ВЕСТЕРОС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВЕСТЕРОС » Юстициарий » "GAME of THRONES" наших дней 3

"GAME of THRONES" наших дней 3

Сообщений 541 страница 570 из 1000

1

http://s9.uploads.ru/t/Fh2Yj.jpg
Тут говорим о политике

0

541

В британской газете "The Sunday Times" приведен репортаж из Донбасса под заголовком "Украина поливает бомбами город, удерживаемый сепаратистами".

В нем подробно описываются варварские бомбардировки Луганска и других городов Донбасса украинскими военными.

Автор Боян Панчевски рассказывает, как в Луганске его предупредили, что украинцы открывают огонь по всему, что движется, и как он вместе с его фотографом попали под такой обстрел. Местная жительница Татьяна со своей 16-летней дочерью Катей рассказали, как они живут под такими обстрелами постоянно. Татьяна сказала: "Украинская армия убила моего школьного друга и его 21-летнего сына, когда они вчера ехали на автомобиле. Их приняли за боевиков. Многие, многие из нас уже убиты. Моя мамочка живет по другую сторону от блокопста, и я уже два дня не видела ее и не говорила с ней".

Автор британской газеты пишет: "В течение последних двух недель я был свидетелем того, как украинские вооруженные силы систематически обстреливали мирные районы. Киев бесстыдно использует международную поддержку, которую он получил после падения малазийского лайнера".

Журналист приводит отчет соросовской правозащитной структуры Human Rights Watch, который подтверждает, что украинская армия совершает военные преступления. Он также утверждает, что лично был свидетелем обстрелов украинскими системами "Град" густонаселенных районов Донецка.

Панчевски пишет о том, что стал первым журналистом, вошедшим в Дзержинск после занятия его украинскими военными, и заявляет о том, что город серьезно поврежден обстрелами украинской артиллерии. "Хотя киевские отряды празднуют победу в Дзержинске, они проиграли битву за сердца и умы, — пишет британский журналист.

— "Съездите обратно в Киев и спросите, зачем они такое делают с нами. Правительство бомбит нас", — кричит разгневанная женщина".

Кто бы показал украинским военным, выполняющим преступные приказы о бомбежках мирных городов, эти репортажи? Может быть, тогда бы они поняли, что ведь когда придет время отвечать за военные преступления, то отговорка "Я выполнял приказ" не сработает. Ведь выполнение преступных приказов во время войны — это тоже военное преступление. И как мы видим, осуждается даже Западом, несмотря на общую поддержку им Киева.https://pp.vk.me/c619518/v619518008/10bfa/n9PgCWNKF-0.jpg

0

542

https://pp.vk.me/c616226/v616226330/1e062/D1UyEM_Vpn0.jpg

0

543

Американские олигархи готовят импичмент Обамы
Барак Обама объявил войну американским корпорациям, и далеко не факт, что ему удастся теперь досидеть в своём кресле до 2016 года.
Недавно лидер республиканской партии Джон Бонер заявил о своем решении подать в суд на Барака Обаму — он потребовал от американской Фемиды осудить президента США за превышение полномочий. Представители Белого Дома считают, что этот процесс будет прелюдией к попытке импичмента. Есть основания полагать, что таким образом часть американской олигархии наказывает Обаму за попытку деофшоризации американской экономики.
В чем суть конфликта? Республиканцы готовят иск против Обамы от имени Палаты Представителей США. В прошлую пятницу профильный комитет проголосовал за запуск иска в работу. Республиканцы хотят, чтобы суд признал незаконными «несколько дюжин» указов Обамы и осудил его за игнорирование решений американского парламента.
Если иск достигнет своей цели, то у противников Обамы появится очень веский рычаг для организации импичмента. Прямая попытка импичмента, скорее всего, не имела бы шансов на успех, а вот досрочно отправить в отставку уже осужденного судом за превышение полномочий президента вполне реально, хоть и тоже не просто.
В то время как республиканцы утверждают, что решение суда их интересует исключительно с точки зрения защиты справедливости и законности, представители Белого Дома прямо заявляют о том, что конечной целью будет импичмент. Например, старший советник Обамы, Дэн Пфайффер, заявил специализированному изданию The Hill, что Белый Дом очень серьезно воспринимает перспективу импичмента

0

544

С сегодняшнего дня стартует молитва по соглашению среди неравнодушных.

Вместо предисловия хотелось бы процитировать И.И. Стрелкова от 15 июля. Сказано в ответ на очередную ложь укросми: "Чем больше врут - тем скорее им конец придет. А врут они с самого начала и непрерывно. И ложь лежит в самой основе их т.н. "революции" и АТО. Господь всё видит. Только законченные атеисты и подонки-сатанисты могут надеяться, что настолько беспардонная ложь поможет им победить."

Огромная просьба к тем, кто НЕ хочет участвовать, кто против - уважайте мнение других, просто не обращайте внимания. Т.к. эта Рубрика будет называться Для тех, кто верит.

