Это вкусно - что приготовить на 23 февраля на стол.
Тарталетки с красной рыбой, сыром, яйцами и икрой
Мой самый любимый рецепт закуски, которая всегда нравится гостям и улетает со стола в первую очередь, - тарталетки с варёными яйцами, твёрдым сыром, красной рыбой и икрой. Сочетание всех ингредиентов - просто изумительное. Получается нежно, аппетитно, красиво и очень-очень вкусно. Это идеальный вариант для праздничного стола. А если дополнить тарталетки слайсами свежего огурца и звёздочками из отварной моркови, то такая закуска станет символическим украшением новогоднего стола.
Продукты
(на 3 порции)
Тарталетки песочные (крупные) - 1 упаковка (6 шт.)
Сыр твёрдый - 100 г
Рыба красная малосольная - 80 г
Икра красная - 25 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для украшения:
Морковь средняя - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Подготовить все продукты по списку.
Переложить яйца и морковь в кастрюлю, залить водой, поставить на средний огонь. Отварить яйца вкрутую (примерно 8-10 минут после закипания). Морковь варить 25 минут.
Спустя время остудить яйца в холодной воде. Морковь вынуть из отвара и дать ей остыть.
Яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке. Переложить натёртые яйца в миску.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить сыр к яйцам.
Красную рыбу нарезать небольшими кусочками, добавить к сыру и яйцам.
Добавить майонез, соль и перец.
Хорошо перемешать все ингредиенты. Снять пробу и отрегулировать вкус, по желанию добавив ещё соли или чёрного перца.
Варёную морковь очистить и нарезать кружочками. Острым ножом вырезать из кружочков моркови звездочки, как показано на фото.
Понадобится 6 звездочек из моркови.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкими слайсами при помощи овощечистки.
Взять зубочистки, нанизать на них слайсы огурца, сложив в несколько раз. На один конец зубочистки наколоть звёздочку из моркови.
Наполнить песочные тарталетки приготовленной начинкой.
Сверху выложить красную икру.
Украсить закуску зубочистками с огурцом и морковью.
Готовые тарталетки с красной рыбой, сыром, яйцами и икрой подавать к столу.
Блинные печёночные рулетики с творожно-овощной начинкой
Вкуснейшие рулетики из печёночных блинчиков с творожно-овощной начинкой украсят любой стол! Вкус печени в рулетиках не выражен ярко, поэтому даже те, кто печёнку не любит, останутся довольны закуской. Удобно ещё и то, что печёночные блинчики и творожную начинку можно приготовить заранее, а оформить аппетитные завертушки уже непосредственно перед сервировкой.
Продукты
(на 6 порций)
Для печёночных блинчиков:
Печень говяжья – 250 г
Молоко – 150 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст. ложки
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
*
Для творожно-овощной начинки:
Творог – 250 г
Сметана – 1,5 ст. ложки
Морковь – 100 г
Лук репчатый – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления блинных печёночных рулетиков с творогом.
Сначала приготовьте тонкие печёночные блинчики. Для этого в миску налейте молоко, всыпьте соль и вбейте яйцо.
Венчиком перемешайте яйца с молоком до однородного состояния.
Говяжью печень нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку прямо в молочную смесь.
Перемешайте.
Влейте подсолнечное масло.
Также всыпьте муку и как следует снова перемешайте.
Сковороду большого диаметра смажьте маслом и раскалите. Налейте на сковороду печёночное тесто так, как вы обычно жарите блин.
Жарьте печёночный блинчик пару минут на сильном огне.
Затем переверните на другую сторону и поджарьте ещё пару минут.
Таким образом поджарьте все блинчики. У меня получилось 7 штук.
Теперь займёмся творожно-овощной начинкой.
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук и морковь на сильном огне около 4-5 минут, помешивая.
В чаше блендера или кухонного комбайна соедините творог, сметану, обжаренные лук с морковью, измельчённый чеснок, а также соль и чёрный молотый перец.
Измельчите все ингредиенты до получения однородной творожной массы.
Начинка для печёночных рулетиков готова.
Формируем рулетики. На доску выложите один печёночный блинчик.
Смажьте всю его поверхность тонким слоем творожной начинки.
Разрежьте блинчик на 8 частей-треугольников.
А теперь сверните каждый треугольник в виде рулетика, начиная с широкой стороны.
Таким же образом сформируйте остальные рулетики. Всего у меня получилось 56 рулетиков небольшого размера.
Закусочные рулетики-завертушки из печёночных блинчиков с творожно-овощной начинкой готовы к подаче.
Приятного аппетита!