Дочери солнца
Сообщений 211 страница 240 из 999
Поделиться2112015-07-15 23:36:24
Полвторого ночи, пошла почитаю политику и баиньки.
Поделиться2122015-07-15 23:39:47
Пермь
Укатала! Засыпала уже,так ты со своим компасом! Ржу теперь!
Поделиться2132015-07-15 23:39:49
Собираемся за грибами. Не можем найти компас, и выясняем, что в доме закончилась туалетная бумага (какой же поход в лес без туалетной бумаги???). Время – 22:30. Надо срочно добыть. Звоню соседям. Открывает Антоха, студент. Глаза заспанные, кажется, разбудила. «Антош, у тебя есть компас и туалетная бумага?»… Сосед говорит «угу» (видимо, еще не совсем проснулся), уходит в глубь квартиры, приносит что нужно. Благодарю. Расходимся. Минут через 5 звонок в дверь. Открываю. На пороге сосед: «Я уснуть не могу. Зачем компас то»?
Унитаз найти !
Поделиться2142015-07-15 23:40:44
Полвторого ночи, пошла почитаю политику и баиньки.
А завтра придешь ?
Поделиться2152015-07-15 23:55:47
Я тоже очень грибочки люблю в любом виде...
[взломанный сайт]
Поделиться2162015-07-16 00:08:22
Я тоже очень грибочки люблю в любом виде...
Привет!!!! Как себя чувствуешь?
Поделиться2172015-07-16 00:11:03
Пермь
Укатала! Засыпала уже,так ты со своим компасом! Ржу теперь!
А завтра придешь ?
Ну вот я пришла, завтра уже наступило. А где все? На сон грядущий:
Расскажу историю, которая сохранилась в моей памяти, как весьма забавная.
Дело было в Ленинградской области недалеко от русско-финской границы. Итак. Осень. Лес Два городских грибника из Питера забрели в этот благословенный уголок в надежде набрать грибочков. Грибов в этот год было много. И корзины вскоре были наполнены самыми разнообразными
представителями царства грибов. Пора и домой. Но куда именно идти, чтобы попасть к платформе, на которую они приехали, грибники определить не смогли. Плутали, плутали. Уже устали порядком и начали терять надежду вообще когда-нибудь из этого леса выбраться. И тут на них вышел мужик в куртке, с палочкой, с корзинкой. По всему видно, тоже за грибами в лес пришел. Наши герои к нему кинулись подскажи, мол, как выбраться к электричке или хоть к дороге какой-нибудь. А он с ними по фински разговаривать начал. Наши удивились. А мужик, видно, сообразил и говорит:
– Вы что, русские что ли?
– Ну да, а что такое?
– Так вы в Финляндии. – говорит. – Вы где-то границу перешли. Как же это вам удалось-то?! Тут недалеко пограничники, если что – стреляют без предупреждения!
– Что же теперь делать-то?
– Ложитесь, голову руками прикройте и ползите вон в ту сторону, – и рукой показывает, куда ползти надо, – Границу переползете, а там уж выбирайтесь.
Грибники наши перепугались, корзины свои с грибами побросали и по-пластунски поползли. Ползут, голову бояться поднять. Вдруг голоса слышат – еще быстрей поползли. Прислушались, а люди по-русски разговаривают. Огляделись – оказалось, что ползли они вдоль железнодорожной платформы, той самой, на которую с утра приехали. Народ с платформы с интересом за из действиями наблюдает и потихоньку переговаривается. Тут до них дошло, что их развели и обратно к месту встречи с тем мужиком они бегом бежали.
Да поздно. Ни мужика, ни грибов.
Поделиться2182015-07-16 00:17:57
Утро. Переполненный автобус. На сиденье мужик с женой и ребенком. Ребенок бубнит вопросы, мужик на автопилоте отвечает, типа: угу, да, конечно... И тут происходит такой диалог:
- Па-а-ап ты маму любишь?
- Да!
- Сильно любишь? ?
- Конечно. .
- А часто любишь? ?
- Хмм. . Ну да!!!
Тут встрепенулась мама:
- Да хрен там часто! !
Ребенок, так же монотонно:
- Па-а-ап, а какой хрен там часто?
Поделиться2192015-07-16 00:19:01
Да поздно. Ни мужика, ни грибов.
Поделиться2202015-07-16 00:19:19
Спокойной ночи! [взломанный сайт]
Поделиться2212015-07-16 00:20:49
Арья, привет!!! Только собралась спать, тебя увидела. Ты вроде бы грозилась на все лето уехать. Как ребятки?
