Тут говорим о политике
"GAME of THRONES" наших дней 3
Сообщений 301 страница 330 из 1000
Поделиться12014-07-15 21:53:48
Поделиться3012014-07-22 20:05:05
Надо же новую кликуху дали РАДЕ тампаксы б\у . Их уже давно употребили и выбросили , а они в Европу хотят . Кому они там сдались ? Т
Поделиться3022014-07-22 20:05:28
Так их пожалеть надо ?
А разве нет? У меня создается впечатление, что СВОБОДНО, да и то всякую хрень, там может нести только один экземпляр (не могу) написать человек. Уж если организована прослушка всей Европы, своих то слушать сам Бог велел. Демократия, однако!
Поделиться3032014-07-22 20:09:19
А разве нет? У меня создается впечатление, что СВОБОДНО, да и то всякую хрень, там может нести только один экземпляр (не могу) написать человек. Уж если организована прослушка всей Европы, своих то слушать сам Бог велел. Демократия, однако!
Вот , им , что Псаки у себя не надоела , к нам приходят на нее посмотреть ?
Поделиться3042014-07-22 20:11:57
Вот , им , что Псаки у себя не надоела , к нам приходят на нее посмотреть ?
А может она запрещена к показу у них?
Поделиться3052014-07-22 20:13:01
Маргери! Известий нет никаких, не дозвонилась?
Поделиться3062014-07-22 20:16:49
Сейчас прочитала:
Моя любовь к Новороссии иррациональна .
В ней отсутствуют формальная логика, расчет, выгода
Моя любовь к Новороссии сакральна .
В Новороссии сейчас возрождаются утерянные 100 лет назад духовность русского человека, Русский Мip, попытка третьей реинкарнации «Рима», как царства Божьего на Земле.
Моя любовь к Новороссии интуитивна .
Я просто чувствую Новороссию своей Душой. Ее жизнь, развитие, цели, стремления, биение пульса… Между нами духовная нить, которая перестраивает мою жизнь, мои цели и стремления в ней.
Моя любовь к Новороссии всеобъемлюща .
Я просыпаюсь и засыпаю с мыслью о ней. Все мои поступки и действия в течении дня подсознательно продиктованы мыслью о Новороссии. Это не паранойя – это ЛЮБОВЬ.
Моя любовь к Новороссии чиста .
Я не жду какой-то выгоды, я не жду преференций, славы, почета. Напротив, я готов положить жизнь ради Новороссии, отдать всего себя.
Моя любовь к Новороссии глубоко интимна .
Это чувство моё и только моё. Другие люди наверняка испытывают подобные чувства, но каждый по-своему. Сумма наших чувств создает огромную Духовную Силу, которая подпитывает энергетику Новороссии.
Моя любовь к Новороссии светла .
Она будит во мне самые светлые, добрые чувства. Она заставляет меня делиться этим Счастьем со всеми окружающими, передавая им частицу своей Любви.
Моя любовь к Новороссии навсегда .
Уйдем все мы, уйду я, но эта любовь уже есть, она уже материализовалась в каких-то делах, оказавших влияние на реальность. Поэтому она – ВЕЧНА!
Поделиться3082014-07-22 21:10:13
А может она запрещена к показу у них?
Думаешь ее высказывания усилят отупение всего народа ?
Поделиться3092014-07-22 21:15:24
Ложь американцев о «боинге» разоблачена
Американцы, похоже, пребывают в полнейшей панике
Только так можно объяснить те безумные поступки, которые они совершили за последние несколько часов. Судя по всему, пресс-конференция нашего Министерства обороны стала для них сильнейшим ударом. Давно я уже не видел, чтобы Империя Добра так сильно позорилась перед камерами.
http://nstarikov.ru/club/43264
Поделиться3112014-07-22 21:30:44
Маргери! Известий нет никаких, не дозвонилась?
Нет , ни чего не знаю , переживаю очень . Связи нет с ней
Поделиться3122014-07-22 21:34:40
Стали проходить гудки , но сеть занята
Поделиться3132014-07-22 21:41:14
Нет , ни чего не знаю , переживаю очень . Связи нет с ней
Все будет хорошо! Мы все верим в это! Как что-то будет, дай знать.
Поделиться3152014-07-22 21:52:09
Ополченцы полностью окружили украинскую 25-ю бригаду в районе Кожевни
Бронетехника ДНР вошла сегодня в населённые пункты Кожевня и Червоная Заря, расположенные на границе Украины с Россией, сомкнув таким образом кольцо окружения. 25-я аэромобильная бригада ВСУ, которая держала коридор снабжения силовиков, атакующих Луганск, оказалась блокирована со всех сторон.
Отряды ополчения из Славянска, которые участвовали в операции, считают эту маленькую победу своеобразным реваншем, ведь 25-я аэромобильная стояла именно под этим городом на блокпосту Рыбхоз и постоянно обстреливала жилые кварталы города.
Наступление ополченцев не удалось сорвать и авиации, которая нанесла удар по Дмитровке. Атака оказалась успешной благодаря удару с двух флангов при поддержке артиллерии ДНР. Теперь дорога вдоль границы, по которой шли грузовики с боеприпасами для обстрелов Луганска и области с юга, блокирована.
– Наша задача – сохранить спокойствие близ границы с Россией, – рассказал командир батальона с позывными Самурай. – У украинцев есть и танки, и "Грады", мы точно знаем: по этой деревне стреляли из тяжелых орудий. Мы слышали здесь арабскую речь, наша разведка докладывает, что видели негров. Против нас воюет регулярная армия, профессиональные военные. Славянам воевать друг с другом неправильно.
после атаки ополченцев на блокпост Рыбхоз под Славянском украинская артиллерия нанесла удар по собственным позициям. Силовики в упор стреляли в своих же раненых солдат, исполняя приказ командования. Больше 20 человек тогда было убито.
