СЫНЫ ВЕТРА
Сообщений 601 страница 630 из 993
Поделиться6012015-06-10 20:09:38
Марго привет. Я рада за Оленьку. Молодчина она. Ну может быть не надо ей ничего доказывать историчке. Как бы хуже она для своего здоровья не сделала. Слишком много времени проводить за учебниками то же не очень хорошо. А ей нужны предметы, которые она сдавать будет при поступлении. Еще не известно как все будет проходить через 2 года, а вдруг ЕГЭ отменять? Что тогда? А вступительные экзамены могут оказаться очень да же тяжелыми. Она сейчас над математикой будет корпеть, а ей нужно совсем другое. Может быть ей еще все взвесить получше.
ЕГЭ не отменят . А то что историю хотят добавить как обязательный для сдачи Егэ это уже год как говорят . Изменить ни чего нельзя . все уже сформировано в лицее . Оля математик поэтому ни чего страшного тут нет А сдавать ей как раз историю , общество и . английский и русский . Математику это обязательно . Пусть добивается . она целый год думала как ей поступить .
Поделиться6022015-06-10 20:15:53
ЕГЭ не отменят . А т о что историю хоьят добавить как обязательный для сдачи Егэ это уже год как говорят . Изменить ни чего нельзя . все уже сформировано в лицее . Оля математик поэтому ни чего страшного тут нет А сдавать ей как раз историю , общество и . английский и русский . Иатематику это обязательно . Пусть добивается . она целый год думала как ей поступить .
Ну Бог ей в помощь.
Поделиться6032015-06-10 20:18:00
Ну Бог ей в помощь.
Спасибо ! На бога надейся , а сам не плошай !
Поделиться6042015-06-10 20:18:31
Бедные наши дети. Как же их давят - или они ведут все к тому как и мы раньше выпускные сдавали- 7 или 8 экзаменов, я вспоминаю: сочинение, литература устно, математика контрольная, история и обществоведение, физика, химия, иностранный язык. Да 8 предметов, но 7 экзаменов.
Поделиться6052015-06-10 20:19:32
Я помню себя- зеленого цвета была после экзаменов. У нас на экзаменах были случаи -падали в обморок.
Поделиться6062015-06-10 20:19:32
Бедные наши дети. Как же их давят - или они ведут все к тому как и мы раньше выпускные сдавали- 7 или 8 экзаменов, я вспоминаю: сочинение, литература устно, математика контрольная, история и обществоведение, физика, химия, иностранный язык. Да 8 предметов, но 7 экзаменов.
Сложно конечно . Но жизнь взрослая не легче . Так что пусть привыкают к трудностям
Поделиться6072015-06-10 20:20:04
Я своей говорю всегда - Знания -это самая легкая ноша !
Поделиться6082015-06-10 20:20:46
Я помню себя- зеленого цвета была после экзаменов. У нас на экзаменах были случаи -падали в обморок.
А сейчас суициды бывают от страха
Поделиться6092015-06-10 20:21:49
Марго, что происходит с моими лилиями? Растут, почти 20 см вымахали и тут листья какие то странные и скрюченные становяться. Я даже отрезала половину стебля, чтобы не распространить это дальше.
Поделиться6102015-06-10 20:22:50
Марго, что происходит с моими лилиями? Растут, почти 20 см вымахали и тут листья какие то странные и скрюченные становяться. Я даже отрезала половину стебля, чтобы не распространить это дальше.
Вредителей не видно на листях ?
Поделиться6112015-06-10 20:23:51
Пион мой отцвел уже, малинового цвета, хотела сфоткать, но пока собиралась-он опадать начал. А приеду там наверное уже усе и фоткать нечего.
Поделиться6122015-06-10 20:25:22
Вредителей не видно на листях ?
Может быть под микроскопом и видно, но я вблизи не увижу это точно. Розы пожрали зелененькие гусеницы, и откуда они ползут, я их давила, а они опять выползают.
