ВЕСТЕРОС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВЕСТЕРОС » Юстициарий » "GAME OF THRONES" наших дней-12

"GAME OF THRONES" наших дней-12

Сообщений 841 страница 870 из 1000

1

http://sh.uploads.ru/t/C40vk.jpg

0

841

7-ми летняя Надя из Горловки: Я знала, что бояться бомбежки не надо, рядом со мной Бог (ВИДЕО)

Маленькая Надя живет в Горловке, в том самом многострадальном городе, который украинские военные уже которую неделю пытаются уничтожить.

Людям кажется, что весь этот ужас длится вечность.

Вот и эта семилетняя девочка рассказывает о последнем обстреле обыденно, привычно: «Я не могла уснуть, потому что начали бомбить. Я вспомнила, что когда страшно, нужно петь или песенку, или молитву. Сначала я попела молитву, а потом уже песенку».

Когда каратели сделали перерыв, и разрывы снарядов стихли на время, Надюша первым делом побежала проверить, все ли в порядке с мамой.

«Когда снова начали бомбить, я уже знала, что бояться не надо: Бог рядом со мной. И мама цела», — рассказывает девочка.

За все время беседы она ни разу не улыбнулась. Ни одной, даже мимолетной улыбки.

Чтоб отвлечь ребенка от грустных мыслей, корреспондент спрашивает об учебе в школе. Оказывается, лучше всего Наде дается украинский язык, только теперь она его не любит: «Это язык врагов».

Кем она хочет стать, когда вырастет? Надя говорит, у нее много талантов.

Но больше всего она хочет стать….. мамой.

Вот такие они, дети войны

0

842

«А СУДЬИ КТО?». Комментарий от «ANNA-news» по поводу пресс-конференции Александра Хуга
. .Магнум в Чт, 20/08/2015 - 13:35 Новость: тема Война 

http://s2.uploads.ru/t/5zsyZ.jpg

Весной прошлого года «объективный и нейтральный» Хуг советовал ополченцам сложить оружие и сдаться Киеву «во исполнение Женевских соглашений». Это после убийства троих ополченцев киевскими силовиками в пасхальную ночь в Славянске.
Сейчас он сетует, что в машину ОБСЕ «военный» ДНР бросил неразорвавшийся снаряд. Он и его подельники ничего, кроме ненависти, не могут вызывать у жителей Донбасса. Катаются, смотрят, фиксируют, рассуждают, гадают, смотрят в небо, сообщают о прилетевших «с западного направления» снарядах.
«Только что вернулся из поездки в Горловку. За последние две недели нами было замечено увеличение количества случаев нарушения режима тишины…»
Лукавая фраза – «нарушения режима тишины». Почему не сказать, что ВСУ сносят целые кварталы шквальным огнём? Что гибнут люди? Нет, просто «случаи нарушения режима тишины».
«Отмечается ухудшение положения мирного населения, люди не прекращают страдать от этого, …как на территории, подконтрольной Украине, так и ДНР».
Ухудшение положения, это когда разрушили твой дом, убили твоих близких, лишили света и воды целые поселки и города. Интересно, а причём здесь «территория, подконтрольная Украине»? Хотя если контролируется хунтовскими минами и снарядами, о, тогда понятно, вопросов нет.
«На прошлой неделе зафиксировано наибольшее количество случаев нарушения тишины. Это 180 случаев. Мы все их зафиксировали с наблюдательного пункта ЖД Донецка».
Если наблюдали с железнодорожного вокзала Донецка, то тогда что такое «случаи нарушения тишины»? Может, разбитые кварталы Киевского, Куйбышевского, Кировского, Петровского районов города? Убитые и раненые люди? Или опять «нарушение тишины»?
«Так, 11 августа несколько человек в военной форме, которые находились под воздействием каких-то психоактивных веществ, выражали угрозы в адрес наблюдателей…»
Психоактивные вещества – это когда ты не спишь целый месяц благодаря «случаям нарушения тишины», нет света, воды, еды.
«Сегодня утром в Безыменном один из представителей ДНР угрожал расправой нашим сотрудникам, если только они ещё раз появятся в этом месте. Миссия продолжает находить пути, как справиться с противоречащими требованиями, которые выдвигаются ДНР и ЛНР».
По поводу угроз расправы понятно: сам бы с удовольствием начистил эту сытую и тупую рожу. А вот насчёт «противоречащих требований» вопрос: это что за требования, которые выдвигают республики? Чтоб прекратили убивать? А противоречат чему: желанию их убивать?

Остальное как всегда: мешают ополченцы высматривать, выслеживать, летать беспилотникам – короче, разведывать. Какие несознательные!

А судьи кто?
Александр Хуг - заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.
Гражданин Швейцарии. По образованию юрист. Служил офицером в швейцарской армии, был региональным командующим Группы поддержки швейцарских вооруженных сил в штаб-квартире ОБСЕ в Боснии и Герцеговине. Работал в Миссии ОБСЕ в Косово. Работал заведующим и старшим советником Верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств.

Майкл Боцюркив, руководитель Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ на Украине. Он же Михайло Богданович Боцюркив, журналист, конспиролог, а по совместительству кадровый разведчик. Украинский националист и сын влиятельного бандеровца. Гражданин Канады.
В его опусах «Боинг» сбили Россия и пророссийские ополченцы, сами ополченцы наркоманы и алкоголики.

0

843

[взломанный сайт]

0

844

Басурин: ВСУ попытаются взять в окружение Донецк
2015-08-20
http://s7.uploads.ru/t/kPRGS.jpg

Министерство обороны ДНР огласило планы предстоящего наступления ВСУ в Донбассе. Об этом сегодня заявил на брифинге в пресс-центре ДАН замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«От источника в украинском генеральном штабе, как ни странно, но там до сих пор есть настоящие офицеры, которые не хотят воевать с собственным народом, получена информация о замысле предстоящих действий украинской армии», — отметил он.

По его словам, после «проведения артиллерийского обстрела позиций ДНР, ВСУ начнут наступление на Мариупольском и Дебальцевском направлениях».

«Двумя сходящимися ударами в направлении населенного пункта Успенка Киев планирует нанести поражение ДНР и выйти на границу с РФ, и в дальнейшем не допустить выхода мирных жителей на территорию России, — продолжил Басурин. — Одновременно с этим на Донецком направлении двумя группировками Украина намерена начать наступление севернее и южнее Донецка в направлении Иловайска, чтобы замкнуть кольцо вокруг столицы республики».

На Луганском направлении ВСУ планируют вести отдельные боевые действия с подразделениями Народной милиции ЛНР с целью не допустить их переброски на помощь ДНР.

«В дальнейшем активные бои будут развязаны на Луганском направлении, с целью выйти на границу с РФ», — рассказал представитель военного ведомства.

По замыслу Киева, этот «Блицкриг» позволит разбить ополчение и уничтожить независимые республики, полагают в Минобороны.

«Вместе с тем хотелось бы напомнить умникам в украинском генштабе о том, что попытки осуществить подобные «наполеоновские планы» ими уже были предприняты, но все это закончилось «Изваринским» и «Иловайским» котлами, в которых погибло огромное количество украинских солдат», — резюмировал Басурин.

