"GAME OF THRONES" наших дней-14
Сообщений 31 страница 60 из 1000
Поделиться312015-12-06 15:12:29
Вовлекли все же нас в войну . И не только нас .
Вроде бы уже пишут, что это фейк, не знаю. По телефону наверно такие дела не решаются.
Поделиться322015-12-06 15:12:37
14:37 06 декабря 2015
МИД Турции призвал Россию немедленно отменить санкции
Турция считает целесообразным пересмотреть экономические санкции, которые российские власти ввели после инцидента со сбитым бомбардировщиком Су-24, передает ТАСС.
До этого премьер Турции Ахмет Давутоглу выразил мнение, что санкции вредят обеим сторонам.
Цена вопроса -Кому больше ?
Поделиться332015-12-06 15:15:25
Новый "Союз-2.1В" успешно стартовал с космодрома Плесецк
Новая ракета-носитель легкого класса "Союз-2.1В" успешно стартовала с космодрома Плесецк. На орбиту она доставит два военных спутника. Это второй пуск новой ракеты, первый был два года назад. Всё прошло в штатном режиме
Поделиться342015-12-06 15:16:34
Вроде бы уже пишут, что это фейк, не знаю. По телефону наверно такие дела не решаются.
Все так . Просто обидно очень и ребят наших жаль . Пока весь мир в носу ковырялся и охали , что беженцы их страны заполонили , больше ни черта не делали . Теперь все это говно нашим разгребать , потом еще скажут , что мы вероломно туда вошли . Скорее бы уже и Меркель беженцы арабы изнасиловали , что бы она уже тем местом думать перстала
Поделиться352015-12-06 15:19:13
Новый ход Меркель: военного альянса с РФ по Сирии не будет никогда
Война в Сирии последние новости 2015:
ФРГ отказалась вступить в военный альянс с Россией по борьбе с ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ). Позиция Берлина такова: Германия не собирается сотрудничать с Башаром Асадом или представителями от сирийской армии. Об этом сегодня заявил глава ведомства канцлера Петер Альтмайер.
«Военного сотрудничества с РФ в секторе по борьбе с ДАИШ не будет», - заявил Альтмайер в интервью журналу Spiegel.
По его словам, ни ФРГ, ни Евросоюз в целом сотрудничать с президентом Сирии Башаром Асадом не собираются. «Ведь именно из-за него и из-за его политики, сотни тысяч сирийцев были вынуждены покинуть свой кров и отправиться в бега, искать приюта на территории Турции и Европы», - подчеркнул он.
Ранее министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен заявила, что российской стороне предоставлен отказ. РФ не получит планов маршрутов о данных полетов немецких ВВС в Сирии.
В пятницу бундестаг (немецкий парламент) одобрил миссию бундесвера по борьбе с ИГИЛ. Миссия вероятнее всего продлится до конца 2016 года. Стоимость ее составит около 134 млн евро. Участвовать в операции намерены порядка 1,2 тысячи военнослужащих.
ФРГ намерена отправить в Сирию от 4 до 6 самолетов-разведчиков «Торнадо», в Средиземном море немецкий фрегат поддержит французский «Шарь де Голль».
Что я вам говорю ? ЕЕ петух еще в жопу не клюнул .
Поделиться362015-12-06 16:07:48
Я ничего об этом нигде не нашла!
Поделиться372015-12-06 16:10:54
Новый "Союз-2.1В" успешно стартовал с космодрома Плесецк
Новая ракета-носитель легкого класса "Союз-2.1В" успешно стартовала с космодрома Плесецк. На орбиту она доставит два военных спутника. Это второй пуск новой ракеты, первый был два года назад. Всё прошло в штатном режиме
Подпись автора
Жизнь прекрасна!
1 час назад РИА Новости
Источник: один спутник из запущенных 5 декабря не отделился от блока
Ракета «Союз-2.1В» с двумя военными спутниками стартовала в субботу с российского космодрома Плесецк, с одним из спутников возникли проблемы, обсуждается вопрос о затоплении блока «Волга» и спутника, заявил РИА Новости источник в космической отрасли.
МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. Один из военных спутников РФ, запущенных 5 декабря, по предварительным данным, не отделился от разгонного блока «Волга», обсуждается вопрос о сведении с орбиты и последующем затоплении спутника с блоком выведения, заявил в воскресенье РИА Новости информированный источник в космической отрасли.
Ракета «Союз-2.1В» с двумя спутниками в интересах Минобороны РФ, характеристики и назначение которых ведомством не разглашаются, стартовала в субботу с российского космодрома Плесецк в Архангельской области. Подготовка и пуск прошли штатно.
