ВЕСТЕРОС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВЕСТЕРОС » БИБЛИОТЕКА » 50 оттенков счастья

50 оттенков счастья

Сообщений 61 страница 90 из 91

1

Автор: Ann-Christine

Фэндом: Эрика Леонард Джеймс «Пятьдесят оттенков серого»
Основные персонажи: Анастейша Стил (Ана), Кристиан Тревельян-Грей

Рейтинг: R
Жанры: Гет, Романтика, Ангст, Драма, Психология, Философия, Повседневность, POV, ER (Established Relationship)
Предупреждения: Смерть персонажа
Размер: планируется Макси, написано 157 страниц

Описание:
Продолжение фанфика "50 оттенков надежды".

Новая жизнь, новые враги, новые испытания, новые тайны...
Смогут ли Ана и Кристиан сохранить свое счастье?

0

61

С тех пор прошел уже целый месяц, а Кристиан по-прежнему носится со мной, как с маленьким ребенком. Впрочем, так было всегда, только сейчас он это делает с удвоенной силой. В последнее время, это начинает действовать мне на нервы. Он работает дома и практически не появляется в офисе. Я стараюсь загнать его на работу, но пока мистер Грей плохо понимает мои сложно замаскированные намеки.

Мы больше не говорили об Элене, и я этому очень рада. По сравнению с прошлым месяцем, этот был на удивление спокойным. Никаких писем, странных машин, а самое главное - этой ведьмы. Кажется, все начинает налаживаться.

Миа так и не сказала родителям о своей беременности, но насколько я знаю, она собирается это сделать сегодня за большим семейным ужином у Грейс. Она уже на третьем месяце, и ей больше не стоит затягивать со своей чудесной новостью.

Я кручусь перед зеркалом в новом платье, которое мы недавно купили с Кейт. Мне пришлось еще раз обновить гардероб, потому что кое-кто начинает быстро расти. Я стою боком и разглядываю уже хорошо заметный животик. На моем лице красуется широкая улыбка, а душа наполняется безграничной радостью.

-Что вы там разглядываете, миссис Грей? – спрашивает Кристиан. Он становится рядом со мной и ласково целует в шею.
-Смотрю, как я становлюсь все больше и больше, - с досадой в голосе говорю я.
-Мне нравится, когда ты такая, - говорит Кристиан. Он кладет руку поверх моей и нежно поглаживает живот. – Наша малышка так быстро растет.
-А еще она так много ест, - говорю я, вспоминая себя за беспощадным заглатыванием бесподобных блюд миссис Джонс.

Кристиан смеется и проводит дорожку поцелуев от шеи к губам.

-Тебе очень идет это платье, - говорит он с загадкой в голосе.

Я смотрю на наше отражение в зеркале и вижу, как быстро темнеют его глаза. Они наполняются серым туманом, и от этого по телу пробегают мурашки. Ой-ой.

-Я знаю, что вы задумали, мистер Грей, но нам уже пора ехать, - говорю я, еле дыша.
-Верно, - выдыхает он, - но когда мы вернемся, я хочу сам освободить тебя из этого сказочного платья, - шепчет он.

Мы оба смотрим в зеркало и одариваем друг друга хитрыми улыбками. Вечер еще только начинается, а мое тело уже изнемогает от желания раствориться в Кристиане Грее.

Через полчаса мы наконец-таки приезжаем к Грейс. Элиот и Кейт еще не приехали, и я радуюсь, что в этот раз мы не опоздали.

-Ох, как же я рада вас видеть, - радостно говорит Грейс. – Где мой любимый внук?
-Бабуска! – восклицает Тедди.
-Привет, малыш, - говорит Грейс и берет Тедди на ручки.
-Здравствуй, мама, - говорит Кристиан, помогая снять мне пальто.
-Боже мой, как у тебя вырос животик! – говорит Грейс. – Все в порядке? Ты себя хорошо чувствуешь?
-Да, Грейс, - отвечаю я. – Кристиан не дает мне спуску.

Кристиан закатывает глаза, а Грейс смеется.

-Эй, Ана, - кричит Миа, стоя на лестнице. – Можно тебя на минуточку?
-Да, сейчас иду, - отвечаю я.

Все провожают меня вопросительными взглядами, а я лишь глупо улыбаюсь и делаю вид, что я понятия не имею, что от меня нужно Мие.

Все идут в гостиную, а я поднимаюсь наверх.

-Что такое? – спрашиваю я Мию.
-Я так волнуюсь, - говорит она. – Скажи, в этом платье что-нибудь видно?

Я разглядываю ее платье, но оно идеально скрывает ее маленький сюрприз.

-Нет, ничего не видно.
-Я скажу об этом перед ужином. Вдруг, они рассердятся?

Я закатываю глаза.

-Ну что ты, Миа. Я уверена, что Грейс будет на седьмом небе от счастья, - говорю я, стараясь успокоить ее. В самом деле, Грейс – потрясающая женщина.
-Ладно, - говорит она и крепко меня обнимает. – Спасибо тебе, Ана. Чтобы я без тебя делала.

Миа делает глубокий вдох, и мы, наконец, идем к лестнице. Внезапно, дом содрогается от чьего-то крика. Мы с Мией переглядываемся испуганными взглядами и скорее бежим вниз….

0

62

Глава 22
Мы спускаемся на первый этаж. В холле никого нет. Черт, что произошло? Из гостиной снова слышен крик. Господи! Мы с Мией забегаем в комнату и округляем глаза. Кейт! Она стоит, скорчившись на четвереньках. Вокруг нее в панике скачет Элиот. Боже, да она рожает!

Грейс бежит с телефоном, а Кристиан стоит в полнейшем шоке. Ох, Пятьдесят. Тебя ведь ждет тоже самое. Я пытаюсь спрятать улыбку от собственной шутки и отвожу взгляд в сторону.

-Элиот, уйди! – ворчит Кейт. Элиот вытирает пот со лба и отходит в сторону.
-Скорая уже в пути. Кейт, тебе нужно прилечь. Кристиан, Элиот, помогите ей, - говорит Грейс.

Они оба поворачиваются в сторону Грейс и смотрят на нее ошарашенным взглядом. Я, Миа, Кейт и Грейс одновременно закатываем глаза. Ох, уж эти мужчины!

Отойдя от шока, эти двое, наконец, помогают Кейт лечь на диван. Я подхожу к Кристиану, и, кажется, он напуган.

-Эй, ты чего? – спрашиваю я.
-Это нормально? – говорит он тихо, указывая на Кейт. Я пытаюсь подавить улыбку. Интересно, как он себе это представлял?
-А ты как думаешь? – бормочу я.

Он переводит встревоженный взгляд на Кейт, а затем снова на меня. Боже, я его еще не видела Кристиана Грея таким забавным!

Кристиан обнимает меня за талию и целует в макушку.

-Я не думал, что это так….тяжело, - задумчиво говорит он. Я тяжело вздыхаю и зарываюсь носом в его грудь.
-Это лишь начало, Кристиан, - говорю я. Он обнимает меня еще крепче, а я наблюдаю за Кейт и Элиотом. В его сторону летят нелестные комментарии от Каваны, и все, кроме Кейт и Элиота, прыскают со смеху.

Я подхожу к дивану и сажусь рядом с Кейт.

-Эй, ты как? – спрашиваю я. Она тяжело дышит и крепко хватает меня за руку.
-Элиот, идиот. Он же завалиться в обморок, как только зайдет в операционную, - сердито бурчит Кейт.

Я слегка улыбаюсь. Пока мы ждем скорую, я помогаю сделать Кейт дыхательные упражнения, которым меня научили перед рождением Тедди. Кажется, ей это немного помогло.

Сейчас мы сидим в ожидании. Кейт рожает уже три часа, а новостей еще нет. Элиот пошел вместе с ней, и я сгораю от любопытства, как он там справляется со стрессом. Кристиан крепко держит меня за руку. Такое ощущение, что он до сих пор не отошел от того, что случилось у Грейс. Если Элиот чуть не сошел с ума, что же будет с этим любителем командовать, когда настанет моя очередь рожать?

Миа сидит напротив нас и нервно поглядывает на Грейс и Каррика. Я знаю, о чем она думает. Она все еще боится им рассказать, но она должна понимать, что тянуть больше нельзя.

Я кладу голову на плечо Кристиана и закрываю глаза. Хорошо, что мы отвезли Тедди домой. Он также, как и его папа, ненавидит ждать.

-Может быть, поедем домой? Все равно от нас тут нет толка, - тихо говорит Кристиан.
-Нет, я хочу увидеть свою племянницу, - бормочу я.
-Завтра увидишь, поехали, Анастейша, - настойчиво говорит Кристиан. Я закатываю глаза. Опять началось.
-Если хочешь – можешь ехать домой. Я подожду, - говорю я.

Кристиан тяжело вздыхает, но ничего не отвечает. Я знаю, что он хочет сделать по-своему, но старается меня не нервировать. «Ты сама всех нервируешь!», - ворчит мое подсознание.

Я смотрю на Грейс и Каррика. Здесь собралась почти вся семья, кроме родителей Кейт. Я с грустью вспоминаю, как я рожала Тедди в гордом одиночестве, и на душе становится как-то тоскливо.Я кладу руку на животик и нежно поглаживаю свой маленький комочек. У тебя будет все по-другому, малышка. Я тебе обещаю.

Через час к нам выходит доктор и сообщает, что Кейт родила девочку. У меня родилась племянница! Подумать только! Грейс и Каррик крепко обнимают друг друга. Миа широко улыбается и подмигивает мне. Кристиан с облегчением вздыхает, а я хихикаю. Наконец-то, мучительное ожидание мистера Грея закончилось.

Элиот выходит к нам совсем измотанным. Представляю, что ему пришлось вынести от Кейт. Эта мысль заставляет меня улыбнуться.

Ко мне подходит Миа и отводит меня в сторону. Кристиан хмурится, но нехотя отпускает меня. Сомневаюсь, что он знает, в чем дело, но он явно что-то подозревает.

-Мы сейчас, - говорит ему Миа.

Мы заходим за угол, и все это время я чувствую, как кое-кто прожигает во мне огромную дыру своим пронзительным взглядом.

-Что такое? – спрашиваю я у Мии.
-Что мне делать, Ана? Не думаю, что сейчас самый подходящий момент, - взволнованно говорит она.
-Наоборот, сейчас самое время, - уговариваю я. – Ты же не думаешь рассказать все им перед самыми родами?

В моем голосе слышен сарказм, и я чувствую укол вины. «Посмотри на себя! Сама вечно все утаиваешь!» - кричит мое подсознание. Я посылаю его куда подальше и снова внимательно слушаю Мию.

-Миа, Ана, - зовет нас Грейс, - уже можно навестить Кейт.

Миа тяжело вздыхает, и мы идем в палату.

Кейт лежит на кровати и заворожено смотрит на свое маленькое чудо, завернутое в розовее одеяльце. Рядом с ней уже сидит Элиот и с улыбкой на лице смотрит на свою жену и дочь. В его взгляде столько теплоты и заботы. Я так рада, что у этой парочки не было столько потрясений, сколько у нас с Кристианом.

-Привет, - тихо говорю я и подхожу к Кейт. Она расплывается в улыбке и радостно смотрит на меня.
-Посмотри, Стил, - шепчет она, показывая мне свою дочь. Прекрасный маленький ангел тихо посапывает на руках у Кейт. Я смотрю на нее с таким умилением.
-Она прекрасна, Кейт, - говорю я. – Такая же красотка, как и ее мама.

Кейт хихикает, и к ее глазам подступают слезы.

-Я до сих пор не верю в это, - говорит она, всхлипывая. Рядом с нами становится Миа. Она широко улыбается Кейт и берет малышку за ручку.
-Какие маленькие пальчики, - удивленно говорит Миа.
-Теперь, мы с тобой мамочки, Стил, - говорит Кейт.

Мы все смеемся, а я перевожу взгляд на Мию. Она пытается улыбнуться, но я же вижу, что она жутко нервничает.

-Можно бабушке взглянуть на свою внучку? – ласково говорит Грейс. Мы с Мией отходим в сторону, и Грейс садится на край кровати.

Я подхожу к Кристиану, и он заключает меня в объятья.

-А как дела у моей дочки? – тихо спрашивает он.
-Наверное, она очень устала и уже спит, - бормочу я.

Чувствую, как меня наполняет усталость. Кристиан целует меня в макушку и аккуратно проводит рукой по моему животу.

-Значит, вам обеим пора домой. Поехали, Анастейша, - ласково уговаривает меня Кристиан.
-Это ведь и твоя племянница тоже, - недовольно говорю я.
-Знаю, но за вас я беспокоюсь больше. У нее сейчас и так много гостей, - говорит Кристиан.

Мы со всеми прощаемся и выходим из палаты. Удивительно, но Элиот ни разу не пошутил над Кристианом за весь вечер. Видимо, он все еще не может отойти от шока, да и ему хорошенько досталось от Кейт. На какое-то мгновение мне даже стало его жаль.

Мы возвращаемся домой уже далеко за полночь. Кристиан несет меня на руках в спальню, а я все больше уплываю в сон. Боже, как я сильно устала. Я чувствую, как он бережно укладывает меня на кровать и снимает платье.

-Помниться, я хотел сам освободить тебя из этого волшебного платья. Не таким способом, но все же, - бормочет Кристиан, но по его голосу я понимаю, что он улыбается.
-Видимо, сегодня не ваш день, мистер Грей, - бормочу я и переворачиваюсь на другой бок.
-Значит, за вами остается должок, миссис Грей, - весело говорит он.
-Я обязательно запишу это в своем блокноте, - отвечаю я.

Кристиан ложится рядом со мной и нежно покрывает лицо мягкими поцелуями.

-Спокойной ночи, Анастейша, - шепчет он.
-Спокойной ночи, Кристиан, - тоже шепчу я и сразу же проваливаюсь в сон.

0

63

Через три дня Кейт выписывают из больницы. Мы все снова собрались в ее палате. Кейт и Элиот болтают с мистером и миссис Кавана и показывают им свою дочку. Грейс, Миа и Каррик держат в руках букеты и шары.

-Всем добрый день, - говорит доктор, заходя в палату.

Она проходит вперед, и мои глаза сразу же округляются. Черт, это же доктор Мии. Я перевожу взгляд на нее. Миа резко бледнеет и смотрит на меня довольно тревожно.

-Все в порядке, миссис Грей? – спрашивает она у Кейт.
-Да, все хорошо, - отвечает она.

Доктор осматривает ребенка и бросает взгляд в сторону Мии, Грейс и Каррика.

-Мисс Грей, вы тоже здесь, - удивленно говорит она. – Как ваше самочувствие?

Миа нервно сглатывает и ловит на себе вопросительные взгляды всех присутствующих в палате.

