Здесь говорим о политике.
"GAME of THRONES" наших дней 2
Сообщений 781 страница 810 из 992
Поделиться7812014-07-11 23:06:31
Яценюк вообще понимает, что он говорит?
Или компот из поилки на Майдане, который раздавал партия "Удар" совсем мозг высушил?
Поделиться7822014-07-12 01:42:51
#АМХ_новости. Роман #Реведжук (первый "журналист" укроври, получивший аккредитацию #ДНР) оказался настоящей мразью. Впрочем, мы не удивлены, хотя искренне надеялись...
Полную версию интервью ожидаем в ближайшее время. Его страничка в ФБ https://www.facebook.com/roman.revedzhuk
Журналист Роман Реведжук, который находился в "ДНР", заявил, что оператор российского телеканала Анатолий #Клян не был убит, на нем не было ни капли крови. Сказал он об этом в эфире телеканала "112 Украина".
По его словам, боевики "подставили журналистов под пули". "Это была провокация со стороны "ДНР". Заместитель Пушилина "Гюрза" спровоцировал эту ситуацию", - сказал он.
По его словам, с военной части не стреляли по автобусу, стреляли с другой стороны. "Думаю, что это была диверсионная группа "ДНР", которая, чтобы показать украинскую армию, что уже с украинской военной части стреляют по матерям и журналистам", - сказал журналист.
По его словам, в автобусе, который якобы обстреляли силовики, не было матерей, чьи дети были в этой воинской части, это были женщины, которые находятся постоянно в областной администрации.
"Когда мы добирались до воинской части, я разговаривал с журналистом этого оператора. И после того Клян выпил таблетки. Когда я спросил у него, есть ли какие-то проблемы, он мне сказал, что у него очень много проблем, и есть проблемы с сердцем", - сказал он.
Журналист уверен, что это было спланировано и оператор умер от сердечного приступа. "Даже когда выводили его из автобуса, он шел своими ногами. И когда он был бы ранен, огромная река крови была бы", - сказал он.
Поделиться7832014-07-12 01:43:48
Владимир Путин и Рауль Кастро подписали ряд важных соглашений
На Кубе по итогам переговоров Владимира Путина с главой Госсовета Раулем Кастро подписан ряд документов. Так, Роснефть будет вместе с кубинскими нефтяниками вести разведку углеводородов на шельфе.
В перспективе — совместная разработка месторождений. Российские энергетики заключили контракт на строительство четырех энергоблоков для одной из кубинских ТЕС.
А до этой встречи Владимир Путин побывал у легендарного команданте Фиделя Кастро. Российский президент позже рассказал о своем разговоре. “У нас была очень интересная длительная беседа, — сказал Путин.
Поделиться7842014-07-12 01:44:37
Оператор LifeNews ранен в результате минометного обстрела в Луганске
Телеканал LifeNews сообщил, что их оператор был легко ранен в руку осколком мины при обстреле в украинском Луганске.
"В Луганске, который весь день подвергался обстрелу украинскими военными, 11 июля ранен в руку оператор LifeNews Валерий Мороз. Рана обработана и перевязана фельдшером, угрозы жизни и здоровью нашего коллеги нет", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте телеканала.
Уточняется, что обстрел начался, когда журналисты покидали бомбоубежище областного военкомата. После этого им пришлось вновь укрыться в подвале от мин.
На Украине за время спецоперации силовиков погибли трое российских журналистов.
Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. В Москве эту спецоперацию назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.
Поделиться7852014-07-12 01:55:33
Отец Романа Селезнева заявил, что его сын не мог быть хакером.
Депутат Госдумы от ЛДПР Валерий Селезнев заявил, что его сын Роман, которого власти США обвиняют в мошенничестве и краже информации, не является хакером, поскольку у него нет специального образования, нарушены моторика пальцев и речь. Он инвалид.
Ранее сообщалось, что Селезнев был задержан на Мальдивах Секретной службой США и доставлен на американский остров Гуам в Тихом океане. Ему предъявлены обвинения в мошенничестве с номерами кредитных карточек и краже персональных данных, что грозит 30 годами тюрьмы в США. В МИД России задержание Селезнева на территории третьей страны и доставку его на территорию США назвали "недружественным шагом".
"Роман не мог быть хакером. После теракта 2011 года — он оказался в теракте в Марокко и чудом выжил. Он находится в таком состоянии, когда нужна реабилитация и медикаменты", — заявил на пресс-конференции Селезнев.
Он добавил, что у Романа нарушены моторика пальцев и речь. Говоря о появившейся в СМИ версии о том, что Роман якобы входил в группу хакеров под покровительством спецслужб, Селезнев отметил, что подобные версии не имеют отношения к реальности.
"Я не очень хорошо представляю, какую ценность он мог бы иметь для спецорганов. Это некие версии, которые не имеют отношения к реальности", — сказал депутат.
Поделиться7862014-07-12 01:57:08
То, что Хунта подтягивает войска к Крыму кажется не подготовкой к нападению, а скорее к обороне, или точнее провоцированию нападения, особенно учитывая сообщения о возведении чуть ли не 5-ти линий окопных укреплений..
Почему они могут готовиться к вторжению с Крыма? - это уже другой вопрос.
Возможно идёт подготовка к масштабной провокации..
