ВЕСТЕРОС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСТЕРОС » ПИР » Новогодние закуски


Новогодние закуски

Сообщений 271 страница 298 из 298

1

Не за горами Новый год, порадуйте своих близких необычными  фиолетовыми фаршированными яйцами.

Белые яйца - это обыденно как-то, а вот такие цветные, да еще с интересной начинкой с кальмарами и икрой - это уже праздник!
Итак, для того, чтобы приготовить такие праздничные фаршированные яйца нужно:
5 яиц
10 маленьких кальмаров (если большие, я думаю две тушки хватит)
6 перышек зеленого лука
долька чеснока
3 столовых ложки сметаны
соль по вкусу
немножко икры
Также потребуется одна вареная свекла, от нее нужен будет сок.

Свеклу отварила, потерла и выложила в сито, чтобы стек свекольный сок, именно он даст яичному белку такой красивый цвет.
Яйца отварила, порезала пополам, удалила желтки.
Как покрасить яйца свеклой
Замочила белки по очереди в свекольном соке минут на 10, переворачивала их, чтобы со всех сторон прокрасились.
Потом выложила заготовки-белки на блюдо, чтобы они просохли.

Начинка: Желтки потерла на мелкой терке, лук порезала, чеснок выдавила, посолила.
Кальмары отварила, порезала мелкими кусочками.
Выложила сметану и перемешала начинку.
Нафаршировала полученной начинкой с кальмаром яйца, украсила сверху икрой. Вот такая красивая закуска получилась, можно подавать на новогодний или праздничный стол.
http://sa.uploads.ru/t/fIoK9.jpg

Или можно украсить так (щупальца осминожек или кальмаров, можно сверху украсить любыми морскими гадами, тоже интересно):
http://sa.uploads.ru/t/YsO9e.jpg

0

271

9. Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

Ингредиенты

●2 лаваша (армянских)
●200-300 г семги (малосоленой)
●300 г ветчины
●200-300 г плавленого сыра
●зелень по вкусу

Приготовление

Очень популярная закуска, вариантов приготовления которой великое множество.Из указанного количества ингредиентов получается около 30 рулетиков.Зелень мелко нарезать.Семгу нарезать тонкими пластиками.Лаваш смазать тонким слоем сыра.Выложить семгу.Посыпать зеленью.Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку.Затем достать и нарезать кусочками.Также сделать рулетики с ветчиной.
https://forumupload.ru/uploads/0013/dd/4c/3/t51252.jpg

0

272

10. Фаршированные крабовые палочки

Ингредиенты

●240 г крабовых палочек
●150 г консервированной горбуши (или тунца)
●3 яйца
●3 столовых ложки отварного риса
●150 г лука
●майонез
●соль
●перец

Приготовление

Фаршировать крабовые палочки можно различными начинками.
Я предлагаю два варианта начинки.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.

Лук мелко покрошить.
Залить лук кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить.
Это делается для того, чтобы лук не горчил.
Горбушу размять вилкой.
Яйца натереть на мелкой терке.
Для первого варианта начинки смешать горбушу, половину яиц, лук, посолить, поперчить.
Заправить майонезом.
Для второго варианта смешать рис и оставшиеся яйца, посолить, поперчить.
Заправить майонезом.
Крабовую палочку развернуть.
Намазать начинку.
Аккуратно свернуть палочку.
Поставить палочки на 1-2 часа в холодильник.
Затем палочки нарезать небольшими кусочками.
https://forumupload.ru/uploads/0013/dd/4c/3/t900796.jpg

0

273

Пхали из свёклы
свекла 6 шт
грецкие орехи 100гр
хмели сунели 1 ч л
чеснок 5 зубчиков
кинза пучок
соль 0.5 ч.ложки все измельчить и сделать шарики.https://forumupload.ru/uploads/0013/dd/4c/3/t608277.jpg

0

274

Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты:

Куриное филе — 1 шт.
Твердый сыр — 50 г
Консервированная кукуруза — 150 г
Колечки консервированного ананаса — 3 шт.
Грецкие орехи — 50 г
Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и крупно порубить или покрошить руками. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Куриное филе остудить и нарезать небольшими кусочками. Смешать с кукурузой.
3. Сыр натереть на терке, ананасы нарезать.
4. Добавить орехи (немного оставить для украшения), все перемешать и заправить салат майонезом.
5. Выложить в салатницу, присыпать сверху грецкими орехами и наш вкусный салатик с курицей, сыром, ананасом и кукурузой готов.

Приятного аппетита!
https://forumupload.ru/uploads/0013/dd/4c/3/t605804.jpg

0

275

Шампиньоны по-корейски.

Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусной холодной закуски из шампиньонов по-корейски. Готовится такая закуска быстро и легко, из доступных продуктов. Остроту блюда можно регулировать, учитывая ваши вкусовые предпочтения. По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили, а петрушку - любой другой зеленью, например, укропом или кинзой. Шампиньоны выбирайте мелкие и свежие, с белыми шляпками и крепкими ножками.