-Эм, хорошо, спасибо, - неуверенно бормочет она.
-Жду вас в пятницу у себя, - напоминает ей доктор.
-Конечно, - отвечает Миа и опускает голову вниз.
-Всего доброго, - говорит всем доктор и выходит из палаты.
-Миа, что случилось? Ты заболела? – тревожно спрашивает Грейс.

Миа смотрит на меня, широко раскрыв глаза, а я ловлю на себе недовольный взгляд Кристиана. Он знает, что мы обе что-то скрываем. Черт, дело плохо.

-Со мной все в порядке, мама, - говорит Миа и начинает теребить в руках букет с цветами.
-Тогда, зачем тебе на прием к доктору? Что ты от нас скрываешь? – настойчиво говорит Грейс.

Миа снова переводит взгляд на меня, словно спрашивая совета. Я киваю, и Миа делает глубокий вдох.

-Я…, - еле слышно говорит она, - я…я беременна….

0

64

Глава 23
В палате царит тишина. Все, кроме меня, конечно, уставились на Мию. Я быстро перевожу взгляд на Грейс и Каррика. Черт, возможно, они отреагируют не так, как я думала. Кристиан тоже застыл на месте. Даже от маленькой дочки Кейт не слышно ни звука. Кажется, дело плохо.

Все еще осложняет присутствие Кейт и ее родителей. Если бы здесь был Итан, это была бы катастрофа!

-Что? – тихо спрашивает Грейс.

Миа нервно сглатывает и снова смотрит на меня. Ее охватила паника, и, кажется, это состояние начинает переходить и на меня. Меня начинает слегка трясти, но я чувствую, как Кристиан сжимает мою руку крепче, и я заметно успокаиваюсь.

-Я – беременна, мама, - еще раз говорит Миа.

Грейс переглядывается с Карриком, а затем смотрит в нашу сторону.

-Прошу прощения, но мы бы хотели поговорить с Мией наедине, - строго говорит Грейс.

Мы все выходим из палаты, которая просто переполнена зарядами напряжения. Черт, надеюсь, что Грейс поступит правильно. Кейт отдает ребенка своей маме и подходит ко мне.

-Ты это слышала? – тихо шепчет она. – Интересно, кто отец ребенка?

Ох, Кейт. Если бы ты только знала…

-Понятия не имею, - вру я. – Надеюсь, все будет хорошо.
-Знаешь, я думала, что у них что-нибудь получится с Итаном, но мой братец надумал жениться на какой-то девице. Ты бы ее только видела! Я ее на дух не переношу!
-Ты считаешь, что у них все серьезно? – спрашиваю я.
-Не знаю. Я думала, что у него все было серьезно с Мией, но как видишь, Итан перевернул все с ног на голову.

Черт, может, все-таки стоит сказать Кейт? Хотя, нет, я же обещала Мие ничего не говорить.

-Хочу посмотреть на физиономию моего братца, когда он узнает о Мие, - добавляет она.

Я бы тоже не отказалась от этого зрелища, тем более, что у Итана и Мии есть один маленький секретик, о котором никто не знает.

К нам подходит Кристиан. Он кладет ладонь на мою спину и обращает свой взгляд на Кейт. Он выглядит довольно серьезным, и по нему не скажешь, о чем он думает. Обычно, это не очень хороший знак.

-Кейт, мне нужно поговорить с Анастейшей, - строго говорит он.

Кейт делает недовольную физиономию, а я хмурюсь. О чем ему нужно со мной поговорить? Черт, дело плохо. «Доигралась!», - бурчит мое подсознание.

Кристиан отводит меня в сторону и оглядывается назад, чтобы удостовериться, что нас никто не слышит. В его глазах мелькает злость. Я еле сдерживаюсь, чтобы не закатить глаза. Что на этот раз не устроило мистера Грея?

-Ты ничего не хочешь мне сказать? – спрашивает он и вопросительно поднимает бровь. Я сглатываю и опускаю голову вниз.

Черт, я так и знала, что он что-то подозревает!

-О чем ты? – говорю я абсолютно невинным голосом.
-Не прикидывайся, Анастейша. Ты – единственная, кто не удивился этой новости, - сердито говорит он. – Ты все знала? Так?

Мне кажется, что все написано на моем лице, потому что взгляд Кристиана мрачнеет с каждой секундой.

-Даже, если и так, - бормочу я. – Какое это имеет значение?
-И давно ты знаешь? – рычит он. Черт, не злись так, Грей.
-Чуть больше месяца, - говорю я. Кристиан нервно проводит по волосам и снова оглядывается назад.
-И ты молчала, Анастейша? – сердито говорит он. – Какого черта?
-Миа попросила меня ничего не рассказывать, - бормочу я.
-Ты все равно могла сказать мне, - говорит Кристиан низким голосом. – Ты – моя жена. У нас не должно быть секретов.
-Неужели? – говорю я с сарказмом.

0

65

Лицо Кристиана моментально мрачнеет. Мы оба знаем, о ком идет речь. Миссис Робинсон. Я не слышала о ней ничего уже целый месяц, но она до сих пор стоит у меня, как кость в горле.

-Не будем об этом, - строго говорит он. Ладно, Грей. У меня нет желания спорить с тобой, поэтому давай закончим этот разговор. Кристиан смотрит в сторону Элиота и Кейт, а затем, снова на меня. – Ты знаешь, кто отец ребенка? – настойчиво спрашивает Кристиан. Господи, он все никак не угомонится? Я смотрю ему в глаза и не знаю, что ответить. Если он узнает, что это Итан… Кристиан внимательно изучает меня своим пронзительным взглядом и хмыкает. – Значит, знаешь.

Я округляю глаза и с удивлением смотрю на него.

-Как ты догадался? – шепчу я, открыв рот.
-Я тебя слишком хорошо знаю, Анастейша, - говорит он мягким голосом. – Ну, и кто же этот счастливчик?

Я тяжело вздыхаю. Он никогда от меня не отстанет.

-Я не могу тебе сказать, - бормочу я и искоса смотрю в сторону Кейт. Кристиан щурит глаза, а губы смыкаются в тонкую линию. Черт, он снова начинает злиться.
-Мы же договорились, Анастейша, - говорит он обманчивым тоном.
-Я обещала Мие, что..
-К черту обещания, - сердито бурчит он, - кто это?

Он подходит ко мне вплотную и прожигает меня своими темными серыми глазами, отчего я сильно сглатываю. Я знаю, что он делает, но я не могу ему сказать. Миа меня убьет! На секунду я задумываюсь, что хуже: гнев Мии или мистера Грея? Мое подсознание неодобрительно качает головой: «Ты сама прекрасно знаешь!»

-Кристиан…

В этот момент дверь палаты открывается, и оттуда выходит Миа. Ее лицо невероятно мрачное, и в моей душе все больше разгорается тревога. Проклятье, что ей сказала Грейс?

Следом за ней выходят Каррик и Грейс, но я стараюсь не смотреть в их сторону. Миа смотрит на родителей, а затем быстрым шагом идет ко мне. Я нервно смотрю в сторону Кристиана. Его рот крепко сжат, и он внимательно смотрит на меня с высоты своего роста. Его глаза начинают темнеть, и я открываю рот от удивления. Не смотри на меня так. Только не здесь.

Миа подходит к нам и тут же бледнеет, заметив взгляд своего любимого брата.

-Ана, можно тебя на минуту? – тихо говорит она. Подумать только, Миа боится Кристиана!
-Ты можешь рассказать и мне, Миа, - строго говорит он.

Она сглатывает и смотрит на меня умоляющим взглядом. Ну вот, придется брать инициативу в свои руки.

-Мы сейчас вернемся, - говорю я невозмутимым голосом и отвожу Мию в сторону. Я уже знаю, что Кристиан кипит от злости, но что я могу поделать?
-Как все прошло? – спрашиваю я.

Миа делает глубокий вдох и опускает голову. Проклятье, все не так, как мы ожидали! Она снова переводит взгляд на меня и широко улыбается.

-Мама безумно рада за меня, - говорит она радостным голосом. Мы с моим подсознанием с облегчением вздыхаем. Ну, слава богу.
-Ты им сказала, кто отец ребенка?
-Да, они знают.
-И что? – спрашиваю я, не скрывая любопытства.
-Они поддержат меня в любом случае, но они сказали, что я все-таки должна поговорить с Итаном.

Я тоже так считаю. Может быть, он одумается?

-Я рада, что все так разрешилось, - говорю я, улыбаясь. – Кристиан уже пытался выведать у меня всю информацию.

Миа хихикает.

-В этом весь Кристиан. От него никогда ничего нельзя утаить, - бормочет она.

О, да. Я это прекрасно знаю. Страшно вспомнить, сколько раз я попадалась на этом.

-Вы уже закончили? – настойчиво спрашивает Кристиан, встревая в разговор.

Мы с Мией улыбаемся ему, и, кажется, нам удалось разозлить мистера Грея еще больше.

-Да, мы закончили, - бормочу я. – Теперь, можем ехать домой.

0

66

С тех пор прошло несколько дней. Мы с Мией сказали Кристиану, что отец - Итан. Не думаю, что он был рад этой прекрасной новости, но мне бы не хотелось вспоминать его выражение лица в тот момент.

Мы только что прилетели в Нью-Йорк на какой-то прием, организованный одной благотворительной организацией. Я долго упрашивала Кристиана не брать меня с собой, но мистер Грей решил отплатить мне за наши секреты с Мией, и сейчас я стою перед зеркалом и поправляю свое прекрасное платье.

-Ты просто потрясающе выглядишь, Анастейша, - тихо говорит Кристиан и притягивает меня к себе. – Готова ехать?
-Может, мы все-таки останемся здесь? – спрашиваю я, не теряя надежды.

Он широко улыбается и заправляет мне за ухо прядь волос, а затем запечатлевает на моих губах долгий поцелуй.

-Ты будешь самой красивой на этом приеме, - шепчет он хриплым голосом. Я чувствую, как заливаюсь краской, и глупо улыбаюсь.
-Пойдем, Тейлор нас уже заждался, - говорит Кристиан, и, взявшись за руки, мы выходим из гостиничного номера.

Честно говоря, я уже была на стольких приемах, но так и не привыкла к этой роскошной и праздничной атмосфере. Наверное, многие были бы рады оказаться на моем месте, но самое главное для меня – это не деньги, а Кристиан, Тедди и моя малышка. Вот мое богатство.
В огромном зале собрались богачи со всей Америки. Официанты поспешно разносят шампанское и закуски, а гости обсуждают последние новости с биржи. До чего же скучно.

К Кристиану то и дело подходят какие-то незнакомцы и начинают однообразную болтовню о делах компании. Я чувствую, как во мне просыпается голод. Черт, я же не ела с самого утра.

Я дергаю Кристиана за руку, и он тут же прерывает беседу.

-Что-то не так? – обеспокоенно спрашивает он.
-Я схожу к тому столику, - говорю я и указываю на огромный стол в противоположной стороне зала, усыпанный едой. – Я немного проголодалась.

Губы Кристиана дергаются в улыбке.

-Конечно, - говорит он. – Только больше никуда не уходи. Договорились?

Я закатываю глаза, но соглашаюсь с ним.

-Да, скоро вернусь.

Я иду через весь зал и, наконец-таки, достигаю своей цели. Еда… Боже, как я проголодалась! Беру в руки небольшое пирожное и немного откусываю. Ммм, восхитительно.

-Простите, - говорит кто-то вежливым голосом за моей спиной.

Я быстро глотаю кусок пирожного и поворачиваюсь. Передо мной стоят женщина и мужчина. Им примерно за пятьдесят, но выглядят они потрясающе. Их роскошная одежда говорит о том, что они здесь как рыбы в воде.

-Эм, вы меня звали? – вежливо спрашиваю я.
-Вы – Анастейша Стил? – спрашивает женщина. Мои глаза округляются, и я стою, как вкопанная. Откуда они знают мое имя?
-Грей, Анастейша Грей, - неуверенно отвечаю я. – Кто вы?

Женщина бросает встревоженный взгляд на мужчину, а затем снова смотрит на меня.

-Извините, - бормочет женщина. – Вы нас не знаете, но мы наслышаны о вас.

Я удивляюсь еще больше. Что просиходит?

-Меня зовут Жаклин Фокс, а это мой муж – Роберт Фокс.

Жаклин Фокс, Роберт Фокс…Мне это ни о чем не говорит. Хотя…Черт, Фокс!

0

67

Глава 24
Я нервно сглатываю и чувствую, как сердце ускоряет свой ритм. Я так и знала, что мне не стоило идти на этот прием.

-Вы…родители Брэндона? – спрашиваю я, запинаясь.

Лицо миссис Фокс моментально мрачнеет, и мне кажется, что эта женщина вот-вот заплачет.

-Вы правы, - тихо говорит она. – Брэндон много о вас рассказывал, Анастейша.

Много?

-Эм, мне очень жаль, что все так вышло, - бормочу я, стараясь скрыть неловкость.
-Наш сын спас вам жизнь, - говорит мистер Фокс.

Черт, к чему они клонят?

-Я безумно благодарна ему за это, - выдыхаю я. – Если бы не он…
-Я хочу, чтобы вы знали, Анастейша, - перебивает меня Жаклин. – Мы не держим на вас зла.

Мое тело вмиг расслабляется от облегчения. В глубине души, я чувствовала свою вину за то, что произошло.

-Простите, я…
-Я знаю, на что пошел мой сын, чтобы спасти нашу семью от банкротства, и я сожалею, что узнала всю правду только после того, как Брэндон…как его не стало.

Я чувствую, как сердце сжимается от нахлынувших воспоминаний той осени. Нет, выброси это из головы. Я должна успокоиться. Вдох, выдох, вдох, выдох.

-Прошу простить нас, - говорит мистер Фокс. Он обнимает свою жену, пытаясь успокоить.

Миссис Фокс делает глубокий вдох и смахивает с лица слезы. На ее лице появляется легкая улыбка, но глаза этой бедной женщины полны боли и потери.

-Мы желаем вам счастья, Анастейша, - говорит она, нервно теребя в руках платок. – Вам и вашей семье.

Не знаю, но я чувствую ее боль. Она ведь потеряла своего ребенка. Я машинально гладу руку на живот. С моими детьми все будет хорошо. С ними никогда такого не случиться. Никогда. Я никогда не допущу такого.

Я быстро оглядываюсь по сторонам в надежде, что на нас никто не смотрит. К глазам подступают непрошеные слезы. Черт, я вот-вот сама расплачусь. Нет, нет, нет. Только не здесь.

-Спасибо вам, - тихо шепчу я. – Ваши слова для меня многое значат.
-Я вам верю, - устало говорит она. – Думаю, что нам пора.
-Извините, что потревожили вас, - говорит мистер Фокс.
-Вы не должны извиняться. Все в порядке, - бормочу я. – Спасибо вам, за все.