Не хотелось бы говорить каких-то пафосных и громких слов. В эти минуты мы просто обратимся к Господу, к Богородице и всем святым с просьбой о помощи. Кто как может, своими словами или словами молитвы. Главное, что это искренне, от всего сердца, из глубины души. Если есть возможность, зажгите свечу или лампадку.

Цитата с сайта Русский Афон:

"На Афоне святогорские монахи благословили молиться по соглашению о мире в Украине

На Святой Горе во многих монастырях, скитах и келлиях афонские монахи, как русские и украинские, так и греческие, сербские, болгарские, румынские и грузинские присоединяются к ежедневному чтению молитвы по соглашению о прекращении кровопролития и наступлении мира в Украине.

Святогорскими отцами преподано благословение всем желающим православным христианам присоединяться к чтению молитвы по соглашению ежедневно в следующее время:

21-00 – Украина, Греция
23-00 –Россия, Грузия
22-00 –Беларусь

Кроме того, многие святогорские отцы по окончании молитвы по соглашению стараются каждый раз читать по четкам в течение часа еще и Иисусову молитву, дабы Господь укрепил сердца всех Своею благодатию и помог сохранить мир и любовь между православными.

Текст молитвы:
МОЛИТВА О МИРЕ В УКРАИНЕ
Владыко Вседержителю, Святый Царю. Призри с Небесе и виждь, како враждуют людие земли нашея и замышляют друг на друга суетное и злобное. О, Многомилостиве! Прости грехи и беззакония наша, ихже ради многия скорби, беды и устрашения приидоша на ны. Благодатию Пресвятаго Духа ороси любовию изсохшия сердца людския, тернием самолюбия, ненависти, зависти, злобы, вражды, лукавства и иных беззаконий поросшия, да возрастят горящую к Тебе и братиям своим любовь, и ею да будут истреблены вси распри, раздоры, разделения во Отечестве нашем.
Усердно молим Тя: мир всем нам даруй, Церкви Твоей и всем людем. Ты бо еси Царь мира и мира Твоего несть предела и Тебе слава и благодарение и поклонение от всех да возсылается, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
https://pp.vk.me/c616321/v616321503/15cfd/GSMfi-L3p1U.jpg

0

545

Прислуживаться тошно. Аваков: 20 тысяч милиционеров дезертировали или дискредитировали себя
29 Июль 2014  Rita
f-AKWRfLj7g
Главе МВД Украины надо ответить на сложный вопрос, где искать замену 20 тысячам стражей порядка, которые или не пожелали служить под его командованием, или “дискредитировали себя”. Но и у простых украинцев появилось, о чем подумать: в милицию теперь придут боевики-”правосеки” и иже с ними?http://imc0.ru/wp-content/uploads/2014/07/f-AKWRfLj7g-300x225.jpg
Глава МВД Украины Арсен Аваков заявляет, что министерству необходимо найти около 20 тысяч кадров, чтобы заменить “дезертиров” или “дискредитировавших себя” стражей порядка.

“Как найти — по нашим оценкам — почти 20 тысяч человек, которые должны заменить дезертировавших и дискредитировавших себя милиционеров? Как реагировать на кричащие показатели проверок полиграфом сотрудников, что одели форму милиции, после трех месяцев паузы на Донбассе?” — написал он на своей странице в Facebook.

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

0

546

МНЕНИЕ. Порошенко: пусть там все сдохнут, все равно платить нечем

Украина начала трезветь от майдановской нацистской эйфории. После громких заявлений хунты о победах на фронтах Донбасса, после обещаний Порошенко провести в Новороссии блицкриг и уничтожить всех несогласных "террористов" за считанные часы, в различные регионы центральной и западной Украины начали приходить сотни гробов с погибшими "захистниками України".

Исчезли с площадей "скачущие херои", призывавшие вешать жителей Донбасса на суках, в социальных сетях не слышно бравадных призывов фашистствующих детин, которые, "сидя дома на горшке у мамкиной юбки", кричали, что если вдруг Родина позовет, то я... Где же они? Скорее всего прячутся по разным углам и щелям, только бы не попасть под очередную мобилизацию, объявленную президентом, и при этом, продолжая строить из себя супергероев, пишут героические опусы в интернете, ставя на погибающих непонятно за что молодых парней, которых как пушечное мясо кинули на убой на Донбасс, клеймо предателя и труса.

Так называемые добровольцы из карательных батальонов, а также военнослужащие регулярной армии Украины, зомбированные хунтовскими СМИ, наконец-то стали понимать, что их просто "слило" их правительство. С мест боев от них поступает масса информации об огромных человеческих потерях и уничтоженной ополчением технике. Матери и жены бастуют в городах, блокируя призывные пункты и главные магистрали, требуя окончания кровопролития. А ведь совсем недавно требовали крови "сепаратистов".