Ингредиенты:
Шампиньоны - 400 грамм;
Чеснок - 4 зубчика;
Семена кунжута - 1,5 ч.л.;
Рафинированное растительное масло - 50 мл;
Яблочный уксус - 3 ст.л;
Молотый кориандр - 1/4 ч.л.;
Соевый соус - 2 ст.л;
Петрушка - 0,5 пучка;
Перец черный горошком - 6-7 штук;
Перец душистый горошком - 3 штуки;
Лавровый лист - 2 штуки;
Соль по вкусу.

Приготовление:
1. Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой.
2. Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте .
3. В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.
4. Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду.
5. Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте.
6. Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Вкусная закуска готова. Угощайтесь!
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!https://forumupload.ru/uploads/0013/dd/4c/3/t333109.jpg

0

276

Наивкуснейшие куриные шарики.

Ингредиенты:
-куриное филе 1 шт
-отварное яйцо 1 шт
-сыр 50 г
-чеснок 1 зубчик
-Йогурт 100 г
-немного зелени укропа
-соль, перец по вкусу

Приготовление:
Филе отварить до готовности, остудить в бульоне в котором оно варилось, затем пропустить мясо через мясорубку.
Яйцо и чеснок натереть на мелкой терке, добавить к фаршу.
Сыр также потереть на мелкую терку, добавить 2-3 ст. ложки в фарш, остальное смешать с мелко нарубленным укропом.
Фарш смешать с яйцом, сыром и чесноком, добавить соль и перец по вкусу, немного мелко порезанным укропом, добавить столько йогурта, чтобы получилась вязкая и пластичная масса.
Руки смачивать водой, из фарша скатать небольшие шарики, обвалять их в смеси сыра и укропа. Перед подачей на стол немного охладить.
Салат очень вкусный и эффектный.

Приятного аппетита!
https://forumupload.ru/uploads/0013/dd/4c/3/t137669.jpg

0

277

Предлагаю вашему вниманию новую холодную закуску всего из 3 ингредиентов.

Самый дорогой продукт тут - красная рыбка. Можно купить любую слабосоленую.
Заглянула сегодня в холодильник. Лежит форель, огурец, сыр и пр. Придумала простую закуску, делюсь с вами.

красная рыба,
творожный сыр,
свежий огурец.
укроп (по желанию), чтобы украсить блюдо.
Нарезать колечками огурец, выложить на него творожный сыр , затем сделать розочку и рыбки
https://forumupload.ru/uploads/0013/dd/4c/3/t729441.jpg

0

278

Люблю блюда из яиц.
Яичный рулет с колбасой, помидорами и зеленью
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/365/sm_364795.jpg
Простой и вкусный яичный рулет с колбасой, помидорами и зеленью выглядит очень оригинально и привлекательно. Такой яркий и сытный яичный рулет станет отличной альтернативой обычному омлету и прекрасно подойдёт для завтрака или перекуса.
Продукты
Яйца - 7 шт.
Помидоры - 170 г
Колбаса варёная - 90 г
Петрушка свежая - 15 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 30 мл

Подготавливаем продукты.
Помидоры лучше выбирать твёрдых сортов.
Колбасу и помидоры нарезаем небольшими кубиками.
Петрушку мелко нарезаем, оставив несколько листиков для подачи.
В миску разбиваем яйца.
Взбиваем яйца венчиком или миксером до однородности. Солим и добавляем чёрный молотый перец по вкусу.
К яйцам добавляем колбасу, помидоры и петрушку.
Перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выливаем в сковороду небольшое количество яичной смеси (примерно 1 половник). Жарим на умеренном огне примерно 1-2 минуты, пока яйца не "схватятся". Сковороду можно накрыть крышкой.
С помощью лопатки сворачиваем получившийся блинчик рулетиком, оставив незавёрнутым небольшой край.
Отодвигаем яичный рулет на край сковороды. При необходимости смазываем свободную часть сковороды растительным маслом. Яичную смесь перемешиваем и выливаем в сковороду такое же количество, как и для предыдущего блинчика. Даём яичной смеси растечься и соединиться с краем уже получившегося рулетика.
Ждём 1-2 минуты, пока смесь "схватится".
Затем продолжаем сворачивать рулет. Так проделываем со всей яичной массой.
Готовый рулет переворачиваем швом вниз, выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 3-4 минуты.
Яичный рулет с колбасой, помидорами и зеленью готов. Нарезаем омлет-рулет порционными кусочками и подаём к столу.
Приятного аппетита!

+1

279

Ginna написал(а):

Люблю блюда из яиц.
Яичный рулет с колбасой, помидорами и зеленью

С красной рыбкой, вместо колбасы, тоже вкусно будет

0

280

Шикарные рецепты, можно выбрать закуски к новому году 2023.