Источник: dan-news.info

0

845

Киев усилил группировку ВСУ: Донбасс атакуют 90 тыс человек, 450 танков, 203 РСЗО, 5 «Точек-У»
2015-08-20
http://antimaydan.info/images/posts/pimg/pimg-364951.jpg

Командование ВСУ к 20 августа сосредоточило для наступления у линии разграничения три ударные группировки войск. Об этом сегодня заявил журналистам замкомкорпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«На Мариупольском направлении  насчитывается пять  отдельных механизированных бригад, две отдельных танковые бригады, одна аэромобильная бригада, одна артиллерийская бригада и бригада РСЗО. Всего группировка насчитывает около 22,5 тыс личного состава, более 130 единиц танков, более 560 единиц БТР (БМП), 55 единиц РСЗО, около 200 единиц артиллерийских орудий и минометов и около 720 противотанковых средств», — сказал Басурин.

По его словам, на Донецком направлении насчитывается пять отдельных механизированных бригад, отдельная танковая бригада, две аэромобильные бригады, ракетная бригада «Точка-У», три артиллерийских бригад и бригада РСЗО.

«На этом направлении сосредоточено более 15,5 тыс личного состава, около 110 единиц танков, около 430 единиц БМП (БТР), 5 ракетных комплексов «Точка-У», 50 единиц РСЗО, около 220 единиц артиллерийских орудий и минометов, 620 единиц противотанковых средств», — отметил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР.

По словам Басурина, на Дебальцевском направлении сосредоточено пять  отдельных механизированных бригад, отдельная танковая бригада, три артиллерийские бригады и бригада РСЗО.

«Всего группировка насчитывает более 19,5 тыс личного состава, около 70 единиц танков, около 580 едини БМП (БТР), 45 единиц РСЗО, около 230 единиц артиллерийских орудий и минометов, около 910 единиц противотанковых средств», — сказал Басурин.

На Луганском направлении находится  четыре отдельных механизированные бригады, две артиллерийские бригады и бригада РСЗО.

«Всего имеются более 18,6 тыс личного состава, около 60 единиц танков, около 530 единиц, 30 единиц РСЗО, около 230 единиц артиллерийских орудий и минометов, более 1 тыс противотанковых средств», — сказал замкомандующего корпусом.

По словам Басурина, кроме того, в резерве у украинской армии две отдельные танковые бригады, четыре  аэромобильные бригады, одна воздушно-десантная бригада, три артиллерийские бригады и бригада РСЗО.

«Всего резерв составляет личного состава – более 14200 человек, танков около 70 единиц, БМП (БТР) около 450 единиц, 50 единиц РСЗО, около 175 единиц артиллерийских орудий и минометов, более 350 единиц противотанковых средств.

«Общая численность наступательной группировки украинских войск составляет: личного состава – более 90 тыс человек, танков – около 450 единиц, БМП (БТР) – более 2,5 тыс единиц, 5 ракетных комплексов «Точка-У», 20 единиц РСЗО, артиллерийских орудий и минометов – более 1 тыс единиц, противотанковых средств – более 3,5 тыс  единиц», — резюмировал Басурин.

Источник: dan-news.info

0

846

Николай Гнатюк поделился в соцсетях впечатлениями о Кубани
2015-08-20
http://s3.uploads.ru/t/7afS5.jpg

Народный артист Украины увиденным остался доволен.

- Вот я наконец-то вернулся домой из России, где пробыл у родственников более 40 суток, проехал территорию от Брянска до побережья ЧМ Краснодарского края. О чем могу я Украинец поделиться и с россиянами, и с украинцами, - делится в своем посте Гнатюк. - Понравился Краснодарский край, везде чистота, дороги не хуже, чем в Европе, поля ухоженные, магазины полные продуктов местного производства, сервис достаточно на высоком уровне, очень много богатых людей, не говоря о домах (я давно такой красоты не видел, моя Сумская обл. отстала лет на 200), а какие автомобили. Самое главное, я не видел передвижение войск Российских ВС, хотя приходилось ехать и днем и ночью, и в России никто не говорит о войне с Украиной. По дорогам я встречал много автомобилей с украинскими номерами и на моей машине тоже украинский номер, но меня ни разу не остановили на постах ГИБДД и меня не ловили ФСБ. На самих курортах Краснодарского края я встречал земляков, и они подтверждают мои слова о том, что они спокойно отдыхают и никто им не говорит, что они с Украины.

А вчера я приехал в Сумы и все поехало: Россия напала, Россия оккупировала, русские танки, батальоны десантников и морпехов, украинские ВСУ успешно отразили атаку 100 танков Кантемировской танковой бригады, бригада взята в плен.

Призыв, война - что я могу сказать? Дешевая пропаганда, обманывают украинский народ наши СМИ. Я уверенно могу сказать, что в разжигании гражданской войны на Украине виновны СМИ Украины и Запада..

Источник: kubnews.ru

0

847

Вот они и брали перемирие, чтобы опять укрепиться пополнить свое вооружение и опять наступать, а это ..я Европа молчит, "нарушение тишины" у нее.
Надо всем жителям ДНР и ЛНР отправиться беженцами в Европу, пусть хлебают "щи" которые заварили. Мало им африканцев... похоже, что Киев в этот раз решил окончательно покончить с Новороссией. Господи, когда же они кончат то. Сума сойти можно, свои своих же бьют.... Страшно было за Югославией наблюдать, я тогда не понимала, почему у них вдруг такое произошло, вроде бы страна считалась весьма благополучной из всего Соц лагеря. Да и сейчас в голове не укладывается все ЭТО.

0

848

LEONA написал(а):

Николай Гнатюк поделился в соцсетях впечатлениями о Кубани
2015-08-20

Народный артист Украины увиденным остался доволен.
Призыв, война - что я могу сказать? Дешевая пропаганда, обманывают украинский народ наши СМИ. Я уверенно могу сказать, что в разжигании гражданской войны на Украине виновны СМИ Украины и Запада..

Источник: kubnews.ru

Молодец Гнатюк. Все правильно говорит, вот только за такие слова у него могут быть большие неприятности на родине.

0

849

ИНТЕРЕСНО...

0

850

[взломанный сайт]

0

851

Масштабная провокация на Донбассе - возможно применение авиации.
2015-08-21 11:50

0

852

21 августа 2015, 12:15
В Киеве поставят «кабинки для секса»

Фестиваль «Белые ночи», который пройдет в столице Украины 4-5 сентября, должен, по словам организаторов, поразить посетителей не только зрелищностью, но и развратностью.

«Это будет грандиозно, это будет город грехов и разврата, вселенского счастья и экстаза, с секс-кабинками и сумасшедшим движем. Я гарантирую», — цитирует организатора мероприятия Романа Тургашева портал «Украина.ру».

Вход на фестиваль разрешен только посетителям старше 18 лет. Гостям мероприятия предложат не только слушать музыку, но и заниматься сексом в специально оборудованных кабинках.

