организациями, как этого требуют Штаты.
Глава Министерства иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич сообщил об этом, находясь на заседании глав МИД стран Евросоюза.
- Сегодня это решение не будет принято, это длительный процесс, - сказал он.
Политик также прокомментировал и ситуацию с гуманитарным грузом, который Россия отправила в помощь жителям юго-востока Украины.
- Я считаю, очень важно, чтобы под видом гуманитарной помощи не происходило вмешательств в дела Украины, - приводит слова Ринкевича ИТАР-ТАСС.
Напомним, колонна из 280 российских грузовиков выдвинулась из подмосковного Наро-Фоминска 12 августа. Конвой везет жителям осажденных городов юго-востока Украины продукты питания, дизель-генераторы, медикаменты и предметы личной гигиены.
Отредактировано LEONA (2014-08-15 15:20:15)
Поделиться7822014-08-15 15:19:09
краинский кризис
Юлия ДИВЕЕВА
15 авг(14:36)
Гуманитарный груз из России оформляют на КПП «Донецк».
Сопроводительный конвой получил все необходимые документы на ввозимый груз
Украинские таможенники начали досмотр и оформление российской гуманитарной помощи для востока Украины оформляется в пункте пропуска "Донецк" на территории РФ.
"В 10 часов (11.00 мск) 15 августа на пункте пропуска "Донецк" Российской Федерации началась таможенная проверка и оформление гуманитарного груза из этой страны. С украинской стороны на проверке присутствовали 59 специалистов, из которых 41 представитель Государственной пограничной службы Украины и 18 сотрудников таможни", — сообщает пресс-центр силовой операции.
По предварительным договоренностям, груз проследует в направлении Луганска. Представители украинской стороны прибыли к месту расположения колонны с гуманитарной помощью для жителей востока Украины, где им предоставили документы по содержанию груза.
"Представители Украины прибыли к месту стоянки колонны, где им предоставили все документы, касаемые колонны и груза, в настоящий момент они с ними знакомятся", — передает РИА Новости со ссылкой на источник.
Колонна с гумпомощью для юго-востока Украины выехала во вторник из подмосковного Алабино. 280 белых "КамАЗов" везут около 2 тысяч тонн гуманитарных грузов: продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности.
Поделиться7832014-08-15 19:13:21
«У ополченцев слишком много командиров»
14 августа 2014, 09:05Алена Быкова
Врач с Чукотки — о том, как он на месяц ездил добровольцем в Донбасс
Денис Клосс. Фото: личный архив
Врач с Чукотки — о том, как он на месяц ездил добровольцем в Донбасс
Денис Клосс родился в Тернополе. На Украине он окончил медицинскую академию и уехал на Чукотку, где работали его родители. Ему 33 года, и сейчас он главный травматолог Чукотского автономного округа. В свой летний отпуск Денис поехал добровольцем с Чукотки на юго-восток Украины.
— Моей целью было попасть в больницу в Славянск. Я приехал в Ростов и стал искать пути, как добраться до города и вообще перейти границу, потому что для мужчин она уже была закрыта. Я связался с местным отделением Красного Креста, так как работаю там инструктором. Меня попросили подождать, пока границу откроют. А у меня отпуск — время ограничено. Мне посоветовали обратиться к донским казакам. Они дали адрес, где набирают добровольцев с опытом боевых действий.
— А у вас есть опыт боевых действий?
— Нет, я и стрелять не умею. Но я травматолог, у меня десять лет опыта работы, и я сталкивался и с огнестрельными ранениями, и с осколочными, и с минно-взрывными. Меня сразу взяли. Буквально ночь мы под Ростовом переночевали, погрузились в три КАМАЗа, затем направились через границу в обход погранпостов. Проводники-ополченцы ехали впереди. В следующей машине были русские. Ну «русские» условно: там и армяне, и осетины, и много кто был. Еще один грузовик вез чеченцев. А в последнем ехали украинцы, которые тоже защищали юго-восток. Среди украинцев было много приезжих из Харькова, Днепропетровска, Одессы.
23 мая мы заехали в Донецк. У нас с собой был гуманитарный груз: медикаменты, средства гигиены, которые мы должны были там передать.
Я занимался организацией медицинской помощи в отряде добровольцев. Я ни разу за все время не выстрелил, хотя оружие у меня было.
Я так и не добрался до Славянской больницы, так как Славянск был блокирован. А 26 мая я попал в бой за Донецкий аэропорт.
— Расскажите об этом.
— Ну мясо просто это было. Там два терминала: новый и старый. Мы ночью заняли новый терминал, а в старом находился кировоградский спецназ — подразделение регулярной украинской армии, охранявшее этот аэропорт. Задачей добровольцев было не дать приземлиться бортам с новыми киевскими группировками, которые направлялись в Донецк на следующий день после президентских выборов. С кировоградцами у нас была предварительная договоренность, что стрелять друг в друга не будем.
Но что-то пошло не так. Мы уже потом анализировали, что, поскольку там тут же появились частные военные формирования — наемники, именно они открыли стрельбу и по нам, и по кировоградцам. Но никто же из нас не знал, что они есть. И ни мы, ни украинский спецназ не поняли, кто начал стрелять. А дальше уже вообще неважно было, кто против кого.
Потом начался авианалет, а все чеченцы находились на крыше. И их всех накрыло. Мы побежали наверх и стали забирать раненых —15 человек пострадали и один погиб. Всех стащили и стали уходить, потому что шансов не было: и снайперы обстреливали, и кировоградцы крыли из АГС-17 (гранатометы. — РП), а к вечеру у аэропорта появились еще и минометы.
— А ПЗРК у вас не было?
— Был. Муляж. Никто же не ожидал, что новый терминал, в строительство которого вбухали столько денег, украинцы будут разрушать. Это было нашей фатальной ошибкой, наверное. К вечеру мы все уже покинули аэропорт.
Мы не могли оставить раненых и уйти сразу. Если так сделать, то на подразделении можно поставить крест, никто больше не пойдет рисковать. Но из-за того, что этих раненых долго и тяжело было доставать, мы сильно задержались. Во время отхода, на въезде в Донецк, нас обстреляли.
В КАМАЗ с русским отрядом влетела не то граната, не то ПТУРС, и он был уничтожен полностью — около 35 человек погибли на месте, только три-четыре человека выжили. Я был во втором грузовике с ранеными чеченцами, а добровольцы с Украины нас прикрывали. Нам мина попала под днище, нас перевернуло, оторвало передние колеса. Потом начался обстрел, мы стали ловить машины на дороге, загружать туда раненых и отправлять в больницы.
— А вы сам не пострадали, когда КАМАЗ перевернуло?
— Еще как пострадал, но я это уже потом понял. Передал раненых в госпиталь, немножко мозгами подостыл и чувствую — голова кровит. Пошел мыться, смотрю — весь в крови: и своей, и чьей-то еще. Все ноги посеченные осколками, тело синее. Сам себя обработал, перевязался и дальше поехал.
— А что было дальше?
— Ну что дальше… Чеченцы с такой войной дальше не согласились и уехали в Чечню. У них к тому же пол-отряда было «трехсотыми» («Груз-300» — раненые солдаты, которых требовалось вывозить с территорий боевых действий. — РП), и нужно было обеспечивать их отход. Я поехал с ними. До конца отпуска у меня оставалось дней восемь.
— С какой войной они не согласились?
