ВЕСТЕРОС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСТЕРОС » ПИР » Новогодние закуски


Новогодние закуски

Сообщений 31 страница 60 из 298

1

Не за горами Новый год, порадуйте своих близких необычными  фиолетовыми фаршированными яйцами.

Белые яйца - это обыденно как-то, а вот такие цветные, да еще с интересной начинкой с кальмарами и икрой - это уже праздник!
Итак, для того, чтобы приготовить такие праздничные фаршированные яйца нужно:
5 яиц
10 маленьких кальмаров (если большие, я думаю две тушки хватит)
6 перышек зеленого лука
долька чеснока
3 столовых ложки сметаны
соль по вкусу
немножко икры
Также потребуется одна вареная свекла, от нее нужен будет сок.

Свеклу отварила, потерла и выложила в сито, чтобы стек свекольный сок, именно он даст яичному белку такой красивый цвет.
Яйца отварила, порезала пополам, удалила желтки.
Как покрасить яйца свеклой
Замочила белки по очереди в свекольном соке минут на 10, переворачивала их, чтобы со всех сторон прокрасились.
Потом выложила заготовки-белки на блюдо, чтобы они просохли.

Начинка: Желтки потерла на мелкой терке, лук порезала, чеснок выдавила, посолила.
Кальмары отварила, порезала мелкими кусочками.
Выложила сметану и перемешала начинку.
Нафаршировала полученной начинкой с кальмаром яйца, украсила сверху икрой. Вот такая красивая закуска получилась, можно подавать на новогодний или праздничный стол.
http://sa.uploads.ru/t/fIoK9.jpg

Или можно украсить так (щупальца осминожек или кальмаров, можно сверху украсить любыми морскими гадами, тоже интересно):
http://sa.uploads.ru/t/YsO9e.jpg

0

31

Салат КУКУРУЗА

Ингредиенты для салата:

- куриное филе — 300 гр.;
- яйцо — 2 шт.;
- крабовые палочки – 200 гр.;кто не любит крабовые палочки  - замените на кальмары!
- огурец свежий – 1 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- майонез для заправки;
- соль, перец черный горошком, лавровый лист;
- зеленый лук.
Приготовление
Куриное филе отварите и нарежьте
Куриное филе залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения. Посолите, добавьте черный перец и лавровый лист. Варите филе 30 минут до готовности. Филе охладите и нарежьте небольшими кусочками.

Сварите яйца. Очистите, а затем натрите на терке.

Крабовые палочки для салата "Кукуруза" нарежьте мелкими кусочками.

Также нарежьте свежий огурец.

Все ингредиенты для салата в виде кукурузного початка подготовлены. Осталось только его собрать. На блюдо выложите филе в форме овала.
Нанесите слой майонеза. Сверху положите огурцы.
Затем положите слой крабовых палочек. На них также нанесите немного майонеза.
Яйца соедините с майонезом (так их будет легче наносить на салат) и выложите сверху следующим слоем. Хорошо разровняйте.
С кукурузы слейте лишнюю жидкость. И положите последним слоем на салат. Чтобы салат "Кукуруза" выглядел аккуратно, кукурузу необходимо укладывать поштучно. Это займет немного больше времени, нежели просто в хаотичном порядке посыпать салат кукурузой, но полученный результат оправдает все ваши старания.

Поставьте салат на несколько часов в холодильник для пропитки.
От лука отрежьте кусочек стебля (зеленую часть) и разрежьте его ножом по всей длине. Это будет лист кукурузы. Положите несколько таких листов на салат.
Наш салат готов к подаче на стол.
http://sa.uploads.ru/h5gZn.jpg

0

32

Праздничная закуска ″суши-торт″

Ингредиенты:
Рис для суши – 2 чашки
Кунжут белый (по желанию) 2-3 ст.л.
Малосольная кета (или любая другая лососевая рыба) - 200 г
Яйцо - 2шт
Крабовое мясо - 200 г
Майонез - 3-4 ст.л.
Васаби - 1-2 ч.л.
Свежий огурец или авокадо - 1 шт.