Поделиться2222015-07-16 00:24:33
Арья, привет!!! Только собралась спать, тебя увидела. Ты вроде бы грозилась на все лето уехать. Как ребятки?
Привет! я как всегда к шапочному разбору захожу!
Да собиралась на все лето, но приехали постираться, Гошка заодно палец сломал, вот теперь сидим при травмпункте 2 недели.... Да и погода - отвратительная! 18-20 градусов, дождик периодически и ветер неприятный. На даче делать точно нечего.
Поделиться2232015-07-16 00:29:35
Привет! я как всегда к шапочному разбору захожу!
Да собиралась на все лето, но приехали постираться, Гошка заодно палец сломал, вот теперь сидим при травмпункте 2 недели.... Да и погода - отвратительная! 18-20 градусов, дождик периодически и ветер неприятный. На даче делать точно нечего.
Дача далеко? Гошу расцелуй! Пусть поправляется. лето в этом году уже заканчивается, что ли?
Поделиться2242015-07-16 00:40:19
Дача далеко? Гошу расцелуй! Пусть поправляется. лето в этом году уже заканчивается, что ли?
150 км, уже в Тверской области, а в лете я уже и неуверенна.... кажется такая погодка еще месяца 2 продержится и снег выпадет... Гошку расцелую, когда снова начнет прописи писать! а то отмазался!
Поделиться2252015-07-16 00:42:16
150 км, уже в Тверской области, а в лете я уже и неуверенна.... кажется такая погодка еще месяца 2 продержится и снег выпадет... Гошку расцелую, когда снова начнет прописи писать! а то отмазался!
Какие прописи! Пусть ребенок отдохнет! У него и так стресс за стрессом, то мышка укусит, то палец сломал.
Поделиться2262015-07-16 00:45:19
Пусть ребенок отдохнет!
он и отдыхает, а 15 минут в день - это не работа, это раслабуха! Читать и буквы учить сломанный палец не мешает, а он ленится!
Поделиться2272015-07-16 00:49:33
он и отдыхает, а 15 минут в день - это не работа, это раслабуха! Читать и буквы учить сломанный палец не мешает, а он ленится!
Не ворчи! Себя вспомни в детстве. Прям так все лето за прописями и сидела!
Поделиться2282015-07-16 00:50:24
Три часа ночи почти! Спокойной ночи!
Поделиться2292015-07-16 00:50:50
Не ворчи! Себя вспомни в детстве. Прям так все лето за прописями и сидела!
нет конечно, но у нас не те нагрузки в школе были, сейчас дети так впахивают, что даже родители за ними не успевают. Пусть привыкает понемногу, может потом легче будет...
Поделиться2302015-07-16 01:01:34
все, спать! А тебе уже давно пора!!!
Поделиться2312015-07-16 01:01:56
Стою спокойно, мою посуду. Не ругаюсь, не ору. В общем, веду себя хорошо. Муж не выдержал, подошел, тихонечко пальчиком постучал по голове и в ушко мне говорит: "Эй, тараканчики! Вы что, сдохли там?"
Поделиться2322015-07-16 17:05:09
Утро. Переполненный автобус. На сиденье мужик с женой и ребенком. Ребенок бубнит вопросы, мужик на автопилоте отвечает, типа: угу, да, конечно... И тут происходит такой диалог:
- Па-а-ап ты маму любишь?
- Да!
- Сильно любишь? ?
- Конечно. .
- А часто любишь? ?
- Хмм. . Ну да!!!
Тут встрепенулась мама:
- Да хрен там часто! !
Ребенок, так же монотонно:
- Па-а-ап, а какой хрен там часто?
Поделиться2362015-07-16 21:23:53
ЧИТАТЬ И СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!!
КОКА-КОЛА МОЕТ АВТОМОБИЛЬ - лайфхаки по использованию технического пойла по прямому назначению
Все знают кока-колу (Coca-Cola) — это самый известный газированный напиток в мире, который поможет освежиться в жаркий летний день (хотя сомнительно). Однако мало кому известно, что ваш любимый газированный напиток можно использовать для более интересных вещей, ну совсем не по назначению.
Coca-Cola моет автомобиль! Вы не знаете? Хотелось бы познакомить Вас с семью народными методами чистки разных поверхностей и предметов, связанных с машинами и этим напитком. Данные истории не выдумки – их используют в разных уголках нашей планеты.
1.Чистим покрышки.
