"GAME OF THRONES" наших дней-12
Сообщений 301 страница 330 из 1000
Поделиться3012015-06-27 19:14:28
Новости на 18-00
1. Донецк прорвал топливную блокаду
Подземные цистерны нескольких заправок в Донецкой народной республике после трех недель топливного кризиса залиты на 100%, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей с места событий.
Читать далее: http://riafan.ru/325398-donetsk-prorval-toplivnuyu-bl..
2. Шокин жалуется на Ляшко: Радикал бегает от следователя и не идет на допрос
27.06.2015 16:45
Шокин жалуется на Ляшко: Радикал бегает от следователя и не идет на допрос
Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко не дает ему возбудить еще одно уголовное дело против нардепа Сергея Клюева. По его словам, следователь вот уже несколько дней хочет допросить парламентария, однако Ляшко избегает с ним встречи.
Читать далее: http://nahnews.org/266708-shokin-zhaluetsya-na-lyashk..
3. Маккейн считает Россию сильной страной, способной изменить мировой порядок
Маккейн пишет, что военного решения конфликта на Украине нет, однако есть военный способ достичь политического решения
Наступательные действия России провоцирует слабость, как США, так и Европы. Такое мнение высказал американский сенатор Джон Маккейн.
Читать далее: http://rueconomics.ru/71222-makkeyn-schitaet-rossiyu-..
Поделиться3022015-06-27 19:59:58
Клинтон торжествует: в США наконец легализовали однополые браки
Я тоже ликую! Наконец то Господь собрал их в одном месте! Пусть поскорее выродятся эти неполноценные!
Поделиться3032015-06-27 21:35:23
Я тоже ликую! Наконец то Господь собрал их в одном месте! Пусть поскорее выродятся эти неполноценные!
Думаешь ? А я вот думаю , что эти одноклеточные . будут усыновлять детей и растить подобное себе . Вот как этому восприпятствовать ?
Поделиться3042015-06-27 21:47:04
Думаешь ? А я вот думаю , что эти одноклеточные . будут усыновлять детей и растить подобное себе . Вот как этому восприпятствовать ?
Своих не выдавать на усыновление. А их дети? Ну что же...Если они так радуются - пусть из своих и растят пиндосов...Когда то же они тоже кончатся! Не почкованием же они будут размножаться?! Содом и Гоморра! Мало им спида,так Господь им ещё какую-нибудь кару преподнесёт!
Поделиться3052015-06-27 22:20:28
Своих не выдавать на усыновление. А их дети? Ну что же...Если они так радуются - пусть из своих и растят пиндосов...Когда то же они тоже кончатся! Не почкованием же они будут размножаться?! Содом и Гоморра! Мало им спида,так Господь им ещё какую-нибудь кару преподнесёт!
У них своих мало на усыновление . Они поэтому к нам лезут
Поделиться3062015-06-28 14:34:36
У них своих мало на усыновление . Они поэтому к нам лезут
У нас принят закон, не разрешающий усыновление детей в однополые семьи! Мы подстраховались!
Поделиться3072015-06-28 14:38:10
Лукашенко готовится к войне
В Белоруссии приняты меры по усилению государственной границы, а президент нервничает из-за активности НАТО в приграничных районах.
НАТО постоянно демонстрирует активность на границе Белоруссии, заявил президент страны Александр Лукашенко во вторник на встрече в Минске с председателем Государственного военно-промышленного комитета Сергеем Гурулевым. Данные действия вызывают настороженность, и в Минске прекрасно понимают их пропагандистский характер, сказал белорусский лидер, подчеркнув, что он уже не раз говорил, что «порох надо держать сухим».
Также в разговоре с Гурулевым Лукашенко выразил мнение, что положение в мировой политике не становится спокойнее. Сейчас в Белоруссии ведётся работа по проверке усиления охраны государственных границ на южном направлении, также под пристальным вниманием находится вопрос обороны Гомельской области, которая граничит с Украиной. Силовые ведомства Белоруссии сегодня заняты отработкой различных мероприятий в части усиления охраны государственных границ: в приграничных районах формируются заставы, в Ельском районе Гомельской области организован штаб территориальной обороны. В Ельске сформирована отдельная стрелковая рота для защиты территории, в Мозыре – подразделения внутренних войск для нужд территориальной обороны.
Сергей Гурулев также доложил президенту об успехе в испытаниях белорусской системы залпового огня, которые проходили в КНР. В связи с этим Лукашенко выразил благодарность китайскому партнеру, заметив, что Россия как союзник Белоруссии намного менее активно поддерживает её устремления, и в дальнейшем это будет обсуждаться.
Поделиться3082015-06-28 14:40:48
Варшава начала покрикивать на Берлин. Ой, что будет…
16:4326.06.2015
Чувствуя за спиной поддержку Вашингтона, Варшава заговорила со "Старой Европой" во весь голос. На немцев, например, поляки просто уже чуть ли не кричат. Кажется, за поляков пора начинать беспокоиться. В смысле, как бы горло не сорвали.
Польша диктует свои условия Германии. Избранный президент Анджей Дуда еще до вступления в должность выдвинул четыре требования: лучше относиться к полякам, живущим в Германии, допустить Польшу к переговорам по Украине, разрешить базирование в стране НАТО и снизить экологические требования к польским угольным электростанциям. Не слишком ли многого хочет Варшава, мог бы задаться вопросом Берлин. Но ответ немецкого чиновника, оставшегося инкогнито, был на удивление мягким. Оказалось, что Польша для Германии гораздо более важный партнер, чем Россия, а если рассуждать в масштабах Евросоюза, то и вовсе главный.
Вот и советник избирательного штаба Дуды по международным вопросам Кшиштоф Щерский рассказал, что Ангела Меркель пообещала перед каждым своим визитом в Москву залетать в Варшаву. Ведь, как уверен советник, Германия в своих стратегических решениях обязательно должна принимать во внимание позицию Польши. Вот она – "золотая формула польско-немецких отношений".
В Берлине ответили, что, конечно же, будут учитывать пожелания дорогого соседа, и почти все его условия выполнимы. Например, с базами НАТО никаких проблем: Германия уже горячо поддержала решение США разместить тяжелую военную технику в странах "восточного фланга", в том числе и в Польше. По поводу расширения нормандской "четверки" в "пятерку" за счет участия Польши в Германии ответили, что и рады бы, но всему мешает Москва. Ограничения по выбросу польскими ТЭС углекислого газа Берлин тоже готов ослабить – в Брюсселе все решаемо. А вот признать поляков в Германии национальным меньшинством отказались, хотя и выразили готовность обеспечить им дополнительные льготы.
