ВЕСТЕРОС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСТЕРОС » ПИР » Новогодние закуски


Новогодние закуски

Сообщений 211 страница 240 из 298

1

Не за горами Новый год, порадуйте своих близких необычными  фиолетовыми фаршированными яйцами.

Белые яйца - это обыденно как-то, а вот такие цветные, да еще с интересной начинкой с кальмарами и икрой - это уже праздник!
Итак, для того, чтобы приготовить такие праздничные фаршированные яйца нужно:
5 яиц
10 маленьких кальмаров (если большие, я думаю две тушки хватит)
6 перышек зеленого лука
долька чеснока
3 столовых ложки сметаны
соль по вкусу
немножко икры
Также потребуется одна вареная свекла, от нее нужен будет сок.

Свеклу отварила, потерла и выложила в сито, чтобы стек свекольный сок, именно он даст яичному белку такой красивый цвет.
Яйца отварила, порезала пополам, удалила желтки.
Как покрасить яйца свеклой
Замочила белки по очереди в свекольном соке минут на 10, переворачивала их, чтобы со всех сторон прокрасились.
Потом выложила заготовки-белки на блюдо, чтобы они просохли.

Начинка: Желтки потерла на мелкой терке, лук порезала, чеснок выдавила, посолила.
Кальмары отварила, порезала мелкими кусочками.
Выложила сметану и перемешала начинку.
Нафаршировала полученной начинкой с кальмаром яйца, украсила сверху икрой. Вот такая красивая закуска получилась, можно подавать на новогодний или праздничный стол.
http://sa.uploads.ru/t/fIoK9.jpg

Или можно украсить так (щупальца осминожек или кальмаров, можно сверху украсить любыми морскими гадами, тоже интересно):
http://sa.uploads.ru/t/YsO9e.jpg

0

211

Пролистала все , но как я делаю баклажаны не нашла . А может и не писала ?
Закуска из баклажан .
Колечками нарезать баклажаны и обжарить . Колечками нарезать помидоры свежие .   В майонез выдавить чеснок ( по вкусу ) . смазать майонезом баклажаны и положить кружок помидора . так выложить первый ряд и натереть на терке сыр ( я тру твердый ) Затем опять баклажаны майонез и помидоры . Так сделать небольшие пирамидки . В конце я щедро тру сыр. Закуску можно и лучше делать заранее , она становится лучше  .

0

212

Рулетики из лаваша с разными начинками
Еще один вид вкусной и быстрой закуски — это рулетики из лаваша. И если внешний вид похож, то вот начинки  могут быть разными.

с крабовыми палочками
с красной рыбой
с селедкой
с ветчиной и сыром
с курицей и овощами
с фасолью
с сыром и зеленью
с зеленым луком и яйцом
со шпротами
с сыром и морковью по-корейски
с салатом
В общем, Вы знаете, перечислять придется очень долго. В лаваш можно завернуть абсолютно любые продукты, и всегда будет вкусно! Поэтому не бойтесь экспериментировать, тем более, что Хозяин Года Петух очень любит всякие подобные эксперименты.

http://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2016/10/zakuski-na-novyj-god8.jpg

+1

213

Закуска «Поросята» из кальмаров
Такая закуска не оставит равнодушных. Проверено не раз!

Нам понадобится:

кальмары — 10-15 тушек ( средних)
растительное масло — для жарки
черный перец горошком — для глаз
майонез или «дижонский» соус
Для фарша:

рис — 100-150 гр
шампиньоны — 15-20 шт
яйца- 3- 5 шт
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
майонез(или любой другой соус)
Приготовление:

1. Очистить кальмары. Опустить на пару секунд в кипящую воду. Щупальца аккуратно срезать, они нам еще пригодятся.

2. Приготовить фарш. Сварить и остудить рис. Сварить и нарезать кубиками яйца. Нашинковать лук и морковь.

3. Шампиньоны нарезать некрупными пластинами. Обжарить на масле лук, морковь и грибы.

4. Добавить к ним яйца и рис. Перемешать. Смешать с майонезом или другим соусом.