«Проблема с одним из двух космических аппаратов военного назначения. По предварительным данным, он не отделился от нового разгонного блока “Волга”. В настоящее время обсуждается вопрос о сведении с орбиты и последующем затоплении связки из разгонного блока “Волга” и спутника в интересах Минобороны РФ», — сказал собеседник агентства.
Комментариями Минобороны РФ РИА Новости пока не располагает.
Поделиться392015-12-06 17:04:00
Никогда не надо спорить со "свидомыми"
Дмитрий Дзыговбродский
Если у вас есть майданутые знакомые на Украине... Или друзья. Или дальние родственники. Или, самое плохое, близкие родственники.
Никогда.
Запомните, никогда с ними не спорьте о ситуации на Украине, о Майдане, об АТО и прочем подобном. Дело даже не в том, что это бесполезно.
В деструктивных сектах неофитов специально отправляют на улицы продавать календарики, бусы, всякую мелочёвку и агитировать прохожих.
В этом заключается странный механизм нашей психики, чем сильнее идёт отрицательный ответ от тех, кого пытается "вербовать" неофит, чем больше насмешек и контраргументов, тем сильнее и глубже идёт индоктринация самого неофита. Что-то вроде "назло мамке уши отморожу". Чем сильнее неофит спорит, тем быстрее и глубже индоктринируется новой идеей.
Не спорьте. Серьёзно. Этим вы только глубже загоняете собеседника в яркий и красочный шизофренический мир "Украина понад усэ", "Смерть москалям", "Россия агрессор", "Слава Украине".
Пока не будет перехвачен контроль над СМИ, никакого выздоровления не будет. Разве что в условиях войны, голода, разрухи, полного поражения, как в Германии 1945 года.
Поделиться402015-12-06 18:06:03
«После обстрелов мы звонили в Киев, а нам говорили: "Мы вас убивали и будем убивать!"»
Кто бы мог поверить, что эти женщины могут дарить такую надежду? Меньше всех — они сами. Жительницы Луганска, в тяжелые дни помогавшие раненым в больницах, рассказали о том, как изменила их жизни война, свидетелями каких событий они стали летом 2014 года, и как после этого им удалось сохранить веру в свои силы и людей, живущих на Донбассе.
Елена Сакура, Любовь Федорова, Елена Беседа, Раиса Гладкова — о том, как они своими силами и трудом помогли людям пережить войну, укрепляя волю к победе…
От «Луганской гвардии» до 2 июня 2014 года…
— Когда у нас в городе организовалась «Луганская гвардия», мы стояли в палатках возле ОГА, возле СБУ, — вспоминает одна из наших героинь Любовь Федорова. — Мы все собрались там, познакомились и объединились, чтобы сказать «нет» всему тому, что происходит в Киеве…
Против чего восстал Донбасс? Против хунты, против унижения наших дедов и прадедов. За что стоял и стоит народ Донбасса? За веру и волю, за — нашу победу!..
Войну никто не объявлял. И минувшей зимой, и минувшей весной в Луганске было все спокойно. Но летом город накрыло — не медью полкового оркестра, как пела российская эмигрантка Ирина Шведова, а грохотом тяжелой артиллерии и авиаударов.
— Тот день я помню, это было второе июня. Когда начали бомбить нашу администрацию, — рассказала Любовь Федорова. — Мы приехали сюда, около ОГА раздавали газеты «XXI век», все сведения черпали оттуда. Думали, пойдем, время как раз есть… И когда мы подошли к пилону Славы, увидели самолет. И сначала один пролетел, потом — второй, а сзади посыпались такие фейерверки! Мы не понимали, что это мины: «Ой, как красиво!», и потом в одно мгновение!..
Взрыв на восточных кварталах, «Марика». Еще один случай, произошедший с женщиной, говорит о том, что сам Любовь была рождена под счастливой звездой.
— Помните, на «Марике» на светофоре упал снаряд, погибли люди?.. Я все это видела, меня волной отбросило по направлению к восточному рынку, иду и думаю: «Господи, какой кошмар! Какой ужас!..» Я бежала в поисках телефона, чтобы кто-нибудь это сфотографировал, как вдруг в районе аптеки падает еще один снаряд. Там парнишка — в крайнем модуле с батарейками, лампочками, я ему кричу: «Парнишка, у тебя под модулем лежит парень! Скорую вызывай!»
У меня сразу отключился мобильник, он бросил собирать все, вызвал «скорую». Я думаю, пока скорая приедет, я ему под язык хотя бы валидол положу! Наклонилась, а у него в области сердца осколок — и ручейком течет кровь. И смотрю — он уже весь синеет, синеет… Я к артерии — а уже не бьется…
Поднимаюсь, поднимаюсь… Медленно… вокруг — дымовая завеса, страшная, ничего не видно!.. От земли медленно так поднимается… Страшно вспоминать, — говорит Любовь.