Поделиться6132015-06-10 20:26:57
Может быть под микроскопом и видно, но я вблизи не увижу это точно. Розы пожрали зелененькие гусеницы, и откуда они ползут, я их давила, а они опять выползают.
Ты цветы не ешь , поэтому побрызгай их все от вредителей
Поделиться6142015-06-10 20:27:51
В этот раз хочу внука взять с собой, пусть на природе побегает. Правда он воду из бочки пьет. не углядишь, а кричишь, что нельзя пить, так убегает и прячется и выпьет, пока я добегу. Нет чтобы пить из бутылки или чашки. Вот настырный.
Поделиться6152015-06-10 20:28:54
В этот раз хочу внука взять с собой, пусть на природе побегает. Правда он воду из бочки пьет. не углядишь, а кричишь, что нельзя пить, так убегает и прячется и выпьет, пока я добегу. Нет чтобы пить из бутылки или чашки. Вот настырный.
Набери червей и кинь на дно бочки . покажи ему . скажи в животике разведутся Не станет пить
Поделиться6162015-06-10 20:29:16
Ты цветы не ешь , поэтому побрызгай их все от вредителей
А ты не помнишь, как делать раствор из луковой шелухи? Я ее собирала весь год. Только где рецепт- книг полно и не помню, где читала.
Поделиться6172015-06-10 20:30:10
Набери червей и кинь на дно бочки . покажи ему . скажи в животике разведутся Не станет пить
Он сам их туда набросал , а потом чашечкой игрушечной зачерпнул и напился.
Поделиться6182015-06-10 20:30:54
А бочка здоровая на 200литров и металлическая, дна не видно!
Поделиться6192015-06-10 20:31:25
Ты сейчас смотришь ИП или некогда было?
Поделиться6202015-06-10 20:31:47
А ты не помнишь, как делать раствор из луковой шелухи? Я ее собирала весь год. Только где рецепт- книг полно и не помню, где читала.
Не надо н и какой шелухи . купи ампулу сильного яда и брызгай только цветы
Поделиться6212015-06-10 20:33:15
Он сам их туда набросал , а потом чашечкой игрушечной зачерпнул и напился.
Ох ! Тогда только следить за ним . вы все что угодно подцепить можете .
Поделиться6222015-06-10 20:34:04
Не надо н и какой шелухи . купи ампулу сильного яда и брызгай только цветы
мне рецепт нуже- может появиться паутиновый клещ на огурцах, не хотелось ядом их опрыскивать, поэтому и собирала шелуху.
Поделиться6232015-06-10 20:37:16
мне рецепт нуже- может появиться паутиновый клещ на огурцах, не хотелось ядом их опрыскивать, поэтому и собирала шелуху.
ОГурцы я писала нужно кислым молоком поливать если что на них . В лейку 10 л наливаешь пол литра кефира . и поливаешь как только увидела что лист желтеет . все желтые и сухие листья сразу убрать
Поделиться6242015-06-10 21:17:05
Шелухой (настоянной ) хорошо поливать под корень...Но это реально для комнатных цветов...На огород-надо мноооого.....
Поделиться6252015-06-10 21:37:57
Шелухой (настоянной ) хорошо поливать под корень...Но это реально для комнатных цветов...На огород-надо мноооого.....
А сколько шелухи на 10 литров воды и надо ли еще потом разбавлять?
Поделиться6262015-06-10 21:40:49
Я в воскресенье, проходя окрестности своего участка, увидела, как весь крыжовник покрыт мучнистой росой. Так рано в этом году она вышла. Теперь не спасти ягоды. Мужу говорю -нахрен все выкопаю, купить надо устойчивые сорта, а на кой х ..н выращивать то, что просто есть не будешь?
Поделиться6272015-06-10 22:01:16
Всем привет!
А сколько шелухи на 10 литров воды и надо ли еще потом разбавлять?
Как приготовить луковую шелуху?
Существует несколько рецептов, как приготовить настои и отвары луковой шелухи перед применением на огороде от вредителей.