Например "уркы" разыграют сценарий нападения на свои позиции, в результате чего они откроют ЯКОБЫ ответный огонь по территории Крыма.. Или как-то в этом духе. Недаром пошли слухи о намерении Киева ввести военное положение в Крыму..
ВОЗМОЖНО именно там будет проведена следующая стадия провоцирования России на вторжение в Украину. США это необходимо, но на Донбассе этот вариант уже не прошёл, т.к. ополчение уже укрепилось и способно само противостоять армии без прямого вмешательства России..
Так почему бы и не Крым?
Поделиться7872014-07-12 02:01:39
МНЕНИЕ. Съездил за тёщей....Нацгвардию презирают все, и украинские войска, и ополченцы
Дневник 10.07.2014 - 12:48
Год назад решил я жениться и стать почетным подкаблучником, и все бы было хорошо, но на Украине началась херня, под названием майдан. А моя жена имеет маму наполовину украинку-наполовину русскую, родом она с Шахтерска Донецкой области.
Вообщем в начале мая уехала она на Украину и пропала. На связь вышла 15го мая, со слезами, Лену убили (ее сестра, тетя моей жены) выехать не могу, меня ранило, боюсь и т.д. и т.п. На семейном совете было решено ехать за ней.
Жена беременна, отец ее в больнице, ехать только мне. Учитывая обстановку на границах РФ-Украины, вьезд осуществил через Беларусь, за символические 1200р взятки и визой Румынии как предлог что транзитом через Украину только(погранцы Украины не в курсе что теперь можно по шенгену ездить в Румынию, нововведение) я проехал благополучно до Ровно.
Осмотрелся, поразился народу. Им реально по.... что там на востоке.В каком то паралельном мире живут, на лицах ожидание что сейчас их деньгами заваливать будут. Я такого еще не видел. Вернее видел такое только на лицах смертников в чеченскую войну(2ю).
Вообщем добрался до Киева, там у меня друг, погостил пару дней у него, киевляне тоже какие то не свои, сколько ни был в Киеве всегда город и люди доброжелательностью отличались, а теперь....
Как то вечером включил местное телевидение, стою смотрю, чувствую что то ноги устают и чай проливается из кружки.
Бл..., прыгаю! Выключил к х...., пока до майдана не доскакал. Если честно, такой бред несут там.
К тому моменту, основные трассы к Донбасу на границе областей перекрыты были, но селами добраться можно было.Вообщем добрался до Мелитополя, а оттуда попутками, да местами пешком, прибыл в Шахтерск. Под обстрел они попали в Славянске, ездили туда навестить родню. Сьездили блин.
Собрались значит, она и мать ее (бабушка родная жены там всегда жила) и поехали до границы.Там беженцев км на 5 растянуто, почти сутки выезжали, сам границу не пересекал, там моих встретили уже и увезли в Казань.
К этому моменту я уже определился что останусь, ненадолго, насколько смогу и позволят мои дела и жена.
Врать не буду, что все это патриотизм, боль за людей и т.п. Хотя и не без этого. Я ж 5 лет в Чечне в разведке, потом чуть в спецназе МВД, пару лет в УГРО. Опыта хоть жопой жуй. Но вот если честно, иногда скучал по тем временам.
А тут и людям помочь можно своей ностальгией. Знакомый матери жены в Шахтерске взял меня к себе в ополчение, и на следующий день вы выдвинулись в Краматорск.
10.07.2014 - 12:51 По ситуации на фронте:
Разброд и шатание на май и среди ополчения, и среди украинских вояк. По обе стороны полно народу, которые автомат впервые в жизни держали.На момент моего отьезда, 2 дня назад, опыта набрались с обоих сторон.
В ополчение сейчас берут только тех кто, как минимум, служил.
А украинские воиска перестали командирами брать ментов и п....ов с военной кафедры, теперь там бывшие афганцы и многие еще советской выучки.
Кровавое мочилово теперь впереди, это факт. Теперь все смотрят в реальность, и по обе стороны готовы идти до конца. На месте с Саней определились с задачами. Мой опыт, это разведка и диверсия, набрал к себе 9 бойцов с более-менее опытом.
Осуществляли вылазки в тыл, обрезали поставки к войскам, уничтожали диверсионные отряды. За полтора месяца моей "командировки"из моих погибло 2е, ранено 6.
По людям: очень раздражали 18-22 летние пацаны с камерами, стрельба идет, уже 200е есть, а он пиу-пиу и камерой щелк.
Для них это как кино в реале.Впрочем и погибали они тоже быстрее. По обе стороны кстати таких навалом до сих пор.
Нацгвардию презирают все, и украинские войска, и ополченцы.
Со стороны образно ополченцев 80% местные, 18% добровольцы с России, остальные — другие страны. Видел добровольцев с Казахстана, Беларуси, Приднестровья, кстати, неожиданно отличные бойцы, подготовка и выучка на отлично.
Если в Приднестровье таких хотя бы пара дивизий, то раскатать Молдавию, Румынию, а на обед Украину, им дело пары недель.
Добровольцы кстати разные, и менты бывшие, и Чечню прошедшие(таких больше всех) и даже те кто в отпуск приехал помочь.
Дисциплина железная, это во многом и выручает.