Из Америки: «Один человек, когда выставлял свой автомобиль на выставке «Super Nationals», узнал нереальный метод от одного пожилого автолюбителя. Сначала помойте и протрите покрышки. Пусть они высохнут. После этого обрызгайте шины Кока-колой (лучше не диетической) или протрите шины тряпкой с колой. Дайте им высохнуть и сделайте процедуру еще раз. Впоследствии Вы получите очень черные покрышки, зато на них не будет липнуть грязь».
2.Чистим лобовое стекло
Из Австралии: Многие используют Кока-колу для отмывания въевшихся пятен на лобовом стекле автомобиля. А вот один австралиец покупает пол-литровую бутылку Колы и встряхивает ее так, что бы она действовала как баллончик. Фосфорная и лимонная кислоты не оставляют и пятнышка. Не используйте этот способ на открытом солнце и не смывайте сразу Колой.
3.Удаляем лед с лобового стекла
Зимой особенно с утра, когда лобовое стекло Вашего автомобиля покрыто тонким слоем льда, Вам на помощь может придти Кока-кола. Полейте ею на стекло и лед незамедлительно растает – автомобиль готов в путь.
4.Чистим бетонные покрытия
Выливаем колу на места загрязненные машинным маслом, особенно это въезды во дворы или гаражи. Даем коле впитаться, а затем смываем эти места обильно водой.
5. Чистка пятен с одежды
Если Вы запачкали свою одежду в автомобильной смазке, креозоте или асфальте, просто сделайте раствор из колы: вылейте ее в воду, где будете стирать одежду с необходимым количеством моющего средства. Кока-коласделает свое дело, удалив пятна.
6. Чистим аккумуляторные клеммы
Вылейте колу в какую-нибудь посуду и мягкой щеточкой, намочив ее в растворе колы, хорошо размочите ржавчину и налет на клеммах. Чистые клеммы залог хорошего запуска вашего автомобиля.
7. Чистим подводные лодки
Эта история бывшего матроса Билла Феррса, участвовавшего во многих морских походах на подводной лодке. Их подводные лодки обычно патрулировали в прохладных северных морях, но иногда они бороздили в теплой Атлантике. Вернувшись из похода, на корпусе лодки была снежно белая пленка. Это вероятно результат, каких-то морских растений или живности, которые были в теплых водах Атлантики. Чем матросы только не драили судно перед покраской, но ничего ни помогало, но вот чудо – один из матросов предложил для очистки использовать сироп колы, благо дело на лодке был автомат с газировкой, и недостатка в сиропе не было. Полив сироп на загрязненные места судна и подождав несколько минут, налет с легкостью был очищен.
Вот видео, как Кока-кола убирает ржавчину со старого бампера:
Источник:
http://carmp3.com.ua/avtokosmetika/coca … mobil.html
Вся Россия
В мире
четверг, 16 июля, 2015 - 12:30
Поделиться2372015-07-16 21:53:51
Как подделывают продукты питания
Пищевая промышленность, по всей видимости, никогда не устанет удивлять нас изобретательностью, особенно когда дело касается создания фальшивых продуктов.
1. Сметана – подделка.
Один из самых популярных кисломолочных продуктов. Сегодня магазины предлагают нам сметану разной жирности, но молчат о том, что она давно перестала быть настоящей сметаной. Мы покупаем вещество похожее на нее и внешне, и по вкусу. Что же мы едим на самом деле? Животный жир, заменяют на растительный, молочный белок на соевый, а соя-то генно модифицированная. Добавляется вкусовая добавка, и на прилавки. Сметана очень полезна, она очень быстро усваивается организмом, но касается это сметаны, приготовленной классическим способом, т.е. исключительно из сливок и закваски. А такую сметану сегодня на прилавках найти достаточно легко. Как же проверить натуральность продукта? Очень просто, необходимо растворить чайную ложку сметаны в стакане кипятка. Подделка выпадет в осадок, а настоящая полностью растворится.
2. Икра – подделка.
В России икру начали подавать к столу более 300 лет назад. Петр 1-й держал 50 специальных рыболовов, которые поставляли икру к царскому двору.
Сегодня этот деликатес богатый йодом из за высокой цены доступен далеко не всем. Поэтому красную и черную икру научились подделывать. Делают ее из морских водорослей, и вкус такой икры отдает желатином. Но даже если икра имеет запах рыбы, а икринки правильной формы и имеют необходимый цвет, все это не доказывает их натуральность. Натуральная икра при сжимании лопается и имеет горьковатый привкус, а подделка просто разжевывается. В натуральной икре икринки должны быть целыми, жидкости должно быть совсем не много. Если в икре соли меньше положенного, она может не дожить до конца срока реализации.
