КОРОЛЕВСКИЙ ТРАКТ
Сообщений 211 страница 240 из 998
Поделиться2112016-03-14 18:30:25
СЕГОДНЯ-1-й ДЕНЬ ВЕЛИКОГО ПОСТА ! ПОСТ ПРОДЛИТСЯ до 1-ГО МАЯ -СВЕТЛОГО ХРИСТОВА ВОСКРЕСЕНЬЯ !
ПРЕДЛАГАЮ ВЫКЛАДЫВАТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД, не то, что бы блюсти строгий пост ,а просто очистить организм , а кое-кому и лишние к/г сбросить!Шовинизму и упадку — бой и анафема. История салата "Селёдка под шубой".
Салат "селедка под шубой" у нас в семье один из самых любимых, готовим не только на праздники. И знаете, оказывается, у этого блюда очень интересная история.
Появился салат в 1918 году.
В те времена в трактирах Москвы то и дело вспыхивали политические споры, заканчивающиеся кровавыми разборками.
Тогда один изобретательный повар по имени Аристарх Прокопцев решил приготовить для посетителей примиряющее блюдо "Шовинизму и упадку — бой и анафема", сокращенно "Ш. У. Б. А.".
Картофель в салате символизировал крестьян, селедка - простых рабочих, свекла - революцию.
Сейчас эта история практически забылась, но название с тех пор не изменилось, а салатик кушают и по сей день.
А вы знали?
Придуманное блюдо имело политическую окраску: овощи олицетворяли крестьян, сельдь – рабочих, а майонез намекал на французскую революцию, ну и кумачовым знаменем сверху ложилась свекла.
Согласна выкладывать постные блюда . И тему открою в Пире .
Только этот пост строгий самый . и рыба разрешается 2 раза . в Благовещенье и в Вербное воскресенье . в Лазоревскую субботу разрешается икра .
Поделиться2122016-03-14 18:32:03
А ЭТО ЕЁ СЕСТРИЧКИ!!!
Есть уже и салат Лиса под шубой . Там не селедка
Поделиться2142016-03-14 18:36:18
«Лисья шуба» с курицей
Для этого салата куриное филе потребуется отварить, по рецептуре именно ее будем укладывать «Под шубу».
Ингредиенты:
Филе куры – 300 гр.
Грибы консервы – 200 гр.
Лук-репка – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Морковка по-корейски – 150 гр.
Майонез – 250 гр.
Уксус
Соль
Черный перец
Сахар
Отварное мясо режем небольшими кусочками.
Сваренные вкрутую яйца очистите и натрите на терке.
Грибочки нарежьте соломкой.
Мелко порезанный лук замаринуйте. Для чего смешайте воду и уксус 1:1. Соли, сахара и перца добавьте по вкусу. Лук оставить в маринаде на 5 минут. Потом отцедить.
Формируем слои:
Куриное мясо
Маринованный лучок
Грибочки
Яйца
Морковка по-корейски.
Поделиться2152016-03-14 18:38:23
Чтобы сделать салат «Под лисьей шубой», вам нужно знать, как правильно подготовить некоторые ингредиенты. Морковь для этого салата не варится, а тушится или обжаривается, иногда вместе с луком. Помимо самой моркови и вареных яиц шуба в рецепте салата «Под лисьей шубой», в зависимости от личных предпочтений, формируется из консервированных грибов, жареного или маринованного лука, иногда добавляют отварной картофель. Морковь жарят, тушат, или готовят ее по-корейски.
В салат под саму «Лисью шубу» укладывается и соленая рыба, и различные виды отварного мяса. В последнем случае чаще предпочтение отдают курице, хотя встречаются рецепты и с отварной свининой, и с говядиной, и даже с ветчиной. Из рыб для салата «Под лисьей шубой» чаще берут селедку, семгу либо горбушу.
