Тут говорим о политике
"GAME of THRONES" наших дней 3
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться12014-07-15 21:53:48
Поделиться7212014-08-12 23:29:12
В сети появилось видео с захваченными в плен ополченцами военнослужащими 30-й отдельной механизированной бригады (место постоянной дислокации — г. Новоград-Волынский, Житомирская обл.) под Антрацитом.
Солдаты звонят матерям, сообщают, что они живы-здоровы, что с ними хорошо обращаются, обещают вернуться и говорят, что не видят они ни чеченцев, ни русских из России, только местных, которые воюют за свою землю.
На камеру признаются, что раньше не видели последствий ударов украинской артиллерии по городам и селам Донбасса, но теперь призывают своих сослуживцев, как и они сами, пришедших сюда не из каких-либо патриотических побуждений и не за деньги, которых не платят, а просто выполняя приказ, «думать шо зробить» и по возможности уходить домой. «Потому что расстреливать в первую очередь надо наших долб…в-руководителей, а не местных жителей».
По словам одного из солдат, некоторые его товарищи были убиты в спину своими же, тела погибших тыловые службы закапывают, никуда не вывозя из «зоны АТО», либо требуют с родных деньги за возвращение тел. В сводки о потерях попадают лишь немногие из тех, кто погиб.
Поделиться7232014-08-12 23:52:42
12.08.14. Сообщение от Оксаны Шкоды.
"В понедельник, 11-го, в Красный Луч вошли укры, прикрывшись... ТРИКОЛОРОМ И ГЕОРГИЕВСКИМИ ЛЕНТОЧКАМИ!!! Тяжелый был бой, ну, наши разобрались, установили, естественно, что это - подстава. Посему гордые и самобытные отправились вслед за ежесуточно формирующимися небесными сотнями. Вот это, я понимаю, герои: умерли с ненавистной символикой на груди!"
Поделиться7242014-08-12 23:59:27
ЗАКОНЧИТСЯ....ОДНОЗНАЧНО.
Какая прелесть!
Поделиться7262014-08-13 03:21:14
Как меняется тон после наших ответных санкций:
Лондон приветствует доставку РФ гуманитарной помощи с согласия Киева
МОСКВА, 13 авг — РИА Новости. Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд заявил, что власти страны приветствуют обязательство российских властей доставить гуманитарную помощь на восток Украины с полного согласия Киева, говорится в заявлении главы британского МИДа. http://news.mail.ru/politics/19180068/
Глава МИД Польши: угроза вмешательства России в дела Украины снизилась
Мы должны признать, отметил Радослав Сикорский, что российские власти гарантируют проведение диалога с украинскими властями и Международным Комитетом Красного Креста. http://news.mail.ru/politics/19179959/
Поделиться7282014-08-13 08:51:52
Очень понравился комментарий к видео:
Вот за это хочется поблагодарить киевскую хунту с её майданом! Прививка получена! "Готовишь майдан-поедешь в Магадан!" Правильный слоган. Либерал-пидарасы можете прыгать тут сколько хотите, называть хоть рабом, хоть зил-130 но вас уродов бить теперь будут по всей России пока не выбьют до конца. В моем родном городе как только появитесь с подобными плакатами до того как какой-нибудь недоносок попросит удостоверение у сотрудника полиции я лично разобью очки и переломаю пальцы. Протестовать будете когда протест ваш будет обоснован а не мотивирован ГосДепом США и всякой западной бл...ю...привет чувачки..."белоленточники" ждем вас на Сахалине...биты уже приготовили.
Поделиться7292014-08-13 12:25:34
Еще хорошо рифмуется с одним словом, но я я постеснялась...
А у нас можно , Цензуры нет , форум + 18 Если хочется крепко выразиться , то можно иногда называть вещи своими именами
Поделиться7302014-08-13 12:30:19
Сегодня только зашла, сразу же в Иглу. Опять ничего нет из Луганска. Слава Богу, Дина проявилась.
Да, немой вопрос так и висит у нас здесь...все очень переживаем...
Все время набираю ее номер , то связи нет , то еще какая то чепуха . Связи нет мобильной в Луганске . Если , что сразу же напишу .
Поделиться7312014-08-13 12:33:32
Женя Добрый день ! Рада видеть тебя , как там наша Пермь ? передавай привет , скажи , что я соскучилась . Всем передаю привет с моря и бегу купаться . Вечером зайду обязательно после 23-00
Поделиться7322014-08-13 20:18:13
Привет!