РИА Новости http://ria.ru/radio_brief/20150626/1090 … z3eM8uyG4f
Поделиться3092015-06-28 16:08:45
Порошенко рассказал об "уникальной политической украинской нации"
2015-06-28 09:59
Президент Украины Петр Порошенко по случаю Дня молодежи отметил, что образование "уникальной политической украинской нации" на постсоветском пространстве является во многом заслугой молодых людей, которые стали движущей силой преобразований в стране, сообщается на сайте главы украинского государства в воскресенье.
День молодежи празднуется на Украине ежегодно в последнее воскресенье июня.
Порошенко отметил, что именно украинская молодежь, сформировав костяк добровольческих батальонов, стала движущей силой революционных преобразований в стране, начиная с 1990-х годов.
"Студенческая революция на граните, Оранжевая революция, Революция достоинства неузнаваемо изменили нашу страну, четко обозначили уникальную политическую украинскую нацию на постсоветском пространстве", - сказал Порошенко.
В этой связи он подчеркнул, что молодым людям следует "уже сегодня думать о том, как строить Украину завтра".
"Нам вместе надо оставить за спиной все, что сдерживало развитие страны, и строить новое европейское государство", - сказал президент Украины, выразив надежду на то, что "успешная молодежь построит успешную Украину".
Источник: ria.ru
Поделиться3102015-06-28 16:33:40
Альтернативная власть: кого Киев хочет навязать Европе руководителем Донбасса
2015-06-28 16:11
"Правительство в изгании" - орган власти как таковой власти не имеющий. Его, в последнее время, более чем полюбил Петр Порошенко на протяжении уже более года на Украине успешно демонстрирующий имитацию контроля над уже давно не украинскими территориями. Созданной Государственной службе по делам Крыма и Севастополя лишь по прошествию года изысканий был подобран руководитель - заместитель главы меджлиса крымских татар Аслан Омер Кырымлы. Он же ранее руководил департаментом по делам Крыма и Севастополя в Кабинете министров Украины. Функционал данных органов ни экспертам ни самим чиновникам до сих пор не понятен. Политолог Сергей Костинский был назначен советником по делам Крыма у министра информационной политики Украины. В Верховной Раде также раздаются слова о создании специальной комиссии по Крыму. Головы парламентариев и украинских национал-общественников все никак не покинет мысль о создании всех альтернативных органов власти в Крыму, пусть даже на бесплатной основе.
Однако Крымом Киев не ограничивается. Имитировать так имитировать. Недавно главой Государственного агентства по восстановлению Донбасса был назначен Вадим Черныш. Луганскую военную ОГА возглавил Геннадий Москаль, а ее аналог на оккупированных укронацистами территориях Донецкой народной республики возглавляет находящийся в Мариуполе Павел Жебривский. Параллельно действуют аналоги министерств и ведомств. В т.н. -эвакуации- находится ряд ВУЗов Донбасса, от донецкого в которых осталось разве что название. Активизация созданий подобных правительств Крыма и Донбасса в изгнании началась после назначения на должность советником Порошенко Мишико Саакашвили, нынешнего губернатора Одесской области. Хотя наверное Мишико подсказывал Петру еще со времен Евромайдана, так сказать на общественных началах. Уж кто-кто, а он мастер по созданий имитации в управлении страной. Были у него и правительства Абхазии и Южной Осетии -в изгнании-, функционал которых также никто не понимал.
Так к чему стремится Порошенко? Имея фантом руководящих органов Крыма он уже подавал неоднократно в ООН жалобы на якобы притеснение прав крымских татар в Крыму. Имея фантомы руководящих органов Донбасса он как то с ними договаривается насчет поправок в Конституции и фактически стирает пункт Минских соглашений об автономии Донбасса. К чему это приведет понятно: Порошенко не будет вести никаких переговоров с лидерами ЛНР и ДНР. У него есть своя марионеточная власть власти как таковой не имеющая. И ее он и представит Европе как результат своих успехов в переговорном процессе по налаживанию мира. Но даст ли ему это сделать народ Донбасса, который избрал своих легитимных лидеров - это вопрос не требующий ответа. Донбасс своих решений не меняет.
Бредихин Антон Викторович
Источник: bredikhinav.livejournal.com
Поделиться3112015-06-28 16:40:53
Одесситы на Куликовом поле провели митинг в поддержку Донбасса "в честь" Дня Конституции"
2015-06-28 15:15
Одесситы на Куликовом поле провели митинг в поддержку Донбасса "в честь" Дня Конституции"
Накануне, 27 июня, за день до официального праздования Дня Конституции на Украине, жители Одессы вышли на митинг на Куликово поле. Как и ранее, в течение более чем двух месяцев, на саму площадь их не пропустили сотрудники правоохранительных органов. Поэтому акцию пришлось проводить около памятника Павшим Революционерам.
Люди держали цветы и свечи, которые надеялись возложить у мемориала под Домом Профсоюзов, а также антивоенные плакаты и баннеры, сравнивающие положения Конституции и реальные действия Киева.
Поделиться3122015-06-28 16:45:57
Тюремные записки из Одессы от арестованной журналистки
2015-06-28 09:01
Открытое письмо арестованной в апреле текущего года в Одессе журналистки Елены Глищинской, в котором содержится призыв к ОБСЕ и другим международным организациям обратить внимание на правовой и судебный беспредел на Украине. Публикуем письмо журналистки без изменений и сокращений, надеясь, что оно как-нибудь сможет дойти до адресата.
ОБСЕ, Координатор в Украине,
01034, Украина, Киев,
ул. Стрелецкая, 16
Подследственной
Глищинской Елены Анатольевны,
16.09.1974 г.р.,
содержащейся в ОСИ-21
с 29.04.2015 по ст. 14 ч.1,
ст. 110 ч. 2 УК Украины
Открытое письмо
Я, профессиональный журналист, мать двоих несовершеннолетних детей, обращаюсь к вам с последней надеждой на защиту от произвола правоохранительных органов, которые выполняют заказ властей по устранению незаангажированных журналистов, активных общественников и возможных политических конкурентов.
Я - узница и жертва политического режима в Украине. В настоящее время содержусь в местах лишения свободы только за то, что добросовестно исполняла свой журналистский и гражданский долг, высказывала открыто свою точку зрения. В течение последних пяти лет я работала на юге Одесской области в различных СМИ: в газетах, на телевидении. Мои материалы об истории и культуре Бессарабии стали победителями множества международных профессиональных конкурсов, я была экспертом и участником международных программ и конференций, связанных с Бессарабией. В данный момент моя общественная работа - организация двух круглых столов «Многоликая Бессарабия» на тему развития культурных и социальных инициатив, а также участие в санкционированном митинге работников Белгород-Днестровского торгового порта, которые выступали за сохранение своих рабочих мест, - это стало основанием для обвинения меня в сепаратизме. Органы досудебного следствия в лице СБУ открыто предлагали мне признаться в сепаратизме и антигосударственной деятельности и за это обещали покровительственное отношение в суде. При этом открыто заявляли, что им нужны показатели по такой категории дел, и мое дело, по их плану, должно закончиться признанием вины и подписанием соглашения с прокуратурой и судом. На мой взгляд, такой подход к поимке и разоблачению «государственных преступников» подрывает демократические и правовые основы государства. Сотни людей томятся в тюрьмах Украины по аналогичным сфабрикованным обвинениям.
