ИГЛА
Сообщений 781 страница 810 из 983
Поделиться7812014-08-18 19:40:46
ты прочитала, я тебе на письмо два ответа написала. Опиши поподробней кто он ИП иди ООО.
ИП
Поделиться7822014-08-18 19:41:50
Шая, ты из Москвы?
Нет, далеко я от вас
Поделиться7842014-08-18 19:45:22
ИП
Вы в налоговую о новой точке сообщали или нет? Если нет , то может быть и не сообщать? У вас касса есть?
Поделиться7852014-08-18 19:48:10
Купите 1С базовую, я ее сама по книжке осваивала. Там не трудно. В учетной политике поставишь режим налогообложения и ответишь на вопросы и можно работать, если чего напишешь-подскажу.
Поделиться7862014-08-18 19:49:24
Я не знаю, удобно ли здесь переписку об этом вести, если нет, то потом удалим.
Поделиться7872014-08-18 19:52:28
Пойду в Политику. Надо новостей скинуть хоть немного. Ох и не люблю я эту...политику. Два дня поторчала на новостных сайтах, аж поплохело...там врут, сям брешут...комментарии вообще лучше не читать! Даже не ожидала от себя такой антагонистической реакции. А всё потому, что паталогически не переношу ложь и клевету...Но, чего уж - пошла.
Поделиться7882014-08-18 19:57:55
Вы в налоговую о новой точке сообщали или нет? Если нет , то может быть и не сообщать? У вас касса есть?
Не сообщать не получится, уже интересовались. [взломанный сайт] Кассового аппарата нет, есть комп со сканером, товар сканируется в программу, но чек не пробиваем, распечатываем товарный по необходимости.
Поделиться7892014-08-18 19:58:00
Пойду в Политику. Надо новостей скинуть хоть немного. Ох и не люблю я эту...политику. Два дня поторчала на новостных сайтах, аж поплохело...там врут, сям брешут...комментарии вообще лучше не читать! Даже не ожидала от себя такой антагонистической реакции. А всё потому, что паталогически не переношу ложь и клевету...Но, чего уж - пошла.
Я то же политику не люблю. Не знаешь где правда, а где ложь. Терпения тебе.
Поделиться7902014-08-18 19:59:10
Привет, Леона! А мы тут балуемся, про невсеминтересное болтаем......
Поделиться7912014-08-18 20:00:32
Политика без лжи и клеветы - не политика
Поделиться7922014-08-18 20:01:19
Я не знаю, удобно ли здесь переписку об этом вести, если нет, то потом удалим.
Удалим, конечно.
Поделиться7932014-08-18 20:02:42
Не сообщать не получится, уже интересовались. Кассового аппарата нет, есть комп со сканером, товар сканируется в программу, но чек не пробиваем, распечатываем товарный по необходимости.
Попробуйте выяснить в налоговой, можно ли купить патент на три месяца. Есть ли в вашем регионе патент на ваш вид деятельности. Там бы и отчетности никакой не надо, кроме наверное 3 НДФЛ. Но это только в налоговой можно выяснить. А так будет общий режим. Посмотри в интернете, что ИП надо сдавать на общем режиме. Если, что то есть упрощенная форма для сразу нескольких отчетов. Но у вас ведь будет деятельность вестись, то она не подойдет. Про алкоголь я тебе писала, он у вас есть или нет?
Поделиться7942014-08-18 20:02:57
Купите 1С базовую, я ее сама по книжке осваивала. Там не трудно. В учетной политике поставишь режим налогообложения и ответишь на вопросы и можно работать, если чего напишешь-подскажу.
У нас 1С 8, но все настроено на ЕНДВ. И в режиме налогообложения выбор невелик: УПС и ЕНДВ
Поделиться7952014-08-18 20:05:10
Попробуйте выяснить в налоговой, можно ли купить патент на три месяца. Есть ли в вашем регионе патент на ваш вид деятельности. Там бы и отчетности никакой не надо, кроме наверное 3 НДФЛ. Но это только в налоговой можно выяснить. А так будет общий режим. Посмотри в интернете, что ИП надо сдавать на общем режиме. Если, что то есть упрощенная форма для сразу нескольких отчетов. Но у вас ведь будет деятельность вестись, то она не подойдет. Про алкоголь я тебе писала, он у вас есть или нет?
Не, у нас промышленные товары, разнообразность огромная, от посуды до холодильников и телевизоров......
Поделиться7962014-08-18 20:06:38
Неа, патент - не про нас.....
Поделиться7972014-08-18 20:08:04
Читала, что со следующего года ЕНВД отменят. В торговле выгоднее на УСН доходы-расходы 15%, если услуги-то от доходов 6%. В конце года подайте в налоговую заявление по форме, к стати в 1 С она есть. Может быть и патент купить. Все только по регионам надо смотреть. В Москве ЕНВД нет. Правда, я уже года три не веду Москвичку ИП, может быть что-то и поменялось.
Поделиться7982014-08-18 20:08:11
Ох! С ужасом ожидаю октября..... Походу придется все скурпулезно вести.