Мистер и миссис Фокс уходят, а я так и продолжаю стоять в полном оцепенении. Мои мысли снова вернули меня в те адские дни. Передо мной снова ожили страшные картины раненого Кристиана, мерзкие глаза Линкольна. Я вновь ощущаю ту пустоту, когда думала, что больше никогда не увижу Тедди и Кристиана. Меня охватывает паника и страх.

-Анастейша? – настороженно спрашивает Кристиан.

Я резко поднимаю голову и смотрю на его испуганное лицо. Он внимательно разглядывает меня бездонными серыми глазами, пытаясь оценить мое состояние.
-Кристиан, - тихо бормочу я. Он быстро подходит ко мне и берет за руки.

-Господи, да ты вся дрожишь! – говорит он испуганным голосом. – Что случилось? Тебе плохо?

Я чувствую, как эмоции рвутся наружу. По щеке катиться слеза, и я снова сглатываю.

-Обними меня, - шепчу я.

0

68

Кристиан прижимает меня к себе и бережно обхватывает руками. Его объятья для меня сейчас, словно кислород, глоток свежего воздуха. Я чувствую тепло его кожи через мягкую ткань рубашки.

-Тише, - успокаивающе говорит он. – Я здесь, все хорошо.
-Увези меня отсюда, - шепчу я, стараясь остановить нахлынувшие слезы. – Пожалуйста, увези.
-Хорошо, пойдем, малышка, - шепчет он и, взяв за руку, выводит меня из зала.

Когда мы садимся в машину, Кристиан снова прижимает меня к себе. Меня ужасно трясет, а сердце колотится, как сумасшедшее. Мое подсознание смотрит на меня с сожалением. Сейчас даже ему не хочется отпускать язвительные комментарии в мой адрес.

-Что случилось, Ана? – спрашивает Кристиан, когда Тейлор выезжает на дорогу. – Да ты просто ледышка. Господи, ты не заболела? Может быть, тебя отвезти в больницу?
-Я видела родителей Брэндона, - тихо говорю я, стараясь успокоиться.
-Какого еще Брэндона? – настороженно спрашивает он. Я поднимаю голову и смотрю на него заплаканными глазами. На секунду его глаза расширяются от удивления и шока.
-Что? Черт, что они тебе сказали? – взволнованно говорит Кристиан.

Я тяжело вздыхаю и качаю головой.

-Ничего плохого, - бормочу я. – Они сказали, что не держат на меня зла и пожелали нам счастья.

Я чувствую, как Кристиан вмиг расслабляется, но он не выпускает меня из своих крепких объятий.

-Тогда почему ты плачешь? – ласково спрашивает он. Он внимательно всматривается в мои глаза, пытаясь найти ответ на свой вопрос.
-Я просто…вспомнила, - бормочу я, - все, что тогда произошло. Как будто я испытала все, то же самое еще раз. Я не хочу, чтобы это повторилось.

Я еле договариваю последнюю фразу, и меня снова захватывают эмоции. Слезы, одна за другой, быстро катятся по щекам. Кристиан хватает ладонями мое лицо и аккуратно вытирает пальцами маленькие слезинки.

-Этого никогда не повториться, малышка, - тихо шепчет он. – Никогда. Слышишь?

Я киваю, не в силах что-то ответить. Кристиан наклоняется к моим губам, и ласково целует, вкладывая столько любви, боли, заботы и нежности. С каждой секундой его поцелуй становится более настойчивым, страстным, что я начинаю задыхаться от такого напора.

Кристиан резко отстраняется и смотрит на меня потемневшими глазами. Они пылают ярким пламенем, и я смотрю в них, словно нахожусь под сильным гипнозом. Внезапно, я чувствую резкий толчок внутри себя и тут же вздрагиваю.

Мне знакомо это ощущение. Со мной уже такое было…Кристиан сглатывает и испуганно оглядывает меня. Еще один толчок, и я снова резко вздыхаю. На лице появляется еле заметная улыбка, и я аккуратно кладу руку на живот.

-Ана, - в ужасе шепчет Кристиан, - что с тобой?
-Дай мне руку, - говорю я и протягиваю свою ладонь.

Кристиан смотрит на меня, совершенно не понимая, что происходит. Для него это еще одно «впервые». Он нерешительно подает мне руку, и я тяну ее к себе. Я прикладываю его ладонь к выпуклому животику, накрывая своей рукой. Я чувствую еще один толчок, и резко бросаю взгляд на Кристиана.

-Ты чувствуешь это? – тихо спрашиваю я.

Взгляд Кристиана застыл на наших ладонях. Похоже, что он немного шокирован, но по нему сразу и не поймешь. Еще один легкий толчок, и Кристиан слегка вздрагивает.

-Это...наша дочь? – удивленно спрашивает он, глядя мне в глаза.
-Да, - выдыхаю я. – Кажется, она решила дать о себе знать.

Мы оба улыбаемся, а глаза Кристиана загораются от восторга и удивления.

-Это так…волнительно, - говорит он. – Я чувствую ее.
-Наша дочка, - шепчу я.
-Маленькая мисс Грей, - ласково говорит Кристиан. – Я уверен, что она такая же прекрасная, как и ее мама.

От его слов душа наполняется радостью, а все тревожные воспоминания наконец-таки оставляют меня в покое.

-Я люблю тебя, Кристиан, - говорю я с нежностью в голосе.

Кристиан наклоняется ко мне и снова оставляет на моих губах сладкий поцелуй.

-И я люблю тебя, Анастейша, - говорит он с теплотой в голосе. – Моя миссис Грей…

-Поцелуй меня еще, - говорю я, пытаясь восстановить сбившееся дыхание.

Я безумно люблю этого прекрасного мужчину, и я знаю, что он любит меня. В глазах Кристиана зажигается опасный огонь, и по телу сразу же пробегает трепет предвкушения. Все, что мне сейчас нужно, это поскорее приехать домой и раствориться в этом прекрасном мужчине, в моем муже, в этих таинственных, но невероятно любящих Пятидесяти оттенках…

Самый центр Сиэтла… Черная иномарка… Два человека, которые преследуют разные цели, но их объединяет один человек…

-Это будет для нее последнее предупреждение, - говорит человек своему собеседнику, передавая белый конверт.
-А если она никак не отреагирует? – спрашивает второй.
-Тогда сделаешь так, как я тебе скажу, - задумчиво говорит первый. В его глазах мелькает хитрый блеск.
-Хорошо, - отвечает второй. Его терзают сомнения, а правильно ли он поступает? Ведь еще не слишком поздно все изменить…Пока не поздно…

0

69

Глава 25
За окном постепенно расцветает весна. Уже почти конец марта, а это значит, что рождение нашей малышки приближается с каждым днем. В последнее время она очень часто дает о себе знать, и это меня только радует. Наверное, характером она пошла в меня. Сегодня понедельник, но для меня сейчас каждый день – выходной. Время от времени ко мне приезжает Хлоя, чтобы обсудить дела в издательстве, или я приезжаю на пару часов в офис.

Кристиан не хотел меня отпускать на работу, но в итоге, мне удалось его как-то убедить. Мы с Тедди безжалостно поедаем завтрак, который приготовила миссис Джонс. Боже мой, ее блинчики - просто произведение искусства!

-Ваши блинчики выше всяких похвал, миссис Джонс, - говорю я.
-Благодарю вас, миссис Грей, - вежливо говорит она. Хм, она как-то нервничает. Что это с ней?
-Что-то нет так? – настороженно спрашиваю я.
-Все хорошо, просто…у меня есть для вас новость, -говорит она неуверенно.
-Я вся во внимание.
-Мы с Джейсоном, то есть с Тейлором…в общем…мы решили пожениться, - бормочет она.

Я сильно округляю глаза от удивления. Ну, наконец-то!

-Это же потрясающая новость! – радостно говорю я и встаю из-за стола. Миссис Джонс широко улыбается и крепко меня обнимает. – Я вас поздравляю, миссис Джонс!
-Спасибо вам, - смущенно говорит она.
-И? Когда же свадьба?
-В начале мая, - восторженно говорит она.
-Отлично, я уже с нетерпением жду этого события, - восклицаю я. – А Кристиан уже знает?
-Тейлор должен сказать сам мистеру Грею, - бормочет она. – Надеюсь, он будет рад.
-Конечно! Даже не сомневайтесь, - говорю я.

На кухню заходит Сойер.

-Миссис Грей, к вам пришла ваша помощница из издательства.
-Хорошо, Сойер, сейчас иду, - говорю я.
-Вы не присмотрите за Тедди, миссис Джонс?- спрашиваю я. – Последние две недели в издательстве настоящий хаос. Наверное, я никогда не разберусь со всеми делами.
-Конечно, миссис Грей.

Я целую Тедди в щечку и слегка глажу по головке.

Хлоя уже сидит в гостиной с огромной стопкой бумаг. Я тяжело вздыхаю. Черт, эта бумажная работа скоро будет мне сниться!

-Здравствуйте, миссис Грей, - приветливо говорит Хлоя.
-Доброе утро, Хлоя. Какие новости?
-Продажи книги мистера Малкольма бьют все рекорды, поэтому несколько известных писателей хотят начать сотрудничество с нами.
-Отличные новости, - говорю я, а в душе прыгаю от радости. «Грей Паблишинг» выходит на новый уровень. – Что-нибудь еще?
-Да, я принесла вам почту. Здесь несколько рецензий и парочка писем.

Хлоя подает мне внушительную стопку бумаг. Так, с рецензиями я разберусь чуть позже. Бегло просматриваю письма, на случай если там есть что-то важное. Мое сердце замирает, когда я вижу знакомый конверт без имени и адреса отправителя. У меня темнеет перед глазами. Боже мой, неужели, это снова началось. Этих дурацких писем не было уже месяца два, и вот снова.

-Все в порядке, миссис Грей? – спрашивает Хлоя.
-А кто...прислал это письмо? – нервно спрашиваю я.
-Кажется, какой-то парень. Что-то не так?
-Нет..эм…все в порядке, - говорю я, нервно теребя в руках конверт.
-На этой неделе к нам приедет еще один писатель, поэтому нам необходимо ваше присутствие, - говорит Хлоя.

Я стараюсь ее слушать, но мои мысли уносятся очень далеко, оставляя в голове полнейшую пустоту.

-Хорошо, Хлоя, я приеду, - бормочу я себе под нос.
-С вами точно все нормально, миссис Грей? Вы как-то побледнели, - настороженно спрашивает Хлоя.
-Да, хорошо. Если это все, то можешь идти, - говорю я.
-Я вышлю вам еще несколько рецензий по почте и сообщу точное время встречи с писателем.
-Договорились. Держи меня в курсе событий.

Я провожаю Хлою до лифта и на ватных ногах иду в гостиную. Трясущимися руками открываю это чертово письмо.

Не думай, что это конец.

0

70

Я откладываю в сторону листок бумаги и обхватываю голову руками. Кому это все нужно? Я тяжело вздыхаю и откидываюсь на спинку дивана. Боже, когда все это закончится? Когда я перестану вздрагивать при виде обычного письма.

Я закрываю глаза и пытаюсь восстановить душевное равновесие. Ты не должна нервничать, Ана. Помни о ребенке. Я кладу руку на живот и аккуратно его поглаживаю. Моя малышка молчит. Надо сходить к Тедди, вдруг у миссис Джонс какие-нибудь дела. Делаю глубокий вздох и широко зеваю.

Я чувствую, как мягкие губы осыпают мое лицо нежными поцелуями. Мммм, как приятно. Я слегка улыбаюсь и неловко ерзаю.

-Анастейша, - ласково шепчет Кристиан.

Я открываю глаза и сонно моргаю. Он смотрит на меня с лучезарной улыбкой, и на моей душе сразу теплеет.

-Привет, - шепчу я и провожу рукой по щеке Кристиана. – Ты уже вернулся.
-Привет, соня, - говорит он.
-Ой, я уснула? – встревожено спрашиваю я.

Кристиан кивает и оставляет краткий поцелуй на моих губах.

-Как твои дела, малышка? – спрашивает он.

Я поворачиваю голову в сторону и замечаю конверт рядом с собой. По телу снова пробегает холодок, а руки моментально леденеют.

-Эй, что такое, Ана? – настороженно спрашивает Кристиан.

Я нервно сглатываю и трясущимися руками беру в руки конверт. Мы с Кристианом договорились говорить друг другу правду.

-Что это за конверт? – недоверчиво спрашивает мой он.
-Читай, - шепчу я дрожащим голосом.

Кристиан достает из конверта листок бумаги и читает тот дурацкий текст. Он хмурится и проводит рукой по волосам. Он нервничает. Черт, это плохой знак.

-Откуда это у тебя? – спрашивает он.
-Хлоя, моя секретарша принесла почту с работы, - говорю я.
-С работы? – говорит Кристиан нахмурившись.
-Да.
-Не бери в голову, Анастейша. Кому-то просто нечем заняться, - говорит он, стараясь меня успокоить. Он крепко меня обнимает и целует в макушку. – Обещаешь?
-Обещаю, - бормочу я. – Просто..
-Тише, все будет хорошо. Я никому не позволю вас обидеть. Никому, Анастейша. Ты мне веришь?
-Конечно, Кристиан, - говорю я. Кристиан снова осыпает мое лицо поцелуями и нежно поглаживает мой живот.
-Как дела у нашей дочки? – спрашивает он между поцелуями.
-Сегодня она притихла, - бормочу я.

Кристиан смеется и оставляет поцелуй на моем животе.

-Ты уже думала, как хочешь ее назвать? – Хм, честно говоря, у меня был один вариант.
-Ну…возможно…Элли?

Лицо Кристиана мрачнеет, и он нервно проводит рукой по волосам. Черт, похоже, ему не нравится.

0

71

-Эли…Ана, я…
-Ты как-то говорил, что так звали твою маму, и я…
-Знаю, но я не хочу, чтобы имя нашей дочери напоминало нам о моем ужасном прошлом.
-Извини, я не подумала об этом, - виновато шепчу я. – Может быть, Грейс?
-Грейс? – говорит Кристиан, слегка улыбаясь. – А как насчет, Фиби?
-Фиби, - произношу я, раздумывая над именем. – А мне нравится. Фиби Грей.
-Кстати, у меня есть для тебя сюрприз, - говорит Кристиан. – Миссис Джонс сейчас оденет Тедди, и мы вместе поедем в одно место.
-Что за место? – удивленно спрашиваю я.
-Вы очень нетерпеливая, миссис Грей, - игриво говорит Кристиан и целует меня в губы.
-Особенно, когда дело касается вас, мистер Грей.