5. Готовим «поросят». Тушки кальмаров наполнить подготовленным фаршем.

6. На месте ушей и глаз сделать небольшие надрезы. В глазки вставляем горошину перца. Из щупальцев вырезать треугольнички и приделать «поросятам» ушки. Из самых тоненьких щупальцев сделать хвостики.

7. Готовых поросят выложить на противень, смазать соусом или майонезом, или дижонским соусом.

8. Разогреть духовку до 180 градусов. выпекать «поросят» 10-15 минут.

http://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2016/10/zakuski-na-novyj-2017-god4.jpg

+1

214

Кольца кальмаров в тесте
кальмары — 1-1,2 кг
лимон — 1 шт
мука — 5 ст. ложек
масло — 200 мл
минеральная вода — 250 мл
соль — по вкусу
Приготовление:

1. Просеять муку в миску, добавить соль. Постепенно долить минеральную  воду и замесить не очень жидкое тесто.

2. Кальмара очистить, нарезать кольцами шириной 1 см. Присыпать мукой.

3. Разогреть масло до сизого дымка. Кольца кальмара обмакнуть  в тесто и обжарить до золотистого цвета.

4. Готовые кольца достать шумовкой, давая возможность стечь лишнему маслу. Выложить в закрытую посуду на салфетки, чтобы сохранить кольца горячими.

http://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2016/10/zakuski-na-novyj-2017-god5.jpg

+1

215

Закуска «Лесные пенечки»
Нам понадобится:

свинина — 250 гр
грибы ( любые) — 50 гр
яйцо — 3 шт
лук  — 0,5 шт
мука — 30 гр (столовая ложка с горкой)
сухари панировочные
масло растительное
зелень для украшения
соль, перец — по вкусу
Приготовление:

1. Измельчить лук и грибы. Обжарить вначале лук и затем добавить к нему грибы.

2. В миске взбить 2 яйца с порезанной зеленью, добавить муку, посолить и попречить по вкусу и добавить обжаренные грибы с луком.

3. Вылить на сковороду в виде омлета и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

4. Кусок свинины отбить с двух сторон через пищевую пленку. Посолить, поперчить.

5. Выложить на него омлет и свернуть плотным рулетом. Сколоть зубочистками или обвязать кулинарной нитью.

6. Панировать его в муке, затем обмакнуть в яйцо, а затем в сухари Или же можно все смешать и панировать уже в смеси ингредиентов.

7. Обжарить во фритюре 10 минут. После чего выложить в прогретую до 180 градусов духовку и запечь еще 15-20 минут, прикрыв фольгой, чтобы » пенечки» излишне не зажарились.

http://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2016/10/zakuski-na-novyj-2017-god1.jpg

0

216

Рулетики из свинины со сладким болгарским перцем
Нам понадобится:

свинина вырезка — 800 гр
болгарский перец — 1-2 шт
огурец маринованный — 1 шт
соль, перец — по вкусу
масло растительное — 2-3 ст. ложки
Приготовление:

1. Свинину разрезать на 5 одинаковых по толщине кусочков. Каждый кусок завернуть в пищевую пленку и отбить молотком.

2. Перец и маринованный огурец порезать тонкой соломкой.

3. Убрать с мяса пищевую пленку и каждый кусочек посолить и поперчить. На край каждого положить немного нарезанного перца и огурца.

4. Свернуть рулетики и  плотно перевязать их кулинарной нитью.

5. На сковороде разогреть масло, и обжарить рулетики на сильном огне, со всех сторон, до золотистой корочки.

6. Закрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума. Готовить 20 минут.

http://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2016/10/zakuski-na-novyj-2017-god3.jpg

0

217

SAKURA написал(а):

ВОДКИ МАЛО!

Наверное точно мало . Нашла другой рецепт . сегодня собираюсь приготовить .

«Бейлис»(англ. Baileys) – ирландский сливочный ликёр, производимый компанией R. A. Bailey & Co.