Я - честный журналист и патриот своего города, своего края, долгое время занимаюсь общественной социальной и благотворительной деятельностью. Складывается впечатление, что выбивая из меня признание, манипулируя моими детьми, угрожая мне, правоохранительные органы Украины покрывают настоящих преступников - должностных лиц, депутатов, коррупционеров, которые разваливают страну изнутри и являются истинной причиной протестных настроений в регионах. Если изучить инкриминируемые мне эпизоды, то у следствия СБУ отсутствуют какие-либо доказательства того, что моя деятельность была направлена на нарушение территориальной целостности Украины. Кроме того, открытая информация в местных СМИ о проведении круглых столов и митинга явно свидетельствуют о мирном, конструктивном, патриотическом характере этих мероприятий, - все это игнорируется следствием СБУ. Вместо этого обвинение построено на безосновательных предположениях, факты рассматриваются односторонне, с предубеждением. Проведенный у меня дома обыск не дал никаких результатов, поэтому в качестве улик были изъяты компьютеры моих детей, книги по журналистике и истории Одесской области. Обвинение строится на информации, вырванной из контекста собранных материалов в рамках моей профессиональной деятельности. А объявленное мне обвинение формулируется таким образом: « в результате моей профессиональной деятельности в дальнейшем будущем могли бы создаться условия, при которых у населения может сложиться мнение, что государство не справляется со своими функциями на территории юга Одесской области, и это может привести к угрозе отделения Бессарабии от Украины». Этого предположения стало достаточно, чтобы отправить меня в тюрьму. Особо хочу обратить внимание на то, что правосудие в Украине полностью подчинено указаниям власти и правоохранительных органов. Так при избрании меры пресечения в суде моим адвокатом указывалось на то, что у органов следствия СБУ отсутствуют доказательства вменяемой мне деятельности, однако суд не стал разбираться, а вынес решение о взятии меня под стражу. Сейчас уже 50 дней нахожусь в тюрьме, хотя единственное, что можно поставить мне в вину - объективная журналистская деятельность, внимание к проблемам простых людей; я никогда не отступала от своих принципов и не искажала информацию в угоду власть имущих. То, что происходит в настоящее время - это попытка власти «закрыть рот» журналистам, замолчать то, что происходит на самом деле, избавиться от активных, мыслящих граждан. Такого давления со стороны власти, идеологической блокады не было со времен Сталина. Фактически сегодня СМИ стали марионетками власти с рупором милитаристской пропаганды под угрозой расправы. На моем примере заставят молчать многих региональных журналистов и общественников. Я столкнулась с откровенной ложью, бесправием, произволом правоохранительных органов и отсутствием свободы слова в Украине. Нарушены все демократические принципы и извращены цели, за которые боролись и погибали на Майдане люди. В конце июня истекает срок моего ареста, и органы следствия СБУ готовят ходатайство о продлении срока содержания под стражей. За это время никаких новых доказательств не появилось, на единственном формальном допросе я подтвердила, что считаю себя невиновной. Однако, меня могут оставить в тюрьме еще на неопределенное время.
Прошу вас обратить внимание на мою ситуацию, на судьбы сотен узников политического режима в Украине. Я готова отстаивать свою невиновность в суде, однако, сейчас прошу помощи противостоять беспределу власти, которая без доказательств сфабриковала обвинение и сделает все, чтобы я оставалась в тюрьме. Глищинская Е.А.»
Напомним, известная одесская журналистка Елена Глищинская была задержана СБУ 7 апреля 2015 года по подозрению в сепаратизме и антигосударственной деятельности. Она - активный общественный деятель, принимала участие в работе регионального отделения Народной партии. В качестве активиста «Фонда развития Причерноморья» до задержания занималась этнографическими, урбанистическими исследованиями сел и городов Буджака совместно с учеными Одесского национального университета им. И. Мечникова и местными исследовательскими институтами.
Источник: antifashist.com
Поделиться3132015-06-28 16:50:41
Украина: без права на свободу. Анатолий Шарий
2015-06-28 13:00
В Днепропетровске медсестру записали в «сепаратистски» и уволили по доносу двух недоносков из правого сектора после того, как она сказала одному из них снять повешенный на стене флаг.
В Виннице уволили учительницу-«сепаратиску» по доносам школьников, потому что она «ненавидела все украинское».
В Одессе школьник записал аудио, а его родители отправили донос на учительницу, которая посмела рассказывать о правом секторе. Уволена.
В Ивано-Франсковске школьники устроили «коридор ганьбы» для учительницы, которая посмела сказать, что война - убийство. Плевки в спину. Гипертонический криз. Насколько я знаю, уволена.
В Киеве по доносу двух уникалов уволили таксиста, который спокойно высказал свое мнение о том, что происходит в Украине.
В Черниговской области школьники написали донос на учительницу, давшую диктант со словами «Москва» из «Евгения Онегина».
Больше всего восхищает, когда люди, считающие, что высказывание своего мнения является уголовно наказуемым деянием, рассуждают о свободе. Они вообще ничего о свободе не знают, для них свобода - это написать очередной донос или избить кого-то.
Прямо под носом у цивилизованного мира построено средневековое государство, в котором опасно высказывать свое мнение.
Прямо под носом у правозащитных организаций построено абсолютно фантастическое государство, в котором не действует закон уже полтора года, где все ОБЯЗАНЫ ходить сроем, где есть ОДНА идея, а другие идеи - это тюрьма.
Когда кто-то, обернутый в двухцветный флаг, только что опорожнившийся в соцсети на тему «убивать» или «посадить», рассуждает о свободе - это просто авангардная картина «Нереальность пустоты».
У каждого человека есть право, его не отнимет ни мусор в пропахшем потом кабинете, ни судья, читающий между строк, ни «патриоты», которые до сих пор трусят показывать свои лица без масок, ни все доносчики этого новообразования вместе.
Свобода - внутри, ты можешь быть свободен в этом хлеву, можешь покинуть этот хлев, а можешь полжизни прожить мышью, покорившись тупой серой толпе, мычащей свои некрофилистические вирши.
Надо помнить - когда-нибудь империя ненависти и несвободы рассыплется в прах и храм зла будет разрушен. Такие империи все равно долго не живут. Сегодня они готовы закрыть в тюрьмы вчерашних героев, завтра закроют в тюрьмы тех, кто лепит уголовные дела сегодня. Все это уже было.