А ведь действительно, судя по всему, руководителям карательной операции действительно плевать. Все заявления Порошенко сводятся к одному: "Пусть там все сдохнут, все равно платить нечем". Об этом свидетельствует и появившийся в интернете документ СБУ с резолюцией "шоколадного Петьки".

Казна пуста. Никаких заоблачных зарплат силовикам не будет, да и платить то никто не собирался.

Если все так пойдет и дальше, то нельзя исключить и то, что озлобленные, изрядно потрепанные ополчением сотни майдана, пополнившие ряды карателей вернутся в Киев с Донбасса. А может быть до Киева дойдут и Болотов со Стрелковым. И вот тогда, думаю, правосудия хунте не избежать.

Это уже понял первый революционер — Яценюк, который решил как крыса с тонущего корабля быстренько соскочить, а вместе с ним и весь его гнилой кабинет министров. Следующий раз мы о них услышим скорее всего откуда-нибудь из-за границы. Ждем бегства Турчинова, Кличка и их соратников.
https://pp.vk.me/c619518/v619518231/10977/VZNn0Fw5PeA.jpghttps://pp.vk.me/c619518/v619518679/10d06/yIM6sBsumvo.jpghttps://pp.vk.me/c619518/v619518349/14112/IWbRPx89XzI.jpg

0

547

0

548

"Донбасские пленники": почему Киев не обменивает своих пленных?

Свернутый текст

Всякая война неизбежно сопровождается пленными. Не исключение и война на востоке Украины. Но если сторонники ДНР всячески стараются как можно скорее выменять своих единомышленников, то Киев идти на такой шаг не торопится. Как иначе объяснить тот факт, что руководитель обороны ополченцев в Горловке Игорь Безлер собрал уже целую "колоду козырей", которых готов обменять на одного-единственного человека — супругу одного из своих рядовых ополченцев, Ольгу Кулыгину.

Корреспондент спросил у самих пленных, почему, по их мнению, Киев о них забыл.

Жена декабриста, наши дни

Среди 17 пленников Игоря "Беса" Безлера особняком стоит один человек. И это не гражданин Швеции Нильсон Гуннар, которого задержали по подозрению в шпионаже. И даже не гражданин Грузии Василий Будик, в телефоне которого нашли фотографии с Дмитрием Ярошем из "Правого сектора". Это 29-летний бухгалтер из Киевской области Оксана Засуха, которая приехала в Горловку добровольно — к мужу Роману, капитану украинской армии.

"О том, что он в плену, увидела по интернету — выложили ролик на YouTube. Тогда его было не узнать — весь избитый, в синяках и подтеках. Решила ехать к нему", — вспоминает молодая женщина.

"Из отделения остался я один": истории украинских пленных
Со стороны решение ехать на линию фронта, а вернее, даже за нее, в логово одиозного полевого командира "Беса", выглядит безумием. Так и отреагировали на эту идею родители Оксаны. "Меня уговаривали не ехать… Но я быстро собираюсь!" — вспоминает она. Ее не остановило даже то, что она толком не знала, где муж — знала только, что "где-то в Донецке". Оставив семилетнюю дочку на родителей, Засуха добралась до Днепропетровска и уже оттуда сумела сообщить мужу, что едет к нему. В добровольный плен.

"Конечно, он возражал. Но решение было принято. Я поговорила с Игорем Николаевичем по телефону. Он сказал, что все будет хорошо", — говорит она.

На вопрос, не страшно ли было ехать к вооруженным повстанцам, Оксана отвечает: "В первую очередь они люди, а я женщина. Я же без оружия приехала. Здесь такие же люди, как и мы. Такие же украинцы".

"То есть вы знали, что будет все хорошо?" — спросил корреспондент.

"Нет, не знала", — сказала она.

Люди Безлера встретили Оксану на автовокзале Донецка и доставили к мужу. Все действительно оказалось не так плохо — у молодых людей отдельная комната, спят на матрасах. Их кормят, а взамен ребята моют полы, помогают по хозяйству. Конечно, Оксана не совсем пленник — она может спокойно покидать здание, где их держат, ходить в магазин. Гулять, впрочем, настроения большого нет — Горловку регулярно обстреливают артиллерия и авиация, гибнут мирные люди.

Никто не знает, когда закончится их плен. Никто в Киеве, похоже, не занимается судьбой капитана Засухи.

Этот высокий 35-летний мужчина еще несколько месяцев назад был учителем истории в сельской школе в Киевской области. Когда началась война на востоке Украины, по мобилизации его призвали в армию. Так как Засуха окончил военную кафедру и имел звание капитана, то стал заместителем комбата во 2-м механизированном батальоне 72-й бригады.

Со своими сослуживцами он уезжал в увольнение. На одном из блокпостов ополченцев их остановили. Задержание было жестким — один из его сослуживцев, десантник, даже был убит. "Меня подозревали, что я снайпер, — вспоминает бывший учитель истории. — Порезали всю форму, искали на плечах следы от снайперской винтовки, пальцы смотрели".