Поделиться3162014-07-22 21:54:52
Пост 314
Какие детки-лапочки! Здоровья малышам и мирного неба. [взломанный сайт]
Поделиться3172014-07-22 21:55:30
Красный Крест признал конфликт на Украине войной
Red_Cross_030508
Об этом сообщает корреспондент агенства “Рейтер” из Женевы Том Майлз.
Международный Красный Крест в конфиденциальном порядке определил, что Украина находится в состоянии войны, сообщили западные дипломаты и чиновники.
Это открывает дорогу для возможного преследования за военные преступления, включая сбитый самолет Малайзийских авиалиний.
“Очевидно, это международный конфликт и, следовательно, это, наиболее вероятно, военное преступление”, – сказал Рейтер западный дипломат в Женеве.
Международный комитет Красного Креста (МККК) стоит на страже выполнения Женевских конвенций, определяющих правила войны, и в этой роли обладает полномочиями определять, когда насилие переходит в стадию вооруженного конфликта.
“В системе ООН это определяет МККК. Они – кураторы международного гуманитарного права”, – сказал источник в ООН.
МККК не выпустил публичное заявление, не желая оскорблять Украину или Россию, называя конфликт гражданской войной или случаем международной агрессии, но он сделал это частным порядком и проинформировал стороны конфликта, сообщили источники.
“О квалификации сообщили обеим сторонам конфиденциально, – сказала представитель МККК Анастасия Исюк Рейтер в пятницу. – Мы не обсуждаем это публично”.
Определение конфликта как войны – не важно, международной или гражданской – меняет ситуацию на юридическом уровне, поскольку превращает обе стороны в участников боевых действий с равной ответственностью за военные преступления, которые не имеют сроков давности и не подпадают под амнистию.
Подозреваемые также могут быть арестованы за границей, поскольку некоторые страны применяют “универсальную юрисдикцию” для военных преступлений.
“Это меняет их ответственность на международной сцене, – сказал Эндрю Клафэм, директор Женевской Академии международного гуманитарного права и прав человека. – Это повышает вероятность того, что отдельные лица будут преследоваться за военные преступления”.
Правоохранительные органы Нидерландов начали расследование катастрофы рейса MH-17 Малайзийских авиалиний по подозрению в убийстве, военных преступлениях и намеренном выведении самолета из строя, сообщил их представитель в понедельник.
На основании Закона о международных преступлениях Нидерланды могут обвинить любого, кто совершил военное преступление против гражданина этой страны. В самолете, сбитом над территорией Украины, находились 193 гражданина Нидерландов.
Президент РФ Владимир Путин говорил в мае, что на Украине началась гражданская война, в то время как Киев расценивает конфликт как агрессию со стороны России.
Поделиться3182014-07-22 21:59:09
Пост 314
Какие детки-лапочки! Здоровья малышам и мирного неба.
Да, это приятная новость
Поделиться3192014-07-22 22:00:05
Президент Украины учредил орден Героев Небесной сотни
Президент Украины Пётр Порошенко учредил орден Героев Небесной сотни, сообщила пресс-служба главы государства. Награду будут вручать за «отстаивание конституционных принципов демократии, прав и свобод человека», а также за «самоотверженное служение украинскому народу, проявленное во время Революции достоинства (ноябрь 2013 - февраль 2014), и других событий, связанных с защитой независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины».
Поделиться3202014-07-22 22:16:41
Нет нашего благословения эмиссарам фашистской хунты!
Афонские монахи единодушно поддерживают Россию и ополченцев Донбасса …
Блогеру Summer69, связанному с русским монашеством на Святой Горе Афон, пришло сообщение от монахов, там находящихся. Они сообщают о попытках руководства Украины получить благословение на Афоне, пишет «Благодатный огонь».
«Что-то зачастили к нам в последнее время гости из Киева, высокопоставленные и не очень, лица "духовные" и миряне. Откуда такой ажиотаж? - Просили благословить Порошенко на царство, а также "военную операцию" на Востоке. Эмиссары хунты побывали во всех крупных монастырях Святой Горы, в первую очередь в Ватопеде, Дохиаре, Пантелеимоновом монастыре, Хиландаре, Филотеу, Кутлумуше. Деловые люди цинично предлагали игуменам весьма крупные деньги за одно маленькое письмо в поддержку. Получая отказ, двигались дальше. Увы, товарищей ждал полный провал, даже в Русском монастыре (!), где больше половины - украинцы. Да, мы - православные фундаменталисты. Весь Афон единодушно поддерживает Россию и ополченцев Донбасса в борьбе против сил хаоса. В глазах святогорских старцев война на Украине - не что иное, как очередное наступление темных сил Запада на православный Восток. Мы глубоко возмущены действиями киевских бандитов и западенских карателей, а равно циничной ложью украинско-американских СМИ. Это чистой воды сатанизм. Нет им никакого оправдания. НЕТ нашего благословения солдатам и офицерам ВС Украины. НЕТ нашего благословения эмиссарам фашистской хунты!», - говорится в тексте письма, составленного афонскими монахами.
Издание также приводит слова афонского старца Гавриила (Карейского) о России и Владимире Путине, с которыми мы также предлагаем ознакомиться нашим читателям:
http://www.youtube.com/watch?v=Emkvc4ySnOc
Поделиться3212014-07-22 22:30:45
Солдат украинской 72-й бригады, которые выжили после обстрела под Зеленопольем, пытаются признать психически больными, чтобы их слова о произошедшем нельзя было рассматривать всерьез.
