ВАЛИРИЯ
Сообщений 31 страница 60 из 987
Поделиться352016-04-25 20:15:50
Привет ! Я сегодня окна мыла , до этого у нас были дожди постоянно и холодно . А сегодня и топление выключилии . Странно возавчера утром было всего 2 градуса .
Поделиться362016-04-25 22:31:21
У нас второй день дождь..Вечером,вааще гроза страшнючая была...И так обещают -до пятницы!
Поделиться372016-04-25 22:33:06
У нас второй день дождь
У нас с сегодняшнего дня дожди.... то же до пятницы обещают. Может хоть зелень полезет?
Поделиться382016-04-25 22:37:26
Второй день нет дождя . На той неделе сплошной стеной лил не переставая .
Поделиться392016-04-25 22:42:48
Второй день нет дождя . На той неделе сплошной стеной лил не переставая .
Гость! у тебя опять комп отобрали?
Поделиться402016-04-25 22:48:01
Маргош, про девочку пропавшую и нашедшуюся новости есть?
Поделиться412016-04-25 23:07:09
Галка! Ты вроде из каталога "Сады России" заказывала. В каком виде они все присылают? Саженцы деревьев на каком подвое? и как мне с ними быть, если сейчас пришлют, а сажать в августе (или в следующем мае)? Клубнику заказывала? они что, рассаду присылают или семечки? А кустарники как выглядят?
Арья, подожди пока заказывать. Все что в Осеннем журнале-присылают в августе-октябре. Я у них много чего заказала, но пока ни ответа, ни привета, единственно сообщили в СМС, сто картофеля не будет. Похоже у них оптовики скупают, а нам, что останется. Я и цветы разные заказывала и абрикосы и сирень и груши, сливы, тысяч на 20, но кроме семян, мне ничего не прислали. А каталоги я попросила выслать, на даче интернета нет, так хоть посмотреть что должно быть-вырасти, а то названия такие, я забываю. Каталоги прислали. Сестра заказывала на осень 15г, все прислали, саженцы-годовалые, посылка на конус там палка воткнута, чтобы не сломали, в мох мокрый корни упаковывают. Посмотрим, что у сестры отрыгнет, после зимы. Напишу тогда. А так сижу и жду сообщений. Писала к ним в чат-в рабочие часы он работает, спрашивала, когда пришлют, а мне сказали , что очень много заказов. обещали, но нафиг мне лук шалот нужен в июне месяце, я лук на майские сажаю.
Поделиться422016-04-25 23:41:59
Арья, подожди пока заказывать.
попробую им завтра позвонить... мне нужно клубнику купить (семена сейчас или рассаду к августу) и яблони и груши хочу к августу, вот теперь думаю где брать....
Поделиться432016-04-25 23:44:27
[взломанный сайт]
Поделиться442016-04-26 07:06:57
Доброе утро, страна!!!!
Отредактировано Пермь (2016-04-26 08:07:35)
Поделиться452016-04-26 07:30:56
попробую им завтра позвонить... мне нужно клубнику купить (семена сейчас или рассаду к августу) и яблони и груши хочу к августу, вот теперь думаю где брать....
Арья, не мудри пока, не разработала участок. Наверняка проходят выставки типа "загородный дом" или "Сад-огород". На этих выставках можно купить много-чего хорошего, а самое главное - районированное. Наверняка в Подмосковье очень много частников, которые профессионально занимаются и рассадой, и цветами и садом. Они еще и посоветуют, как правильно сажать, на какую глубину, как подкармливать и т.п. У нас недавно прошла ежегодная выставка "Сад-огород". Уже года четыре лук-севок я покупаю только у одного ИП. Познакомилась на выставке, достала своими вопросами, еще и записывала, что мне он говорил. И как результат, всегда с луком, урожай отличный и хранится долго. Так же и саженцы. Единственное, что нужно покупать с закрытой корневой системой (в горшочках). Очень удобно и практично. И еще у меня вопрос, почему рассаду клубники ты решила сажать осенью? Я все сажаю весной. Видно, что прижилось, можно подсадить, или подкормить, если растение чувствует себя не очень. Под саженцы мы всегда готовим ямы 1м.*1м. не меньше!
Поделиться462016-04-26 08:22:13
СОСТРАДАНИЕ
Поделиться472016-04-26 08:41:31
И еще у меня вопрос, почему рассаду клубники ты решила сажать осенью? Я все сажаю весной. Видно, что прижилось, можно подсадить, или подкормить, если растение чувствует себя не очень. Под саженцы мы всегда готовим ямы 1м.*1м. не меньше!
Рассаду клубники можно сажать и в августе, весной я все равно не успею, а так на следующий год можно и ягоды получить.Под деревья ямы нам копать нельзя - у нас глина, в глине много не вырастет, надо наоборот холм делать. А насчет выставок - где же их взять? и когда на них ездить? у меня только кусок мая и остался - а дальше я как мопс на привязи -на даче сидеть буду.....
Поделиться492016-04-26 14:03:56
Галка! У садов России своя группа в одноклассниках: http://ok.ru/sadyrossii Все вопросы по агрономии - туда!