Приготовление:

1. Сварить рис.
2.Подготовить начинку:
-Из 2 яиц пожарить 2-3 тоненьких яичных блина. Порезать их тоненькой ″лапшой″. Крабовое мясо нарезать соломкой.
- Огурец порезать тонкими ломтиками. Смешать майонез с васаби.
3. Готовый рис для суши (сваренный и смешанный с уксусом, солью и сахаром) смешать с кунжутом. Оставить на несколько минут.
4. Начинаем выкладывать слои.
-Форму выстелить пищевой пленкой, смочить её немного водой с уксусом.
-Выложить слой рыбы. Плотненько, чтобы не было просветов
-Выложить 1/3 часть риса, разровнять и уплотнить
-Выложить яичную ″лапшу″ и сверху крабовое мясо.
-Выложить половину оставшегося риса, смазать соусом из майонеза с васаби.
-Выложить огурец, порезанный соломкой.
-Выложить оставшийся рис, хорошо разровнять и придавить. Закрыть пищевой пленкой.
-Положить под гнет примерно на 1 час. В холодильник убирать не нужно, чтобы рис не затвердел.
5. Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы. Перевернуть на тарелку рыбным слоем вверх.

Украсить по желанию.
Резать острым ножом, смоченным в холодной воде, чтобы рис не развалился!
Можно употреблять с соевым соусом или без него.
http://sa.uploads.ru/zT6r2.jpg

0

33

Салат из горбуши горячего копчения "Пингвин"

Ингредиенты:
горбуши — 250 Грамм
луковица — 1 Штука
отварного риса — 200 Грамм
яйца — 4 Штуки
сыра — 150 Грамм
майонеза — 250 Грамм
баночка маслин  — 1 Штука (без косточек)
красный болгарский перец — 1 Штука
соль — - По вкусу

Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде. Рыбу нарезать соломкой и смешать с мелко нарезанным луком. На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму - пингвина.
Каждый слой промазываем майонезом:
- рыба с луком,
- сыр, натереть на терке,
- тёртый желток,
- варёный рис,

Делаем разметки и начинаем украшать салат с горбушей:
Голова, крыло, хвост - маслины,
Грудка - тертые белки,
Лапки и клюв - болгарский перец.

Также этот салат можно сделать из курицы, тогда рис заменить жареными грибочками, а маслины черносливом.

http://sa.uploads.ru/97gUS.jpg

0

34

Салат новогодняя свеча

Ингредиенты:
• Филе курицы — 300 Грамм
• Огурец свежий — 2 Штуки
• Сыр твёрдый — 100 Грамм
• Перец болгарский — 1 Штука
• Листья салата — 6-8 Штук
• Оливки без косточек — 100 Грамм
• Орех грецкий — 50 Грамм
• Миндаль — 50 Грамм
• Майонез — 100 Грамм
• Сметана — 100 Грамм
• Горчица — 1 Ст. ложка

Сперва необходимо отварить до готовности куриное филе, остудить его и разобрать на волокна.

Разобранную на волокна курицу выкладываем в глубокую тарелку.

Далее тонкой соломкой нарезаем сыр.

Огурцы, очищенные от кожуры, также нарезаем соломкой.

Болгарский перец аналогично нарезаем тонкой соломкой.

Так же тонко нарезаем оливки.

Мелко крошим орехи.

Листья салата хорошенько моем и крупно нарезаем.

Готовим заправку - для этого смешиваем горчицу, сметану и майонез.

Перемешиваем до однородности.

Все ингредиенты для салата перемешиваем в глубокой миске.

Добавляем примерно 2/3 части салатной заправки, перемешиваем.

Аккуратненько выкладываем салат на красивое блюдо, придаем салату красивую округлую форму.

Сверху смазываем салат оставшейся заправкой.

Теперь приступим к украшению. Вырежем прямоугольный кусочек сыра, возьмем немного крупно нарезанного салата.
Кусок сыра кладем в центр салата, по периметру выкладываем листья салата.

