ВЕСТЕРОС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВЕСТЕРОС » Архив » 1

1

Сообщений 421 страница 450 из 657

1

http://s3.uploads.ru/t/XQlrD.jpg

0

421

Малый совет
Малый совет — коллегиальный орган власти при короле в Вестеросе, решает вопросы внутренней и внешней политики, социальной и экономической политики, а также вопросы безопасности. Его можно воспринимать как правительство страны. По андальскому обычаю состоял из семи лордов-сановников, назначаемых королем.
Совет возглавлял сам король; при малолетних монархах место последнего занимал регент. Кроме того, в целях приобщения к будущему правлению, на заседаниях часто присутствовал наследник престола и, возможно, другие принцы крови. В знак особой милости и признания заслуг король мог ввести в совет любого лорда, не предоставив ему конкретной должности. Председательствовал в малом совете сам король или же Десница Короля. Традиционный[1] Малый Совет состоял из следующих должностных лиц:
Десница короля — глава малого совета, «премьер-министр»;
Мастер над монетой — глава казначейства, отвечал за сбор налогов и таможенных сборов, чеканку монеты и управление казенным имуществом, хотя и не контролировал расходы короны.
Мастер над законами — верховный судья;
Мастер над кораблями — осуществлял контроль за строительством и командованием военного флота, борьбой с пиратами и поддержанием системы маяков; наиболее близкий аналог — Первый Лорд Адмиралтейства в Англии;
Мастер над шептунами — начальник тайной полиции, ведающий вопросами безопасности, разведкой и контрразведкой
Великий Мейстер — начальник королевской канцелярии, ведающий составлением и рассылкой указов, а также советник по научным вопросам и врач королевского семейства;
Лорд-командующий Королевской Гвардией.

0

422

Валиде
Ночной Дозор
Присяга дозорного:
Слушайте мою клятву и будьте свидетелями моего обета! Ночь собирается, и начинается мой дозор. Он не окончится до самой моей смерти. Я не возьму себе ни жены, ни земель, не буду отцом детям. Я не надену корону и не буду добиваться славы. Я буду жить и умру на своем посту. Я — меч во тьме; я — дозорный на Стене; я — огонь, который разгоняет холод; я — свет, который приносит рассвет; я — рог, который будит спящих; я — щит, который охраняет царство людей. Я отдаю свою жизнь и честь Ночному Дозору среди этой ночи и всех, которые грядут после нее.

0

423

0

424

Валиде
Десница Короля
Десница Короля (— государственная должность в Семи Королевствах. Десница — это второе лицо в государстве после короля, служащий ему главным советником, исполнителем королевской воли и, в некоторых случаях, даже заместителем — в отсутствие короля десница может восседать на Железном Троне и говорить от королевского имени.
Десница может командовать королевским войском, издавать указы и распоряжения, осуществлять правосудие и председательствовать в Малом Совете. Некоторые десницы в истории брали на себя всю полноту власти, занимаясь государственными вопросами вместо нерадивого монарха, занятого развлечениями, войной или молитвами. Об отношениях короля и десницы говорят «пока король спит, десница строит», или, более грубо, «король срет, а десница подтирает задницу».

0

425

0

426

0

427

0

428

0

429

0

430

0

431

0

432

Валиде
Свадьба и брак
Знать в Вестеросе, как правило, заключает браки по политическим соображениям — создать или укрепить союз между владетельными домами. Выбором невесты для сына занимаются родители, и они же ведут переговоры с родителями девушки; при этом жених и невеста могут не видеть и не знать друг друга до свадьбы. Впрочем, взрослый холостой мужчина может и напрямую попросить руки дамы у ее отца
Собственно брак заключается, как правило, когда жених и невеста достигают возраста, в котором они способны делить постель и произвести на свет потомство. Для девочек это, как минимум, время «расцветания», то есть начала первых менструаций. Девочки из знатных семей расцветают, выходят замуж и рожают детей заметно раньше, чем простолюдинки.
Для мальчиков подходящий для женитьбы возраст — 16 лет, время совершеннолетия. Оруженосцы, как правило, предполагают жениться, как только получат шпоры — иными словами, будут посвящены в рыцари.
На свадьбе должны присутствовать отцы жениха и невесты, участвующие в символическом обмене плащами — если это для кого-то из вступающих в брак невозможно, назначается посаженый отец.
Жениха и невесту для свадебной церемонии облачают в пышные и дорогие одеяния; важный элемент — это свадебные плащи. В ходе свадебной церемонии плащи играют роль обручальных колец — жених облачает в свой плащ невесту и сам надевает ее плащ. Тем самым, когда каждый из новобрачных носит гербовые цвета дома другого, подтверждается связь между домами. Такие плащи по возможности делают из дорогой материи, подбивают ценным мехом и расшивают золотом и серебром. Жених может продолжать носить свадебный плащ — часто жаркий и неудобный — и спустя несколько дней после свадьбы, демонстрируя тем самым, что брак состоялся