Анатолий Шарий
Поделиться3142015-06-28 16:54:29
Сводка МО ДНР за 28.06.2015
2015-06-28 13:29
В Минувшие сутки украинские силовики 13 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом ДАН сообщили в Министерстве обороны ДНР.
«Интенсивность обстрелов украинской стороной за сутки составила 13 фактов нарушений режима прекращения огня», — сообщил собеседник агентства.
Согласно данным Минобороны ДНР, ВСУ выпустили по территории ДНР 60 мин калибром 82 и 120 мм, использовали силовики и стреловое оружие, а также гранатометы.
Под огнем Киева оказался Донецк (микрорайон Трудовские и территория аэровокзала) и Горловка. Также обстрелу подверглись населенные пункты Старомихайловка, Спартак и Широкино.
Командир украинской батареи, от обстрелов которой в Горловке накануне погиб мирный житель, ушел в отпуск.
«По данным нашей разведки, командира минометной батареи, выполнившего преступный приказ командования бригады об открытии огня по населенному пункту Горловка, с целью скрытия его соучастия в данном преступлении, задним числом отправили в отпуск», — отметил Эдуард Басурин.
Как ранее заявлял ДАН замглавы администрации Горловки по вопросам внутренней политики Максим Ющенко, в ходе обстрела одна из минометных мин попала в дом, погиб его хозяин. «Обстрел предположительно велся со стороны Дзержинска (город вблизи Горловки, оккупированный ВСУ – прим. ДАН)», — добавил он.
Разведка ВС ДНР продолжает фиксировать факты перемещения военной техники и личного состава ВСУ.
«Из Доброполье через Красноармейск в юго-восточном направлении Курахово (ориентировочно в 30 км от Донецка – прим. ДАН) отмечено перемещение пяти единиц РСЗО БМ21 «Град». Также на территории глиняного карьера в н.п. Николаевка выявлено местонахождение огневой позиции САУ», — отметил Эдуард Басурин.
По его словам, украинские силовики продолжают обстреливать населенных пунктов Республики в основном в вечернее время. «Однако ополчение ДНР продолжают проявлять сдержанность, не реагируя на провокации карателей», — подчеркнул представитель военного ведомства.
Напомним, что последний раз переброску в Курахово «Градов» и «Ураганов» в Донецке фиксировали накануне.
Поделиться3152015-06-28 16:57:00
«Медицина» о ситуации вокруг Горловки
2015-06-28 11:32
Сообщение от ополченца «Медицина»: «Знаете, наверно, сейчас приходит тот момент, поделится с людьми, той информацией, которой владею.
Итак: Нам известно, что ВСУ стягивают огромное количество техники, к нашим городам. Только за сегодня нами зафиксировано перемещение в г. --Артемовск более 10 длинномеров. С БК на территорию ВЧ , 5 гаубиц Д-30, и прибавки в лс. также со стороны изюма замечена колона численность более 30ед. Техники, так де в сторону Артемовска, Со стороны - -Дзержинска- так де наращивается ударная группировка, из артиллерии преимущественно ствольной артиллерии гаубиц Д-30,Рапир и САУ .и личного состава. Как сообщают наши источники, в рядах ВСУ , недавно произошла ротация лс, на молодых не стреляных солдат.
Завтра в Дзержинске будет шабаш свидомитов, при сносе памятника Ленину, надеюсь, дедушка кому-то руку да сломает!
Так вот, что я думаю эта концентрация сил и техники не просто так ,а скорее всего последний вздох хунты и эта пружина распрямится в ближайший месяц,но мы готовы ее перекусить! И нанести ответный решающий удар!».
Источник: wwwnovorosinform.org
Поделиться3162015-06-28 16:59:19
"ВАРЯГ" ОПРОВЕРГ ФЕЙК О СДАЧЕ ШИРОКИНО
2015-06-28 08:41
Сводка Александра Матюшина ("Варяг"), заместителя начальника штаба 5-го батальона Республиканской гвардии ДНР, о боях и перестрелках вдоль всей линии соприкосновения. О попытке наступления укровермахта в районе н.п. Широкино. Война может возобновиться в полном объеме на днях.
Поделиться3172015-06-28 17:02:56
Обращение Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко к молодежи юго-востока Украины
2015-06-27 23:30
Друзья!
От всего сердца поздравляю моих молодых земляков, жителей Юго-Востока с Днем Молодежи!
Для меня, как и для всего Донбасса, Вы &[8211]; родные и близкие люди. Днепропетровск и Одесса, Харьков и Николаев, Херсон и Запорожье - все это прекрасные русские города, настоящие побратимы Донецка и Луганска.
Но сегодня для всех жителей Юго-Востока, и особенно для молодежи, настали трудные времена. Украинская олигархия с целью сохранения власти вступила в союз с фашизмом, самым страшным врагом нашего народа. И когда Вы подняли свой голос против экстремизма, когда открыто выразили протест против чуждой нам идеологии, преступный киевский режим объявил войну своему народу. В результате тысячи людей были сожжены, брошены в тюрьмы или пропали без вести. На Донбасс была брошена армия, но мы дали отпор захватчикам и с оружием в руках завоевал свободу. Нам было трудно, но мы выстояли, и сегодня строим свое независимое и справедливое государство.
Я призываю Вас - молодежь Юго-Востока - отбросить в сторону все страхи, объединить свои усилия и выступить единым фронтом против оккупационного режима.
Освободитесь, будьте хозяевами своей земли, встаньте на защиту своей культуры, традиций и родного языка!
Сегодня Вы молоды, сильны, и отважны и только от Вас зависит будущее Вашей страны, благополучие родных и близких, мир и процветание!
Источник: dnr-online.ru
Поделиться3182015-06-28 17:11:46
Ополченец Светлана: "Мы должны держать Донбасс!"
2015-06-27 22:56
Как девушки из уральской глубинки попадают в ополчение на Донбассе? Как они воюют? И что они об этом рассказывают?
На днях мне посчастливилось поговорить с одной из таких смелых девушек. Её зовут Светлана, её чуть больше 20-ти лет, родилась и живет она в городе Соликамске Пермского края, работала раньше в типографии. Война на Донбассе не оставила её равнодушной и в ноябре 2014 года Светлана уволилась с работы, получила выходное пособие, потратила деньги на подарки для донецких детей и уехала на Донбасс.
Светлана поступила на службу в батальон "Пятнашка". Первое время занималась приемом из России и распределением среди нуждающихся гуманитарной помощи. Доставляла людям, живущим в подвалах еду и одежду. Детям привозила конфеты.
"Вы бы видели их глаза!" - говорит Светлана о донецких детях и глаза самой Светланы при этом меняются, теплеют.