Поделиться512016-04-26 21:41:17
В Ашане продают рассаду клубники, фестивальная и еще есть другие. Я там в том году покупала фестивальную и ремонтантную. На пробу. Фестивальную знаю давно, хорошая. Ремонтантная вообще класс попалась. Все лето крупные ягоды давала, до осени поздней. Я тебе советую купить немного, по 10 кустиков. Потом разведешь. В этом году буду сама брать от своих кустов усы, надо обновлять плантацию. Она у меня лет 6- а ягоды все выдает большие и много. Если будут, то могу поделиться, но осенью. Я сама у них заказала и клубнику и малину и еще всего, но вот думаю-пришлют хоть чего то. Тишина полная от них. Так не поступают, если нет посадочного материала-напишите и извинитесь, я буду покупать в другом месте.
Поделиться522016-04-26 21:52:35
Рассаду клубники можно сажать и в августе, весной я все равно не успею, а так на следующий год можно и ягоды получить.Под деревья ямы нам копать нельзя - у нас глина, в глине много не вырастет, надо наоборот холм делать. А насчет выставок - где же их взять? и когда на них ездить? у меня только кусок мая и остался - а дальше я как мопс на привязи -на даче сидеть буду.....
Арья, по поводу глины. У моих родителей был участок под Красноармейском, по Ярославке и после Пушкино вправо. Между лесом с одной стороны и с другой, там по середине, где дорога, проходит запасная (на случай войны) линия высоковольтная, но не такие здоровенные, а так как в деревнях. Там не только глина, но и еще низкое место и болотистые места. Они удобряли ее навозом, обязательно песок нужен, все перемешивать. Деревья обычные растут-выживают на этой глине-почему яблоням не расти? Я вообще больших ям не делаю-лень, немного выкопаю-перегной туда, удобрений подсыплю, золу, верхний слой земли вместе с травой-все перемещаю, полью и делаю в яме холмик, на него распределяю корни и засыпаю, утромбовывая, поливаю. Все растет и плодоносит. Самое главное- корни должны быть живыми.
Поделиться532016-04-26 22:09:59
. Они удобряли ее навозом, обязательно песок нужен, все перемешивать
у нас не перемешаешь! на две лопаты торф, дальше глина до земного ядра, плотная, хорошая (фарфор и фаянс из нее получается). В том году родственники яблоню сажали - яму выкопали, перегноем, торфом засыпали. В этом уже пересаживают.....
Поделиться542016-04-26 22:31:04
у нас не перемешаешь! на две лопаты торф, дальше глина до земного ядра, плотная, хорошая (фарфор и фаянс из нее получается). В том году родственники яблоню сажали - яму выкопали, перегноем, торфом засыпали. В этом уже пересаживают.....
В глину надо песок и много, мама несколько машин его заказывала, он рыхлит ее, а так придется постепенно насыпать на грядки перегной, листья, сено и будет земля для огорода. А как на вашей земле, растут деревья и какие?
Поделиться552016-04-26 22:50:37
А как на вашей земле, растут деревья и какие?
да 25 лет назад лес был болотистый, его спилили и отдали нам под участки. Мы свой не обрабатывали и весь поваленный лес у нас сгнил, за 25 лет новый вырос, 4 года назад мы лес новый спилили, через год все сожгли, Так что плодородный слой мы подняли основательно. Сейчас муж арматуру и шифер (кажется) прикупил, будем по периметру участка это все втыкать, что бы земля не уходила. Вот странно, березы растут, а яблони нет....
Поделиться562016-04-26 23:52:07
да 25 лет назад лес был болотистый, его спилили и отдали нам под участки. Мы свой не обрабатывали и весь поваленный лес у нас сгнил, за 25 лет новый вырос, 4 года назад мы лес новый спилили, через год все сожгли, Так что плодородный слой мы подняли основательно. Сейчас муж арматуру и шифер (кажется) прикупил, будем по периметру участка это все втыкать, что бы земля не уходила. Вот странно, березы растут, а яблони нет....
Может быть еще земля очень кислая-болотистая если. На болотах хорошо березы растут. А плодовые могут и не расти. Делайте насыпь. может быть колоновидные прикупать деревья. У них корневая не такая, как у обычных, они правда не долговечные, но можно рядами насажать или полукругом, будет красиво. Кустарник у вас расти будет. Купи садовую клюкву и бруснику , голубику-они на кислых почвах растут. Я для них специально торф поверхностный покупала.
Поделиться572016-04-26 23:55:01
Разболелось плечо-сустав на правой руке. толи неудачно полежала ночью, толи застудила на даче- в теплице жарко, а на улице холодный ветерок. Туда-сюда, вот и просквозило. Боль адская, замотала меня, в любом положении болит, и натирала, пришлось днем таблетку МИГ выпить , терпение кончилось. А сейчас похоже ее действие закончилось и боли начались сильные. Пойду спать.
Поделиться582016-04-27 00:18:00
Купи садовую клюкву и бруснику , голубику-они на кислых почвах растут.
Голубику хочу, о клюкве не думала.... Я клубнику хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться592016-04-27 00:19:12
А сейчас похоже ее действие закончилось и боли начались сильные. Пойду спать.
Купи кетонал крем! Вещь!!!! практически любую боль снимает!