Впрочем, киевляне уже начинают привыкать к подобного рода мероприятиям. В июле в Киеве прошел фестиваль «Секс и город». Инструкторы прямо на месте обучали всех желающих разнообразным любовным техникам, а на выходе посетителей ждал сувенир — презерватив.

alexandrasklyar/ Twitter

ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ....СОДОМ И ГОМОРРА!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif

0

853

LEONA написал(а):

В Киеве поставят «кабинки для секса»

тоже собралась выложить эту же новость   http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif     http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif     http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
видать нет в Киеве других проблем кроме как кабинки для секса устанавливать

Отредактировано из Питера (2015-08-21 13:25:41)

0

854

InoTV

TVN24: Вопреки прогнозам, россияне не боятся ни войны, ни кризиса

Еще никогда в новейшей истории России уровень страха у населения не был столь низок, как сегодня, сообщает польский телеканал TVN24 со ссылкой на данные опроса. Вопреки ожиданиям, россиян, похоже, нисколько не волнуют ни война на Украине, ни угроза экономического кризиса, ни политические репрессии, недоумевает корреспондент.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
АНДЖЕЙ ЗАУХА, корреспондент TVN в Москве: Еще никогда в новейшей истории России уровень страха жителей этой страны не был так низок. Уже 20 лет независимый социологический «Левада-Центр» проводит опросы, выясняя, каковы самые большие опасения россиян, начиная с потери работы, болезни, продолжая экономическим кризисом или возможностью политических репрессий и заканчивая мировым вооруженным конфликтом.
Среди 15 категорий в 12 из них показатели самые низкие начиная с 1994 года. Во время проведения опроса респонденты могли оценивать свой страх по шкале от одного, - «совершенно не опасаюсь», до пяти - «постоянно чувствую опасения».

Оказывается, что россияне больше всего боятся болезней своих близких, а сразу после этого собственной болезни и мучений, с ней связанных, на третьем месте - страх нищеты, а только потом появляется опасение войны, на пятом месте страх смерти. Социологи объясняют, что в прошлом году россияне были чрезвычайно обеспокоены войной на Украине, а также противостоянием властей России всему миру. Круглый год россияне больше всего опасались негативного развития ситуации именно на Украине.

Но уже несколько месяцев как украинская проблема отошла на задний план, она перестала быть очень опасной, поэтому россияне вздохнули с облегчением <...> Их перестали беспокоить все остальные опасения, что парадоксально, даже те, которые связаны непосредственно с экономическим кризисом, включая возможность потери работы, сбережений, а также беспредел со стороны властей и политические репрессии. С полной уверенностью можно сказать, что из данных опроса следует, что россияне не являются самым несчастным народом на земле.

Дата выхода в эфир 21 августа 2015 года.

Комментарии зрителей на сайте tvn24.pl:

ZuaCiociaMori: Я думала, что больше всего они боятся того, что им испортят ковры...

vox de milite: А я думал, что только фараона Путина и отсутствия водки в магазинах.

john_smith: Хах. Если у них будет война и нищета, то болезни они получат в придачу. Только этого они как-то уже не сопоставляют :)

ta_deo: Так-так... россияне боятся того, что они уже имеют на протяжении десятилетий, неужели у них все так «поправилось».

unk: Нищета уже практически имеет место (благодаря суперполитике господина П.). И что сейчас? 

jawotr: Потому что они хорошо знают, что войны не будет, пока они сами ее не спровоцируют, а нищета и болезни у них уже есть ежедневно... и здесь будет только хуже. Интересно то, что они не боятся собственной глупости, результатом которой являются все несчастья.

Оригинал новости ИноТВ:
http://russian.rt.com/inotv/2015-08-21/ … ssiyane-ne

Отредактировано из Питера (2015-08-21 14:11:14)

0

855

из Питера написал(а):

видать нет в Киеве других проблем кроме как кабинки для секса устанавливать

Всегда, в смутные времена, устраивали  оргии,что бы отвлечь людей от других проблем! Украина катится в тартарары вслед за гейроппой!!  http://doodoo.ru/smiles/wo/s01.gif

0

856

Украинский солдат о киевских властях и военных действиях на Донбассе ...

0

857

Ураааа!!!! Зарррработалоооооо!!!!   http://s5.uploads.ru/wQgtr.gif

0

858

В районе Станицы Луганской взорвался склад боеприпасов ВСУ
. .soldier в Сб, 22/08/2015 - 15:00 Новость: т

А тем временем...
. . sakura в Пт, 21/08/2015 - 21:09

Вчера вечером, примерно в 23:00 на позициях ВСУ в районе села Троицкое Ясиноватского района, вследствие неосторожного обращения украинских военнослужащих с огнем, произошел очередной случай самовозгорания и САМОПОДРЫВА (!!!!!!) боевой техники и мест хранения вооружения с последующей детонацией боеприпасов.
В результате, по сообщению Центра оперативного взаимодействия, сгорело большое количество военной техники. Серьезно пострадал личный состав.

Пы.Сы... НУ НАДО ЖЕ!!! ВОИСТИНУ- "КУРИТЬ В Р Е Д Н О "! :)))))))))))))

0

859

На Донбассе разбит 64-й полк морской пехоты ВС РФ, - начальник Генштаба ВСУ
2015-08-22
http://s2.uploads.ru/t/Mmo50.jpg

Вчера начальник украинского Генштаба заявил о «перемоге» - больших потерях в якобы воюющем на Донбассе 64 полку морской пехоты Вооруженных сил России, из-за чего командир «самовольно вывел» свое подразделение «назад в РФ».

«У нас была оперативная информация, что именно из-под Луганска один из российских командиров вывел свое подразделение назад в РФ, самовольно, поскольку они понесли большие потери.

Это был 64-й полк морской пехоты - это конкретная часть, от которой была эта батальонно-тактическая группа», - заявил начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко.

Специально для него и тех, кто ему верит, «Русская Весна» сообщает: в составе российской армии уже нет полков морской пехоты, есть лишь бригады.

Ранее полков морпехоты было шесть, но 64-го среди них не было вообще. Были - 61-й, в нынешнем году развернутый в отдельную бригаду, 106-й, который был расформирован еще в 2007-м, 390-й, 921-й и 923-й - расформированные в 2012 году, и 165-й, который в 2012 году был развёрнут в бригаду.

То есть такого подразделения, как «64 полк морской пехоты», просто не существует в природе. А Муженко в следующий раз, перед тем, как публично соврать, стоит хотя бы заглянуть в Яндекс и «Википедию», если уж собственные аналитики и разведчики информацию о военной структуре «противника» не дают.