Из красного перца вырезаем кусочки, похожие на пламя свечи, а также кусочки, из которых можно сформировать красивый бантик. При желании можно украсить оливками и орехами.
http://sa.uploads.ru/fibOR.jpg

0

35

Салат морская звезда

Ингредиенты:
• Филе красной рыбы — 200 Грамм
• Креветки консервированные — 400 Грамм
• Яйца — 3 Штуки
• Сыр твердый — 150 Грамм
• Маслины — 100 Грамм
• Майонез — 150 Грамм
• Лимон — 1 Штука
• Помидор — 1 Штука
• Семена кунжута — - По вкусу

С консервированных креветок сливаем жидкость, мелко их нарезаем.

Сыр и вареные яйца натираем на крупной терке, добавляем к креветкам.

Добавляем мелко нарезанные маслины (парочку оставляем для украшения), сбрызгиваем лимонным соком, добавляем майонез и перемешиваем.

Из получившегося салата на салатном блюде формируем звездочку.

Помидор нарезаем на мелкие кубики, равномерно выкладываем на звездочку.

Наконец, сверху покрываем звездочку тонко нарезанным филе красной рыбы.

Посыпаем кунжутными семечками, украшаем ломтиками лимона, целыми маслинами, зеленью. Салат "Морская звезда" готов!
http://sa.uploads.ru/QUnpL.jpg

0

36

Салат снегирь

Ингредиенты:
• Сайра в собственном соку — 300 Грамм
• Булгур или рис — 200 Грамм
• Лук красный — 1 Штука
• Яйцо — 4 Штуки
• Майонез — 50 Грамм
• Перец красный болгарский — 1 Штука
• Маслины без косточек — 50 Грамм
• Огурец — 1/2 Штуки
• Лук зеленый — 1 Штука

Булгур отварить до готовности. При желании, булгур можно заменить рисом.

Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков. Желтки добавить к остывшему булгуру.

Туда же добавить консервированную сайру и мелко нарезанный лук.

Добавить майонез и перемешать.

Получившийся салат выложить на блюдо в форме снегиря (см. фото).

Белки натереть на мелкой терке, перец мелко нарезать, половину маслин разрезать пополам, другую половину маслин мелко нарубить.

Всего снегиря покрыть тертым белком.

Мелко нарезанным перцем выложить животик.

Спинку и хвост выложить половинками маслин.

Мелко нарубленными оливками выложить голову, кусочками перца - глазки и клюв. Салат "Снегирь" готов!
http://sa.uploads.ru/6Y5Ae.jpg

0

37

"Мозаика" Маргери - она его в детстве назвала , за то что ей разрешили зерна граната укладывать.
Укладываем в салатник слоями.
1 копченая курочка
2 вареный картофель(на крупной терке)
3 зел горошек
4 яйца ( на терке трем)
5 ананас кубиками ( можно консервированный)
6 огурцы соломкой ( любой я кладу свежий)
7 майонез
8 зерна граната
Обычно салат Мозаика выглядит вот так https://pp.vk.me/c424819/v424819828/7473/w6mn7uRjGPI.jpg Но К новому году , думаю его можно оформить в виде часов, получаем новогодний салат КУРАНТЫ
http://www.doskaurala.ru/orimg/53363-1.jpeg

0

38

Новогодний салат "Дед Мороз"

1. Сперва необходимо подготовить все ингредиенты. Куриное филе надо нарезать тонкой соломкой, грибы некрупно нарезать и обжарить, сыр мелко натереть, ветчину и огурец нарезать тонкой соломкой. Все, ингредиенты для салата готовы.
2. Далее в форме головы Деда Мороза (см. фото для наглядности) выкладываем салат слоями: курица, грибы, огурец, ветчина, сыр. Каждый слой промазываем тонкой сеткой из майонеза.
3. Теперь занимаемся украшением салата. Яйца отвариваем, отделяем желтки от белков. Из белков делаем бороду и опушку для , из желтков выкладываем лицо. Болгарский перец измельчаем в блендере и отжимаем, из получившейся массы выкладываем шапку. Глаза делаем оливками, нос - помидором черри.
Вот и все. Новогодний салат "Дед Мороз" готов!
Ингредиенты:
Ветчина — 200 Грамм
Отварная курица — 200 Грамм
Шампиньоны — 200 Грамм
Огурцы — 2 Штуки
Сыр — 100 Грамм
Майонез — По вкусу
Перец болгарский — 1 Штука
Оливки — 2 Штуки
Яйца — 4 Штуки
Помидор черри — 1 Штука
http://sa.uploads.ru/FLP25.jpg