Об этом со сцены майдана заявил Богдан Лозицкий, проходивший службу в этом подразделении и побывавший в эпицентре событий. Лозицкий снова повторил информацию о том, что в бригаде было около 100 человек раненых, а убитых еще больше. По его словам, трупы грузили в Уралы "без рук, без ног, без головы. Не было за что брать — приходилось брать за ремень и забрасывать трупы как мешки с сахаром" Командир же был сильно удивлен тем, что кто-то из бойцов вообще выжил. По словам военного, руководство не проводит ротацию личного состава в зоне боевых действий, чтобы вернувшиеся домой не начали рассказывать правду о войне на Донбассе. Подробнее о событиях под Зеленопольем см.: МВД Украины признало десятки убитых под Зеленопольем. Реальное число жертв может превысить 100.
Поделиться3222014-07-22 22:38:39
Фидель Кастро: Россия и Китай возглавят новый мир, который обеспечит выживание человечества
Россия и Китай «призваны возглавить новый мир, который обеспечит выживание человечества, если прежде империализм не развяжет преступной войны на уничтожение», заявил лидер кубинской революции Фидель Кастро. Об этом он написал в статье «Настало время ближе узнать реальность» в кубинской газете Granma.
Комментируя результаты недавно завершившегося в Бразилии саммита БРИКС, Кастро назвал решающим «вклад, который Россия и Китай могут внести в науку, технологии и экономическое развитие Южной Америки и Карибского бассейна.
Он убежден, что Россия и Куба «завершат одно из величайших деяний в истории человечества.
В статье Кастро также вспомнил о помощи, которую Советский Союз, социалистический лагерь, КНР и КНДР оказали Кубе в ее противостоянии «беспощадной экономической блокаде Соединенных Штатов», передаёт ИТАР-ТАСС.
Поделиться3232014-07-22 22:41:04
Экс-мэр Лондона: никакой дестабилизации Украины Россия не производила
Как считает британский политик, бывший мэр Лондона Кен Ливингстон, Украина — недееспособное государство. Нация разделена, ее "сложили вместе в одно государство на скорую руку при распаде Советского Союза", уверен он.
"Простой факт заключается в том, что Украина — недееспособное государство, и ее нынешний президент не способен ее объединить. Я считаю, что ему (Порошенко) следует прежде всего заверить и население восточной Украины, и Россию в том, что Украина не станет вступать в НАТО и не разрешит разместить ядерное оружие на своей земле в угрозу России", — сказал он в интервью.
По его словам, Украине также необходимо заверить население восточной Украины в том, что "его не будут подавлять, угнетать или обращаться с ним как с второсортными людьми, что будет сформировано правительство, подобное правительству Шотландии и Уэльса". Однако пока, по мнению политика, пока все выглядит так, что "украинское правительство не готово идти ни на какие уступки, которые могли бы способствовать завершению этой локальной гражданской войны".
"Россия никакой дестабилизации Украины не производила. На Украине сменился ряд несостоятельных правительств, сама нация разделена, ее сложили вместе в одно государство на скорую руку при распаде Советского Союза", — уверен Ливингстон. Он подчеркнул, что президент России просто хочет, чтобы "на границе с Россией были безопасные стабильные государства, которые бы не несли никакой угрозы России".
Поделиться3242014-07-22 22:43:03
Профессор Уолт: США и ЕС ошиблись, подтолкнув Украину к Европе
США и ЕС содействовали эскалации кризиса на Украине, подталкивая ее к Европе и НАТО и не учитывая при этом интересы России, пишет профессор Гарварда Стивен Уолт в статье в Foreign Policy.
"США и Евросоюз в первую очередь содействовали эскалации кризиса, главным образом из-за непризнания того, что их политика относительно Украины угрожает жизненно важным интересам России и что жесткой реакции с российской стороны в связи с этим следовало ожидать", — пишет он, добавляя, что в дальнейшем Запад почти ничего не сделал для того, чтобы остановить кризис.
Уолт также отметил, что большинство комментариев на тему Украины считает "бесхитростными и ошибочными". Он привел в качестве примера реакцию пользователей на его твит вскоре после крушения Boeing, в котором он обозначил свою позицию. По его словам, его критиковали и раньше, но в этот раз количество негативных отзывов было "воистину впечатляющим".
В Twitter он написал, что США и ЕС совершили ошибку, пытаясь сделать Украину потенциальным членом НАТО и ЕС вместо того, чтобы сохранить ее в качестве нейтрального буферного государства, и катастрофа авиалайнера это наглядно показала.
По мнению профессора, вместо того, чтобы попытаться понять Россию и ее действия в последние пять месяцев, официальные лица и эксперты с Запада с самого начала главным виновником кризиса считали "российскую агрессию".
По его словам, понять мотивацию России в сложившемся конфликте достаточно просто. "Ни одна великая держава не будет безразлична к потенциальным угрозам на территории своих непосредственных соседей, особенно когда у нее есть веские исторические причины беспокоиться насчет определенных областей", — продолжает Уолт.
Профессор отмечает, что даже если США и ЕС не намеренно провоцировали нестабильность на Украине, их цели были слишком наивны и принесли больше вреда, чем пользы. Если кризис в этой стране продолжится или ухудшится, пострадают в первую очередь сами украинцы, считает он.
По моему они уже пострадали
Поделиться3252014-07-23 01:00:09
Представитель ОБСЕ: в Луганске украинская армия бомбит мирные цели
Украинские военные бомбят в Луганске исключительно мирные цели, заявил представитель ОБСЕ Кай Виттруп, работающий в городе.
Осмотрев с коллегами все, что было разрушено в Луганске в результате атак со стороны украинской армии, Виттруп сказал: "За последние несколько дней я убедился в том, что бомбят исключительно мирные цели – дома, фабрики, квартиры. Эти люди ничего не делали, они просто живут здесь. И что они получают? Вот эти осколки".
Поделиться3262014-07-23 01:07:08
Украина, жизнь обычных людей. Свидетельства очевидцев
Мои цифры будут крайне скудны, лишь аргументы в интуитивном понимании — я ведь не минстат:
- бензель был по 12, стал 16-17
- комуналка выросла на 80% и еще будет расти
- мои доходы упали до нуля. Просто ничего не делаю.