Вариант 1: луковый раствор
берем литровую банку сухой луковой шелухи;
заливаем двумя литрами горячей (около 40°С) воды;
настаиваем двое суток и процеживаем;
в раствор добавляем жидкое мыло для лучшего прилипания к растениям;
перед опрыскиванием разбавляем водой в соотношении 1: 2.
Вариант 2: настой
ведро сухой луковой шелухи заливаем двумя ведрами теплой воды;
настаиваем 3-5 суток и потом процеживаем;
добавляем в него обычное хозяйственное мыло (2 г мыла на 1 л раствора);
перед опрыскиванием в саду настой луковой шелухи разводим 1 к 2.
Вариант 3: настой от тли для срочного опрыскивания
берем 200 г луковой шелухи и заливаем 10 л теплой воды;
настаиваем в течение 12-15 часов;
процеживаем и, не разбавляя, опрыскиваем зараженные растения.
Вариант 4: настой
насыпаем луковую шелуху в ведро и уплотняем, чтобы получилось полведра;
заливаем 10 л горячей воды (70°С);
даем настояться в течение суток;
перед опрыскиванием настой разводим пополам с чистой водой.
Использовать все луковые отвары и настои нужно в тот же день (лучше в вечернее время), что и приготовили.
Что можно поливать и опрыскивать настоем луковой шелухи?
Использование луковой шелухи на огороде возможно для:
овощных растений: помидоры, морковь, огурцы, кабачки, цуккини, картофель, редиску, капусту, репу и редьку;
плодово-ягодных кустарников;
фруктовых деревьев.
Против каких вредителей применять луковую шелуху?
от тли, обработать настоем луковой шелухи, приготовленным по рецепту№3, и повторить через неделю еще 2-3 раза;
от паутинного клеща надо опрыскивать 1-2 месяца настоем луковой шелухи один раз в неделю, следить, чтобы он обязательно попадал на самые нижние листики и на их обратную сторону;
от крестоцветной блошки на редиске, капусте, репе и редьки следует приготовить отвар по рецепту№4, только обработку растений проводить, не разбавляя его водой;
от ложной мучнистой росы, появляющейся в августе на огурцах, опрыскивание следует проводить до того, как появятся первые признаки болезни и повторять через каждые 5 дней;
от грибка «черная ножка» поможет 2-3 опрыскивания раствором по первому рецепту через каждые 6 дней;
от почкового клеща на смородине до и после цветения обработать кусты таким настоем луковой шелухи: 200г луковой шелухи настоять отвар луковой шелухи в саду 4-5 дней в 10л воды, процедить и опрыскивать. Таким же настоем опрыскивают деревья от вредителей;
как профилактика от мошек, блошек и тли используют ведро с заваренной луковой шелухой, поставленное прямо в парнике, и периодический целебный душ из него.
от колорадского жука помогает многодневный настой луковой шелухи. Таким настоем опрыскивают молодые посадки картофеля, а для профилактики - взрослые.
Садоводы-огородники с большим удовольствием используют настои и отвары луковой шелухи для профилактики и борьбы против различных вредителей, так как это не требует дополнительных средств и приносит огромную пользу для растений и получаемого урожая.
Поделиться6282015-06-10 22:06:24
В прошлом году было просто нашествие всякой дряни. Особо не мудрила: опрыскала обычным дихлофосом листочки с двух сторон. гусениц на розах также потравила. Но сильно близко к листьям цветов флакон не подносить ( см 15 - 20). И всвеее. Цветам это нисколько не повредило.
Поделиться6292015-06-10 22:12:54
Я в воскресенье, проходя окрестности своего участка, увидела, как весь крыжовник покрыт мучнистой росой. Так рано в этом году она вышла. Теперь не спасти ягоды. Мужу говорю -нахрен все выкопаю, купить надо устойчивые сорта, а на кой х ..н выращивать то, что просто есть не будешь?
В почве недостаток калия от сюда и мучнистая роса . устойчивость пропадает
Поделиться6302015-06-10 22:19:28
Сообщаю Оленька - Царь это все таже Тати Ей лень было входить . она еще раз регистрацию прошла . Теперь опять сказки смотрит