"А чем вы занимались в Донецке?" - спрашиваю я.
"Долго не смогла сидеть на гуманитарке, попросилась в боевую группу" - отвечает Светлана.
"Почему?" - спрашиваю.
"Очень не хочется, чтобы война пришла в Россию. Нужно остановить всё это там" - отвечает Светлана.
И становится понятно, почему хрупкая на вид девушка бросила работу, почему через непонимание знакомых и родственников выбралась из родного города, почему поехала в самое пекло и почему взяла в руки оружие.
Ниже я приведу самые интересные части из нашего разговора.
О строительстве государства в ДНР.
Вопрос: "Как проходит сегодня государственное строительство в ДНР?"
Светлана: "Строят, активно строят. Организовали свои военкоматы, через них проходит мобилизация дончан в армию. Навели порядок с выплатой пособий, пенсий. К Захарченко люди относятся очень хорошо, и ждут от него улучшений в своей жизни".
О боевом духе жителей ДНР и ополчении.
Вопрос: "А как народ Донецка? Есть готовность драться, воевать?"
Светлана: "Сейчас мирных жителей война очень вымотала. Но у армии ДНР сегодня боевой дух очень высок. Ведь мы почему так успешно воюем, почему у нас так немного потерь? Потому, что у нас высок боевой дух, высока мотивация. А солдаты ВСУ в основном пригнаны сюда подневольно, воевать не хотят. Кстати, за позициями ВСУ стоят "правосеки", нацгвардия, как заградотряды. Сами они в бой не суются особо.... мы берем очень много пленных, ВСУ не хотят воевать... Сейчас у нас военный потенциал несравнимо больше, чем это было год назад. От ВСУ, в "котлах" мы столько трофеев взяли, оружия, боеприпасов, амуниции!"
Вопрос: "Много местных жителей в ополчении?"
Светлана: "Много, процентов восемьдесят - девяносто. У ополченцев очень высок боевой дух. Они рвутся в бой".
О том, как всё начиналось.
Вопрос: "А как всё начиналось весной 2014 года? Что говорят местные жители?"
Светлана: "С кем я разговаривала, большинство говорит, что действительно они хотели отделится от Украины, присоединится к России или жить самостоятельно. Местные жители поднялись сами, сам организовались, сами штурмовали местные администрации..."
О Стрелкове.
Вопрос: "А кто такой Стрелков, что в Донецке о нем говорят?"
Светлана: "Да забыли уже о нем. Когда в прошлом году он сдал Славянск и пришел в Донецк, много разговоров о нем было. А сейчас он в России, выступает там... Что о нём вспоминать?"
Об обороне Славянска.
Вопрос: "А что говорят о Славянске? Можно было его оборонять, удерживать?"
Светлана: "Очень зря сдали. Ополчение могло держать Славянск, по большей части так говорят. А Стрелков? Сдача Славянска с его стороны не трусость, глупость скорее..."
О гуманитарной помощи.
Вопрос: "Ходят слухи, что гуманитарную помощь из России продают по донецким рынкам и магазинам. Это правда?"
Светлана: "Такое раньше могло быть, но не сейчас. Российские товары попадают в Донецк только гуманитарными конвоями. Если кто увидит в магазине товар, хоть отдаленно похожий на гуманитарку из России, то владельца магазина не просто оштрафуют... Это очень жестко пресекают".
О боевых действиях.
Вопрос: "В каких боевых действиях вы лично участвовали?"
Светлана: "Сейчас мы стоим в 200 метрах от ВСУ в Марьинке. Я смотрю в бинокль, и ВСУшник на меня смотрит. Любят ВСУшники сидеть в жилых домах, танки ставят посреди улицы. Как в них стрелять?... Наше подразделение помогало брать аэропорт Донецка, мы в нем очень много НАТОвского обмундирования взяли. Рюкзаки (показывает свой), аптечки, сухпайки, винтовки М4... Запад очень серьезно Украине помогает, да и сами ВСУ очень серьезно готовятся. Мы в Дебальцево после освобождения захватили целые ангары продуктов питания, вооружения, амуниции и боеприпасов, которые ВСУшники приготовили для себя. Они там полгода могли сидеть в обороне... "
О Донецке.
Вопрос: "Расскажите о Донецке, как вам город?"
Светлана: "Донецк - очень красивый город, центр города и сейчас находится в почти идеальном состоянии. Там растут розы, Донецк вообще называют городом роз. Если надо прибраться - люди выходят на субботники массово и бесплатно. Сильные люди, таких победить нельзя!"
Об отношении гражданских к ополченцам.
Вопрос: "Как местные жители относятся к ополченцам, к армии?"
Светлана: "Как относятся к ополченцам? Расскажу вам пример: нам иногда на боевые (в окопы) не привозят картошку и мы ходим её менять у местных жителей на тушенку, её у нас много. Так местные тушенку не берут, говорят: "Вы же нас защищаете! Берите так". Одна женщина позвала нас в погреб, сказала забирать компот, соленья. "Только банки верните!" Потом у неё мужа убили ВСУшники и саму ранили..."
Об отношении к России.
Вопрос: "Некоторые источники в России "набрасывают", что Россию и россиян на Донбассе не любят"
Светлана: "К России и россиянам очень хорошо относятся. Я вот зимой почку застудила, пришла в донецкую больницу, попросила помощи. Так они меня, лучше чем в России лечили, бегали за мной, носились, переживали за меня. Вылечили... Спасибо им большое."
О жителях территорий, оккупированных бандеровской хунтой.
Вопрос: "Какие у вас отношения с жителями Украины?"
Светлана: "Нам иногда помогают жители из донецких местечек, временно оккупированных хунтой. Рассказывают про ВСУшников, кто куда двинулся и подобное... Живут они там страшно, всех проверяют, людей увозят. На соседей стучат и соседей выселяют СБУшники, на их место селятся другие люди... Украина сегодня живет в информационной блокаде... Когда народ Украины узнает правду - он восстанет".
О самом главном.
Вопрос: "А какой вы выход видите в этой гражданской войне?"
Светлана: "Гнать их до Киева. Другого варианта нет, они сами не успокоятся. Мы должны держать Донбасс! Никто не "сольет" Донбасс, не предаст этих людей. Мы должны удержать эти земли, иначе война придет в Крым, в Россию, воевать будет Россия с НАТО на территории Украины. И летать будут не мины, а ядерные ракеты".
Источник: ruskom.livejournal.com
Поделиться3192015-06-28 17:17:37
Ополченец: Президент Армении повторяет все ошибки Януковича
2015-06-28 09:50
Ополченец: Президент Армении повторил ошибки Януковича
Президент Армении Серж Саргсян в ситуации с «Электрическим майданом» повторил ошибки Виктора Януковича.