Источник: rusvesna.su

0

860

Ухудшение отношений стран ЕС из-за наплыва беженцев продолжается
. .Nvb2003 в Пт, 21/08/2015 - 22:41 Новость

http://s6.uploads.ru/t/hX8Gq.jpg

В Европе продолжается ухудшение отношений между странами ЕС, связанное с наплывом беженцев. Так сегодня, министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер заявил, что Германия может приостановить действие Шенгенского соглашения из-за наплыва беженцев. Мазьер считает, что другие страны должны брать на себя больше ответственности за беженцев, прибывающих в Европу.
"Если другие члены ЕС не будут придерживаться европейских правил миграции, Германия не исключает, что приостановит действие Шенгенского соглашения, предусматривающего безвизовые поездки в пределах ряда стран ЕС", - сказал де Мазьер.
"Не хочу критиковать в интервью своих коллег и соседей, но, конечно, Великобритания имеет здесь особую роль, поскольку она не входит в Шенгенскую зону. Но все страны ЕС должны осознавать свою ответственность", - добавил Томас де Мезьер.
Напомним, что Германия готовится принять в этом году 800 тысяч просителей убежища.
Сейчас более половины всех мигрантов, прибывающих в Европу из Африки и Ближнего Востока, направляются в Германию.
Это уже далеко не первый конфликт вызванный распределением беженцев между странами Евросоюза, ранее похожие взаимные обвинения предъявляли друг другу Франция и Италия.
»

0

861

"Невинные жертвы необъявленной войны": в Донецке появился памятник погибшим мирным жителям
2015-08-22
http://s7.uploads.ru/t/wC8X3.jpg

"Невинные жертвы необъявленной войны": в Донецке появился памятник погибшим мирным жителям.

В Донецке, в парке Ленинского Комсомола, в разорванной гильзе от снаряда, "рацвели" 4 черные кованные розы, в знак скорби о всех мирных жителях.

Таким образом донецкие кузнецы решили увековечить память о всех погибших в этой войне земляках, которых согласно подсчетам ООН количество погибших уже 6832 человек.

0

862

[b]Карта Генштаба  ВСУ[/b]

http://s2.uploads.ru/t/9mJ0X.jpg

0

863

Порошенко готовит блиц-криг на Донбассе
2015-08-22, 22:47
http://s2.uploads.ru/t/L981w.jpg

Наш военный обозреватель Виктор Баранец проанализировал военный план Киева, добытый разведкой ДНР

На днях зам командующего корпусом Минобороны Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин провел брифинг, на котором рассказал об одной наиболее вероятных (по мнению его штаба) версий ожидаемого наступления украинской армии. Судя по карте, которую продемонстрировал журналистам Басурин, разведка донецкого корпуса сумела добыть немало данных о численности войск и боевой техники незалежной на юго-востоке, районах их дислокации, о характере «телодвижений» украинских частей и подразделений как на передовой, так и в тылу. Все это (как и многое другое, включая радиоперехваты, показания перебежчиков и добытые документы) и позволило штабу корпуса «прочитать» основные замыслы противника.

ПРИЗНАКИ ВОЙНЫ

http://s7.uploads.ru/t/YVynT.jpg
Украинские военные готовят план наступления на Донбасс
Фото: РИА Новости

В последние месяцы украинская группировка на Донбассе интенсивно наращивается личным составом, боевой техникой и боеприпасами. Денно и нощно подвозятся подкрепление, снаряды: бомбы и провиант по железной дороге со стороны Харькова в город Изюм, а затем машинами все это переправляется к «линии фронта». Все это - верные признаки подготовки крупномасштабной операции. Объявлена очередная мобилизация. Военные при помощи местного населения стахановскими темпами возвели почти 600- километровый и «трехслойный» заслон, состоящий почти из 300 опорных пунктов, - причем, судя по его конфигурации, сделано это с таким расчетом, что после рассекающих ударов украинской армии подразделения донецких войск будут вынуждены отступать в сторону российской границы, где и их и станут перемалывать пулеметами и пушками засевшие в железобетонных крепостях украинские вояки. Заодно Генштаб вооруженных сил Украины приказал армии и Национальной гвардии подготовить основательную линию обороны вдоль всей границы с Крымом, - уже вырыты десятки километров траншей и рвов (вдоль которых в несколько рядов протянули колючую проволоку), там же оборудовано несметное количество пулеметных гнезд, землю вдоль границы саперы густо нашпиговали минами. Все это сделано явно на тот случай, если на подмогу донецким и луганским подразделениям ринутся крымчане. Причем, для прикрытия границы Крымом (что видно на карте, показанной Басуриным) создана специальная группировка войск. Интенсивно приводится в состояние повышенной боеготовности истребительная и штурмовая авиация ВВС Украины. Контрразведка ДНР и ЛНР в последние месяцы все чаще вылавливает на территории своих республик лазутчиков «с той стороны», что тоже - явный признак подготовки украинских силовиков к боевым действиям.

До конца года правительство Украины поставит силовикам более 300 единиц бронетанковой техники, 400 автомобилей, 30 тысяч ракет и боеприпасов, а также более 12 тысяч единиц стрелкового оружия.

ЧТО ЗАМЫСЛИЛИ В УКРАИНСКОМ ГЕНШТАБЕ

http://s1.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/65/00/990065.jpg

Когда смотришь на карту, представленную Басуриным, - то первым делом ловишь себя на мысли, что в украинском Генштабе явно есть люди, которые пытаются копировать опыт ведения боевых действий времен Великой Отечественной войны, когда гитлеровским генералам поначалу удавалось рассекать большие группировки войск Красной Армии и устраивать им «котлы» (правда, затем Красная Армия, усвоившая горькие уроки, куда более успешно «варила» гитлеровские полчища в таких же «котлах»). Да ведь и войска ДНР показали блистательный пример такой тактики, когда устроила войскам киевской хунты разгром в Иловайском «котле». Похоже, что и подчиненные генерала Виктора Муженко (начальник Генштаба вооруженных сил Украины) решили «заварить» аналогичный сценарий. Судя по синим стрелам на карте Басурина, украинские войска готовят рассекающий удар между Донецком и Луганском, чтобы расчленить группировку ополченцев, одной частью сил запереть их в столицах республик, а другой устроить «клещи» для тех вооруженных формирований «сепаратистов», которые в случае неблагоприятного развития ситуации ринутся к границе с Россией. Где им явно замыслили отрезать отход. На это указывает и острие одной из синих стрел, которое упирается в Успенку, - контрольно-пропускной пункт на российско-украинской границе. Похоже, что именно туда, по логике командования корпуса ополчения, должны выйти войска хунты, попутно захватив Иловайск и Шахтерск. После окружения Донецка и Луганска, можно ожидать наступления украинских войск от Мариуполя на Новоазовск. Вернуть контроль над стратегически важным для Киева побережьем Азовского моря - давно нескрываемая цель Порошенко и его клики.

СООТНОШЕНИЕ СИЛ

Группировка украинской армии на юго-востоке (вместе с вооруженными отрядами Национальной гвардии и Правого сектора), которая еще пару месяцев оценивалась в 65 тысяч человек, теперь стала больше на 25-30 тысяч человек. Пару дней назад Порошенко с большим понтом передал своим войскам новые реактивные системы залпового огня «Град». Ясно, что не для вспахивания полей под озимые-

Штабы донецкой и луганской группировок данные о численности своих войск, естественно, не раскрывают. По данным разведорганов украинского Генштаба, количество штыков у «сепаратистов» не превышает 40 тыс. человек. Но в случае всеобщей мобилизации они могут удвоить и утроить свой личный состав. Запасов оружия и боеприпасов, добытых у противника, им хватит на всех. По бронетехнике (танки и БТР) и артиллерии ополченцы тоже сильно уступают украинским силовикам. Хотя многие бои показали, что суворовский завет «воюют не числом, а умением» дончане усвоили на «отлично». К тому же у них уже большой боевой опыт и высокий моральный дух. А многие плохо обстрелянные 18-летние «дети», которых Порошенко бросает в бой, такого опыта не имеют. И даже немало повоевавшие офицеры и солдаты украинской армии не горят желанием подставлять лоб под пули братоубийственной войны. Почти 10 тыс. дезертиров в рядах украинских силовиков говорят о многом-