Срок годности икры после улова три дня, именно по этому производители для продления срока добавляют консерванты. Наилучшая икра расфасована в банки июля по сентябрь, в это время нерестятся лососевые, и больше вероятности, что производитель использовал минимум консервантов.
Проверка натуральности икры. Если в емкость с кипятком бросить настоящую икринку, белок начнет сворачиваться, оставляя в воде белый шлейф, а сама икринка останется невредимой. Искусственная икра в кипятке, через какое то время потеряет форму и начнет растворяться.
3. Консервы.
Проблемы, с которыми может столкнутся покупатель.
- соотношение рыбы и соуса. Если изготовитель использует соуса больше чем положено, он существенно экономит;
- к самой рыбе частенько добавляют увеличители объема;
- наличие консервантов (например сорбиновая кислота);
- при не правильном закупоривании консервы, олово может попадать внутрь и окислятся.
Консерванты. Использование консервантов началось в глубокую древность. Люди всегда хотели продлить срок служба продуктов. Соль, мед, вино. Позже, заменили на винный уксус и этиловый спирт. Также для сохранения продуктов, из специй выделяли эфирные масла. Все было бы хорошо, если бы природные консерванты не заменили синтетическими.
Они останавливают образование в продукте как и вредных, так и полезных бактерий. Благодаря им увеличивается срок хранения продукта, цвет, запах.
С другой стороны они могут спровоцировать расстройства желудка, изменение артериального давления, даже рак.
4. Крабовые палочки.
Судя по названия – деликатес. Но все потребители давно знают, что в крабовых палочках нет никаких крабов. Но не многие знают, что в основном даже рыбы там нет. Судя по надписям на упаковке, в состав крабовых палочек входит крахмал, красители, консерванты и сурими (рыбный фарш).
Как оказывается, в рыбном фарше самой рыбы не более 10%. После проведения анализов, экспертам так и не удалось точно выяснить, что за вещества составляют оставшиеся 90%.
После обнародования результатов такого исследование в прессе, продажи крабовых палочек упали в несколько раз. Самое печальное то, что производители не говорят всей правды о составе «не крабовых палочек». Вывод прост, крабовые палочки – продукт с неизвестными компонентами, и есть его не просто не стоит, а категорически не стоит.
5. Копченая рыба.
В основном ее делают с помощью жидкого дыма – сильнейшего канцерогена, запрещенного во многих странах мира.
Производитель утверждает, что основной компонент подобной жидкости – вытяжка из обычного дыма. А рецепт производства держится в секрете. Быстро закоптить рыбу теперь не проблема, не нужна ни коптильня, ни вишневые опилки.
Рецепт. Все очень просто, на пол литра воды две столовые ложки соли и 50 гр. жидкого дыма. Окунаем рыбу, и оставляем в холодильнике на двое суток. Все, копченная рыба готова. А как же термическая обработка, которая должна убить ботулизм, холеру, сальмонеллу, стафилококк и всевозможные глисты? Нам весь этот букет вероятностей предлагают купить вместе с рыбой. Было бы честно называть ее не копченой рыбой, а «русскорулеточной» рыбой. Вывод один, хотите жить просто не ешьте «рускорулеточную» рыбу.
Отличить ее от настоящей копченой тоже нелегко. В настоящей копченой рыбы, на разрезе мясо имеет желтоватый оттенок, а в районе желудка собирается жир такого же цвета. Крашенная рыба в разрезе имеет цвет простой селедки и выделения жира практически нет. Поэтому при покупке копченой рыбы попросите продавца ее разрезать. И обратите внимание на дату копчения, так как при не правильном хранении вероятность появления вредных бактерий сильно увеличивается.
6. Креветки.
Покупая креветки, на самом деле мы покупаем воду. Их замораживают сразу после улова: креветки глазируют льдом, чтобы они не ломались. Количество льда в креветках не указано производителями, ведь норм на его количество просто нет. Этим производители увеличивают вес процентов на 10-40.
На упаковке также указан калибр креветок, суть его-количество креветок на килограмм. Но это верно только для не очищенных креветок. Эти нормы нарушают почти все производители. Морской прибрежный планктон может накапливать в себе тяжелые металлы.
Довольно давно научились разводить креветок в прибрежной зоне. Креветки выращенные штучно, содержат в себе антибиотики, которые добавляют в воду, чтобы ракообразные не болели. Избыток антибиотиков в организме вызывает аллергические реакции, дизбактериоз, убивает микрофлору в организме. Чаще всего использую левомицетин, который очень медленно выводится с организма человека. К сожалению пока у нас нет законов, которые регулируют наличие стимуляторов роста или антибиотиков в креветках.