Удивительно, но за месяц плена ему ни разу не позвонило его командование. "Мы общаемся только с родственниками", — говорят Роман и Оксана.

Маленькая армия военнопленных

Пятеро рядовых украинской армии, вместе с которыми пленили Романа, живут в соседней комнате. Это самые простые парни из центральных областей Украины, которых мобилизовали подавлять восстание на востоке — столяр, грузчик, механик по автотранспорту. Некоторым из них довелось поработать в России — например, 38-летний Руслан Деревянник валил лес в Ленинградской области. Всем — около 30 лет, всех ждут дома семьи. У Деревянника, например, двое детей.

А 30-летний Олег Добнич работал на складе магазина водителем погрузчика. На днях его дочке исполнилось девять лет. "Дочка не знает, что я в плену, думает, служу по-прежнему", — говорит он.

"Мы вообще не хотим воевать. Никто не хочет воевать", — откровенничают они. Их призвали сначала на 10 дней — обещали, что "просто будут охранять границу на случай вторжения России". Потом срок увеличили на 45 суток. Потом — на неопределенный срок. Оружие было старым. Кормили отвратительно. "В плену и то лучше кормят", — говорит один из них.

Да и российской интервенции они не увидели. Только таких же простых мужиков-ополченцев. "Эти люди, я так понимаю, за свою землю стоят", — говорит пленный мотострелок. Как врагов он их не воспринимает.

"Почему вы их не отпустите?" — спрашиваю Игоря Безлера.

"Я очень хочу их отпустить. Украинское правительство не хочет. Они — военнослужащие украинской армии. А мне надо менять моих пленных. Я бы с удовольствием отдал их мамкам и женам, как я это сделал с группой милиционеров и призывников (ранее отпущенных)", — отвечает он.

Ценящий простые шутки "Бес" даже повесил пленникам в комнате флаг ДНР с надписью: "1-я Украинская белоцерковская добровольческая армия против фашизма" (большинство пленников из города Белая Церковь Киевской области).

Воевать на своей стороне, правда, не предлагает — у них на родине жены и дети. Могут быть большие неприятности.

Безлер собрал уже целую группу военнопленных, 17 человек, "маленькую армию", как говорит он. "Три спецназовца с офицером, два десантника, шесть мотострелков", — перечисляет он. Всех их Безлер хочет поменять на одного-единственного человека — жену одного из своих рядовых бойцов, Ольгу Кулыгину. Молодую девушку, которую задержали на границе с Россией, СБУ обвиняет в том, что она была связной с некими российскими покровителями или спонсорами — она якобы везла отряду "Беса" валюту из России.

"Я дал слово своему бойцу, что ее выменяем. Больше месяца ведем переговоры, чтобы отдать за нее 14 человек! Два раза уже был готов в Киеве для нее самолет, украинские офицеры давали мне "слово чести", что все нормально, меняем. И каждый раз кто-то отменял договоренности", — рассказывает командир ополченцев.

А люди сидят в плену. На днях украинская армия, наступающая на Горловку, начала обстреливать ее центр из "Градов". Пленники сидят и слышат, как снаряды разрываются все ближе и ближе — только 28 июля в городе от бомбежек погибли 13 человек, в том числе дети.

Украинская пропаганда любит называть пленников заложниками — мол, их держат в качестве "живого щита". На деле же их судьба и жизни, похоже, никого не волнуют. И никто в Киеве, кроме их родных, не будет плакать, если однажды ракета попадет в здание, где они живут.

Неудачная фотография

"Мы постоянно созваниваемся с самыми высокими чинами", — еще один пленник, Василий Будик, перечисляет громкие имена из министерства обороны, правительства, Верховной рады, омбудсмена по правам человека. В доказательство слов Будик достает мобильник, показывает нам контакты всех упомянутых им людей.

Бои в Донецкой области

"Нам говорят, что процесс идет. Вами занимаются, вас не забыли. На деле же ничего не меняется", — сетует Будик. Его, жителя Горловки с грузинским паспортом, подвело то, что он возил знакомых украинских журналистов в "Правый сектор". По глупости Василий сфотографировался на память с Дмитрием Ярошем — скорее как с экзотическим персонажем, чем с кумиром. Эту фотографию нашли в его телефоне ополченцы — Василия заподозрили, что он личный друг Яроша или даже представитель "правосеков" в Горловке.

Будик запросто общается с "Бесом", который заходит посидеть в его комнату и поболтать. Отношение между ними уже практически дружеские — даже странно, что один находится в плену у другого, одиозного полевого командира. "Вообще-то, при желании я бы мог сбежать. Не могу — слово давал", — откровенничает Василий. Чуть помедлив, добавляет: "Вообще-то, пока я здесь, об остальных пленниках не забудут".