+1

281

Всегда делаю кальмары фаршированные.
Кальмары, фаршированные овощами и грибами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/201/sm_200557.jpg
Малокалорийное, вкусное блюдо из кальмаров, фаршированных овощами и грибами. Блюдо подойдет не только для семейного обеда или ужина, фаршированных кальмаров можно употреблять во время поста - в дни, когда разрешено есть рыбу и морепродукты.
Продукты
Кальмары - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Сельдерей стеблевый - 1 черешок
Грибы шампиньоны - 150 г
Петрушка свежая - несколько веточек
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты для фаршированных кальмаров.
Морковь, лук и грибы очистите.
Как приготовить кальмары, фаршированные овощами и грибами:

В небольшом количестве растительного масла обжарьте мелко нарезанный лук.
Добавьте натертую на крупной терке морковь.
Минут через пять добавьте в сковороду мелко нарезанный сельдерей и готовьте все вместе минуты 3-4.
Грибы нарежьте мелким кубиком, добавьте в сковороду и обжарьте их с овощами еще 5 минут.
Посолите начинку, поперчите, добавьте нарубленную свежую зелень, выключите плиту и дайте начинке остыть.
В это время разморозьте кальмаров, очистите их от пленки и промокните бумажным полотенцем.
Нафаршируйте кальмаров овощами и грибами, скрепите зубочисткой или деревянной шпажкой.
Обжарьте кальмаров, фаршированных овощами и грибами, в минимальном количестве растительного масла с двух сторон по 1 минуте.
Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите фаршированных кальмаров в духовку еще на 5 минут.
Готовых запечённых кальмаров, фаршированных овощами и грибами, подавайте с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

0

282

Красивая идея приготовить на праздничный стол салат в тарталетках рецепты очень вкусные и удобные, обратите внимание на винегрет в тарталетках
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/630/sm_629306.jpg
Украшение и подача любого салата имеет большое значение, особенно это касается праздничного стола. Сервировка в тарталетках – это удобно и практично. В тарталетках из песочного теста (вафельные быстро размокают) можно подать абсолютно любой салат. Винегрет – не исключение. Из простого овощного салата винегрет моментально превращается в яркую и аппетитную закуску и вмиг разлетается со стола!

Продукты (на 15 порций)

  • Тарталетки песочные - 15 шт.

  • Картофель - 240 г

  • Свёкла - 190 г

  • Огурец солёный - 100 г

  • Горошек зелёный консервированный - 80 г

  • Морковь - 70 г

  • Лук репчатый красный - 40 г

Для заправки:

  • Лимонный сок - 0,5 ст. ложки

  • Масло подсолнечное ароматное - 2 ст. ложки

  • Горчица зернистая - 30 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Как приготовить:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Свёклу, картофель и морковь, не очищая от кожуры, тщательно вымойте под проточной водой - для этого удобно использовать жёсткую сторону чистой кухонной губки.

  • В одну кастрюлю выложите картофель и морковь и залейте водой вровень. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимума. Варите картофель с морковью примерно 25-30 минут, до мягкости и полной готовности. Спустя время воду слейте и дайте овощам полностью остыть.

  • Параллельно с отвариванием картофеля и моркови отварите свёклу. Для этого свёклу выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите свёклу до мягкости, около 45-50 минут. Слейте воду и дайте свёкле полностью остыть.

  • Остывшие морковь, картофель и свёклу очистите от кожуры.

  • Свёклу нарежьте маленькими кубиками.

  • Картофель нарежьте кубиками примерно такого же размера, что и свёклу.

  • Морковь также нарежьте кубиками.

  • У солёного огурца обрежьте края. Нарежьте огурец маленькими кубиками.

  • Красный лук очистите и нарежьте очень маленькими кубиками.

  • В миске или глубоком салатнике соедините свёклу, картофель, морковь, лук, солёный огурец и консервированный горошек.

  • Теперь приготовьте заправку. Для этого в пиале соедините лимонный сок, подсолнечное ароматное масло, зернистую горчицу, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

  • Перемешайте. Заправка готова.

  • Добавьте заправку к подготовленным компонентам салата.

  • Перемешайте и поставьте салат в холодильник на 20-30 минут.

  • Перед подачей салата на плоскую тарелку выложите тарталетки из песочного теста.

  • В тарталетки выложите салат.

  • Каждую тарталетку украсьте листиком петрушки.

  • Винегрет в тарталетках готов, можно подавать.

  • Яркий и вкусный салат в тарталетках выглядит ещё аппетитнее.

Приятного аппетита!