- благо дело, успели выйти из склада до мая еще и перевести все в ликвидность, которую сейчас тупо прожираем
- те же взятки, только в большем масштабе
- наивного коллегу-предпринимателя "хлопнули" на границе с товаром = минус стоимость товарной партии — он-то не захотел взятку выдать, думал, типа, уже взятки отменили
Пока все, может еще что вспомню-----------------------------------------------------------------
У меня друзья мебель делают резную всякую, как рабочие. Зарплату не повышают, а наоборот, задерживают. Так как заказов все меньше. Система ведь инертна. Проедают запасы и остатки. Планировали в отпуск поехать отдохнуть ,но похоже будет незапланированный отпуск и без содержания. Зато хозяин конторы на Ауди сказал флажок вывесит на сарай производственный. Типа патриот. Ну он, как раз, себя в последнюю очередь обидит. Друзья другие работают на стройке. Сейчас ходят три дня в неделю послонятся. Проекты приостановлены или замораживаются. Полно появляется на витринах. Сдам или продам. И т.д. Ездил в Одессу. Туристов реально намного меньше визуально. Нет толп на Дерибасе и в кабаках. Вот недополученная прибыль и вылезет осенью.
-----------------------------------------------------------------
Харьковские бабульки у подъездов почти единодушны: при бандюке Яныке такого бедлама не было. Не знаю, как в других городах, но в Харькове пока говорят на эту тему без опаски. Цены растут, пенсия и зарплата нет. Лавки на Барабашово закрываются — оптовики из Белгорода не ездют. В городе на офисах куча листочков в окнах: сдам, продам. Чем дальше, тем листочков больше.
Ну вот о Харькове:
- сильно выросли цены на импортные лекарства (почти в 2 раза)
- подорожали гигиенические прокладки и бытовая химия
- подорожали импортные продукты на 40-50% (например, оливки, шпроты, итальянские макароны)
- люди стали чаще говорить о политике, настроения всякие, но пророссийских больше
- в центре стало больше сине-жёлтых тряпочек
- в некоторых вузах сотрудников стали чаще отправлять за свой счёт на неделю-другую, но не везде. НТУ "ХПИ" — тихий островок благополучия, за что спасибо ректору, он умница и молодец, дай ему Бог здоровья.
- абитуриенты поступают в вузы, город пока в русле мирной жизни.-----------------------------------------------------------------
Киев. Каждый день — как на динамите — все ждешь когда бабахнет окончательно.
Цены растут — в магазине оставлял 200 грн, сейчас вот только вчера 600 - ниче вроде не купили...
Коммуналка — растет.
На работе — количество заказов падает, каждый день разговоры о том, что мы закрываться будем.
Разговоры вокруг — только о том, что россия — убийца, агрессор и ваще, америка — белая, пушистая и клевая.
Ну где-то так...-----------------------------------------------------------------
Киев
Гривна девальвировала на 40%
Продукты и товары забугорные подорожали соответственно.
Лекарства — ну почти в 2 раза (импортеры заложили курс к евро сильно завышенный, страхуются)
Овощи фрукты нашего производства — подешевели по сезону (ну так всегда было). Колбасы, молочка и остальное вроде не сильно подорожали.
Компании предоставляющие услуги стараются пока цены держать, чтоб не потерять клиентов. Зарплаты заморозили.
Коммуналка подорожала — но пока незначительно (ну у меня по крайней мере), но когда отопительный сезон начнется думаю все прочувствуют. Знакомые массово ставят бойлеры, выдержат ли электросети?
Топливо (взял для примера цены на АЗС Socar):
1.01.2014
А-95 - 10.99 грн.
ДТ - 9.99 грн.
21.07.2014
А-95 - 15.99 грн.
ДТ - 14.99 грн.-----------------------------------------------------------------
Как за последний месяц изменились цены,
Дорожает. Постепенно, аккуратно, но каждый день.
Лекарства взвились в небеса, некоторые исчезают. Старушки, жаловавшиеся раньше что корвалол подорожал на 10 копеек теперь молчат. Ибо...демократия.
Продукты - курятина практически = цене свинине. Т.е. дорого и то и то.
Кошачий корм с 20 гр. стал 42 и грозятся что завоза не будет (да, меня это волнует, я могу что угодно, а чем кормить хищника?)
Соли таки нет или редко попадается ))) В смысле каменной, есть чуть экстры и йодированной за дорого.
В бутиках распродажи — возьмите хоть что-то, только возьмите. Это на шмотки. Ювелирка дорожает стабильно.
Доллары меняют — только занеси. Причём, практически не продают. Сдала, стою, думаю о своём, подбегает мужчина к обменнику — купить. Кассир: "нету".На улицах тьма появилась молодых парней и барышень с рекламками "окна и двери за дёшево". Из знакомых многие удивлённо (те что прыгают) рассказывают, что меньше клиентов, расчёты в долларах, доходы падают.
Что говорят соседи и коллеги по работе? Россия враг, на нас напали, восток не жалко — там террористы. Потерпим 5 лет/10 лет (нужное подчеркнуть) и всё будет круто. Причём терпеть согласны как раз те, кто в шоколаде и сейчас.
У знакомых на работе задержали зарплату на 10 дней, потом выплатили часть. Обещают как-нибудь отдать. Они молчат т.к. прыгали и мне не рискуют жаловаться. У других ждут большого сокращения.
Депозиты вырываются с боем. Но в Киеве пока всё — таки отдают.
Наци из знакомых внезапно сказала что надо делать запасы на зиму (ещё неделю назад высмеивала за такие мысли). Не прыгавшие или молчат или делятся только с единомышленниками.Знакомые думали, что отмазали детей от армии. Я напомнила, что у них есть и мужья (теперь сидят, волнуются).