Крепость 17%. Производится с 1974 года. В его состав входят ирландский виски и ирландские сливки. Один из самых из водка – одна бутылка емкостью 0,5 л;

сгущенка– одна стандартная банка;

четыре яичных желтка;

кофе растворимый – 1 столовая ложка или плитка горького шоколада;

сахар ванильный – 2 столовых ложки;

сливки – 0,4 л (жирность желательна не выше 30%).

вестных ликёров в мире.

А вы бы не хотели угостить своих гостей этим ликером, причем приготовленным в домашних условиях? Оказывается, cливочно -кофейный ликер «Бейлис» можно приготовить дома за 20 минут из водки и обыкновенной сгущенки.
Четыре этапа приготовления ликера «Бейлис» в домашних условиях:

1. Смешиваем миксером сгущенку, желтки и ванильный сахар до однородной массы.

2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки.Вместо этого можно взять плитку горького шоколада, предварительно растворить на водяной бане и ввести в смесь.

3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком.

4. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все еще раз хорошенько перемешиваем миксером.

Ликер – домашний «Бейлис» – готов. Угощать гостей можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы пару часов.

А еще лучше настаивать неделю в холодильнике и взбалтывать бутылки утром и вечером. Чем больше отстоится тем вкуснее будет вкус.

Некоторые варят, остужают а только потом разливают по бутылкам. Тогда не происходит отслаивание ингредиентов.
http://1.bp.blogspot.com/__IP6S4qrDTw/Szl3wqmv0UI/AAAAAAAACpI/TgtT3qRuYNA/s400/Baileys+Irish+Cream.jpg

+2

218

Открытый мясной пирог!
Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки.... советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий, и холодный!!
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. картофеля,
200гр. муки,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.
Для начинки:
500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого сыра.
Приготовление:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.
Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.
Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
https://cs7056.vk.me/c540105/v540105980/3b24d/U50bNaLWW7I.jpg
Я его на Рождество готовила . Всем понравился , но тесто в два раза больше делала . , начинки столько же . У меня форма большая , а  начинка вся не влезла бы по их рецепту

Сейчас свое фото скину

0

219

https://pp.vk.me/c633916/v633916509/12bc3/kQRa0suRnyU.jpg
Тут сверху сыр , так было в рецепте , у них видимо его нет на фото 

0

220

Салат из креветок с ананасом

Ингредиенты (на 5 порций)
В одной порции – около 50ккал.

креветки свежезамороженные без панциря – 250 гр;
ананас – 100 гр;
масло оливковое – 20 мл;
сметана – 50 гр;
уксус винный – 20 мл;
зелень петрушки – 20 гр;
салат листовой – 20 гр;
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Предварительно отваренные в подсоленной воде креветки смешать со сметаной, приправить перцем.
2. Ананас нарезать тонкими ломтиками, затем соединить с креветками, уксусом, оливковым маслом и мелко нарубленной зеленью петрушки.
3. Выложить салат на блюдо, выстеленное листьями салата, и подать на стол.
https://pp.vk.me/c543101/v543101869/40a35/iiHItVVncuk.jpg

0

221

Цукотто из форели

Цуккото потрясающий, так вкусно и нежно - не передать просто, состоит из нежнейшего форелиевого мусса, огурца и сливочного сыра.

Форель слабосоленная 500 г
Сыр сливочный 200 г
Огурец свежий 2 шт
Яйцо куриное 4 шт
Сметана жирная 300 г
Лук зеленый (перья) 1 пуч.

Цукотто изготавливается в форме тыквы (zuccotto по-итальянски означает «небольшая тыква»).
Подготовим продукты.
Подготовим
сначала мусс из форели - 250 г форели нарезать кусочками, добавить 150 г
сметаны и 100 г сливочного сыра, поместить в чашу блендера, хорошо
пропустить через блендер.

Огурцы нарезать мелкими кубиками, также нарезать отдельно желтки и белки вареных яиц.