0

283

Малосольная сельдь по домашнему!
Очень вкусная, нежная малосольная селёдка в домашних условиях - минимум усилий, максимум удовольствия.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сельдь 3 шт. ( свеже- мороженая).
РАССОЛ:
вода 2 литра.( я делаю холодной водой
соль 120 гр.
сахар 50 гр.
перец ( горошек душистый) 10-12 шт.
Залить холодным рассолом селедку. Маринуем 3 дня, храним в рассоле в прохладном месте.
https://minyt-ka.ru/wp-content/uploads/2018/12/5zalivaem.jpg

0

284

Это вкусно - что приготовить на 23 февраля на стол.
Тарталетки с красной рыбой, сыром, яйцами и икрой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/472/sm_471046.jpg
Мой самый любимый рецепт закуски, которая всегда нравится гостям и улетает со стола в первую очередь, - тарталетки с варёными яйцами, твёрдым сыром, красной рыбой и икрой. Сочетание всех ингредиентов - просто изумительное. Получается нежно, аппетитно, красиво и очень-очень вкусно. Это идеальный вариант для праздничного стола. А если дополнить тарталетки слайсами свежего огурца и звёздочками из отварной моркови, то такая закуска станет символическим украшением новогоднего стола.
Продукты
(на 3 порции)
Тарталетки песочные (крупные) - 1 упаковка (6 шт.)
Сыр твёрдый - 100 г
Рыба красная малосольная - 80 г
Икра красная - 25 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для украшения:
Морковь средняя - 1 шт.
Огурец - 1 шт.

Подготовить все продукты по списку.
Переложить яйца и морковь в кастрюлю, залить водой, поставить на средний огонь. Отварить яйца вкрутую (примерно 8-10 минут после закипания). Морковь варить 25 минут.
Спустя время остудить яйца в холодной воде. Морковь вынуть из отвара и дать ей остыть.
Яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке. Переложить натёртые яйца в миску.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить сыр к яйцам.
Красную рыбу нарезать небольшими кусочками, добавить к сыру и яйцам.
Добавить майонез, соль и перец.
Хорошо перемешать все ингредиенты. Снять пробу и отрегулировать вкус, по желанию добавив ещё соли или чёрного перца.
Варёную морковь очистить и нарезать кружочками. Острым ножом вырезать из кружочков моркови звездочки, как показано на фото.
Понадобится 6 звездочек из моркови.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкими слайсами при помощи овощечистки.
Взять зубочистки, нанизать на них слайсы огурца, сложив в несколько раз. На один конец зубочистки наколоть звёздочку из моркови.
Наполнить песочные тарталетки приготовленной начинкой.
Сверху выложить красную икру.
Украсить закуску зубочистками с огурцом и морковью.
Готовые тарталетки с красной рыбой, сыром, яйцами и икрой подавать к столу.
Блинные печёночные рулетики с творожно-овощной начинкой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/402/sm_401984.jpg
Вкуснейшие рулетики из печёночных блинчиков с творожно-овощной начинкой украсят любой стол! Вкус печени в рулетиках не выражен ярко, поэтому даже те, кто печёнку не любит, останутся довольны закуской. Удобно ещё и то, что печёночные блинчики и творожную начинку можно приготовить заранее, а оформить аппетитные завертушки уже непосредственно перед сервировкой.
Продукты
(на 6 порций)
Для печёночных блинчиков:
Печень говяжья – 250 г
Молоко – 150 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст. ложки
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
*
Для творожно-овощной начинки:
Творог – 250 г
Сметана – 1,5 ст. ложки
Морковь – 100 г
Лук репчатый – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления блинных печёночных рулетиков с творогом.
Сначала приготовьте тонкие печёночные блинчики. Для этого в миску налейте молоко, всыпьте соль и вбейте яйцо.
Венчиком перемешайте яйца с молоком до однородного состояния.
Говяжью печень нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку прямо в молочную смесь.
Перемешайте.
Влейте подсолнечное масло.
Также всыпьте муку и как следует снова перемешайте.
Сковороду большого диаметра смажьте маслом и раскалите. Налейте на сковороду печёночное тесто так, как вы обычно жарите блин.
Жарьте печёночный блинчик пару минут на сильном огне.
Затем переверните на другую сторону и поджарьте ещё пару минут.
Таким образом поджарьте все блинчики. У меня получилось 7 штук.
Теперь займёмся творожно-овощной начинкой.
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук и морковь на сильном огне около 4-5 минут, помешивая.
В чаше блендера или кухонного комбайна соедините творог, сметану, обжаренные лук с морковью, измельчённый чеснок, а также соль и чёрный молотый перец.
Измельчите все ингредиенты до получения однородной творожной массы.
Начинка для печёночных рулетиков готова.
Формируем рулетики. На доску выложите один печёночный блинчик.
Смажьте всю его поверхность тонким слоем творожной начинки.
Разрежьте блинчик на 8 частей-треугольников.
А теперь сверните каждый треугольник в виде рулетика, начиная с широкой стороны.
Таким же образом сформируйте остальные рулетики. Всего у меня получилось 56 рулетиков небольшого размера.
Закусочные рулетики-завертушки из печёночных блинчиков с творожно-овощной начинкой готовы к подаче.
Приятного аппетита!