На глаз наличие антибиотиков в креветках обнаружить нельзя. Поэтому при покупке ищите «Атлантические» креветки, то есть выловленные в море, в них антибиотиков намного меньше.
Вывод: в креветках очень высокая вероятность наличия антибиотиков, поэтому желательно ограничить употребление креветок до нескольких раз в месяц. Особенно если производитель креветок сомнительный.
7. Большая часть мёда, соевого соуса и специй в магазинах — фальшивка
Большинство участников медового рынка по всему миру покупают мёд сомнительного качества в Китае. В китайском мёде пыльца, как правило, отфильтрована — это делается, чтобы замаскировать его происхождение. Следовательно, получившаяся субстанция мёдом с полным правом называться не может.
Соевый соус тоже большей частью фальшивка, хотя, казалось бы, сама соя — сырьё вполне доступное. Тут всё дело в том, что процесс производства настоящего соевого соуса слишком длительный и трудоёмкий. Поэтому многие предприимчивые производители решили переориентироваться на «скороспелую» имитацию, которая и готовится за три дня, а хранится несравнимо дольше.
Но хуже всего, пожалуй, дело обстоит с шафраном. Это дорогое удовольствие, не зря его называют «королём специй». За килограмм настоящего шафрана придётся выложить около двадцати тысяч долларов. Это впечатляет, учитывая, что у большинства производителей, утверждающих, что продают специи исключительно «высшего качества», в действительности в каждой упаковке шафрана процентов десять или около того. Остальное — ничего не стоящие измельчённые растения.
8. При помощи специального клея из мясных обрезков можно сделать один большой и аппетитный стейк
Субстанция, которая склеивает кусочки мяса, называется «трансглутаминаза» или попросту «мясной клей». Этот фермент позволяет модным поварам придать уже приготовленному мясному блюду или крабовой котлетке какую-нибудь затейливую форму.
Гораздо менее безобидным выглядит другое применение трансглутаминазы. В крупном мясном производстве всегда остаётся множество кусочков и обрезков, которые годятся разве что на корм для животных. А благодаря трансглутаминазе бережливые предприниматели могут склеить любые отходы мясного производства в одно целое и избежать финансовых потерь. Причём простому потребителю отличить такую мозаику от обычного куска мяса очень легко.
9. Лосося красят в розовый цвет
Настоящий цвет лосося (форели, сёмги), который лежит на прилавках наших магазинов — бледно-серый. Сейчас его, в основном, выращивают искусственным образом — на фермах, где эта несчастная рыба лишена натурального корма и живёт в такой тесноте, что практически не в состоянии передвигаться.
Чтобы придать-таки рыбе красивый розовый цвет, производители, как легко догадаться, пичкают её специальными красящими препаратами. Эти пилюли для лосося делают даже разных оттенков — на разные вкусы хозяев рыбоводческих предприятий.
Сегодня на фермах выращивается около 95% атлантического лосося, и практически весь он — крашеный.
10. Итальянская мафия занимается подделкой оливкового масла
Как ни странно это звучит, но фальсификация оливкового масла — один из самых прибыльных видов «деятельности» итальянской мафии. Доходы от оливкового масла сопоставимы у них с доходами от наркотрафика. Для обычных потребителей это означает, что большая часть оливкового масла на рынке либо сильно разбавлена более дешёвым сырьём, либо является полной имитацией.
То масло, которое сегодня продают под видом высококачественного оливкового, как минимум на 80% — смесь дешёвых растительных масел из Туниса, Марокко, Греции и Испании. Никакой особенной пользы от такого продукта, конечно же, нет. По крайней мере, не больше, чем от обычного подсолнечного масла. Удивительно, но люди так привыкли ко вкусу фальшивки, что теперь настоящий чистый продукт довольно часто принимают за подделку.
Новости режима
Вся Россия
четверг, 16 июля, 2015 - 09:34
Тэги:
опасные продукты
Поделиться2392015-07-16 23:21:08
Можно конечно,но у меня мама лежит с 17 июня прошлого года,сломала шейку бедра,когда штурм города начался,испугалась и упала... И папа еле ходит... Им по 89 лет! Так что-увы!!!
Вот старая закалка! Люди войну пережили, голод и все такое, и вместе , потихонечку живут аж до 90 лет. У нас в гаражном кооперативе есть пара така, только им уже где-то 94-95. Так без клюшечек ходят, потихонечку. А он еще участник ВОВ, орденоносец. Молодцы!
Поделиться2402015-07-17 09:21:41
Как подделывают продукты питания
так, Сакура! и что теперь есть?????