Поделиться7992014-08-18 20:11:25
Читала, что со следующего года ЕНВД отменят. В торговле выгоднее на УСН доходы-расходы 15%, если услуги-то от доходов 6%. В конце года подайте в налоговую заявление по форме, к стати в 1 С она есть. Может быть и патент купить. Все только по регионам надо смотреть. В Москве ЕНВД нет. Правда, я уже года три не веду Москвичку ИП, может быть что-то и поменялось.
С Нового года мы и перейдем на 15%. Это у нас так получилось неудобно, в течение года переходить нельзя, поэтому как-то придется третий квартал пережить. ЕНДВ отменят - это да, зато будет налог с продаж!
Поделиться8002014-08-18 20:12:08
У нас 1С 8, но все настроено на ЕНДВ. И в режиме налогообложения выбор невелик: УПС и ЕНДВ
Заведи новую базу. Остатки перенесешь. Да что я говорю, в учетной политике надо дату изменить , а с 1 октября поставить нужный режим налогообложения. Потерпите немного до 31 декабря. Может быть лучше и новую базу. Работников много? А то там с пенсионным будут проблемы, ну проконсультироваться можно в 1С вкрайнем случае.
Поделиться8012014-08-18 20:15:50
С Нового года мы и перейдем на 15%. Это у нас так получилось неудобно, в течение года переходить нельзя, поэтому как-то придется третий квартал пережить. ЕНДВ отменят - это да, зато будет налог с продаж!
Получается двойное налогообложение, сначала с прибыли заплатишь, потом с продаж. Если УСН от доходов, заплатил 6% и все, а теперь к ним еще и с продаж добавят. Пипец просто. Итак по зарплате нас налогами убили просто, ведь малые предприятия на УСН и ЕНВД были, а нам бац налоги увеличили.
Поделиться8022014-08-18 20:16:34
У тебя 1С для ИП? У меня просто базовая, там можно все режимы вести.
Поделиться8032014-08-18 20:25:47
Заведи новую базу. Остатки перенесешь. Да что я говорю, в учетной политике надо дату изменить , а с 1 октября поставить нужный режим налогообложения. Потерпите немного до 31 декабря. Может быть лучше и новую базу. Работников много? А то там с пенсионным будут проблемы, ну проконсультироваться можно в 1С вкрайнем случае.
Официально, работников немного.
Поделиться8042014-08-18 20:30:19
У тебя 1С для ИП? У меня просто базовая, там можно все режимы вести.
Да вот и фигово. У меня для ИП. Говорила я своему, а он все экономит. Завтра свяжусь, все-таки, сама с нашим программистом, может что придумает с этой красотой у нас. А, если отдельную базу завести, это когда ж я успею двойную вести... Он не вникает особо, все свалил на меня, а у меня голова уже вздулась... Переустанавливать, конечно, сейчас не будем, и так сложности с обучением персонала, с этой никак не разберутся.
Поделиться8052014-08-18 20:32:33
привет всем! [взломанный сайт]
Поделиться8062014-08-18 20:34:24
Получается двойное налогообложение, сначала с прибыли заплатишь, потом с продаж. Если УСН от доходов, заплатил 6% и все, а теперь к ним еще и с продаж добавят. Пипец просто. Итак по зарплате нас налогами убили просто, ведь малые предприятия на УСН и ЕНВД были, а нам бац налоги увеличили.
Естественно, увеличение пенсий и пособий за счет тех, с кого легко и побольше взять можно. Мой пока думает, думает всегда долго, а потом выкладывает свое решение накануне. это как "Любовь и голуби": Как че удУмает! А ты и бОйси!
Ладно, прорвемся... Спасибо!
Поделиться8072014-08-18 20:35:23
В смысле? Какие проблемы с пенсионным?
Поделиться8082014-08-18 20:37:48
По стоимость они одинаковые , что для ИП, или базовая 3200. Программист сделает тебе новую учетную политику с 1 октября, заполнишь ее и дальше только внимательнее смотри при закрытии месяца оборотки делай по счетам , только не ставь "по документам" в нвчтройках справа, чтобы было легче искать. Там авансы если, то будет красным, ну это надо на месте смотреть. Я когда год закрывала, баланс как глянула, а там за три года надо данные поставить, пришлось три года по двум организациям восстанавливать учет. Мы же были освобождены от ведения полного учета. А тут облом вышел. ужас до двух ночи практически две недели сидела. Но восстановила. А так кассу делала, банк и зарплату.
Поделиться8092014-08-18 20:41:23
В смысле? Какие проблемы с пенсионным?
Когда делаешь отчет в ПФР, то оплаты предварительно заполняешь, да и по людям в индивидуальных сведениях все же с нарастающим итогом надо. Но можно все в ручную поставить. Программа эта простая и не берет ни больничные, ни детские пособия, ни льготные выплаты, все вручную проставляла. И в РСВ во второй таблице пришлось все исправлять.
Поделиться8102014-08-18 20:42:56
Из Питера зашла, а мы ту про бухгалтерию болтаем, она и ушла. Но Лариса говорила, чтобы мы присутствовали, а то проблемы с сайтом будут. Так, что можно и про бухгалтерию.