"Почему вас все-таки не меняют?" — спрашиваю Василия.

"Трудно сказать. Сами не понимаем. Может быть, в Киеве такой бардак, что просто непонятно, кто нами должен заниматься. Мы даже не знаем, от кого нужно получить "добро", и не знаем, кто такой влиятельный, что может отменить обмен", — недоумевает "донбасский пленник".

Василий предполагает: разгадка исключительно в том, что кто-то в Киеве из принципа не хочет пойти на поводу у "Беса". Раз он так сильно хочет выменять якобы жену рядового ополченца, значит, что-то тут нечисто и на самом деле это ценный пленник. То, что "связная" ценных показаний не дает, и в это же время у страшного "горловского Беса" томятся полтора десятка украинских военных, дела не меняет и на ход переговоров не влияет.

Украинцам тем обиднее, когда они видят совсем другое отношение к гражданину Швеции, также попавшему в плен к "Бесу": Нильсона Бенгт Гуннара 1950 года рождения задержали на блокпосту, когда он ехал в село Попасная якобы к своей женщине. Ополченцев смутила и сама история шведа, и подробная карта, которую он имел при себе. Даже украинская пресса пишет о шведских снайперах-наемниках, воюющих в Нацгвардии. В общем, пазл сложился.

Теперь дело лично на контроле у короля Швеции — к Нильсону приезжают шведские чиновники и журналисты, ему по восемь раз на дню звонят ответственные люди. Кажется, им удалось убедить Безлера, что и так бывает, и у простого шведского мужика может быть женщина в Попасной. Скоро Нильсона отпустят, он поедет домой.

"А мы останемся", — говорит Василий. Взрывы "Града" слышатся все ближе.

https://pp.vk.me/c619518/v619518980/f443/nUlwhtL2wHc.jpg

0

549

Победа российской дипломатии: власти Украины согласны прекратить огонь на юго-востоке страны
Власти Украины согласны перейти к прекращению огня на юго-востоке страны и готовы к диалогу с ополченцами, заявил во вторник госсекретарь США Джон Керри по итогам встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

“Президент Порошенко четко заявлял, и это повторил мне министр Климкин несколько минут назад. Украинцы готовы перейти к прекращению огня сейчас. Не в будущем. Сейчас”, – сказал Керри.http://imc0.ru/wp-content/uploads/2014/07/3806984-300x192.jpg
Мирный план Киева, отметил Керри, предусматривает диалог с ополченцами с участием международного сообщества. По словам госсекретаря, единственный выход в разрешении конфликта на Украине заключается в том, чтобы ополченцы сложили оружие. Он также утверждал, что “Россия дестабилизирует обстановку на Украине, что приводит к эскалации конфликта”.

После прекращения огня на юго-востоке Украины там должны начать работать наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), заявил глава МИД Украины. “Наблюдатели ОБСЕ должны оказаться на месте с первого момента прекращения огня”, – сказал Климкин. Он также призвал освободить всех заложников.

“Мы готовы к широкой децентрализации, готовы дать больше власти сообществам, областям, регионам. Дать людям больше свободы, но и больше ответственности, политической ответственности”, – заверил глава украинского МИД. По его словам, местные жители “будут сами определять, на каком языке говорить”. Кроме того, Киев готов провести муниципальные выборы, на которых будут избраны “реальные представители Донбасса, Донецка и Луганска”.
Ранее в МИД РФ сообщили, что во время состоявшегося по инициативе американской стороны разговора Лавров “в очередной раз призвал администрацию США использовать свое влияние на киевские власти, чтобы добиться скорейшего прекращения огня и начала переговоров с Юго-Востоком Украины”.

“В этой связи была подчеркнута необходимость вернуться к договоренностям, закрепленным в Женевском заявлении России, США, ЕС и Украины от 17 апреля, включая задачи прекращения применения силы и немедленного запуска открытого и подотчетного процесса конституционной реформы с участием всех регионов Украины, – информировали в министерстве.

- Главы внешнеполитических ведомств условились предпринять дополнительные усилия в целях создания условий для реализации упомянутых женевских договоренностей”.

0

550

Интервенция полным ходом

Пентагон прислал на Украину своего генерала. Америнканский военный координирует действия силовиков незалежной в карательной операции на юго-востоке.

Свернутый текст

Руководство США с согласия Киева продолжает вмешиваться практически во все процессы, происходящие на Украине. Как стало известно «КП», в последнее время активизировалась работа высокопоставленных представителей Америки по проведению так называемой антитеррористической операции, в ходе которой продолжают гибнуть мирные люди.