После взрыва на месте трагедии она обнаружила еще одну пострадавшую, вызвала скорую. Благодаря этому женщина оказалась в реанимации, и ей была оказана медицинская помощь.
— Прихожу домой, звоню «Скажите, был вызов, куда отвезли? Она же без сознания, может, что-то надо, может, посидеть надо? Лекарства? Деньги, в конце концов!» Мне говорят, не переживайте, огромное вам спасибо, берегите себя, вас туда не пустят — она в реанимации, туда даже родственников не пустят. Я говорю: «Может кровь надо? У меня первая группа крови, положительная… Она говорит, это не к нам, это на станцию переливания крови… А когда же можно? Только когда в палату ее переведут, тогда вы сможете ее посетить…
Я на станцию переливания крови, а мне: «А сколько вам лет?» — «Шестьдесят семь». «Нет, нет!» — все уже. Звонила потом, перевели в палату? Нет! Перевели? Нет! А потом связи не было никакой… Так я до сих пор не знаю — живая не живая, и вот эта рана у меня до сих пор! — вспоминает Федорова.
Другая луганчанка, Елена Сакура (чья фамилия произносится как название японской вишни), говорит о том, что ощущение неотвратимости войны у нее возникло в тот день, когда Луганск впервые бомбили «с неба»:
Когда погибла министр здравоохранения ЛНР Наталья Архипова, Саша Гизай… Мужчина, который между ними выходил, чудом остался жив, и на нем была кровь вот этих людей. Вот шаг бы назад… Они уже шагнули, как все это случилось, а он на долю секунды остался…
Он был в таком шоке, думали, что он ранен. Стали его тащить, он такой — небольшого роста, крупный. Говорю: «Вы держитесь за меня», а он (мужчина) мне: «Женщина, я не раненый, я просто в шоке — у меня на глазах сейчас разорвало двух людей!»
То, что произошло, шокировало всех. Елена позвонила на «горячую» линию, чтобы как-то прояснить ситуацию. По ее словам, подобные звонки не были неожиданностью для «той стороны». Как выяснилось потом, говорит Елена, там все уже знали заранее.
— Они в Киеве на «горячей линии» уже знали, что мы будем звонить! «Женщина успокойтесь, это вас бомбит Россия, а не мы! Вы же наши братья и сестры» — «Да как же Россия?! Откуда ж Россия?». «А вы что видели, что это не российские самолеты?».
Соседка наша звонила им: «Что же вы творите, это парк, это дети игрались там, люди с колясками ходили!», а ей мужчина в ответ: «Мы вас убивали и будем убивать!» После этих слов, после «Майдана» в Киеве, после АТО, поняли, что уже все… Мы уже два лагеря, — сказала Сакура.
Бабушка, а где у вас несущая стена?
Раиса Гладкова вспоминает случай, когда на квартале Щербакова у церкви на улице разорвался снаряд. Погиб 16-летний парень и 54-летняя женщина. В это время внук Гладковой находился во дворе. От страха мальчик потерял дар речи, чем вызвал переживания у всех.
— Когда он подбежал, то минут 15 не говорил. Сын начал переживать: «Не дай Бог, что с моими детьми!..» Я очень сильно испугалась тогда, говорю, вывозите!
Выехали к знакомой, а он сразу, как только вошел — внук, 6 лет! — спрашивает: «А где у вас несущая стена?» Потому, что они спали около несущей стены. А она, женщина семидесяти лет, говорит: «Я вот такими слезами плакала! Ни «здравствуйте», ничего… Бабушка, а где у вас несущая стена?»
Все время с начала их знакомства Раиса вместе с остальными помогала людям. Рассказала о раненых, о том, как они писали ей стихи.
— Один больной там пролежал, сначала с легкими, затем с ожогом, а сейчас с ногой, это он уже четвертый месяц лежит. И когда я к нему подошла, наклонилась и говорю: «Не переживай, сынок, все будет нормально!»
И он мне такие стихи написал, я вам в другой раз дам тетрадь почитать: «Откуда ты взялась такая, Рая? Как ангел!.." Это же надо так! У него осколки в голове, он потерял память, не узнавал никого… потом приходим, а он: «А я вас уже узнал»… Мы добивались, чтобы его в Россию перевезли на реабилитацию, не получается пока, — говорит Гладкова.
Среди того, с чем пришлось столкнуться, был не только дефицит лекарственных средств и продуктов питания.