Об этом в беседе с корреспондентом «ПолитНавигатора» заявил Игорь Друзь, председатель «Народного собора Украины», участник обороны Славянска.
«Это один к одному киевский Майдан. Президент Армении, которого я раньше уважал за хватку и силу воли, он, к сожалению, не в достаточной степени применяет силу. Самое страшное - это недонасилие, когда разгоняют Майдан, а потом извиняются перед разогнанным Майданом- Врага надо уничтожать или ласкать. Или совсем не трогать, или тронуть так, чтобы он не тронулся.
У властей Армении есть все законные предлоги и причины для того, чтобы разогнать и затоптать этих мятежников. Никакого отношения к социальным бунтам это не имеет», - сказал он.
«Если власти разогнали Майдан, а потом начали извиняться, а потом начали опять позволять им собираться в центре города, это дает бунтовщикам вкус победы и возможность думать, что они могут победить власть.
Если бы они схватили их, дали законные сроки за организацию массовых беспорядков, это было бы нормально. И уничтожило бы возможность бунта на ближайшее время. Я вспоминаю акцию «Украина без Кучмы» - просто нескольким десяткам мятежников дали реальные сроки. Кстати, небольшие - по 1-3 года. Но этого хватило- Мир и спокойствие установились на Украине, пока не начали потакать Майдану-
Если власти не остановят Майдан, Армению ждет намного худшая участь- Ее ожидает гражданская война и нападение соседей. Армения станет жертвой. Армяне поступают еще безумнее, чем киевляне. Конечно, это меньшинство, но очень активное. И большинство должно самоорганизоваться и помочь властям разогнать это безобразие», - резюмировал Друзь.
Источник: wwwpolitnavigator.net
Поделиться3202015-06-28 17:21:33
Харьковские партизаны: Мы ждем подходящего момента, он все ближе
2015-06-28 09:32
Харьковское партизанское подполье активно развивается: создается организованная сеть сторонников, а также проводится обучение бойцов и формирование их в боевые подразделения.
Как сообщает координатор движения сопротивления киевский власти на Харьковщине Олег Собченко, прмо «под носом» у СБУ харьковское партизанское движение активно развивается.
«Наступит тот момент, когда наши бойцы станут слаженными боевыми подразделениями и можно будет выступить. Мы сегодня можем собрать тысячу человек, имеющих боевой опыт в Донбассе. Тех, кто будут готовы во время «Ч» зайти в Харьковскую область. Многие из наших ребят остались в Донбассе. Многие - в России. Как только их помощь понадобится Харькову, они не будут отсиживаться за границей. Все вернутся. Ждем подходящего момента», - пояснил Собченко.
По его словам, партизанское движение активно развивается и в соседних областях. Харьковские активисты сопротивления активно сотрудничают с единомышленниками из Сум, хотя население этого региона более лояльно к действующим властям, чем жители Харькова.
«Представьте себе бывших пограничников, десантников, которые служили в Советской армии, а теперь на себе почувствовали все прелести новой власти- Представьте себе бывших милиционеров, у которых свой взгляд на ситуацию: они хорошо помнят, какие политические силы спровоцировали гражданский конфликт, жгли -Беркут- на Майдане. Там же и сумской -Беркут- тоже был- От того, что политические проходимцы, совершившие переворот, получили представительство во всех ветвях власти, они не перестали быть хунтой», - считает Собченко.
Тем не менее, представитель харьковских партизан отметил, что на территории Сумской области пока нет предпосылок для массового восстания против киевского фашизма.
«Но эти бывшие десантники, пограничники, милиционеры, имеющие за плечами хороший опыт, не хотят сидеть, сложа руки. Он понимают: чем тупо дожидаться, пока их воинский опыт будет востребован для карательных экспедиций, для уничтожения собственного народа, - лучше использовать его против настоящего врага, захватившего власть и развязавшего войну в Донбассе», - подводит итог харьковский партизан.
Источник: nahnew
Поделиться3212015-06-28 17:36:02
Отношение молодёжи к Республике
2015-06-28 03:28
"День молодежи в парке им. Щербакова г. Донецк"
27 июня Донецкая Народная Республика отмечает День Молодежи. Местом празднования стал парк культуры и отдыха имени Щербакова. Десятки дончан пришли на фестиваль «Наследие славян». А в полдень возле центрального моста состоялся флэшмоб «Водная феерия», где каждый желающий мог облить друг друга водой.
В течение всего дня на главной сцене парка выступали творческие коллективы Донецкой Народной Республики. В честь празднования Дня Молодежи в парке имени Щербакова состоялись соревнования по водному туризму. Все желающие могли бесплатно на скорость пройти трасу на катамаранах. Как говорят организаторы, в каждом заезде участвует 10 пар, всего было 3 заезда."
Поделиться3222015-06-28 17:42:14
ОБСЕ посетила ЦУВ в ЛНР
2015-06-28 10:30
Александр Дробот, руководитель Центра управления восстановлением Луганской народной республики, сообщил о том, что представители cпециальной мониторинговой миссии ОБСЕ по приглашению Центра впервые посетили пункт выдачи гуманитарной помощи в ЛНР.
Чтобы ознакомиться с системой распределения и выдачи гуманитарных продуктовых наборов, представители миссии выбрали пункт в Ленинском районе Луганска.
Ранее сообщалось, что на территории ЛНР работают четыре международные гуманитарные организации - "Человек в беде", "Mercy Corps" ("Корпус милосердия"), Международный комитет Красного Креста и "Врачи без границ. Сотрудникам международной организации подробно рассказали, как формируются списки людей, которым необходима помощь, из чего состоят продуктовые наборы, и продемонстрировали процесс выдачи и документирования помощи. Дробот также рассказал гостям, что Республика готова принимать помощь от любой страны и организации, в частности, подтвердил, что кроме основной помощи из Российской Федерации, жителям ЛНР оказывает поддержку Казахстан и несколько швейцарских организаций. Однако, несмотря на многочисленный заявления Украины, ЛНР ни разу не получила помощь с сопредельной стороны. Дробот также подчеркнул, что наряду с привлечением международной гуманитарной помощи перед Республикой стоит задача восстановления предприятий, чтобы население ЛНР могло работать и зарабатывать деньги самостоятельно.
Поделиться3232015-06-28 17:44:28
Порошенко заставит чиновников говорить на английском
2015-06-28 13:17
Киев готовит программу «глобализация Украины». Согласно документу, госслужащим придется выучить английский язык. Об этом, по данным РИА Новости, рассказал президент Петр Порошенко, выступая перед выпускниками одного из киевских университетов.
«Сейчас мы готовим программу настоящей глобализации Украины, расширения и возможности для изучения, а для некоторых категорий граждан, включая госслужащих, обязательное знание английского языка», - заявил глава государства.