— Там, понимаешь, темная история была с этим Донецким аэропортом. Мы уже потом стали разбираться, кто обстреливал грузовики во время отхода. И основной версией стало то, что это были свои.
— Ополченцы?!
— Ополченцы. И вопрос встал, что это — некое предательство или простое русское разгильдяйство? Мы же были блокированы в этом аэропорту, и подразделения батальона «Восток» шли к нам на прорыв. И то ли они не знали, кто именно был в новом терминале, то ли произошла диверсия и они получили команду, что там украинская армия.
— А чем воевали ваши противники?
— Там много оружия интересного. У наемников, к примеру, работали женщины-снайперы. Одну из них наши свалили из граника (гранатомета. — РП) и отобрали у нее американскую крупнокалиберную винтовку «Барретт». У этого оружия пуля дерево перерубает. Страшная вещь.
Бойцы ДНР в аэропорту Донецка, 26 мая 2014 года. Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости
— А как ваши родные отнеслись к тому, что вы уехали на Украину?
— Родители ничего не знали. Я им сказал, что уехал в Ростов работать в Красном Кресте. Дело в том, что, когда ты приезжаешь на базу, тебе объясняют: вы доброволец, вы едете на войну, с вами может случиться все что угодно. Вы должны это понимать. Если вас убьют, то, скорее всего, там же и закопают, и никаких компенсаций ваша семья не получит. Поэтому вы можете сказать своему самому близкому другу, куда едете, чтобы, если через месяц вы не выйдете на связь, он мог все рассказать вашим родным. Я так и сделал. А свой телефон и документы на время поездки я оставлял в Ростове.
— А зачем ехали туда добровольцы, с которыми вы общались? Что они говорили?
— Нам по душам особо некогда было разговаривать. Но я понял, что основной мотив у россиян — месть за одесские события (столкновения на Куликовом поле и пожар в Доме профсоюзов 2 мая. — РП). Плюс кто-то поехал защищать родственников, живущих в Донбассе. Ни о каких деньгах там речи не шло. А с украинскими добровольцами мы не особо общались.
— А вы по каким мотивам поехали?
— Я врач. Сложно мои мотивы понять. Зачем человек в России идет в медицину? Вот те же самые мотивы.
— Так и зачем?
— Как вы думаете? Людям помогать.
— А как же родные, которые остались на Чукотке?
— У меня ни жены, ни детей нет. Родители еще трудоспособные. А я сам по себе. Поэтому, наверное, имел моральное право. Меня в Ростове спрашивали: «Доктор, понял, куда едем?» — «Понял». — «Понял, чем пахнет?» — «Понял». После этого я мог отказаться. Там очень многие отказывались, и никто их за это не осуждал. Жизнь-то одна. У меня других возможностей попасть на Украину не было, и я отказываться не стал.
— А вы поехали бы туда еще раз?
— Поехал бы, но при условии другой организации. То есть если бы было грамотное руководство, единоначалие, нормальная связь, нормальная координация, а не разрозненные отряды, каждый со своим командиром. Ополченцы на эту нормальную организацию способны. Но там слишком много командиров, и они уже начинают воевать между собой. Там даже при желании не с кем договариваться: непонятно, с кем диалог вести.
Обстрелянный автомобиль «Камаз», перевозивший раненых из аэропорта Донецка, 27 мая 2014 года. Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости
Вот, допустим, врачу на передовой делать нечего. Там должен быть фельдшер, санинструктор. Я, по сути, выполнял функцию санитара, хотя в больницах нужны доктора. И это идиотизм полнейший. Я общался с человеком, воевавшим в первую чеченскую, тогда тоже тащили врачей на передовую. И он рассказывал, как в первый же месяц там потеряли 26 классных хирургов. Но с другой стороны, боевой дух у добровольцев зашкаливает, когда с ними рядом врач. Они больше готовы к риску.
У нас было очень мало времени для боевого слаживания. Мы приехали и сразу попали в боевые действия.
— А как настроено мирное население по отношению к повстанцам? К идее Новороссии? К России?
— Если говорить о юго-востоке, то там население, по крайней мере на тот момент, было очень пассивным. Провели референдум — а дальше что? Они сами не знали, чего они хотят: федерализации, независимости, перехода в состав России. Это очень чувствовалось. Люди жили собственной жизнью, как будто ничего не происходит: ходили в кафе, на дискотеки, ездили отдыхать. Донецк — город-миллионник, а в батальоне «Восток» была пара тысяч бойцов. Правда, в сельских районах ополченцев побольше: скорее всего, потому что городским жителям нужно на работу ходить, а селяне могут прокормиться за счет своих хозяйств.
А если говорить о сторонниках единой Украины, то они круто обиделись на нас за Крым. И никак им не объяснить, что крымчане всегда хотели в Россию.
Подробнее http://rusplt.ru/society/u-opolchentsev … 12007.html
Поделиться7842014-08-15 22:10:57
Минобороны России опровергло сведения об уничтожении российской бронетехники украинскими войсками
15 августа 2014, 21:12
Колонны российской бронетехники не пересекали границу с Украиной и не подвергались обстрелу украинских войск, передает «Интерфакс» слова представителя министерства обороны РФ Игоря Конашенкова.
«Лучше всего будет, если украинская артиллерия уничтожила фантом, а не беженцев или собственных военнослужащих», — говорится в заявлении Конашенкова, поступившем в агентство.
Накануне вечером журналисты британских газет Guardian и Telegraph сообщили, что на их глазах ограждение на границы России с Украиной было пересечено 23 бронетранспортерами, сопровождавшими автоколонну с гуманитарным грузом, которая остановилась неподалеку от российского Донецка.
По словам представителя пограничного управления ФСБ, в Ростовской области перемещаются «мобильные группы», которые выезжают на место падения снарядов, выпущенных с украинской территории, однако они действуют исключительно по российскую сторону границы.
Несколько часов назад президент Украины Петр Порошенко объявил, что украинская артиллерия уничтожила «значительную часть» российской бронетехники, которая пересекла границу между странами этой ночью. Глава МИД Литвы также отмечал, что границу с Украиной могли пересечь около 70 единиц российской боевой техники.
Представитель ООН сообщил журналистам, что организация не располагает подтверждением этим сведениям.
Подробнее http://rusplt.ru/news/minoboronyi-rossi … 81717.html
Поделиться7852014-08-15 22:27:00
У ООН нет подтверждений уничтожения на Украине российской бронетехники
15 августа 2014, 20:36
ООН не может подтвердить слова президента Украины Петра Порошенко о том, что украинские военные якобы уничтожили часть российских бронетранспортеров, проникнувших на территорию страны, передает Reuters.
«Мы в курсе этих сообщений, пока не можем их подтвердить, но будем следить за развитием событий очень внимательно», — отметил представитель организации Фархан Хаг.
Ранее сегодня на сайте администрации украинского президента появилась информация, что Порошенко в разговоре с британским коллегой Дэвидом Кэмероном сообщил об уничтожении украинской артиллерией «значительной» части российской военной техники, которая якобы пересекла границу в ночь на 15 августа. Сообщение появилось на сайте в 15:22 мск и изначально в нем не было данных об атаке на российскую бронетехнику. Ближе к 19:00 мск западные информационные агентства начали передавать слова Порошенко об уничтожении части колонны, которые появились в обновленной версии сообщения.
В нем украинский президент рассказал, что информация Guardian и Telegraph о пересечении границы 23 российскими бронетранспортерами в сопровождении автоцистерн и других автомобилей была «достоверной». Порошенко подчеркнул, что часть техники украинская артиллерия уничтожила той же ночью.
