ВЕТРА ЗИМЫ
Сообщений 901 страница 930 из 998
Поделиться9012016-01-18 15:15:35
Вот только возраст уже не тот, чтобы соленое есть. А тут открыла банку 3х литровую с огурцами солеными-заливаешь холодной родниковой водой, такие ядреные получаются, вкусные, аж зубы сводит. Съешь и отекаешь потом. Обидно!
Согласна с тобой, Галка! Обидно и досадно!!! А как порой хочется, ведь вкусно же! Я для себя одной уже давно не консервирую, но у дочери нет-нет, да и сожрёшь чё-нить вкусненького и вредного, потом ругаешь себя за слабинку!!!
Поделиться9022016-01-18 15:18:28
Вообще то я на работе. Украдкой, пока нет никого пишу. До вечера.
Ничего! Ты же быстренько - стрельнула пару постиков - и дальше трудишься. Умница ты наша! Молодец! [взломанный сайт]
Поделиться9032016-01-19 00:32:04
Как и обещала, зашла вечерком-время половина первого ночи. А никого нет. Ну ладно пойду и я спать.
Поделиться9042016-01-19 14:48:26
Как и обещала, зашла вечерком-время половина первого ночи. А никого нет. Ну ладно пойду и я спать.
Главное-вовремя зашла!
Поделиться9062016-01-19 16:37:09
А нас заваливает снегом. Он тихо, но беспрерывно падает вторые сутки...
Поделиться9072016-01-19 16:53:03
На Крещение Господне
Пусть мечты сбываются,
Каплями святой воды
Все грехи смываются.
С ПРАЗДНИКОМ!
Поделиться9082016-01-19 21:16:47
Всех с праздником Крещения. А кто нибудь купался в прорубе?
Поделиться9092016-01-19 21:17:34
Леона, а когда Чужестранка выйдет? Я жду ее.
Поделиться9102016-01-20 09:45:53
Леона, а когда Чужестранка выйдет? Я жду ее.
Галка, я не знаю. Последнее время даже забросила читать Барабаны осени, это продолжение Чужестранки. Ничего страшного, думаю Шая нам скажет, когда появится продолжение фильма!
Поделиться9132016-01-20 10:24:54
В доме престарелых умер старик. Все считали, что он ушёл из жизни, не оставив в ней никакого ценного следа. Позже, когда медсестры разбирали его скудные пожитки, они обнаружили это стихотворение.
Входя будить меня с утра,
Кого ты видишь, медсестра?
Старик капризный, по привычке
Ещё живущий кое-как,
Полуслепой, полудурак,
«Живущий» впору взять в кавычки.
Не слышит — надрываться надо,
Изводит попусту харчи.
Бубнит всё время — нет с ним сладу.
Ну сколько можно, замолчи!
Тарелку на пол опрокинул.
Где туфли? Где носок второй?
Последний, мать твою, герой.
Слезай с кровати! Чтоб ты сгинул...
Сестра! Взгляни в мои глаза!
Сумей увидеть то, что за...
За этой немощью и болью,
За жизнью прожитой, большой.
За пиджаком, побитым молью,
За кожей дряблой, «за душой».
За гранью нынешнего дня
Попробуй разглядеть МЕНЯ...
... Я мальчик! Непоседа милый,
Весёлый, озорной слегка.
Мне страшно. Мне лет пять от силы,
А карусель так высока!
Но вот отец и мама рядом,
Я в них впиваюсь цепким взглядом.
И хоть мой страх неистребим,
Я точно знаю, что любим...
... Вот мне шестнадцать, я горю!
Душою в облаках парю!
Мечтаю, радуюсь, грущу,
Я молод, я любовь ищу...
... И вот он, мой счастливый миг!
Мне двадцать восемь. Я жених!
Иду с любовью к алтарю,
И вновь горю, горю, горю...
... Мне тридцать пять, растёт семья,
У нас уже есть сыновья,
Свой дом, хозяйство. И жена
Мне дочь вот-вот родить должна...
... А жизнь летит, летит вперёд!
Мне сорок пять — круговорот!
И дети не по дням растут.
Игрушки, школа, институт...
Всё! Упорхнули из гнезда
И разлетелись кто куда!
Замедлен бег небесных тел,
Наш дом уютный опустел...
... Но мы с любимою вдвоём!
Ложимся вместе и встаём.
Она грустить мне не даёт.
И жизнь опять летит вперёд...
... Теперь уже мне шестьдесят.
Вновь дети в доме голосят!
Внучат весёлый хоровод.
О, как мы счастливы ! Но вот...
... Померк внезапно солнца свет.
Моей любимой больше нет!
У счастья тоже есть придел...
Я за неделю поседел,
Осунулся, душой поник
И ощутил, что я старик...
... Теперь живу я без затей,
Живу для внуков и детей.
Мой мир со мной, но с каждым днём
Всё меньше, меньше света в нём...
Крест старости взвалив на плечи,
Бреду устало в никуда.
Покрылось сердце коркой льда.
И время боль мою не лечит.
О Господи, как жизнь длинна,
Когда не радует она...
... Но с этим следует смириться.