Через час мы едем по трассе, все больше отдаляясь от города. Куда мы едем? Тедди с серьезным видом играет с телефоном Кристиана, а я задумчиво смотрю в окно. Мы поворачиваем направо и проезжаем мимо огромных домов. Черт, это настоящие особняки. Мы подъезжаем к самому последнему. Он огорожен со всех сторон высоким забором, но сам дом выглядит просто потрясающе.

-Мы приехали к кому-то в гости? – спрашиваю я.

Кристиан загадочно улыбается и качает головой.

-Пойдем.

Он берет Тедди на руки и обнимает меня за талию. Тейлор и Сойер открывают нам двери, мы заходим внутрь.

-Чей это дом, Кристиан?

Он ничего не отвечает, но ведет нас в дом. Мы заходим внутрь, и я открываю рот от восторга. Черт, как же здесь красиво!

В доме нет мебели, но планировка просто великолепная. Высокие потолки, камин, роскошная лестница на второй этаж. Это не дом, а сказка.

Мы с Тедди оглядываемся по сторонам, широко разинув рот, и Кристиан еле сдерживает улыбку. Мы подходим к двери, которая выходит на террасу.

-Какой отсюда красивый вид, - с восторгом говорю я.
-Нравится? – спрашивает Кристиан.
-Очень, - шепчу я.
-Тедди, а тебе нравится? – снова спрашивает Кристиан.
-Да, да, да, - быстро говорит он, и мы с Кристианом смеемся.
-А чей это дом? – говорю я.
-Наш, - уверенно говорит Кристиан. Я резко останавливаюсь и смотрю на него, раскрыв рот. Что?
-Наш? Ты шутишь?
-Нет, Анастейша. Этот дом действительно наш.
-Он же огромный! – восклицаю я.
-Правильно, - говорит он и подходит ко мне. Кристиан кладет руки мне на живот, но смотрит прямо мне в глаза. – Скоро наша семья станет больше, но я не хочу на этом останавливаться.

Я смотрю на своего любимого мужа и не могу поверить тому, что слышу.

-Что?
-Я хочу, чтобы у нас было много детей, Ана, - шепчет он.
-Ты серьезно?

Кристиан кивает и проводит рукой по моей щеке.

-Здесь нужно сделать ремонт. Элиот поможет найти хорошего дизайнера, чтобы помочь нам с ремонтом. Значит, тебе нравится дом?
-Конечно, Кристиан. Он великолепный!
-Все для вас, миссис Грей, - ласково шепчет он.
-Пойдем, посмотрим еще второй этаж, - говорит он. – Эй, Тедди, идем.

Взявшись за руки, мы все вместе поднимаемся на второй этаж. Как же здесь здорово! Меня переполняют прекрасные эмоции, и я готова сейчас хоть горы свернуть. От мысли, что Кристиан хочет много детей, я готова прыгать от радости, если бы не наша малышка…Фиби, которая через пару месяцев станет полноправным членом семьи Грей.

0

72

В четверг днем мы с Тедди возвращаемся с прогулки. Миссис Джонс как раз приготовила обед, и мы с Тедом рады поглотить все, что нам предложат.

-Вы прекрасно выглядите, миссис Грей, - говорит миссис Джонс, тепло улыбаясь.
-Спасибо, миссис Джонс. Свежий воздух идет мне на пользу.

Я слышу, как звонит телефон. На лице появляется глупая улыбка, когда я вижу имя Кристиана на дисплее.

-Привет, - говорю я.
-Привет, малышка, - ласково мурлычет он. – Как у вас дела?
-Мы только что вернулись с прогулки, а сейчас обедаем.
-Какие молодцы, - говорит он с гордостью.
-Видишь, иногда я могу быть паинькой. А ты скоро будешь дома?
-К нам приехали партнеры из Европы, и похоже, мы с Рос застряли здесь до позднего вечера.
-Я все равно тебя дождусь, - бормочу я.
-Вы уже по мне соскучились, миссис Грей?
-Я всегда по вам скучаю, мистер Грей. Вы только что это заметили?

Кристиан смеется, и я замечаю, как сама расплываюсь в улыбке.

-Мне пора идти, малышка. Отдыхай побольше.
-Есть, сэр, - отвечаю я.

Ближе к пяти вечера мы с Тедди устраиваемся в гостиной и читаем сказки. Тедди увлеченно разглядывает картинки, а я полностью погружаюсь в сказочный мир книги. Тедди хлопает меня по плечу и подает мне телефон.

-Алло?
-Миссис Грей? Это Хлоя, - говорит она, слегка нервничая.
-Что-то случилось?
-У нас небольшая проблема, точнее это не совсем проблема..
-Говори.
-Писатель, которого мы ждали только завтра днем, приехал сегодня, и сейчас он ждет вас в кабинете. Что мне ему сказать?
-Что? – удивленно говорю я. Я планировала эту встречу на завтра. Черт!
-Он улетает завтра утром, - говорит она.
-Так, задержи его. Предложи чай, кофе. Я буду через 20 минут.
-Хорошо, миссис Грей.

Я отключаю звонок и зову Сойера.

-Да, миссис Грей.
-Сойер, мне нужно срочно поехать в издательство. Выезжаем через десять минут.
-Хорошо, миссис Грей.

По пути в издательство я быстро продумываю список вопросов, который я бы хотела обсудить. Черт, ненавижу ехать на встречи неподготовленной!

Мы подъезжаем к издательству, и Сойер помогает мне выйти из машины.

-Вы можете подождать меня в машине, Сойер, - говорю я. – Встреча займет примерно полчаса.
-Но мистер Грей..
-Знаю, но сейчас у меня нет времени решать этот вопрос с мистером Греем. Можете подождать возле машины.
-Хорошо, мэм.

Я захожу внутрь и встречаю Хлою.

-Добрый вечер, миссис Грей.
-Он все еще здесь?
-Да, он сидит в вашем кабинете.
-Хорошо, подготовь все бумаги.

Я захожу в свой кабинет и слышу, как дверь защелкивается. Что за черт? Я дергаю за ручку, но дверь не открывается. Что происходит?

-Хлоя, открой!

Я оглядываю кабинет, но здесь никого нет. Внезапно кресло возле моего стола поворачивается, и я прирастаю к полу.

-Добрый вечер, миссис Грей. Пора начать нашу встречу….

0

73

Глава 26
Я быстро моргаю и глотаю ртом воздух. Черт возьми, мамин муж номер три… Я думала, что я ошиблась, когда увидела его в парке, но он действительно здесь.

Я начинаю судорожно стучать по двери. Где же Хлоя, когда она так нужна…

-Хлоя, открой дверь, пожалуйста! – умоляюще кричу я, но в ответ только тишина. – Хлоя, открой эту чертову дверь немедленно!
-Миссис Грей, - говорит она тихо за дверью.
-Хлоя, выпусти меня отсюда, - говорю я настойчиво.
-Я…я..простите меня, - говорит она. – Я не могу этого сделать.
-Хлоя, что за черт!
-Она не откроет, - говорит Стив и встает с кресла. Я прижимаюсь к двери и тяжело дышу. Сердце вот-вот выпрыгнет из груди, и меня начинает охватывать страх. Почему он здесь?
-Что тебе нужно? – спрашиваю я низким голосом. Он хитро улыбается и движется в мою сторону.
-А ты неплохо устроилась, детка, - говорит он, и мне становится не по себе от его слов. – Миссис Грей.

Его мерзкий смех заставляет меня вернуться на несколько лет назад, когда мне было пятнадцать. Он подходит ко мне вплотную и медленно окидывает взглядом.

-Только тронь меня, - рычу я, стиснув зубы. – Мой муж размажет тебя по стенке.

Он хмыкает и хватает меня за локоть. Меня охватывает жуткий страх. Черт, мы в беде.

-Вот об этом нам нужно поговорить, - говорит он.

Стив тащит меня к креслу и толкает со всей силы. Я крепко хватаюсь за ручки, чтобы не упасть. Я отчетливо слышу свое громкое сердцебиение и чувствую, как по телу пробегает дрожь. Черт, что мне делать?

-Что тебе нужно? – спрашиваю я. – Деньги? Назови сумму, только уберись из моей жизни раз и навсегда!
-Ты удивишься, но в этот раз мне нужно кое-что другое, - хитро говорит он.

Проклятье! Я была уверена, что ему нужны деньги. Я сильно сглатываю и делаю несколько глубоких вдохов. Соберись, Ана. Ты должна дать ему отпор.

-Говори. Что тебе нужно, черт возьми? – почти кричу я.

Как же я сейчас жалею, что не взяла с собой Сойера. Черт, черт, черт.

На лице Стива появляется мерзкая улыбка, которая не предвещает ничего хорошего.

-Ты должна уйти от Кристиана Грея, - серьезно говорит он. Несколько секунд я пытаюсь осмыслить его слова. Он спятил?
-Что? – выпаливаю я. Что за чушь?
-Тебя предупреждали несколько раз, но ты как всегда все делаешь по-своему, детка….

Чертовы письма! Так, это его рук дело!

-Ты присылал мне эти письма? Но зачем? - бормочу я.
-Не перебивай, когда я говорю, - угрожающе говорит он. – Ты должна оставить Грея. Поняла?

В памяти сразу всплывает лицо Хайда. Тогда он заставил меня уйти от Кристина, и я повелась, но сейчас…

-Я этого не сделаю, - решительно говорю я.
-Что? – удивленно говорит он.
-Я не оставлю своего мужа. - Слышишь? Не понимаю, зачем это тебе нужно, но знай, что Кристиан найдет тебя и не оставит на тебе живого места. Понял?

Стив щурит глаза, и на его лице видно явное отвращение. Мне ужасно страшно, и я молю Бога, чтобы сейчас появился Сойер, но я не должна показать этому идиоту, что я боюсь его. Стив наклоняется ко мне очень близко, а я откидываюсь назад в кресле, чтобы не чувствовать на себе его мерзкое дыхание. Я сильно сглатываю, но стараюсь держаться спокойно.

-Повтори, - рычит он.
-Я не уйду от своего мужа, ни за что, - говорю я очень тихо.

Он начинает громко смеется и отстраняется. Я делаю глоток воздуха, чтобы наполнить легкие. Господи, пусть он уйдет. Пожалуйста…

Стив засовывает руку в карман и достает пистолет. Мои глаза округляются от шока, а лоб покрывается холодным потом. Проклятье!

-Ты спятил! – в ужасе говорю я.
-Что? Тебе стало страшно? – угрожающе спрашивает он.

Я кладу руку на живот и стараюсь дышать ровно, но моя уверенность летит к чертям, и страх полностью овладевает мной. Я закрываю глаза, чтобы не видеть перед собой это мерзкое лицо.

-Открой глаза, я еще с тобой не договорил, - шипит он.

Я снова сглатываю и нерешительно открываю глаза. Стив рассматривает пистолет и ехидно посмеивается.

-Оставь меня в покое, Стив, - бормочу я.
-Слушай меня, - говорит он абсолютно спокойно, но тон его голоса ужасно пугает меня, - ты сделаешь все, как я тебе сказал…
-Нет! – кричу я.

Стив резко приставляет пистолет к моему животу. Сердце снова ускоряет свой ритм, и вижу, как трясутся ручки кресла, потому что меня колотит от страха…Не за себя, а за своего ребенка.

-Детка, ты играешь с огнем, - тихо шипит он. – А ведь ты совсем не думаешь о своих детях. Что будет с ними, если их мамаша сделает не так, как ей сказали.
-Только тронь моего сына, - рычу я.
-Заткнись, - шипит он. – Значит так, раз уж мы были когда-то родственниками, то я дам тебе время подумать…Скажем, до завтрашнего дня..
-А что если я не собираюсь делать то, что ты хочешь? – говорю я.
-Если ты сделаешь по-своему, Анастейша, то тебе придется забыть о своих детях. Навсегда.
-Что? – шепчу я и чувствую, как к глазам подступают слезы. Боже, только не дети.
-Подумай, что тебе дороже, твой ненаглядный муженек или любимые детки… Сложный выбор, правда?
-Ты не тронешь моих детей. Ты не посмеешь, Стив, - говорю я сквозь слезы.
-Я тебя предупредил, детка, - говорит он низким голосом. – Если завтра вечером, ты все еще будешь с Греем, то можешь начинать волноваться за своих маленьких гаденышей, особенно за того мальчишку с голубыми глазами. Они с домработницей любят гулять в парке, а потом идут к пруду, проходят через мост и возвращаются обратно. Я знаю их маршрут наизусть. Я слежу за каждым вашим шагом, детка.

Тедди! Нет, только не это.

0

74

-Я тебя ненавижу, - шиплю я. Стив снова наклоняется ко мне и слегка улыбается.
-Знаешь, а мы могли отлично развлечься, если бы ты не была брюхатой. Хотя, может быть, мне сначала взяться за гаденыша, который еще не родился.

Он кладет руку мне на живот, и я чувствую, как моя кровь холодеет.

-Убери от меня свои мерзкие руки, - бормочу я, запинаясь. – Хорошо, я подумаю над твоим предложением.

Стив резко отстраняется, складывает пистолет обратно в карман и идет к двери.

-Даже не думай рассказывать Грею, - шипит он. – Он все равно тебе не сможет помочь.

Я смотрю на него, сквозь пелену слез, но все еще колочусь от страха.

-Открой, - говорит Стив и стучит в двери. Замок щелкает, и дверь открывается. – Молодец, девочка, отлично сработала, - говорит он Хлое и уходит.

Я закрываю лицо ладонями и даю волю слезам. Эмоции накрывают меня с головой, оставляя в голове кашу. Я поднимаюсь с кресла, но перед глазами все начинает кружиться. Делаю несколько шагов вперед, но ноги подкашиваются, и я хватаюсь за край стола, чтобы не упасть.

Сделав несколько глубоких вдохов, я медленно выхожу из кабинета. Хлоя быстро собирает свои вещи, какие-то бумаги… Она резко вздрагивает, когда видит меня. Я подхожу к ней, смахивая слезы. Она опускает голову вниз и начинает теребить пуговицы на своем пиджаке.

-Как ты могла? – тихо спрашиваю я.

Она ничего не отвечает, но поднимает голову, и наши глаза встречаются. Не знаю, что на меня нашло, но я резко даю Хлое пощечину, и она вздрагивает.

-Ты уволена, - бормочу я. – Чтобы духу твоего здесь не было.

Я прохожу мимо нее и направляюсь к выходу. Сойер стоит возле машины, и, увидев, меня открывает заднюю дверь.
На улице уже темно, поэтому Сойер не видит моего заплаканного лица.

-В Эскалу, миссис Грей? – спрашивает он. Я киваю и сажусь в машину.

По дороге домой, я пытаюсь собраться с мыслями и придумать какой-нибудь план, но все бесполезно. Мое подсознание молчит и не желает мне помогать. Я осталась наедине со своими мыслями, но я понятия не имею, что же мне делать.