В МИД Литвы, в свою очередь, сообщили о пересечении границы 70 единиц военной техники.
ФСБ опровергала появление российской военной техники на украинской территории, а позже в МИД сообщили, что располагают данными о планирующейся атаке на гуманитарный груз со стороны добровольческого батальона «Айдар».
Подробнее http://rusplt.ru/news/u-oon-net-podtver … 81707.html
Поделиться7862014-08-15 22:48:23
Шойгу поговорил по телефону с министром обороны США
15 августа 2014, 22:10
Министры обороны России и Соединенных Штатов Сергей Шойгу и Чак Хейгл провели телефонный разговор, сообщает «Интерфакс».
По словам пресс-службы российского оборонного ведомства, Шойгу «высказал серьезные озабоченности в отношении усиления военной активности США и НАТО и российских границ». Кроме того российский министр «обратил внимание на проблемы с прохождением гуманитарного конвоя», отправленного властями России населению Луганской и Донецкой областей Украины.
«Министр обороны России <..> заявил о неприемлемости применения правительственными силами боевой авиации, тяжелой, в том числе реактивной, артиллерии и ракетного оружия против мирного населения и гражданской инфраструктуры региона», — сообщает пресс-служба минобороны. Как отмечается, Шойгу назвал ситуацию на востоке Украины «гуманитарной катастрофой».
Пресс-служба министерства обороны США пока не опубликовала официального заявления о разговоре между министрами.
Подробнее http://rusplt.ru/news/shoygu-pogovoril- … 81724.html
Поделиться7872014-08-15 22:50:17
Главы администраций президентов России и Украины провели переговоры в Сочи
15 августа 2014, 20:58
В Сочи состоялась встреча руководителя администрации президента России Сергея Иванова с украинским коллегой Борисом Ложкиным, передает «Интерфакс» сообщение пресс-службы Кремля. Переговоры не были анонсированы заранее.
Чиновники обсудили «широкий комплекс вопросов двусторонних отношений» и договорились провести «встречу в нормандском формате на уровне министров иностранных дел России, Украины, Германии и Франции». Повестка этих переговоров будет обсуждаться на самой встрече, отметили в администрации президента России.
Несколько часов назад глава МИД Украины Павел Климкин в своем микроблоге объявил, что 17 августа проведет встречу с коллегами из России, Германии и Франции. «Квадратный будет стол или круглый, но говорить надо», — написал Климкин.
Подробнее http://rusplt.ru/news/glavyi-administra … 81715.html
Поделиться7882014-08-15 22:54:30
15 августа 2014, 19:44 (мск) | Политика | РИА Новости
Главы МИД стран ЕС грозят рассмотреть новые меры в отношении России
БРЮССЕЛЬ, 15 авг — РИА Новости, Владимир Добровольский. Главы МИД стран Евросоюза договорились рассмотреть новые меры против России, если она не изменит позицию по Украине, заявил глава МИД Нидерландов Франц Тиммерманс по окончании заседания глав МИД стран ЕС.
«Мы также договорились, что, если Россия не изменит свое поведение, могут понадобиться дальнейшие меры. Ей следует прекратить создавать хаос на востоке Украины, это очевидно», — сказал Тиммерманс журналистам.
Евросоюз 30 июля обнародовал санкционный список по Украине, в который были включены восемь человек и три юрлица. Среди них первый замглавы администрации президента России Алексей Громов, четыре российских бизнесмена, глава МВД Крыма, а также два представителя самопровозглашенных на востоке Украины «народных республик».
Власти ЕС запретили инвесторам из Евросоюза продажу, поставки или перемещение ключевого оборудования и технологий для создания, приобретения или развития инфраструктурных проектов в ряде отраслей в Крыму и Севастополе. Также запрещено использование для этих целей судов или самолетов, находящихся в юрисдикции ЕС. Ограничения касаются транспортной, телекоммуникационной и энергетической отраслей, разведки нефти, газа и других полезных ископаемых.
Поделиться7892014-08-15 23:08:03
Каратели, готовившие атаку на российский гуманитарный конвой, прятали мины в макаронах
15.08.2014 18:11
Под Луганском задержана разведгруппа Нацгвардии, готовившая нападение на российский гуманитарный конвой. При них было обнаружено большое количество боеприпасов, спрятанных в мешках с макаронами.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, задержаны трое диверсантов. Они передвигались на автомобиле, в багажнике которого были найдены три гранатомета и восемь выстрелов к ним, семь противотанковых мин, стрелковое оружие и металлический ящик для хранения боеприпасов. Весь этот арсенал был спрятан в мешках с макаронными изделиями. Задержанные признались, что они и еще семь аналогичных диверсионных групп были отправлены на территорию региона с заданием не пустить российский гуманитарный конвой на территорию, контролируемую ополченцами. При инструктаже им было велено не уничтожать россиян, сопровождающих конвой, а вынудить их развернуть колонну обратно к российской границе. Ополченцы ведут поиск остальных диверсионных групп.
Тем временем президент Украины Петр Порошенко заявляет, что вопрос передвижения гуманитарного конвоя решен. Кроме того он, как сообщает "Интерфакс", организовал собственную колонну из машин с помощью для жителей Донбасса.
Российская автоколонна с гуманитарной помощью для жителей восточной Украины отправилась утром 12 августа из Подмосковья и сейчас находится на границе с Украиной. Россия по согласованию с украинской стороной и МККК направила гуманитарный груз, включающий продукты питания, медикаменты, электрогенерирующее оборудование.
Отредактировано LEONA (2014-08-15 23:08:31)
Поделиться7902014-08-15 23:11:13
Журналисты не нашли в российских КамАЗах с гумпомощью военной амуниции, оружия и солдат
15.08.2014 21:15
Автор: Дмитрий Кайстро
Все КамАЗы из состава гуманитарного конвоя добрались сегодня до КПП "Донецк" в Ростовской области. В 10 утра украинские пограничники и таможенники начали досмотр и оформление грузов. Своих усилий раскопать хоть что-то подозрительнее гречки не оставляют и зарубежные журналисты.
Десант из представителей зарубежной прессы сегодня весь день прибывал в автолагерь, где расположились машины с гуманитарной помощью. Журналисты выказывали явное нетерпение заглянуть за брезент, и поскорей обнаружить там страшную тайну гуманитарного конвоя. К встрече, к которой их готовили в редакциях. Но, как и вчера, находили лишь продукты питания, медикаменты и воду. "Мы же договаривались, вы можете посмотреть любую машину, только упаковку не сбивайте", — просят вежливые сопровождающие.
Улыбчивый, с шаром густых волос, журналист из "Уолт Стрит Джорнал" на вопрос , что же так энергично коллеги уже который день пытаются обнаружить в КамАЗах, тут же выключает всю свою доброжелательность. Представитель открытой западной прессы мгновенно закрывается наглухо.
От приглашения к дискурсу коллега просто сбегает. Для скорости на автомобиле. Отчего-то все наши попытки узнать у иноязычных репортеров, что они так упорно ищут, оборачиваются молчаливым разворотом и легкоатлетической трусцой. Вот и коллега из "Файненшнл Таймс" Кортни Вивер в буквальном смысле бросилась бежать он наших вопросов. Накануне Кортни Вивер в своем микроблоге выступила главной разоблачительницей мифов о российском гуманитарном конвое.