0

433

Валиде
Свадьба и брак
Вспомнился момент, когда на свадьбе Беса и Сансы убрали скамеечку, поставленую для Беса, хотели посмотреть как он будет прыгать покруг невесты пытаясь ее закутать в плащ. Джофри не учел, что Санса - Леди. Умничка просто опустилась на колени

0

434

0

435

http://s5.uploads.ru/t/9fhK5.jpg
http://s5.uploads.ru/t/3Ylyh.jpg

0

436

http://s5.uploads.ru/t/ZqTsH.jpg
http://s4.uploads.ru/t/MUOH2.jpg

0

437

http://s5.uploads.ru/t/6EJWi.jpg
http://s4.uploads.ru/t/2wWCV.jpg

0

438

http://s4.uploads.ru/t/P5aNn.jpg

0

439

http://s5.uploads.ru/t/deUwo.jpg

0

440

Питер
Она конечно знала о предсказании и видела красную комету, у нее драконьи яйца, ставшие камнями; она - Таргариен; огонь, пепел, соль слез. Она поступила так, как сказано в предании.
Вероятно Дейенерис осознает, что она Азор Ахай. Она не сгорела, она возродилась.
Это уже другая Дейенерис.http://s5.uploads.ru/t/KOr1R.png

0

441

Валиде написал(а):
Свадьба и брак
Вспомнился момент, когда на свадьбе Беса и Сансы убрали скамеечку, поставленую для Беса, хотели посмотреть как он будет прыгать покруг невесты пытаясь ее закутать в плащ. Джофри не учел, что Санса - Леди. Умничка просто опустилась на колени.

Сибирячка

Эта Леди опустилась на колени только после того, как ее попросил об этом Тирион ( в фильме он ее подергал за подол платья). Стояла с гордым видом и наблюдала за его страданиями и позором.  Та еще Умничка!

0

442

Тара
Просто Богиня))))))))
В книге не знаю... А в фильме, мне показалось, что она от растерянности просто не догадалась.
Вообще странная для меня девушка. Зависит сильно от чужого мнения.
Валиде
Она просто пытается выжить. Как умеет. А умеет она пользоваться нужными вилками, вышивать, наверное танцевать и замечательно делает реверансы.

0

443

Тара
Просто Богиня))))))))
Может она дальше раскроется. Но пока непонятны вообще мотивы ее действий. То ли она воспитанна слишком)), то ли просто глуповата, то ли слишком добра и все время хочет думать о людях лучше, чем они есть. Либо у нее напрочь отсутствует собственное мнение и она просто плывет по течению... куда занесет...
С Арьей все понятно, с братьями. А вот Санса ни рыба ни мясо

0

444

Тара написал(а):
Валиде написал(а):
Она просто пытается выжить.
Может она дальше раскроется. Но пока непонятны вообще мотивы ее действий. То ли она воспитанна слишком)), то ли просто глуповата, то ли слишком добра и все время хочет думать о людях лучше, чем они есть. Либо у нее напрочь отсутствует собственное мнение и она просто плывет по течению... куда занесет...
С Арьей все понятно, с братьями. А вот Санса ни рыба ни мясо
Сибирячка
Мотивов у нее никаких, кроме как - выйти замуж за красивого рыцаря. Санса просто ГЛУПА в прямом смысле этого слова (по словарю  Глупый : обладающий слабым умом, неспособный к сложным рассуждениям и правильным выводам ). Говоря современным языком-Типичная Блондинка. При этом, как и любая Блондинка, даже не понимает, насколько она глупа.