Похоже наши санкции аграрные отрезвляют горячие европейские головы...
Литва будет искать новые рынки, ответные меры против РФ не обсуждает http://ria.ru/economy/20140813/1019899414.html
Поделиться7332014-08-14 00:40:22
Россия собирается перестать кредитовать США.
В российском парламенте предложили прекратить инвестиции государственных средств в активы стран, которые применяют санкции в отношении России. В случае одобрения законопроекта эта мера также коснется гособлигаций США, которыми владеет РФ.
Поделиться7342014-08-14 00:43:39
Представители ополчения назвали бредом сообщения о ранении Стрелкова
Некоторые СМИ ранее сообщили, что Стрелков ранен и находится в тяжелом состоянии.
По словам представителя минобороны ДНР, информация об этом первой появилась на “каком-то непонятном фейковом ресурсе, созданном специально для вброса дезинформации”
Поделиться7352014-08-14 00:45:02
Силовиков кладут в психбольницы за критику карательной операции
Командиры рассчитывают, что рассказы бывших пациентов о событиях в Донбассе сойдут за бред сумасшедших.
Солдаты все чаще критикуют карательные методы, которые применяются Вооруженными силами и нацгвардией Украины против населения юго-востока страны. Мобилизованные и отправленные воевать против собственного народа украинцы предъявляют претензии, спорят с командирами и рассказывают об ужасах войны журналистам. В армии придумали делать из таких людей сумасшедших.
Об этом рассказал солдат украинской армии, участвовавший в силовой операции и взятый в плен ополченцами. По его словам, украинские военные рассчитывают на то, что человеку со справкой о том, что он “больной на голову”, никто не поверит.
– Слухами это нельзя назвать. Очень много людей рассказывают, особенно из 95-й аэромобильной бригады из Житомира, что те, кто видел, что здесь творится, и начал возмущаться… таких людей насильно кладут в больницы и делают больными, – сказал солдат.
Как сообщал LifeNews, 11 августа ополченцы взяли в плен группу солдат украинской армии под городом Антрацитом на востоке от Донецка. В этом районе ополчение ДНР длительное время не дает войскам взять под контроль участок дороги, соединяющий Снежное с Луганской областью и высотой Саур-Могила.
Поделиться7362014-08-14 00:45:46
Договор о ЕЭС передан на ратификацию Путину
Этот документ фиксирует переход к следующей стадии интеграции стран после Таможенного союза и Единого экономического пространства.
“Создаётся фундамент для развития внутренних торгово-экономических и кооперационных связей, повышения конкурентоспособности национальных производств и усиления роли стран союза в мировой хозяйственной системе”, — пояснили в кабмине.
Вступление документа в силу особенно актуально на фоне ограничения на год импорта ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.
Поделиться7372014-08-14 00:46:44
Аваков: Украина не пропустит гуманитарную помощь из России.
Украина называет гуманитарную помощь из России "провокацией циничного агрессора"
Поделиться7382014-08-14 00:48:14
Проханов: После концерта Макаревича на Донбассе у него руки в крови
Писатель и публицист Александр Проханов в эфире «Русской службы новостей» назвал певца Андрея Макаревича преступником и национал-предателем из-за того, что тот дал концерт на территории Донбасса, которая контролируется украинскими силовиками.
Поделиться7392014-08-14 01:09:29
Митрополит-миротворец
Главой Украинской православной церкви Московского Патриархата избран митрополит Онуфрий
В среду в Киево-Печерской лавре, в трапезном храме Антония и Феодосия прошли выборы нового предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата.
Несмотря на попытку киевских властей оказать давление на решение епископов, главой УПЦ стал митрополит Онуфрий - наиболее комфортный для РПЦ кандидат.5 июля скончался блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир (Сабодан), возглавлявший Украинскую церковь с 1992 года.
Собравшийся через два дня архиерейский Собор назначил выборы нового предстоятеля на 13 августа.О том, что значение выборов нового руководителя УПЦ выходит далеко за рамки сугубо религиозного дискурса, свидетельствует развернувшаяся вокруг них нешуточная политическая борьба.
Сразу после кончины митрополита Владимира телеканал «1+1», принадлежащий губернатору Днепропетровска Игорю Коломойскому, начал кампанию по дискредитации как отдельных епископов, так и Украинской церкви в целом, поскольку ее принадлежность к Московскому патриархату (довольно формальная, поскольку УПЦ МП пользуется правами самоуправляющейся церкви с широкой автономией) провоцирует у киевских властей подозрения в пророссийских симпатиях клира.