Заправляются слои «Лисьей шубы» так же майонезом. Причем все чаще хозяйкам рекомендуют готовить его самостоятельно. И определенный смысл в этом имеется, так как майонез домашнего приготовления отличается более нежной консистенцией, лучшим вкусом и, что уж тут говорить, более качественными исходными продуктами.
селедка соленая – 1 шт.;
консервированные или соленые грибы – 200 г;
лук репчатый – 2 шт.;
картофель – 3 шт.;
морковь – 3 шт.;
майонез – для заправки.
Приготовление
Для приготовления салата «Лисичка в шубке» берем соленую сельдь, чистим, отделяем от костей и режем мелкими кусочками. Далее нарезаем тонкой соломкой грибы и репчатый лук. Слегка обжариваем одну половину лука с грибами, а вторую – с натертой на крупной терке морковью. Картофель моем и отвариваем его в мундире. Затем очищаем и натираем на терке. Далее выкладываем подготовленные ингредиенты слоями в следующем порядке, не забывая промазывать все майонезом. Итак, на дно салатника кладем кусочки селедки, затем обжаренный с грибами лук, далее отварной картофель и сверху накрываем все рыжей шапкой из моркови с луком.
Поделиться2162016-03-14 18:39:17
МАРГЕРИ
ПРЕДЛАГАЮ ВЫКЛАДЫВАТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД, не то, что бы блюсти строгий пост ,а просто очистить организм , а кое-кому и лишние к/г сбросить!
Я уточнила же! Строгий пост -это очень тяжело! А мы все "наскрозь" хворые!!!
Поделиться2172016-03-14 18:39:54
Называется " Лисья шубка" С грибами...
А рецепт где ?
Поделиться2182016-03-14 18:40:41
МАРГЕРИ
ПРЕДЛАГАЮ ВЫКЛАДЫВАТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД, не то, что бы блюсти строгий пост ,а просто очистить организм , а кое-кому и лишние к/г сбросить!Я уточнила же! Строгий пост -это очень тяжело! А мы все "наскрозь" хворые!!!
Согласная ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!! Это для информации выложила
Поделиться2192016-03-14 18:41:23
Даааа...Лепёшкой салат есть как-то не жалко! А вот Лиску ломать - жааааалко!
Поделиться2202016-03-14 18:44:03
Даааа...Лепёшкой салат есть как-то не жалко! А вот Лиску ломать - жааааалко!
Это точно ! Но все равно съедим !
Поделиться2222016-03-14 18:49:30
Так ты уже выложила...Их масса вариантов,но мне нравится без селёдки ...Пусть отличается от традиционной "шубы"!
Как то я ещё слой орехов рубленных под морковку ложила-вааще вкуснятина!
Так вот можно импровизировать ! Можно делать с курицей . можно с грибами , есть и с селедкой и без .
Поделиться2232016-03-14 22:01:01
наконец-то выципила видео с конкурса, куда Гошка ездил:
Поделиться2242016-03-14 22:08:10
ПРЕДЛАГАЮ ВЫКЛАДЫВАТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД,
ой не знаюююю..... есть у меня семья знакомая, воцерквленные все, даже дети постятся. Я как-то пристала с вопросом что вы едите? мамочка мне перечислять начала, а ее слушаю - и понимаю, что все что она говорит - это ЗАКУСКА!!!!
Поделиться2252016-03-14 22:25:00
Арья ! Ну закуска это хорошо ! И чем больше ее в пост , тем разнообразнее питание . Супы и борщи это не закуска . Их тоже много разных . Вторых блюд множество . И даже пироги . Видимо точно пора выкладывать постные блюда .
Поделиться2262016-03-14 22:56:19
все равно - пост это не для меня! Я мясная наркоманка - без мяса ни дня!!!!
Поделиться2272016-03-15 00:06:48
[взломанный сайт]
Поделиться2282016-03-15 06:43:26
ДОБРОЕ УТРО, СТРАНА!!!