Среди украинских военных довольно странная тенденция. Я не знаю кто и зачем так делает, но ситуация такая, что один отряд это вполне подготовленные бойцы с опытным командиром, и серьезный соперник, а другой отряд, как будто ромашки б....ть вышел собирать, птенцы с командиром-ботаником. Их вы и видите когда пишут что группа украинских военных или украинский блокпост уничтожен. Притом это до сих пор так. До сих пор ощущение, что их специально на заклание ведут.
Наемники есть со стороны украинских войск. Вышли к старому кладбищу, 5й км тыла, а там посрать 3е отошли в кусты. Одного сняли, 2х взяли, и тут неожиданно оказалось что по русски не бильмим. Один поляк оказался, как мог и что мог рассказал. 2й неожиданно крепким оказался, он и знал русский язык. 6 часов пыток выдержал, но не раскололся, судя по шрамам опытный боец, много что повидал.
Потом часто нарывались и мы и другие на наемников, всегда держаться группой, никогда не рискуют, на рожон не кидаются.
Очень, украинские войска, обострили к себе население. Зайти в дом и взять что хочу, для них обычное явление. Встречались случаи изнасилования, среди них были даже мужчины и дети. Что сейчас в Славянске и какой там п...ц, очень даже представляю. Стрелялись между собой военные и нацгвардейцы не раз, что то делят постоянно.
10.07.2014 - 12:53
По большему счету, это война не между Украиной и Донбасом, это война за геополитику, слишком много там лишних людей. По обе стороны полно незаметных людей, которые частенько заходят в гости к лидерам.
К укровойскам приезжают на джипах, уничтожили ради интереса один черный Тахо, подвернулся случай, так местность через пару часов вскипела от количества украинских военных и обстрелов всего и вся. Ушли, потеряв одного.
Вся война идет там, где нет камер, мобильников и стримов. Мое мнение, а оно, надеюсь, объективно, ДНР-ЛНР выдержат и даже вернут территории под свой контроль если проявят стойкость. Для этого все есть. Но вот единое командование просто необходимо, до сих пор каждый свою задачу трактует по своему. Один отряд к примеру, готов удерживать блокпост, а другой соседний отряд отходить решил, вот оборона и дырявится.
Население процентов на 70 поддерживает ополченцев, с приходом войны у некоторых пыл поубавился, раньше и все 90% было. Совсем недовольных ополчением не больше 10%. С Украиной они жить не хотят, вообще, никак.
Нацгвардию презирают все, и украинские войска, и ополченцы. Откровенно презирают всех западнее Славянска.
Сам лично украинцев уважать перестал, уезжал тоже через Киев и на Беларусь, так в Киеве всем п....й на людей Донбасса,
ходят ля-ля-ля, так им всем и надо и т.п. Убитые дети вызывают у них улыбку.
По себе странное чувство, понял что хочу остаться, и что мне нравится и воевать и служить. А ведь давно уже бизнес свой, нормальная жизнь, последний раз погоны снял уже лет наверное 8 назад. Остался бы там еще на месяц, но жена рожать начала, понял что пора домой. Почти успел, вчера вечером родила, а сегодня утром увидел свой выбитый страйк, двойня у меня)))
Тем кто решит ехать помогать, езжайте через Беларусь автотранспортом,
прорываться через границу с РФ где идут бои сейчас очень опасно,
действуют украинские диверсионные отряды, просто убивают сразу, а вы без оружия пока. В выходные только вот 2х парней россиян убили, на 10км от границы пройти не успели. Ехать только тем, кто имеет опыт, сейчас там реально полноценная война началась, на чистом патриотизме и энтузиазме долго не проживешь.
Всем кто прочел, спасибо что ли, как смог донес что видел. Кто не верит его право.
Вот и все))
Поделиться7882014-07-12 02:04:17
Украинские силовики пытаются занять город Иловайск под Донецком
В окрестностях Донецка идёт бой между местными ополченцами и украинскими силовиками. Армия и Нацгвардия пытаются взять город Иловайск, а также сёла Кутейниково и Многополье. Обе стороны применяют артиллерию.
В окрестностях Донецка идёт бой между украинскими силовиками и отрядами непризнанной Донецкой народной республики, сообщается со ссылкой на штаб ополчения.
По его данным, колонны Нацгвардии вышли из Амвросиевки и пытаются с боем занять сёла Кутейниково и Многополье, а также город Иловайск. В колонне силовиков замечены танки Т-64, БМП с противотанковой пушкой «Рапира» и грузовики с солдатами. Обе стороны применяют артиллерию.
Иловайск и Амвросиевка находятся на трассе Донецк - Ростов-на-Дону. В окрестностях Амвросиевки расположены значительные силы Нацгвардии и армии, которые отрезают ДНР от границы с Россией. Иловайск считается нейтральной территорией.
Поделиться7892014-07-12 13:26:41
- НЕ ВСЕ В ДЕРЕВНЕ ДУРАКИ!!!
... Не те, щоб ми не хочемо миру...
Дата: 12.07.2014, 03:45 2194
Но обещания «с верхов» о возможном новом перемирии на Востоке Украины, нас напрягают.
Должны бы напрягать боевые действия, а нас напрягает мир...
И мы уже не плачем о погибших. Только сильнее стискиваем зубы.