Как предполагает источник в администрации Порошенко, усиление взаимодействия Украины и США в военной сфере связано с явным провалом карательной операции на юго-востоке страны, отсутствием координации между разными силовыми структурами, участвующими в ней. В связи с этим наблюдатели отмечают, что консультации посла США в Киеве Джефри Пайетта с главой Службы безопасности Украины (СБУ) Валентином Наливайченко, главой МВД Аресеном Аваковым, министром обороны Валерием Гелетеем и президентом Петром Порошенко стали едва ли не ежедневными. При этом, как замечает источник, «американцы с большим вниманием относятся к изменениям в настроении Порошенко и стремятся незамедлительно реагировать на любые его просьбы, демонстрируя перед Киевом полную поддержку и соучастие в проводимом курсе».

Кроме того, для установления более тесного сотрудничества руководства Украины с Пентагоном выделен даже специальный человек, начальник Управления политики, стратегии партнерства и возможностей европейского командования Вооруженных сил США генерал Рэнди Ки. И он уже приступил к работе, осуществляя координацию 12 рабочих групп, которые предназначены для «совершенствования системы безопасности Украины». Под руководством Рэнди Ки 21 июля эти рабочие группы обсуждали вопросы военно-морских сил Украины, а 26 июля говорили о войсках специального назначения. При этом, как рассказал тот же источник, Порошенко все же не совсем доволен работой групп, считая, что те все делают слишком медленно, в связи с чем и требует от Белого дома ускорить процесс.

СПРАВКА

Генерал-майор Ки Рэнди Ален (Кее RandyAlan) в свое время прошел подготовку в учебном корпусе офицеров запаса при Университете Орегона, служил штурманом стратегического бомбардировщика Б-52, пилотом военно-транспортного самолета. Участвовал в операциях Пентагона в Юго-Западной Азии, на Балканах и в Афганистане. Впоследствии работал в системе Минобороны США, штаб-квартире ВВС США, был замкомандующего оперативного Центра мобильного воздушного реагирования, замдиректора по военно-политическим вопросам западного полушария Директората стратегических планов и политики Объединенного Штаба.

https://pp.vk.me/c619518/v619518550/d6ba/bGpYT79Fics.jpg

0

551

Сообщение от Братислава Живковича, командира сербских четников.

"Сейчас от братьев-казаков я получил информацию о том, что фашисты хвастаются, как меня схватили. Мы смеялись добрых пару часов, так как и не знали, что я попал в плен.
Четнический отряд "Йован Шевич" силен как никогда. Позиция, которую мы держим хорошо укреплена и фашисты здесь не пройдут! Из трех раненых четников двое вернутся в отряд до среды, а один перенес операции на обеих ногах и поправляется в больнице."

На фото Братислав Живкович и трофейный БМ-21-Град.

Голос Сербии (с)https://pp.vk.me/c620617/v620617331/12229/NkeYzh8BXS4.jpg

0

552

В моргах #Харькова свыше 2000 трупов нацгвардейцев

Как сообщают источники в #Новороссии, в Харьковскую область продолжает непрерывным потоком поступать "груз-200" - убитые в ходе карательной операции в Донбассе силовики киевской хунты: срочники, призванные в 2014 г. в результате мобилизации, и сотрудники силовых структур Украины.

По данным источников, в конце июля только в нескольких моргах Харькова находится свыше 2000 трупов, в основном, бывших боевиков нацгвардии Украины.

При этом, как уже сообщало "Сегодня.ру", часть неопознанных тел сжигается в н.п. #Безлюдовка Харьковской обл. боевиками "Правого сектора".https://pp.vk.me/c613416/v613416584/1751b/ZPSbEbAsDM4.jpg

0

553

https://pp.vk.me/c7010/c7006/v7006489/17d4d/_gTeb28iu9c.jpg

0

554

Политологи полагают, что киевский режим не дотянет до января без США

Киевский режим может пасть до января 2015 года, если США не будут оказывать ему дальнейшую поддержку, однако не исключено, что Вашингтон не откажется от этого "геополитического проекта". Такое мнение высказали участники круглого стола "Украина: власть и народ. Прогнозы и комментарии по текущей ситуации", состоявшегося в понедельник.

Свернутый текст

Перспективы киевской власти

"Соединенные Штаты не будут платить за существование украинского государства, которое уже практически испарилось, — считает украинский политолог, президент центра "Системного анализа и прогнозирования" Ростислав Ищенко. — Днепропетровск, Запорожье и Одессу контролирует (губернатор Днепропетровской области Игорь) Коломойский, а не киевские власти. Западные области контролирует (партия) "Свобода". Киевский режим сейчас подобен римскому Сенату 476 года, который собирается и обсуждает проблемы глобального масштаба, когда Римская империя развалилась, хотя фактически он отвечает только за римскую канализацию. Киевская власть даже за канализацию в Киеве не отвечает, у нее нет на это ресурсов. Вкладывать деньги в нее бессмысленно".