«Ходили и перевязывали, и лекарства, и борщи, и супы…» Сама Раиса не медик, но, говорит, видя, что молодежь без рук и без ног, понимала, как им важна ее поддержка. Чтоб не отчаивались и знали — жизнь продолжается! И многие из них рады уже тому, что живыми остались! — говорит Раиса.
Продолжая посещать своих подопечных в республиканской больнице, они старались найти любые возможности оказать поддержку раненым.
— Дал Бог, каждый чем мог тем и помогал… Кто таблетками, вот женщина — медсестра — очень помогла обезболивающим, — продолжает рассказ о своем волонтерстве Елена Сакура, хозяйка пельменной в Луганске. И так получилось — «главного офиса женштаба», где они организовали свои встречи.
— У нас был парень, в танке горел, боли страшные… Там сорок процентов ожога было. Но поднялся-таки, опять пошел воевать!..
Другому бойцу, говорит Раиса, она предложила коляску. Отказался — на трех ногах, говорит, справлюсь!
Трудности были. Но к своему удивлению, Елена встретила немало добрых людей, готовых оказать поддержку, узнав о том, что они помогают раненым.
Хотим не прятать медали и ордена!
Еще одна участница нашей беседы, Елена Беседа, считает, что важно в нынешней ситуации сохранять твёрдую позицию. В целом она выразила мнение «женштаба» о том, что помогало им продолжать свое дело.
— Я за то, что мы будем Новороссией, что мы не будем под хунтой, под этими фашистами, что нас не будут унижать, оскорблять, колючей проволокой ограждать, — говорит Елена. — Только того и хочется, чтоб дети росли гордо в своей стране, не пригибались от того, что они говорят на русском языке, писать стихи, петь песни на русском языке. Не прятать медали, ордена дедов, не прятать флажки, ленты.
И не слышать слов «колорады» с оскорбительной точки зрения. Хочется, чтобы процветал край рабочий, край тружеников, наша Донбасская земля! — говорит она, и все с ней соглашаются.
Обе Елены, и Беседа, и Сакура, Раиса Гладкова и Любовь Федорова небезразличны к судьбе своего города. Активистки во всем — они принимали участие во всех митингах, поддерживая общую позицию Донбасса, выступая против власти киевской «хунты».
— Надо было быть в ОГА, мы были в ОГА. Надо было быть возле СБУ, мы были возле СБУ. Когда брали погранзаставу, мы поддерживали ребят, носили им еду, — продолжает тему Любовь Федорова, — мы не могли остаться дома, сидеть и ждать пока они придут, эти фашисты!
Вы посмотрите, как нас все время обзывали, эта хунта? «Колорады», «недолюди», «бандиты», да? Вы хоть одного «бандита» в Донбассе видели, которому пришла идея засунуть в мусорный бак хоть одного человека? Это какая идея у людей?
— Мы, внуки коммунистического времени, не могли остаться в стороне, когда мерзкая хунта, придя к власти, унижала наших предков, прежде всего, наших дедов и родителей. У меня, например, дядя погиб и похоронен в братской могиле, он в «Книге памяти» — рассказывает Федорова.
.— У меня внук до сих пор спрашивает «Бабушка, а война закончилась? Бабушка, закончилась война? — говорит Раиса Гладкова. — Я считаю обязанностью каждого гражданина нашей Республики не остаться в стороне. Мы победим, мы обязательно победим!"
Поделиться422015-12-06 18:25:15
Петюне в долг не верят...
Россия намерена подать в суд на Украину, если Киев не выплатит долг на 3 млрд долларов до 20 декабря этого года. Об этом говорится в заявлении министерства финансов, передает канал "Россия 24".
Ранее Россия сама пошла навстречу и предложила Украине реструктурировать долг, предоставив возможность погасить его в рассрочку — за три года под гарантии США или ЕС. На этой неделе Москва получила от Вашингтона официальный отказ предоставить такие гарантии. Таким образом другого выхода, кроме судебного разбирательства, нет. Неисполнение заемщиком своих обязательств в полном объеме будет означать суверенный дефолт Украины.
Америка открестилась от Украины! Истинные друзья и просто братья, иначе не скажешь.
Поделиться442015-12-06 21:59:37
В столице Сирии родилась Россия
06.12.2015 11:15
Сирийский кикбоксер из Дамаска Азиз Али Аббас назвал свою новорожденную дочку Россией в благодарность за помощь сирийскому народу.
По словам счастливого отца, изначально дочку планировалось назвать более прозаичным и традиционным именем. Но после того, как российская авиация начала масштабную операцию по уничтожению террористов в Сирии, родители тогда еще не появившейся на свет малышки приняли решение назвать дочь Россией.