На место предстоятеля усиленно продвигалась кандидатура митрополита Винницкого и Барского Симеона, которого поддерживал президент Украины Петр Порошенко.
Во время президентской кампании именно митрополит Симеон призывал свою паству голосовать за Порошенко.
Давление на иерархов в преддверии избрания нового главы УПЦ оказалось настолько сильным и неприкрытым, что местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры Онуфрий был вынужден выступить со специальным обращением.
Митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий обвинил телеканал Коломойского в очернении УПЦ и нарушении принципов журналистской этики, которые несут реальную угрозу для сохранения межконфессионального мира в стране.
На этом фоне Русская православная церковь демонстративно устранилась от процесса избрания руководителя Украинской церкви.
Патриарх Кирилл не приехал на выборы, хотя по уставу именно он утверждает избранника Собора.
Глава РПЦ обладает правом вето, однако прецедентов его применения пока не было.
А накануне сегодняшнего голосования председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Илларион в интервью РИА «Новости» еще раз подчеркнул, что «избрание митрополита Киевского и всея Украины - это внутренний вопрос Украинской православной церкви».Это вовсе не означает, что у Москвы не было предпочтений.
Одним из наиболее удобных для РПЦ кандидатов эксперты называли как раз местоблюстителя кафедры митрополита Онуфрия, долгое время несшего послушание в Троице-Сергиевой лавре.
Так полагал, в частности, протодиакон Андрей Кураев.
Его мнение разделял и политолог Алексей Макаркин.Другим претендентом, которого также рассматривали в качестве комфортного и даже предпочтительного для России кандидата, выступал управделами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварский Антоний.
Он значительно моложе Онуфрия (Антонию 46 лет, Онуфрию - 69) и пользуется поддержкой у пророссийски настроенной части епископата.
И бытовало мнение, что Онуфрий мог снять свою кандидатуру в пользу более молодого собрата.
Но этого не произошло.Однако киевские власти были намерены до последнего стараться не допустить прихода к власти в УПЦ МП пророссийского ставленника.
Недаром премьер Арсений Яценюк в приветственном слове к Собору епископов обратил особое внимание архиереев-выборщиков на текущую ситуацию в стране:
«Ваш Собор происходит во время, когда украинский народ стал в защиту своей Отчизны от внешней агрессии и террористических нападений, когда каждый день за наше будущее гибнут на поле боя лучшие сыны и дочери Украины.
В эти дни общество обращается к Церкви за духовной поддержкой, за укреплением в надежде, за благословением на сопротивление врагу», - заявил Яценюк.Словно в противовес этому заявлению сегодня было обнародовано завещание митрополита Владимира, который во главе УПЦ хотел видеть человека, не вовлеченного в политические дрязги.
«Ведь если во главе церкви станет человек, душа которого омрачена политическими страстями, то вместо того, чтобы сеять в народе семена веры, такой горе-иерарх будет сеять страсти, которыми полна его душа»,
- говорится в документе, опубликованном на сайте фонда памяти митрополита Владимира.Выборы нового пастыря украинского православия прошли в Киево-Печерской лавре в трапезном храме Антония и Феодосия.
Они были тайными и проводились в закрытом режиме.
В них приняли участие 74 правящих и викарных епископа УПЦ.
Если бы с первого раза выявить победителя не удалось - никто бы не получил большинства, то есть 38 голосов архиереев - был бы проведен второй тур голосования из трех претендентов, получивших наибольшую поддержку своих собратьев.
Победитель определился бы простым большинством.Однако второго тура не потребовалось.
И сюрпризов не произошло.
Новым предстоятелем Украинской православной церкви Московского патриархата, митрополитом Киевским и всея Украины стал теперь уже бывший местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры Онуфрий.
О его избрании около пяти часов по Москве известил верующих перезвон колоколов Киево-Печерской лавры.
Митрополит Онуфрий (в миру Орест Владимирович Березовский) родился 5 ноября 1944 года на Буковине в семье сельского священника.
Учился на общетехническом факультете Черновицкого университета, на третьем курсе оставил светскую специальность и поступил в Московскую духовную семинарию.
В 1971 году в Троице-Сергиевой лавре принял монашество и священный сан.
В 1988 году окончил Московскую духовную академию.