Не так давно по телевизору показывали фильм начала девяностых. «Помни о жизни» (Memento vita). В те времена он читался вполне однозначно. В нем рассказывалось, как плохо воевать и как хорошо жить в мире. В нем рождение ребенка противопоставлялось стреляющему солдату.
А сегодня мы понимаем, что все это звенья одной цепи. Что мальчики рождаются не только для того, чтобы посадить дерево, построить дом и вырастить сына...Но еще и для того, чтобы защитить Родину.
И мы cочувствуем матерям, блокирующим дороги на Житомирщине и Буковине, ведь они хотят, чтобы их сыновья вернулись домой живими - и к этому их зовет их материнский долг. Но есть еще и сыновний долг - защитить своих матерей, жен, а если позволит судьба, то и будущих дочерей от рабства, от насилия чужаков на земле свого рода.
И мы с кристальной, ужасающей ясностью осознаем, что мир, оказывается, не всегда является самодостаточной ценностью. Иначе все было бы слишком просто. Ведь самый быстрый и безболезненный путь к миру - сдаться на милость победителя...
Мы уже попробовали. В Крыму. Почти без жертв. И разве стали счастливее?
Было бы идеальным, если бы мир достигался только мирным путем. Но философы печально неумолимы: мир это всегда результат войны.
Английский историк Безил Генри Лиддел Гарт вывел формулу, которая звучит приблизительно так: «Во время войны все хотят мира, но мира на лучших условиях, чем те, с которых начиналась война».
Вот и мы этого хотим. И простое восстановление статуса- кво нас не устроит. Поскольку мир на тех, прежних условиях означает: все жертвы и лишения войны были напрасны...
Отсюда наше двойственное отношение к любым перемириям. Ведь есть места на планете, где такие перемирия длятся уже более шести десятилетий, разделив страну надвое...
Понятно, почему Россия так жаждет от нас прекращения огня. Она боится потерять те бонусы, которые есть у нее на руках: промосковский анклав с несколькими миллионами населения и квазиправительствами, не подчиняющимися центральной власти.
Вместе с тем, мир на нынешних условиях может устроить и Губарева, да Пушилина с Болотовым: до войны они были никто, а сейчас при какой-никакой, но - власти. И на денежных потоках. Довольны могут быть и Меркель с Олландом: Путина остановили на дальних подступах к Европе - ну и лады!
А мы? Нас все это никак не может удовлетворить. Каким бы ни был мир желанным.
Как же быть?
Российский философ, занимающийся проблемами войны (я его уже как-тоупоминал) Сергей Переслегин из аксиомы Лиддел Гарта вывел возможность трех путей к миру.
Первый путь нас устроит. Это - безоговорочная победа. Сейчас она как никогда близка! Освобождены Славянск, Краматорск, сепаратисты несут огромные потери и бегут... Еще чуть-чуть.
Но этот путь не так близок.
Сводки с фронтов обнадеживают, но ведь это только малые подвижки. Боевики Славянска и Краматорска пока не разгромлены, а отступили в Донецк. Гиркин не убит и не сдался. На сократившейся как шагреневая кожа территории ЛНР и ДНР ошиваются десятки тысяч боевиков и бандитов, вооруженных современной техникой. Выкурить их из мегаполисов будет ой как трудно.
Это может стоить больших жертв, и не факт, что произойдет скоро. Конечно, как сказал один независимый (но российский!) аналитик газете «Собеседник»: «Украинская армия может решить проблему Донецка за 24 часа. У нее для этого достаточно орудий и ракет. Но вот захочет ли она ТАК ее решать?»
Готовы ли мы к длительной войне ради безоговорочной победы? К лишениям, с которыми она связана? Сейчас ведь страна живет на адреналине, сжигая в войне все накопленные раньше ресурсы... А дальше?
И потом. Журналисты, вошедшие в Славянск буквально по следам наших войск, не увидели особой радости в глазах местных жителей. «Да, у нас не было света, не было воды. Но не было и вас...» «И зачем мы вам нужны, жили бы себе у себя, а мы бы жили себе, как хотим». Многие там предпочли мир не потому, что хотят быть с нами, а потому что не хотят смертей, голода и холода.
Можно ли считать это победой? Увы! Победа придет лишь с пониманием людьми Донбасса, что мы одна нация. А быстро это не случится. А значит, и мир тут постоянно будет подвергаться испытаниям.
Есть и второй путь, хотя вряд ли он нам понравится: это когда на безоговорочную победу уповают обе стороны, и их силы настолько истощаются, что война становится невозможной...
Военные «стратеги» русского интернета этот путь нам и пророчат. Их изумила и разозлила решительность и неуступчивость «укропов» в борьбе за единство страны. Но «пусть повоюют до зимы, поубивают друг друга, разрушат собственные города и железные дороги...Вот тогда, когда закончится российский газ, и нечем будет платить по возросшим тарифам, они и попросят мира. Любого». И надо откровенно себе сказать: готовы ли мы к такому ходу событий?
Есть и третий путь. Как писал тот же английский историк, «война - это игра с ненулевой суммой». А значит, может так случиться, что от мира выигрывают все. Это, если фигуранты войны ставят перед собой разные цели. Каждый достигает своей, и все успокаиваются.
Приемлем ли этот путь? Чтобы дать ответ на вопрос, надо знать: а каковы целинашей войны?