Но даже при двойном превосходстве в живой силе и куда более значительном - в боевой технике, блицкриг у Киева вряд ли получится. Добившись «очагового» успеха при наступлении на два-три города, армия неизбежно завязнет в затяжных боях, а затем будет получать в спину партизанские удары. Дончане умеют «перемалывать» оккупантов-

ПОХОРОНЫ МИНСКИХ СОГЛАШЕНИЙ

Если украинская армия развернет боевую операцию, это мгновенно будет означать, что Киев окончательно превратил многострадальные минские соглашения в туалетную бумагу. Уже просачиваются сведения, что в Берлине Порошенко намерен убедить Меркель и Олланда в «правильности» радикального и силового решения проблемы. Трудно поверить, что гаранты минских соглашений согласятся с этим. Ибо политический рейтинг канцлера Германии и президента Франции мгновенно опустятся до цены гнилой картошки. Как метко заметил глава МИД России Сергей Лавров, встреча с Порошенко в Берлине, скорее всего, будет иметь «воспитательный характер». Гражданская война -2 на юго-востоке Украины - не в интересах уставшей от затяжного конфликта и антисанкций Европы. Уже дошло до того, что даже Госдеп США, всегда ласково поглаживавший Порошенко по головке, - и тот предупреждает его, чтобы он «не зарывался». Но сильно похоже, что украинский президент «закусил удила»: стремясь втянуть свою страну в новую войну, он пытается продлить агонию своей власти, а заодно ритуально списать вину за глубокий экономический кризис на «сепаратистов» и, конечно же, - на Россию. Он все еще дурачит свой народ демагогическими лозунгами о «единой Украине», хотя категорически отказывается сесть за стол переговоров со строптивым Донбассом. Новая война для Порошенко это еще одна его попытка добиться заветной цели - втянуть Россию в украинскую междуусобицу и списать на нее все беды своей страны. Но есть большая вероятность того, что эта авантюрная затея поставит точку в политической судьбе шоколадного олигарха, сильно умножившего свои доходы на крови своих сограждан-

Источник: wwwmsk.kp.ru

0

864

Сводки ополчения Новороссии
2015-08-23 00:38

Сообщение от военкора Михаила Андроника.

В украинских СМИ и социальных сетях распространена информация о применении войсками Донецкой Народной Республики химического оружия. В результате украинские военнослужащие, находящиеся под Артемовском, якобы получили поражение неизвестными отравляющими веществами. Очевидно что это грязная ложь, распространенная от имени добровольческого националистического батальона "Святая Мария". Кроме того указанная преступная лживая провокация является одним из пунктов преступного Киевского режима, по воздействию на общественное мнение для начала Порошенко новой войны на Донбассе. Вероятнее всего Украинские СМИ будут целенаправленно раскручивать данную тему, для того чтобы получить повод дляобвинения руководства непризнанных республик в применении запрещенного оружия. Киевские ученики для оправдания своей агрессии на востоке Европы пользуются опытом своего покровителя США, которые для ведения войны против Ирака обманывали ООН и все мировое сообщество. Призываю здравомыслящих офицеров Украинской армии и народ Украины остановить Киевский режим, который намерен развязать геноцид русского народа на Донбассе." От себя Эдуард Александрович посоветовал бойцам батальона "Святая Мария" мыть руки перед едой.

Сообщения от "Русской весны".

-"Состояние ВСУ возле Горловки является критическим, - об этом заявили украинские военные. В случае вероятного наступления Армии ДНР в районе Горловки, украинская армия обладает недостаточно подготовленными и слабо прикрытыми позициями. Об этом украинским журналистам сообщили сами военные. "Работа по возведению инженерных оборонительных сооружений, укрытий и окопов почти не ведется", - говорят военнослужащие 42 и 17 БТРО 57й механизированной бригады из Кировограда.

Кроме того, военные жалуются, что командование якобы категоричемки запретило им открывать огонь по ополченцам (исходя из фактов командование разрешило бойцам стрелять по жилым районам, - прим. "Русской Весны"). "21.08.2015 года в пгт Зайцево зашло около 20 единиц военной техники (грузовые автомобили). Там расположились и ополченцы. Наш корректировщик наблюдал вход колонны и предоставил точные координаты артиллеристам, однако нам категорически запретили открывать огонь", - рассказывают они.

По мнению многих бойцов, находящихся у Горловки, в условиях пассивных действий командования, полной зависимости от указаний Генштаба, положение для ВСУ на этом участке фронта является критическим".

- "Новость дня: украинские войска в панике позорно бежали, оставив стратегически важные позиции на Луганщине. Ополченцы в ночь с 21 на 22 августа в результате оборонительного (!) боя, исключительно с применением стрелкового оружия, заняли поселок Михайловка в ЛНР, имеющий стратегически важное значение из-за нахождения в нем узловой железнодорожной станции Марьевка. Ночью украинские войска атаковали наши позиции, в результате интенсивного оборонительного боя направлением Кировск - Золотое противник поспешно бежал из района ст. Марьевка. Участники событий рассказали Русской Весне, что после вероломного нападения на позиции ополчения, противник, увидев ответный огонь из стрелкового оружия и испугавшись окружения, неся потери (в результате самоподрыва склада боеприпасов и огневых позиций), в панике отступил на 3 км. Подразделения ополчения зашли в село и полностью взяли под контроль узловую станцию. Таким образом под полный контроль ополчения перешел весь поселок Михайловка, а не только его половина, как было ранее. В течение ближайших минут ждите подробный репортаж о ночном бое от военкора Русской Весны с места событий."

Сообщение от ополчения.

Горловка. Сейчас по уже сформировавшейся новой традиции над городом возобновили "вечернюю работу" беспилотники ВСУ. В Пантелеймноновке прозвучала сирена. Пока не ясно что это. Какое то время работает АГС на Юго-Западе. В ЦГР автоматы, все та же проблема с утками. В Пантелеймоновке просто шумно. С 23:40 гремит в стороне Донецка, на юге."

Сообщение от ополченца: "Забавный украинский вброс пошел гулять по сети этим вечером. Захарченко с женой и дочерьми якобы сбежал из Донецка. Вот Захар удивится, что у него дочери есть!"

От Геннадия Дубового: "Беспилотник, подаренный викингам командиром гумбата "Ангел" Алексеем Смирновым зафиксировал скопление техники укров, недавно подогнанной, в "зеленке" на передовой. Но викинги не дремлют и постоянно готовы к атаке врага.

Сообщение от информационно-аналитического агентства "icorpus".

Третий этап войны на Донбассе неизбежен. Наступление со стороны Украины начнется в ближайшее время. Несмотря на то, что власть Украины показательно устраивает представления по поводу того, что Киев стремится решить конфликт исключительно при помощи диалога, реальные действия говорят об обратном. Разведка ВСН сообщает, что с каждым днем новые колоны бронетехники ВСУ следуют к линии соприкосновения. Этого не скрывает и сам президент Украины. Буквально сегодня Петр Порошенко заявил, что более 130 единиц военной техники будет доставлено в распоряжение Украинской армии. Откуда поступает новая техника для Украины - сомневаться не приходится.