Теперь отдельно смешать оставшийся сливочный сыр с оставшейся сметаной - это будет сливочный соус.
Взять
мисочку и застелить пищевой пленкой, остальную форель нарезать тонкими
брусочками и выложить дно и бока мисочки, как на фото. На дно нашего
цуккото, выложенного форелью, выкладываем несколько ложек сливочного
соуса.
На сливочный соус выкладываем порезанные желтки.
Сверху желтков выкладываем весь мусс из форели.
Сверху муса из форели выкладываем порезанные яичные белки и смазываем двумя ложками сливочного соуса.
Последний слой - огурцы и смазать оставшимся сливочным соусом.
Сверху
накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть, убрать мисочку и аккуратно
снять пленку. Украсить блюдо по бокам нарезанным луком и сверху
огурчиком.
https://pp.vk.me/c543101/v543101869/40fc3/yp80OMXFxoI.jpg

0

222

4. Кальмары фаршированные

Ингредиенты:

● 4 тушки кальмара, предварительно очищенных
● 6 средних яиц
● 300 г шампиньонов
● небольшой пучок укропа
● 150 г полутвердого сыра
● соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3х минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.
Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.
https://pp.vk.me/c638318/v638318029/11a68/x97xQETYXww.jpg

0

223

МАРГЕРИ написал(а):

Наверное точно мало . Нашла другой рецепт . сегодня собираюсь приготовить .

Я приготовила https://pp.vk.me/c837434/v837434828/1384c/94hyvXJThBs.jpghttps://pp.vk.me/c837434/v837434828/13843/D3ec83xKC0M.jpghttps://pp.vk.me/c837434/v837434828/1385e/p8ro0wv0DfI.jpg

0

224

Оформление овощных закусок.

https://pp.vk.me/c7003/v7003362/2b7eb/ixYKfcZn1pI.jpg

https://pp.vk.me/c7003/v7003464/2ae71/J_VSttPNp3U.jpg

https://pp.vk.me/c7003/v7003281/2b5af/wS6JxA1QwRI.jpg

https://pp.vk.me/c7003/v7003834/2b68f/TpQU5l6Z4y8.jpg

https://pp.vk.me/c7003/v7003372/2ae6d/oXYgMmvvRpQ.jpg

https://pp.vk.me/c7003/v7003140/2b847/uqfnyjGuLQ0.jpg

0

225

http://sh.uploads.ru/t/6MaEO.jpg
http://sg.uploads.ru/t/D8J1f.jpg
http://s8.uploads.ru/t/XDMf6.jpg
http://s9.uploads.ru/t/8wG4a.jpg

0

226

http://s6.uploads.ru/t/uwZeI.jpg
http://s2.uploads.ru/t/2l4Ra.jpg
http://s8.uploads.ru/t/oLKIN.jpg
http://sd.uploads.ru/t/xEuN2.jpg

0

227

Салат «Стрелы амура»
Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

Ингредиенты:
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
- 12-15 крабовых палочек
- 1 баночка консервированных ананасов
- большой спелый гранат
- майонез
- соль

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом

https://pp.vk.me/c604526/v604526639/4cc61/j5rQ1WCMsWQ.jpg

0

228

Яркий салат-желе на Новый год

Сперва может показаться, что это какой-то десерт из желе. Но на самом деле это салат, только поданный в виде рулета, да еще и залитый желе, чтобы он держал форму. Получается очень оригинальное и вкусное блюдо для новогоднего стола.

Ингредиенты:

морковь - 200 г
замороженный или консервированный горошек - 200 г
картофель - 350 г
вареная ветчина - 200 г
яблоки - 100 г
лимонный сок
перец
соль
яйца - 5 шт.

Для соуса:
майонез - 6 ст. л.
густая сметана - 3 ст. л.
горчица - 1 ст. л.
овощной бульон - 200 мл
желатин - 20 г