Очаровательная коллега, видимо, не знала, или предпочла просто не рассказывать, что формирование груза проходит по определенным условиям. Чтобы распределит нагрузку и обеспечить сохранность продовольствия в условиях долгого пути и высоких температур.
Но получилось таинственно, и снова замелькали секреты. Мол, полупустые КамАЗы русских что-то пугающее да значат. Однако неудобная правда для западных журналистов состоит в том, что ничего даже отдаленно напоминающего военную амуницию, не говоря уже об оружии или, как писали некоторые репортеры, вооруженных солдат, они в КамАЗах не нашли. А ведь в западной прессе об этом с самого начала говорили почти как о факте, не требующем доказательств. И редко кто решался хотя бы на такой вот баланс мнений.
Антироссийская медиапаранойя с гуманитарным конвоем тем громче, чем упорнее журналисты обходят молчанием жертвы среди гражданского населения юго-востока Украины. Которых с каждым днем все больше.
К вечеру, обойдя едва не все машины, усталые западные журналисты покинули полевой лагерь, и только самые упорные продолжали допытываться: "Сколько вы рассчитываете стоять?" "Сколько надо, столько и будем стоять", — отвечает водитель. "День, два, три, неделю, месяц?" — настойчиво интересуется представитель прессы. Сопровождение устало объяснило — как только будет приказ. А его ждут в любой момент. Для продолжения движения готово все.
Поделиться7912014-08-15 23:20:11
15 августа 2014,23:11 (мск) | Политика | ИТАР-ТАСС
Красный Крест: пограничники Украины и РФ пока не договорились об условиях доставки помощи.
ДОНЕЦК /Ростовская область/, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российские и украинские пограничники, а также Красный Крест пока не договорились об условиях доставки гуманитарной помощи российской колонной. Об этом сообщила журналистам представитель Международного комитета Красного Креста Галина Бальзамова
«Состоялась встреча между представителями Красного Креста, а также российскими и украинскими пограничниками. Речь шла о различных технических особенностях и условиях доставки гуманитарной помощи российской колонны. Основной вопрос состоит во взаимном соглашении между российской и украинской стороной по поводу доставки этой помощи», — сказала Бальзамова.
Поделиться7922014-08-16 00:43:51
Что стоит за отставками в руководстве Новороссии?
Отставка Стрелкова стала еще одним звеном в цепи громких отставок в руководстве Новороссии. Ранее о своем уходе с поста объявил глава Луганской народной республики Валерий Болотов. По его словам, последствия полученного ранения «не позволяют с полной отдачей сил трудиться на этом посту во благо луганчан в сложное военное время».
А 8 августа в отставку ушел премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай. Как пояснил тот же Кавтарадзе, Бородаю, как специалисту по антикризисному менеджменту, больше нет смысла возглавлять правительство ДНР, и «он продолжит в качестве добровольца помогать строить гражданское общество».
На этом фоне днем 14 августа стало известно, что может состояться личная встреча украинского президента Петра Порошенко и российского лидера Владимира Путина. Организатором встречи может выступить председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу. Об этом сообщил брюссельский корреспондент Wall Street Journal Лоренс Норман.
Поделиться7932014-08-16 00:45:17
15.08. Важно :: Армия и другие подразделения Новороссии - украинские оккупанты морально просто уничтожены!
В студию дозвонился один из бандеровских карателей, который находится на территории Новороссии, где американо-украинская власть устраивает геноцид. По сообщению укро-карателя, их силы дико деморализованы! Поэтому, Новороссия - добивайте и выгоняйте фашистских оккупантов! Бог и Правда на нашей стороне!!
Поделиться7942014-08-16 00:48:01
Украина готова “обмотать” колючей проволокой границу на деньги США.
В рамках пакета антикризисных мер для Украины госдеп США получил контракт для выполнения заказа на поставку 2,5 тысяч катушек колючей проволоки. Поставщиком назначена компания B.K. Engineering System из Киева. Итоговая сумма контракта составляет 435 тысяч долларов. Кроме колючей проволоки общий пакет включает в себя также средства связи и наблюдения, палатки, генераторы, инженерное оборудование и транспортные средства.
Как сообщается на сайте Federal Business Opportunities, колючая проволока необходима государственной пограничной службе, чтобы защитить недавно установленную границу между основной частью Украины и Крымским полуостровом, а также для усиления безопасности на восточной границе страны.
Ранее высказанная днепропетровским губернатором Игорем Коломойским идея о возведении на границе с Россией стального забора с глубоким рвом оказалась несостоятельной из-за нехватки средств.
Поделиться7952014-08-16 00:50:14
АнтиМайдан
Нам пишут:
У мужа родственник лежал в больнице с бойцом из ДНР (не знаю как получилось так, пришла на середину разговора, а перебивать было уже неудобно) и вот этот парень рассказал случай.
Бой. У него закончились патроны. Отбиваться нечем, надо искать укрытие. Увидел большую воронку от взрыва и прыгнул туда. А там двое бойцов из нац.гвардии уже сидит. (а боец уже давно не брился, бородой, смуглый ) Боец как заорет "Аллах акбар! " Вояки так бежали, что даже оружие в той воронке забыли.
Поделиться7962014-08-16 00:51:51
Иосиф Кобзон – Андрею Макаревичу: «Вам осталось только спеть перед Коломойским…»
Я хорошо помню, как после Великой Отечественной мы прятались в Славянске – а он всего в нескольких километрах от Святогорска – от бандеровских банд. А теперь наш коллега едет на территорию, занятую их последователями… Именно его пригласили , именно там выступить.
Поэтому я категорически осуждаю этот поступок. И говорить о том, что демократия позволяет каждому иметь свое мнение…
Свое мнение – да, но демократия не позволяет быть предателями своей страны.
Поделиться7982014-08-16 00:53:51
Часто приходится слышать от сторонников майдана, что неонацистов на Украине очень мало, какой то 1% от всего населения.
На это хочется спросить: - А как, простите, тогда получилось, что 1% населения управляет остальными 99% ?!
P.S. (Юго-Восток не в счет)
Поделиться7992014-08-16 00:56:01
Кадыров: чеченцы с Россией воевать не будут
Грозный, 15 августа.
Рамзан Кадыров назвал заявление Закаева о том, что тысячи чеченцев готовы воевать с РФ на стороне Украины “пустой болтовней”.
“Россия с Украиной не воюет. Поэтому Закаеву, если он желает воевать против России, нужно приехать в Чечню и предпринять попытку что-либо сделать во вред нашей стране”, – цитирует Кадырова его пресс-служба.
Поделиться8002014-08-16 01:03:58
МИД РФ: Поставки Венгрией танков для Киева нарушают обязательства в области поставок вооружений
Российский МИД заявляет, что Минобороны Венгрии через специализированное агентство поставляет бронетехнику Украине, армия которой проводит силовую операцию на востоке страны. Этот факт является нарушением обязательств Будапешта, которые он взял на себя в области экспорта обычных вооружений, подчеркнули на Смоленской площади.
МИД России заявил, что Венгрия поставляет Киеву бронетехнику. По информации венгерской онлайн-газеты Hidfo.Net, венгерское Минобороны через некое «уполномоченное агентство» поставляет Украине, в частности, советские танки Т-72, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.
Поставки Украине оружия из Венгрии являются прямым нарушением юридических обязательств Будапешта, которые он взял на себя в области экспорта обычных вооружений, подчеркнули на Смоленской площади.