«Если завтра вечером, ты все еще будешь с Греем, то можешь начинать волноваться за своих маленьких гаденышей, особенно за того мальчишку»

0

75

Я снова вздрагиваю, когда вспоминаю слова Стива. Если с Тедди или малышкой что-нибудь случиться, моя жизнь будет кончена. Я никогда не смогу себе этого простить. Я люблю свою семью больше жизни… Что будет с Кристианом, если я уйду…И что будет со мной?...Господи, я не хочу об этом думать….Не хочу…

-Миссис Грей, мы приехали, - говорит Сойер.

Я тяжело вздыхаю и на несколько секунд закрываю глаза. Быстро смахиваю слезы, чтобы никто ничего не заподозрил. Сойер открывает дверь и помогает мне выйти. На ватных ногах я иду к лифту и поднимаюсь в квартиру.

Когда я прохожу в гостиную, Кристиан и Тедди бегают вокруг рояля и задорно смеются. К глазам подступают слезы, от того, что я могу больше не увидеть этой картины. Я прохожу чуть вперед и прислоняюсь к стене. Они такие счастливые, как я смогу все это разрушить?

-Эй, а вот и наша мама, - говорит Кристиан и берет Тедди за руку. – Пойдем, обнимем ее, Тедди.

Тедди подбегает первым и крепко обхватывает мои коленки.

-Привет, мама, - ласково говорит Кристиан и нежно целует меня в губы.
-Привет, - бормочу я, пытаясь слегка улыбнуться.
-Сойер сказал, что вы были в издательстве.
-Да, - говорю я. – Нужно было срочно разобраться с документами.
-Все в порядке, Ана? – настороженно спрашивает Кристиан. – Ты очень бледная.

Я киваю и стараюсь не заплакать. Перед глазами появляется мерзкая физиономия Стива, и меня всю передергивает.

-Эй, что с тобой? – нахмурившись, спрашивает Кристиан.
-Просто устала, - бормочу я.
-Миссис Джонс приготовила ужин, - говорит он с улыбкой. – Пойдем?
-Да, - выдыхаю я, хотя мне кусок в горло не лезет.

Я беру Тедди за ручку и крепко прижимаюсь к Кристиану. Я не смогу от него уйти. Я слишком сильно люблю его, но наши дети…Господи, сейчас цена нашего счастья слишком высока. Мысли зашли в тупик, и я не знаю, как мне поступить…

Весь вечер я не отхожу от Кристиана ни на минуту. Я следую за ним по пятам, как собачонка. Я еще не приняла решение, но в глубине души я знаю, что мне придется сделать то, что я боюсь больше всего на свете.

-Ана, я только заберу бумаги из кабинета и вернусь к тебе, - говорит Кристиан.
-Нет, я хочу сходить с тобой, - бормочу я. – Пожалуйста….

Кристиан хмурится и крепко обнимает меня. Я еле сдерживаюсь, чтобы не расплакаться. Только не плачь, пожалуйста, только не плачь…

-Я хотела тебе сказать кое-что, - бормочу я.

Кристиан целует меня в макушку и смотрит теплым взглядом. Не смотри на меня так, прошу тебя….

-Да, Анастейша, - шепчет он и проводит кончиком носа по моей шее, и я вздрагиваю.
-Мама очень хочет, чтобы мы с Тедди приехали к ней в гости, - бормочу я, - на пару дней.

Я стараюсь не смотреть ему в глаза, чтобы он не смог ничего прочитать в моем взгляде.

-Я поеду с вами, - говорит он. Черт, все должно быть не так.
-Не надо, Кристиан, - шепчу я, - мы вернемся через пару дней. Хорошо?
-И когда ты хочешь поехать? – настороженно спрашивает он.
-Завтра днем, - бормочу я и делаю глубокий вздох.
-Завтра? Но к чему такая спешка?
-Я уже давно хотела увидеться с ней, - говорю я. – Думаю, что сейчас самое время.

Кристиан ничего не отвечает, а лишь тяжело вздыхает. Я знаю, что он колеблется. Он не понимает, почему я так резко уезжаю. Но когда он все узнает…Боже, я не хочу об этом думать, иначе снова расплачусь.

-Хорошо, - неуверенно говорит он. – Но вы полетите на моем самолете.
-Идет, - сразу соглашаюсь я, и Кристиан снова хмурится, а на душе становится так гадко. Я не хочу этого делать, не хочу…
-Анастейша, что с тобой такое? – недоверчиво спрашивает он. – Посмотри на меня.

Я неуверенно поднимаю голову, и наши глаза встречаются. В голове крутиться одна единственная мысль…Не плачь, только не плачь… Но слезы не слушаются и одна за другой начинают медленно катиться по щекам.

-Почему ты плачешь? – ласково спрашивает он.
-Просто…я очень люблю тебя, Кристиан, - говорю я и крепко обнимаю его. – Очень.
-И я люблю тебя, малышка. Ты это знаешь, - шепчет он и проводит дорожку поцелуев по моей шее. Я закрываю глаза и издаю стон. Он слегка отстраняется, но я снова прижимаю его к себе.
-Не отпускай меня, Кристиан, - молю я его. – Пожалуйста, не отпускай…

Уже четыре часа утра, а я никак не могу заснуть. Тревожные мысли не дают мне покоя, атакуя мое сознание с новой силой. Кристиан крепко спит, а я медленно разглядываю его прекрасное лицо, провожу рукой по губам, которые так страстно меня целовали. Аккуратно приглаживаю волосы на его груди и целую каждый шрам.

Кристиан шевелится и открывает глаза.

-Почему ты не спишь? – спрашивает он.
-Не спится, - бормочу я.

Кристиан улыбается своей фирменной улыбкой и поворачивается ко мне.

-У меня есть прекрасное средство от бессонницы, миссис Грей, - бормочет он, и его губы жадно впиваются в мои….

Все утро я собираю вещи. Стараюсь сложить только самое необходимое. Если я возьму слишком много, Кристиан сможет что-то заподозрить. Через час мы улетаем в Джорджию…Мы будем одной семьей еще один час…

Я так и не сомкнула глаз прошлой ночью. Я обдумывала свой план несколько сотен раз, прокручивала в голове каждую деталь, и с каждым разом мне становилось тошно на душе. Почему нас всегда преследуют какие-то неприятности? Может быть, это все из-за меня… Может быть, нам с Кристианом просто не суждено быть вместе… Мысль настолько противна, что я скорее отбрасываю ее в сторону.

-Ана, пора ехать, - говорит Кристиан, заходя в комнату.
-Да, уже иду, - бормочу я.

Я еще раз оглядываю нашу спальню, где мы столько раз любили друг друга, закрываю глаза, но сдерживаю слезы. Медленно выхожу из комнаты и мысленно прощаюсь с каждым уголком этой квартиры…

Кристиан стоит в гостиной и разговаривает с Тедди. Я сильно сглатываю и сжимаю руки в кулаки. Я должна оставаться сильной…

-Привет, малыш, - говорю я Тедди, слегка улыбаясь. – Пора увидеться с бабушкой.
-Я поеду с вами в аэропорт, - говорит Кристиан.
-Хорошо, - бормочу я и немного радуюсь, потому что хотя бы немного смогу побыть с ним.
-Все, идем, - говорит он и берет Тедди на руки. – Ты точно хочешь в Джорджию, Ана?

Он смотрит на меня теплым взглядом, но его глаза умоляют меня остаться.

-Да, - выдыхаю я.

Я хочу остаться, но на нашем пути будут всегда появляться те, кто желает нам зла. Я не хочу, чтобы из-за нас страдали наши дети. Мои мысли противны мне, но у меня нет другого выхода. Я снова сбегаю от него….В последний раз…..Ради безопасности наших детей.

Тейлор останавливает машину у самого самолета. Мы выходим из машины и подходим к трапу. Тедди теребит галстук Кристиана, тот самый серый галстук. Я чувствую, как к глазам подступают слезы. Боль душит меня изнутри, оставляя в моей душе пустоту. Я крепко обнимаю своих любимых мужчин. Вот и все.

Кристиан ставит Тедди на землю и переводит взгляд на меня. В его глазах столько любви и заботы, что мне хочется разрыдаться. По щекам медленно текут слезы. Поверить не могу, что я ухожу от него.

-Почему ты плачешь, Ана? – заботливо спрашивает Кристиан и бережно вытирает слезы на моем лице.
-Я буду по тебе скучать, - говорю я, всхлипывая.
-И я буду скучать, Анастейша, - шепчет он.

Я не выдерживаю и крепко обнимаю его, вдыхаю запах его кожи, дорогого парфюма. Слезы не хотят останавливаться, и я ненавижу себя за это.

-Ну, тише, - ласково говорит Кристиан. – Мне невыносимо видеть, как ты плачешь.
-Я люблю тебя, - шепчу я. – Помни это.

Кристиан хмурится, но затем страстно целует. Я вкладываю в него всю свою боль, страсть, любовь…всю себя…

-Я люблю вас, миссис Грей, - шепчет он.

Я сглатываю и слегка отстраняюсь. Я должна идти.

-Нам пора, - говорю я и поднимаюсь наверх.

-Увидимся через несколько дней, малышка, - говорит он мне вслед, но от горькой правды меня разрывает на части.

Я останавливаюсь и резко поворачиваюсь в его сторону. Он смотрит на меня любящим взглядом, и я застываю на месте.

-Конечно, - выдыхаю я, хотя знаю, что это ложь…

Я стараюсь ему улыбнуться, но пелена слез делает его образ расплывчатым. Я беру Тедди за ручку, и мы быстро заходим в самолет. Кристиан садиться в машину и уезжает. Тедди что-то бормочет, но я не слышу его. В голове, душе и сердце только пустота. Самолет взлетает, все больше отдаляя меня от дома.

Надеюсь, ты когда-нибудь простишь меня, Кристиан…

0

76

Глава 27
Я расслабляюсь в кресле и закрываю глаза. Я ушла от Кристиана….Снова… Черт, я действительно это сделала. По щекам медленно текут слезы, и я сглатываю комок, который подкатил к горлу. По телу пробегает дрожь, и я чувствую, как душа наполняется болью. Медленно перевожу взгляд на Тедди и тяжело вздыхаю. Мой малыш увлеченно разглядывает игрушечную машинку и не обращает ни на кого внимания.

Он понятия не имеет, что натворила его мама. Надеюсь, он когда-нибудь простит меня, за то, что мне пришлось сделать. А может быть и нет… Я кладу руку на живот и чувствую, как к глазам подступает новая порция слез. Боже, сколько можно плакать?

Через несколько часов мы приземляемся в Саванне. Я нехотя выхожу из самолета, держа Тедди за ручку.

-Миссис Грей, машина отвезет вас к миссис Адамс, - говорит стюардесса. Я уныло киваю и спускаюсь вниз.

Водитель открывает двери машины и помогает нам забраться внутрь. Джорджия тоже не рада нас видеть, потому что все небо затянуто серыми облаками, и кажется, что вот-вот пойдет дождь.

Мы едем по трассе в сторону города, а в душе все сильнее нарастает тревога. Я понятия не имею, как я все скажу Кристиану. У меня просто не хватит смелости это сделать….Но ради безопасности наших детей я должна сделать больно ему и себе. Снова….

Машина останавливается возле дома мамы. Я закрываю глаза и делаю глубокий вдох.

-Пойдем, Тедди, - говорю я и открываю дверь машины.
-Я вам помогу, мэм, - говорит водитель. Он достает наш чемодан и несет его к двери дома.

Я нажимаю на звонок и жду. Через минуту дверь открывается, и на пороге нас встречает мама. Она быстро моргает глазами и смотрит то на меня, то на Тедди.

-Ана? Тедди? – удивленно говорит она.
-Мы снова решили сделать тебе сюрприз, - бормочу я, пытаясь изобразить какое-то подобие улыбки.
-Пливет, бабуска, - говорит Тедди, и мама расплывается в широкой улыбке.
-Привет, солнышко, - ласково говорит она. – Проходите в дом. Не стойте на пороге.

Мы поднимаемся наверх в мою комнату. Тедди залезает на мою кровать и начинает на ней прыгать.

-Тедди, осторожно, - говорю я, немного нервничая.
-Пусть поиграет, Ана, - говорит мама. – Он же еще совсем ребенок.
-Знаю, - бормочу я, - просто, после всего, что с нами случилось….

Мама подходит ко мне и крепко обнимает. Ее теплые объятья снова возвращают меня в детство, когда я была совсем маленькой. Не было никаких забот и проблем.

-Ох, милая, - говорит она, - главное, что сейчас у вас все хорошо. Кристиан вас очень любит. Он ни за что не даст вас в обиду.

0

77

Ее слова задевают мою глубокую рану. На душе снова скребут кошки, и я чувствую, что вот-вот расплачусь.

-Знаю, мама, - бормочу я, пытаясь сдержать слезы.
-Как там моя внучка? – спрашивает она, глядя на живот.
-Пока молчит, - говорю я. Наверное, она чувствует тоже, что и я.
-Ох, я жду не дождусь, когда она появится на свет, - радостно говорит мама, а затем резко хмурится, глядя на меня. – Ана, с тобой все хорошо? Ты какая-то бледная.
-Я очень устала, - бормочу я, - наверное, это из-за долгого перелета.
-Детка, тебе надо отдохнуть, - говорит она с волнением в голосе. – Тедди, пойдем вниз с бабушкой, маме нужно отдохнуть.
-Все в порядке, мама. Я просто…
-Поспи, Ана. У тебя усталый вид.

Мама и Тедди уходят, оставив меня наедине со своими мыслями. Я сажусь на кровать и закрываю глаза. Я знала, что мне будет тяжело, но это просто пытка. Я не могу это вынести. Достаю из сумки свой телефон и пишу Кристиану письмо.

От кого: Анастейша Грей
Тема: Приехали
Дата: 10 апреля 2014 года, 19:13 ВПВ
Кому: Кристиан Грей

Мы уже в Джорджии.
Не скучай.
Твоя жена,
Анастейша Грей

Я несколько минут смотрю на кнопку «отправить», но, в конце концов, отправляю это чертово сообщение. Через минуту мой телефон оживает, и на экране высвечивается имя моего мужа. Я сглатываю и нервно смотрю на телефон. Если я подниму трубку, то разрыдаюсь, как только услышу его голос. Я уже чувствую, как слезы текут по щекам. Сжимаю руки в кулаки, чтобы сдержать в себе эмоции.

Телефон прекращает звонить, и я выдыхаю. Мне нужно подготовить себя к этому непростому разговору. Я чувствую, как меня начинает клонить ко сну. Черт, это все из-за перелета. Укладываюсь на подушку и отворачиваюсь к стене. Мысли возвращают меня на несколько часов назад, когда я рыдала у трапа самолета в объятьях своего мужа. Я чувствую, как боль начинает наполнять мое сердце. Я разрушила нашу семью, хотя Кристиан об этом еще не знает.