«Вы, конечно, спросите, почему Россия. Мы хотели поблагодарить Россию за помощь нашей стране и сирийскому народу. Россия — это единственная страна, великая страна, которая помогает сирийскому народу и воюет с террористами», – рассказал счастливый отец.
Напомним, ранее лидер единственной на Ближнем Востоке православной партии «Машерик», ливанец Родерико Хуриа заявил, что антитеррористическая операция российских ВКС против боевиков террорической группировки «Исламское государство» в Сирии повысила боевой дух сирийских военных, а также мирных жителей страны, которые смотрят на самолеты РФ в небе над государством «с большой надеждой». По словам ливанца, борьба с терроризмом, которую ведет РФ в Сирии, это «в первую очередь война в защиту тех же самых Соединенных Штатов, народа США, который не понимает, куда его и весь мир ведет его правительство». Кроме того, лидер партии выразил надежду на создание постоянной российской военной базы в регионе для профилактики терроризма в дальнейшем.
Какая симпатулечка с пухленькими щёчками!!! Здоровья и долгих лет жизни России Азизовне!!!
Поделиться452015-12-06 22:05:53
В столице Сирии родилась Россия
06.12.2015 11:15
Какая лапочка!!!!!
Поделиться462015-12-06 22:20:08
«Турция будет уничтожена»: греческий Нострадамус предсказал страшный конец Эрдогана
О том, что в эти годы Турция навлечет на себя гнев многих государств, еще несколько десятилетий назад предупреждал старец Паисий Святогорец — прорицатель, которого в Греции уважительно называют «наш собственный Нострадамус». Но больше всего шокирует то, что, по убеждению провидца, произойдет дальше: Турции будет она отдана в руки русских и распадется на три-четыре части.
И это лишь крохотная часть тех пророчеств, которые много лет пылились в хранилище монастыря апостола Иоанна Богослова, который стоит на северо-восточном побережье Греции, в долине селения Суроти. В этой земле покоится один из самых почитаемых и уважаемых в Греции старцев XX века — святой блаженный схимонах Паисий Афонский. Тысячи людей со всех уголков мира ежедневно приезжают сюда в надежде на чудо.
Задолго до событий он предсказал аварию на Чернобыльской АЭС, предвидел распад Советского союза и бомбардировки Югославии силами НАТО, но чаще всего старец Паисий говорил о России в контексте ее геополитических отношений с Турцией.
Пророчество Паисия Святогорца: «Вы все узнаете о начале войны, когда в небе над Средиземным морем Турция нападет на Россию. Поначалу турки будут думать, что они побеждают, но это обернется их концом. В итоге Константинополь вновь станет православным. Русские вернут город грекам».
Сразу после того, как Турция сбила российский бомбардировщик, о пророчествах старца Паисия первыми вспомнили греческие СМИ. Они стали говорить, что пророчество про падение Стамбула начинает сбываться. Редкий случай, но с журналистами полностью согласны представители греческой православной епархии.
Отец Григорий: «Сегодня мы наблюдаем то, о чем старец говорил еще 25 лет назад: благодаря русским Константинополь вновь будет столицей православной веры».
Пророчество Паисия Святогорца: «На ваших глазах Средний Восток станет ареной войн, в которых примут участие русские. Но Турция потерпит поражение, Турцию разрушат ее союзники. Турция будет уничтожена и стерта с карты навсегда. Страну разделят на три-четыре части: греки, курды и армяне возьмут свои земли. Время уже ведет обратный отчет».
То, что эти слова не приписали старцу Паисию, готов подтвердить профессор теологии Брюссельского университета
Кенанидис Константинов, профессор теологии, Брюссель: «Пророчество про падение и раздел Турции святой Паисий произнес в моем присутствии, в тот день он также говорил про фанатиков, которые погубят Европу — и только сейчас я понимаю, что он имел в виду».
Поделиться482015-12-06 22:21:07
Ирак планирует попросить Россию о военном вмешательстве на фоне вторжения Турции.
Глава комитета парламента Ирака по безопасности и обороне Хаким аль-Замили в интервью изданию Al-Araby Al-Jadeed заявил, что Багдад может обратиться к Москве за помощью после нарушения Турцией суверенитета страны.
"Мы, возможно, скоро попросим Россию о прямом военном вмешательстве в Ирак в ответ на турецкое вторжение и нарушение иракского суверенитета", — отметил аль-Замили.
Хаким аль-Замили накануне пригрозил Турции военными действиями в отношении турецких военнослужащих, если те незамедлительно не покинут Ирак.