0

285

Вкусная закуска маринованная капуста.
Маринованная капуста "Пелюстка" со свёклой и морковью
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/546/sm_545045.jpg
Белокочанная капуста, маринованная со свёклой, в народе носит название "Пелюстка". От классической маринованной капусты "Пелюстку" отличает крупная нарезка и насыщенный малиновый цвет. Сегодня познакомимся с одним из вариантов приготовления "Пелюстки". Помимо свёклы добавим ломтики моркови и острый перчик для пикантности.
Продукты
(на 8 порций)
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 150 г
Свёкла - 150 г
Чеснок - 3 крупных зубчика
Перец острый - 1 маленький стручок
*
Для маринада:
Вода - 0,5 л
Сахар - 75 г
Соль - 1 ст. ложка
Лавровый лист - 2 шт.
Перец чёрный горошком - 1 ч. ложка
Уксус столовый 9% - 75 мл
Масло подсолнечное - 50 мл

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Половину головки белокочанной капусты (1 кг) нарежьте квадратиками, стараясь разделять листья между собой как можно меньше. Кочерыжку при этом нужно вырезать. Капусту можно нарезать как более крупными квадратами, так и более мелкими, особой роли это не играет.
Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками.
Свёклу очистите и нарежьте соломкой.
Небольшой стручок острого перца нарежьте тонкими колечками. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
Мариновать капусту нужно в стеклянной или эмалированной посуде. Я взяла большую стеклянную миску. Также подойдёт банка, кастрюля или другая подходящая форма. На дно выложите часть моркови, свёклы, чеснока и пару колечек острого перца.
Затем выложите часть капусты.
Снова повторите слои моркови, свеклы, чеснока и перца.
Снова добавляем капусту.
Следующий слой - морковь, свекла, чеснок и острый перец.
Сверху выкладываем оставшуюся капусту.
И верхний слой - оставшиеся овощи.
Овощи полейте подсолнечным маслом.
Для маринада в сотейнике или кастрюльке соедините сахар, соль, горошины чёрного перца и лавровые листики.
Влейте воду (0,5 л), поставьте маринад на плиту и доведите до кипения.
Снимите маринад с плиты, влейте в него столовый уксус 9% и перемешайте.
Залейте овощи горячим маринадом.
Сначала маринад не будет покрывать овощи полностью, поэтому накройте их тарелкой и поставьте сверху какой-нибудь гнёт, например кастрюлю с водой. Оставьте капусту в таком виде при комнатной температуре на 5-6 часов.
Через 6 часов овощи станут мягче, пустят сок, осядут и уплотнятся, маринад покроет их полностью.
Снимите тарелку и гнёт, затяните миску плёнкой и поставьте капусту в холодильник мариноваться.
По времени маринования есть нюансы. В принципе, капусту можно подавать уже через сутки после маринования, но, на мой взгляд, она вкуснее через 4-5 суток. Я сделала так: через 2 суток разложила капусту и все-все овощи, с которыми она мариновалась, в баночки объёмом 0,5 л (получилось ровно 4 шт.) и залила маринадом, в котором они мариновались.
Затем закрыла банки крышками и убрала в холодильник. Ещё через 2 суток мы её и попробовали. Итого, мариновалась капуста у меня четверо суток. Ну а вы можете начинать пробовать через сутки и уже решать, как вам больше нравится.
Готовая к употреблению капуста получается хрустящей, ароматной, очень вкусной, идеально промариновывается и равномерно окрашивается. А морковь и свёкла получаются не менее вкусными, чем сама капуста, и отлично её дополняют. :)
Маринованная капуста "Пелюстка" - это не только превосходная овощная закуска, но и отменный гарнир к мясу или рыбе.
Обязательно приготовьте и приятного вам аппетита!

0

286

Отличная тема простые закуски на новый год.

Фаршированные яйца "Глаз дракона"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/694/sm_693044.jpg
Простая, но очень удачная закуска из яиц для новогоднего стола 2024. Её изюминкой станет внешний вид – в виде глаз дракона. Формируется закуска из яичных белков с начинкой из желтков, сыра и майонеза, а маслины и кожица огурца используются для декора. Закуска получается нежной, с приятной чесночной остринкой.
Продукты
(на 3 порции)
Яйца - 3 шт.
Сыр твёрдый - 45 г
Чеснок - 2 зубчика
Огурец - 60 г
Майонез - 3 ч. ложки
Маслины без косточек - 2 шт.
Листья салата (для подачи) - 40 г
Соль - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца сварите вкрутую (10 минут после закипания), залейте холодной водой и полностью остудите.
Яйца очистите и разрежьте вдоль на две части. Желтки аккуратно извлеките, не повреждая белки.
Яичные желтки переложите в миску и разомните вилкой до мелкой крошки.
Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к желткам.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к желткам и сыру. Туда же - майонез.
Всё хорошо перемешайте. Посолите по вкусу, учитывая солёность сыра.
Наполните получившейся массой половинки белков, чуть округляя начинку.
В центре каждого яйца зубочисткой сделайте поперечное углубление.
Маслины нарежьте на средние сегменты и вставьте в углубления - это будут "зрачки".
При помощи овощечистки или острого ножа срежьте с огурца тонкие узкие полоски кожуры. Оберните огуречные полоски вокруг сырной массы.
Листья салата выложите на сервировочное блюдо. Сверху поместите фаршированные яйца. Свободное пространство по желанию украсьте кружочками огурца с маслинами и майонезом.