«Поставками оружия Украине страны-члены ЕС нарушают... юридически обязывающий документ - Международный договор о торговле оружием (МДТО). Пункт 2 статьи 6 Договора запрещает государству-участнику давать разрешения на передачу обычных вооружений, “если такая передача станет нарушением его соответствующих международных обязательств по международным соглашениям, участником которых оно является, в частности тех, которые касаются передачи обычных вооружений или их незаконного оборота"», - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ в связи с сообщениями о поставках Венгрией бронетехники Украине.
«Нам могут возразить, что МДТО пока еще не вступил в силу. Для этого необходима его ратификация 50-ю государствами-членами ООН, а на сегодняшний день документ ратифицировали 43 страны. Однако отмечаем, что среди этих 43-х государств - 20 членов Евросоюза, в том числе Венгрия, которая ратифицировала МДТО 2 апреля 2014 года. Трудно представить себе более явную антирекламу МДТО со стороны тех государств, которые первыми ратифицировали этот многосторонний документ», - подчеркнули в российском дипведомстве.
На Смоленской площади подчёркивают, что украинская армия ведёт военную операцию на юго-востоке страны, не обращая внимания на международное гуманитарное право.
«Всем очевидно, как власти Украины «соблюдают» международное гуманитарное право, обстреливая города и села юго-востока Украины из реактивных установок залпового огня, тяжёлых орудий, авиационного ракетного вооружения, не гнушаясь использованием и запрещённых фосфорных и кассетных боеприпасов», - говорится в сообщении.
«Полагаем, что в свете неоспоримых вопиющих нарушений Киевом правил и норм применения оружия во внутреннем конфликте дополнительные комментарии излишни. Хочется задать коллегам в Евросоюзе простой вопрос: зачем вам нужно было так активно продвигать многосторонние обязательства в области контроля над передачами оружия, если вы их настолько цинично нарушаете?» - отмечается в документе.
Поделиться8012014-08-16 01:04:47
ДНР создает военно-полевые суды для мародеров-псевдоополченцев
Донецкая народная республика Новороссии решила бороться с мародерствующими псевдоополченцами с помощью системы военно-полевых судов, сообщил официальный представитель штаба ополчения Игорь Иванов.
Он пояснил, что ополчение ДНР состоит из двух частей, большая часть которого (около 80-90%) прибыла в Донецк из Славянска и в основном находится на фронте.
"И были у нас части, их много, с различными названиями, которые либо на фронте никогда не были, либо были представлены незначительными группами. Именно к этим тыловым частям у местного населения большие претензии — по поводу мародерства, преступности и различных бесчинств по отношению к местному населению — чего никогда не допускали фронтовые части", — рассказал представитель ополчения.
Иванов признал, что в ДНР есть группы, которые только выдают себя за ополчение, а по сути "разгуливают по городу, катаются на машинах без номеров в пьяном виде, "отжимают" что-то там у местного населения". Такие "ополченцы", по его словам, не имеют никакого отношения к Минобороны ДНР.
Иванов уточнил при этом, что военно-полевые суды не будут заниматься мелкими хулиганствами, а будут бороться с нарушителями воинской дисциплины, мародерами и дезертирами.
По словам Иванова, сейчас идет процесс подчинения всех военных частей Министерству обороны и Генеральному штабу ДНР. Создаваемая же система судов займется дисциплиной в ополчении: "чтобы у нас жители не шарахались от людей в камуфляже".
При этом отряды, которые не захотят подчиняться Минобороны ДНР, будут разоружены. "Во время войны банд быть не может. Они должны разоружаться, расформировываться, распускаться по домам. Если ты взял во время войны оружие — работай им на фронте. А тыловых бойцов нам не надо", — заявил представитель ополчения.
Поделиться8022014-08-16 01:07:27
Контрнаступление: Ополченцы отбили города Родаково и Зимогорье, отрезали южную группу хунты через Степановку и Мариновку
Оперативная обстановка становится опасной для армии карателей, которая выдохлась, бросив на окружение Донецка свои наиболее боеспособные силы.
После мощного контрудара армии Новороссии под Саур-Могилой в сторону российской границы с установлением контроля над КПП Мариновка, основная группа врага, заходившая на Антрацит, Миусинск, Красный Луч оказалась отрезанной от снабжения. Ее попытки захватить указанные города отбиты: каратели понесли серьезные потери.
Освобождение Родаково и Зимогорья на севере, существенно облегчит положение Луганска. Ополченцы получают прекрасную возможность очистить от вражеских сил трассу Луганск-Стаханов и создают реальную угрозу дальнейшему существованию плацдарма украинских войск в районе Белого. И одновременно предупреждают возможность удара карателей на этом направлении с целью поддержать прорыв луганских сидельцев. Дальнейшая борьба украинских сил блокированных в районе Лутугино-Успенки становится абсолютно бесперспективной.
Поделиться8032014-08-16 01:12:46
Американцы собирают подписи за выдвижение Путина в президенты США
И это не шутка – жители США действительно собирают подписи за присоединение к России и выдвигают в президенты этой объединенной страны Путина!
Организаторами этой удивительной акции являются не много ни мало ветераны ВС США! Вот как один из лидеров нового движения объясняет инициативу:
“We are collecting signatures for a national referendum on whether to remain a failed state – an economic basket case run by criminal oligarchs – or to join the Russian Federation under a President with a proven track record of bringing oligarchs to heel,” said Bill Blatsky, head of the Join Russia – Putin for President committee.
«Мы собираем подписи для проведения общенационального референдума по вопросу о целесообразности остаться в несостоявшемся государстве — экономической калеке подконтрольной уголовным олигархам — или присоединиться к Российской Федерации с сильным Президентом с проверенной репутацией привлечения олигархов к уголовной ответственности».
Дальше идет аргументация, что так и так 20% территории США (Аляска) это русская земля. И Западное побережье от Фриско на север — тоже русская земля исторически. Что присоединившись к России американцы получат нормальную систему образования. Что те, кто будет против проведения референдума за присоединение США к России — вне закона и Конституции сами.
Что уже сейчас по всей Америке, поддерживающие эту акцию напечатали миллионы стикеров и вешают их на бампера своих автомобилей «Путина в Президенты, он как минимум компетентен!» Ну, а если кто то будет возражать, что Путин не может быть Президентом и США поскольку не рожден в США, то Обама тоже не рожден в США но почему то Президент.
Он охраняет границы своей страны; он защищает своих граждан за рубежом; он запретил в школах гей-пропаганду; он преследует финансовых преступников; он сажает в тюрьмы тех, кто богохульствует в церквях; он ставит интересы страны превыше своих. Путина в Президенты
Это Адъ и Израиль! Какие то 90-е годы наоборот… Тогда все в России мечтали присоединиться к США, а теперь люди в США мечтают присоединиться к России… Может быть Путин все делает правильно?
Поделиться8042014-08-16 01:17:27
Ждём доказательств... Вменяемости Порошенко...
Порошенко: Вторгшаяся на Украину российская техника уничтожена
Президент Украины Петр Порошенко в разговоре с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном заявил, что Украина «уничтожила значительную часть» российской техники, которая якобы пересекла границу.
«Собеседники скоординировали действия по реагированию на информацию о заходе на территорию Украины из России военной техники, что четко показали международные журналисты, в частности, газеты Guardian. Президент проинформировал, что эта информация достоверна и подтверждена, поскольку значительная часть этой техники была уничтожена ночью украинской артиллерией», - сообщается на сайте президента Украины.