Ничто не вечно под Луной.
А ты, склонившись надо мной,
Открой глаза свои, сестрица.
Я не старик капризный, нет!
Любимый муж, отец и дед.
И мальчик маленький, доселе
В сиянье солнечного дня
Летящий в даль на карусели...
Попробуй разглядеть МЕНЯ...
И, может, обо мне скорбя, найдёшь СЕБЯ!
Перевод — Евгений Архипенко
Поделиться9142016-01-20 11:18:53
Сильное стихотворение, аж слезу прошибло. Да жизнь пролетает, и с каждым годом все быстрее и быстрей. Дети вырастают, у них свои семьи, своя жизнь. И если остаешься один , одни уходит в другой мир, то очень трудно жить дальше. Дети вроде бы и есть, а их и нет, все занятые, а на тебя времени у них нет. Вспоминаю маму, после смерти отца она сказала мне- "Пусть был бы он больной, я бы ухаживала, но он был бы со мной. Хотя она за ним так ухаживала, что только благодаря ей он и прожил до 69, а не ушел раньше-у него было очень больное сердце.
Поделиться9152016-01-20 13:47:46
Сильное стихотворение, аж слезу прошибло.
Даааа...проникновенное. И как-то уже другими глазами начинаешь смотреть на глубоко пожилых людей!
Поделиться9162016-01-20 14:08:19
Вспоминаю маму, после смерти отца она сказала мне- "Пусть был бы он больной, я бы ухаживала, но он был бы со мной. Хотя она за ним так ухаживала, что только благодаря ей он и прожил до 69, а не ушел раньше-у него было очень больное сердце.
Всегда кто-то один остаётся из пары доживать старость...Это только в сказке - они жили долго и счастливо, и умерли в один день...
Поделиться9172016-01-20 17:07:52
Всем доброго вечера ! Я жива , только не совсем здорова . Легче уже , но слабость страшная . Что со мной ? Ну тут все сложно . Понервничала и через пару дней получила прострел между лопаток даже вздохнуть глубоко не могла и сердце от этого ныло этот приступ сняли через два дня , но тут же начался грипп . Лечусь я всегда усиленно и переняла его нормально , но сопровождался грипп болью в желудке . Уже даже боюсь писать , что вроде прошло. Вчера думала все насморк прошел и чихать перестала , мужа в спальню пустила. Очень ворчал , что спать ему приходится на диване , и ему жестко . Впустила вчера , а сегодня насморк с правой стороны начался. Вот думаю опять выгнать , но вряд ли уйдет . Лишь бы не заболел . Даю ему по две таблетки циклоферона . Ну вот написала вам , не теряйте и не болейте . Всех целую ! С прошедшими праздниками вас !
Поделиться9182016-01-20 17:14:58
Все прочитала , лежу с планшетом , сидеть пока за ноутом сил нет. Пермь ! Что с тобой ? Ты хоть напиши , молчишь . Я не знаю что и думать
Поделиться9202016-01-20 19:11:52
Все прочитала , лежу с планшетом , сидеть пока за ноутом сил нет. Пермь ! Что с тобой ? Ты хоть напиши , молчишь . Я не знаю что и думать
Ты не геройствуй и лежи сколько позволяет возможность... Грипп за 2-3 дня не лечится! Только немного ослабевает острота симптомов. Надо обязательно неделю вылежать!На улицу и на балкон.на сквозняки-ни в коем случае! Этот грипп как раз особо опасен осложнением в лёгкие.Пей шиповник, просто лимон кипятком заливай...Клюква у тебя или калина вроде была?Как можно больше питья! И влажность в комнате ,где лежишь надо повысить-поставь под батарею тазик с водой,пусть испаряется. Сухой воздух противопоказан!
Поделиться9222016-01-20 20:22:42
САКУРА! Я ТЕБЯ ВИДЕЛА!
Я тебя тоже.....
Поделиться9232016-01-21 00:06:32
Добрый вечер. Смотрю семинары по выращиванию томатов, огурцов, дынь и.т.д. В данный момент слушаю про землянику. Школа природного земледелия.
Ваше-Плодородие.рф
Лектор очень приятная женщина и интересно. Все без химии.
Поделиться9242016-01-21 12:26:01
Леона, привет. Я на работе сижу, пока одна, заскочила поздороваться.
Поделиться9252016-01-21 12:27:30
Маргоша, дорогая! Ты уже кончай болеть. Морозец наступил, все микробы сдохнуть должны. Выздоравливай давай. И на лыжи по снежку, закаливаться.
Поделиться9272016-01-21 12:33:47
Леона, привет. Я на работе сижу, пока одна, заскочила поздороваться.
Привет, Галка! [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться9292016-01-21 12:38:07
У меня интернет и вчера и сегодня партачит: то есть, то нет... [взломанный сайт]
Поделиться9302016-01-21 16:56:03
Сегодня накупила тушенки говяжий 9 банок и свиной 4. Готовиться начала к рыбалке. А доллар растет как на дрожжах, цены то же расти будут. А тут белорусская тушенка у нас в магазине продается. Вот думаю, чтобы еще купить?