Всё раскрасили в биколор (не знаю, кто краской торгует, но он явно в выигрыше). На машинах флажки, правда уменьшилось евроленточек. Кафешечки, гламур, выставки — хомячки отдыхают.
Вооружённые типы с автоматами и в камуфляже всё время по улице ездят.
В магазинах очень много продавцов и консультантов из западной (такого раньше не было).-----------------------------------------------------------------
Помню, как сестре по интернету посоветовал пообщаться с землячкой с её города на Дпепропетровщине. В ответ пришло от сестры, — "я с этой жидовкой даже рядом на горшок не сяду." И полный негатив. Я ничего не понял. Та же "жидовка"(тоже с хохляцкой фамилией) была вроде бы умной дамой. С ней по скайпу общались до этого года три подряд. Потом она пропала с поля зрения и толком не общалась. Весной, после майских событий в Одессе, случайно заглянул на её страницу и был поражён от слов — "сепаратисты", "кацапы", "террористы". Потом увидел, что на фото с ней парень, от которого она родила дочь. Парень младше её лет на восемь. На интернетфоруме у него ник "фашист". Себя он считает "истинно русским", а нас считает — "москалями", "угро-татарами" — короче, перхотью подзалупной, нелюдями, унтерменшами. И жёнушка, у которой вроде бы по годам голова должна быть намного умнее и намного опытнее его, превратилась в "фрау" с нацисткими взглядами. Потом-то я и вспомнил слова сестры о той "жидовке, с которой рядом даже на горшок не сяду...". Сестра её уже заранее раскусила как "свидомую" шавку бабьим чутьём...
Черкассы. Завод по ремонту военной техники, перепрофилированный в 90-е на ремонт тяжелой техники, закрывается. Все эти года худо-бедно работал, сейчас закрывается — свекровь завскладом сдает склады. Золовка, повар, не может устроится на работу. По словам свекрови, в городе тихо, но депрессивно, весенних лозунгов "да мы покажем этим сраным москалям" уже нет, все больше помалкивают. Свекры не майдауны, усиленно засаживают огороды, катают закатки, закупают газ в балоннах и рубят деревья на дрова — готовятся в общем. Пенсию за июнь дали.
Я — "печеночник", т.е. заболевание печени. Для профилактики раз в два месяца принимаю препарат "Дарсил" (дешёвый аналог болгарского "Карсила"), производства ПрАТ "Фармацевтичная фирма "Дарница" (Киев).
Киевская сеть аптек "Виталюкс", мои покупки "Дарсила" в 2014-м году, цена за упаковку:
январь - 12,70 грн.;
март - 16,60 грн.;
май - 20,90 грн.;
июль - 26,90 грн.-----------------------------------------------------------------
В Тернополе и Ровно 95% населения зомбированы укропропагандой. Верят любому бреду, так как не имеют альтернативных источников информации . Вся клянут Путина и "клятых москалей", при этом большинство или уже выехало на работу в РФ или сидит на торбах и собирается выехать. В Тернополе всю российскую продукцию в магазинах маркируют триколорами, население опасается покупать эти товары .Цены понемногу растут каждый день. Мелкий и средний бизнес загибается. Покупательная способность населения падает с каждым днем. Недвежимость фактически не продается. Все затаились и берегут заначки. Воевать на Донбасс с "колорадами" свидомиты ехать уже не хотят.
Харьков. Цены выросли на все. Очень подорожали лекарства. Услуги примерно на том же уровне. продукты подорожали, но неравномерно. Овощи сейчас относительно дешевы, крупы, макароны — примерно на "дореволюционном" уровне, мясо с зимы — почти в два раза. Цены на продукты постоянно "ползут" — на чуть-чуть, но подымаются. Маршрутка — 3-3.50, метро 3 грн. бензин, говорят, вырос сильно, но цифру не скажу — не актуально.
На улице, в принципе, без особых изменений, люди по своим делам ходят, молодежь гуляет... разве что машин поменьше стало... столбы и деревья размалеваны жовтоблакытным, но практически на каждом рисунке сверху — либо свастика, либо красное пятно. Видела в субботу традиционное сборище майданутых возле памятника Шевченко — ну, человек 100-150 было, максимум. Вообще какое-то ощущение в городе есть... занепад по-украински, не знаю, как по-русски сказать... бигбордов меньше стало, афиши с оперного театра почти исчезли... в центр очень много витрин с надписью "сдам в аренду", просто закрытых бутичков и магазинов. Знакомые рассказывают, на Барабане и Лоске (вещевой и авторынки соответственно) — полная ж..., заводы работают неполную неделю. Знакомая на подшипниковом работает — говорит, в августе ждут очень большое сокращение. У бюджетников посрезали надбавки, у всех убрали дополнительные ставки, оставили максимум единицу.
Настроения... среди моих личных знакомых — майданутых практически нет. При этом в Россию тоже не особо хотят, но всем активно не нравится происходящее — в частности, националистические проявления. Донбассу сочувствуют и поддерживают.
Поделиться3272014-07-23 09:37:32
Юрий Лоза о событиях на Украине. ЮРИЙ ЛОЗА О ПЕСНЕ:«НИКОГДА МЫ НЕ БУДЕМ БРАТЬЯМИ» Лоза Юрий Ответ украинской девочке Насте Дмитрук на ее стихи «Никогда мы не будем братьями»…
Вас растили, наверное, не матери, И не с сестрами, и не с братьями,
Вам фашистскую, черную свастику При рожденьи дарили каратели.
С детства вам забивали головы Профашистскими «супер-героями»,
Вот и жжете коктейли вы Молотова, А не учите Правду истории…
Вы себя возомнили смелыми, Не рабами, что в цепи закованы,
Только где ваши пашни спелые? Вы давно свои земли продали!