Ищенко считает, что "Киевский режим падет до января (2015 года)", и главные союзники Украины не планируют длительного существования этой страны. По его словам, президент Украины Петр Порошенко и премьер Арсений Яценюк, который недавно подал в отставку, Украиной не управляют. "Это пешки на шахматной доске, и, если их поменять на другие, ничего не изменится. Украиной управляют США, которые решают, что и как делать правительству. Их действия на Украине направлены на то, чтобы максимизировать ущерб для РФ, так как США потом не будут вкладывать деньги в реставрацию Харькова, Одессы, Донбасса — это будет делать Россия, которая не хочет Сомали на своих границах", — сказал Ищенко.

Как считает эксперт, следующей крупной провокацией может стать атака украинской армии на Крым, вхождение которого в состав России не было признано международным сообществом. По словам Ищенко, это могло бы втянуть в конфликт Россию, считающую Крым своей территорией.

Однако Александр Гущин, заместитель заведующего кафедрой стран ближнего зарубежья РГГУ, считает, что ожидать серьезной экономической катастрофы на Украине и последующего развала государства не стоит. "США не для того затевали этот геополитический проект, чтобы отказываться от него в ближайшие месяцы, по крайней мере с точки зрения военной поддержки", — сказал он.

Поэтому, как отмечает Гущин, у украинского правительства есть еще время. Эксперт напомнил, что в американский конгресс внесена резолюция о необходимости предоставить Украине статус военного союзника США, что позволит американцам оказывать Киеву серьезную военную помощь и использовать это как фактор давления не только на Россию, но и на Европу.

Между тем Гущин согласен с тем, что с началом зимы экономическая ситуация на Украине будет ухудшаться.

0

555

МНЕНИЕ. Порошенко все свалил на Обаму!
Александр Жилин

Ай, да Порошенко! Ай, да Вальцман! Ай, да сукин сын!

Признаюсь, я его сильно недооценил.Как же мастерски он подставил персонально Обаму и США в целом в интервью CNN.

Его заявление на весь мир о том, что Украина находится под внешним управлением США на первый взгляд кажется глупой оговоркой: добровольно признать, что ты возглавляешь страну-колонию и поддерживаешь вражеский колониальный режим спосо…бен далеко не каждый.

Порошенко пошел на это сознательно и обдумано. Почему?
Признавая, что Украина находится под полным управлением США, Порошенко полностью снял с себя и переложил на Обаму ответственность за всё, что происходит в стране, включая сбитый малазийский Боинг.

Дескать, какой с нас спрос, мы всего лишь выполняем команды из Вашингтона, не более того. Сдается мне, этот Порошенко устроит политические похороны Обаме быстрее, чем республиканцы...https://pp.vk.me/c619518/v619518364/fd4c/Myw2T97eJeU.jpg

0

556

Премьер Нидерландов призывает Киев прекратить бои в районе ЧП с Boeing

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте призвал власти Украины прекратить проведение операции в районе крушения малайзийского самолета Boeing 777 на востоке Украины, сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на официального представителя правительства страны.

"Премьер-министр этим утром позвонил президенту Украины с просьбой приостановить боевые действия вокруг места крушения (самолета)", — заявил агентству представитель правительства Жан Франсмэн (Jean Fransman).

По его словам, президент Украины Петр Порошенко в разговоре с Рютте сказал, что предпримет все меры, чтобы "сделать возможным доступ экспертов" на место происшествия. "Рютте выразил беспокойство по поводу того факта, что эксперты не смогли вновь сегодня прибыть на место (крушения самолета). Это важно, потому что мы хотим попасть на место крушения как можно быстрее, чтобы забрать останки жертв и перевезти их домой", — добавил представитель правительства.https://pp.vk.me/c619518/v619518021/10ca6/I4N0ZXgGLA4.jpg

0

557

Сообщения о жертвах артобстрела стали поступать из украинского Донецка

Журналисты российского "Первого канала" сообщают о жертвах возобновившегося около полудня артобстрела в украинском Донецке.

"Съемочная группа "Первого канала" ехала в Дом малютки, чтобы снять отъезд детей в более безопасный район Донецка, а, может быть, их отправку в сторону России, но не доехала, потому что раздался взрыв. На месте выяснилось, что снаряд взорвался не в троллейбусном парке, как показалось ранее, а во дворе жилого дома. Погибла женщина. <…> Снаряд влетел в жилой подъезд. Есть ли еще пострадавшие, пока непонятно", — говорится в сообщении на сайте телеканала.

Как рассказал корреспондент "Первого канала", снаряд упал в двух километрах от здания, где находятся международные наблюдатели, эксперты. Скорая должна прибыть на место в ближайшее время.

Ранее о бомбежке города сообщили власти Донецка. По данным горсовета, началась эвакуация населения с некоторых улиц Донецка.

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

По информации, полученной миссией комиссариата ООН по правам человека и Всемирной организации здравоохранения, с середины апреля по 26 июля на Украине убиты более 1,1 тысячи мирных жителей, свыше 3,4 тысячи были ранены.https://pp.vk.me/c619518/v619518074/1099d/nsuV0ImZk44.jpg

0

558

Луганск. Последствия обстрела. Больница. Видео

Эти люди навсегда запомнят войну. Потому что она бесповоротно изменила их жизнь. "Я потерял все" — эта фраза одного из мужчин с ампутированной ногой может прозвучать сегодня из уст десятков, а то и сотен тысяч украинцев.