Бутерброды с творожным сыром и сёмгой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/565/sm_564354.jpg
Аппетитные бутерброды с творожным сыром, слабосоленой сёмгой, маринованным огурцом и зеленью - универсальная закуска, которая выручит в предпраздничной суматохе. Готовить просто, продуктов минимум, а на столе такая яркая и вкусная закуска всегда оказывается в центре внимания.
Продукты
(на 4 порции)
Багет французский - 100-150 г
Сёмга слабосоленая - 150 г
Сыр творожный - 150 г
Огурец маринованный - 70 г
Укроп свежий - 7 г
Лимон (сок) - 1 ломтик
Перец чёрный молотый - 1 щепотка

Подготовьте продукты по списку.
Хлеба для бутербродов лучше купить с небольшим запасом, чтобы при необходимости была возможность варьировать количество начинки по своему вкусу.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Багет нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
Выложите кусочки хлеба в один слой на противень или в форму для запекания.
Поместите хлеб в разогретую духовку и подсушите в течение 5-7 минут, до золотистого цвета. Хлеб должен слегка подрумяниться и приобрести хрустящую корочку снаружи, но остаться мягким внутри. Если в духовке есть гриль, можно воспользоваться им, или разместить противень поближе к нагревательному элементу духовки.
Укроп промойте и обсушите. Отложите 1 веточку укропа для украшения бутербродов. Оставшуюся зелень укропа мелко нарежьте.
Соедините творожный сыр, нарезанный укроп и щепотку молотого чёрного перца. Туда же выдавите из лимона 2-3 капли сока. Хорошо перемешайте. Солить смесь нет необходимости, поскольку солоноватый вкус бутербродам придаст сёмга.
Распределите получившуюся массу по поверхности ломтиков поджаренного хлеба. Толщину слоя сырной массы можно регулировать по вкусу. Я делала слой примерно 0,5-0,7 мм - получается 8 бутербродов.
Слабосоленую сёмгу нарежьте тонкими ломтиками и выложите на бутерброды с творожным сыром.
Маринованный огурец нарежьте тонкими кружочками.
Украсьте кружочками огурца бутерброды.
Добавьте на каждый бутерброд небольшую веточку укропа в качестве украшения.
Выложите бутерброды с творожным сыром и сёмгой на сервировочную тарелку и подайте к столу.
Приятного аппетита!

0

287

https://forumupload.ru/uploads/0013/dd/4c/3/t321201.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/dd/4c/3/t607127.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/dd/4c/3/t665013.jpg

0

288

Какой праздник без салата! Новый год, или новый год жизни - день рождения :)... Вкусный слоеный салат с виноградом, курицей, сыром и орехами, разнообразит праздничный стол. А оформленный в виде грозди винограда салат станет настоящим украшением стола!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/50/sm_49721.jpg
Продукты (на 8 порций)

  • Куриные грудки - 2 шт.

  • Яйца куриные - 4-6 шт.

  • Сыр твердый - 150-200 г

  • Майонез - по вкусу

  • Виноград крупный - 500 г

  • Карри – 0,5-1 ч. ложка

  • Соль - 1 щепотка

  • Миндаль – 0,5 стакана

  • или грецкие орехи - 0,5 стакана

  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки

  • Зелень петрушки - по вкусу

Как приготовить:

  • Куриную грудку отварить в кипящей воде до готовности (25-30 минут). Остудить и разделить на волокна. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить кусочки отварного куриного мяса. Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, на среднем огне, около 5 минут.

  • Яйца отварить вкрутую (8-10 минут). Остудить (под холодной водой) и очистить. Натереть вареные яйца на крупной терке.

  • Натереть твердый сыр на крупной терке.

  • Орехи (миндаль или грецкие) обжарить (подсушить) и нарезать мелко (грецкие орехи очистить и раздавить скалкой).

  • Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам, вынуть косточки.

  • На блюде нарисовать майонезом контур виноградной грозди. Размазать майонез тонким слоем по блюду.

  • Выложить салат "Тиффани" слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазывать майонезом.

  • 1 слой - половина курицы.

  • 2 слой - половина яиц.

  • 3 слой - половина сыра.

  • Затем повторить все слои. Верхний слой сыра орехами не посыпать, майонезом не смазывать.

  • Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра. Украсить салат "Тиффани" зеленью. Дать настояться слоеному салату в холодильнике 2-3 часа.