Защитить страну, разгромить сепаратистов, утереть нос Путину? Это - позиция жертвы. А мы ведь уже стали субъектом войны. И раз пошла такая гульня, должны использовать войну для достижения своих стратегических целей.
Пусть их определяют стратеги. Но к некоторым из этих целей мы, спонтанно или сознательно, уже приблизились. За последние три месяца если и не построили армию заново, то сформировали костяк из решительных людей, которые ее обязательно создадут. А еще мы увидели, как в горниле ментальных изменений рождается новая украинская нация, как волна национального самосознания неукротимо движется с запада на восток, к самым границам России.
И если наша нация едина, броня крепка, а власть непродажна, то так ли уж страшен русский язык? И даже (извините за слово) «федерализация»? И так ли уж страшна Россия?
Ведь, похоже (не хотелось бы ошибиться!), цель Путина - не Украина. Украина лишь средство. Ему важно пободаться с сильными мира сего. Вот помашут кулаками, перетрут и выйдут из заварухи каждый со своими интересами. И каждый со своими победными реляциями.
Остается еще Восток. Наш Восток. Каковы его цели?
Я предлагаю оставить пижонство и услышать таки Донбасс. Не гиркиных, не Ахметова с Ефремовым, а то множество людей, что были разбужены глубинными тектоническими подвижками в сознании, заставившими дончан спросить самих себя: кто я есть?
И наша цель в том, чтобы был найден правильный ответ. Ведь, на самом деле, они просто заявили свои претензии на роль равноправной нациеобразующей силы, на достойное место в рядах украинской элиты.
Но разве это не наша общая цель? А если так, то мир неотвратим. И ведь такой мир мы примем?
Правда, останется еще газ и Крым. Но это уже совсем другие войны...
Евгений ЯКУНОВ
Обговорити цю новину ви можете на нашій сторінці у Facebook
Winter is coming!
Поделиться7902014-07-12 13:29:49
Горсовет Луганска: три человека погибли в городе за сутки, 28 ранены
Трое жителей Луганска погибли за прошедшие сутки, 28 пострадали от полученных в результате боевых действий в Новороссии ранений, сообщает горсовет в субботу.
"Скорая помощь за минувшие сутки осуществила 160 выездов, из них по факту огнестрельных ранений и травм, полученных в результате боевых действий, — 28. Констатировано фактов гибели мирного населения — три", — говорится в сообщении.
Так, в частности, по данным мэрии, одной из жертв стала пожилая женщина, погибшая днем в пятницу в результате попадания снаряда в жилой дом по улице Кирова. Одиннадцать человек пострадали при обстреле областного военного комиссариата и онкологического диспансера.
(только ницисыт воюют с раковыми больными)
Ранее представитель пресс-службы самопровозглашенной Луганской народной республики сообщала, что украинские каратели обстреляли Луганск, одна из мин попала в онкологический диспансер, где погибли два человека.
Луганский горсовет сообщает также, что неразорвавшиеся снаряды найдены возле дома по улице Семенова, в гаражном кооперативе "Автомобилист", в поселке Красный Яр возле школы №34.
Поделиться7912014-07-12 13:31:49
Верлуиз: Москве удается договориться со странами ЕС в обход Брюсселя
Странам Евросоюза сложно выработать единую позицию по отношению к России, при этом Москве удается развивать двусторонние отношения с государствами ЕС, избегая переговоров с официальным Брюсселем, заявил профессор геополитики, специалист по Европейскому союзу Пьер Верлуиз в интервью французскому изданию L'Express.
По словам Пьера Верлуиза, страны Евросоюза полны разногласий по поводу политики относительно России. Так, в Центральной и Восточной Европе господствуют крайне антироссийские настроения.
(пшеки и т.д.)
Южная Европа, в частности Румыния и Болгария, более нейтральна, а ФРГ считает отношения с Москвой стратегическими и приоритетными. Что касается Франции, то она, по мнению политолога, при скрытом антиамериканизме охотно сотрудничает с Россией.
"Поэтому говорить о Европейском союзе в единственном числе, это языковая ошибка, он очень разнообразен. Именно это составляет его слабость и его отличие от США", — считает Пьер Верлуиз.
Отсутствие солидарности среди стран ЕС, по мнению Верлуиза, было заметно еще в 2005 году, когда запуск проекта газопровода "Северный поток" вызвал негативную реакцию стран Балтии и Польши, так как транзит газа больше не проходил по их территории и они не могли больше получать с него проценты.
Поделиться7932014-07-12 13:43:16
ЕС фактически признали Новороссию?..
Евросоюз включил в санкционный список ряд руководителей ДНР и ЛНР. И вот тут начинается самое интересное — ведь если есть санкции, значит, есть фактическое признание политического существования.
Евросоюз обнародовал в субботу список из 11 человек, на которых распространил введенные ранее санкции: в него вошли, в частности, премьер-министр провозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай, премьер-министр провозглашенной Луганской народной республики Василий Никитин и министр безопасности ДНР Александр Ходаковский.
Документ опубликован субботу в официальном журнале ЕС. Также в санкционный список были включены глава совета министров ЛНР Марат Баширов, председатель верховного совета ЛНР Алексей Карякин, вице-премьер ДНР по социальной политике Александр Калюсский, министр внутренних дел ЛНР Юрий Ивакин, министр обороны ЛНР Игорь Плотницкий, пресс-секретарь ДНР Александр Хряков, представитель Союза казаков Области Войска Донского Николай Козицын, командир батальона народного ополчения Луганска Алексей Мозговой.