«Я люблю тебя. Помни это»

Надеюсь, он действительно запомнит мои слова….Чувствую, как слезы катятся по щекам, попадая на подушку. Кладу руку на живот, и мне становится еще больнее. Я так хотела, чтобы моя семья была счастливой. Я хотела, чтобы Кристиан увидел, как родится малышка…наша дочь….Фиби, как будет расти наш сын…А я все испортила…

«Потому что ты идиотка!», - ворчит на меня мое подсознание. Оно давно уже не давало о себе знать и снова заявилось в самый неподходящий момент.

Постепенно мои всхлипы стихают, и я медленно проваливаюсь в беспокойный, но очень глубокий сон…

0

78

Когда я открываю глаза, комната уже слегка залита светом. Который час? Не спеша встаю с кровати и пытаюсь вспомнить, куда положила свой телефон. Ах, да, он же на тумбочке. Смотрю на время и округляю глаза. Шесть утра! Боже, сколько я проспала? Я замечаю на экране значок пропущенных вызовов. Нерешительно нажимаю на кнопку, и мое сердце падает. Десять пропущенных. Все от Кристиана. Черт.

На ватных ногах иду в ванную и разглядываю свое отражение в зеркале. На меня смотрит бледный призрак с красными глазами и темными кругами. Чувствую себя такой разбитой, что хочется просто упасть на кровать и закрыться в своем маленьком мирке.

Приняв душ, спускаюсь на первый этаж. Тедди спит на большом диване в гостиной. Я сажусь рядом с ним и ласково глажу его по головке. Во сне он еще больше похож на своего отца. Те же черты лица, мимика…Слегка ерошу его непослушные медные волосы и чувствую, как к глазам снова подступают слезы. Нет, не плачь. Пожалуйста, остановись!

Беру Тедди за ручку, и он крепко сжимает мой палец. Я слегка улыбаюсь, глядя на своего прелестного ангелочка. Тедди всегда будет напоминать мне Кристиана… Всегда….

Ласково целую своего малыша в лоб и иду на кухню. Съедаю банан и вновь возвращаюсь наверх. Чувствую, как у меня начинает кружиться голова. Черт, только не сейчас. Аккуратно сажусь на кровать и пытаюсь дышать, как можно глубже. Все из-за чертовых нервов. Снова укладываю голову на подушку и отворачиваюсь к стене. Голова перестает кружиться, но я все равно чувствую в душе ужасную пустоту…

-Мама, мама! – вырывает меня из дремоты голос Тедди. Я выныриваю из сна и резко поворачиваюсь на другой бок.

Тедди хлопает меня по плечу и весело улыбается.

-Что такое, малыш? – спрашиваю я сонным голосом.
-Сматли, - говорит он и протягивает мне листок бумаги. – Это папина масына.

Я подношу листок чуть ближе и внимательно смотрю на рисунок своего сына. Черная Ауди в исполнении Тедди вызывает во мне улыбку. Мой маленький малыш всегда заставит меня улыбнуться.

-Какая прелесть, - говорю я. – Молодец.

Тедди залезает ко мне на кровать и крепко обнимает меня. Его маленькие мягкие губки касаются моей щеки и оставляют на них долгий, но невероятно нежный поцелуй.

-Мама, - говорит Тедди, широко улыбаясь. – Ты – только моя мама.

От его слов, сердце екает и начинает бешено стучать. Только моя мама. В голове сразу же начинают звучать слова Кристиана…Ты только моя, Анастейша. Господи, это настоящая пытка!

-Мама тебя очень любит, Тедди, - заботливо говорю я. – Очень…
-А папа? – спрашивает он.

Я делаю глубокий вздох и сглатываю, подступивший к горлу, комок.

-И папа, малыш, - выдыхаю я. – Папа тоже тебя очень сильно любит.
-И я люблю папу, - говорит он, а затем обижено поджимает губки. – Он плиедет?

Я пытаюсь ему улыбнуться, но не знаю, что ответить.

-Малыш, я…
-Ана, - говорит мама, заходя в комнату, и переводит взгляд на своего внука. – Тедди, я же тебе говорила, не мешай маме отдыхать.
-Все в порядке, мама, - бормочу я.
-Я принесла тебе поесть, дорогая, - говорит она и ставит передо мной поднос.
-Я не голодна, - устало отвечаю я.

Мама проходит к кровати и садится рядом со мной.

-Ты, может быть, и не голодна, - ласково говорит она, - но вот это крошечное создание наверняка хочет кушать.

Мама права. Я должна думать и о своей малышке. Ставлю поднос поближе и начинаю есть суп.

-Кристиан звонил, - говорит она. – Сказал, ты не поднимаешь трубку.

Я опускаю голову, чтобы она не видела, как я краснею.

-Я, должно быть, уснула, - бормочу я.
-Ана, у вас что-то случилось? – настороженно спрашивает мама.
-Нет, все хорошо. Я просто неважно себя чувствую.

Мама прикладывает ладонь к моему лбу.

-Ты не заболела? – спрашивает она. – Кажется, температуры нет.

Я доедаю обед и отдаю маме поднос с тарелками.

-Может быть, позвони Кристиану, - говорит она. – У него был встревоженный голос во время последнего звонка.
-Хорошо, только отдохну немного, - бормочу я и снова отворачиваюсь к стене.

Мама уводит с собой Тедди, и я снова остаюсь одна….

0

79

Я старалась отложить разговор с Кристианом, как можно дольше. Он звонил каждый день по несколько раз, но я говорила маме, что все еще плохо себя чувствую, и перезвоню ему потом. Так прошло четыре дня.

Я сижу на кровати и держу в руках телефон. Я больше не могу тянуть. Я должна ему сказать, что ухожу. Руки так сильно трясутся, что телефон с грохотом падает на пол. Черт! Аккуратно наклоняюсь, чтобы поднять его. Все, пора…Я должна ему сказать. Нерешительно набираю номер и слышу первый гудок. Сердце колотиться так быстро, что мне кажется, я не выдержу такого скорого темпа.

-Анастейша, - говорит Кристиан встревоженным голосом. – Господи, ну наконец-то!

От его голоса у меня немеет все тело. Господи, я не смогу это сделать…

-Кристиан, - тихо говорю я, стараясь сдержать слезы. – Я…у нас все в порядке.
-В порядке? Твоя мама сказала, что тебе плохо! Ана, что с тобой происходит?

Я нервно сглатываю, но молчу. Давай, Ана. Скажи ему.

-Кристиан, я должна тебе кое-что сказать...

Чувствую, как по векам вновь начинает бежать нескончаемый поток слезы.

-Подожди, Ана, - сердито говорит Кристиан, - я тебе перезвоню.

Он резко кладет трубку, оставив меня в смешанных чувствах. Черт! Я несколько минут смотрю на телефон, но он молчит. Господи…

Меня начинает мучить жажда, и я спускаюсь вниз, чтобы выпить стакан воды. Проходя через гостиную, слышу, как кто-то стучит в дверь. Хм, может быть, мама кого-то ждет….

Подхожу к двери и нерешительно дергаю за ручку. Сквозь пелену слез я смотрю на незваного гостя, и чувствую, как по телу пробегает дрожь. Я открываю рот, чтобы сказать хоть слово, но свет моментально гаснет, и я проваливаюсь в темноту…

0

80

Глава 28
Голову атакует странный шум, постепенно переходящий в шепот чьих-то голосов. Не могу понять, где я и что со мной произошло. Открываю глаза, но такое ощущение, что веки залиты свинцом. Боже, почему я чувствую себя такой разбитой?

Когда зрение восстанавливается, перед глазами сразу же возникает белый потолок моей комнаты. Как я здесь оказалась? Последнее, что я помню, это чей-то стук в дверь. Медленно поворачиваю голову в сторону, и делаю резкий вдох.

-Кристиан! – вскрикиваю я шепотом. – Как ты здесь…
-Привет, - ласково говорит он, глядя на меня. Его серые глаза излучают тревогу и беспокойство.
-Зачем ты приехал? – говорю, приподнимаясь на кровати.
-Ана, тебе нужно лежать, - говорить он более настойчиво, но я игнорирую его слова. – Анастейша, я прошу тебя, не вставай пока с кровати.

Я не обращаю на его слова никакого внимания. Он здесь, а это значит, что мой глупый побег не удался. Мое подсознание молит меня все рассказать, но я все еще борюсь с собой. В голове прочно засели слова Стива, и меня одолевает страх за Тедди.

Кристиан поднимаетcя со стула и садится рядом со мной на кровати. Он берет меня за руку и нежно касается костяшек пальцев. Я не видела его несколько дней, и это легкое прикосновение дает об этом знать. По телу пробегают радостные мурашки, но на душе все равно скребут кошки. Кристиан ласково проводит рукой по моей щеке. Я чувствую, как подушечки пальцев оставляют легкие и приятные покалывания на моей коже. Я закрываю глаза от нарастающего блаженства, и понимаю, что практически не дышу.

-Я так скучал по тебе, малышка, - еле слышно шепчет Кристиан.

Он садится ко мне еще ближе, и я ощущаю на своих губах его горячее дыхание. Я тяжело сглатываю и слегка приоткрываю губы, выпуская наружу поток воздуха.

-Кристиан..

Чувствую, как к глазам подступают слезы, и я больше не в силах сдерживать эмоции.

-Шшшш..
-Я так счастлива, что ты здесь, - бормочу я, крепко его обнимая.

Снова вдыхаю его запах, мой самый любимый на всем белом свете, и тяжело дышу. Мне так не хватало его все эти несколько дней безнадеги.

-Тише, малышка, - говорит он, поглаживая меня по спине. – Я же с тобой, Ана.

Слезы не желают останавливаться, и я слегка всхлипываю. Я прижимаюсь своей щекой к его. Черт, как же хорошо…

-Ну, что ты, - ласково говорит он. – Мне невыносимо видеть, как ты плачешь.

Его губы касаются моих, и мы соединяемся в невероятно сладком, но таком волнительном и страстном поцелуе. Я запускаю руки в его непослушные волосы и притягиваю к себе еще ближе. Господи, как же я этого хотела все эти дни!

0

81

Кристиан углубляет свой поцелуй, и из меня вырывается стон. Я прижимаюсь к своему любимому мужчине еще крепче и вкладываю в наш поцелуй всю боль, слезы и отчаяние, которые испытывала последние несколько дней. Я не могу от него уйти. Я думала, что могу, и я почти это сделала, но сердце все равно тащило меня обратно в аэропорт, чтобы сесть в первый попавшийся самолет до Сиэтла. У меня было столько дней, чтобы все обдумать и хорошенько разобраться в собственных мыслях. Вместе нам будет проще оберегать наших детей, вместе мы обязательно преодолеем все невзгоды. Вместе…

Кристиан слегка отстраняется и осыпает все мое лицо краткими поцелуями. Его губы такие мягкие, нежные.

-Как ты себя чувствуешь? – тихо спрашивает он.
-Уже гораздо лучше, - отвечаю я, пытаясь скрыть улыбку.

Кристиан смотрит на меня искрящимися глазами. В них столько любви, но самое главное, что вся его любовь только для меня, для нашей семьи…

-Я так испугался, Ана, - взволнованно говорит Кристиан. – Никогда не видел тебя такой напуганной, кроме…
-Знаю, - перебиваю его я.

Он напоминает мне о том чертовом дне, когда похитили Тедди. Боже, тогда я чуть не умерла от страха за своего малыша.

-Я снял дом на берегу океана, - говорит он. – Поехали?

Я смотрю на Кристиана с тревогой. Он же ведь не знает, почему я здесь, почему я решила сюда приехать. Черт, а если Стив узнает о том, что я все еще со своим мужем…Господи, я даже думать об этом не хочу.

-Да, - выдыхаю я.

Кристиан снова целует меня и поднимается с кровати. Он протягивает мне руку и помогает мне подняться, прижимая меня к себе. Мой маленький комочек делает между нами небольшое расстояние, но сейчас это неважно.

Он кладет руку на животик, и мы заворожено стоим в тишине.

-Хм, моя дочка как-то притихла, - говорит Кристиан, широко улыбаясь.
-Наверное, она тоже рада твоему приезду, - бормочу я. – Правда, малышка?

Кристиан усмехается и ласково целует меня в лоб.

-Пойдем, нужно собрать твои вещи – говорит он.

Через час, Кристиан, Тедди и я уже едем по трассе в сторону океана. Джорджия сейчас прекрасна. Яркие лучи солнца проникают через толстые стекла машины, ослепляя нас своим светом. Тедди пытается поймать лучики, и когда ему это удается, он не в силах скрыть свой детский восторг. Я искренне улыбаюсь и бросаю взгляд на Кристиана, который внимательно за нами наблюдает.

-Что? – спрашиваю я.
-Ничего, - отвечает он, но его взгляд теплеет с каждой секундой.
-Почему ты так смотришь?
-Еще раз убеждаюсь, что я – самый счастливый человек на свете, - ласково говорит он.

Я сглатываю и чувствую, как быстро бьется мое неспокойное сердце. То, что я сделала несколько дней назад, снова дает о себе знать. Чтобы он сказал, если бы узнал правду о моем бегстве из Сиэтла?

Тейлор останавливает машину возле высоких ворот шикарного дома. Кристиан выходит на улицу, помогает выйти Тедди, а Тейлор помогает мне.

-Спасибо, Тейлор, - говорю я.

Он почтительно кивает и идет к багажнику, чтобы достать наши чемоданы. Кристиан открывает ворота и приглашает нас зайти внутрь.

Мы идем по широкой дорожке из камней, которая ведет к дому. Здесь два этажа, но дом все равно просто огромный.

Внутри все сделано по последнему слову техники. Конечно, вряд ли мистер Грей привез нас в какую-нибудь маленькую лачужку.

-Пойдемте, я вам кое-что покажу, - говорит он и ведет нас с Тедди за руку.

Мы проходим через просторную гостиную и, когда он отходит в сторону, я ахаю от восторга. Огромные окна дома открывают невероятный вид на океан. Сразу же вспоминаю нашу поездку на Гавайи, и это вызывает у меня глупую улыбку.

-Нравится? – спрашивает Кристиан с любопытством в голосе.
-Это просто…, - бормочу я, не в силах подобрать слова, - прекрасно.
-Папа, пойдем туда! – кричит Тедди, хлопая ладошкой по стеклу. – Папа!
-Сейчас пойдем, малыш, - отвечает Кристиан. – Ана, составишь нам компанию?

Я киваю и подхожу к своим любимым мужчинам.

Кристиан обвивает руки вокруг моей талии и целует за ухом, от чего по телу стремительно пробегают восхитительные мурашки.

-Сейчас принесу покрывало и что-нибудь перекусить, - шепчет он. – Ждите здесь.