0

445

Сибирячка
"Церемония шла как во сне. Санса делала все, что от нее требовалось. Произносились молитвы и обеты, звучали песнопения, горели высокие свечи, и слезы на глазах Сансы превращали сотню пляшущих огоньков в тысячу. К счастью, никто как будто не замечал ее слез — или делал вид, что не замечает. Ей казалось, что все совершается очень быстро — и вот настало время меняться плащами.
Джоффри, как ему и полагалось, исполнял обязанности посаженного отца. Санса стояла прямая как копье, пока он возился с застежкой ее плаща. Его рука, как бы невзначай, задела и слегка стиснула ее грудь. Затем пряжка расстегнулась, и Джофф широким жестом снял с нее плащ.
У его дяди дело пошло не столь гладко. Брачный плащ Тириона, большой и тяжелый, из красного бархата, был щедро украшен золотыми львами и обшит золотой атласной каймой с рубинами. Никто не додумался принести табурет, а жених между тем был на полтора фута ниже невесты. Санса почувствовала, как он дернул ее сзади за юбку. Хочет, чтобы я встала на колени, удрученно подумала она. Нет, не так все должно было происходить. Она тысячу раз представляла себе свою свадьбу и то, как жених, высокий и сильный, окутывает ее плащом и нежно целует в щеку, застегивая пряжку.
Тирион снова дернул ее за юбку, уже сильнее. Ну и пусть. Не встанет она на колени. Почему она должна щадить его чувства, если ее чувств никто не щадит?
Карлик потянул ее за платье в третий раз, но она упрямо сжала губы и решила ничего не замечать. Позади кто-то хихикнул — королева, кажется, и все остальные засмеялись тоже, а Джоффри громче всех.
— А ну-ка, Донтос, стань на четвереньки, — приказал король. — Без помощи дяде на молодую не взобраться.
И лорд-муж Сансы облек ее в цвета дома Ланнистеров, стоя на спине дурака.
Когда Санса повернулась к нему, карлик смотрел на нее сердито, красный, как ее плащ, и ей вдруг стало стыдно своего упрямства. Она расправила юбки и опустилась на колени, чтобы их головы пришлись вровень.
— Этим поцелуем я клянусь тебе в любви и признаю тебя моим лордом и мужем.
— Этим поцелуем я клянусь тебе в любви, — хрипло отозвался карлик, — и признаю тебя моей леди и женой." / "Буря мечей" Кн.1/

0

446

Наташа написал(а):
А еще ей очень хотелось выйти замуж за будущего короля...
sakura написал(а):
Глупа то глупа,но "бабусе" и этой новой невесте(пардон..) она же рассказала -какая это "срань господня..." (пардон..)
Сибирячка написала
Еще одно подтверждение ее глупости. Доверилась овца волку. Жизнь ее очень мало учит. Наступает на одни и те же грабли. Своими рассказами она не в первый раз подставляет под удар других ( я сейчас не о Джоффри).

0

447

Питер
ФРЕИ
Фреи — один из самых богатых и могущественных домов Речных Земель, уступающих только дому Талли, знаменосцами которых они являются. На гербе дома — пара синих башен на серебристо-сером поле, девиз не упоминается. Фреи владеют замком Близнецы, расположенном на обеих берегах реки Зеленый Зубец (один из истоков Трезубца), в месте стратегически важной переправы. Главу дома Фреев называют "Лордом Переправы".

0

448

Питер
http://s4.uploads.ru/t/2ifo9.png
Дом Фреев – один из самых молодых домов Вестероса: только около шести веков назад основатель дома был награжден землями и благородным титулом. Тогда же было начато сооружение моста через рек, который строили три поколения Фреев. Закончив строительство на обоих берегах мосту были воздвигнуты прочные деревянные укрепления, со временем замененные на каменные. Стратегическое расположение моста и замка позволило Фреям, разбогатеть "на монете", извлекая пошлину за проход через реку. Благодаря этому, Фреи превратилась в один из самых богатых и влиятельных домов Речных Земель. Но, несмотря на богатство, другие знатные дома все равно воспринимают Фреев как выскочек.

0

449

Питер
Джозеф Джейсон Намакеаха Момоа (англ. Joseph Jason Namakaeha Momoa; род. 1 августа 1979 года, Гонолулу, США) — американский актёр. Наиболее известен ролью Конана в фильме «Конан-варвар», ролью Кхала Дрого в телесериале «Игра престолов», ролью Ронона
Декса в телесериале «Звёздные врата: Атлантида» .http://s4.uploads.ru/t/7oGSt.jpg

0

450

Питер
Родился 1 августа 1979 года в Гонолулу, Гавайи, потом переехал в Норволк, штат Айова, где он рос с матерью. В последнем классе колледжа он прерывает обучение и возвращается на Гавайи, чтобы обосноваться там и закончить обучение в колледже. Его заметил всемирно известный дизайнер Такэо и пригласил к себе в качестве модели. В 1999 году Джейсон получил титул «Модель года Гавайев» и проводил тур конкурса «Miss Teen USA» на Гавайях.
В 1999 году Джейсон начал актёрскую карьеру. Он снялся в 10—11 сезонах сериала «Спасатели Малибу». В 2004 году вышел фильм с его участием «Каникулы семьи Джонсонов». С 2005 года снимается в телесериале «Звёздные врата: Атлантида» в роли Ронона Декса. В 2007 году Момоа сыграл главную роль в фильме Джордана Алана 'Pipeline', а в 2010 году вошёл в актёрский состав стартовавшего сериала «Игра престолов», об эпической борьбе за власть, происходящей в огромном фэнтезийном королевстве. В 2011 году сыграл главную роль в очередной экранизации «Конана Варвара».http://s4.uploads.ru/t/qD1eO.jpg

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

Вы здесь » ВЕСТЕРОС » Архив » 1

Создать форум.