Вы и предков своих тупо предали, Что за вас погибали смелыми,
Чувства Чести для вас неведомы, Вот и скачете, как оголтелые…
Малолетки…Безликие…Стадные… Лица черным у вас зашорены,
Родились вы во время досадное, Получились из вас горе-воины…
Украину вы вовсе не любите! И святыни ее не цените!
Если сук свой отцовский рубите! Если Родину свастикой метите!
Никогда вы не будете братьями! Нам — нацисты — враги беспородные,
И не смейте себя, предатели, Называть Украинцами кровными.Юрий о событиях на майдане:Мне в комментариях однажды написали: “Юрий, неужели Вы не понимаете, что Украина за эти годы далеко ушла от империи, и это уже большой шаг, вселяющий надежду и веру в лучшее будущее моей страны”. Вчера, глядя на горящий в центре Киева троллейбус, мне стало понятно — куда уже ушла Украина от империи и куда дальше направляется. И я могу с почти стопроцентной уверенностью сказать, что ей там хорошо не будет. А будет плохо — страшно и голодно. Почему голодно? Да потому что голод является следствием любых революций и бунтов. Это аксиома, проверенная веками мировой истории. За утопистами, размахивающими флагами на баррикадах, обязательно придут погромщики и мародёры. Как следствие, через неделю кончатся продукты, а через месяц по городам и сёлам начнут бродить вооружённые отряды бандитов, отбирающих последнее. Через три месяца в городах съедят кошек и крыс, посматривая на филейную часть соседа по лестничной клетке. Никаких займов уже никто не даст и не предложит, потому что при отсутствии какой-либо дееспособной власти деньги давать некому. Те 15 миллиардов, которые Украина получила от России, ситуацию не спасут (скорее всего они уже истрачены), на новый кредит рассчитывать не придётся, ведь сами митингующие на Майдане любили повторять: “Деньги у России мы, конечно же, возьмём, но в рожу плюнем!” Плюнули, и что, легче стало? Раньше я думал, что весь этот евробомжатник — локальная провокация западэнцев, но после того, как столько киевлян вчера пришло на площадь разваливать собственную страну, даже мне стало неуютно. Но вместе с тем пришла уверенность, что России не стоит пытаться удержать неразумных соседей вблизи империи, пусть идут на все четыре стороны. Вот только куда потом селить сотни тысяч голодных украинцев, которые побегут в мою страну, спасаясь от собственных мракобесов?
Михаил Галустян о крушении Боинга. Комик и актер Михаил Галустян высказался в соцсети на тему происходящего на Украине, в том числе о сбитом над Донецкой областью малайзийском самолете. В своем Instagram бывший КВНщик выразил негодование по поводу того, что вместо жалости и скорби о почти трехстах погибших при крушении малазийского Boeing 777, вместо слов сочувствия родным и близким погибших, политики взаимно оскорбляют и обвиняют друг друга. «Все мои знакомые внезапно превратились в специалистов-летчиков. Каждый считает, что он знает больше, чем международные эксперты, которые выясняют причины аварии, и, даже не думая, готов хоть сейчас назвать виновных поименно. Друзья, не ведитесь на провокации», — завил он. Артист считает, что эту «кровавую бойню» устроили для того, чтобы поссорить братские народы и заставить бояться, а все последние события на Украине, начиная с Майдана, срежиссированы для того, чтобы «натравить» друг на друга Россию и Украину. По мнению Галустяна, в первую очередь вина за происходящие события лежит на заокеанских заказчиках Майдана, которые раскололи Украину на две воюющие друг с другом половины. «Я верю, что украинский народ сможет понять, как жестко его «подставили» на Майдане, прогонит своих олигархов, которые отдают приказы убивать мирных граждан, и снова сможет жить в мире друг с другом и с нами. И больше не будет смертей», — пишет Галустян. В украинских СМИ, наполненные болью и переживанием слова Михаила, вызвали насмешки со стороны широко известных в узких кругах на Украине своими взглядами Дмитрия Чекалкина и Николая Тищенко. В свою очередь украинская Певица Таисия Повалий после долгого молчания выпустила песню, посвященную событиям на Украине. Ранее киевские власти, не дождавшись предварительных итогов расследования авиакатастрофы, безапелляционно обвинили в произошедшем Россию и силы ополчения, а позже президент Украины Петр Порошенко на встрече с министром иностранных дел Нидерландов Франсом Тиммермансом заявил о необходимости признать ДНР и ЛНР террористическими организациями. В то же время, европейские лидеры и Россия призвали к тщательному и беспристрастному расследованию причин авиакатастрофы. Лидеры ДНР делают все возможное, чтобы помочь объективному расследованию.
Иосиф Кобзон: — Это, конечно, жуткая трагедия Украины, которая отозвалась болью в сердцах не только славянских народов, не только россиян, но и всех цивилизованных людей, которые борются за то, чтобы был мир на земле, чтобы росли дети счастливыми.То, что произошло в Украине, трудно понять. Трудно вообще рассказывать об этой трагедии. Почему на протяжении длительного времени, когда началось в октябре месяце на майдане строительство этих палаточных городков и брожение умов, почему не пресекли? Вы посмотрите, украинцы повторяют наши ошибки. К сожалению… Иосифа Кобзона лишили звания почетный гражданин Днепропетровска.