Отварите картофель, морковь и горошек. Нарежьте кубиками овощи. Если вы используете консервированный горошек, тогда слейте жидкость и используйте ее для приготовления соуса. Мелко нарежьте ветчину и яблоки. Нарезанные яблоки сбрызните лимонным соком. Перемешайте все ингредиенты.
Смешайте майонез, сметану, горчицу, соль и перец. В 200 мл овощного бульона замочите желатин, затем подождите его полного растворения. Влейте бульон в соус для салата. Дайте соусу остыть, затем залейте им продукты.
Застелите форму пищевой пленкой, чтобы свисали края. Половину овощей разложите по дну формы. Затем на них выложите вареные и очищенные яйца. Накройте яйца второй частью овощей. Закройте салат пленкой и поставьте на 8 часов в холодильник, чтобы желе застыло. готовый салат выложите на блюдо, украсьте его сладким перцем, листочками зелени и другими продуктами по вашему вкусу.
.https://pp.vk.me/c543101/v543101359/47429/OuPFNJNAmrA.jpg

0

229

Необыкновенно вкусный рулет из скумбрии

Сегодня хочу предложить вашему вниманию необыкновенный и очень вкусный рулет из скумбрии. Он станет прекрасным украшением для вашего стола и разнообразит ваше меню.

Ингридиенты:

Скумбрия (мороженая) – 3 шт.
Яйца – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Огурцы маринованные – 2 шт.
Желатин – 2 ст. ложки
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Скумбрию разморозить, хорошо вымыть, почистить.

2.Теперь необходимо отрезать голову и хвост.

3.Аккуратно разрезаем скумбрию вдоль спинки, чтобы животик остался целым, и удаляем все внутренности и косточки и плавники.

4.Морковь и яйца отварить, почистить и натереть на крупной терке.

5.Маринованные огурчики порезать соломкой.

6.Теперь кладем нашу скумбрию так, чтобы мясо было вверху, посолить, поперчить и посыпать сухим желатином. Теперь сверху выкладываем морковь, яйца и маринованные огурчики.

7.Сложить скумбрию в форме рыбки и завернуть в пищевую пленку или фольгу, что вам больше нравиться.

8.Для удобства, чтобы рулет из скумбрии не развалился, можно обмотать его нитками. И варить 30-40 минут.

9.Затем пока рулет еще горячий укладываем его под пресс, и ждем, пока он не остынет.

10.После полного остывания, аккуратно освободить рулет из скумбрии от фольги или пищевой пленки, и ставим его в холодильник на 4-5 часов, чтобы он стал упругий.

11.Перед подачей на стол нарезать рулет порционными кусочками, выложить на тарелку и украсить зеленью.

Вот и готов наш необыкновенно вкусный рулет из скумбрии.

Приятного аппетита!https://pp.vk.me/c635103/v635103297/1b76d/RvcB4PN8yoU.jpg

0

230

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем

Ингредиенты:

Куриные яйца — 5 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Манка или мука просеянная — 3 ст. л.
Тертый твердый сыр — 400 г
Куриный фарш или индейка — 1 кг
Сливочное масло — 6 ст. л.
Луковицы, очищенные и мелко нарезанные — 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рубленого свежего укропа по вкусу (немного)

Приготовление:

Вам понадобиться огнеупорная форма для запекания размером 33 х28 см и пергаментная бумага для выпечки. Тесто в процессе приготовления получится густое, так что думаю, что можно использовать и противень, и выложить тесто нужным размером (Сырное тесто не должно растечься).

1. Разогреть духовку до 355 F (180 C).
Приготовить сырное тесто. Используя венчик, взбить все 5 яиц, добавить 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки манной крупы (можно манку заменить на муку, которую лучше просеять) и тертый сыр. Все хорошенько перемешать, чтоб не было комочков от муки (если вместо манки вы взяли все-таки муку). Разделить смесь пополам и выложить ложкой на подготовленную форму, выстеленную бумагой для выпечки.
2. Поставить выпекаться на среднюю стойку до светло-золотистого цвета (духовка должна быть разогрета и температура должна быть, как я уже писала 355F или 180С градусов).
3. Вынуть готовое запеченное сырное тесто из духовки (удобнее это сделать прямо вместе с бумагой). Дайте немного ему остыть. Повторить процедуру с оставшейся, второй половиной теста…
4. Испеченные сырные листы разрезать пополам, получив 4 небольших листа.
5. Приготовить начинку. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить лук, мелко порезанный и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Снять с огня и дать остыть луку. Куриный фарш выложить в миску, добавить жареный лук, соль и черный молотый перец по вкусу и мелко рубленый укроп. Перемешать начинку рукой, отложить в сторону. Опять разогреть духовку до 320F (160C).
Осталось собрать сырный пирог. Форму выстелить фольгой, таким образом, чтоб по бокам оставались края фольги (как на фото). Они понадобятся для обертывания пирога.
6. На середину фольги в центр формы выложите сырный корж, испеченный ранее. Выложить сверху 1/3 часть начинки.
7. Накрыть другим коржом, затем выложить еще 1/3 начинки.
8. Повторить процедуру с оставшимися листами и мясной начинкой.
9. Сверху уложить последний слой сырного коржа.
10. Со всех сторон пирог обернуть фольгой. Выпекать в духовке в течение 50 минут.
11. Сырный слоеный пирог после запекания немного остудить. Подавать к столу, нарезав на небольшие кусочки
https://pp.vk.me/c604526/v604526639/4de51/V54wLnZJCdg.jpg