Поделиться8052014-08-16 01:20:19
Европа трезвеет на глазах
Вводя санкции, европейские лидеры и не предполагали, что в ответ получат мощный удар по своим экономикам. Недопросчитали.
Вводя санкции, европейские лидеры и не предполагали, что в ответ получат мощный удар по своим экономикам. Недопросчитали. Хитрые швейцарцы, не будучи членами Евросоюза, действуют аккуратно и очень выборочно. Если и вводить санкции, решили они, то так, чтобы самим не пострадать. То есть — санкции надо принимать одновременно и против России, и против Украины, решили там.
И уж если чего и запрещать, так обязательно то, что России не нужно в срочном порядке и не то, что нельзя заменить. Ответ на вопрос «почему» прост — торговать с Россией Швейцария хочет без ограничений. А пока Швейцария люто ужесточает для нас эмбарго на поставку определенных товаров военного назначения, а также будет строго контролировать поставки в Россию и на Украину продукции двойного назначения.
Это касается беспилотников, учебных самолетов, тренажеров и радио, уточняет швейцарское издание Der Bund. Одновременно Федеральный совет заявил, что признает территориальную целостность Украины и считает Россию нарушителем международного права в связи с присоединением Крыма. Однако при этом в Берне подчеркнули, что страна проводит независимую внешнюю политику, настаивая на мирном разрешении конфликта на Украине. От введения секторальных санкций против Москвы Берн воздержался. А вот в Финляндии считают еще быстрее и похоже, готовы отыграть ситуацию назад как можно скорее. Финляндия не будет вводить никаких санкций в отношении России в ответ на полный запрет на поставки в РФ говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из ряда стран Евросоюза. Об этом заявил премьер-министр страны Александер Стубб.
Стубб уточнил, что данную позицию он в минувший вторник, 12 августа, довел до сведения руководства ЕС и канцлера Германии Ангелы Меркель. Мое послание им состояло из двух пунктов. Во-первых, мы не будем вводить никаких ответных санкций. Во-вторых, нашему аграрному сектору нужна определенная помощь», — отметил премьер в эфире телекомпании «Юле». Он охарактеризовал двусторонние отношения с Россией как добрые и взаимовыгодные. «У нас хорошие отношения с Россией, и, конечно, мы используем их себе на пользу», — добавил Стубб. Финский концерн Valio до недавнего времени поставлял в Россию около 20% всей своей продукции (49% от всего экспорта). В связи с продовольственными санкциями компания сворачивает экспорт своей продукции в Россию, однако надеется сохранить производство на двух своих предприятиях в РФ.
Речь идет о годовом импорте продукции на 9,1 млрд долларов (расчеты ИТАР-ТАСС по данным Федеральной таможенной службы РФ за 2013 год). Больше всего пострадают от запрета страны ЕС, которые поставляли на российский рынок продовольствие из санкционного списка на 6,5 млрд долларов. Импорт из остальных стран был в разы меньше: из не входящей в ЕС Норвегии — 1,2 млрд долларов, США — 843,8 млн долларов, Канады — 373,6 млн долларов, Австралии — 182 млн долларов.
Поделиться8062014-08-16 01:25:30
Немецкие СМИ: Европе пора перестать послушно следовать политике США
Вашингтон использует конфликт на Украине в собственных целях, а Евросоюз "послушно" поддерживает его политику. Между тем для урегулирования кризиса пора перейти к политике компромиссов и трезво взглянуть на ситуацию на Украине, считает немецкое издание.
В конфликте вокруг Украины Германии следует руководствоваться реальной политикой, а не идеологией, пишет немецкий деловой еженедельник Wirtschaftswoche. Издание советует искать компромиссы в отношениях с Россией, а не "демонизировать" ее вслед за США.
Wirtschaftswoche отмечает, что политика Запада вовсе не говорит о стремлении урегулировать конфликт. Очередной провокацией, по выражению издания, стало соглашение об ассоциации, подписанное в июне между ЕС и Грузией и Молдавией, за которым может последовать и членство в НАТО.
Политические элиты США чересчур увлеклись "демонизацией" Владимира Путина, пишет немецкий журнал: по-видимому, на политику Вашингтона в отношении России влияют предстоящие выборы в конгресс, а не рациональность. В связи с этим Украина грозит превратиться в предвыборную площадку для США, а будущее Европы для Вашингтона не столь важно.
Wirtschaftswoche напоминает, что Штаты инициировали новую волну санкций после крушения малайзийского самолета, и Евросоюз "послушно" к ним присоединился. Таким образом, если выяснятся какие-либо сведения, противоречащие американским обвинениям, будет уже поздно, отмечает издание.
Санкции ведут в тупик – это доказывают исследования экономиста Гэри Хуфбауэра, изучившего санкционную политику за последние сто лет. По-видимому, Евросоюз был шокирован российскими контрмерами – такой вывод Wirtschaftswoche делает из реакции официальных лиц ЕС.
При этом, чем сильнее Запад демонизирует российского президента, тем выше оказывается его рейтинг: Владимира Путина поддерживают более 80% россиян. Для сравнения в статье приводятся рейтинги британского премьера Дэвида Кэмерона (30%) и президента Франции Франсуа Олланда (18%).
Для урегулирования ситуации вокруг Украины издание призывает обратиться к "реальной политике" в духе Вилли Брандта, занимавшего пост канцлера ФРГ в период с 1969 по 1974 год. К примеру, еще до крушения Boeing британская Independent писала о тайных переговорах между Берлином и Москвой: речь шла о поэтапном урегулировании кризиса путем стабилизации границ Украины, укрепления ее экономики и подписания долгосрочного газового контракта – при условии, что страна не вступит в НАТО. Если это так, пишут немецкие журналисты, то это было бы "самое разумное" решение, однако оно, как они предполагают, сорвалось из-за катастрофы Boeing.
В отношении Украины тоже требуется реалистичный подход, настаивает издание. Страну на протяжении многих лет грабили политики и олигархи; сейчас вес набирают правоэкстремистские "Свобода" и Радикальная партия Олега Ляшко. Политическая программа последней по сути нацелена на самообогащение, отмечает Wirtschaftswoche.
Таким образом, часть обещанных МВФ, ЕС и США миллиардов может оказаться в руках националистов, предупреждают немецкие журналисты. Такая перспектива, по мнению Wirtschaftswoche, лишь обостряет кризис, равно как и условие МВФ по предоставлению кредитов только в том случае, если восток Украины будет под властью Киева. При этом самих украинцев волнуют не предстоящие выборы, считает издание, а тот факт, что с 2015 года они не смогут оплачивать счета за газ – из-за повышения цен, на котором настаивает МВФ.
Говоря о "территориальной целостности", власти Украины обеспокоены вовсе не единством страны, а природным газом, добавляет Wirtschaftswoche. Газовые резервы Украины расположены в восточных регионах, их объем составляет 5 578 млрд кубометров (для сравнения, в США – 8 976 млрд кубометров на конец 2012 года). Лицензией на разработку месторождений на востоке Украины владеет компания Burisma Holdings; в мае в ее совет директоров вошел Хантер Байден – сын вице-президента США.
Поделиться8072014-08-16 01:27:44
Имя Донбасса сегодня – Стрелков
Донецкий общественный деятель Евгений Чернышёв о бывшем министре обороны ДНР.
