Сон не сон... Потерял полностью покой. Все мысли только о ней. А с ними и непонимание "почему она не перезвонила?" Где и что сделал не так?
Вот тебе и Руссо... Взрослый мужчина, а ведет себя как ребенок.
Надеюсь, мое увлечение в скором времени поглотится работой, и я перестану бесконечно думать о той гладкой коже и небесного цвета глазах; о красивых ногах, прелестной фигуре и нежной улыбке... Надеюсь, что перестану.
Уже пару дней как в Сиэтле, а с Греем так и не встретился. Суета в новом офисе не такая благополучная, как хотелось. Есть несколько человек, которым я до конца не доверяю. Боюсь предположить, что будет, если придется уехать. Надеюсь вечером, за ужином, обговорю с Кристианом интересующие меня моменты. Но еще больше желаю узнать, кто же укротил строптивого Грея.
Подъезжая к дому Греев, окунулся в прекрасные дни студенчества. Кристиан долго не протянул в учебе, но стратегические планы, которые мы здесь вели, плодотворно отразились на моём и его бизнесе. Хотя на тот момент я и так был по уши в нем. Отец меня со времен младшей школы учил экономике и учёту, а дед, несмотря на то, что в нашей собственности уже был один винный завод, заставлял меня заниматься виноделием, так сказать, "голыми руками". Всему что знал, чему учил меня отец, я с удовольствием делился с Кристианом. Он был необыкновенным поглотителем информации.
Да уж, эти сладкие "дегустации" нашего вина в этом доме, не проходили бесследно. Каррик становился необычайно забавным в хмельном состоянии.
- Руссо, как я рад!
А вот и мой друг! Я ответил на своём языке:
- Je suis heureux de vous voir, Christian!
Но из вежливости ко всем остальным, думаю, это будет последний раз за сегодня.
Обнявшись за плечи, мы проходим дальше. Родственники Грея отступили, постепенно направляясь в гостиную.
- Пойдём, я познакомлю тебя с Аной...
Конечно, я сразу понял, что речь идет о его девушке.
Махнув Элиоту, с которым еще не успел поздороваться, вместе с Кристианом направляемся к брюнетке в синем платье. Издалека ее лицо мне показалось знакомым...
О, нет...Только не это…
«Только не говори, что мы знакомы» - Эти слова бегущей строкой появились на лице девушки.
- Эмиль, знакомься, это Анастейша…
Это она. Та самая девушка, о которой я не могу перестать думать уже как два дня.
- Очень приятно, - выдавил подобие улыбки и протянул ладонь.
По ее лицу видно, что совсем наоборот. Она подает свою руку, которая показалась холоднее льда.
Смотрю на нее и не знаю, что делать...
Боже. Я впервые в подобной ситуации. Более идиотского вида не имел даже во время пьяных разговоров.
Нет! Я должен молчать! Ей неловко.
- Ну что ж, - хлопнула в ладоши Грейс, - все в сборе, теперь можем садиться за стол.
Всё как всегда на высшем уровне: сервировка, меню... А самое главное украшение - это люди, окружившие стол.
- Я чертовски рад тебя видеть, - вступил Кристиан, обращаясь ко мне, - почему ты не позвонил?
- О, дорогой друг, я немного был в делах, думаю, мы еще успеем с тобой поговорить.
- Действительно, - защебетала Миа, - давайте поговорим о чём-то другом…
Элиот скривился, скорее всего, понимая, о чём идет речь. Неужели эта красотка, что-то вынесла на общий суд из нашего вчерашнего разговора.
- Миа, - расмеялся он, - тебя волнует только одно! Займись лучше своей жизнью.
- Дети, успокойтесь, - миссис Грей как всегда истинный миротворец, - Эмиль, а что такого ты рассказал Мие, чего не знаем мы?
Вот это неприятность... Тяну паузу, как могу и стараюсь вести себя убедительно.
- Ну, вчера мы виделись с Эмилем, - начала Миа, - и он пообещал, что сегодня расскажет подробности о той девушке, которую встретил в кафе…
На этих словах, Ана закашлялась, вероятно, слова, сказанные Мией, застряли у нее где-то на уровне гортани.
Ей так же некомфортно, как и мне. Что ж, буду блести хладнокровие, как могу.
- Оставьте парня в покое, - встал на мою защиту Элиот.
- Всё в порядке, - с благодарностью подмигнул ему, - на самом деле, рассказать нечего...
Изо всех сил стараюсь не смотреть на девушку, звонка которой ждал так долго.
- Как же так? Она тебе не перезвонила? – не отступает любопытная Миа.
- По всей видимости, её сердце принадлежит кому-то другому…
Стараюсь говорить с улыбкой и с притворной лёгкостью. Это нелегко, но я стараюсь.
- Как там поживает 68-ая? - интересуется Кристиан, имея в виду мое вино 1968 года разлива.
Этот год был особым для моей семьи. Такого урожая в Каннах еще не было. До сих пор, несколько дубовых бочек хранятся у нас в погребе. Очень сомневаюсь в качестве вина. Но как память об удачном винном периоде, бочки занимают почетное место в истории моей семьи.
- Ждёт тебя, мой друг, - отшутился я.
- Ты все-таки приехал с какой-то целью... Я помню наш разговор.
- О, да. Кристиан. Сиэтл ждал меня с распростертыми объятиями.
Не упустил возможности посвятить Грея в свои планы - пустить корни винного бизнеса в этом городе. Периодически замечал, как Кристиан тревожно обнимает свою девушку. И как я его понимаю - она создана для объятий.