0

231

Мясные рулетики с беконом – нежные, сочные и очень вкусные. Это отличный вариант основного блюда на Новый год.

1. Гусиные рулеты с беконом

Ингредиенты:

Гусятина (грудинка) — 700 г
Бекон — 200 г
Грибы — 100 г
Тертый сыр — 100 г
Масло — опционально
Соль — по вкусу
Черный и белый перец — по вкусу
Луковица — 1 шт.
Измельченный тимьян — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Мясо нарезать как для небольших отбивных.
2. Слегка отбить. Посолить и поперчить.
3. Измельчить грибы и лук, обжарить их в масле на сковороде.
4. Когда испарится лишняя влага, снять с огня, охладить. Добавить тимьян и немного соли. Смешать с тертым сыром.
5. На полоску бекона выложить гусиное филе и сверху ложкой начинку.
6. Скрутить рулет и зафиксировать его нитью. Поджарить рулеты на сковороде до румяной корочки.
7. Затем завернуть рулеты в фольгу и запекать в духовке 1 час при температуре 175°С.
https://pp.vk.me/c543100/v543100865/50e35/mpOJWYbuGHg.jpg

0

232

2. Рулет из свинины с инжиром

Ингредиенты:

Свиная вырезка — 500 г
Инжир свежий — 4 шт.
Орехи грецкие — 150 г
Бекон копченый или прошутто — 10 полосок
Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. С мяса срезать лишний жир и пленки, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать надрез по всей длине куска, не дорезая до конца; раскрыть мясо как книгу. Посолить и поперчить.
2. Инжир порезать кубиками, орехи измельчить. Смешать орехи и инжир, выложить начинку в разрез и сомкнуть края вырезки.
3. Завернуть мясо в бекон или прошутто, по желанию скрепить кулинарной нитью. Обжарить с обеих сторон по 5 минут.
4. Переложить рулет в форму и запекать в разогретой до 200°С духовке 30–40 минут.https://pp.vk.me/c543100/v543100865/50e3d/A1l1X_-waCU.jpg

0

233

3. Рулет из курицы с беконом

Ингредиенты:

Очищенный и нарезанный лук-шалот — 1 стак.
Полоски бекона — 225 г
Куриное филе без кожи — 4 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лимонная цедра — по вкусу
Тертый пармезан — 30 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Измельченный чеснок — 1 ч. л.
Сухое белое вино — ⅓ стак.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Мука — 1,5 ст. л.
Куриный бульон — 1 ¼ стак.
Жирные сливки —¼ стак.