(Мозговому прилетело)
Поделиться7942014-07-12 13:45:40
Путин изменил план латиноамериканского турне и прибыл в Никарагуа
Президент России Владимир Путин прибыл в Никарагуа.
Изменив план своего латиноамериканского турне и с учетом ранее имевшегося приглашения, Путин по пути с Кубы в Аргентину решил совершить краткий рабочий визит в Никарагуа.
В аэропорту Манагуа (столица) главу российского государства встретил президент страны Даниэль Ортега. Лидеры проведут здесь переговоры.
Это первый визит главы российского государства в Никарагуа. До сих пор из видных российских официальных лиц Никарагуа посещали только главы МИД: Эдуард Шеварднадзе в 1989 году и Сергей Лавров в 2010-м и 2014-м.
С возвращением на пост президента Никарагуа Даниэля Ортеги после выборов 2006 года отношения с Россией, ослабевшие за годы правления либеральных правительств в Никарагуа, вновь стали укрепляться. Уже в начале сентября 2008 года Никарагуа — первая после России (!!!) — признала независимость Южной Осетии и Абхазии, в декабре того же года Ортега нанес официальный визит в Москву, по итогам которого был подписан целый ряд двусторонних соглашений.
Никарагуа поддержала Москву и в вопросе присоединения Крыма (!!!), ставшего частью России после мартовского референдума. Никарагуанские власти считают, что народ Крыма сделал законный выбор и признают это право, заявила ранее замглавы МИД центральноамериканской страны Мария Рубиалес.
Россия, как в свое время и СССР, оказывает помощь Никарагуа. Советский союз предоставлял стране крупные кредиты, Россия поставляет в Никарагуа пшеницу, а также автобусы производства «Группы ГАЗ» и легковые машины LADA Kalina, используемые как такси.
Один из крупных проектов, в которых может принять участие Россия — строительство через территорию Никарагуа межокеанского канала. Несколько дней назад главный инвестор проекта китайская компания HKND представила окончательный вариант маршрута канала. Общая его стоимость оценивается в 40 миллиардов долларов. Никарагуанский канал призван стать более широкой и глубокой альтернативой Панамскому, действующему с 1920 года.
Глава российского МИД Сергей Лавров заявлял ранее, что Россия определится с участием в переговорах по Никарагуанскому каналу после технико-экономического обоснования проекта, а российские компании и госструктуры будут готовы изучить этот документ, чтобы понять, насколько интересно России подключение к переговорам.
Власти Никарагуа заявляли о своей готовности и в дальнейшем предоставлять российскому ВМФ разрешения на заход в свои порты и пользование инфраструктурой. Замглавы МИД Мария Рубиалес рассказывала, что Манагуа может прибегнуть к российской помощи для модернизации собственных военно-морских сил на фоне необходимости укреплять свою морскую мощь после увеличения морской акватории.
Россия также помогает никарагуанской стороне в подготовке специалистов по борьбе с наркотрафиком.
Поделиться7952014-07-12 13:53:50
С фашистами воюют змеи ! Все в руках божьих !
Карательный батальон нацгвардии Азов массово искусан гадюками во время боевых действий в Восточной Украине
Бойцы карательного батальона украинской национальной гвардии «Азов» попали в «окружение» гадюк во время выполнения боевой задачи в заповеднике «Хомутовская степь».
Причем, нападение змей носит массовый порядок. Теперь бойцы взывают через Facebook о помощи – в большом количестве требуются антидоты и медикаменты. Информация об этом появилась на странице одного из бойцов батальона Романа Синицына.
Напомним, около недели назад батальон «Азов» был практически полностью уничтожен в боях за стратегическую высоту — курган Саур-Могила. Это одна из самых высоких точек в Донецкой области.
По некоторым данным, батальон «Азов» финансируется депутатом Верховной рады Олегом Ляшко — лидером украинской Радикальной партии и ярым русофобом, нападающим на российских журналистов.
При этом Ляшко не скрывает, что половина бойцов «Азова» — уголовники. Кроме того, в него активно набирают неонацистов с Украины и других стран.
Поделиться7962014-07-12 15:25:55
12 июля 2014 - Новости Чебоксар и Новочебоксарска. Украинские СМИ обвинили Чувашскую Республику в ведении более 20 единиц тяжелой бронетехники на территорию Луганска. На ряде интернет-порталов появились сообщения о том, что в ночь с 10 на 11 июля на территорию Украины въехали тягачи, грузовики и БРТы с номерами "21 регион", с уточнением, "регион РФ (Чувашия)".
СМИ так называемой "Луганщины" даже опубликовали направление движения военной колонны: "техника вошла со стороны Свердловского района и направилась на Луганск".
Также по неофициальным данным украинских журналистов, некий "информированный источник в вооружённых силах", о прорвавшихся колоннах даже доложил "руководству".