В общей сложности прожил в монастыре, основанном Сергием Радонежским, 18 лет.
В год 1000-летия Крещения Руси, в 1988 году, стал наместником Успенской Почаевской лавры на западе Украины.Религиовед из Центра изучения религий РГГУ Константин Михайлов считает избрание Онуфрия логичным для Украинской церкви в нынешних условиях.
«Онуфрий, безусловно, очень уважаемая фигура.
Уже то, что он был избран местоблюстителем, говорит о его большом авторитете.
С другой стороны, он фигура достаточно компромиссная, потому что не занимает однозначно пророссийской или проукраинской позиции.
Представлять его человеком, полностью подконтрольным Москве, конечно, не стоит.
Онуфрий сумел в последние месяцы выстроить какие-то отношения и с новыми киевскими властями, неконфликтные отношения.
Он показал себя неплохим дипломатом, аккуратно высказывался по поводу Донецка и Луганска.
Для Украинской церкви это неплохой выбор», - говорит Михайлов.«Эта кандидатура больше всех устроила украинских иерархов и верующих, - говорит первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин.
- Онуфрий - человек, которому никто никогда не предъявлял претензий ни нравственного, ни финансового характера.
Он консерватор, соответствует настроениям верующих, не в восторге от сближения Украины с Западом, от современной Европы.В то же время он устраивает украинские власти: при нем церковь дистанцировалась от Донецкой и Луганской народных республик.
С другой стороны, он удобен и РПЦ:
Онуфрий не представляет Украинскую православную церковь в отрыве от Русской православной церкви.
Он в 1992 году выступил резко против попытки отделения от РПЦ, которую тогда пытался устроить Филарет, ныне глава УПЦ Киевского патриархата.
И он очень скептичен в отношении диалога с неканоническими церквями - той же УПЦ КП и автокефальной украинской церковью».При этом Макаркин обращает внимание на то, что в неканонической Украинской православной церкви Киевского патриархата избрание Онуфрия восприняли скептически, назвав его проводником идей «русского мира».
«Избрание этого иерарха главой Московского патриархата в Украине фактически свидетельствует о зависимости большей части епископов этой Церкви от агрессивной доктрины «русского мира», которая стала идеологической основой нынешней агрессии Кремля против Украины, оккупации Крыма, террора на Донбассе», - говорится в сообщении пресс-службы УПЦ КП.Интронизация нового митрополита Киевского и всея Украины намечена на 17 августа.
Перед этим он должен получить благословение предстоятеля Русской православной церкви патриарха Кирилла.
Патриарх Кирилл не поедет на интронизацию предстоятеля Украинской православной церкви Онуфрия, сообщает РИА "Новости".
Делегацию РПЦ на интронизацию возглавит митрополит Волоколамский Иларион.
Он и вручит Онуфрию благословенную грамоту.
Поделиться7402014-08-14 13:04:41
Обожаю нашего президента!
Поделиться7412014-08-14 13:08:37
Все понятно даже без перевода!
Поделиться7422014-08-14 13:13:55
МАРГЕРИ
Привет передала.
Поделиться7442014-08-14 13:46:29
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Поделиться7472014-08-14 14:47:28
Андрей Макаревич рассказал «КП», зачем он ездил в СлавянскКомментарии:
Лидер «Машины времени» побывал в городах, недавно захваченных украинскими войсками
В минувший вторник в украинском городе Святогорске, где находятся беженцы из Донецка и Луганска, выступил известный рок-музыкант Андрей Макаревич. Он спел всего лишь три своих песни. А так же побывал в занятом украинскими войсками Славянске, где, судя по сообщениям украинских СМИ, сделал ряд заявлений. Которые задели нашего корреспондента. И он решил позвонить лидеру «Машины времени» напрямую...
- ...Алло, можно Макаревича?
- Я слушаю.
- Андрей, это Гамов из «КП». Хорошо знаю Макаревича с юности - по вашим песням. А сейчас вот опешил. Это так или?.. Вот цитата: «В интервью украинским журналистам Макаревич сказал, что был в Славянске, видел обстрелянные дома и кварталы, но негатива как такового не увидел».
- Это сильно переделанные мои слова. Я не знаю, откуда они их взяли.
- А вот еще вас цитируют: «Жители Славянска вернулись в свои дома, к новой жизни. По словам исполнителя, в этом городе он заметил много всего интересного».
Андрей Макаревич, певец, поэт, композитор: "Беженцы - это люди в беде, им надо помогать"
- Это сильно искаженная фраза.