Приготовление:

1. Партиями обжарить бекон на сковороде, переложить в тарелку.
2. Уменьшить огонь до минимума и добавить лук-шалот в сковороду с вытопившимся жиром. Готовить до мягкости и переложить лук шумовкой в миску.
3. Поместить куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбить. Посыпать солью, молотым перцем и лимонной цедрой. Поместить по 2–3 ломтика бекона в центре каждой куриной грудки, продольно. Посыпать луком и тертым пармезаном.
4. Свернуть каждую куриную грудку в рулет и снять пленку. Скрепить края мяса зубочистками.
5. Разогреть глубокую сковороду с оливковым маслом, подрумянить рулеты со всех сторон. Переложить мясо в разогретую до 150°С духовку и готовить 20 минут. Вынуть рулеты из духовки и накрыть алюминиевой фольгой.
6. Вылить излишки жира со сковороды. Налить вино в горячую сковороду и кипятить, пока не останется примерно столовая ложка жидкости. Уменьшить огонь, добавить измельченный чеснок и сливочное масло. Готовить в течение минуты, затем добавить муку и жарить, помешивая, в течение минуты. Влить бульон и сливки, перемешать венчиком. Варить на медленном огне, помешивая, в течение двух минут.
7. Процедить соус через сито в кастрюлю. Удалить зубочистки, которыми были скреплены рулеты. Подавать нарезанное мясо вместе с соусом.
https://pp.vk.me/c543100/v543100865/50e45/kNnCxvyBMp8.jpg

0

234

4. Куриные рулетики в беконе с черносливом

Ингредиенты:

Батон — 2 ломтика
Молоко — 100 мл
Куриное филе — 500 г
Бекон — 200 г
Чернослив — 100 г
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу
Молотый мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

1. Батон без корки залить молоком, отжать.
2. Куриное филе помыть, нарезать и пропустить через мясорубку вместе с хлебом. Приправить по вкусу и перемешать.
3. Чернослив залить горячей водой и дать постоять 15 минут. Промыть и разрезать пополам.
4. Полоски бекона разложить на тарелке.
5. Сформировать из фарша лепешку, немного расплющить ее на ладони. В середину положить начинку и влажными руками сформировать рулетик овальной формы.
6. Рулетик завернуть в полоску бекона. Повторить с оставшимся фаршем и беконом.
7. Обжарить куриные рулетики на сковороде с двух сторон. Выложить в форму, застеленную фольгой.
8. Запекать 20–25 минут в разогретой до 180°С духовке. Подавать с любым гарниром на свой вкус.https://pp.vk.me/c543100/v543100865/50e4d/8y3kiJjQOQU.jpg

0

235

5. Мясной рулет с овощами

Ингредиенты:

Ломтики прошутто — 16 шт.
Кабачки или цуккини, тертые — 250 г
Говяжий фарш — 750 г
Тертая морковь — 1 шт.
Измельченный лук — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Сухие хлебные крошки — 45 г
Нарезанная петрушка — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Оливковое масло — опционально

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180°C.
2. Смазать оливковым маслом прямоугольную форму 6х11х21 см.
3. Застелить основу и 2 длинные стороны ломтиками прошутто, позволяя концам свободно свисать.
4. Сложить кабачки в дуршлаг, отжать руками лишнюю влагу.
5. Поместить кабачки, фарш, морковь, лук, яйцо, панировочные сухари и петрушку в большую миску. Приправить солью и перцем. Хорошо перемешать.
6. Переложить смесь в подготовленную форму, накрыть свободными краями прошутто.
7. Запекать в духовке в течение 40–50 минут. Поместить решетку на форму и перевернуть мясной рулет на решетку.
8. Нарезать мясной рулет толстыми ломтиками. Подавать с картофельным пюре.https://pp.vk.me/c543100/v543100865/50e55/box-6sRWIiQ.jpg

0

236

САЛАТ "КРАСНАЯ ШАПОЧКА"

Ингредиенты:

- Репчатый лук,
- куриная грудка (копченая или гриль),
- отварной картофель,
- грецкие орехи,
- отварная морковь,
- вареные яйца,
- твёрдый сыр,
- зерна граната для украшения.

Приготовление:

Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой - картофель, порезать кубиками;
3 слой - мелко порезанная куриная грудка;
4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой - морковь, порезать кубиками;
6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.

Симпатичный салатик готов!
https://pp.vk.me/c604526/v604526639/4c327/jrvyGwq6Oyo.jpg

0

237

Мандариновая панна-котта.