Салат с виноградом и курицей (салат "Тиффани") готов. Приятного аппетита!

0

289

https://forumupload.ru/uploads/0013/dd/4c/3/t611785.jpg
Сельдь пряного посола, как когда-то, в жестяных баночках, продавали. Но у меня есть рецепт! Это именно она!

Не меняйте ничего в рецепте!

• Селёдка свежая - 5-6 шт.
• Вода - 2 л
• Соль (среднего помола!) - 180 г
• Сахар - 40 г
• Кориандр (горошком) - 1 ст.л. без горки (5-6 г)
• Горчица (в зёрнах) - 1 ст.л. без горки (7 г)
• Корица молотая - 1 ч.л. без горки (2 г)
• Мускатный орех молотый - 1 ч.л. без горки (2 г)
• Мята сушёная - 2 ч.л. (2-3 г)
• Гвоздика - 15 шт.
• Лавровый лист - 3-4 шт.
• Перец чёрный (горошком) - 1 ст.л. без горки (6 г)
• Перец душистый (горошком) - 20-25 шт.
• Перец красный острый - 1 ч.л. без горки (2 г)
Готовим рассол: в горячую воду примерно 65 градусов засыпаем молотые специи и охлаждаем.Рыбу укладываем в трехлитровую банку вниз головой и заливаем рассолом. Через три дня можно пробовать. Хранится в рассоле 2 недели, или можно рыбку заморозить.
также можно солить и скумбрию пряного посола

0

290

Салат  с креветками, рекомендую для новогоднего стола🎄

  Продукты:
- королевские креветки вареные очищенные,
- ананасы консервированные,
- яйца,
- сыр ( твёрдых сортов),
- майонез,
- чеснок.
Обжарить креветки на растительном масле с дольками чеснока, но не более 1-2 минуты( иначе креветки будут жёсткие).
Ананасы нарезать кубиками, сыр натереть на мелкой тёрке. Яйца сварить и тоже натереть на тёрке.
Собрать салат, между слоями сеточка майонеза, кроме последнего:
- ананасы,
- сыр,
- яйца,
- креветки.
В предверии новогодних праздников салат выложила в форме ёлки и украсила укропом🎄
Всем приятного аппетита.https://forumupload.ru/uploads/0013/dd/4c/3/t344689.jpg

0

291

Салат Фруктовый микс
Ингредиенты:
• Шпинатные листья
• Мандарин 2 шт.
• Гранат 1шт
• Тыквенные семечки 50 гр.
• Грецкий орех 20 гр.
• Соус:
• Сметана 1 столовая ложка
• Мед 1 чайная ложка
• Цедра одного лимона
Приготовление:
1. В миску выложить листья шпината. Добавить
очищенный гранат, дольки мандарина,
измельченный грецкий орех и тыквенные
семечки
2. Смешать сметану, мед и цедру лимона,
получившейся заправкой полить салат
3. Все перемешать, перед подачей посыпать
измельченными грецкими орехами
https://forumupload.ru/uploads/0013/dd/4c/3/t493546.jpg

0

292

Салат ВЕНОК
Ингредиенты:
• Руккола
• Мандарин 1шт
• Креветки 10 шт.
• Помидоры черри 10-12 шт.
• Бальзамический соус
• Оливковое масло
• Лимонный сок 1ч.л
• Горчица 1чл
• Черный перец
Способ приготовления:
1. Очищенные креветки обжарить на масле
минуты 2-3.
2. Приготовить заправку. Смешать оливковое
масло, горчицу, лимонный сок и черный перец.
3. На тарелку выложить рукколу и придать
форму венка.
4. Поверх выложить обжаренные креветки,
помидоры черри, нарезанные дольками
мандарины и полить все заправкой. Поверх
всего полить бальзамическим соусом.
https://forumupload.ru/uploads/0013/dd/4c/3/t744612.jpg

0

293

Фаршированные кальмары
Ингредиенты:
• Кальмар 2 шт.
• Крабовые палочки 5-6 шт.
• Маслины 7-8 шт.
• Зеленый лучок
• Творожный сыр 2 ст. л.
• Майонез 1 ст.л
• Соль
• Черный перец
Способ приготовления:
1. Креветки отварить в горячей просоленной
воде 3 минуты.
2. Отдельно в миску натереть крабовые палочки,
добавить мелко нарезанный лучок,
нарезанные маслины, добавить творожный
сыр, майонез, соль, черный перец и
перемешать.
3. Полученной смесью начинить кальмары и
убрать в холодильник на 2-3 часа.
4. Перед подачей нарезать на кружочки.

0

294

МАРГЕРИ написал(а):

10. Фаршированные крабовые палочки

Ингредиенты

●240 г крабовых палочек
●150 г консервированной горбуши (или тунца)
●3 яйца
●3 столовых ложки отварного риса
●150 г лука
●майонез
●соль
●перец

Приготовление

Фаршировать крабовые палочки можно различными начинками.
Я предлагаю два варианта начинки.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.