Отредактировано Пермь (2014-11-28 00:27:53)

0

39

Сырный рулет
500 г говяжьего фарша .1 луковица,яйцо 2 ст ложки панировочных сухарей.соль перец , сладкий перец (разных цветов) 150 г сыра
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле, добавить панировочные сухари,смешать с фаршем посолить поперчить, добавить 1 белок от яйца.
сладкий перец нарезать соломкой,желательно разных цветов,где-то по одной трети желтого зеленого и оранжевого (в советские времена я иногда использовала замороженный).сыр  100 г натереть на мелкой терке добавить в него желток и сладкий фаршу придать овальную форму в середине сделать углубление и выложить туда сырную массу. закрыть фаршем и положить несколько полосочек тв сыра. Рулет посыпать тмином. по бокам положить зелень(петрушки ,розмарина). Я выкладываю рулет в фольгу  и кладу на противень для запекания  при 200 градусах примерно минут 50-60.затем остудить.
разрезать на куски перед подачей. https://pp.vk.me/c424819/v424819828/7461/SF3z3WwDt08.jpg
http://s9.uploads.ru/t/MqNAH.jpg

0

40

салат "Сделай сам"
Описание приготовления:

1. Болгарский перец, редьку, лук очистите и промойте. Лук нарежьте тонкими полукольцами (можно его и не использовать, т.к., помимо лечащих и вкусовых свойств, он придает "чудный" запах). Болгарский перец нарежьте кубиками. Сладкую редьку - брусочками.
2. Сыр нарежьте тонкими брусочками.
3. Маслины нарежьте вдоль.
4. В высокую сервировочную миску выложите все ингредиенты "островками". Для этого попросите у кого-то или сами придержите "башенку" пергаментом. Сделайте из пергамента "кармашки-соты", в них выложите ингредиенты, затем бумагу вытащите. Итак, выкладывайте тунец, фасоль, кукурузу, сыр, перец, маслины, редьку, лук.
5. Сверху присыпьте салат перцем-солью и сделайте полоски из майонеза.
Люди сами смогут набирать любимые ингредиенты, поэтому-то салат и назван "Сделай сам". Рядом можно поставить мисочку с хлебцами или чипсами.
Новогодний салат "Сделай сам" готов!

Ингредиенты:
Тунец консервированный — 200 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу
Фасоль консервированная — 300-400 Грамм
Кукуруза консервированная — 350 Грамм
Болгарский перец — 2-3 Штук
Редька сладкая — 1-2 Штук (необязательно, можно редисом заменить)
Синий лук — 2 Штуки
Маслины — 120 Грамм
Сыр желтый — 150 Грамм
Майонез — 1/2 Стакана
http://sa.uploads.ru/ia1QX.jpg

0

41

Пермь написал(а):

А кто то хотел выспаться сегодня?

  А чего ты не спишь ? у тебя время позднее моего  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

42

МАРГЕРИ написал(а):

А чего ты не спишь ? у тебя время позднее моего

Не могу уснуть, похоже я сегодня перетрудилась, в голове такая каша. Сегодня и война с судебными приставами и разборка в прокуратуре и новые изменения в законодательстве, будь они неладны. Пока изучала, думала свихнусь, слиняла на форум. А раз не спится, решила делом заняться: ищу интересное для Нового года.