Примите от меня в качестве угощения, легкий, вкусный и самый "новогодний" десерт. Легкий, потому что почти из йогурта, а вкусный... Потому что вкусный!!!Ну а новогодний, потому что приготовлен из нашего российского символа нового года, мандарин! )))

Вам потребуется:

Для панна-котты:
- 200 мл сливок 33%,
- 200 мл натурального йогурта,
- 200 мл мандаринового сока,
- 150 г (может больше-меньше, регулируйте по вкусу) сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 10 г быстрорастворимого желатина.

Для желе:
- 0, 5 ст кусочков чистой мякоти мандарин,
- 150 мл мандаринового сока,
- 2-3 ст л сахара,
- 1 ч л желатина.

Как готовить:

1. Для панна-котты замочить желатин в 3 ст л холодной воды,для желе в 1-2 ст л воды на 10 минут, отставить в сторону.

2. Смешать сливки, йогурт, сок, сахар и ванильный сахар в ковшике. Поставить на огонь и прогреть до полного растворения сахара (только не до кипения), снять, добавить желатин, хорошо размешать. Процедить через ситечко и разлить по формочкам. Мне нравится подавать в бокалах или стаканах. Поставить в холодильник почти до полного застывания, приблизительно на час.

3. Смешать сок с сахаром, прогреть, снять с огня, добавить желатин, хорошо размешать, чтоб он полностью распустился, слегка остудить.

4. Мандариновые кусочки выложить поверх остывшей панна-котты, залить желе. Опять поставить в холодильник до полного застывания.https://pp.vk.me/c543103/v543103359/41c2d/RXLxgHgbDPo.jpg

0

238

АЛКОГОЛЬНОЕ ЖЕЛЕ НА НОВЫЙ ГОД

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Желе зеленого цвета порошковый (вкус груши, зеленого яблока, киви)
Кипяток - 3-4 ложки
Водка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сперва высыпьте порошок из пакетика, добавьте пару ложек кипятка, размешайте, так что бы не было комочков. Затем добавьте водку, количество ее такое сколько надо добавить воды, это указано на упаковке в приготовлении желе (водка вместо воды). Разлейте в специальные формочки и поставьте в холодильник до полного остывания. Перед подачей можно украсить кокосом для придание эффекта снега. https://pp.vk.me/c543103/v543103359/46795/oipRxFzGL84.jpg

0

239

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г сливочного масла или маргарина
● 100 г сахара
● 0.5 стакана патоки (мелассы) или жидкого меда
● 1 яичный желток
● 2 стакана просеянной муки
● 1 ч.ложка молотой гвоздики
● 1 ч.ложка имбиря
● 0.5 ч.ложки соли
● 0.5 ч.ложки разрыхлителя
● 0.5 ч.ложки соды
● 0.5 ч.ложки молотой корицы
● 0.5 ч.ложки молотого мускатного ореха

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбейте размягченное до комнатной температуры масло или маргарин вместе с сахаром до однородной легкой массы. Добавьте патоку (или мед) и желток.
2. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте в тесто и перемешайте. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.
3. Разогрейте духовку до 180 С. На слегка присыпанной мукой столешнице (у меня силиконовый коврик вместо столешницы с мукой) раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см. Вырежьте формочками фигурки и разложите на противни, застеленные пергаментной бумагой.
4. Пеките в разогретой до 180 С духовке 8-10 минут до подрумяненных краешков. Для сахарной глазури взбейте один яичный белок до крутой пены, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, а так же 200-250 гр. сахарной пудры.https://pp.vk.me/c543103/v543103359/4679c/IlwXbdvFjpE.jpg

0

240

Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г отварного риса
● 1 банка красной икры
● 400 г слабосоленой семги
● 1 авокадо
● Сок 1 лимона
● 3 крупных кальмара
● 300 г крупных креветок
● Майонез
● 1-2 яйца для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку.
1 слой: смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза рис.
2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга.
3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком.
4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза.
5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга.
Натрите белок и выложите его на основание варежки. Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.
https://pp.vk.me/c543103/v543103359/4678e/tDmdcOch_Pg.jpg

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]


Вы здесь » ВЕСТЕРОС » ПИР » Новогодние закуски


Создать форум.