Кроме того, информация о том, что командование ВСУ готовит молниеносный удар по ДНР и ЛНР, оказалась правдивой. Теперь даже украинские СМИ эту информацию активно распространяют. Разумеется, все нюансы и детали данного плана неизвестны. Однако теперь, благодаря вовремя полученным разведданным, армии республик смогли максимально подготовиться к предстоящему столкновению.

То, что военный план Киева провалиться - доказано на практике, и уже не раз. Никакие американские инструктора не смогли научить украинские войска действовать слаженно. Актуальный этому пример - попытка прорыва ВСУ в районе Белой Каменки и Новоласпы, которая должна была стать отправной точкой в масштабном наступлении украинцев. Силовики не только потерпели поражение, но и подорвали свой собственный боевой дух. Фактически, командование украинской армии до сих пор не уверено, стоит ли вообще начинать боевые действия против ДНР и ЛНР.

Тем не менее, наступление Украина начнет. Это неоспоримый факт. Ведь это единственный способ для правительства Киева сохранить ускользающую из его рук власть. Пока у страны есть "внешний враг", никто не будет задумываться о враге внутреннем. Минские договоренности ослабили не только войну на Донбассе, но и пропаганду, направленную на украинский народ. Даже самые яркие представители украинского национализма начинают замечать, куда ведет Украину Порошенко и его команда. Утрата власти в стране обернется нынешнему правительству потерей огромных денег. Плюс ко всему, если нынешнее правительство перестанет руководить страной, влияние США на Украину также уменьшится, что крайне нежелательно для Запада.

Единственный путь решения всех этих проблем - возобновление войны на востоке страны. Другой вопрос, что именно это может только ускорить крах Киевского правительства. Руководство ДНР и ЛНР не намерено в случае возобновления боевых действий вести диалоги с Киевом до полного уничтожения украинской армии. Отсутствие у страны армии приведет к ее разорению. Однако ставки слишком высоки, чтобы Киев отвернулся от своих замыслов

Сообщение от блогера.

Как это будет. Военнослужащие бывшей украинской армии должны четко понимать - на какую авантюру их сейчас подписывают. Задуманное Порошенко "наступление" есть ни что иное, как последний штурм Донбасса и его личный последний шанс. Поэтому он не пощадит никого. Вас будут бросать тысячами на гибельные штурмы, чтобы киевская власть могла доложить в Вашингтон, что она делает все возможное. Никакой жалости Киева к людям с обеих сторон не будет, потому что ваших правителей американцы убъют первыми, как только станет ясно, что они не справились.

Вам необходимо понимать и то,что Донбассу отступать некуда. Сопротивление будет предельно упорным, тщательно подготовленным и беспощадным к врагу. Ополчение даром время не теряло. Вас ждет немало смертоносных сюрпризов. Все подступы к городам Донбасса пристреляны до последнего сантиметра. Техническая разведка обеспечивает полную картину местона хождения ваших сил. Огневые средства будут сжигать выдвигающиеся войска массированным огнем по площадям. Вас будут уничтожать из всех видов оружия с заранее подготовленных позиций, в то время как вы будете метаться по улицам чужих городов в тщетной попытке спастись.

Ополчение не пойдет вперед, пока не решит главную задачу - уничтожение основной массы живой силы противника. И только после того, как бывшая украинская армия будет предельно обескровлена и деморализована, начнется генеральное контрнаступление.

Ваши болваны-генералы и тупые американски советники натаскивают вас на штурмовые действия в городах. Но реально вам понадобится совершенно другое - прочная оборона, к которой вас не готовят и которой у вас нет.

Поэтому вы неминуемо дрогнете. Потому что после безумия штурма, встречный удар вам уже не выдержать.

И тогда начнется самое страшное. Армия начнет беспорядочно отступать, терять управляемость и способность к осмысленным действиям.Превращаться в обезумевшую толпу. И эта толпа будет уничтожаться наступающими бойцами Донбасса, которые слишком много вытерпели, чтобы быть к вам милостивыми. И помните самое самое главное - на этот раз их уже никто не остановит.

У вас нет ни одного шанса. Если даже, что почти невероятно. вам удастся потеснить донбасскую армию и создать для Донбасса серьезную угрозу, это будет означать только то, что ваша встреча с российской армией станет неизбежной. Россия не бросит ни Донбасс, ни остальную оккупированную врагом Украину и пойдет так далеко, как это необходимо, для уничтожения возникшей на Украине смертельной угрозы своей безопасности. Так далеко, как может пойти Россия, в этом мире не готов пойти никто. Поэтому вы будете уничтожены в любом случае.

Из этой последней авантюры Порошенко мало кто из вас выйдет живым. Потому что так надо Америке, чтобы красиво сесть за стол переговоров с Путиным и красиво разделить Украину. Если вам сейчас вкручивают насчет того, что Запад вам поможет - знайте, что это вранье. Никто даже пальцем не пошевелит, чтобы вас спасти. Вы просто скот, стадо баранов кровью которых будет оплачен очередной Минск. Все уже спланировано и вы уже фактически мертвы!

У вас нет выхода . Вы сами себя загнали в ловушку. Бедные ваши родители!

Сообщение от журналистов

Детские врачи Донецка - доктора работают под обстрелами. Детское отделение Республиканского Травматологического Центра - одно из самых «горячих» точек в здравоохранении молодой Республики. Несмотря на огромную масштабную помощь Российской Федерации и волонтеров, особое отношение властей ДНР и неоценимый вклад волонтеров, детям, проходящим здесь лечение, все еще требуется помощь.

За время военных действий в детском отделении проходили лечение сотни маленьких пациентов. Были среди них безнадежные, которых удалось спасти. Но были, к большому сожалению, случаи, когда врачи оказались бессильны.

Но медики, работающие в отделении, не просто хорошо делают свою работу. Они отдают все силы, знания и опыт, душу выкладывают с тем, чтобы сохранить пациенту жизнь, а в идеале и здоровье. Ведь они только начинают жить, эти несчастные раненые дети.

Каждый день врача детского отделения летом-осенью 2014 года - это небольшой подвиг. Работать в условиях тотальной нехватки всего - на это нужен характер. Но бывали и подвиги. Будничные, не оцененные никем, кроме родителей лежащих в отделении детей.

Бывало так, что во время очередного обстрела, когда снаряды и мины рвались чуть ли не во дворе Центра, детей приходилось эвакуировать в подвал, в бомбоубежище. Однако нескольких малышей не то что возить по этажам, с места сдвигать было нельзя. Они лежали на специальных растяжках, и лечение требовало абсолютной неподвижности. А за окном гремели взрывы и свистели осколки.

Тогда персонал отделения приняли единственное в той ситуации решение. Врачи, медсестры, санитарки, руководство отделения - все они кроме дежурящих в убежище собрались и выстроились перед детскими кроватями, спинами к окнам, закрыв собой детей от осколков стекла, да и от осколков снарядов тоже. Все, кто слышал о таком самопожертвовании, не мог остаться равнодушным. Все, кроме самих героев в белых халатах. Они, пожимая плечами, отвечали неизменное: «на нашем месте так поступил бы каждый». Наверное. Но это ни в коей мере не умаляет подвига, совершенного этими людьми.