0

43

Осетр или стерлядь запеченные целиком
http://s9.uploads.ru/t/xwXl2.jpg
Осетр(стерлядь) запеченный целиком.
Рыбу выпотрошить ,удалить жабры. Тушку намазать маринадом.и оставить на 30 мин ,иногда переворачивая ,что бы лучше промариновалась.
Маринад: 2-3 ст ложки соевого соуса, 2 ст ложки меда, сладкий молотый красный перец, соли чуть -чуть ,если рыба очень большая,но можно и без соли ,т к соевый соус соленый.
На противень постелить фольгу ,выложить туда рыбу и полить тем же маринадом , края фольги немного приподнять ,что бы соус не вытекал. Поставить в духовку запекать иногда поливая ее тем же соусом . Время запекания зависит от размеров рыбы.
Уложить рыбу на блюдо и украсить  ,соус осторожно слить ,им можно поливать . Хороша как горячая ,так и холодная.

0

44

Пермь написал(а):

Не могу уснуть, похоже я сегодня перетрудилась, в голове такая каша. Сегодня и война с судебными приставами и разборка в прокуратуре и новые изменения в законодательстве, будь они неладны. Пока изучала, думала свихнусь, слиняла на форум. А раз не спится, решила делом заняться: ищу интересное для Нового года.

У меня тоже так бывает , а я свои рецепты из нашего пира сюда перетаскиваю , жаль ,что у многих я фото не делала

0

45

МАРГЕРИ написал(а):

У меня тоже так бывает , а я свои рецепты из нашего пира сюда перетаскиваю , жаль ,что у многих я фото не делала

Давай хоть без фото.  Я с салатами заканчиваю, перехожу на мясо и рыбу, что обычно делаю на Новый год сама. Посмотрю дома еще рецепты.

0

46

Пермь написал(а):

Давай хоть без фото.  Я с салатами заканчиваю, перехожу на мясо и рыбу, что обычно делаю на Новый год сама. Посмотрю дома еще рецепты.

Я осетра выставила , щуку фаршированную завтра скину и фото есть . И остальное надо скинуть , а то заходят , а по темам не идут .

0

47

Пермь написал(а):

Мы с тобой и в этой теме умудрились поболтать!

И ни чего страшного . Может хоть кто то тоже что нибудь напишет или спросит чего не ясно . А может поделится с нами своими рецептами

0

48

Рулетики
Свиная корейка,ветчина.
Для начинки: грибы, лук,груши.
Сыр ,майонез.
Корейку разрезать на куски толщиной 1,5-2 см,мясо отбить,поперчить,смазать горчицей.
Грибы нарезать и  обжарить вместе с луком.Затем добавить  к ним нарезанные груши и тоже немного обжарить.
На отбитый кусок мяса положить ,тонкий кусок ветчины,выложить начинку из грибов и груш.Свернуть рулетиком,Если нужно можно скрепить зубочисткой.Выложить рулетики на противень смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до румяной корочки( не передержите примерно минут 10-15).http://s9.uploads.ru/t/gSBhx.jpg
http://s9.uploads.ru/t/81bmn.jpg
http://s8.uploads.ru/t/uY52K.jpghttp://s8.uploads.ru/t/BD4xv.jpg

0

49

Поскольку живу я около прекрасной реки Обва, понятно, что недостатка в речной рыбе нет. Предлагаю несколько рецептов из речной рыбы, что обычно делаю на Новый год. 

Судак, жареный в кляре

Закуска. Хорош и в горячем и в холодном виде. Просто жареный судак довольно сухопарый, а этот просто объеденье, сочный и вкусный. По такому рецепту можно готовить разную нежирную рыбу.