В адрес ополчения Новороссии и его командования выпущено уже столько обвинений, что можно составлять каталог. Что ж, возможно, когда-нибудь историки этим займутся. Но сейчас не время. Сейчас самое время поддержать каждого воина Новороссии и главнокомандующего ее армии — Стрелкова, сражающихся за Россию. Но для этого нужно парировать - нет, не сами обвинения, им несть числа, — а тот образ мыслей, с которым подходят критики.
Все началось, когда Стрелков со своей армией оставили Славянск и прибыли в Донецк. Вот тут-то и полетели обвинения в «сдаче» Славянска. Риторика была избрана на вид самая патриотическая, а на самом деле — псевдопатриотическая. Все обвинения сводились к примитивному «вы обещали там умереть». Ни одного аргумента о дальнейшей военной целесообразности обороны Славянска приведено не было. Били по эмоциям, обвиняя в предательстве. Но почему же в годы Великой Отечественной также после тяжелых боев оставляли Одессу, Севастополь, Керчь? Ни один из обвинителей не удосужился принять во внимание техническое вооружение ополчения, более двух месяцев удерживавшего Славянск. Из чего следует, что целью клеветников является очернение лично Стрелкова, авторитет которого среди бойцов, кстати, высочайший.
Для этого выдумано следующее смехотворное обвинение - не тот флаг у Стрелкова. Дескать, он многих отпугивает, а надо, наоборот, притягивать. Вообще-то Стрелков и ополчение воюют под российским флагом. Интересно, а под каким нужно воевать? Еще используются флаги Новороссии и ДНР. Кстати, еще весной находились «знатоки», которые в этом же упрекали и многотысячные митинги в Донбассе. Упрекали в использовании российского флага. Что называется, дожили... Сам Стрелков так ответил про флаг: «Большинство ополченцев мечтают о воссоединении с Россией. И всегда мечтали. Они вывешивают русский флаг потому, что они - русские. Неужели это настолько неочевидно? А что в этом плохого, что русские воюют под русским флагом? Какого-растакого черта мы должны стыдливо считаться с мнением врагов? Нельзя одновременно бороться за воссоединение Великой России и стыдиться своего собственного флага».
Но флаг - лишь прикрытие. На Стрелкова навели клевету, обвиняя в намерении свергнуть власть в России. Причина - симпатии к белогвардейскому движению. На этом стоит остановиться подробнее. Стрелков не скрывает, что ему близки идеи белогвардейцев, поскольку они воевали за восстановление в России православной монархии и единство страны (если вообще можно точно установить, кто за что тогда воевал). А сегодня это разве не актуально, хотя бы во второй части? Ставить эти симпатии в упрек - значит вырывать из исторического контекста белогвардейское движение. Ведь после революции 1917 года белые, как и красные, сражались за тот образ будущего, который им представлялся единственно верным. И тех, и других спонсировал Запад. Тот факт, что белые были против красных, можно рассматривать только в строгих исторических рамках гражданской войны, и не более. Ведь сам Сталин с конца 1920-х фактически совершил контрреволюционный переворот, убрав бόльшую часть старой гвардии, которая мыслила в категориях мировой революции. Сталин знал, что идея мировой социалистической революции придумана англосаксами и импортирована в Россию с целью ее уничтожения. Россия рассматривалась просто как хворост для этой самой революции под предлогом коммунистического рая на земле. Значит, Сталина можно в той же мере обвинять в симпатиях к белогвардейцам? Нет, это значит, что Сталин боролся за укрепление государственности СССР, которой идея мировой революции препятствовала. Он мыслил в государственных категориях.
Большевики времен гражданской войны в значительной мере выступали за противоположное. Взять хотя бы их семейную политику: СССР стал первой страной, легализовавшей убийство детей во чреве матери. Поэтому красные в гражданской войне казались белым исчадием ада. Мысля же по инерции советскими представлениями, мы приписываем белым те грехи, которые им постфактум приписала советская власть, как победитель. Откуда было знать белым в 1918 году, что малоизвестный нарком по делам национальностей станет великим руководителем великого государства? Так что обвинения в симпатиях к белогвардейскому движению не просто выдернуты из контекста истории, но гораздо опаснее по другой причине - разрыва русской истории и противопоставления одних ее эпох другим. Для некоторых она началась в 1917 году, для некоторых - в 1991. На самом же деле она никогда не прекращалась. Но те, кто сейчас разрывает ее на куски, хотят и вовсе начать писать ее заново - с падения «прогнившего режима» Путина. И что это будет за «история», понятно. Поэтому хватит кромсать русскую историю, давая меч в руки врагам!
Давайте задумаемся вот над чем. До ХХ века большинство деятелей в России не мыслило нашу судьбу в отрыве от монархии и православия. Они все что, были предателями? Если нет, то почему же после 1917 года стали таковыми? Из-за победившей октябрьской революции. Если бы она проиграла, предателями были бы красные. Но сегодня каждый образованный человек знает, что и февральская, и октябрьская революция в России были осуществлены Западом. Значит, обвинения в «белогвардейских убеждениях» (подчеркну, именно в убеждениях) косвенно подтверждают, что нами должны руководить извне - с Запада. Не нужно путать конкретное предательство Родины как поступок и убеждения. Тем более православно-монархические, которые только в силу косности мышления многим кажутся «предательскими». Сегодня у нас всех общий враг - фашизм.
Между прочим, в Донбассе не было ни одного случая, когда человек отказывался идти в ополчение по причине «не тех» убеждений Стрелкова или других командиров. Ни от одного человека еще не было слышно, что я бы, мол, пошел, но вот из-за такого-то флага не смогу этого сделать. Ни разу! Все это выдумки, раздающиеся от «знатоков», живущих за тысячу верст от Донбасса. Наоборот, в ополчение идут люди самых разных убеждений: монархисты, коммунисты, верующие, атеисты и т.д. Все понимают: у нас общий и страшный враг - фашизм. И выискивать причины для разногласий - значит работать против общего дела. Все подчеркивают, что любые дискуссии возможны только после победы. К сожалению, тем, кто обвиняет, видимо, нужна не победа. Разве секрет, что в России пятая колонна имеет огромную силу? Разве некоторые деятели не занимаются тем, что пугают народ России в снижении уровня жизни по причине присоединения Крыма, намекая на сдачу Новороссии? Все это настолько очевидно, что можно было бы не комментировать, не находись Новороссия в тяжелейшем положении.
До недавних пор некоторые коммунисты восставали и против российского триколора, считая позорным для государства «власовский флаг». Это та же самая попытка выдернуть из контекста истории эпизод, чтобы пропихнуть свои корыстные интересы (или чужие). Что значит «власовцы»? Власов был предателем, перебежавшим на сторону врага и понесшим заслуженную кару. Тот факт, что он использовал триколор, замарывает не триколор, а Власова. Ибо флаг был до него и будет после него. Спрашивается, какое отношение это имеет к ополчению, защищающему Донбасс и всю Россию от фашизма? Вообще ни малейшего. Просто те, кому будущая победа Новороссии как кость в горле, только и ищут повода, как бы убрать Стрелкова, выдумав смехотворную басню о том, что Стрелков метит на место Путина. Абсурдность ее очевидна хотя бы из того, что, убери они Стрелкова, они тут же начнут обвинять в этом... Путина. Дескать, «слил» такого командира. А вот то, что эту тему (Стрелков вместо Путина) раскручивает «Эхо Москвы», не оставляет сомнений в том, откуда дует ветер в травле Стрелкова.