Поделиться2292016-03-15 06:48:36
У моей соседке по даче хорошо петунья получается. Она ее под пленкой долго держит. маленькую затем рассаду высаживает в апреле в парник из поликарбоната, а когда та подрастает- на место. У меня то же всегда она полегала. А тут я посеяла цветы-маленькие голубенькие, название потом вспомню. они такие мелкие, что их просто на грунт надо, как у петуньи. так вот я их держу накрытыми-высеяла в коробку из под томатов черри-крышечка там высокая-очень удобно. А вот еще одни цветы-загибаются-открыла их, но они падают-колокольчики махровые. Поливай только теплой водой.
Как только Сакура написала, что петунью держит в пакете до пикировки, сразу же засунула свою в пакет. Сидит, голуба, падать перестала. Уж очень капризная, когда маленькая. Зато, когда подрастет, приживается 100 %. В прошлом году также полегла маленькая, осталось всего несколько кустиков. Я их высадила в цветник, ободрала все боковые побеги и тут же навтыкала их в землю. Все прижилось!
Поделиться2302016-03-15 06:52:23
Всем привет. Вчерашняя серия Этругрула, была такая насыщенная, закончилось как всегда не вовремя, теперь целую неделю ждать продолжения.
Посмотрела тоже с удовольствием. Ждем теперь продолжения. Вот столько веков прошло, а ничего не меняется. Как люди закладывали душу дьяволу за ВЛАСТЬ, так и закладывают.
Поделиться2312016-03-15 07:37:19
Почитала про мужчин, повеселилась. Напрашивается вопрос, ну и кто у нас слабый и беспомощный пол?
Поделиться2332016-03-15 10:17:13
Вы когда-нибудь видели что-то подобное раньше?
Поделиться2342016-03-15 10:18:13
Супер-скоростная собака!
Поделиться2352016-03-15 12:18:48
Вчера посмотрела 1-й сезон "Версаля" .сразу все 10 серий. Очень понравился! Говорят уже есть 5 серий 2-го сезона,но нигде не нашла.Мож. кто видел откуда взять?
Поделиться2362016-03-15 12:42:01
Вы когда-нибудь видели что-то подобное раньше?
Мож сорока больная?
Поделиться2372016-03-15 16:44:25
Мож сорока больная?
Домашняя сорока. Видимо росли вместе, играет как котёнок...озорные оба!
Поделиться2382016-03-15 18:05:20
Вчера посмотрела 1-й сезон "Версаля" .сразу все 10 серий. Очень понравился! Говорят уже есть 5 серий 2-го сезона,но нигде не нашла.Мож. кто видел откуда взять?
О чем показывают? Исторический?
Отредактировано Пермь (2016-03-15 18:05:37)
Поделиться2392016-03-15 18:25:16
Как только Сакура написала, что петунью держит в пакете до пикировки, сразу же засунула свою в пакет. Сидит, голуба, падать перестала. Уж очень капризная, когда маленькая. Зато, когда подрастет, приживается 100 %. В прошлом году также полегла маленькая, осталось всего несколько кустиков. Я их высадила в цветник, ободрала все боковые побеги и тут же навтыкала их в землю. Все прижилось!
Вспомнила как цветочки маленькие называются-сальвия. Токая же привередливая как и петунья.
Поделиться2402016-03-15 18:46:28
А я вчера посмотрела первые 2 серии "Мир без конца". Средневековье, начало 14 века. Англия, Елизавета в гражданской войне победила своего мужа. Если читали "Королева Марго", то помните, что Елизавета была замужем за Английским королем-гомиком, потом со своим любовником Мортимером, скинула мужа и поставила своего сына править, а сын приказал повесить Мортимера, королева начинает мстить жителям городка, из которого до ее сына дошла весть, о том, что они были любовниками. Ну ине понравилось-настоящее средневековье показано, любовь и голуби-все есть. Советую.