Ингредиенты:
Судак — 1 Килограмм (филе)
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2-3 Штук
Майонез — 5 Ст. ложек
Соль — 2 Ст. ложки
Перец — 2 Щепотки
Мука — 1,5 Стакана
Яйца — 4 Штуки

Подготовьте филе судака.
Нарежьте его порционными кусочками.
К судаку добавьте майонез, соль, перец, чеснок (пропущенный через чесночницу). Тщательно перемешать и мариновать от 2-х до 10 часов.
Приготовим кляр. В емкости взбейте яйца с щепоткой соли и щепоткой перца, добавьте муку  до консистенции сметаны. Обмакните рыбу в кляре. Обжаривайте на растительном масле с двух сторон, огонь средний.
Готово!
http://sa.uploads.ru/t/N0n2a.jpg

+1

50

Фирменный  кляр   для рыбы
1 стакан сметаны,
4 яйца, 100г твердого сыра,
три четверти стакана муки.
1 ч. ложка соды.
Белки яиц, взбить с щепоткой соли ( яйца должны быть охлажденными для лучшего взбивания), добавить желтки, сметану, натертый твердый сыр, муку ,соду. Все перемешать.
Порция на 1 кг рыбного филе , или 2 кг рыбы.
Пробовала  в этом кляре обжаривать шампиньоны,  цветную капусту, даже белые стручки лука порея. Получается
очень вкусно.
Пользуюсь этим рецептом более 20 лет    http://www.yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2002.gif

+1

51

"Хе из судака"
Рецепт приготовления хе из судака очень простой и вы с легкостью сможете его сделать, а если вы никогда не пробовали это замечательное блюдо, то скажу вам, что это очень вкусно и сытно, и вам обязательно надо приготовить его хотя бы раз, уверена, вы останетесь довольны. Например, на нашем праздничном столе он всегда расходится в первую очередь. А, благодаря своему немного кисловатому вкусу, это блюдо является отличной закуской под крепкие напитки, и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать хе из судака.

Судак — 1 Штука (около 4 кг)
Лук репчатый — 0,5 Килограмма
Морковь — 0,5 Килограмма
Чеснок — 1 Зубчик
Масло подсолнечное — 0,5 Ст. ложки
Перец красный — 0,5 Чайных ложки
Уксус 4% — - По вкусу
Соль — - По вкусу
Перец черный молотый — - По вкусу

Для начала нам необходимо разобраться с рыбой: потрошим ее, отрезаем плавники, снимаем кожу. Хорошенько промываем под холодной водой.
Теперь аккуратно отделяем филе.
Нарезаем филе на небольшие кусочки шириной около 2 сантиметров.
Лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на крупной терке. Перекладываем в глубокую миску и добавляем рыбу. Хорошо перемешиваем, солим, посыпаем черным молотым перцем и заливаем 4% уксусом, оставляем мариноваться на ночь. Утром сливаем лишнюю жидкость и еще раз перемешиваем.
Теперь чеснок выдавливаем через чесночницу или нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.
В сковороде разогреваем масло и всыпаем на него красный перец. Когда масло начнет шипеть, выключаем огонь и вливаем масло в миску с рыбой. Тщательно перемешиваем. Все!
http://sa.uploads.ru/t/idXvU.jpg

0

52

МАРГЕРИ написал(а):

Фирменный  кляр   для рыбы

Обязательно попробую на выходных. Мои домочадцы очень любят закуски в кляре. Делаю и рыбу и мясо и овощи.

+1

53

.http://s9.uploads.ru/t/mD5uQ.jpg
Щука фаршированная .
Щуку чистим от чешуи , и делаем надрез вокруг головы , осторожно снимаем кожу с щуки чулком . Около хвоста и плавников обходим ножом и хвост обрубаем так что бы он немного остался внутри . И так у нас есть кожа щуки со всеми плавниками и хвостом . Вот теперь можно тушку щуки выпотрошить . Обрезать филе с костей и прокрутить через мясорубку .   В фарш нужно добавить или кусочек свиного сала и сливочное масло тоже через мясорубку . прокрутить туда и лук репчатый . Посолить поперчить , добавить немного белого хлеба или батона смоченного в молоке  яйцо . Этим фаршем нафаршировать нашу кожу  Осторожно , если фарша положить очень много , то кожа лопнет в момент приготовления . Обычно весь у меня фарш не входит , и я рядом на противень выкладываю несколько 3-4 шт котлеток . На противень лучше положить пергаментную бумагу   Запекать минут 20-30 , до готовности ,

0

54

Пермь написал(а):

Обязательно попробую на выходных. Мои домочадцы очень любят закуски в кляре. Делаю и рыбу и мясо и овощи.