По этому поводу, кстати, "руководство" уже высказалось. Cпикер информцентра совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что "до сих пор на восточных рубежах есть отдельные участки, которые временно могут не контролироваться и именно через эти "дырки" на территорию нашей страны (Украины - прим. Ред.) проникают боевики, техника и тыловое обеспечение для нужд вооруженных "сепаратистов"". Об этом сообщает газета Верховной рады Украины "Голос Украины" в субботу, 12 июля.
Однако, по всей видимости, совет национальной безопасности и обороны Украины в очередной раз перепутал "21 регион РФ (Чувашия)" с Северо-Кавказским военным округом России, код номерных знаков транспортных средств которого обозначается цифрой "21".
Ну простые жители могут и не знать этого ,а руководство все же дураки Номера то черные! У вас наши военные , а вы и не заметили !!!! И вообще это гуманитарная помощь, кто против ?Она поможет выгнать фашистов!
Поделиться7972014-07-12 15:28:11
А так выглядят номера Чувашии
Поделиться7982014-07-12 15:36:02
Смотрите ! И не говорите , что нет фашистов!
Поделиться7992014-07-12 15:40:01
12.07. Крысы начинают бежать с корабля "Украина" :: Яценюк подал в отставку.
Заявление об отставке премьер-министра Украины Арсения Яценюка пока не подписано и находится в сейфе спикера Верховной Рады Александра Турчинова. Об этом сообщает украинский портал zn.ua.
По информации издания Яценюк решил подать в отставку после того, как 3 июля Верховная Рада завалила два «газовых» законопроекта, внесенных Кабинетом министров. По его словам за 4 месяца совместной работы не было принято ни одного важного закона.
источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201407..
p.s. Теперь самое главное заблокировать все чартерные авиа-рейсы, чтобы ни одна крыса не смогла покинуть страну и ответила за свои дела.
Поделиться8002014-07-12 15:42:28
"БРАТЬЯ - УКРАИНЦЫ! Все, кто живет на Украине! ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ С ПРОСЬБОЙ !
ПОМОГИТЕ НАМ, КАЦАПАМ-МОСКАЛЯМ, РАЗЗОМБИРОВАТЬСЯ. Скиньте
видео или ссылку о том, как у вас всё хорошо. Как процветает ваша земля ! Как прекрасна жизнь в Украине. И какие чудесные люди в правительстве и Раде, которые ведут вас к светлому будущему! На нашем проклятом телевидении про вас одни ужасы показывают!
И, если у вас так всё хорошо и свободно, обьясните мне, что за волна суицидов прокатилась по Украине (не иначе - воздух свободы опьянил ). Сначала, Сашко Билый сам себя два раза застрелил. Потом, толпа людей в Одессе закрылась в здании и потравила себя хлороформом, постреляла в себя ну, и напоследок, сами себя закидали коктейлями Молотова, а самые живучие прыгали из окон и добивали себя палками.
А те, кого вы называете сепаратистами, стреляют из тяжелых орудий, танков и минометов не по украинской армии, а по себе, по городу, который они защищают и по населению, которое их (ополченцев) поддерживает.
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЗНАТЬ ПРАВДУ!!! Помогите !
P.S Да, и ещё, если не трудно, попросите ваше правительство отдать долги, раз у вас всё так хорошо и замечательно, а то жить, побираясь, как-то не солидно для "великой нации"
Поделиться8012014-07-12 18:36:22
Это — война. Настоящая война, - Филатов
Именно с таким криком души сделал очередную запись у себя в «Фейсбуке» заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов.
«Любителям постить фотографии. Недоумкам, которые предлагают посадить меня с Лещенко в один окоп. Киевским чинушам, которым кажется, что война «где-то там далеко».
Фотографии днепропетровского аэропорта вчера и сегодня. Скорые, скорые, скорые.
Это - война. Настоящая война. То, чем приходится заниматься в прифронтовом городе каждый день», - написал Филатов.
Winter is coming!
Поделиться8022014-07-12 18:38:45
. .Иван Карогодин в Сб, 12/07/2014 - 15:40 Статья: тема Война тэги Сергей Веселовский гео Россия и СНГ Украина Донецк Киев Луганск
Общие потери карателей на Донбассе за период с 22 апреля - 11 июля 2014 г ода – 5600 человек.
11 июля у села Зеленополье, Луганской области из СЗО "Град" уничтожена 24 моторизированная бригада (Яворов, Львовская обл.) 150 раненых и 50 убитых. Всё сожжено.
Большие потери у военнослужащих 79 аэромобильной бригады (г. Николаев) около 100 человек убитых и раненых.
Днями ранее практически уничтожен батальон карателей Коломойского «Днепр».
Поделиться8032014-07-12 18:42:09
Участникам боевых действий нужно бесплатно выделить землю в Донецкой и Луганской областях, - Олег Соскин 12 июля 2014
Для поощрения всех украинских бойцов, которые берут участие в боевых действиях на Востоке Украины, Верховный Совет должен принять закон о том, чтобы все участники боевых действий бесплатно получили хотя бы по гектару земли в Луганской и Донецкой области. Также они должны получить деньги на обустройство.
Таким образом будут созданы условия для создания военных поселений, как это делал Пилсудский в Польше, как было в Запорожской Сечи. Батальоны должны создать в Донецкой и Луганской областях свои станицы.
Также пришло наконец время безотлагательно перейти к постройке стены на границах с Российской Федерацией, чтобы прекратить переброску российских диверсантов на украинскую землю.