"Не стану, не хочу даже думать о ней - Ее не существует, Эмиль! Это девушка чужая!"
Надеюсь, у меня хватит ума прислушаться к своему внутреннему голосу.
Тихий вечер. И прогулка самое то, после сытного ужина. Лёгкий ветерок колышет бутоны розовых кустов в небольшом саду дома мистера и миссис Грей. По узкой тропинке, что ведёт к местному озеру, иду с другом, которого не видел практически пять лет.
Это чертовски приятно, когда тебя слушают. Последнее время, после смерти отца я чувствовал себя достаточно одиноко. Ситуацию спасала только Луиза, тепло ее рук и нежность прикосновений - ни одна женщина ко мне не прикасалась с такой любовью как она. Воистину, по-матерински.
- Ты совсем другой, mon ami, - не могу не заметить радостных искр в глазах друга, - я рад, что ты, наконец, счастлив.
Кристиан сделал глубокий вдох и остановился.
- Я хочу кое-что тебе показать.
Из внутреннего кармана своего пиджака, достаёт чёрный бархатный футляр.
"Это кольцо? Не может быть? Кристиан и брак?" - Миллион вопросительных знаков кружилось вокруг меня. Что ж, я действительно искренне радуюсь за него.
- Неужели решился?
Открывая его, Грей посмотрел на обручальное кольцо с некой неопределенностью. Оказывается, не все так безоблачно и чисто в его помыслах.
- Решился, - смеётся он, - но я не могу подобрать долбаный момент. Мы постоянно на каких-то гребанных качелях, и я не могу до конца разобрать, хочет ли она того же или это все моя больная фантазия.
"Нерешительный Кристиан" - вот еще одно откровение для меня.
- А как насчёт твоих «предпочтений»?
Я вспомнил об одном пьяном разговоре, который мне поведал Грей будучи отчисленным из Гарварда. В тот вечер я узнал о его нелегком прошлом: детстве, о брате непутевом и о связи с женщиной, что старше его и, конечно, о его сексуальных предпочтениях.
Не могу сказать, что меня что-то особо удивило, скорее удивило то, что он рискнул посвятить меня в свою историю. А все вытекающие подробности я списал на волшебное свойство отцовского вина.
Из воспоминаний я вернулся к нашему разговору.
- Это еще одна проблема, - теперь уже голос Кристиана стал серьёзным,- скажем так, она не совсем разделяет мои увлечения.
Не знаю почему, но меня безумно рассмешил этот факт. Как такое могло произойти: сдержанный и достаточно хладнокровный Грей, не знает, что делать с девушкой, которая не разделяет его предпочтений.
- Да ты влюблён по уши, дорогой.
- Представь себе… - вздохнул он.
- Я могу сказать тебе только одно, - мы продолжаем идти дальше, - чтобы ты не решил, я знаю, что твоё решение будет максимально взвешенным. Я хорошо тебя знаю и желаю тебе счастья.
Произнес эти слова на столько искренне, на сколько чувствовал в действительности.
- Ана, что ты тут делаешь?
Голос Кристиана, заставил поднять глаза, которые вот уже минут пять следят за носками моих ботинок.
- Господи, ты вся покрыта гусиной кожей…
Девушка, которая чем-то зацепила меня пару дней назад, дрожит как осиновый лист. Ее дрожь заметно усиливается при виде меня. Я должен с ней поговорить. Мне абсолютно не нравится такая ситуация и ей не за чем меня бояться.
Грей накинул на Ану свой пиджак...
- Хочу поближе представить тебе своего близкого друга и наставника… Мистера Руссо.
Она изо всех сил старается улыбаться.
- Этот человек, - продолжает Кристиан, - приоткрыл мне мир бизнеса. Без его уроков я бы не имел того, что имею сейчас.
Ну что он такое говорит? Если он имеет в виду те семейные тайны бизнеса, которым меня научил отец... Слава Богу, что Жан так и не узнал этого.
- Ты преувеличиваешь, я всего лишь показал тебе, как грабить банки…
Моя шутка разрядила обстановку, чему я был несказанно рад.
- Кстати, о банках. Мне необходимо поговорить с отцом, - Кристиан целует руку Анастейши.
- Эмиль, тебе я доверяю, проследи за моей девочкой, а то ведь она любитель сбегать…
Кристиан удалился.
Тишина. Ужасно неловко и я рискнул начать первым.
- Сбегать?
- Послушайте, - убедившись, что вокруг никого нет, продолжила Ана, - простите, но вся эта ситуация…
- Анастейша, ну что Вы, - пытаюсь ее успокоить, - Я всё прекрасно понимаю. Здесь нет ни капли Вашей вины.
- Кристиан просто не знает…
- Поверьте, я это прекрасно понял, как только увидел ваши перепуганные глаза. Я ничего и никому не скажу, можете не беспокоиться.
Она заметно расслабилась.
- Моему другу несказанно повезло - он влюблён в вас, и я понимаю, почему…
Господи. Зачем я это сказал?
- Спасибо, - крайне сдержанно ответила Анастейша.
Я проглотил непонимание себя и своих потусторонних мыслей.
По дороге домой даже не успел насладиться красотой этого города. Все мои мысли остались в доме Греев и возле той девушки - Анастейши. Да, она действительно меня покорила: своей красотой, невинностью. Почему на моем пути, никогда не появлялись такие? Несмотря на свою симпатию, я отчетливо понимал, степень запретности моих мыслей и невозможности воплощения в реальность фантазий.