Белки взбей в крепкую пену сначала . Не пожалеете !

0

55

Хе вещь прекрасная , но я не кладу уксус  ( лимоны ) обязательно соевый соус натурального брожения , и режу соломкой свежий огурец ( немного) .

0

56

Рыба по-царски

Если у вас намечается особо торжественное застолье, то рецепт приготовления рыбы по-царски поможет вам не ударить в грязь лицом перед гостями и вызвать восторженные отзывы даже у "злейших подруг"!

Описание приготовления:

Сегодня, наверное, каждый из нас хотя бы изредка может себе позволить целую щуку, судака, семгу или даже осетра (ну, мечтать не вредно, по крайней мере!). Запечь такую рыбу целиком - дело только на первый взгляд сложное. В действительности, основную часть работы возьмет на себя духовка, а вам останется только благосклонно принимать благодарственные отзывы гостей.

Ингредиенты:
Рыба  — 2,5 Килограмма
Грибы  — 600 Грамм
Морковь  — 2 Штуки
Лук репчатый  — 2 Штуки
Масло растительное  — 6-7 Ст. ложек
Лимон — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу
Кориандр  — По вкусу
Сливки 20% — 0,5 Стакана

Как приготовить "Рыба по-царски"
Грибы нарезать и обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом до полного выпаривания жидкости.
Когда грибы начнут румяниться, добавить мелко нарезанный лук.
А спустя еще несколько минут - натертую на крупной терке морковь. Посолить, поперчить и готовить минут 5. Добавить сливки, перемешать.
Лимон нарезать полукольцами или "четвертушками", если он крупный.
Рыбу почистить, выпотрошить (голову и хвост не удалять!), вымыть. Обсушить бумажными салфетками. Сделать небольшие, но довольно глубокие надрезы изнутри и вложить в них кусочки лимона.
Посолить, поперчить, посыпать кориандром.
http://sa.uploads.ru/t/newSr.jpg

Нафаршировать грибами. Разрез скрепить зубочистками или зажимами. Плотно завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 160С духовку на час.
http://sa.uploads.ru/t/kqOUo.jpg

Спустя указанное время фольгу открыть, а температуру увеличить до 200С. Готовить рыбу до образования румяной корочки (можно сбрызнуть растительным маслом). Подавать, выложив на плоское блюдо и сервировав дольками лимона, маринованными овощами, солеными грибами, оливками, каперсами и т.д. Приятного аппетита!
Ну и конечно на фото я выкладываю осетра, (мечтать то не вредно). Но я по этому рецепту делаю обычно щуку.
http://sa.uploads.ru/t/PgeW3.jpg

0

57

Так а кто напишет заливные как делать из рыбы (из окуней ,или налимов) завтра напишу свой рецепт , а точнее моей мамы .

0

58

МАРГЕРИ написал(а):

Хе вещь прекрасная , но я не кладу уксус  ( лимоны ) обязательно соевый соус натурального брожения , и режу соломкой свежий огурец ( немного) .

С лимонами пробовала, немного другой вкус, соевый соус обычно ставлю отдельно.

0

59

Пермь написал(а):

Рыба по-царски

Ну и конечно на фото я выкладываю осетра, (мечтать то не вредно). Но я по этому рецепту делаю обычно щуку.

Как всегда плохо с фотографиями    http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif    И потом осетр и без грибов шикарен!

0

60

Пермь написал(а):

С лимонами пробовала, немного другой вкус, соевый соус обычно ставлю отдельно.

Другой ,, верно , я и корейскую морковку с лимонами делаю , правда бывает такую термоядерную сделаю , что могу только сама есть   http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif     http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif     http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]


Вы здесь » ВЕСТЕРОС » ПИР » Новогодние закуски


Создать форум.