Парламентарий еще раз повторил, что Турция ввела военнослужащих на территорию его страны без уведомления иракского правительства.
Поделиться522015-12-07 13:09:18
Прошедшей ночью ВСУ применяли «Град»
Прошедшей ночью по всему фронту ВСУ усилили активность. Интенсивно обстреливали наши позиции, на нескольких участках фронта применяли «Град». У армии ДНР есть потери. ВСУ демонстративно готовятся к атакам.
Поделиться532015-12-07 13:13:57
США — спонсор мирового террора (16+)
Пушков: Через 48 часов Эрдоган может «пенять на себя»
Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков на своей странице в соцсети выразил мнение, что по истечению 48 часов, которые отвели власти Ирака своим турецким партнерам, может начаться война между Ираком и Турцией. В таком случае вся ответственность будет лежать на турецком президенте Эрдогане, отметил российский политик.
При этом Пушков оперировал часто повторяемыми Эрдоганом словами о «праве на защиту своих границ».
Поделиться542015-12-07 20:46:25
Киев не способен совершить внезапное нападение на Республику
2015-12-07 17:34
- Пресс-конференция главы ЛНР Игоря Плотницкого "О важнейших вопросах жизни Республики"
ЛНР не осуществляет поставки угля на Украину
ЛНР в настоящее время не осуществляет поставки угля на Украину. Об этом сегодня на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.
"Нет, мы не осуществляем поставки угля на территорию Украины", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос корреспондента.
Киевские силовики не способны совершить внезапное нападение на Республику. Об этом сегодня на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.
Так он ответил на вопрос о том, предпринимает ли Республика какие-либо меры в связи с информацией о концентрации украинских силовиков в районе линии соприкосновения.
"Мы прекрасно знаем, что происходит на сопредельной территории. У нас не вызывает это большого удивления", - сказал Плотницкий.
"Вы наверняка помните фильм "Иван Васильевич меняет профессию", где отправляли армию на Изюмский шлях? Или за тридевять земель, как в "Федоте-стрельце"? Им (киевскому руководству - примечание ЛИЦ) нужно подальше загнать своих военных, чтобы они не находились возле Киева и не создавали ту ситуацию, которая в принципе уже давным-давно назрела и наверняка когда-то прорвется или проклюнется", - пояснил глава ЛНР.
"А на самом деле, еще раз говорю для всех жителей Луганской Народной Республики - внезапного нападения не будет. Мы полностью отслеживаем и контролируем ситуацию", - заверил он.
"Внезапных атак не будет", - подчеркнул Плотницкий.
Ранее Народная милиция ЛНР неоднократно заявляла о том, что киевские силовики регулярно осуществляют переброски в район линии соприкосновения личного состава, вооружений и техники, в том числе тех, применение которых запрещено Минскими соглашениями. В частности, в ряде населенных пунктов у линии соприкосновения были выявлены установки реактивных систем залпового огня (РСЗО), в том числе "Смерч", самоходные (САУ) и буксируемые артиллерийские орудия, танки и минометы.
О переброске киевскими силовиками вооружений и техники вблизи линии соприкосновения сообщали и представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, которые выявили наличие тяжелых вооружений ВСУ в районах, из которых они должны были быть выведены.
Ранее СММ сообщала о том, что киевские силовики вывели из мест хранения вдоль линии разграничения в Донбассе десятки единиц тяжелых вооружений, в том числе РСЗО. Также представители миссии сообщали о том, что киевские силовики подменяют или несанкционированно перемещают военную технику и артвооружения калибра менее 100 мм, отведенные в рамках Минских соглашений в места постоянного хранения.
При этом Народная милиция ЛНР неоднократно заявляла о том, что отведенные Республикой в рамках Минских соглашений вооружения и техника находятся в местах хранения, к которым имеют доступ представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Представители СММ в свою очередь подтверждали выполнение Луганской Народной Республикой своих обязательств.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
Глава ЛНР Игорь Плотницкий 30 сентября подписал Дополнение к Комплексу мер в части, касающейся отвода танков, а также артиллерийских орудий калибра до 100 мм и минометов калибра до 120 мм включительно. Днем ранее, 29 сентября, по итогам состоявшейся в Минске встречи участников Контактной группы и ее рабочей подгруппы по безопасности участники переговоров парафировали документ по отводу от линии соприкосновения на не менее чем 15 километров в каждую сторону вооружений калибра менее 100 мм и танков. Отвод осуществлялся в течение 41 дня, в секторе "Север" в зоне ответственности Народной милиции ЛНР он начался 3 октября и завершился 10 ноября. Мониторинг процесса отвода и хранения вооружений осуществляют представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), которые направляют соответствующие доклады в СММ ОБСЕ.