Писатель-фантаст Сергей Лукьяненко о ситуации на Украине: «Украина же отныне — проклятая земля, которая будет три поколения избывать свою подлость и трусость». Я отныне в Украину не езжу, в украинских конвентах не участвую, переводить свои книги на украинский запрещаю. Рекомендую и вам придерживаться того же правила. Хорошо?» Посыл Сергея продолжает производить все увеличивающийся резонанс — ежедневные посты собирают тысячи комментариев. Рекомендую к прочтению более развернутый ответ от Сергея: - Во-первых, у меня достаточно много друзей на Украине, с которыми я общаюсь, так что я не могу сказать, что получаю информацию только из интернета и с экранов телевизора, а узнаю «из первых рук». Во-вторых, я Украину очень люблю, очень люблю и Киев, и Крым, всю Малороссию, Новороссию, не буду говорить о западных областях. Соответственно, слежу за тем, что там происходит, достаточно давно. Во всяком случае, после того, как Советский Союз распался, это стало для меня любопытной точкой. То, что там происходит, мы уже проходили — происходит передел власти правящим на Украине олигархатом. Товарищ Янукович был действительно очень плохой президент. Он действительно достал всех, начиная от каких-то своих бизнес-партнеров, кончая населением всех концов страны. Помимо того, что он был плохой президент и жадный бизнесмен, что плохо на таком посту, он оказался человек крайне нестойкий в выборе курса, из-за чего и возникла нынешняя ситуация, когда Украина болтается между двумя направлениями, между востоком и западом. И обе стороны постоянно получали от власти какие-то преференции, что как бы поддерживаются их мнения. Вспомним, что за того же Януковича голосовал восток, голосовал юг, поскольку он обещал и придать статус русскому языку, и поддержать тесные отношения с Россией, что, собственно говоря, сделано не было — Янукович всех предал, включая весь свой электорат, всех своих сторонников. Сейчас произошел властный передел, на котором, разумеется, выиграет ряд политических лидеров, ряд бизнесменов, и достаточно легко просчитать, кто выиграет и кто просто не потеряет. К власти придет та или иная сторона. И ничего бы в этом ужасного не было, если бы весь переворот не совершался на штыках ультра-правых — нацистов, ну или, как у нас принято говорить, фашистов. То есть, в первую очередь, той самой радикальной частью западной Украины, которая считает Советский Союз исчадием зла и оккупантов, русских — тоже исчадиями зла. Именно та часть, которая сносит памятники советским солдатам, запрещает говорить на русском языке, запрещает употреблять даже русские имена (всем известен ролик в интернете, где одна из лидеров этих людей запрещает детям называть себя русскими именами и коверкает их на украинский манер). Вот это все, конечно, отвратительно. Потому что именно эти люди совершали этот, все-таки переворот, ведь несмотря на то, что каким плохим не был Янукович, он был законно избранный президент. Свергнут он был именно путем переворота. Как это происходило, насколько жестоко, кроваво, мы тоже видели. Люди, это осуществлявшие — самые обычные боевики, фанатичные, вооруженные, которые, разумеется, сейчас будут требовать и получат свое вознаграждение за сделанную работу. Вознаграждение это будет именно в плане проведения национально языковой и прочей политики в удобном им ключе. Это означает, что все русскоязычное население Украины очень быстро это почувствует, недаром первым же отмененным законом был закон о языке, который давал хотя бы некое небольшое формальное двуязычие на уровне оборота документа. В этом и причина моего очень резкого отношения и неприятия к происходящему. Это, разумеется, не любовь к Януковичу, — мне совершенно безразличен этот лидер чужой страны, тем более, совершенно несимпатичный. Сейчас огромное количество людей, близких мне по духу, по менталитету, по крови, то есть русских людей (в слово «русский», вкладываю термин достаточно широкий — я тоже по крови и украинец, и русский, и татарин, но я себя считаю русским), людей с русским самосознанием и говорящих на русском языке) будут этого лишены. Будет проводится дальнейшая политика зажима языка, вытеснение его из оборота страны. Если хотите, я могу сказать, что как писатель, я возмущен тем, что огромная потенциальная аудитория моих читателей сейчас будет из зоны русского языка выноситься. Но это уже в порядке невеселой шутки. Беда даже не в том, что произошли достаточно жестокие убийства, истязания, беда в не том, что по центру Киева ходили и ходят галичанские патрули, требующие от встречных прокричать речевку «Слава Украине» иначе грозят неприятностями. Мы все видим эти записи и все, что происходит. Беда именно в том, что сейчас пойдет массовая война дерусификации, то есть людей будут заставлять менять в себе национальную самоидентичность. На мой взгляд, это такое же преступление, как заставлять людей насильственно сменить пол или сексуальную ориентацию. Это заявляется официально и это видно по первым принятым законом. Не стоит забывать, что лидеры «Правого сектора» еще некоторое время назад, еще не будучи так близки к власти, совершенно спокойно рассказывали о том, что после установления их господства на Украине дальше в их планах захват Белгородской области, Воронежской и еще ряда, которые они считают своими исконными. То есть по сути речь идет о настоящем враге, жестоком, который готовится с нами и воевать, захватывать наши территории и убивать. И этот враг сейчас на территории соседней страны вошел во властные структуры. Как к этому должен относиться нормальный человек? Будь он хоть трижды интеллигент и либерал, в такой ситуации он должен быть патриотом. Но у нас, к сожалению, как правило, либеральная интеллигенция от слова «патриотизм» очень сильно шарахается, если там не стоит прилагательное «американский». Сейчас Украину ждут огромные беды, огромные проблемы, потому что Украина пустая, нищая, разодранная противоречиями, с разрушенной промышленностью и сельским хозяйством. Никто это из Европы и Америки развивать не будет, какие-то деньги, возможно, им дадут, но им совершенно не нужны конкуренты в лице авиастроительных или ракетных заводов и т.д. Так что денег не прибавится, проблемы будут чудовищные, нищета наступит такая, что нынешний уровень жизни покажется раем. Я на Украине бывал регулярно и видел своими глазами, сколько там нищенствующих стариков, попрошайничающих детей, даже в достаточно крупных и вроде бы благополучных городах. Вся эта энергия несчастья, которая будет накапливаться и на востоке, и на западе, и в центре, вся будет персонифицирована на образ врага — на образ России, русских, «москалей». Будет сказано, что они украли все наше сало, как уже говорилось несколько лет назад, но мы виноваты, что мало денег даем, требуют за газ платить… Нам всегда предъявляли на Украине самые безумные, самые чудовищные претензии за два последних десятилетия как минимум. Это действительно свержение нелюбимого президента, сам факт свержения народ Украины поддерживает достаточно однозначно, но при все этом, это шаг к грядущей войне между Россией и Украиной. Я, конечно, писатель-фантаст, у меня даже когда-то в романах что-то подобное описывалось, но я бы не хотел, чтобы это воплотилось в реальность.