Сегодня, когда на Донбассе интенсивность обстрелов снизилась, а люди научились беречься от пуль и снарядов, потока раненых детей в отделение почти иссяк. Но все-таки раненые дети есть, и среди них много тяжелых. Например, 7 августа в отделение поступило трое детой с тяжелыми минно-взрывными травмами. Причина трагедии - извечное детское любопытство: пацаны взялись «исследовать» полуразорвавшийся снаряд. Результат - ампутация конечностей, повреждения глаз, множественные осколочные ранения. Двое из троицы до сих пор в реанимации. Один, младший, восьмилетний, остался без нескольких пальцев. В настоящее время над спасением работоспособности кисти руки бьются лучшие донецкие микрохирурги.

Над одним из раненых мальчишек трудились сразу три бригады хирургов. Нужно было оперативно спасать ногу, руку и внутренние органы, а также спасать глаза. Удалось стабилизировать состояние ребенка, в противном случае все могло закончиться плохо. Шок и огромная кровопотеря, да и доставлен маленький пациент был не очень оперативно.

Сегодня жизни юных «исследователей» уже ничто не угрожает. Донецкие медики в очередной раз сотворили маленькое чудо. Но, увы, оторванные конечности у нас пока пришивать не научились. А значит, детям понадобится дорогостоящее протезирование. Плюс протезы надо будет менять несколько раз, дети ведь растут.

Есть в отделении и старожилы. Это дети, пострадавшие еще прошлым летом и осенью. Их, что называется, «выхаживают», медленно, но планомерно ставят на ноги. Я видел фотографии этих детей, сделанные в приемном покое. Знаете, даже в самом кровавом голливудском триллере такого вряд ли увидишь. По этическим соображениям мы не можем публиковать такое для широкой публики. Но сегодня все это позади, постепенно забылись и ужас, и боль. Это - результат отличной работы детских психологов, волонтеров, персонала отделения.

Они создали для юных пациентов условия, близкие к домашним. Игрушки, книжки, телевизор - все это не просто антураж, а элементы психологической реабилитации, вещи, благодаря которым удается вывести деток из ступора, вернуть к нормальной жизни. И все равно, от каждого громкого звука они моментально падают на пол. Рефлекс, который еще долгие годы будет преследовать донецких детей.

Мы спросили у Елены, детского хирурга, что можем сделать для отделения. И получили развернутый ответ сию минуту. Все нужды и потребности больницы постоянно крутятся в голове у каждого врача, как иначе.

- Нужна оргтехника. Нам бы компьютер и ноутбук, в Донецке сейчас все это стоит немыслимых денег. А портативная техника нужна для обследования детей в реанимации. У нас есть стационарный реограф (прибор для исследования кровотока), но его можно использовать только для тех пациентов, которых можно перемещать. Чтобы исследовать кровь тех, кто в реанимации, нужен хотя бы ноутбук. Тогда возможно переключить стойку реографа на него и перевозить в реанимацию или в палаты, в которых лежать дети на вытяжении. Хотелось бы, конечно, второй вазограф со стойкой и ноутбуком, но пока это для нас заоблачная мечта.

Еще одна мечта - электромиограф с магнитной индукцией для выявления неврологических нарушений. Для этого аппарата ключевым является "магнитная индукция", которая позволяет выявить уровень повреждения.

Наша клиника имеет большой опыт по оказанию высокотехнологичной помощи с использованием криогенных методов реабилитации пациентов (в том числе рубцовых деформаций). Дети, пострадавшие в результате боевых действий, имеют множество рубцовых изменений тканей (кожи). Нередко посттравматические рубцы являются причиной контрактур суставов (ограничение, нарушение движений). У многих пациентов такие «следы» имеют психологическое значение, особенно когда они располагаются на открытых частях тела. Сами рубцовые ткани нередко склонны к образованию грубых келоидов, могут болеть, изъязвляться, даже перерождаться в злокачественные.

Благодаря криогенным технологиям дети очень эффективно избавляются от данного вида посттравматических проблем. Но в настоящее время в Донецке невозможно приобрести жидкий азот (расходный для криолечения продукт, криагент). Раньше его привозили из Мариуполя. Но сейчас эти поставки прекратились из-за блокады.

Фирма, которая могла бы привезти нам жидкий азот из России, отказалась везти небольшое количество криагента (которое нам нужно), он очень сильно испаряется при транспортировке. А большие объемы (несколько тонн!) нам не нужны. Т.е. жидкий азот нам нужен постоянно, но регулярно в маленьких объемах. Поэтому мы очень заинтересованы в приобретении мини-станции для получения из воздуха жидкого азота 6 литров в сутки. Естественно, и это - мечта.

Да что говорить, мы были бы рады даже 15 метрам линолеума! Порой не хватаете элементарного, хорошо еще, что Россия поставляет львиную долю медикаментов (около 90% от потребности по данным главного врача Центра А. А. Оприщенко - ред.) Кое-что подбрасывает Красный Крест (не более 5%), остальное - волонтеры.

Елена не успокаивается и не опускает руки. Она и ее коллеги в буквальном смысле добывают необходимые отделению элементы оборудования. Все, что можно, несут из дома. Такая вот местная привычка - в отличие от тех, кто тащит все с работы, наши врачи несут всё на работу. Да только нести практически нечего, ведь они, как и коллеги из других отделений, только недавно начали получать зарплату, а раньше довольствовались военными пайками, которые привозили ополченцы.

Публикуем этот рассказ не для сбора средств. Вдруг кто-то власть имущий, здесь в Республике или в России, прочтет это и сможет помочь. Вдруг в какой-нибудь клинике залежалось на складе нужное оборудование, или некая фирма имеет возможность поставок малого количества жидкого азота. А быть может, в некоей крупной компании осталось от ремонта несколько метров линолеума или других отделочных материалов.

Хотя, положа руку на сердце, и материальная помощь лишней не будет. Отделение ведет тщательный учет расходов и поступлений, а деньги поступают напрямую доктору Елене.

Контакты врачей детского отделения, координаты, реквизиты и прочие данные желающие и имеющие возможность помочь могут получить в редакции.

Украинская власть игнорирует судебные решения о выплатах пенсионерам Донбасса

Самопровозглашенная киевская власть полностью игнорирует не только украинское, но и международное законодательство. Это - одна из главных причин войны, вспыхнувшей на Донбассе. Об этом в комментарии «Русской Весне» заявил руководитель проекта «Белая книга», харьковский политэмигрант Константин Долгов.

«Игнорируемый украинскими СМИ прецедент донецкого пенсионера В. Вязового показателен. Его, как и всех остальных пенсионеров Донбасса, киевская хунта незаконно лишила пенсии. Он решил бороться за свои права не в ополчении (возраст не тот), а в украинских судах. Вязовой выиграл (!) суд против украинского Кабмина - в феврале киевский суд постановил возобновить выплату пенсий как ему, так и другим пенсионерам Донбасса. Но на носу осень, а правительство Яценюка продолжает тупо игнорировать это решение. Сейчас адвокаты Вязового подали иск против Украины в Европейский суд по правам человека. Почти наверняка он выиграет это дело. Но что помешает хунте проигнорировать и это решение суда?», - сообщил Долгов.