- А как на самом деле?
- Я только порадовался тому, что спустя три недели после окончания боев центр города восстановлен. По окраинам остались, конечно, разрушения, и они никакого позитива вызвать не могут.
- А вообще ощущения какие были у вас от разбомбленного города, от окраин этих?
- Это тяжелое впечатление производит. Очень. Потому что мы всё это привыкли видеть только в кино.
- Скажите, а почему вы поехали именно на эту территорию, которую заняли силовики украинские?
- Я не выбирал территорию. Я поехал туда, куда меня позвали. Меня позвали помочь детям беженцев. Я на это дело отозвался.
Неужели для того, чтобы вспомнить былую популярность все средства хороши?
Поделиться7482014-08-14 14:50:26
продолжение:
- А если вас позовут туда, где ополченцы, вы тоже поедете?
- Не знаю. Я не симпатизирую ополченцам.
- Вы видели уже публикацию в нашей газете о вашем концерте или еще не успели…
- Я ничего не видел. Я не вернулся домой еще, я в Питере нахожусь.
- Может быть, поэтому вы со мной разговариваете. Но там довольно резко: «Макаревич поехал петь перед карателями...» Отклики на сайте примерно один к четырем: кто-то за Макаревича, но больше тех, кто говорит, что Макаревич предатель.
- Вы знаете, меня это мало интересует. Считать, что вся Украина состоит из карателей, это то же самое, что считать, что вся Россия состоит из идиотов.
- Вот я вижу еще заявление украинских СМИ, что у Макаревича сердце заболело, когда он увидел на концерте плачущих женщин.
- Я не видел плачущих женщин, поэтому сердце у меня не заболело. Это какие-то сказки.
- Вы еще собираетесь туда поехать?
- Я еще не вернулся. Погодите, елки зеленые. Надо будет, так поеду. Я еще в Москве собираюсь дать концерт для беженцев из этих же мест. И это будет в начале сентября.
Да Москве беженцы раздерут этого стареющего маразматика на части, и поделом будет!
Поделиться7492014-08-14 14:51:43
продолжение:
- Скажите, вы собираетесь дать концерт только беженцам, которые разделяют точку зрения официального Киева, или Новороссии тоже?
- Знаете, беженцы есть беженцы. Беженцы - это люди, которые в беде. И поэтому им надо помогать.
- А если вас в Ростов позовут, где тысячи беженцев, если в Луганск, в Донецк, вы поедете с выступлениями?
- При наличии возможности и свободного времени я поеду куда угодно. Другое дело, что у меня не так много свободного времени. Я вообще еще должен заниматься своей прямой деятельностью. Здесь чудом получилось так, что я нашел один день. Притом что добираться туда было очень непросто.
Поделиться7502014-08-14 14:53:05
МНЕНИЕ
Ты за мир? Так скажи со сцены: хватит бомбить города!
Алексей ОВЧИННИКОВ
Лично я был и на майдане в Киеве, и в Славянске под артобстрелами. А теперь услышал Андрея Вадимовича - как он радуется тому, что «центр города восстановлен совершенно» (и всего-то за три недели). Я удивляюсь: а где его водили? Если прогуляли лишь по центральной площади, то да, все верно: там разрушений не так много было. А больницу он видел? А дома возле рынка? Что, и разбитые плиты перекрытия в многоэтажках заменили на новые? Или на улице Артема побывал, где вообще два подъезда рухнули? И еще интересно, сказали ли ему жители Славянска: чьи снаряды и мины прилетали в их дома?
А вообще странно все эти «акты благотворительности» выглядят: сначала поддерживаем майдан, который породил хунту, а потом приезжаем поддержать тех, которые по милости этого прекрасного «демократического» руководства страны стали беженцами. При этом какая-то однобокая гуманность получается: вот здесь выступлю, а там - «не знаю», потому что «не поддерживаю», «не позвали»... И если действительно за мир, то, может, стоит, громко, прямо со сцены обратиться к Киеву: остановите войну, хватит расстреливать города, договоритесь уже! Но тишина. Или ладно, ничего не говори, но дай концерт и на другой стороне тоже, выслушай людей... Ведь нечестно говорить, что находишься над схваткой, когда поешь только одной из сторон. И та использует этот факт в своей пропаганде на всю катушку.
Вот выступит Макаревич в Донецке или в лагере беженцев по Ростовом-на-Дону, тогда ему и поверим...