И напоследок, несколько слов от Ивана Охлобыстина( посты из ВК,).
О Сбитом Боинге над Донецком: —»Разумеется, я не владею всей необходимой информацией по ситуации с уничтожением над Новороссией, гражданского самолета. Сомневаюсь, что в нагнетаемой США и Украиной истерии, сейчас возможно объективное расследование. Еще сомнительнее, что и в будущем нам скажут правду. Единственное, чем я могу руководствоваться, так это — морально-нравственная составляющая этого трагического события. Только исходя из этой составляющей, я убежден, что защитники Новороссии не могли, по определению, стрелять по гражданскому, воздушному судну. Большинство ополченцев — верующие, православные люди, вынужденные взяться за оружие, чтобы защитить от физического уничтожения собственные села и города, друзей и родных. Они не приемлют террор, чего нельзя сказать об их противнике, многократно доказавшем отсутствие какого-либо намека на справедливость и милосердие. Укрепи Бог всех потерявших своих близких в этой трагедии! Не допусти Господи несправедливости, покарай виновных и оправдай невинных!» О Жителях Новороссии и украинцах: «Поверьте — жизнь парадоксальна и очень скоро наступит время, когда мужественные жители Новороссии, которых сейчас мечтают уничтожить до последнего ребенка «свидомые» украинцы, придут на помощь этим же украинцам и помогут им и их детям пережить страшную экономическую и общественную катастрофу, на которую обрекли несчастную, так и не сумевшую стать государством, Украину — фашисты, извращенцы, сектанты, воры и предатели. А большинство «цивилизованных» англосаксов никогда не смогут понять причин благородства «славянских дикарей», потому что за столетия поклонения «золотому тельцу» и потворства животной распущенности, окончательно нивелировали, до уровня кредитного резюме, всё человеческое в своих душах.» ...
Поделиться3282014-07-23 11:22:23
Неубедительные попытки украинских политиков обвинить ополченцев в крушении Боинга 777.
По словам одного из ополченцев, сопровождавших экспертную комиссию, самолеты украинской авиации обстреляли ведущую из Донецка трассу, одна случайная машина была сожжена.
После этого малайзийцы решили вернуться в Донецк, где премьер-министр самопровозглашенной Донецкой республики Александр Бородай передал им «черные ящики». Ночью сюда же прибыл поезд с телами погибших.
Группа из 12 малайзийских экспертов и чиновников правительства прибыла в Донецк из Харькова в понедельник во второй половине дня. При этом к месту аварии они вынуждены были приехать с опозданием, поскольку украинские силовики утром 21 июля неожиданно начали на севере Донецка силовую операцию – обстреляли из артиллерии район железнодорожного вокзала и пытались занять поселок Пески, а также город Дзержинск, расположенный неподалеку от трассы Харьков – Донецк. По информации мэрии Донецка, при обстреле города погибли пять мирных жителей, 12 были ранены. В Дзержинске в боях между ополченцами и Нацгвардией погибли семь ополченцев и большое количество нацгвардейцев.
Сразу после прибытия в Донецк группа малайзийцев решила отправиться в район крушения авиалайнера, около города Торез, где они должны были осмотреть поезд с телами погибших пассажиров. Вечером в понедельник над Торезом было замечено звено боевых Су, которое нанесло удар по соседнему городу Снежное. Кроме того, украинская артиллерия обстреляла расположенный в 20 км к юго-западу от Тореза поселок Шапошниково.
Предполагается, что сегодня, 22 июля, малайзийские эксперты предпримут еще одну попытку проехать к месту крушения самолета.
Примечательно, что ранее президент Украины Петр Порошенко поручил украинским военнослужащим прекратить боевые действия в зоне 40 километров вокруг падения самолета, и власти ДНР согласились соблюдать этот режим.
Украинские и американские СМИ продолжают винить ополченцев в крушении малайзийского Боинга 777, косвенно обвиняя в этом и Россию. Однако доказательств своей позиции ни США, ни представители украинской власти предоставить не могут. Вместе с тем, поступки говорят лучше слов.
Обстрел делегации Малайзии в очередной раз наводит на мысли о том, что Киев сам может быть причастен к трагедии с крушением авиалайнера, иначе власти позаботились бы о том, чтобы эксперты как можно скорее беспрепятственно провели расследование. В этом случае обвинения в адрес ополченцев выглядят как попытка «замести следы» и отвести взгляды от реальных виновников происшедшего.
#новости #Украина #политика #РФ #Порошенко
Поделиться3292014-07-23 11:25:58
О хорошем: Взяли одного из свидомых убийц 2 мая
Этот укронацист сдался погранцам РФ. Думал, что не узнают. Но телефон просто раскалился от звонков, как только эта морда мелькнула на ТВ. Со всего Юго-Востока народ звонил, чтоб предупредить, что это за тварь попалась.
Так что теперь им занялись профессионалы.
Птичка поёт. Уже. И так громко, что в Днепропетровске и некоторых учреждениях Одессы началась истерика. Правда о событиях 2 мая обязательно будет обнародована.
Заказчики из Днепропетровска и исполнители из Одессы сегодня не спят. И это хорошо.
Новость от Дмитрий Дзыговброского
Может быть я слишком озверела , читая новости и смотря видео того что они сделали и делают сейчас на Украине , но я согласна с Похабычем . яйца ему обрезать и кожу живьем снять. Это сатана , а не человек . Прости меня Господи !