«Тут можно вспомнить начало войны в Новороссии. В марте и начале апреля в Харькове, Донецке, Одессе, Луганске, люди выходили на площади на мирные митинги с требованием провести референдум в полном соответствии с украинским законодательством. В ответ Киев объявил их -террористами" и начал так называемую -АТО", вынудив своих же граждан взяться за оружие и сопротивляться», - добавил собеседник «Русской весны».

«Я реалист и не думаю, что Вязовой добьётся справедливости в суде. Но надеюсь, что его прецедент поможет -европейским партнёрам" Украины раскрыть глаза на то, какого монстра они сами вырастили на майдане», - резюмировал Долгов.

0

865

МОСКВА, 23 августа. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая сочла зашкаливающим по своему лицемерию и бесстыдству поздравление президента США Барака Обамы в адрес его украинского коллеги Петра Порошенко по случаю Дня независимости Украины.

23 августа Обама направил Порошенко поздравительную телеграмму, в которой, в частности, заверил украинского президента, что Вашингтон и впредь будет поддерживать Киев "в чрезвычайно важный период ее истории". "Наши две нации работают вместе, чтобы поддержать и защитить право украинского народа свободно выбрать свой путь вперед", - отметил Обама.

По мнению Яровой, "лицемерие и бесстыдство в тексте поздравления просто зашкаливает". "Видимо, по мнению Обамы, геноцид жителей Донбасса и есть успешная работа двух наций, - предположила Яровая. - В то время как гуманитарные грузы России для спасения от голодной смерти, ран и болезней мирных жителей Донбасса в представлении Нобелевского лауреата мира являются агрессией".

"Не говоря уже о возмутительно мирном для США референдуме в Крыму, который так сильно отличается от стандарта американской демократии в Косово и большом перечне стран-жертв их демократических объятий", - заключила глава думского комитета.

0

866

Неонацистская Украина запрещая русский язык, лжет об искусственности поднятия этого вопроса
. .vinodelov в Вс, 23/08/2015 - 21:56

http://s2.uploads.ru/t/qPWNT.jpg

Проблема языкового вопроса была создана на Украине искусственно, заявил первый заместитель главы администрации президента Украины Виталий Ковальчук.

В середине июля украинские СМИ сообщили, что почти половина украинцев готова на предоставление русскому языку статуса второго государственного. Согласно опросу, проведенному Киевским международным институтом социологии, как передавало агентство, 47,5% граждан Украины готовы сделать русский язык вторым государственным ради установления мира в стране. Вместе с тем глава хунты Петр Порошенко не раз заявлял, что украинский язык останется единственным государственным.

«Языковой вопрос по всем социологическим исследованиям стоит среди проблем для граждан Украины на 20 или 21 месте», — сказал американский холуй Ковальчук в эфире одного украинского телеканала.

На уточнение журналиста о важности вопроса в связи с событиями в Донбассе и Крыму, которые начались с языкового вопроса и геополитической ориентации, Ковальчук ответил, что процессы в Донбассе и Крыму были запущены искусственно.

Давно известный факт, что на Украине искусственно запрещают использование русского языка во всех сферах жизни, при том что в развалившейся стране большинство населения русскоязычные.

0

867

http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif  Так много одесситов, что яблоку негде упасть!!!

http://s6.uploads.ru/t/DmuOn.jpg

0

868

Порошенко: Украина использовала Минские соглашения для укрепления армии

Президент Украины Петр Порошенко, выступая перед военнослужащими в Харьковской области восхитился успехами армии, которая не позволила "врагу" захватить восемь других регионов помимо Крыма, а также поведал о пользе Минских соглашений для Украины.

"Это вы сделали невозможным наступление врага вглубь Украины, который, кроме аншлюса Крыма и Севастополя, пытался, стремился и планировал аннексировать еще как минимум восемь украинских регионов в рамках проекта так называемой Новороссии. Это вы освободили от оккупантов большую часть украинского Донбасса и локализовали боевиков в юго-восточных районах этих двух областей", - подчеркнул Порошенко в своем обращении.

Кроме того, глава государства отметил, что риск возникновения масштабных военных действий вырос в преддверии Дня независимости Украины. В общей сложности, «угроза с востока», подчеркнул Порошенко, сохранится в ближайшие 10 лет, поэтому украинцам, возможно, придется готовится к еще одной мобилизации.

Он выразил уверенность, что Минские соглашения, во время которых Киев не выполнил их пунктов, зато использовал время перемирия для укрепления украинской армии, чтобы сорвать дальнейшее продвижение армии Донбасса на Запад.

"Сегодня мы уже значительно лучше, чем год назад, готовы к обороне, к защите нашей Украины. Минские соглашения, кто бы и как их не критиковал, дали нам фору и время для укрепления украинской обороноспособности; позволили хотя бы частично преодолеть наше явное военно-техническое отставание от России", - заявил украинский лидер.
Порошенко также отметил, что до конца года правительство поставит в ВСУ более 300 единиц бронетанковой техники, 400 автомобилей, 30 тысяч ракет и боеприпасов, стрелкового оружия.

http://s7.uploads.ru/t/4b2cU.jpg

0

869

В ожидании 7-ой волны могилизации

Украинец, государство помнит о тебе, где бы ты ни был! Должен же кто-то умирать за интересы украинских олигархов (не их же дети, в самом-то деле)!

Кому, как не тебе, идти под пули, чтобы Соединённые Штаты смогли закрепиться на очередном стратегическом плацдарме в зоне своих интересов (на котором по случайному стечению обстоятельств зачем-то обосновалось украинское государство)?
http://s3.uploads.ru/t/1Ylxg.jpg
http://s2.uploads.ru/t/MInAR.jpg
http://s2.uploads.ru/t/TN2Uv.jpg
http://s7.uploads.ru/t/el0o2.jpg

0

870

Новороссия ИНФО
Пушилин: Донбасс ждет, что Олланд и Меркель подтолкнут Киев к диалогу

Полпред провозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин отметил, что если странам-гарантам "Минска-2" не удастся убедить Киев, Донбассу грозят новые разрушения и жертвы.

Республики Донбасса ждут, что страны-гаранты минских соглашений убедят сегодня Киев вернуться в рамки мирного диалога, сообщил полпреда провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин.

На 24 августа запланирована встреча президента Украины Петра Порошенко с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель, на которой планируется обсудить ситуацию в Донбассе.

"Европа против войны. И я надеюсь, что 24 августа Олланд и Меркель постараются убедить Петра Порошенко вернуться к минскому формату и реализации комплекса мер. И мы очень надеемся, что у них это получится. В противном случае Донбасс ждут новые разрушения и жертвы, а Украину — новые "котлы", — цитирует Пушилина Донецкое агентство новостей.https://pp.vk.me/c624723/v624723272/472ee/WUw4qsEqdzE.jpg

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

Вы здесь » ВЕСТЕРОС » Юстициарий » "GAME OF THRONES" наших дней-12

Создать форум.