Источник: tvzvezda.ru
Поделиться3242015-06-28 17:46:38
Наркотики "родом" из Молдовы и Украины
2015-06-28 05:24
Украина и Молдова не прекращают попытки ввоза наркотиков в Приднестровье.
После американского гос-переворота на Украине, количество ввезенных наркотиков в Приднестровье с территории Украины превысило весь наркотрафик за предыдущие 24 года существования Республики. Таким образом, лживые и лицемерные заявления миши-галстука из Одессы в очередной раз показали всю гнилую и мерзкую сущность нынешнего американо-украинского режима.
Оперативное видео от пресс-центра МВД ПМР.
Поделиться3252015-06-28 18:36:24
Число пострадавших при пожаре на фестивале красок на Тайване превысило 500 человек
Количество пострадавших при взрыве и сильнейшем пожаре в тайваньском аквапарке во время фестиваля красок достигло 516 человек, сообщают китайские СМИ со ссылкой на местный департамент здравоохранения. ЧП произошло накануне на вечеринке в городе Синьбэй. В воздухе взорвалось порошкообразное вещество. Мэр уже назвал произошедшее самым серьёзным массовым инцидентом в истории города.
28.06.2015, 11:19
Количество пострадавших при взрыве и сильнейшем пожаре в парке водных аттракционов, где проходил фестиваль красок Color Play Asia, достигло 516 человек. Они получили сильные ожоги кожи и дыхательных путей. Состояние 194 человек медики оценивают как крайне тяжёлое, сообщает РИА Новости. В числе госпитализированных — двое иностранцев и четверо туристов из материковой части Китая. Информации о погибших нет.
Пострадавших доставили в 39 больниц города Синьбэй, где произошёл инцидент. Власти запустили механизм экстренного реагирования и дали указание медицинским учреждениям четырёх близлежащих городов находиться в полной готовности.
Во время вечеринки в аквапарке перед главной сценой, где проходило музыкальное шоу, распыляли разноцветный порошок. Возникло воспламенение. В настоящее время выясняется, какое именно вещество загорелось и почему. По сообщениям СМИ, во время ЧП на месте не оказалось медикаментов, оборудования для спасения, не было и медиков. Всё было «как в аду», описывают произошедшее очевидцы. Люди стали прыгать в бассейн, чтобы спастись. Возникла паника и давка. Проезд карет «скорой помощи» на место происшествия был затруднён.
В настоящее время организаторы мероприятия задержаны, их допрашивает полиция. На месте происшествия побывал мэр Синьбэя Эрик Чжу Лилунь. Он назвал случившееся «самым серьёзным массовым инцидентом в истории города».
Соболезнования пострадавшим при пожаре на Тайване уже выразило центральное правительство Китая, заявил официальный представитель Управления по делам Тайваня Госсовета КНР Ма Сяогуан.
«Центральные власти Китая очень озабочены инцидентом с тайваньскими соотечественниками и надеются, что они смогут получить своевременную и надлежащую помощь», — отметил он.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/100052
Поделиться3262015-06-28 23:22:03
Во Львове СБУ ищет тех кто сделал "сепаратистские" надписи
В районе улиц Богдана Хмельницкого и Липинского во Львове на заборах и стенах появились надписи сепаратистского содержания. По словам жителей, их каждое утро пишут неизвестные люди.
На заборах вдоль улицы надписи: "Хунта - это руина", "Каратели Донбасса убийцы-пидарасы", "Да здравствует ДНР", «Укропы - холуи».
Местные возмущены такими надписями. "Это писали ночью. Днем такого никто не напишет, видно есть кто-то в этом заинтересованный", - отметил житель улицы Богдана Хмельницкого Иосиф.
Милиция уже заинтересовалась анти-украинскими надписями. Участковый инспектор Святослав Конопада утверждает, сейчас собирает свидетельства: "пересматриваю видео с камер наблюдения, также общаюсь с жителями, но вряд ли они что-то видели, ведь надписи сделали ночью. А вот камеры может что-то и покажут".
В свою очередь, в СБУ акцентировали, что ситуацию держат на контроле.
"Они появились у нас недавно, ну, я надеюсь, что ближайшем времени мы этих двух хулиганов найдем. Это те люди, которые сюда заезжают", - сообщил Виктор Андрейчук, начальник СБУ во Львовской области.
Поделиться3272015-06-29 12:08:02
Национальный украинский проект "Пустая труба-2019"
2015-06-29 09:41
30 июня истекает действие российской скидки на газ для Украины. Сам по себе факт наличия российской скидки для Украины уже вызывает какое-то странное чувство – будто бы наступаешь в кучу экскрементов. А вызывает хотя бы потому, что постоянные вопли от украинских «друзей»: «Россия - агрессор-оккупант! Агрессия агрессивнее и агрессивнее», плюс европоддакивание из-под американской палки в стиле «Нужно российской агрессии противостоять», уже выглядят нарочитым попугайством.
Казалось бы, сделайте куда проще: если Россия – «страна-агрессор» и «оккупирует агрессор всё и вся» на своём пути, то возьмите и откажитесь от поставок российских «оккупантстких» энергоносителей. Так ведь не отказываются… Даже на трубах, по которым российский газ на Украину течёт, не клеят ярлыки о том, что газ, дескать, агрессорский, и использовать его – цэ зрада… Используют за милую душу. А если так, то сам факт существования скидки – это, возможно, один из немногих мировых прецедентов, когда одно государство на всех углах вопит о том, что другое государство ведёт с ним войну, а это другое государство спонсирует экономику этого крикуна. Есть, пожалуй, тому житейский пример: когда сосед сверху – алкоголик - постоянно заливает квартиру, но сердобольная натура продолжает давать тому «стольники» как бы в долг и как бы по-соседски со странной верой в то, что на эти деньги тот не купит очередную чекушку, а потратит на «культурные нужды» или даже наберёт нужную сумму и починит водопровод.
Естественно, главный вопрос: «доколе?!» До каких пор Россия будет спонсировать экономику государства, да - в котором живёт братский народ, но которое возглавляет кучка ставленников Запада? (Кстати, не без «особой позиции» отдельных представителей братского народа эти ставленники и оказались на своих нынешних местах, хотя сам народ уверяет, что всё делал сугубо из благих побуждений). То есть до каких пор Россия собирается помогать Западу в том, чтобы эта «могучая кучка» всё ещё находилась во властных кабинетах? Об этом - ниже.
Решение по скидке будет приниматься во вторник (30 июня), а за несколько суток до принятия решения Российской Федерации на арену цирка снова выпустили премьера Яценюка, который начал очередное представление. Пока Европа решает, сколько за тысячу кубов российского газа для Украины она может заплатить в виде выдаваемых Киеву кредитов, глава укроправительства заявил, что это, мол, сейчас Украина зависит от внешних поставок газа, а вот через 10 лет всё будет совсем по-другому. По словам Яценюка, «через 10 лет Украина выйдет на 100%-ную обеспеченность своих потребностей собственным газом». Правда, уже следующая фраза г-на Яценюка показала, для каких целей эти бредовые слова произносил.