0

82

Пока мой любимый муж скрылся в глубинах дома, мы с Тедди разглядываем вид из окна. Я хочу дернуть за ручку, чтобы открыть дверь, но мой малыш резко вскрикивает.

-Мама! – возмущенно говорит он.

Его маленькие брови хмурятся, прямо, как у его папы. Сейчас он такой грозный и серьезный, что я с трудом могу сдержать улыбку.

-Что такое, Тедди? – удивленно говорю я.
-Папа сказал здать тут, - сердито бормочет он.

Я вскидываю брови от удивления и округляю глаза. Вы только посмотрите на него! Никого не напоминает?

-Но я просто хотела открыть дверь, Тедди, - говорю я. Господи, меня отчитывает мой ребенок!
-Зди папу, - перебивает он меня и берет за руку.

Я наклоняюсь, чтобы поцеловать его в макушку. Подумать только, ему почти два, а он уже может посоревноваться в своих командирских замашках со своим отцом.

-Хорошо, Тедди.
-А вот и я, - говорит Кристиан, подходя к нам. – Идем?

Кристиан открывает дверь, и мы спускаемся по лестнице в сторону пляжа. На небе нет ни единого облачка, а солнце прекрасно согревает своим теплом. Кристиан расстилает покрывало и ставит на него корзинку с едой.

-Давай, я помогу тебе сесть, - говорит он мне, протягивая руку.

Я удобно устраиваюсь на покрывале и ем банан. Тедди громко визжит, убегая от Кристиана, а мое сердце снова наполняется приятной теплотой. Неужели, я хотела лишить их обоих такого счастья? О чем я только думала? «В последнее время ты вообще не думаешь», - ворчит мое подсознание. Я тяжело вздыхаю, потому что так оно и есть.

Кристиан, наконец, догоняет нашего медвежонка и весело кружит его, пока Тедди громко смеется. Я широко улыбаюсь и прикрываю рукой лицо, чтобы хорошенько рассмотреть своих любимых мужчин в сиянии яркого солнца. Кристиан несколько раз подбрасывает нашего малыша в воздух, заставляя меня не дышать, а затем снова опускает на землю.

-Смотри, Тедди, мама скучает, - говорит он.

Тедди подбегает ко мне и крепко обнимает, своими маленькими ручками. Его непослушные волосы щекочут мне лицо, и я тихонько хихикаю. Мой малыш слегка отстраняется и сладко чмокает меня в щеку.

-Пройдемся немного? – говорит мне Кристиан.

Поднимаюсь с покрывала и поправляю платье. Мы с Кристианом берем Тедди за ручки и идем вдоль берега. Приятный ветер освежает лицо, избавляя от жары.

Мы возвращаемся к дому, когда солнце близится к горизонту, и к моему удивлению, нас встречают миссис Джонс и Тейлор.

-Ты взял с собой и Гейл? – удивленно спрашиваю я.
-Да, я подумал, что тебе будет нужна помощь с Тедди, - ласково говорит он.
-Здравствуйте, миссис Грей, мистер Грей, - вежливо говорит миссис Джонс.
-Гейл! – вскрикивает Тедди и крепко ее обнимает.
-Привет, Тедди, - весело говорит она.
-Вы присмотрите за ним, пока мы с Аной прогуляемся?

Что? Я думала, что мы вернемся в дом?

-Конечно, мистер Грей, тем более мальчику уже пора ужинать и ложиться спать.

Гейл, Тейлор и Тедди уходят, оставив нам с Кристианом наедине. Я бросаю на него осторожный взгляд, но тут же расплываюсь в улыбке. Кристиан берет меня за руку, и мы снова идем вдоль берега, повторяя наш маршрут.

-Спасибо тебе, - говорю я.
-За что? – удивленно говорит Кристиан.
-За то, что ты приехал к нам, - бормочу я. Если бы он этого не сделал, я бы сама уже летела к нему в Сиэтл.
-Почему ты не отвечала на мои звонки? – настороженно спрашивает он.

Черт, вот мы и добрались до этого разговора. Как он отнесется к тому, что я собиралась уйти от него?

-Я…Кристиан, я должна тебе кое-что сказать, - бормочу я и резко останавливаюсь.

Чувствую, как сердце бьется слишком быстро, а во рту все пересохло. Я должна ему сказать. Я обещала, что между нами не будет секретов.

-Что сказать? – серьезно спрашивает он. Его глаза изучают мое лицо, но вряд ли они знают, что я собираюсь сказать. – Говори, Анастейша.

Я сглатываю и делаю глубокий вдох. Сейчас или никогда…

-Я улетела в Джорджию, потому что хотела уйти от тебя, - быстро выпаливаю я, и с ужасом жду его реакции.

Я вижу, как грудная клетка Кристиана тяжело поднимается и опускается, и мне становится страшно. Он молчит, а я просто не могу ничего сказать. Он приоткрывает рот, готовясь что-то сказать, а я собираю в себе всю решимость.

-Я знаю, - тихо говорит он, и мое сердце замирает….

0

83

Глава 29
В голове гремит шум волн, но я пытаюсь переварить одно короткое слово своего мужа. Он знает…. Проклятье, он знает, что я хотела его бросить! Кристиан смотрит на меня строгим взглядом, и мне становится не по себе. Черт, как он узнал?

-Ты…., - бормочу я. Во рту так пересохло, что не могу издать ни единого звука. Сильно сглатываю и тут же выдыхаю, чтобы выпустить накопившийся воздух в легких. – Но как…
-Я же просил тебя ничего от меня не утаивать, Анастейша, - строго говорит он.

Я чувствую, что он сдерживает себя от нарастающей злости. Да, он в ярости. Я вижу это в его глазах. От них веет арктическим холодом, который уничтожает все на своем пути.

-Кристиан, ты не понимаешь, - тихо шепчу я. Опускаю голову и стараюсь не смотреть ему в глаза. Мне и так тяжело, еще не хватало его нравоучений.
-Я не понимаю? – раздраженно говорит он. – Я делаю все, чтобы ты и Тедди ни в чем не нуждались, чтобы вы были в безопасности. Я прошу тебя только об одном – не скрывай от меня ничего.

Смотрю на свои трясущиеся руки и выступающий животик. Мне ужасно стыдно за то, что я собиралась сделать, но у меня не было другого выхода. Точнее был, но я не могла подвергнуть опасности жизнь моих детей!

-Прости меня, - тихо говорю я и чувствую, как к глазам подступают слезы. – Я…он не оставил мне выбора. Он сказал, что убьет наших детей…
-Бывший муж твоей матери? – настороженно спрашивает Кристиан.

Перед глазами тут же возникает мерзкое лицо Стива, и меня всю передергивает. Не могу понять, как Кристиан все узнал!

-Да, - выдыхаю я, вытирая слезы, которые непрерывно катятся по щекам. – Это был он.

Кристин прикрывает глаза, то ли от злости, то ли от боли.

-Ана…
-Он приставил пистолет к моему животу, - говорю я, всхлипывая. – Он угрожал мне, что убьет Тедди и нашу малышку, - мой голос переходит на шепот. – Я чуть не умерла от отчаяния, Кристиан…

Мне кажется, я снова вернулась в свой рабочий кабинет, и передо мной стоит Стив с оружием в руках. Все тело начинает трясти от страха, но чья-то теплая рука резко приводит меня в чувства.

-Тише, - ласково говорит Кристиан, а мои слезы все никак не останавливаются. – Иди ко мне.

Кристиан тянет меня за руку и прижимает к себе. Его крепкие объятья для меня – моя крепость. Я так люблю этого мужчину, что способна на все, лишь бы с ним ничего не случилось. Слезы текут ручьем, но сейчас это не главное. Вся моя семья здесь, со мной, вот что имеет значение.

-Я так испугалась, - бормочу я. – Я не знала, как мне поступить…
-Ты должна была все рассказать мне, Ана, - говорит Кристиан мучительным голосом. – Я чуть не умер, когда обо всем узнал.
-Знаю, - тихо шепчу я. – Прости меня, пожалуйста, прости.

Кристиан целует меня в макушку и ласково поглаживает спину.

0

84

-Тише, - говорит он чуть мягче, - не плачь. Уже все….позади.

Его слова невероятно успокаивают меня. Все позади. Теперь я могу не волноваться из-за дурацких писем, Стива, а просто радоваться каждому дню, проведенному со своей семьей. Но меня что-то тревожит. Как он все узнал? Кто ему рассказал?

Слегка отстраняюсь от Кристиана и смотрю в его серые глаза. Сейчас в них настоящая буря, но я знаю, что мистер Грей сдерживает себя, как только может, потому что Фиби явно не оценит пылкий нрав своего папы. Моя малышка словно почувствовала, что о ней вспомнили, и решила дать о себе знать. Чувствую небольшой толчок, и резко выдыхаю.

-Что такое? – спрашивает Кристиан с волнением в голосе.
-Наша дочка, - тихо шепчу я. – Наверное, она по тебе соскучилась.

Прикладываю ладонь Кристиана к животику и смотрю в его глаза. Еще секунду назад они были холодными и отстраненными, но сейчас в них столько любви, беспокойства и заботы, что мое сердце вновь наполняется счастьем.

-Думаю, она тоже злится на свою маму, которая все время что-то утаивает от папы, - говорит он ласковым голосом.

Невольно улыбаюсь и чувствую, как теплеет на душе. Еще пару часов назад моя жизнь казалась мне такой безнадежной, но сейчас я смотрю в будущее с куда большим оптимизмом.

-Очень остроумно, мистер Грей, - недовольно говорю я, но сама не могу убрать с лица улыбку.
-Пора возвращаться, - говорит Кристиан и берет меня за руку. – Ты замерзла.
-Я не…
-Анастейша, - говорит он и щурит глаза, а я виновато поджимаю губы.
-Хорошо, домой, так, домой, - бормочу я, но тут же вспоминаю о нашем разговоре. – Как ты все узнал?

Кристиан резко останавливается и делает тяжелый вдох. Он переводит взгляд на меня, и я вижу, как он внутренне борется с собой. Пожалуйста, расскажи мне.

-Я расскажу тебе, - говорит он, - но позже.
-Но…
-Позже, Анастейша, - строго говорит он, и я замолкаю.

Кристиан резко останавливается и нежно проводит рукой по щеке. Я закрываю глаза, наслаждаясь его прикосновением. По телу бегают приятные мурашки, и мне не хочется, чтобы этот момент заканчивался. Чувствую на себе его горячее и дыхание, а затем его губы накрывают мои….

Просыпаюсь среди ночи от очередного кошмара. Снова этот сон…Миссис Робинсон, Тедди и Кристиан…Он снится мне почти каждую ночь. Я знаю его наизусть, каждую деталь, каждую мелочь. Меня сильно передергивает, но я стараюсь восстановить дыхание изо всех сил.

-Ана? – встревожено говорит Кристиан. Он садится на кровати рядом со мной и обнимает за плечи. – Что случилось?
-Просто кошмар приснился, - тихо говорю я, тяжело дыша.

Кристиан целует меня в щеку и прижимает к себе.

-Не бойся, малышка, - ласково шепчет он. – Я с тобой….я всегда буду с тобой.

Снова укладываюсь на подушку и пытаюсь успокоиться. Кристиан сжимает мою руку и внимательно смотрит на меня.

-Я так рада, что ты здесь, - шепчу я. – Я люблю тебя.
-И я люблю тебя, Анастейша, - тихо говорит он и оставляет на моих губах нежный поцелуй. – А теперь, спи, красавица…

0

85

Когда я вновь открываю глаза, за окном уже вовсю светит солнце. Оно пробивается сквозь тонкую ткань занавесок, слегка освещая комнату. Чувствую себя как-то странно. Хм, наверное, это все из-за моего ночного кошмара. Кристиана рядом нет, и я в комнате совсем одна. Пытаюсь подняться, но не могу. По телу резко разливается тупая боль, а горло пылает, словно там бушует пламя. Пытаюсь сглотнуть, но мне так больно, что я чуть ли не плачу.

-Доброе утро, Анастейша, - говорит ласковый голос Кристиана. Он обходит кровать и садиться рядом со мной. – Ты так долго спала, но я не хотел тебя будить.
-Который час? – шепотом спрашиваю я. Черт, у меня совсем пропал голос!
-Уже одиннадцать, - говорит Кристиан, глядя на меня, но тут же хмурится. – Ты какая-то бледная. Хорошо себя чувствуешь?
-Вообще-то не очень, - говорю осипшим голосом. – Ужасно болит горло и голова.

Кристиан прикладывает ладонь ко лбу и тут же округляет глаза.

-Господи, да ты вся горишь, - испуганно говорит он. – Сейчас…подожди….я вызову врача.
-Кристиан, не нужно врача.
-Черт, наверное, тебя продуло на пляже, - говорит он виноватым голосом. Он достает телефон и начинает набирать чей-то номер. – Сейчас вернусь.

Кристиан уходит, но затем снова возвращается через пару минут.

-Врач будет здесь через полчаса, - говорит Кристиан и снова садится рядом со мной. – Миссис Джонс уже готовит тебе бульон. Может, ты что-нибудь хочешь?

Я качаю головой и слегка улыбаюсь. Кристиан целует меня в лоб и поглаживает мои костяшки пальцев.

-А где Тедди? – спрашиваю я.
-Он с Тейлором, - говорит Кристиан. – Они играют на пляже.
-Хорошо, - бормочу я и закрываю глаза.
-Тейлор говорит, что Тедди им командует, - говорит Кристиан, тяжело вздыхая.
-Неужели? Кого-то он мне напоминает, - говорю я с сарказмом в голосе.

Тедди – точная копия своего отца. Такой же упрямый, хитрый, властный, но в то же время, такой прекрасный, милый и забавный. Папа и сын….мои самые любимые мужчины на свете….

-Теодор Грей, будущий генеральный директор холдинга «Грей Энтепрайзис», - гордо говорит Кристиан, а я закатываю глаза.
-Боже, ему еще нет двух лет, а ты уже думаешь о его карьере, - бормочу я, качая головой.
-Я уже давно все продумал, - ласково говорит Кристиан.
-Почему-то я не удивлена, - шепчу я.

Кристиан встает с постели и подходит к окну. Вижу, как на его лице появляется теплая улыбка. Что его так обрадовало? Вспоминаю, что окна выходят на пляж, и сама невольно улыбаюсь.

-Знаешь, Анастейша, - задумчиво говорит он, - я хочу, чтобы у нас было много детей.

Его слова невероятно согревают душу. Много детей…. Кристиан Грей, ты ли это?

-Я тоже этого хочу, - тихо говорю я.
-Мистер Грей, - врывается в наш разговор голос миссис Джонс, - врач приехал.
-Отлично, проводи его сюда Гейл.

Врач осматривает меня несколько минут и, в итоге, говорит, что у меня обычная простуда. Из-за чего была такая паника?