Олег Соскин, директор Института трансформации общества
А в рот им не плюнуть ? Счаззз кто их сюда пустил ! Пока жив хоть один ополченец места им тут не будет! Даже два метра не выделят , пусть к себе везут!
Поделиться8052014-07-12 18:47:22
Ополчение возобновило обстрел аэропорта Донецка
Ополчение ДНР в субботу днем возобновило обстрел аэропорта Донецка, где остается около 600 карателей.
Сейчас в районе аэропорта слышны взрывы и интенсивная стрельба. Подъезды к аэропорту блокированы ополченцами ДНР.
Местные жители также рассказали, что ополченцы эвакуировали из района аэропорта несколько высотных жилых домов.
(это к заботе о мирном населении, в то время как Поросенко не позаботился о гуманитарном коридоре)
Ранее командующий ополчением Игорь Стрелков на брифинге в Донецке заявил, что, по его данным, в аэропорту остается около 500-600 карателей и несколько десятков единиц военной техники. В последние дни, по данным Стрелкова, оттуда дезертировало около 300 человек.
Поделиться8062014-07-12 18:48:27
Стрелков: после обстрела аэропорта Донецка дезертировали 300 карателей
В результате обстрела ополченцами аэропорта Донецка за последние дни оттуда дезертировали около 300 карателей, заявил на брифинге командующий ополчением Игорь Стрелков. Хунта отрицает эту информацию.
"Мы продолжаем обстрел аэропорта, он фактически блокирован. После наших атак около 300 человек из аэропорта дезертировало", — заявил Стрелков.
По данным ополчения, там остается около 500-600 военных и представителей Нацгвардии, несколько десятков единиц военной техники.
По словам Стрелкова, обстрел аэропорта будет продолжаться. "Сегодня ночью на окраине донецкого аэропорта группой под командованием офицера с позывным "Плохой солдат" уничтожена засада из 3 человек из состава 10-го полка спецназначения. Их оружие взято в качестве трофеев", — рассказал Стрелков журналистам.
Поделиться8072014-07-12 18:49:51
ДНР опровергает заявление СНБО Украины о тысяче убитых ополченцев
По словам командира ополчения Игоря Стрелкова, "украинская сторона уничтожила ополченцев примерно в два раза больше, чем их существует в природе".
Ранее спикер информационного центра СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что убиты около тысячи ополченцев, уничтожено большое количество техники. По его словам, украинская авиация за последние сутки осуществила 16 боевых вылетов и нанесла пять мощных точечных ударов по позициям ополченцев.
(бла-бла)
Ополчение провозглашенной Донецкой народной республики опровергло заявление СНБО Украины о тысяче убитых ополченцев за последние сутки в ходе спецоперации на востоке страны.
"Если раньше спикеры АТО преувеличивали наши потери в сто раз, то теперь счет пошел на тысячи. Видимо, реальных успехов нет, приходится придумывать. На самом деле, мы потеряли одного бойца батальона "Восток" при обстреле противником кургана Саур-Могила и села Степановка", — сообщили в штабе ополчения.
(подумаешь, нолики дописали)
По словам представителя штаба, столкновения между ополчением и карателями продолжаются в различных районах Новороссии.
"Продолжаем наносить удары по противнику. Сегодня ночью на окраине донецкого аэропорта группой… уничтожена засада из трех человек из состава 10-го полка спецназначения. Их оружие взято в качестве трофеев", — сказал он.
Он добавил, что накануне группа уничтожила строящийся блокпост в районе села Многополье. "Подразделения сегодня разгромили еще один блокпост противника восточнее Лисичанска (Луганская область). Уничтожены и брошены на поле боя один танк и два БМП, еще один танк и подбитая БМП сумели уйти", — сказали в штабе ополчения.
По словам командира ополчения Игоря Стрелкова, "украинская сторона уничтожила ополченцев примерно в два раза больше, чем их существует в природе". По его подсчетам, за три месяца боев ополчение потеряло около 150 человека.
Поделиться8082014-07-12 18:51:41
В Париже прошел митинг, на котором показали, что действительно происходит на юго-востоке Украины.
Фотографии, видео, свидетельства очевидцев. Многие признались: ежедневно в новостях европейских каналов они видят совсем другую картину.
На митинге не пытаются навязать французам чью-то точку зрения, а просто хотят объяснить: в Донецке и Луганске каждый день убивают людей, и это необходимо остановить любой ценой. Если Европе, конечно, так важны европейские ценности.
Поделиться8092014-07-12 18:52:12
Власти ЛНР сообщают о боях под Луганском
"В районе Металлиста был бой. Там был обстрел. Одна женщина ранена. Имеются разрушения домов", — рассказал представитель пресс-службы провозглашенной Луганской народной республики.
Поделиться8102014-07-12 18:52:48
Российские пограничники подверглись обстрелу с территории Украины
Российские пограничники подверглись обстрелу со стороны Украины утром в субботу в районе погранпункта Мариновка (Новороссия) — Куйбышево (Россия), сообщил представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев.
"Сегодня в ходе несения службы с сопредельной стороны был обстрелян пограничный наряд погрануправления ФСБ России по Ростовской области. В ответ пограничники применили оружие, после чего обстрел прекратился", — сказал собеседник агентства.