Не исключено, что Стрелкова хотят и просто убрать, договорившись о начале торговли за будущее Донбасса. Такой идейный лидер этому очень мешает. Очевидно, что патриотическое движение просто пытаются расколоть, а Новороссию - сдать. И для этого ищется любой повод, который можно использовать. Вот для чего понадобилось и отношение к Православию, и к белому движению и т.д.
Поражение Новороссии, если оно, не дай Бог, случится, станет тяжелейшим поражением России после 1991 года. Все, кто против Стрелкова, этому косвенно способствуют. Ведь их цель не Стрелков, как и цель Запада не Украина. Их цель - переворот в самой России. Стрелков - лишь маскировка, повод под якобы патриотическим лозунгами сдать Новороссию. Сейчас рейтинг российской власти держится только на рейтинге Путина. Но если мы потерпим поражение, то властям припомнят все. Начиная с 1991 года, без разделения на «до Путина» и «при Путине». Потому что это поражение будет воспринято как продолжение позорного 1991 года. И народ уже не обратит внимания, что этот протест возглавят отпетые негодяи-русофобы. Сила разочарования бывает очень слепой. Вспомните 1991 год. Если это повторится снова, то крови теперь уже будет море. А присоединение Крыма - кому оно будет нужно?
Поэтому сегодня единственное, о чем можно вести речь, - это как помочь армии Новороссии. В том числе идеологически, если уж этот вопрос кому-то не дает покоя. Но идеология должна объединять, а не разделять. Тут принцип очень простой - если позиция работает на объединение, то это правильно, если нет - неправильно. Все, что разъединяет или способствует этому, должно быть отвергнуто. А тем более обвинения командования. Потому что имя Донбасса сегодня - Стрелков.
Евгений Чернышёв, Донецк
Поделиться8082014-08-16 01:28:43
Станет ли дальше Международный Валютный Фонд спонсировать убийц детей?
Истекает срок для решения Киева о реструктуризации валютных кредитов
Срок, отведенный Киеву представителями Международного валютного фонда для принятия закона о реструктуризации валютных кредитов, что является одним из требований для получения следующего транша МВФ, истекает в субботу.
Первый замглавы комитета Верховной рады по финансам и банковской деятельности Алексей Кайда ранее сообщал, что представители МВФ выдвинули ультиматум украинской стороне, потребовав принять этот закон до 16 августа в определенной редакции, в противном случае Киеву не будет предоставлен очередной транш.
Первый транш на 3,2 миллиарда долларов из 17-миллиардного пакета кредитования МВФ Украина получила в начале мая. Первая оценочная миссия МВФ в июле завершила работу в Киеве. Власти Украины заявляли, что стране может потребоваться больше средств на фоне политической нестабильности и экономического кризиса. МВФ не комментирует возможность пересмотра программы. В 2014 году, по данным Минфина Украины, страна рассчитывает получить от международных кредиторов 14 миллиардов долларов. Украина находится на грани дефолта. Новые власти рассчитывают спасти экономику страны с помощью внешних заимствований.
Поделиться8092014-08-16 01:30:46
Я помню как мы играли , у меня были яйца,волк ловил
Поделиться8102014-08-16 13:54:26
Порошенко смог … дважды...
Александр ГРИШИН
16авг(09:20)
Новые подвиги украинских властей и победы над разумом: в незалежной заявляют, что дважды за последние дни остановили прямое военное вторжение на территорию своей страны
Если кто-то проснулся не в духе и хочет с утра поднять себе настроение, могу порекомендовать посмотреть, что происходит на Украине. Только не на нормальных сайтах, а на украинских. Только чашку кофе отставьте подальше и не пейте во время чтения. А то люди неопытные, не привыкшие к суровой реалиям украинской действительности, могут и монитор забрызгать, когда фыркнут от смеха.
Вот, например, Служба Безопасности Украины (СБУ) уже выловила столько шпионов ФСБ и диверсантов ГРУ на территории Незалежной, что там сейчас, наверное, уже некому работать. И, наконец, у СБУ появилось время и высвободились силы, чтобы раскрыть тайну сбитого малайзийского «Боинга». Результаты не замедлили ждать, и СБУ и здесь одержала очередную перемогу (перемога по-украински – это победа, но не обычная победа, а та которая через некоторое время становится зрадой, т.е. изменой или поражением).
Заместитель председателя СБУ Виктор Ягуней заявил в эфире «5-го канала», что СБУ разрабатывает в качестве основной версию, согласно которой пассажирский самолет был сбит украинскими военными, то бишь бывшими украинскими.
- Лицами, которые руководили этим «Буком», не может быть местное население, подготовленное на каких-либо курсах. Люди, которые управляют таким оружием, должны иметь не просто профессиональную подготовку, а опыт таких стрельб, - признал очевидное Ягуней, как бы обелив ополченцев, но тут же закрутил сюжет по-лихому. - Нами отрабатывается версия, что это наши специалисты, которые остались на территории крымского полуострова, перешли на сторону Российской Федерации. Там стояло наиболее подготовленное подразделение ПВО, которое имело значительный опыт использования «Буков».
Что делать с «Боингом», непонятно никому. Американцы, вообще, решили закрыть эту тему на некоторое время. Все их «доказательства» причастности России или ополченцев к крушению самолета так и не вышли за пределы современного варианта «одна баба сказала» (постов в соцсетях), а объективные доказательства, представленные Россией, возлагающие вину на ПВО Украины, так никем и не опровергнуты. Не исключено, что следующей версией СБУ станет история о том, что диверсанты ГРУ захватили подразделение ПВО Украины, вынудили сбить самолет, а потом уничтожили украинские расчеты и тихо растворились в ночи.
В любом случае, без поддержки Порошенко тут, скорее всего, не обойтись. Петр Алексеевич, возглавивший Украину, совершает подвиги, которые не снились Илье Муромцу, Алеше Поповичу и прочим богатырям, с Владимиром Красно Солнышком вместе взятым. Во всяком случае, если верить Уполномоченной президента Украины по урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях, народному депутату Ирине Геращенко.
Если верить этой даме, то Порошенко за последние несколько дней смог дважды. Нет, не то что вы подумали, а два раза сумел остановить прямую российскую военную агрессию.
- Что сделал президент за последние несколько дней? Он дважды остановил прямое военное вторжение на территорию Украины. – заявила эта дама журналистам. Где и как происходили эти исторические события, Геращенко не пояснила. По всей видимости, как минимум, один случай относится к мифическому вторжению российской армии в районе Изварино, о котором сейчас так трубят украинские СМИ, где якобы было уничтожено 70 единиц бронетехники российского производства. Только вот фишка в том, что у украинской армии та же самая техника, только старая. Да и нет ни одного доказательства ни вторжения, ни уничтожения. К тому же в районе Изварино уже вторые сутки работают несколько десятков украинских пограничников и таможенников. Которые почему-то не заметили колонн танков и БТР и не доложили об этом по начальству.
А ведь Порошенко не только смог дважды, но и доложил об этом премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону, и МИД Великобритании вызвал посла РФ в Лондоне в связи с этим сообщением. МИД Литвы тоже возбудился по поводу вторжения.
Вот что теперь им всем делать, когда выяснилось, что ничего подобного не происходило, и что Порошенко все это только привиделось. Может, ему привиделось, и что он смог целых два раза? Или он смог что-то другое?