Яценюк:
Чтобы мы себя обеспечивали газом на 100%, нужно увеличивать объёмы добычи, а для этого требуется переход на рыночные цены.
Интересная «логическая» цепочка – Украина буквально требует от России предоставления скидки на «голубое топливо», при этом сама делает шаги по переходу на рыночные цены внутреннего рынка. О, как ловко!.. Правительство «незалэжной» при наличии такого подхода можно тождественно приравнять к базарному барыге, который ради наживы готов выставлять счета даже своим родным и близким (если, конечно, родных и близких таковыми считает). В этом одновременно и лицемерие Киева, и его попытка «оправдаться» перед рядовыми украинцами, если вдруг Россия действительно отменит скидку, заставив платить на уровне цен, установленных, к примеру, в Польше. Про «польский» уровень цен, который должна платить «европейская» Украина, на минувшей неделе говорил и президент России Владимир Путин.
Учитывая тот факт, что так называемые «сланцевые проекты» сворачиваются на Украине, и те западные энергетические гиганты, которые изначально «сильно ошиблись» в расчётах объёмов сланцевого газа у «незалежной», к Киеву поворачиваются, скажем так, спиной, Яценюку только и остаётся, что пытаться подвести народ к необходимости введения рыночных цен. Других-то просто может не быть...
Да и вообще, всё плавно идёт к тому, что Украина рискует окончательно потерять статус страны-транзитёра российского газа в Европу, хотя бы потому что такие компании как E. On, Shell и OMV договорились о расширении «Северного потока» и будущем вводе в эксплуатацию сразу нескольких дополнительных его линий. Линии уже названы «Северным потоком-2», и это очередное послание тем, кто пытается переходить на «газовый» шантаж в отношении России. Нет транзитёров – фактически нет и шантажа. Горячий привет Яценюку и перспективному украинскому «проекту» «Пустая труба-2019». Видимо, 2019 - и есть то самое "время Ч", до наступления которого попытки шантажа России со стороны украинских "партнёров" будут проявляться регулярно, если, конечно, ситуацию до того не изменит определённое волевое решение.
Автор Володин Алексей
Источник: topwar.ru
Поделиться3282015-06-29 13:25:59
Обезглавленное движение в состоянии хаоса: проспект Баграмяна ждет развязки
02:57 | 29/ 06/ 2015
ЕРЕВАН, 29 июн - Новости-Армения. Массовые акции протеста против подорожания электроэнергии уже седьмой день не прекращаются в Ереване. Сейчас ситуация на проспекте Баграмяна напоминает хаос.
Раскол
Движение, проявлявшее беспрецедентную сплоченность за все время проведения акции против подорожания электроэнергии, раскололось на две группы. Одна - перешла на Площадь Свободы, где уже потерявшие влияние организаторы пытаются "сохранить лицо" и убедить людей в том, что борьба будет продолжаться и будет разработан дальнейший план действий в мирном русле. А другая группа - гораздо более многочисленная, осталась стоять на проспекте Баграмяна, находясь в полном недоумении.
Провокаторы
Дело в том, что участники акции протеста, которые решили остаться на проспекте Баграмяна, не совсем понимают, что происходит, и что им дальше делать. Это особенно проявляется в первых рядах перед полицейским кордоном. Там собрались радикально настроенные люди.
Их радикализм особенно ярко проявился тогда, когда журналисты, понимая опасность всего происходящего, последовали призыву полиции и предложили людям увести с проспекта несовершеннолетних детей. В ответ на это демонстранты осипшими от бесконечного крика голосами заявили, что готовы стоять насмерть ради окончательной победы.
Примечательно то, что некоторые из участников акции вообще не следили за развитием событий и не в курсе того, что происходит. Так, они не знают о том, что президент Армении Серж Саргсян сделал накануне заявление, а некоторые слышали об этом, но не знакомы с его сутью. Однако это не мешает им продолжать озвучивать уже несколько утратившие актуальность лозунги, в частности, "Отмена", "Мы - хозяева нашей страны", "Борьба, борьба до конца".
Среди собравшихся на проспекте Баграмяна преобладают молодые люди в возрасте 18-30 лет. Среди них сразу бросаются в глаза провокаторы, которые хотят излишне "наэлектризовать" и без того непростую ситуацию. В частности, незнакомые молодые люди в повязанных на лицах платках распространяют слухи о якобы увиденном ими оружии в руках митингующих и сил правопорядка. Они подходят непосредственно к полицейскому кордону, несмотря на то, что присутствующие на месте депутаты, общественные деятели, представители шоу-бизнеса всячески стараются отвести всех провокаторов от сил спецназа.
Ожидание развязки
По положению на два часа ночи количество митингующих уменьшилось практически вдвое. Если вечером демонстранты, стоявшие плотной толпой, доходили до начала проспекта Маштоца, то сейчас они стоят плотно лишь первые 30-40 метров от кордона.
Полицейские ведут себя более или менее спокойно и хладнокровно, на провокации не ведутся. Добавим также, что сегодняшний вечер отличается от остальных дней отрицательной энергетикой. Если раньше активисты постоянно находились в приподнятом настроении, пели, плясали, шутили и пребывали на пике эмоционального подъема, то сейчас весь проспект Баграмяна пропитан ожиданием надвигающейся развязки. Однако никому неизвестно когда она наступит и какой она будет.
- See more at: http://newsarmenia.ru/analytics/2015062 … N2XSk.dpuf
Поделиться3292015-06-29 13:27:44
Протестующие в Ереване раскололись на два лагеря
2015-06-29 10:44
Поделиться3302015-06-29 17:03:19
«Правый сектор» и «Азов» проведут марш в Киеве с требованием объявить войну России
2015-06-29 11:30
«Правый сектор» и «Азов» анонсировали проведение 3 июля марша добровольцев с требованиями официально признать АТО войной, отказаться от Минских соглашений и расторгнуть все межправительственные соглашения с Российской Федерацией.
Также в «ПС» потребуют предоставить всем добровольческим батальонам новое вооружение и обмундирование, сделать кадровые перестановки в Минобороны. В противном случае активисты грозят смести режим.
«Национализировать российский бизнес в Украине и использовать его ресурсы для стабилизации украинской экономики. Начать полномасштабное наступление на оккупантов до полного восстановления единства территории Украины. Если сейчас правительство не приступит к выполнению этих требований, не начнет адекватно реагировать на угрозы Украинской государственности, оно падет очень быстро», - говорится в анонсе марша, который состоится 3 июля.
Источник: wwwpolitnavigator.net