Киев не сможет отрезать ЛНР от энергоснабжения
Киев не сможет отрезать ЛНР от энергоснабжения и организовать полное обесточивание Республики. Об этом сегодня на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.
"Попытаться, конечно, они смогут, но результата такого не будет. Да, у нас будет некоторая потеря мощности, именно с такой же целью", - сказал он, отвечая на вопрос, может ли Киев отрезать Республику от энергоснабжения и организовать обесточивание ЛНР, аналогичное крымскому.
"Уж такого длительного и такого тяжелого точно не будет, и вряд ли они смогут нам сделать. И как показала практика Крыма, они сами (украинские власти - примечание ЛИЦ) оказались в ситуации, которая для них не является хорошей и даже лучшей. Ведь мы знаем, что и Херсонская, и Николаевская области сейчас сами страдают от отсутствия электричества, поэтому я не думаю, что они захотят еще раз использовать этот метод", - пояснил Плотницкий.
"Но слова "разум", "логика" и "Киев" трудно сопоставимы", - подчеркнул глава ЛНР.
Напомним, 23 ноября Плотницкий поручил руководителям Министерств и ведомств проверить исправность и наличие генераторов, а также запасы топлива на случай возникновения в Республике чрезвычайной ситуации, аналогичной той, что случилась в Крыму.
В ночь на 22 ноября были прекращены поставки электроэнергии из Украины в Крым. По информации СМИ, причиной стали подрывы расположенных на территории Украины линий электропередач, ведущих на полуостров. В связи с происшествием в Крыму был объявлен режим чрезвычайной ситуации.
Власти ЛНР создают систему государственных и частных АЗС
Власти ЛНР ставят задачу обеспечить работу как государственных, так и частных автозаправочных станций (АЗС). Об этом сегодня на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.
Глава Республики при этом уточнил, что вопрос о собственности АЗС связан в том числе с наличием в ЛНР бесхозяйных станций.
"О бесхозяйных АЗС речь у нас идет, в принципе, достаточно давно", - отметил он.
"На сегодняшний день стоит цель в том, чтобы были государственные заправки, и те собственники, которые работают на нашей территории и руки которых не обагрены кровью наших людей, будут работать. Система будет и государственная, и частная", - пояснил Плотницкий.
"А по топливу в ближайшее время не будет проблем", - заверил он.
Источник: lug-info.com
Поделиться552015-12-07 20:53:55
Искусство провокаций: как ВСУ обстреливают свои же позиции | Агентство Новостей Харькова
2015-12-07 16:11
Бойцы добровольческих батальонов ведут обстрел позиций украинских военных для провокаций бойцов Донецкой и Луганской народных республик. Об этом рассказал старший лейтенант ВС ДНР Александр Матюшин, известный под позывным «Варяг».
По информации заместителя министра обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, бойцы Вооружённых сил Украины открыли огонь по своим позициям к северу от города Горловки. Он отметил, что украинские военные использовали миномёты калибра 120 мм, которые по Минским соглашениям запрещены к использованию на территории Донбасса.
Эдуард Басурин: Около часа назад украинские силовики открыли огонь по собственным позициям
«Около часа назад украинские силовики открыли огонь по собственным позициям, которые расположены в районе населенного пункта Бахмутка (часть поселка Зайцево - ред.)», - сказал собеседник агентства.
Эдуард Басурин также рассказал, что Вооружённые силы Украины неоднократно подвергали свои позиции обстрелам. По его мнению, это делается для того, чтобы обвинить защитников Донбасса в нарушении режима прекращения огня.
Стоит вспомнить, что подобные случаи происходили в конце лета и начале осени текущего года. По информации заместителя начальника корпуса Народной милиции Луганской народной республики Игоря Ященко, 31 августа со стороны позиций украинской армии танк выстрелил в сторону населённого пункта Троицкое, которое находится под контролем киевских военных. Кроме того, со стороны района Суходол украинский танк сделал её несколько выстрелов в сторону Троицкого. А в селе Крымское и вовсе произошло боестолкновение между подразделениями украинской армии.
«ВСУ не прекращают обстрелы, число провокаций растет. За минувшие дни нами было зафиксировано 10 провокаций со стороны украинских силовиков, при которых они обстреливали свои же позиции. Их цель предельно проста - вынудить нас на ответные действия и попытаться в дальнейшем списать эти обстрелы на нас», - сообщает Ященко.
Старший лейтенант Вооружённых сил ДНР Александр Матюшин (позывной «Варяг») в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказал, что Вооружённые силы Украины действительно обстреливает свои позиции. Однако, отметил он, позиции ВСУ обстреливаю не сами украинские военные, а бойцы добровольческих батальонов.