0

559

Сводки от ополчения Новороссии
сегодня в 23:13
29.07.2014 22:48 Сообщение от Федора Березина, заместителя И. И. Стрелкова.

"Вчера в Шахтерске случилась Прохоровка нашего времени.
Общие потери бронетехники врага за вчерашний день в Шахтерске 125 (сто двадцать пять) машин, включая танки, БМП, бронетранспортеры. Умножаем на количество экипажей - получаем совсем внушительный результат.
Мы ж предупреждали, или как? Пошли вон из Донбасса! А вы не верили. Мамки, женки, сестрицы! Забирайте своих укро-воинов назад. А то вовсе лишитесь генофонда укро-нации. Где майданы по случаю призывов? Порошенко, тебя ж, шоколадный, скоро свои же раздерут".

0

560

Мнение. Рамзан Кадыров назвал Джона Керри шельмой.

Комментируя заявление госсекретаря США Джона Керри о том, что власти Украины готовы к прекращению огня на востоке страны, Рамзан Кадыров написал, что хотел бы верить словам Керри, но выразил сомнение в их правдивости.
https://pp.vk.me/c618026/v618026785/edba/PPe5Fd8V6Wo.jpg

0

561

http://sf.uploads.ru/t/7TXqV.jpg

0

562

Обама:
- Я вам денюжку принес, за войнушку, за июль!
Парашенко:
- Вот спасибо, молодец! Только поздно - нам пи@дец!

0

563

МАРГЕРИ написал(а):

В Вашингтоне отныне разрешено носить личное оружие.

нашелся бы один хороший человек для Обамы....

0

564

МАРГЕРИ написал(а):

Разведка ЕС не поддерживает Киев

Ну хоть один умный нашелся

0

565

из Питера написал(а):

нашелся бы один хороший человек для Обамы....

Думаешь не найдется ? Я думаю там расистов полно . Видимо я тоже становлюсь расисткой глядя на него  http://s2.uploads.ru/uCXj8.gif

0

566

АнтиМайдан
От читателей:
Внимание! В Харькове, военные с автоматами и милиционеры, прям с улиц забирают молодых парней, нагло! Загружают в бусики и отвозят в военкоматы, как они говорят. Информация проверена! Будьте внимательны.

0

567

Я понимаю, что Россия щедрая душа. Что если просит помощи раненный, то нормальный человек должен откликнуться, но всё таки.
Уважаемые российские врачи, сделайте пожалуйста исключение из своей клятвы Гипократа, долбаните этому придурку тройную дозу галоперидола, а вдогонку отправьте в сумасшедший дом.
Это пациент явно не ваш, он по психиатрической части больше.
http://cs619719.vk.me/v619719170/116a3/ON0wFmK5ZeM.jpg

0

568

Москва предложила отправить российских миротворцев в зону крушения Boeing

«Когда мы слышим на фоне этих очевидных фактов призывы к России обеспечить доступ международных экспертов к месту катастрофы, у меня просто не остается никакой другой реакции, как предложить, чтобы Совет безопасности принял резолюцию, если они уверены, что только Россия может это сделать, пусть примут резолюцию, приглашающую Россию развернуть свои миротворческие силы и обеспечить периметр безопасности вокруг места катастрофы.

Если уж ничего другого с киевскими властями сделать невозможно», – сказал Лавров, которого цитирует РИА «Новости».http://cs14102.vk.me/c540103/v540103352/e4d3/nqR28McCh7Y.jpg

0

569

Закарпатье официально отказалось признавать фашистский указ Порошенко о мобилизации.

0

570

Финский парламентарий о санкциях: Мы не будем жертвовать своими интересами ради других стран

Председатель парламентской комиссии Финляндии по международным делам Тимо Сойни не считает санкции против России эффективным способом урегулирования украинского кризиса и полагает, что меры против РФ со стороны США эффективнее мер Евросоюза, сообщает Yle.fi.

"Мы не можем просто ничего не делать. Но то, эффективны и справедливы ли санкции — это совсем другой вопрос", — приводит издание мнение члена партии "Истинные финны" Сойни.
Также председатель парламентской комиссии по международным делам уверен, что Финляндия не должна жертвовать своими интересами ради других стран, передают РИА Новости.
"Россия всегда была и будет соседом Финляндии. Естественно, демократическое государство и мирная миссия – важны, но не надо быть "полезным идиотом" и наступать на мину за других", — считает Сойни.http://cs619520.vk.me/v619520748/10efd/EThWzSaZKAI.jpg

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

Вы здесь » ВЕСТЕРОС » Юстициарий » "GAME of THRONES" наших дней 3

Создать форум.