Лук мелко покрошить.
Залить лук кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить.
Это делается для того, чтобы лук не горчил.
Горбушу размять вилкой.
Яйца натереть на мелкой терке.
Для первого варианта начинки смешать горбушу, половину яиц, лук, посолить, поперчить.
Заправить майонезом.
Для второго варианта смешать рис и оставшиеся яйца, посолить, поперчить.
Заправить майонезом.
Крабовую палочку развернуть.
Намазать начинку.
Аккуратно свернуть палочку.
Поставить палочки на 1-2 часа в холодильник.
Затем палочки нарезать небольшими кусочками.

Понравились фаршированные крабовые палочки. Спасибо за рецепт!

0

295

lisalisa написал(а):

Понравились фаршированные крабовые палочки. Спасибо за рецепт!

Готовьте на здоровье!

0

296

Это вкусно - салат в тарталетках рецепты.
Тарталетки с сыром и помидорами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/253/sm_252968.jpg
Простая в приготовлении, очень вкусная и симпатичная закуска - тарталетки с сырной начинкой, украшенные половинками помидоров черри и зеленью. Тарталетки с начинкой обычно подают как холодную закуску, но тарталетки с сыром при желании можно подать и в горячем виде.
Продукты
Тарталетки песочные - 10-12 шт.
Сыр твердый - 150 г
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Помидоры черри - 5-6 шт.
Майонез - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень свежая - для украшения

Подготовьте продукты для начинки, помидоры, зелень и тарталетки. Для этого рецепта лучше использовать песочные тарталетки, они долго не размокают и остаются хрустящими.
Помидоры вымойте, обсушите.
Яйца залейте водой и отварите вкрутую (не дольше 10 минут), остудите в холодной воде и очистите.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, сложите в глубокую миску.
Остывшие вареные яйца натрите на мелкой терке и добавьте к сыру.
Сырную начинку посолите, поперчите по вкусу. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в начинку. Заправьте майонезом, перемешайте.
Тарталетки поставьте на твердую, удобную поверхность.
Выложите в каждую тарталетку по ложке начинки из сыра и яиц.
Украсьте тарталетки с сырной начинкой разрезанными пополам помидорами черри.
Добавьте пару веточек свежей зелени укропа или петрушки.
Ради интереса я поставила одну тарталетку на 20 секунд в микроволновку - сыр расплавился и закуска получилась еще вкуснее, чем в холодном виде. А вы выбирайте вариант, который вам больше по душе.

0

297

Просто и вкусно - что поставить на новогодний стол.
Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/8/sm_7526.jpg
Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром - отличная горячая закуска на любой праздничный стол.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе - 4 шт.
Шампиньоны - 100 г
Сыр - 200 г
Подсолнечное масло
Молоко
Приправа (магги на второе - курица по-французски)
Маринад для курицы:
Майонез - 2 ст. л.
Сок половинки лимона (можно уксус)
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль
Душистый перец
Измельченный лавровый лист - 1 ч. л.
Куркума - 0,5 ч. л.

1. Филе промываем и хорошо отбиваем. Смешиваем с маринадом и даем настояться 30 минут.

2. Шампиньоны промываем, нарезаем дольками.

3. Сыр нарезаем небольшими кубиками.

4. На филе выкладываем шампиньоны, сыр. Заворачиваем в виде рулетиков и хорошо скрепляем зубочистками.

5. Обжариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле с двух сторон.

6. Затем выкладываем в форму для приготовления и заливаем куринные рулетики разведённым магги с молоком.

Ставим либо в духовку на 40 минут, либо в микроволновку.

7. Посыпаем тёртым сыром, и ещё на 10 минут оставляем в духовке.

8. Готовые рулетики куриные с грибами должны немного остыть, после чего вынимаем из них зубочистки и разрезаем поперёк на кругляшки.

На гарнир - рис или овощи. Подаём к столу с подливой, в которой готовились куринные рулетики.

0

298

В тему закуски к новому году 2025.

Салат "Змейка"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/8/sm_7856.jpg
Этот салат получается очень вкусным, а такая интересная подача делает его праздничным блюдом, которым можно удивить гостей. Особенно на Новый год 2025 - год Змеи. Попробуйте. Надеюсь, Вам понравится.
Продукты
Картофель - 4 шт.
Яйца - 4 шт.
Плавленый сырок - 3 шт.
Горбуша в масле - 2 банки
Майонез - 250 г
Чеснок
Маслины или огурцы маринованные для украшения

1. Картофель и яйца сварить.
2. Горбушу выложить в тарелку и размять вилкой.
3. Плавленые сырки, картофель и яйца натереть на тёрке.
4. Все ингредиенты смешать.
5. Выложить на тарелку в виде змейки и украсить салат «Змейка» маслинами или маринованными огурчиками.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]


Вы здесь » ВЕСТЕРОС » ПИР » Новогодние закуски


Создать форум.