Миссис Джонс приносит бульон и дает мне лекарства. Я наелась до отвала и теперь мне ужасно хочется спать. Укладываюсь удобно на подушку и закрываю глаза, погружаясь в глубокий сон.

Меня будит чья-то маленькая ладошка, которая непрерывно хлопает меня по руке. Хмурюсь и еле открываю заспанные глаза.

-Мама! – восклицает Тедди.
-Привет, малыш, - ласково говорю я. – Как ты здесь оказался?
-Я плятюсь от папы, - шепчет он и прикладывает указательный пальчик к губам.

Я глупо улыбаюсь и поглаживаю своего медвежонка по голове. Его волосы такие мягкие и слегка взъерошенные.

-Тедди! Вот ты где! – говорит Кристиан.

Он садиться на край кровати и берет Тедди на руки.

-Мы решили поиграть в прятки, но кто-то решил схитрить, - говорит Кристиан игривым голосом. – Мы же договорились, малыш, к маме не ходить.

Тедди надувает маленькие щечки и опускает голову.

-Ну, папа, - возмущенно говорит он.
-Ничего страшного, Кристиан, - шепчу я. – Я по нему так соскучилась.

Кристиан целует Тедди в макушку и начинает рассказывать, чем они занимались весь день.

0

86

-Кстати, как ты себя чувствуешь? – настороженно спрашивает он и прикладывает ладонь к моему лбу. – Кажется, температура спала.
-Я же говорила, что со мной ничего серьезного.
-Я волнуюсь за тебя и за нашу дочку, Анастейша, - говорит он с волнением в голосе. – Правда, Тедди? Ты же волнуешься за маму и свою сестренку?
-Да! – восклицает наш малыш, и мы с Кристианом хихикаем.
-Пойдем, тебе пора спать, - говорит мой муж, поднимаясь с кровати.
-Я не хатю спать, папа, - недовольно говорит Тедди.
-Тедди.., - строго говорит Кристиан, и Тедди, тяжело вздохнув, соглашается. – Давай, скажи маме спокойной ночи.
-Спокойной ноти, мама, - бормочет мой малыш и целует меня в щечку.
-Сладких снов, малыш, - говорю я с нежностью в голосе.
-Спокойной ночи, мама, - ласково говорит Кристиан.

Он оставляет на моих губах легкий поцелуй, а затем наклоняется к уху и шепчет:

– Я скоро вернусь, малышка…

0

87

Глава 30
Открываю глаза и понимаю, что уже утро. Черт! Я все проспала. Помню, что хотела дождаться Кристиана, чтобы он рассказал мне, как все узнал. Поднимаюсь с кровати и иду в ванную. Сегодня чувствую себя гораздо лучше, чем вчера. Принимаю душ, умываю лицо и чищу зубы. Так гораздо лучше.

Выйдя из ванной, надеваю спортивный костюм и спускаюсь вниз. В доме так тихо, что мне становится не по себе. Где Кристиан и Тедди, Тейлор и миссис Джонс?

Прохожу по широкому коридору, который ведет к огромным стеклянным дверям, и с облегчением вздыхаю. Кристиан и Тедди бегают по пляжу, запуская воздушного змея. Наш малыш заливается смехом, а я чуть ли не плачу от избытка счастья.

Смотрю на Кристиана и глупо улыбаюсь. Он выглядит таким юным и беззаботным. Сейчас по нему и не скажешь, что у этого прекрасного мужчины за плечами такое темное прошлое с цепями, хлыстами и прочими штучками. А я ведь уже совсем забыла о существовании Красной комнаты. Кристиан ни разу не упоминал о ней с тех самых пор, как он показал мне, что значит больно.

Трясу головой, чтобы выбросить из головы воспоминания из недавнего прошлого. Теперь все по-другому, и мы не должны жить нашим прошлым.

Открываю дверь и иду в сторону пляжа. Теплый ветер ласкает кожу, а яркое солнце согревает своим теплом. Тедди поворачивает голову в мою сторону и машет мне обоими ручками.

-Мама! – радостно кричит он. – Сматли!

Кристиан тоже поворачивается в мою сторону и одаривает меня любящим взглядом. Он что-то шепчет Тедди на ушко, и тот резко начинает бежать ко мне.

Тедди бежит впереди, а Кристиан идет за ним сзади.

-Мама, - говорит мой малыш, крепко обнимая меня за ноги.
-Привет, Тедди, - ласково говорю я. Нежно целую его в лобик, слегка взъерошивая непослушные медные волосы.
-Привет, мама, - шепчет Кристиан мне на ухо.

Он смотрит на меня теплым взглядом и широко улыбается. Кристиан сладко целует меня в щеку и притягивает к себе.

-Привет, папа, - бормочу я, не в силах сдержать улыбку.
-Как ты себя чувствуешь? – спрашивает он с волнением в голосе.
-Лучше, горло почти не болит, - отвечаю я.
-Пойдем, не хочу, чтобы ты еще больше заболела.

Мы берем Тедди за ручки и все вместе идем к дому. Тедди идет подпрыгивая, и со стороны это выглядит довольно забавно.

0

88

Мы заходим в дом и направляемся на кухню.

-Миссис Джонс приготовила твои любимые оладьи, - говорит Кристиан, открывая холодильник.
-Кстати, где она?
-Я отпустил их с Тейлором в город. Пусть немного отдохнут от нас.

Кристиан ставит передо мной тарелку с оладьями, а я облизываю губы. Черт, как же я проголодалась! Жадно заглатываю кусочки оладьев и искоса поглядываю на Кристиана. Он пытается смотреть на меня с серьезным видом, но в его глазах пляшут смешинки.

-Что вас так позабавило, мистер Грей? – спрашиваю я с набитым ртом.

Кристиан смеется и качает головой.

-Мне кажется, это очевидно, миссис Грей, - говорит он сладким голосом.

Я удивленно вскидываю брови.

-Неужели?
-Ты такая забавная, Анастейша, - задумчиво говорит Кристиан. – А еще рад, что наша малышка заставляет тебя нормально питаться.
-Это ненадолго, - гордо говорю я.

Фиби должна родиться уже через три месяца. Скорей бы! Мне так хочется подержать на руках свою маленькую принцессу, обнять ее.

-Тебе нужно сходить к доктору Грин, когда мы вернемся в Сиэтл, - хмуро говорит Кристиан.
-Зачем? Я была у нее совсем недавно.
-Я просто…переживаю за вас. Весь этот стресс…не хочу, чтобы он навредил вам с малышкой, - говорит Кристиан тревожным голосом.

Встаю со стула и подхожу к Кристиану. Обхватываю руками его шею и нежно прислоняюсь к его губам.

-С нами все хорошо, Кристиан, - тихо говорю я. – Посмотри, как ты заботишься о нас, защищаешь. Ты – прекрасный отец.

Кристиан проводит рукой по моей щеке и снова оставляет на моих губах легкий поцелуй.

-Я стараюсь, малышка, - ласково говорит он.
-Кстати, когда мы возвращаемся в Сиэтл?
-Завтра утром, но если ты хочешь остаться здесь подольше…
-Нет, я соскучилась по дому, - бормочу я и прижимаюсь к груди Кристиана.

Следующим утром мы вылетаем из Джорджии в Сиэтл. Мама снова расплакалась, когда провожала нас до самолета. Она всегда была гораздо сентиментальнее меня, и в этом мы с ней совсем не похожи. Она обещала приехать ко дню рождения Тедди и остаться до самих родов.

0

89

Подлетая к Сиэтлу, я смотрю в иллюминатор. Хм, я столько говорила себе, что не вернусь сюда, но судьба все равно тянет меня в этот город.

Через час мы приезжаем в Эскалу, и я с радостью захожу в квартиру. Тедди несется впереди всех нас, едва не снося с ног меня, Кристиана, миссис Джонс и даже Тейлора! Он уверенно поднимается на второй этаж и бежит в свою комнату.

-Я посмотрю за ним, миссис Грей, - говорит миссис Джонс приветливым тоном.

Кристиан помогает мне снять пальто и аккуратно тянет к себе. Его губы мгновенно накрывают мои, затягивая в сети страстного и такого волнующего поцелуя. Его язык ласкает мой рот, а я тону от удовольствия.

-Наконец-то, мы дома, - ласково шепчет Кристиан. Он тяжело дышит, медленно окидывая меня жадным взглядом.
-Я скучала по Эскале, - бормочу я.
-Кстати, мама ждет нас на ужин сегодня вечером, но если ты устала, то я скажу, что мы приедем в другой раз.
-Нет, я так давно не видела Грейс и Каррика, - бормочу я. Черт, надо узнать, как дела у Миа.
-Хорошо, - шепчет Кристиан, целуя меня в щеку. – Пойдем, тебе нужно отдохнуть.

Он тянет меня за руку и ведет в сторону спальни.

-Кристиан, подожди, - говорю я, пытаясь его остановить. – Мы с тобой так и не поговорили.

Кристиан хмурится и тяжело вздыхает. Я пыталась поговорить с ним весь вчерашний день, да и сегодня в самолете, но он откладывает наш разговор на потом.

-Ана…
-Ты обещал мне все рассказать, - говорю я, скрещивая руки на груди.
-Вечером, я расскажу тебе все вечером, когда мы вернемся домой. А теперь идем, у тебя усталый вид.

Кристиан снова тянет меня за собой в спальню, а на душе вдруг становится тревожно. Почему Кристиан так нервничает, когда речь заходит об этом разговоре? Черт, я должна все узнать, хотя часть меня боится узнать всю правду.

0

90

Вечером мы подъезжаем к дому Греев. Грей и Каррик по традиции встречают нас на крыльце дома. Тейлор открывает нам двери и помогает выбраться из машины. Тедди выбегает вперед и мчится в сторону Грейс и Каррика.

-Бабуска! Дедуска! – радостно говорит он, заключая Грейс в объятья. Каррик широко улыбается и целует нашего малыша в макушку.

Кристиан обнимает меня за талию и ведет к дому.

-Здравствуйте, мои дорогие,- приветливо говорит Грейс, целуя Тедди в щечку.
-Здравствуй, мама, - говорит Кристиан, широко улыбаясь. – Привет, папа.
-Анастейша, как же я рада тебя видеть, дорогая, - говорит Грейс, крепко обнимая меня. – Как там моя внучка?
-Иногда она слишком активная, - бормочу я, прикладывая руку к животику. – Но мы в порядке.

Мы заходим внутрь и направляемся в гостиную. Там уже сидят Кейт и Элиот. Кейт держит на руках свою дочку Эву, а Элиот обнимает Кейт и наблюдает за своей женой и дочкой.

-Посмотрите, кто пришел, - говорит Грейс, и взгляды Кейт и Элиота сразу направляются на нас.
-Ана! – радостно говорит Кейт.

Она поднимается с дивана и подходит ко мне. Маленькая Эва тихо спит, слегка посасывая крошечный пальчик во рту.

-Как у тебя дела? – спрашиваю я.
-Ой, Элиот на седьмом небе от счастья, - радостно говорит она. – Знаешь, он не отпускает нас с Эвой ни на минуту.

Ох, как мне это знакомо!

Кристиан закатывает глаза и отходит в сторону. Знаю, ему неинтересны наши девичьи разговоры, но и их болтовня о рыбалке и футболе ужасно скучна!

-Кстати, ты не видела Мию? – спрашиваю я.
-Она была в своей комнате. Чертов токсикоз, - говорит Кейт, и мы обе хихикаем.
-Я зайду к ней на минутку, - говорю я, незаметно выходя из гостиной.

Поднимаюсь на второй этаж и иду по коридору. Стучусь в дверь и тихо захожу в комнату. Миа лежит на кровати, глядя на приглушенный свет лампы.

-Эй, - тихо говорю я, и она резко поворачивает голову в мою сторону. – Привет.
-Ана, - тихо говорит она, усаживаясь на кровати. – Вы уже вернулись из Джорджии…
-Да, прилетели сегодня. Как ты себя чувствуешь?
-Немного подташнивает, но, в целом, я в порядке, - говорит она и отводит взгляд в сторону. У нее довольно поникший вид. Хм, с ней явно что-то не так.
-Что-то случилось? – настороженно спрашиваю я, а Миа делает глубокий вдох.
-Кейт сказала, что Итан приезжает на следующей неделе, - говорит она с грустью в голосе.

Я сглатываю и тоже тяжело вздыхаю.

-Один?
-Да, но это ничего не меняет, - шепотом говорит она. - А еще я была вчера у врача.
-Что-то не так с ребенком?

Миа смотрит на свои сплетенные пальцы и поджимает губы.

-У меня будет двойня, - тихо говорит она, а ее голос переходит на шепот. – Мама знает, но она умоляет меня рассказать все Итану. Я боюсь, Ана….
-Он до сих пор не знает?
-Я хотела ему все рассказать, но… снова испугалась…
-Миа, он должен все узнать, - говорю я более настойчиво.
-Знаю, я поговорю с ним, когда он приедет в Сиэтл, - говорит она, тяжело вздыхая. – Поверить не могу, что у меня будет сразу двое детей. Я же ведь ничего об этом не знаю!
-Мы с Кейт тебе поможем, - говорю я с теплотой в голосе. – Мы все тебе поможем, не переживай.

Миа резко наклоняется и крепко меня обнимает.

-Спасибо тебе, Ана, - говорит она, всхлипывая.
-Мы – одна семья, Миа, - бормочу я. – Мы должны помогать друг другу…

Чуть позже мы с Мией спускаемся к столу, где уже все нас ждут. Грейс смотрит на свою дочь и грустно вздыхает. Я знаю, что она очень переживает за нее. Кристиан начинает рассказывать о нашей поездке в Джорджию, умалчивая некоторые детали. Скоро он расскажет мне обо всем, и от этой мысли я начинаю ужасно нервничать.

Ближе к десяти мы возвращаемся домой. Тедди уснул еще в машине, поэтому нам не приходится укладывать его спать. Мы с Кристианом выходим из комнаты нашего малыша и спускаемся на первый этаж. Мы оба молчим, потому что оба знаем, о чем нам предстоит поговорить.

Кристиан идет в сторону своего кабинета, а я хмурюсь. Он решил сбежать?

-Кристиан, - окликаю его я, и он резко оборачивается. Делаю несколько шагов и становлюсь вплотную. –Расскажи мне.
-Ана, все обошлось и тебе…
-Ты обещал мне, - говорю я более настойчиво. – Расскажи мне, кто стоит за всем этим? Кто пытается испортить нам жизнь?

Кристиан делает глубокий вдох и пронзает меня своим взглядом серых глаз. Они окутаны туманом. Он берет меня за руки и тянет к себе.

-Хорошо, я тебе все расскажу…

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

Вы здесь » ВЕСТЕРОС » БИБЛИОТЕКА » 50 оттенков счастья

Создать форум.