«Такое мы часто наблюдали, когда держали позиции в районе населённого пункта Пески. На одном из направлений в этом районе танки батальона «Днепр-1» стреляли по своей наблюдательной позиции под названием «Нэбо», которая располагалась в вентиляционном стволе шахты «Октябрьская». Это господствующие над полями строение занимали бойцы ВСУ, и периодически с наступлением темноты к ним выезжали «коробочки» «Днепра» и обстреливали», - рассказал Матюшин.
По словам «Варяга», бойцов ВСУ спасли стены этого строения, построенные на века в так не любимую ими советскую эпоху. Но, отметил офицер ДНР, радиоэфир был засорен ругательствами на русском и украинском языках как от «днепрян» так и от ВСУшников.
«На позициях в районе «Вольво-центра» мы также неоднократно наблюдали, как неизвестный танк выезжал с украинской стороны и обстреливал наши позиции. И если мы не давали «ответку», разворачивался и разносил позиции ВСУ. Эти две фронтовые зарисовки ясно показывают, из-за чего происходит стрельба внутри линии фронта у самих украинских оккупантов. В первом случае это вражда между ВСУ и добровольческими батальонами, которая тянется еще с самого начала войны. Ибо ВСУ видят в добробатах мародеров, грабителей и садистов, а также не особо хотят воевать», - рассказал Матюшин.
По мнению старшего лейтенанта, добровольческие батальоны в свою очередь видят в ВСУ трусов и предателей «национально-визвольных змагань» (национальных интересов). Во втором же случае, отметил он, явно просматривается чья-то заинтересованность в эскалации конфликта, и если ситуация на фронте успокаивается, ее искусственно разогревают.
Илья Муромский
Источник: nahnews.org
Поделиться562015-12-07 23:23:10
[взломанный сайт]
Поделиться572015-12-08 17:53:38
Украинцы хотели бы доверить Украину Владимиру Путину — опрос !
Большинство опрошенных граждан Украины доверили бы свою страну для управления президенту РФ Владимиру Путину. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного украинским изданием Неделя.ua
...
При ответе на вопрос «Какому политику вы бы доверили управление своей страной?» подавляющее большинство (84%) проголосовали за Путина.
На втором месте с внушительным отрывом (5%) оказался президент Белоруссии Александр Лукашенко.
Третье место поделили лидер ЛДПР Владимир Жириновский и председатель КНР Си Цзиньпин (по 2%).
По одному проценту набрали Барак Обама, Марин Ле Пен, Ангела Меркель и Нурсултан Назарбаев.
Столько же получил нынешний президент Украины Петр Порошенко, число проголосовавших за других украинских политиков не превысило статистической погрешности.
Судя по количеству проголосовавших на этот момент, в опросе приняли участие 42 118 человек.
Поделиться582015-12-08 20:43:06
" 37! осень ... "
Сегодня батальон "Ангел" помогал вывозить из нейтральной зоны женщину, которая погибла под обстрелом (осталось двое детей). Многие спрашивают, когда это кончится, сколько еще погибнет. Я отвечу вам. Каждый день на Донбассе кто- то погибает (и ни слова в сми), и скоро погибнет еще очень много. Я многого вам не могу рассказать. Но я помню, как люди гибли сотнями за один день и вы не можете этого не помнить.
Батальон "Ангел" спас многих людей от реальной угрозы смерти, и мы не просим благодарности, единственное о чем я хочу спросить вас, надеюсь в ваших подвалах есть место и там по прежнему есть еда?
Готовьтесь тщательнее к этому Новому году.
Поделиться592015-12-08 23:12:34
Как встречали Байдена в Украине!
Во время визита в Украину вице-президента США Джо байдена в Киеве активисты выстроились вдоль пути следования его с плакатами «Biden go home» («Байден, возвращайся домой») и «США — империя зла». По словам активистов, представители СБУ всеми силами мешали проведению демонстрации, изъяли большие транспаранты, после чего угрозами заставили митингующих разойтись
Поделиться602015-12-09 00:00:53
Как встречали Байдена в Украине!
Во время визита в Украину вице-президента США Джо байдена в Киеве активисты выстроились вдоль пути следования его с плакатами «Biden go home» («Байден, возвращайся домой») и «США — империя зла». По словам активистов, представители СБУ всеми силами мешали проведению демонстрации, изъяли большие транспаранты, после чего угрозами заставили митингующих разойтись
Подпись автора
Winter is coming!
демократия в действии....
Отредактировано из Питера (2015-12-09 00:01:37)